Просмотр полной версии : Кто общается в си-би диапазоне.
GoldenVobla
27.10.2011, 13:10
Роман 525, покажи с открытым багажником ;-) Откуда кронштейн взял?
Роман 525
27.10.2011, 14:27
Кронштейн самодельный из нержавейки, 1.5 мм. Но лучше из 2 мм гнуть.
:vawe: Отличная работа. Заезжай в гости.:drinks:
Роман 525
28.10.2011, 08:24
Adept, Буду уже скоро!!!:vawe: :drinks: Холодает у Вас? Морозы нужны!!!:yes:
Привет, радиолюбители:smile:
Приобрел радиостанцию Меаджет 600 турбо, вчера произвел её инсталяцию в тур, без опыта поковыряться пришлось). После долгих раздумий, куда же все таки засунуть, решил в центральный верхний бардачок под крышку. Пока резал, сверлил, кусал этот модуль, возникал вопрос _ а на хрена? Прикрутил бы над левым коленом и делов то.
Ели вдруг кто захочет уменьшить вес своего тура на квадратный дециметр трехмиллиметровой пластмассы, прикладываю фото истерзанного ящичка.
Тангенту завел в пепельницу.
Антенна короткая на магните... пока. Антенный провод заводил через правую переднюю стойку под потолочную обшивку, провод на крышу выскакивает через заднюю правую дверь на крышу.
Роман 525
07.11.2011, 11:56
r7onoff, С коротышкой на магните будеш слушать только треск,ни дальности ни качества связи неполучится.:frown: А так молодец,главное что сам!!! :hi: :drinks:
Тоже была мысль в верхний бардачок врезать. Отказался из за издевательства над бардачком. Еще как вариант прилепить на место очешника и пустой полости рядом с ним, но тоже с издевательством над деталями. Если дойдут руки и куплю на разборке узел очешника, то поковыряюсь. Поставил над левым коленом. До сих пор не могу привыкнуть к тангенте левой рукой!
Сейчас в планах заняться кронштейном как у Роман525.
Не совсем понятно, на второй фотке между кронштейном и кузовом прокладка из резины, или что-то типа герметика?
Роман 525
07.11.2011, 12:36
RSM, Там типа скотча одностореннего приклеена резинка, а на краску кузова пленка. Ну что б не терло, мало ли грязь и т.д. Но надо из 1,5мм или 2 мм делать. Отмотай в этой теме несколько страниц там AlexF подробно выкладывал про кронштейн.
RSM, Там типа скотча одностореннего приклеена резинка, а на краску кузова пленка. Ну что б не терло, мало ли грязь и т.д. Но надо из 1,5мм или 2 мм делать. Отмотай в этой теме несколько страниц там AlexF подробно выкладывал про кронштейн.
Он сделал типа коробочки для скрытия соединения контакта кабеля антенны от грязи. И дополнительное крепление кронштейна на третий болт. Думаю что если по твоему примеру изготовить Г-образный кронштейн с одним изгибом на закругленном торце гибочного станка из 2 или 2,5 мм хромистой нержи, то прочность будет достаточная. Да и вибронагруженность думаю тоже. От чего использовал резиновый колпачок для защиты соединения кабеля?
Роман 525
07.11.2011, 13:50
RSM, Он был в комплекте с антенной, дополнительно ничего не делал. Внутри весь разьем густым литолом покрыл и колпачек поставил... думаю надолго .. Но внутри все пропаяли,все соединения,просто обжимка непойдет!:smile:
п.с. хоть у меня и 1мм толщина но антенну АТ-73 держит нормально,200 км/час кронштейн устоял легко, так что 2.5 мм перебор будет ,там щель т о не очень.. миллиметров 5-6 не более, а дверь в проеме чуть ходит.
Извиняюсь,конечно!Но тачку заколхозил по нормальному.Я бы так не сделал.
RSM, п.с. хоть у меня и 1мм толщина но антенну АТ-73 держит нормально,200 км/час кронштейн устоял легко, так что 2.5 мм перебор будет ,там щель т о не очень.. миллиметров 5-6 не более, а дверь в проеме чуть ходит.
Какой примерно вес у АТ-73?
Сопротивляемость встречному потоку воздуха в данном месте крепления антенны процентов на 40 меньше, чем бы она была закреплена на крыше авто! Здесь ее частично защищает корпус автомобиля. Значит можно использовать металл меньшей толщины!!! Смущает только на кузове места под болты. Они как бы немного выступают над плоскостью. Получается что кронштейн прилегает к кузову не всей своей поверхностью.
У тебя резиновая прокладка приклеена на всю плоскость кронштейна?
Роман 525
08.11.2011, 12:25
RSM, Между крылом и кронштейном, полоска на кронштейне сантиметр шириной. Вес антенны гдето 600-700 грамм, т.к одна катушка прямо на кронштейне,ее не учитываем.:smile:
x123xx, А как бы ты сделал? Между сидений сунул радейку,+ в прикуриватель и Огрызок магнитный на крышу? Вот так 50% и хрипят в эфире,а что спрашивают неслыхать. ИМХО! Каждому свое. Деинсталяция моей установки вернет первозданный вид авто,доп дырок и т.д. и т.п. нет!:hi:
Роман525, спасибо! Я попробую подобрать по толщине зазора резину самоклейку и вырезать побольше в ней отверстия для опоры выступов под болты, а сам кронштейн чтобы плотно прилегал к кузову через резину!
Признаюсь что подключить прибор к блоку предохранителей так руки и не дошли. Езжу с прикуривателем.
Роман 525
08.11.2011, 13:39
RSM, Вроде как не попонятиям такое подключение :mlol: ! Я сам доверяю профессионалам, есть друг который в этой теме :crazy: он все и инсталирует. Фильтры, наводки и проводки ... ужос! :rolleyes:
Роман 525, У меня "треск" с короткой настроенной антенной складываеться в четкую речь:hi:
не вступая в спор сразу скажу- на одной из машин короткая на магните, на другой удочка на кранштейне, рации одинаковые, качество приемы АБСОЛЮТНО индентичное.
GoldenVobla
12.11.2011, 14:03
AlexF, Так вопрос не то как ты слышишь, а как тебя слышат. На прием и короткая нормально работать будет, а вот с передачей могут быть проблемы
Роман 525
09.12.2011, 12:04
Доброго дня !:hi: Поменял авто. Теперь новый НФ.!!! Есть опыт установки у кого?:russian_ru:
AlexF, Так вопрос не то как ты слышишь, а как тебя слышат. На прием и короткая нормально работать будет, а вот с передачей могут быть проблемы
Сильно важно и то и другое!:hi:
Доброго дня !:hi: Поменял авто. Теперь новый НФ.!!! Есть опыт установки у кого?:russian_ru:
конечно есть! вот мой вариант, есть и другие!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8085&page=6
Роман 525
12.12.2011, 13:56
АндрейП, При таком варианте задеваю ногой. Ща выложу что получилось у меня. Пока без антенны, по ней вопрос.(хочу связь нормальную а это 5/8 минимум:crazy: ).
Фотки не очень... темно уже. Но вроде видно. Голова 550 мегежути в пепельнице(некурю) а блок на краю подиума переднего вод.сидения. Слышно хорошо.
А голова отстёгивается что ли?? Тоже думал заместо пепельницы приладить, у меня там всё равно ключи от фаркопа и рейлингов валяются. Тока у меня 600+, полностью наверное не влезет, да и разбирать наверное дохрена.
АндрейП, При таком варианте задеваю ногой. Ща выложу что получилось у меня. Пока без антенны, по ней вопрос.(хочу связь нормальную а это 5/8 минимум:crazy: ).
Фотки не очень... темно уже. Но вроде видно. Голова 550 мегежути в пепельнице(некурю) а блок на краю подиума переднего вод.сидения. Слышно хорошо.
ну то есть... есть простор для творчества, надо только следить ШОБ под сидушками сухо было зимой! я кстати антенной доволен! до этого была 1,5 метра, но разницы я не почувствовал!:drinks:
Роман 525
12.12.2011, 15:26
леонид, Это мега джет 550. У него панель отдельно и блок с динамиком отдельно.:good: На первых были проблемки с чувствительностью шумодава,потом доработали, у меня из последних. Настраивали его чутка. :russian_ru: Мощность на выходе 10 ватт. КСв на антенне в середине диапазона 1.1 был.... :frown:(нету пока антенны)
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
АндрейП, Вроде там всегда сухо...:russian_ru: Ноги не поставить, сзади недотянутся. Имхо оптимально пока. Эксплуатация покажет.:drinks:
Ну а куда тогда 600+ ставить, под коленку слева или справа? А отделить голову не получиться?.
У меня антенна на магните сразу в КСВ 1,1 попала. И мощность тоже 10вт.
Доброго времени суток!
На GP возле верхнего бардачка имеется решотка (может под ней и динамик присутствует).
Может к нему рацию подключить.
Кто что думает?
Debarkader
13.01.2012, 18:13
А чего тут думать. Единственное место которое я нашёл, чтобы поставить динамик - это за левой пяткой водителя. Думал целый год и примерялся. Вот фото. http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=218&pictureid=3258 . При этом наименьшие умственные затраты на прокладку кабеля от рации до динамика. Требуется повышенная точность измерений перед тем как делать дыру под динамик, т.к. места только-только. Мне посчастливилось я попал.
У меня MJ-555 я хочу установить его под сидением водителя . Боюсь что внутренний динамик станции будет неслышен, вот и задумался о устаноке дополнительного-почему не использовать штатное место возле верхнего бардачка.
garik_f1
16.01.2012, 23:03
У меня уже стоит MJ-555 под сиденьем... не заморачивайся... звука тангенты хватает с избытком...
У меня 600+ турбо. Поставил себе в ноги под руль, крепеж подошел к штатным отверстиям так что сверлить даже ничего не пришлось!
Eugenzhuk
24.01.2012, 11:51
Планирую поставить MJ-555. Установщик советует ставить врезную антенну на кронштейн. Кронштейн крепить на 2 существующих болта под упором стоек двери багажника. Говорит, что масса будет отличная. Кто нибудь таким образом устанавливал антенну? Возможно остался чертеж кронштейна, заранее благодарен...
Похожий способ установки кронштейна на жигулях, только на NF кронштейн должен крепиться на 2 штатных болта упора стоек двери багажника
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4b5ac4d6a55472ac03fe7fb1f796ef90/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/795a9e40e44ce557548fd6ea6898dad9/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/5a7962f73336a9bab5fad1a25e334fc1/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/baae5cad8271725b5698fbd2324a5cb1/view.pic
пользуюсь Си-Би :good:
фотки через неделю выложу, т.к. тур в очередной доработке:biggrin:
Eugenzhuk
24.01.2012, 12:29
Фотографии кронштейна в студию если не сложно
Привет всем :drinks:
Отмечусь. :biggrin:
Теме - ап!
Появилось в эфире много уродов. Забивают всякой фигнёй - песняками и гулом или тупо пьяными бреднями ни о чём.
Сори, похоже пропустил, регистрация Си-Би отменена?
Теперь В России приобретаются и используются радиостанции данного диапазона свободно, согласно Постановлению Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539"
регистрация Си-Би отменена?
Все правильно.
Там, кажется, мощностью ограничено, если не превышает 10вт, то можно не регистрировать!:redface:
камрады доброго время суток ! нашел в этке бокс для рации цену правда незнаю !
А если быть откровенным то в последнее время перестал довольствоваться тем что, попадает в раздел «и так пойдет, как бы хватит и т.д.» Гораздо приятнее говорить с человеком в эфире которого четко слышно и приятная слуху модуляция, а не свист, шелест и прочее гумно.[/QUOTE]
+ 100:hi:
Добавлено через 9 минут 47 секунд
AlexF, Все радиоклубы общаются в FM вот то что знаю 21 канал (общаются кореспонденты МСС) на отдельные темы что бы не засорять 19 канал службы спасения. 25 канал в основе те же люди с МСС и радиолюбители с форума CI-BI диапазона. 30 канал общаются продвинутые радиолюбители "Старички "так сказать в основе с домашних радиостанций по вечерам.
Добавлено через 7 минут 54 секунды
Надоело слушать треск в эфире и поменял антенну.:tongue: КСВ 1,1 мощность проверили 11 Ватт. :good: Результат отличный!!! И меня хорошо и я отлично! :drinks: :drinks:
п.с Установил Lemm AT-73.
Такая антенна у меня была первой , сейчас на балконе прикручена отзывы хорошие но захотелось еще лутше и поставил LEMM 2001-turbo разница очевидна а стоит на 500 рублей подороже!:hi:
А вот эта антенна (http://www.a27.ru/netshop/antenn/avto/cb/SIRIO_T3-27_MAG.html) совсем плохо?
Если скажем ее на MJ-600 (http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3417) турбо приконектить?
Очень не хочется высокую, т.к. постоянно под мостами всякими лазию)
Пока вот что нашел:
Рекомендованная с данной рацией антенна (АТ-1700) не дает раскрыть потенциал турбированной модели.
Рекомендую Lemm AT-2001 Turbo либо Sirio Turbo 5000
_Vlad, Надо спрашивать у тех кто такую пользовал!:hi:
камрады доброго время суток ! нашел в этке бокс для рации цену правда незнаю !
Товарищи, а как вы думаете - поставить эту штуку наверное не очень сложно будет?
Всмысле взамен старого бардачка с отъезжающей вверх крышкой.
_Vlad, Надо спрашивать у тех кто такую пользовал!:hi:
Благодарю. Так это вроде ж из новых? Или тут логикой не прокатит?
Пока почитаю (http://www.bezpomex.ru/faq/8#q75).
Комрады!!! Кто ни-ть прокладывал кабель над лобовым стеклом? Надо ли ослаблять потолок или можно так запхнуть? Хочу что б кабель зарядки свисал за салонным зерколом для видеорегистратора.:hi:
Комрады!!! Кто ни-ть прокладывал кабель над лобовым стеклом? Надо ли ослаблять потолок или можно так запхнуть? Хочу что б кабель зарядки свисал за салонным зерколом для видеорегистратора.:hi:
У меня идет кабель от левой стойки по над стеклом - просто запихан и свисает над зеркалом.
JONNY, Спасибо а в стойку тоже запихан или надо ее снимать?:hi:
_Vlad, Пользую такую антенну уже 3 года и рация почти такая же (не знаю в чем отличия, но у меня 600+ турбо). Доволен как слон. Меня слышно отлично, я слышу отлично. По-крайней мере для поездок по нашей необъятной родине вполне хватает. Тоже не сторонник длинных антенн.
У меня торчит микрофон для громкой связи и сейчас тоже буду для регистратора провод просовывать. Микрофонный иногда чуть-чуть вываливается, сантиметров пять и легко заправляется назад под обшивку и стекла. Так что думаю, проблем с проводом у стекла не будет. А вот в накладке на стойке, будем посмотреть, пробовать.
_Vlad, Пользую такую антенну уже 3 года и рация почти такая же (не знаю в чем отличия, но у меня 600+ турбо). Доволен как слон. Меня слышно отлично, я слышу отлично. По-крайней мере для поездок по нашей необъятной родине вполне хватает. Тоже не сторонник длинных антенн.
Благодарю!:hi:
Видимо тут тоже про нее говорится:
Антенна передатчика - это сложное резонансное устройство. Так как радиостанция работает на частотах 27 мГц (длина волны 11 м), то и антенна должна быть такой же длины. Это однако неудобно при эксплуатации автомобильной рации, поэтому разработаны укороченные резонансные антенны длиной от 0.6 м до 2 м. Чем короче антенна, тем меньше ее полоса пропускания. Например, антенна длиной 2 метра, установленная на крыше автомобиля, позволяет пользоваться 250 каналами связи на поддиапазонах a-b-c-d-e-f.
Среди большого количества разработок СВ антенн особое место занимают укороченные и сильно укороченные антенны. Создание подобных антенн весьма сложная техническая задача, поскольку при таком укорочении антенны катастрофически (квадратично) падает ее сопротивление излучения, что ведет к резкому снижению КПД.
Крупнейшие мировые производители антенн - Sirio, Lemm, Alan, и др., смогли снизить высоту спиральных СВ автоантенн до рекордных отметок - порядка 0.6 метров! Как например в популярной антенне Sirio T3-27. Это, безусловно, является хорошим показателем уровня компетентности инженеров этих фирм.
И даже про доработку (http://cb27.ucoz.ru/forum/12-121-1) нашел.
Роман 525
10.02.2012, 15:50
_Vlad, Антенна так себе... только с затянутым шумодавом. Дальность тоже фигня. Меньше чем 1,5 метра и на хорошей массе ничего не добится. ИМХО. Коэф-т усиления 0. А вот отличная антенна LEMM AT-73 MAGNUM с такой супер!!! (Стояла предыдушем туре,тут отчет есть).
п.с. Пользуюсь СИ-БИ связью более 10 лет... это для справки.
п.п.с. А еще ее сдувает после 140 км/час.
Роман 525, 211 - ничего не сдувает ни при встречном, ни при боковом ветре. Магнит стандартный 90мм. Опять же смотря для чего. Мне вполне хватает по трассе кататься.
Товарищи, а как вы думаете - поставить эту штуку наверное не очень сложно будет?
Всмысле взамен старого бардачка с отъезжающей вверх крышкой.
смотрел распечатку по установке ,я так понял ничего сложного нармировка времени за установку 0.6 часа
Роман 525
11.02.2012, 07:59
Zlodey, Два варианта: Либо у меня магнит говно, либо в Сургуте плотность воздуха другая!:rolleyes: :drinks:
п.с. В городе тебя и изза дома неслышно будет, если конечно нет репитера или кирпич 100 ватный поставить.
смотрел распечатку по установке ,я так понял ничего сложного нармировка времени за установку 0.6 часа
У меня ЕТКА кажись дерьмо? версия 7,3 только поставил.:rolleyes: 7L6 063 771- не находит этой детальки (кожуха под рацию).
Роман 525, А в городе, если честно, я и не пользуюсь. Насчет разницы плотности - скорее всего так))) но то что не слетела ни разу это факт. Поставил антенну, не читая отзывов, да и среди знакомых случаев не было. Ездил-ездил, ничего не слетало. Потом наслушался вот таких рассказов про разбитые окна и фары, и чего-то очковать начал. Переделал, конечно на релинг крепление. Голова не болит. Но пока не знал - ездил и не заморачивался. Знакомый уже три крузака изъездил и на везде на магните антенна. А по трассе вваливает мама не горюй. И ни разу не слетела (тьфу три раза). И еще, я считаю, что особенности кузова играют не последнюю роль (в смысле аэродинамика и всякие там завихрения)
А я вот покатался с целью исследования по трассе, и не одной фуры,
Более с чем метровой антенной не нашел. Одни огрызки.
Видать хватает. Вывод, если не в такси и не в болота,
короткой хватит..
Но!
Например, с 2-метровой "удочкой" уровень шумов на входе станции 1 микровольт (2-3 балла, вполне реальная цифра), а сигнал от базы - 50 мкВ (9 баллов). Вы ее отлично слышите. При этом на базе уровень шумов 4-5 баллов (около 3 мкВ), а Вы у нее идете на 8 баллов (25 мкВ), и все друг друга отлично слышат.
Дальше мы вместо АТ-73 ставим фаллоимитатор, который проигрывает АТ-73 децибелл на 10-15 (цифра с потолка, но примерно так, а может и больше). У Вас шумы падают до 0,2 мкВ, сигнал с базы - до 10 мкВ, субъективно качество приема практически не ухудшается. На базе в то же время уровень шумов остался тем же (3 мкВ), а Ваш сигнал упал до 5 мкВ, и все - СВЯЗЬ СТАЛА ОДНОСТОРОННЕЙ, Ваш сигнал потерялся в шумах. А Вы даже ничего и не заметили - у Вас же антенна "ловит"
Роман 525, пустое это объяснять что такое связь без брака. Пусть пользуют то что хочет. Просто не всегда услышит ответ или его не услышат. Потом орут в эфир когда штрафуют: "Что па*лы, некому сказать по рации что засада там-то". А все говорили, только он не слышит дальше 2-3 км.
Я со своим набор как-то сказал про машинку на таком-то км. В ответ кучу спасибо и парень добавил, мол мне еще 15 км. ехать до машинки.
Читайте тут много хорошего пишут (http://forum.ci-bi.ru/index.php)и помогают с установкой.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
_Vlad, Ошибаешься, фура берет высотой установки, задири свой огрызок так же высоко и будет тебе счастье.
Роман 525
13.02.2012, 09:47
_Vlad, Adept все правильно написал!!!:good: Понять качество и наслаждаться общением вот в чем суть грамотной установки. :drinks: :hi: . Ты слышиш далеко и тебя слышат далеко, и ненадо морщить мозг разбирая треск и шумы дальнобоев что б понять о чем речь! Это правда! Попробовав раз, уже несможеш с огрызком ездить.:smile:
п.с. У меня много фур (транспортник я :hi: ) у всех стоят антенны от 0,7 до 1.2(если на зеркало) иначе не габарит и отломят сто пудово!. Им дальность 2 км и нах, больше ненадо, у всех шумодавы затянуты и т.д. Их не научить .. они ж ГЕГЕМОНЫ!!!! Блиять:bad: .
Adept, мне так однажды тоже сказали, только между нами было 40км. Я аж подпрыгнул. Только не учел, что дорога петляет. Но не спорю однозначно с полноценной антенной (не огрызком) комфортнее. Просто мне 60 см вполне хватает.
Zlodey, Заходи в 21 FM канал, там наши Сургутские бывает тусят. Так по мелочи, где кто, кому что. в выходные больше бывает народу, мы же не бездельники что-бы постоянно в эфире сидеть. :good: :vawe:
Доброго времени суток комрады! Давно не включал 19 fm канал МСС .Целый день катался а там попугай работает!:eek: Зашел на их сайт а там полная ЖЖЖ оказывается МСС с января прекратила свое существование. ВОТ ТАК ВОТ!?:negative: :negative: :negative: :negative:Причин закрытия ненашел,видимо МЧС с Шойгу подмял все под себя не выдержал конкуренции.
kardan, жаль. добрый был канал. часто пользовался проезжая Москву.
Москва стала одной большой пробкой и спрашивать дорожку уже крайне не просто.
Дальнобои по Москве везде и на третьем транспортном. Эфир бурлит. Покричи несколько раз и получишь точную картину в округе. Так что МСС наверное уже как бы не актуально.:hi:
Потом для общения с ними рация нужна мощная. А регистрацию до 10вт отменили. Если все понаставят мощных раций в эфире вообще будет кошмар.
Adept, Не вопрос. Только рацию пока на тура не поставил. Лежит в багажнике - время нет пока заняться.
Zlodey, я и Agu бываем в 21.
леонид, МСС мощно вещала обстановку, что не могут фуры с кольца, МСС кулюторно и доходчиво помогали в поисках адреса, когда навигатор говорил тут по середине ремонта Ленинградского шоссе. Мне помогало.
Новогоднее применение СИ-БИшной антенны и розетки на 220в. в багажнике.
83699
Сегодня узнал, что в 17 канале FM общаются ребята северо-восточного направления от Москвы. Ленинградское направление в 11 канале.
После прекращения работы МСС все разбрелись по "домашним каналам". Станции у них мощные с усилками, освещают друг другу дорожную обстановку. Можно покричать и подскажут чё надо.
леонид, приятно слышать человека с далека да еще чисто. В Химках как-то долго болтал с оппонентами стоя в пробке.
А еще есть проходы, чудо природы, когда не реально далеко друг от друга связываются по си-бишке. Ребята с Химок на 17 часто соседний Нефтьюганск слышат.
Я сам двигаясь в сторону Перми от Серова ругался с настройкой раций находящейся на объездной Владимира. Высказал все что думаю о его рекламе в ответ поступило предложение заехать разобраться, а мне еще надо было как минимум сутки ехать.:rolleyes:
garik_f1
16.02.2012, 23:30
Тоже наверное в 17 канал уйду... Служба спасения заглогла, а в 15-ом канале ну не возможно... Вой стоит... Перегружен канал...
А ни кто не в курсе как яркость подсветки дисплея на MJ 600+ turbo убрать?
И подсветку в тангенте вообще нах. Не профессиональный подход. Вообще.
Vadik2112
20.02.2012, 11:07
Антенну стационарку обязательно держать в вертикальном положении?
Можно под углом и как это повлияет на качество связи?
Планирую алан 42 и хорошую стационарную антенну.
Какая самая лучшая? Цена роли не играет.
И вот (http://dl2kq.de/ant/3-4.htm) еще интересно.
Особенно:
В диапазоне 27 MHz ДН в горизонтальной плоскости близка к эллипсу с небольшим (около 3 dB) максимумом излучения, назад по оси автомобиля.
Дальность связи такая же, как со спиральной антенной высотой 20 см или со штыревой антенной высотой 0,6 м с катушкой индуктивности, которые размещались на крыше автомобиля.
Оказывается можно и вообще без антенны.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Планирую алан 42 и хорошую стационарную антенну.
Тут уже сложился как некий эталон, или культ LEMM 2001 turbo (http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=4))
Но почему Алан? Я с ним покатался, не айс.. поменял на MJ 600.
Антенна может отклоняться от перпендикуляра "земли" лишь не значительно.
Угол в 30гр. может просто убить связь. Максимум 5-10 гр. допустимо, к примеру, чтобы снизить
ветровые нагрузки.
Vadik2112
20.02.2012, 11:51
Но почему Алан? Я с ним покатался, не айс..
Потому что рация не стационарная и многофункциональная, ещё я очень не люблю колхоз.
Многие пишут что главное антенна, рация второстепенна.
Бывают рации переносные 27Мгц, лучше Алана? Хуже бывают это точно
Потому что рация не стационарная и многофункциональная, ещё я очень не люблю колхоз.
Многие пишут что главное антенна, рация второстепенна.
Бывают рации переносные 27Мгц, лучше Алана? Хуже бывают это точно
К сожалению без колхоза и тут вряд ли получится..
Чем питать Алан? От прикуривателя? Провода питания, антенны.. тоже как бы..
Все в общем относительно.
Пока не нашел решения крепления стационарной антенны поставил SIRIO T3-27.
Из города, правда микрорайон на возвышенности, хорошо слышу связь на 18 км.
В начале был штырь на магните ML-145 (надоело - длинный). Купил Sirio T-3 27 на магните. Приём - передача хуже чем у штыря , но на трасе не критично. Но пару раз сдуло (магнит маленький). Решил переставить на больший магнит , но не сраслось (не нашёл магнит под ентот разъём). Предложили CBservis MAG - 27, взял серую ( в цвет машины). Теперь всё устраивает,маленькая (не бросается в глаза, дальность приём - передча такаеже как на штыре (сравнивал) , большой сильный магнит - теперь не сдувает . Единственное , антенна узкополосная (как и T-3 27), так что настраивать надо бязятельно.
Vadik2112
20.02.2012, 12:08
К сожалению без колхоза и тут вряд ли получится..
Чем питать Алан? От прикуривателя? Провода питания, антенны.. тоже как бы..
Все в общем относительно.
Питать напрямую от АКБ, из под седёлки будет торчать один провод и всё, поехали на квадриках - снежиках гонять, батарейный блок к рации подцепил и готово дело:good:
Видно будет только рацию и кусок провода идущий из под седёлки.
А чем плох Алан 42?
Питать напрямую от АКБ, из под седёлки будет торчать один провод и всё, поехали на квадриках - снежиках гонять, батарейный блок к рации подцепил и готово дело:good:
Видно будет только рацию и кусок провода идущий из под седёлки.
А чем плох Алан 42?
В тонкостях не скажу, но по мне 4вт. как то уж не комильфо.
К тому же как тангенка крупновато) Но это имхо.
К ней скорее будет уместна фраза: все понимаю, да сказать не могу.
Vadik2112
20.02.2012, 12:42
В тонкостях не скажу, но по мне 4вт. как то уж не комильфо.
К тому же как тангенка крупновато) Но это имхо.
К ней скорее будет уместна фраза: все понимаю, да сказать не могу.
усилок поправит положение?
усилок поправит положение?
Почему не поставить станцию под приборку и от нее вытянуть так же один шнур с тангенкой весом 50гр.?
Чем городить усилки и т.д. при том, что по СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 (http://www.cqham.ru/sannormy.htm) установка передающих устройств на авто мощностью свыше 20вт. в данном диапазоне запрещена.
Понятно можно и забить, но тем не менее.
По поводу антенн, интересный тестик (http://files.radioscanner.ru/files/download/file11434/test_20_dekabra_2010.pdf). И по настройке (http://www.radiosila.ru/information/204-2011-09-24-06-19-07.html).
значение КСВ на самом деле показывает лишь безопасность Вашей антенны для передатчика
и только в косвенной степени отражает эффективность работы антенны.
Vadik2112
20.02.2012, 13:24
Почему не поставить станцию под приборку и от нее вытянуть так же один шнур с тангенкой весом 50гр.?
Чем городить усилки и т.д. при том, что по сан.пину установка передающих устройств на авто мощностью свыше 30вт. запрещена.
Понятно сан.пин советский еще и можно забить, но тем не менее.
Я не искушённый в этих делах, мне нравится многофункциональность Алана.
Но подумаю на счет стационарки, главное что бы не китайское производство было.
Зачем спорить о вкусах, каждому свое. Знаю человека который помотался с переносной рацией, потом поставил в машину стационарно. Теперь возит обе рации, в лес машина как база работает, а в лодку переносную.
Волжанин души не чаит от алана, может и домой берет послушать, что там на трассе :vawe:
Vadik2112
20.02.2012, 16:31
Зачем спорить о вкусах, каждому свое. Знаю человека который помотался с переносной рацией, потом поставил в машину стационарно. Теперь возит обе рации, в лес машина как база работает, а в лодку переносную.
Волжанин души не чаит от алана, может и домой берет послушать, что там на трассе :vawe:
Я в этой электронике ничего ни понимаю, мне сказали что если к алану приделать офигенную антену, то он будет очень даже ничего, так ли это?
Или может в алане нет каких то ключевых функций?
Это будет мой первый опыт)))).
Vadik2112, дружище форум (http://forum.ci-bi.ru/) тебе в помощь.:drinks:
Я сам не ого-го но как могут 4 Вт равняться с 10 Вт, потом аккумулятор переносной садится не по детски, а заряжать будешь из прикуривателя. из прикуривателя тянет шумы, проверено наушником, включаю ухо когда с детьми на трассе. Потом, то-ли тангетку повышать скажем на переключатель света или на ногу, то-ли 500 граммовую балду. Толи антенна вынесена из салона, толи возле уха вещает. Все сугубо лично, у меня стоит под панелью слева, в багажнике спрятан кирпич и в итоге я имею 100 Вт при максималке в фм, 10 Вт в АМ . :vawe:
Бери что хочешь, потом продашь, благо сейчас даже по TV сайты барахолок пиарят.:drinks:
_Vlad, Adept все правильно написал!!!:good: Понять качество и наслаждаться общением вот в чем суть грамотной установки. :drinks: :hi: . Ты слышиш далеко и тебя слышат далеко, и ненадо морщить мозг разбирая треск и шумы дальнобоев что б понять о чем речь! Это правда! Попробовав раз, уже несможеш с огрызком ездить.:smile:
Продолжим))
Во-первых спасибо ув комрады, с помощью ваших ответов
определился на MJ-600+turbo и sirio t3/27
Сирио поставил на большой магнит и как бы все.
Но нет предела совершенства. Сейчас хочу понять,
что будет эффективней, магнит по центру с 1,5м штыря
или на реленг с массой на кузов. Диаграмма при второй
установке явно уйдет, но не так критично, как если
закрепить антенну на дверь багажника, где катушка
вообще закрыта корпусом машины.
Что скажете, уже устал с калькулятором сидеть))
_Vlad, приветствую! А на машинке рейлинги какие?
_Vlad, приветствую! А на машинке рейлинги какие?
Приветствую!!
Да вообще то ни какие)) имел ввиду на их месте.
Третий год активно пользую MJ-600 и антену Turbo 2001. Фото кронштейна, я выкладывал в этой теме ( пост229).Сразу скажу- связью ( качеством) доволен на все 100.
_Vlad, я сразу при установке отмел вариант с магнитным решением крепления антены. Только стационар с надежной массой.Проверено временем, и движение в колонне, и общение по трассе, и в городе.А еще удивляют т.н "проходы", у пассажиров челюсти падают когда в эфире проходит вполне слышимая реклама о продаже ДТ с Сургута или с Тюмени.
Волжанин души не чаит от алана
Не получилось у меня с ним полноценного общения ( скорее всего из за его установки на магнитку и непонятного КСВ).
_Vlad, окончательное решение все равно за Вами, но мой совет-стационарная установка антенны.
Катал с магнитом какое то время, перестала удовлетворять, поставил стационар антенна была миланд какой то 1,6 м. кронштейн под реленг и я доволен связью. У Кабана с форуму СИ-Бишников, который я выше указывал есть корешь гуру по установке. Так вот провод антенны у меня заходит в салон под задней фарой, сразу в нишу где спрятан усилок, далее под порогом до приборки. В районе водительского сиденья от аккумулятора приходит питание.
_Vlad, привет!
А ты сам все делаешь или в конторе в какой-нибудь?
_Vlad, привет!
А ты сам все делаешь или в конторе в какой-нибудь?
Ну как сам? А клуб?:drinks:
Ставил сам, но для проверки КСВ подъехал на Мичуринский. Оказалось 1,4.
Говорю, как будем уменьшать? Они: ни как, и так более, чем отлично.
При КСВ от 1,3 до 1,5 потеря мощности станции до 3%
Думаю ставить стационар.
Приобрел сегодня Алан 42! Радует вполне, даже со штатной антенной на МКАДе дальнобоев ловил и вроде меня тоже слышали! Вообщем доволен, особенно удобно с машины в машину переносить и крепить не надо!
У Кабана с форуму СИ-Бишников
А я у него свой комплект и брал три года тому назад. Доработал он шумодав в рации, и саму антенну.Вопросов и нареканий по работе нет вообще!
Хотя общениеЗнаю человека который помотался с переносной рацией, потом поставил в машину стационарно. А я, начитавшись этой темы, теперь, когда еду далеко, достаю свой старенький AR-8000 и нормально. Дальности, конечно, из-за антенны меньше, чем у стационаров, но "перехват" работает , а дырявить крышу неохота. К тому же он любой обычной стационарке фору даст в этом перехвате 100 очков (можно не только дальнобоев, ГАИ и проч, но и самолеты слушать).:smile: :smile:
Вышел - засунул в карман. Хотя общение одностороннее.
Радует вполне,,, дальнобоев ловил и вроде меня тоже слышали!
Отвечу по-жириновски, вот в этом и разница! От качественной установки!:rolleyes:
Вы что то слышали, вас так же.. ни кто.. в общем..
Сегодня, после замены магнита антенны Т3/27 на магнит от Sirio-145, подъехал промерить КСВ.
В антенне так же заменил фольгу на фольгированный скотч, антенна стоит по центру крыши,
регулировочный винт выкручен почти на максимум.
КСВ сходу показал 1,05! Чем подтверждаю, антенна Т3/27 на КСВ 1,0 строится.
п.с. При смещении к багажнику или краю крыши, КСВ уходит максимум до значений 1,1.
п.с.2 Решаю ставить MJ-550, "кирпич", LEMM-2001.
ну и затягивает это дело:crazy:
Так это на штатную антенну и просто для проверки...
Щас поставлю Sirio ML-145 и настрою КСВ и будет вполне имеющая право на жизнь система.
_Vlad, Меня МЖ-550 неустраивает тем, что ее каждый раз нудно включать нажимая кнопку, да и управляться с ней неудобно кнопочками. Сразу доделал тангетку, уменьшил яркость диобов подсветки, а то ночью как фанарик синий..... В другой машине стоит МЖ-100, ненарадуюсь простоте управления...:hi:
AlexFВот и меня чет настораживает вся эта простота на одной крутилке)
А по подробней? Особенно про диоды. Какое сопротивление поставили?
Влад ты видел у меня вариант установки?
_Vlad, Сопротивление называется- два слоя полупрозрачного матерьала)))))
Рекомендую все же сотую мегажуть: стоит недорого, пользоваться просто и удобно, особенно если к зажиганию подцепить питание, то при заводке включиться, а при глушении выключиться, незабудешь выключить)))
С 550-ой все гараздо замороченней. Я ее брал ради маленикой панели, дабы удобно было вписать в интерьер. И еще хотелось попробовать автошумодав- по мне так безполезная вещь, я ручками гораздо точнее настраиваю и оперативно. В 550 он грубоват. Хотя вроде доделывают их....
Но и все же, 100-я мне больше нравиться.
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21399&page=22)глянь начиная с 432 поста, я там все рассказал, и рассказал как антенну закрепил.
Влад ты видел у меня вариант установки?
Ха, Джони, у тебя же кажется вообще YAESU стоит. Что тут сравнивать.:good:
AlexF, :good:
_Vlad, фоточка с двумя машинками на берегу таганрогского залива в Таганроге
_Vlad, фоточка с двумя машинками на берегу таганрогского залива в Таганроге
да увидел уже, абзавидовался))
Есть кто в канале?:rolleyes:
Вопрос. Вот слышу всех и далеко. Меня могут забить или не услышать.
Где копать? MJ-600+turbo и Sirio T3-27 (КСВ-1,05)
п.с. Наверное для этого и существуют KL-300, KL-500 и всякие LEMMы-2001.
п.с.2. ппц.:rolleyes: Подсел походу))
Еще интересно, эту (http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=8594) штуку нельзя на пару Мгц опустить, чтобы попала в диапазон?
А вот антенку думаю наверное Sirio Performer 5000 из этих (https://sites.google.com/site/252link/general-information/pocemu-antenny-sirio-lucse-lemm) соображений.
Роман 525
11.03.2012, 09:09
_Vlad, Копай в
Sirio T3-27 (КСВ-1,05)
Как поменяеш ее на хороший штырь, так и вштырит всех от тебя!!!:mlol: Точнее от того ,что они будут отлично слышать тебя!:drinks: :good:
п.с. Yaesu FT-8900 кмк борщь откровенный! Запутаешся в каналах,кнопках и т.д. Это уже серьезный уровень радиолюбопытства! ИМХО.
п.п.с. А по антенне там еще сложнее, согласованность на разных частотах.....ужос!
А по антенне там еще сложнее, согласованность на разных частотах.....ужос!
т.е. старина?:biggrin:
Хороший штырь, как мне казалось и есть этот перформер? разве нет?
:drinks:
Роман 525
11.03.2012, 11:06
_Vlad, Согласен. Хороший выбор!:good: про кирич (усилитель) точно оно тебе надо?:russian_ru: Если для супер качества то можно,ну еще и дальность будет ого го!!!:drinks:
_Vlad, Согласен. Хороший выбор!:good: про кирич (усилитель) точно оно тебе надо?:russian_ru: Если для супер качества то можно,ну еще и дальность будет ого го!!!:drinks:
не, кирпичь отболел. тем более он в нарушение сан.норм, а у нас дети :rolleyes:
Думаю штырик перформуль, а вот радейку все ж чет мает дума какая то) что б поставить)
Хотя и эта мегажуть 600 вполне себе аппарат:drinks:
Что то нигде не встречал что усилитель несоответствует санитарным нормам!!??
Тады сотовые тоже надо оставлять вне автомобиля!:drinks:
Что то нигде не встречал что усилитель несоответствует санитарным нормам!!??
Тады сотовые тоже надо оставлять вне автомобиля!:drinks:
Тю, блин, выше несколько постов, с выдержками из САНПИН, что разрешенная мощность
передающих устройств на транспорте не выше 20Вт. (регистрация не при чем)
А то что сотовые вредны, тоже впервые слышали?:rolleyes: давно известно их микроволновое влияние.
Только вы вот попробуйте их запретить:wink:
Да не про запрет дело! Усилители никогда не разрешат официально по этому их и стараются спрятать дело в качестве и в дальности связи (но это сугубо личные потребности)а все что излучается находится вне автомобиля то-е антенна.:yes:
Все что "вредного" может делать усилитель это нагрузка на АКБ и то в момент передачи!!
Скажу так, у нас когда идут корабли вдоль набережной, Траффик всегда в эфире орет сложить мачты и ограничить общение в пределах аварийного канала.
А если антенна стоит на крыше, само собой вам она не повредит, она будет всего лишь лупить в окно проезжающего автомобиля.
ИМХО, для себя выводы сделал.
Непонял а что корабли в СИ-БИ диапазоне?Помоему у них своя частота.
Непонял а что корабли в СИ-БИ диапазоне?Помоему у них своя частота.
300 Мгц.
А у нас-26.965 ....27.405МГц:hi:
А у нас-26.965 ....27.405МГц:hi:
В САН.ПИНе речь об этих частотах.
_Vlad, дружище!, ставь быстрее. Еще не поставил, уже фанатом стал. А что будет когда смонтируешь?
Смонтирует САН.ПИН будет ненужен:biggrin:
Volzhanin
11.03.2012, 21:42
Зараза:rolleyes: Подкол засчитан:drinks:
...
аккумулятор переносной садится не по детски, а заряжать будешь из прикуривателя. из прикуривателя тянет шумы, проверено наушником, включаю ухо когда с детьми на трассе. Потом, то-ли тангетку повышать скажем на переключатель света или на ногу, то-ли 500 граммовую балду. Толи антенна вынесена из салона, толи возле уха вещает.
...
Серега, ты наверно немного не в курсе... С Аланом-42 в комплекте идет переходник, который вместо аккумуляторов подключается к рации. Из этого переходника выходят два кабеля витых соединенных вместе. Один с вилкой для питания (у меня воткнут в гнездо, которое сзади тоннеля), а второй с разъемом для наружной антенны. Рация валяется в подстаканнаке, когда не используется - в подлокотнике. А в переносном варианте она действительно тяжелая и вообще мертвая. Раз брал с собой, когда с другом куда-то ездили - никто вообще меня не слышал...
...
Не получилось у меня с ним полноценного общения ( скорее всего из за его установки на магнитку и непонятного КСВ).
Вот поэтому я кажись подошел к приобретению стационарки. Я когда только приобрел ее и магнитку ML-145(оригинальную, не китай), все было прекрасно. Километров на 10 устойчивая связь была. А примерно через год какая-то хрень произошла... Одни говорят, что прекрасно слышат. Другие, что с хрипами. Рустан, это произошло примерно как раз, когда вы приезжали в августе. Решил, что какой-то косяк с антенной (я в одном месте криво въехал и погнул ее всю напрочь). Послушался совета - поставил врезную укороченную. Такая черная толстенькая сантиметров 60 длинной (не помню как называется). Кронштейн закрепил на крышке багажника между стеклом и фонарем (там есть см 5-7 металла по торцу). Ездил-ездил, спрашивал - та же фигня. Щас попробую турбо-2001 на это же место прибить. Если ничего не изменится, беру мегажет))) У какой, кстати, модели расстояние между винтам крепления совпадают с саморезами, которые вкручены в торпедо внизу слева от рулевой колонки?
модели расстояние между винтам крепления совпадают с саморезами, которые вкручены в торпедо внизу слева от рулевой колонки?
Приветствую Андрей! Крепление совпадает у 600. Но более точно будет при покупке попроси кронштейн и замеряй расстояние. Хотя я поставил справа от рулевой. Мне удобней правой рукой и тангетка всегда под рукой.
Volzhanin
11.03.2012, 22:58
Хотя я поставил справа от рулевой.
А чем ты ее "прибил" там? Откуда запитал? И... тангета где висит? Дружище, не помню:frown: Когда в крайний раз был в твоей машине, был, мягко говоря, невменяем:crazy: :drinks:
А чем ты ее "прибил" там? Откуда запитал? И... тангета где висит?
На кронштейн прикрепил двухсторонний скотч, и так примерил с рацией. Т.е., просто приклеил для того что бы определится с оптимальным месторасположением и удобством пользования при посадке за рулем, ну и там к примеру цепляния коленкой и видимости дисплея. После выбора опытным путем места расположения, просто прикрутил саморезами. Даже при демонтаже рации, места от саморезов не видны. Провода "+", "-" и антенный спрятаны под тоннель АКПП. "+" провод с доп. предохранителем на "+" аккум-а ( вернее не сам "+" а там есть колодка от "+" клеммы), а "-" там же под ковриком есть болт на 10 с хорошей массой.
А провод с тангетой просто перекинут через тоннель АКПП
Да уж!!! Душевно посидели. Блин, я соскучился!!!!!!!!!!!!!!
Volzhanin
11.03.2012, 23:43
Да уж!!! Душевно посидели. Блин, я соскучился!!!!!!!!!!!!!!
Ды чота никак тут сами не соберемся:frown: Приезжай в командировку:crazy:
Оффтопик
Да надо будет что нибудь придумать.
Volzhanin, привет дружище, рад тебя слышать. А насчет подкалол, сам собираюсь сгонять в абзачку и уже слушаю 15 канал. У меня стоит 800 совпали отверстия. В антеннах есть катушки которые через год эксплуатации окисляются и разваливаются. Мы с Agu, доработали 2001 турбо по рекомендациям Кабана с этого сайта http://forum.ci-bi.ru/index.php, там же есть рекомендации по доработки всех моделей раций, где удалить, где припаять. Как выберешь аппарат загляни посмотри что надо дорабатывать. По антенне Кабан рекомендовал пропаять контакты и замазать литолом.
В поддержку связи без брака: Давеча стоял ждал супругу с корпоративного концерта слушал 15 канал дальнобоев и сверяясь с навигацией рассказывал гостям города как проехать к их цели. Чуть ли не каждый отмечал хорошее качество связи, все спрашивали не со стационара ли я работаю. :hi: :vawe:
Добавлю и я....У меня усилок живёт под задним сиденьем с права рядом с местом крепления знака аварийной остановки...
Добавлю и я....У меня усилок живёт под задним сиденьем с права рядом с местом крепления знака аварийной остановки...
помощник это вещь, жаль в 15 АМ не актуален. Но по городу в клубном 21 FM то, что доктор прописал. Бывало заедешь во двор к себе (как в бетонный стакан) тебе кричат мол плохо слышно, ты щелк тумблер и спрашиваешь: «А так лучше». В ответ: «Ваще, как рядом».
Ха, Джони, у тебя же кажется вообще YAESU стоит. Что тут сравнивать.:good:
AlexF, :good:
Да нет у меня Альбрехт обычный - аналог мегаджета 900ого с магнитом Т3. Фотки на 21 странице. Правда я уже убрал динамик в другое место и проводов не видно.
Да нет у меня Альбрехт обычный - аналог мегаджета 900ого с магнитом Т3
Круть!:good: Откуда дровишки? Привозили откуда?
Пока, кстати, в голову лезли разные идеи, народ во всю их воплощает.
В первом случае Lemm MINI Turbo 1002. КСВ антенны настроили 1.05!
Во втором Кай, читай Тур.
Круть!:good: Откуда дровишки? Привозили откуда?
Заказал на форуме сибишном у Кабана, у него как раз такая одна завалялась.
И кстати, по рекомендации комрада Morda999 кабель от антенны завожу не через заднюю дверь, а через стекло задней двери - так действительно гораздо удобней и ничего ни разу не протекло.
потёрся у меня кабель заведенный через стекло...да и через двери багажника тоже..
Prorab, через задний фонарь сразу в пыльник. Как сделали забыл какие либо проблемы.
Рация стоит мега джет 600 турбо, очень радует, была проблема с антеной пропадала масса, из- за неправильной установки, контакт промазывал герметиком, а это не правильно нужно использовать литол. у моей рации мощность выходного сигнала 15 Ватт, этого вполне хватает, но кому надо более мощный сигнал может установить усилитель правда это не законно(но вычислить есть ли у Вас усилитель не подключая к рации оборудования не возможно) Кстати, кто живет в пите не вздумайте устанавливать рацию на моссковском шоссе, руки там у парней выросли не из того места, есть в питере очень хороший настройщик рации на парнасе (человек этот радио любитель и знает про рации все) если будет интересно могу дать его телефон.
Всем привет!
сорри, если уже тут это обсуждали....Нужна помощь!
Завтра еду из Украины в Россию на туре...у мен АЛАН 42 плюс...я его не регил нигде, по украинсчким законам это не надо....на границе или в России могут быть пролемы ?
или дома лучше тогда оставить?
msden, проблем не будет, регистрацию таких устройс в России то же отменили. Хорошей дороги!:vawe:
msden, Могут начать вымогать на границе денег, недавать!!!!!
Роман 525
19.03.2012, 08:26
msden, Проблемм быть недолжно.Изменения в законе есть(отмена регистрации до 10 ватт). :hi:
п.с. Подскажи на Украине дальнобой на каком канале работает?:russian_ru: В 15 АМ тишина была до самого Крыма!:eek:
Подскажи на Украине дальнобой на каком канале работает? В 15 АМ тишина была до самого Крыма!
Украина в основном своем сидит на 15АМ. но в "нолевой", т.е. европейской частоте.
Роман 525
19.03.2012, 10:06
рамзес, Спасибо , будем знать!:drinks:
Вот фоточки в подробностях.
Скажи, друг, как связь с такой установкой? Вроде катушка низко стоит,
убьет всю суть установки.. (пост 440) Мерили КСВ? И объективно
как связь?
_Vlad, дружище!, ставь быстрее. Еще не поставил, уже фанатом стал. А что будет когда смонтируешь?
Кажется я беру грузовик:helpz:
Кажется я беру грузовик:helpz:
Как? и ты тоже?:eek: :biggrin:
Как? и ты тоже?:eek: :biggrin:
Абзац!:hunter:
Кажется этот (http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/1329623-439c90.html)
Кажется я беру грузовик
Молодец! Вот это подход. Сначала рацию, а затем тягача.
Молодец! Вот это подход. Сначала рацию, а затем тягача.
Большие мальчики, большие игрушки!:rolleyes:
И все же, все кто крепил антенну сзади, как AlexF
как связь? И как к примеру на мойке? Ее же уже не сложить..
Большие мальчики, большие игрушки!:rolleyes:
И все же, все кто крепил антенну сзади, как AlexF
как связь? И как к примеру на мойке? Ее же уже не сложить..
Помоему автомойки уже не пользуются спросом а при ручной ничего не мешает!:vawe:
Сегодня включил дома 19 канал и о чудо он заговорил правда я с переноски слушал и ничего толком непонял вроде бы он снова стал работать но с какими то ограничениями по крайней мере информация справочная предоставляться небудет!!! Будем тестить !!!:hi: :drinks: :drinks:
В продолжение..
Пока установил так. Пока, т.к. скорее всего уберу в район задней фары все же.
Связь теперь, в отличает от Т3 конечно в разы.. но и ветки все мои))
В продолжение..
Пока установил так. Пока, т.к. скорее всего уберу в район задней фары все же.
Связь теперь, в отличает от Т3 конечно в разы.. но и ветки все мои))
Провод крышу натрет!Поаккуратней!:vawe:
Провод крышу натрет!Поаккуратней!:vawe:
Надеюсь не успеет)) Спасибо!:hi:
Я думаю это стоющая информация!!
Канал, в котором работает Служба 112:
19 радиоканал сетки «С» Европа (27.185 МГц)
В 19 радиоканале принимается информация об угрозах безопасности дорожному движению:
– о неработающих светофорах;
– о посторонних предметах и открытых люках на проезжей части;
– об оборванных проводах и рекламных растяжках;
– о повреждениях конструкций и дорожного покрытия;
– об отсутствии предупреждающих знаков в местах проведения ремонтов и реконструкции трасс;
– об упавших и поврежденных дорожных знаках;
– о наклонившихся столбах и опорах;
– об упавших или нависших над проезжей частью деревьях;- об отсутствии освещения вдоль проезжей части
В 19 радиоканале, принимается информация обо всех происшествиях, где есть угроза жизни здоровью и имуществу граждан, а также основам правопорядка.
Кроме радиоканала, для вызова оперативных служб на место происшествия вы можете воспользоваться городским телефоном 8(495) 937-99-11.
По просьбе корреспондента оператор 19 радиоканала может предоставить или запросить информацию о дорожной обстановке, оказать помощь в ретрансляции, помочь с навигацией.:hi: :vawe: :vawe: :vawe:
Нуу это ж только для Москвы?
Нуу это ж только для Москвы?
Да для москвы! Но многие пользуются этим каналом когда приезжают в Москву и я думаю что это будет полезно!:hi: :vawe: :vawe:
Volzhanin
05.04.2012, 10:45
А объясните про сетки... Если у меня дальнобойный канал 15d , это какая? Европейская или Российская?
Незнаю правильно я обьясню или нет! Надо смотреть частоту!
Россия работает в основном в нулях так сказать а европа в "пятерках" проще если частота на которой Вы работаете заканчивается на ноль то это РОССИЯ "
А я наконец-то сделал вроде то, что для глаза любо))
Да и связь вроде не упала. КСВ не мерил, пока, но вчера на запрос "как связь"
услышал на "шумах" "отлично, браток" Значит, я на него "пробился" отлично, а его станции
нормально "ответить" не хватило. Считаю результат достигнут. Всем спасибо за помощь.:drinks:
Роман 525
05.04.2012, 16:50
_Vlad, Зачёт!!!:good: :drinks:
Друзья подскажите где или кто в столице может грамотно установить и настроить радиостанцию? Собираюсь к лету прикупить :redface:
Друзья подскажите где или кто в столице может грамотно установить и настроить радиостанцию? Собираюсь к лету прикупить
Место установки сначала определи а КСВ настроить и я могу!:hi:
Добавлено через 7 минут 37 секунд
А я наконец-то сделал вроде то, что для глаза любо))
Жаль что половину антенны спрятал!Было по крйней мере эффективнее:drinks:
_Vlad, Выглядит аккуратно. А масса на кузов каким образом организовано?
Жаль что половину антенны спрятал! Было по крйней мере эффективнее:drinks:
Да, без условно! Но шок пассажиров от грохота при цеплянии веток, тоже знаете ли!:rolleyes:
К тому же, те, кого слышу я, более чем "отлично" слышат меня. Я и сам сомневался, когда "прятал" антенну,
но результат реально удивил. Ни сколько не думаю переносить обратно.
_Vlad, Выглядит аккуратно. А масса на кузов каким образом организовано?
Когда приложил изготовленную пластину нержавейки к кузову, и посветив под пластину снизу,
стало отчетливо видно места соприкасания пластины и кузова. Это оказались места крепления.
(видимо гайки в кузове несколько деформировали метал кузова) их то, по сантиметру
в диаметре и зачистил до металла. Пластину прижал винтами крепления упора задней двери.
По поводу провода, все что ниже стекла задней двери, зажимается дверью, минимальный зазор.
В том положении как у меня, провод "гуляет" свободно. С фонарем не заморачивался.
_Vlad, красавчеГ:good: Тоже себе так хотел бы сделать, если бы не продавал.
Добрый день, Коллеги!
Не подскажите, где в Сургуте можно КСВ настроить?
ну вот, теперь и у меня есть мегаджет 600. крепить длинную антенну на постоянку навряд ли буду (хотеланаписать точно не буду, но потом вспомнила многих комрадов, что изменили свое мнение о длине антенны после юзания).
но точно рацию крепить в салоне не буду.
у мну рация стоит между сиденьем и подлокотником. рация мегажуть 600 турбо.антенна 60 см.с катушкой ,ловит примерно до 10км на трассе дальнобой,проверенно!
серго64, у меня видимо такая же.
Завтра вечером проверю в действии:tongue:
Сегодня померил антенну. При установке показал КСВ 1,5. Пороговое значение.
Отломили штырь на 5 см примерно, и антенна выстроилась в 1,13-1,14.
Субъективно стало чище в эфире, и шумодав почти ушел в ноль сам.
Но из любого положения, так теперь правильно.
Покатался вечер и подтверждаю, станция стала работать по другому.
Шумодав почти еле слышно, при том что речь проходит громко и четко.
В диапазон настроенная антенна перестала тянуть мусор.
По словам мастера изначально антенна идет "с запасом" и строится в начале диапазона.
Желаю всем "связи без брака")
Протестировали антенну, интересно, чего только не наслушаешься :rolleyes: особенно когда ночью в тишине вдруг чей- то голос в абсолютной чистоте спрашивает:" Володь?", блин, сразу оглядываешься на заднее сиденье :biggrin:
Шума было дофига, где то лучше, где то хуже, что такое КСВ еще не интересовалась и антенну не меряли. Просто воткнули на магните перед релингами поперечными, да вокруг них проводом пару раз обмотали, если антенну сорвет. Сама антенна лежала на подлокотнике спокойно, разве что при резком торможении падает.
Ребят, вопрос такой, а как на европейскую частоту переключиться? Что то никак. Рация мегаджет 600 турбо.
Ангара, в Сургуте работает Андрей его номер 60 53 40
Ребят, вопрос такой, а как на европейскую частоту переключиться? Что то никак. Рация мегаджет 600 турбо.
При включении рации удерживать кнопку ФУНКЦИЯ и помоему SW или рядом если надо уточню!!!:drinks:
Мой вариант.
Перенес по совету коллег из тюнинга и стайлинга.
Фотки в Альбоме. (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=901)
Представляю свой вариант установки CB радиостанции.
Год назад мною для установки была приобретена радиостанция Vector Navigator VT-27.
Наконец я сказал себе - хватит тянуть и начал установку.
При выборе варианта наиболее удобный мне показался вариант с установкой в бардачёк. Он оказался идеально подходящий по размер любой CB станции.
Вооружившись нехитрым инструментом - приступил. Основная работа было ровно выпилить отверстие в корпусе бардачка.
Это удобно выполнить дриммелем (я воспользовался известным китайским брендом "Fireline").
Режущая насадка - тонкий абразивный круг из комплекта. Я израсходовал 2 шт.(они очень хрупкие).
Резал, точнее проплавлял, на максимальных оборотах. В углах где не доставал круг, допиливал ножовочным полотном. Итак, готово!
Вставил в выпиленное место радиостанцию, начал прикидывать, как ее закрепить.
Оказалось отверстия для крепления на корпусе радиостанции точно совпадают с отверстиями в шестерне привода крышки бардачка.
Внутри высверлил сверлом на 4 отверстие под винт, шестерню рассверлил сверлом на 6 , чтобы проходила головка винта.
Крепление гарнитуры приспособил к имеющемуся у меня ранее установленному креплению телефона нокия(стало не нужно, телефон давно поменял на Iphone).Гарнитура к радиостанции присоединяется разъемом RG45.
Прикинул я, что под него дырку большую делать придется и решил разобрать гарнитуру и продернуть с другого конца. Для удобства просовывания на внутренний разъем надел термоусадку.
Снял крепление гарнтуры, высверлил отверстие (10 мм), сделал проточку в площадке снизу для плотного прилегания крепления гарнитуры.
Гарнитура с магнитом, поэтому на плошадку просто наклеил металлический диск из состава радиостанции.
Ну вроде получилось неплохо
Для дальнейшей работы прошу помощи у сообщества по выбору точки подключения питания и особенно по прокладке провода антенны.
Антенну буду ставить Turbo 2001 на крышу вместо установленной телефонной.
Будут вопросы задавайте.
Для дальнейшей работы прошу помощи у сообщества по выбору точки подключения питания и особенно по прокладке провода антенны.
foboss, пройдись здесь, все уже написано. Я свою подключал к аккумулятору. Антенна у меня такая же, но я ее ставил на кронштейн ( посмотри пост 229). В Вашем случае считаю необходимо т.н. "шайбу" или пластину с внутренней стороны крыши предусмотреть. Ну типа усилить.
Ок, уже смотрю.
Шайбу полюбому.
Шайбу мало! Турбо-тяжеловатая антенна всетаки (наверное чем качество лутше тем вес больше:mlol: ) надо широкую пластину и потолще чтобы метал крыши не прогибался и не играл от ветрянной нагрузки!!!:good:
Гдето были мои фотки у меня тоже такая но на кронштейне!!!
Сегодня подарили новую АЛАН 42 + антенну 60см на магните. Теперь медленно вливаюсь в тему!:hi:
Приветствую камрадов!
Сегодня замутил выносной динамик. Рация стоит под торпедой слева внизу и надо сильно громкость выкручивать, орет на все авто.
Купил маленький выносной динамик с кронштейном, сделал Г-образный дополнительный кронштейн из металла. Запустил его в щель между кожухом стойки и потолка и зафиксировал его штатным винтом, который находится под пластмассовой крышечкой "AIRBAG". Динамик встал как раз напротив левого уха, и теперь все слышно на минимальной громкости, не мешают переговоры пассажирам!
Может кому пригодится
Удачи на дорогах
Что бы пригодилось можно было бы фото!!!!:hi:
Debarkader
05.07.2012, 11:47
На мой взгляд такое размещение может быть травмоопасно в случае срабатывания подушек безопасности, поэтому отказался от подобного размещения и решил свю проблему так http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=218&pictureid=3258
А смысл??? Что рация под торпедой что динамик под сидением????:frown:
Debarkader
06.07.2012, 11:12
Динамик не под сиденьем., а перед сиденьем - звук не глушиться. Рация в багажнике, дисплей и основное управление рацией на присоске на лобовом. Дополнительное управление с тангеты. Если рацию, которые в основном покупает народ разместить под сиденьем без выносного динамика -будет сильно заглушен звук и ей невозможно управлять.
Вот фотки динамика. Качество не совсем, фоткал телефоном
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=9810&c=6
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=9809&c=6
Кронштейн синий потому что обмотал изолентой чтобы не портил обшивку
Мой вариант.
Перенес по совету коллег из тюнинга и стайлинга.
Фотки в Альбоме. (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=901)
Представляю свой вариант установки CB радиостанции.
Год назад мною для установки была приобретена радиостанция Vector Navigator VT-27.
Наконец я сказал себе - хватит тянуть и начал установку.
При выборе варианта наиболее удобный мне показался вариант с установкой в бардачёк. Он оказался идеально подходящий по размер любой CB станции.
Вооружившись нехитрым инструментом - приступил. Основная работа было ровно выпилить отверстие в корпусе бардачка.
Это удобно выполнить дриммелем (я воспользовался известным китайским брендом "Fireline").
Режущая насадка - тонкий абразивный круг из комплекта. Я израсходовал 2 шт.(они очень хрупкие).
Резал, точнее проплавлял, на максимальных оборотах. В углах где не доставал круг, допиливал ножовочным полотном. Итак, готово!
Вставил в выпиленное место радиостанцию, начал прикидывать, как ее закрепить.
Оказалось отверстия для крепления на корпусе радиостанции точно совпадают с отверстиями в шестерне привода крышки бардачка.
Внутри высверлил сверлом на 4 отверстие под винт, шестерню рассверлил сверлом на 6 , чтобы проходила головка винта.
Крепление гарнитуры приспособил к имеющемуся у меня ранее установленному креплению телефона нокия(стало не нужно, телефон давно поменял на Iphone).Гарнитура к радиостанции присоединяется разъемом RG45.
Прикинул я, что под него дырку большую делать придется и решил разобрать гарнитуру и продернуть с другого конца. Для удобства просовывания на внутренний разъем надел термоусадку.
Снял крепление гарнтуры, высверлил отверстие (10 мм), сделал проточку в площадке снизу для плотного прилегания крепления гарнитуры.
Гарнитура с магнитом, поэтому на плошадку просто наклеил металлический диск из состава радиостанции.
Ну вроде получилось неплохо
Будут вопросы задавайте.
Загиб и касания штыря антенны реллинга - неправильно, меняется диаграмма направленности и КСВ.
streetwind
11.07.2012, 23:55
Народ, вопрос на засыпку, кто ставил антенну лколо фары задней, как прием???? а то поставил лемм 2001 не пашет, дотрагиваюсь до катушки, работает с явным улучшениями , вот и не пойму брак, иль просто не место ей там??? иль массы нет???)
Вот фотки динамика. Качество не совсем, фоткал телефоном
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=9810&c=6
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=9809&c=6
Кронштейн синий потому что обмотал изолентой чтобы не портил обшивку
Представляю как можно шугануться если часа два небыло никого в канали и потом резко кто-нибудь крикнет:biggrin:
Я точно такой же динамик поставил в глубине под ногами, слева от педального узла. Слышно отлично и звук идет как-будто бы из торпеды:good:
zavulon76
20.07.2012, 23:52
Доброго всем время суток!
Приобрел MegaJet MJ-600 Turbo & Sirio T3-27 Mag.
Собственно просьба настроить радиостанцию и антену, дабы выжать из комплекта
его функционал и возможности.
В Выходные нахожусь в Москве, р-он м.Профсоюзная.
Может есть кто рядом??!!
Буду благодарен откликнувшимся!:drinks:
garik_f1
22.07.2012, 17:20
http://forum.ci-bi.ru/
поспрашай там...
или митинский радиорынок...
zavulon76
23.07.2012, 12:04
Спасибо! Так и поступил. нашлись ребята с CI-BI и поколдовали.
Для облегчения поиска напишу и здесь...
оригинал и ответы на вопросы в теме у NF http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45511
Установил себе CB Meufjet 555... скрыто... навсегда... с учетом, что машину продавать буду с ней...
Тангента пока просто валяется на торпеде... по плану приклеить на нее металлическую шайбу, а куданить на панель магнит (типа держалки для сотового)
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=957&pictureid=6336
Сама антенна (крепление) приклепана к левому рейлингу (чтоб далеко не бегать чтобы ее опустить)...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=957&pictureid=6337
Провод антенны проложен через самое заднее отверстие крепления рейлинга. Ну и все проселиконено...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=957&pictureid=6338
Сама рация установлена под обшивку багажника справа, на штатное место TV тюнера или DVD ченжера (х.з.)...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=957&pictureid=6339
Провод тангенты удлинен 4-х метровым МЯГКИМ пачкордом RJ-45 (зеленый). Штатный (2-х метровый) короткий... Второй конец достаточно аккуратно выведен в вещевой ящик подлокотника.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=957&pictureid=6341
И в итоге это выглядит так:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=957&pictureid=6340
Устанавливали в мастерской БЛЮЗМОБИЛЬ (http://bluesmobil.su/)
Кронштейн делали сами в этой-же мастерской.
Tehnica, что за антенна такая компактная?
Sirio T3-27
http://www.gpsperm.ru/UserFiles/Image/Sirio%20T3-27%20N.jpg
Sirio T3-27
http://www.gpsperm.ru/UserFiles/Image/Sirio%20T3-27%20N.jpg
А чем такая антенна плоха?
Сам давно езжу с хлыстом на магните, был и 1,7м, и 1,3м. Но он хоть и быстросъемный по-любому не удобный, постоянно надо помнить, что б не снести. Нехорошие люди на платных дорогах пытаются лишнюю деньгу взять за высоту. Да и массы железной нет.
Сейчас на новую авту думаю вот такой коротыш воткнуть как на фотке, а вы его совсем не хвалите. :smile:
garik_f1
26.09.2012, 13:07
Слышал в эфире что с нового года 15-й канал переходит на FM модуляцию... Слухи или правда???
с нового года 15-й канал переходит на FM модуляцию
Гражданский диапазон. Каждый с ума по своему сходит. В этом году уже многие в FM "сидят" ( в основном зерновозы). Вот и бардак в канале.
глупый вопрос, а почему изначально АМ, а не ФМ? ФМ мощней..
но у всех 27,135 АМ
_Vlad, вот выдержка с СИ-Бишного форума:
В гражданском диапазоне распространены также два вида модуляции (способа наложения звука на радиосигнал): амплитудная (АМ) и частотная (FM). Амплитудная модуляция сильно (где-то в полтора раза при прочих равных условиях) проигрывает частотной в дальности уверенной связи. На сегодняшний день во всем мире амплитудная модуляция в гражданском диапазоне применяется довольно редко. Пожалуй, её традиционно применяют только дальнобойщики. Повелось это еще с 50-ых годов, когда в Америке впервые была разрешена работа в гражданском диапазоне. Дело в том, что в те годы электроника сильно отставала от сегодняшней, и станций с частотной модуляцией просто не выпускалось. Прошло уже больше полувека, но традиция эта прочно укоренилась, невзирая на тот факт, что амплитудная модуляция весьма ощутимо проигрывает частотной по целому ряду факторов, как то дальность/качество связи, помехозащищенность и т.п.
ппц:hi:
спасибо, друг!:drinks:
А чем такая антенна плоха?
Сам давно езжу с хлыстом на магните, был и 1,7м, и 1,3м. Но он хоть и быстросъемный по-любому не удобный, постоянно надо помнить, что б не снести. Нехорошие люди на платных дорогах пытаются лишнюю деньгу взять за высоту. Да и массы железной нет.
Сейчас на новую авту думаю вот такой коротыш воткнуть как на фотке, а вы его совсем не хвалите. :smile:
я с такой сейчас ! если без бокса на крыше нормально слышно! но при передаче( когда сам говоришь) похуже тебя слышно остальным по сравнению со шпагой в полтора метра!
garik_f1
27.09.2012, 13:32
Ну так будем переходить на FM всей кодлой или нет??? Главное в эфире почаще об этом тему заводить...
Avtoboom
03.10.2012, 03:12
Всем привет....
Уффф, дочитал-таки тему. :wacko: И посему прошу подтверждения или оправерженя по станции Алан 42. Стоит брать как портативку в машину, если да то, каку антенку к ней лучше подкупить. Если есть что достойней Алана прошу подсказать. Станционку в машинку корячить не хочу..... Всем заранее спасибо!:hi:
алан станция не ахти равносильная драгон разница между етой станцией и стационаром проста переноски они все 5-и ватки а стационар от 10-ватт вот и разница подумай просто будет еще один пользователь который будет в основном щипеть в эфире а не вещать!!!:drinks:
Avtoboom
17.10.2012, 02:14
алан станция не ахти равносильная драгон разница между етой станцией и стационаром проста переноски они все 5-и ватки а стационар от 10-ватт вот и разница подумай просто будет еще один пользователь который будет в основном щипеть в эфире а не вещать!!!:drinks:
Ага,......будем подумать. Спасибо за подсказку...:drinks:
Леонид 2011
19.10.2012, 18:48
Доброго времени суток. Не знаю, зачем мучать мозг, есть хорошая станция мегаджет 555, ставится практически в любое место, в салоне только тангета с дисплеем и кнопками управления. У меня стоит под сиденьем, резать ничего не надо, в любой момент можно снять без следов монтажа. Цена тоже не кусучая. Первые детские болезни у станций уже прошли.
я с такой сейчас ! если без бокса на крыше нормально слышно! но при передаче( когда сам говоришь) похуже тебя слышно остальным по сравнению со шпагой в полтора метра!
Спасибо! Для мну главное как будет приём, а для для хорошей слышимости меня, имеется кирпичик на сто ватт :cool: :smile:
Господа, одноклубники-соэфирники(во как загнул), установлена станция MJ-800. Доработана по инструкции всем известного "Кабана". Перекачевала с Фрилендера(2 года), уже 3 года на Туареге. Непонятки начали происходить. При чем, анализируя, могу сказать. Мне все реже и реже, начали отвечать дальнобои, такое ощущение что не слышат. Если раньше меня слышали все, а я слышал ответ, даже на плохом уровне(на грани шумодава). То теперь, я задаю вопрос, и тишина. И только очень редко, кто-то очень отчетливо отвечает, как будто рядом в машине, может так и есть. У меня такое мнение что, масса ушла с хлыста. При чем если бы изначально была бы такая ситуация, искал бы проблемы установки. А тепнеь надо понять в чем дело. С чего начать разборки, что в первую очередь проверять, КСВ померять наверное? В Питере где быстренько можно сделать?
PS простите за несвязанную речь(текст), с годами много букв, проблема! :russian_ru:
В Питере где быстренько можно сделать?
YAndr, там же на СИ-БИшном форуме есть адреса питерских спецов, кто может настроить.
рамзес, Могут когечно. Мы тут люди не заинтересованные, поэтому всё от души. А вот в фирмах, как правило, получение дохода - основная цель. Я просто хочу понять в каком направлении рыть, а потом уже к спецам.
Леонид 2011
28.10.2012, 14:00
Доброго времени суток. Проблема скорей всего в антене или проводе. Наша питерская погода способствует. Первым делом проверить КСВ, недежность массы на антене, хотя может и станция накрыться. Во всех инструкциях к электронике написано, что срок службы тять лет.
С Уважением Леонид Смирнов.
Первым делом проверить ксв скорее всего провод подгнил если ксв пятерочка то замыкает где то. Либо тупо сначала пробей провод через тестер! потом ксв:hi: Рация я думаю наврятли!
Леонид 2011
28.10.2012, 21:15
Провод может воды насосаться воды, КСВ около единици, связи не будет.
Проверить контакт тангенты с радиостанцией.
Провод может воды насосаться воды, КСВ около единици, связи не будет.
Да, похоже провод насосал влаги, в одном месте верхняя оплетка перетерлась от двери багажника. Походу надо весь кабель менять. За одно и крепеж(кронштейн) аненны поменяю а то ржавый стал, не комильфо на Туре с ржавым кронштейном. Могу сфотать завтра, перетертый провод и кронштейн.:hi:
Поставил себе Megajet 3031 turbo. В настройке еще не разобрался. Подскажите, на каком канале Камрады общаются?
Леонид 2011
06.11.2012, 10:46
Доброго времени суток. Если учесть, что рации стоят примерно на 3-6 процентов машин членов клуба, радиус действия рации не больше примерно 10 - 15 километров, так что смысла в едином клубном канале нету. А так можно погреть уши в тятнашке - дальнобой раскажут всю обстановку на дороге. Есть еще ряд каналов, Московские товариши подскажут.
Всем привет! А мне нужна портативка, для снегохода, рыбалки, а то мы иногда теряем друг друга в тундре, мобильная связь там не ловит. Yepyj чтобы рации на пересеченке били на 5-6 км.
Поделитесь опытом, у кого есть?
Роман 525
19.11.2012, 11:09
Kenwood TH F-5 двух диапазоный с гарнитурой в ухо и все ок! Последние 2 года с такими гоняем на снежиках и багги.
на какое расстояние в лесу берет?
подскажите контакты проверенные и надежные пжл кто знает
где в спб установить рацию СБ ?
есть рация и антенна. необходимы услуги по установке и подключению
спасибо
8921 9ЧЧ ЧЧ 51
роман
Butch Coolidge
17.12.2012, 08:45
Роман а на си-би форуме клич кинь там питерские помогут.Человек с ником Федор например.
Опыт.
Купил три штуки ALAN 42 Plus (http://www.bezpomex.ru/radio/11/717). Поехали на 2-х туарежках в Нижний на новый год.
Общаться невозможно. Слышно только на бензоколонках окна в окна.
И в АМ и ЧМ диапазоне.
может есть хитрость какая-то или внешнюю антенну, однозначно?
Тут по телеку вчера видел - какой-то тест ауди на автодроме и инструктор стоял с портативной рацией (маленькая антенна) встороне и нормально общался с водителем с такой же рацией.
Гуляя по городу слушно не плохо и на большом расстоянии.
На счет перносок есть обсуждние в этой ветке!
Внешняя антенна решит проблему но ненастолько как со стационаром к переноскам для этого автомобильный комплект идет с разьемом под внешнюю антенну!
Мне кажется для мобильных раций СИ БИ не подходит. Рассмотрите лучше УКВ рации.
внешнюю антенну
Aleks_, у камрадов с Волгограда в пользовании есть такие, НО с внешней антеной ( магнит). Для общения в колонне, ну и спросить обстановочку вполне хватает.
autoracer007
10.01.2013, 22:51
Всем доброго времени суток! Озаботился приобретением СИ-БИшки в авто. Собрав много информации, принял для себя решение о приобретении mj-300 и магнитки ML-145. В продаже появилась моделька mj-300 plus ( отличается от 300-й наличием автоматического шумоподавления), остальное все один в один. Вопрос к форумчанам: стоит брать новую модель или все таки проверенную трехсотку? Спасибо!
autoracer007,
Омигос, стоимость радиостанции малым отличается от стоимости бака соляры!
какая нах вообще разница какую брать станцию?! у меня мегажуть-600+
сдохнет, куплю новую. Один хрен АМ убивает весь потенциаль станции, не парься:drinks:
Кстати, есть Sirio Performer 5000, продаю..
Имеет подогнанный для установки на Тур кронштейн Sirio,
из нержавейки, отстроена по месту установки на КСВ 1,1
Крепится под опору задней двери, в районе задних фонарей.
autoracer007
14.01.2013, 10:32
Спасибо за предложение, но для меня это очень высокий вариант. Ни во двор, ни в гараж...
Желаю не уступать от намеченной цели, т.е. от качественной связи си-би диапазона..
Тогда и "ни во двор ни в гараж.." станет не так категоричным)
autoracer007
14.01.2013, 12:14
Все, приобрел и установил мегажуть 300plus под рулевую колонку ( совпали отверстия). С антенной оказалось все гораздо сложнее, в итоге выбор пал на Optim 27mag. Магнит заменили на 120-и мм, антенна четко встала между рилингом и ребром жесткости. КСВ настроили 1,15. Но вот возник вопрос, можно ли при необходимости, открутив "огрызок" от основания, поставить более длинную удочку ( при дальних поездках) на магнит с основанием? Длина желательна до 1,5 метров. Прошу помощи, если имеются варианты. Стационарно устанавливать антенну не буду. Спасибо!
Так есть готовые удочки на магните.. Алан кажется..
С увеличенным магнитом тоже ничего кстати связь..
Но нужно аккуратно елозить по кузову.. магнит лак не щадит..
Хорошей связи. Где кстати ареол обитания?
Я вечером по левому еду и утром.. можем связь послушать:drinks:
autoracer007
14.01.2013, 18:58
Vlad, хочется не вторую антенну заиметь, а тупо открутить барашек и снять огрызок, поставить более длинный хлыст ( до 1,5 метров), прикрутить барашек. Основание с магнитом остается на своем месте. Есть ли такой вариант? Кстати, основная среда обитания СЖМ.:vawe:
VVFalcon
19.01.2013, 21:48
Но нужно аккуратно елозить по кузову.. магнит лак не щадит..
Можно выйти из ситуации: на то место где предполагается ставить антенну нужно наклеить вырезанный по форме кусок оконной тонировочной пленки. Можно под размер магнита, можно пошире, да еще и по цвету подобрать... ну соответственно обезжирить перед наклейкой. Думаю это будет получше, чем пакетики, салфетки у таксистов.:biggrin:
:hi:
autoracer007
20.01.2013, 11:54
Еще можно заехать к рекламщикам и подобрать по цвету обрезки клеющейся пленки (как наклейки). Даже если цвет не совпадет, ничего страшного, крыша то высокая...:yes:
Есть антенны помоему у "Сирио" (магнит один а хлысты по длинне разные)Сколько видел магниток у всех резьба одинаковая и накручиваются почти любые хлысты!!!
Только с магнитками поаккуртнее ездил в Мордовию на днях на тигуане магнитка сантиметров 60 сдуло на 160 км\ч ощущения крайне неприятные думал стеклу кранты но обошлось на обратном пути забылся и сдуло на 150-десяти Вот такие дела лучше на трассе привязывать хотя бы пластиковым хомутиком если сдует то по кр мере она на крыше останется!!!:hi:
Вот такая стояла!!
И кстати неплохо берет в тигуане какраз протативка в подстаканнике валяется и никому не мешает!Передает и принимает километров на 5-7 вполне хватает для сбора информации но в плане общения конечно нето!!!
Авдошин Сергей Иванович
28.02.2013, 13:37
Ну типо примерно так:cool:
Ну типо примерно так:cool:
А нормально прикрепить фотки никак? :negative: или комрады должны зрение сломать...
Вот такая стояла!!
И кстати неплохо берет в тигуане какраз протативка в подстаканнике валяется и никому не мешает!Передает и принимает километров на 5-7 вполне хватает для сбора информации но в плане общения конечно нето!!!
а какая фирма? чтобы в инет-магазинах поискать...
а какая фирма? чтобы в инет-магазинах поискать...
Это Sirio T 3/27 (http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3553)
Так себе антенка..
_Vlad, Честно говоря я остался доволен,кстати очень многие с такими ездят,если бы было не очень их бы не покупали наверное.После стационара с 2-метровым turbo 2001 конечно совсем другая связь ,но протативку нормально снабжала информацией.:hi:
CB рация в машину прихоть или необходимость
http://www.youtube.com/watch?v=Y4c3MrGxi90
http://www.youtube.com/watch?v=I8PNM2j3mQE
bublik99
01.05.2013, 01:55
при пересечении границы рацию надо вносить в декларацию?
а еще при обратном въезде в россию таможня щемится на видеорегистраторы и навигаторы,
а также на фото и видео аппаратуру...
при пересечении границы рацию надо вносить в декларацию?
а еще при обратном въезде в россию таможня щемится на видеорегистраторы и навигаторы,
а также на фото и видео аппаратуру...
Все средства связи декларируются, включая мобильные телефоны. Иногда проверяют при въезде на территорию РФ. В случае отсутствия могут докапаться.
По видеорекордерам - не знаю, не сталкивался. Поляки и Скандинавы, особенно финны, имеют за радар-детекторы, изъятие или аннулирование визы. Такие случаи тоже бывали.
Д. СПб
рамзес, видео ужас конечно, услышав такое по рации, я б метнулась куда нить в стоону подальше.
но водитель редкостный долб..б :wacko: даже если представить, что тормоза случайно отказали, а техн состояние машины хорошее, то почему не тормозил передачами, как ему советовали? Почему не ушел в самом начале на второстепенку с хорошим заездом и удобной обочиной? Проще было с горы нестись и материться, типа местная развлекаловка такая
Си-Би связь по городам в России ТУТ (http://maps.yandex.ru/?um=3mS2tyJFlM1w4S1MHZgjAJtOTqDgPXDj&ll=89.566804%2C58.227915&spn=119.531250%2C71.852343&z=2&l=map) карта.
Игорь_454
09.12.2013, 16:25
А мне вот интересно: если я поставлю си би и поеду на дальняк с ребенком: как часто мне нужно будет кидаться к ручке громкости, чтобы приглушить поток возможной нецензурной лексики?:russian_ru:
А мне вот интересно: если я поставлю си би и поеду на дальняк с ребенком: как часто мне нужно будет кидаться к ручке громкости, чтобы приглушить поток возможной нецензурной лексики?:russian_ru:
Постоянно, если сидеть в 19 канале.
Есть правда один способ - это наушник или гарнитура с возможностью говорить, причем они появились даже с голубым зубом.
Но вот есть ли необходимость тогда в радио, если в машине ребенок, а дорожную информацию нужно принимать постоянно?
Д. :hi:
pavv1234
09.12.2013, 16:36
постоянно((((((
от того езжу с гарнитурой на ухо
если с ребенком и женой
уши вянут
Но без рации оч фигово
экономит деньги (гайцы) и дорогу всегда можно спросить
получив максимум инфо от того где поесть деньги поменять или остановиться
Второй вариант, включаю рацию только когда необходиом что то спросить или о чем то попросить
в эфире:russian_ru:
Игорь_454
09.12.2013, 16:51
den78, может не 19-й а 15-й?
den78, может не 19-й а 15-й?
Сорри, перепутал с нашим городским 19м Нева
Д. :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot