|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 44
![]() ![]() |
![]()
При покупке машины в двигателе был слышен небольшой шум, точнее стук, сейчас пришло время сервиса и машинка поехала в Автоцентр Северо-Запад. Была проведена замена масла и ещё была просьба посмотреть что за стук в двигателе и от чего он там.
Вторник 19 января Машина приехала в салон, была проведена замена масла. Через 4 часа после того как машина была оставлена позвонил мастер и утверждающе заявил что нужно менять коллектор, который привезут только завтра. Среда 20 января В 19 вечара решили всё же позвонить и узнать что же всё таки с машиной и когда будет всё готово! Оказалось, что коллектор привезли очень поздно и поменяют его только завтра. Четверг 21 января После звонка в 15 часов дня оказалось, что сегодня другая смена которая впринципе болт хотела класть на машину эту и заниматься ей не будет. Пятница 22 января В 12 часов дня нам сказали, что коллектор поменяют часа через два. Через 3 часа поступил звонок и сказали, что коллектор они поменяли но звук остался, будут дальше разбираться. Приехали в сервис смотреть на машину, увидели мужыка в форме фольксваген, который с какой-то неуверенностью смотрел в глубь этих цилиндров и светил фонариком, чтоб хоть что-то увидеть. На вопросы что это может быть они говорили что понятия не имеют, потом я вспомнил данную тему http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=11517 и говорю может проблема в том, что это дурацкое напыление стёрлось, мастер сказал что меряли компрессию и всё нормально и что это точно уж не оно. На форсунках тоже меряли давление как я понял, тоже ничего. Ещё смотрели эндоскопом на предмет каких-то задиров, тоже ничего. Но звук идёт из первого цилиндра. (Мастер который разбирал двигло выглядел очень не благонадёжно постоянно бегал к распечатке где было написано как его разбирать, очень похоже что делал он это первый раз). Особенно повеселила фраза сервисмэна, который на моё заявление о двухдневном простое машины, когда с ней ничего не делалось сказал что-то вроде "ну что вы хотите, если бы вы были вип-клиентом это другое дело" - а если типа мы коллектор от нефиг делать меняем за 50 кусков(коллектор кстати 1.5 года назад менял предыдущий владелец и это записано в сервис книжке с приложением всех чеков) то типа на вас пофигу сидите и ждите а машина ваша будет стоять сколько нам надо. В общем пока насчитали около 50 тысяч, что будет дальше увидим позже... |
Последний раз редактировалось Maxim111; 23.01.2010 в 10:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так стук или шум ? не могу связать его с коллектором
![]() Добавлено через 4 минуты 30 секунд Кстати спрашивали у сервисмена почему заменили коллектор именно, как оттуда вообще мог идти стук этот? на что он сказал мол техник посмотрел машину и сказал что уже сталкивался с таким и надо менять коллектор... |
Последний раз редактировалось Maxim111; 23.01.2010 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Клапанную крышку поднимали?
Когда я был была снята верхняя крышка и были видны дырки где ходят поршни как я понимаю. Сейчас они вывешивают двигатель вообще...снимают головку блока. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Стук может происходить и не изнутри двигателя, а от навесных(муфты генератора кондиционера.и др.) а делать диагностику методом разбора, это ужас, жалко авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стук может происходить и не изнутри двигателя, а от навесных(муфты генератора кондиционера.и др.) а делать диагностику методом разбора, это ужас, жалко авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опиши стук подробно .. когда проявляется ,как изменяется в зависимости от прогрева двигателя ,от оборотов , в какой части мотора слышится лучше всего ..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
слышится откудато из самого мотора, равномерный не меняется в зависимости от нагрева машины, при повышении оборотов становится более частым. Какой по характеру сказать точно не могу, если это и металлический то очень глухой металлический стук.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
![]()
"при повышении оборотов становится более частым" Надо разбираться ,это механика двигателя к коллектору (впрочем уже убедились) не имеет отношения .ИМХО У меня был случай с таким мотором-износ распредвала (кулачков) и компенсаторов ,который хорошо виден когда СНИМЕШЬ КЛАПАННУЮ КРЫШКУ . Звук при этом в верхней части в ГБЦ ,если внизу -снимать поддон ,проверять сосотяние шатунов..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
"при повышении оборотов становится более частым" Надо разбираться ,это механика двигателя к коллектору (впрочем уже убедились) не имеет отношения .ИМХО У меня был случай с таким мотором-износ распредвала (кулачков) и компенсаторов ,который хорошо виден когда СНИМЕШЬ КЛАПАННУЮ КРЫШКУ . Звук при этом в верхней части в ГБЦ ,если внизу -снимать поддон ,проверять сосотяние шатунов..
Пока не звонили позжее позвоню узнаю чего нового скажут "мастера"! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
позвонили сказали задиры в третьем цилиндре, нужно менять блок цилиндров, цена вопроса 370 000 рублей O_o...
и чего делать? завтра сказали придёт технолог и скажет чего и как дальше... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 357
Благодарностей: 540
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сочувствую... А какой пробег у авто?
Вообще, отдавать в ОД авто на разборку из-за того, что Вам кажется, что что-то стучит - ну не стоит, мне кажется. В ОД, как я понял все неисправности устраняются методом агрегатной замены - соответственно, если гарантия закончилась, то ремонт у ОД влетает в крутую сумму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сочувствую... А какой пробег у авто?
Вообще, отдавать в ОД авто на разборку из-за того, что Вам кажется, что что-то стучит - ну не стоит, мне кажется. В ОД, как я понял все неисправности устраняются методом агрегатной замены - соответственно, если гарантия закончилась, то ремонт у ОД влетает в крутую сумму. - как они сказали в третьем цилиндре есть задиры...но компрессия при этом нормальная! что может быть если сейчас ничего не делать с мотором? какие могут быть последствия? Добавлено через 2 минуты 57 секунд а забыл сказать пробег у авто 120 000 Добавлено через 19 минут 53 секунды Пока цена поднялась до 100 000 рублей....как я понимаю с заменой блока цилиндров цена скаканёт за пол миллиона... |
Последний раз редактировалось Maxim111; 23.01.2010 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
![]()
Надо осмотреть поршни прежде чем что-то сказать , если это перекладка поршней .. Не слышал что-бы при нормальной компрессии задиры давали стук
![]() Машина гарантийная? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нужно менять блок цилиндров
Цитата:
Не слышал что-бы при нормальной компрессии задиры давали стук
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надо осмотреть поршни прежде чем что-то сказать , если это перекладка поршней .. Не слышал что-бы при нормальной компрессии задиры давали стук
![]() Машина гарантийная? Добавлено через 18 минут 36 секунд Цитата:
![]() Машина гарантийная? |
Последний раз редактировалось Maxim111; 24.01.2010 в 05:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вариант собрать как было, и втюхать комутнить у кого бабла нету, а туарег хочется не устраивает? При этом сказать "чёта подстукивает не знаю чё, уже полгода так езжу, нет времени чинить", ну или "вот чё то только что застучало", или "где стучит? да оно у всех стучит" могу текст составить, и скинуть тыщ 200 сразу можно даже 300!
А если чинить хочеш проще б/у блок купить, намного дешевле ИМХО! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вариант собрать как было, и втюхать комутнить у кого бабла нету, а туарег хочется не устраивает? При этом сказать "чёта подстукивает не знаю чё, уже полгода так езжу, нет времени чинить", ну или "вот чё то только что застучало", или "где стучит? да оно у всех стучит" могу текст составить, и скинуть тыщ 200 сразу можно даже 300!
А если чинить хочеш проще б/у блок купить, намного дешевле ИМХО! бэушный чёто пока не нашел...искать на разборке евроавто...там нету |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|