|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Добрый день!
Подскажите, кто в теме. Имеем 3.0 TDI NF CAS, с завода нет догревателя и стоит фен. С салоном проблем нет, прогревается, а вот мотор греется долго и оч. быстро остывает... Покурил форум, есть варианты НЕ штатных установок Webasto и Эбера, НО. хотелось бы установить штатный Эбершпехер с возможность управления через RNS-850 и с помощью телефона. Собственно вопрос заключается в следующем: Достаточно ли будет найди с разбора вот такой девайс с кодовым именем 7P0815008D и смонтировать его? Либо еще нужен пресловутый 18 блок? Где он расположен и можно ли его доставить? Либо он встроен в эбер и к нему только шину с питанием притащить надо? При штатном догревателе запрограммированном как автономка, как реализуется управление блоком климата? Либо он не включает климат вообще при своей работе? и только греет ОЖ а при запуске соответственно салон быстрее прогревается? Т.е. опять необходимо ставить Fan Control? просвятите темного, стоит ли заморачиваться? Или поставить Webasto Evo5 и не ломать голову? При установке Fan Control ошибки в блоке климата не вылезают? Как к такому вмешательству отнесется диллер? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 119
![]() ![]() |
![]()
Да, кое кто видимо злоупотреблял прекрасной афганской травой в ВАГ и не догадался сделать подогрев двигателя, как это сделали в Вольво х.з. сколько лет назад.
1. Поменять 1 байт в настройках, я не помню какой, тут где-то было описание, и будет открыт полный круг в системе охлаждения. Но дилеры не делают это, т.к. считают, что будет каюк батарее. Врут. Пока я не слышал жалоб от тех, кто сделал это. 2. Поставить сигналку с GPS каналом. будет ИМХО дешевле чем городить с блоками от ВАГа. 18 блок это в настройках где надо поменять байт. Так есть же пульт управления от штатного ППП, у меня берет метров с 900. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, кое кто видимо злоупотреблял прекрасной афганской травой в ВАГ и не догадался сделать подогрев двигателя, как это сделали в Вольво х.з. сколько лет назад.
1. Поменять 1 байт в настройках, я не помню какой, тут где-то было описание, и будет открыт полный круг в системе охлаждения. Но дилеры не делают это, т.к. считают, что будет каюк батарее. Врут. Пока я не слышал жалоб от тех, кто сделал это. 2. Поставить сигналку с GPS каналом. будет ИМХО дешевле чем городить с блоками от ВАГа. 18 блок это в настройках где надо поменять байт. Так есть же пульт управления от штатного ППП, у меня берет метров с 900. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Многие после открывания клапана на прогрев движка, вернулись обратно, тк конструктивно даже после открытия клапана, масло всё равно не греется,а эффективность прогрева салона значительно снижается
![]() а вот на запуск при низких температурах (ниже -30-35C) операция с открытием клапан должна влиять хорошо. на прошлых машинах обдув салона вообще не подключал никогда, ибо гарантированный запуск при любых минусах и теплая ОЖ, прогревает его очень быстро после пуска движка. в противном случае чего мне делать в теплом но мгновенно остывающем салоне утром, например при -35С, и жующем стартере? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
maximov,
вот же вроде есть решение проблемы: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=74517 или надо самостоятельно купить и поставить? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Решал аналогичный вопрос пару месяцев назад.
в итоге остановился на Webasto TOP-EVO-5 с GPS и FAN-модулем для управления климатом. Для реализации штатной схемы управления нужен полный комплект оригинальных деталей, включая блоки управления, на которых потом нужно будет снимать защиту компонентов у дилера... - это дорого. но не это главное... я выбор сделал после того, как не смог найти контору в которой мне бы гарантировали бы результат. (в том числе мне отказали Touareg-service). Дилер ответил неуверенно что можно, но цена в 277 тыс. меня не устроила. ![]() В итоге купил комплект с установкой за 62 тыс. и гарантией 2 года. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Решал аналогичный вопрос пару месяцев назад.
в итоге остановился на Webasto TOP-EVO-5 с GPS и FAN-модулем для управления климатом. Для реализации штатной схемы управления нужен полный комплект оригинальных деталей, включая блоки управления, на которых потом нужно будет снимать защиту компонентов у дилера... - это дорого. но не это главное... я выбор сделал после того, как не смог найти контору в которой мне бы гарантировали бы результат. (в том числе мне отказали Touareg-service). Дилер ответил неуверенно что можно, но цена в 277 тыс. меня не устроила. ![]() В итоге купил комплект с установкой за 62 тыс. и гарантией 2 года. ![]() И каков алгоритм? Ты с мобилы запускаешь котел, а через некоторое время сам запускаешь климат? Или автоматом все? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
делал здесь webasto-msk.ru (не реклама)
цены сейчас возможно выросли вместе с курсом. управление через SMS и с помощью пульта (его поставили в верхний бардачок) климат включается сам пр прогреве котлом ОЖ до определенной температуры (точное значение не помню) Добавлено через 4 минуты 47 секунд процессом управляешь сам (включаешь). можно включать в движении. Выключается котел чрез установленный промежуток времени (30 минут по умолчанию) |
Последний раз редактировалось Apollo77; 06.01.2015 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 119
![]() ![]() |
![]() Цитата:
да масло вообще никакой котел не греет,
![]() а вот на запуск при низких температурах (ниже -30-35C) операция с открытием клапан должна влиять хорошо. В туре полная хрень, зачем мне греть салон, если под капотом минус 30? Еще не проверял, тачка новая, но вот эта реализация реально бесит, я был уверен, что он греет все...нет немцы реально тупее шведов! Я уже думаю, что надо бы прикупить опять ксюху, на всякий пожарный....там тоже проблем с электроникой выше крыши, но тур реально местами расстраивает конструктивными недочетами. Сам инженер! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ой вэй! Не рассказывайте мне! Я год ездил на дизельной ксюхе. В минус 38, я приходил в паркинг, температура двигателя была около 50С, в салоне "сахара". Соседи еле заводились, а то и просто щелк-щелк, а ксюха заводилась всегда в любой мороз, именно потому, что под капотом было около 5С за счет теплого антифриза в радиаторе и блоке. Этого достаточно.
но все котлы ставил сам. и знал ведьт что на туры сложно вживлять афтемаркет. а тут же вроде ШТАТНЫЙ. и такой подвох производителя. на клапан только этот надежда. как я вас понимаю (в части "бесит и расстраивает") |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|