Просмотр полной версии : шина на лето.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Молотов Святослав
28.04.2015, 13:48
Какой такой нокиан нордман?? Посмотрите что-нибудь из конти, мишлена, гудьера и иже с ними. На резине на надо экономить - это Ваша безопасность. Исходя из потребностей в кажной продуктовой линейке найдете подходящий вариант.
п.с. Если по бюджетнее хотите - попробуйте ханкук. Не лучшие по характеристикам, но весьма стабильные по каческву и очнь умеренные по цене!:drinks:
semen9182
28.04.2015, 14:13
Вообще-то под маркой Нордман Нокиан продаёт свои предыдущие модели.
То, что когда-то было, например, Хаккапелиита 5, становится Нордманом, а Нокиан уже вовсю барыжит Хаккапелиита 7.
У меня сосед по паркингу не стесняется такую на свою новую А6 ставить.
Какой такой нокиан нордман?? Посмотрите что-нибудь из конти, мишлена, гудьера и иже с ними. На резине на надо экономить - это Ваша безопасность. Исходя из потребностей в кажной продуктовой линейке найдете подходящий вариант.
п.с. Если по бюджетнее хотите - попробуйте ханкук. Не лучшие по характеристикам, но весьма стабильные по каческву и очнь умеренные по цене!:drinks:
Ханкук, в топку...
Dr. Alban
28.04.2015, 22:22
Ханкук, в топку...
И Мерс S-ку с Бэхой 5-кой на металлолом.
http://colesa.ru/news/20093
Ханкук, в топку...
Тогда все FL в топку , на восемнашках с новья ханкук стоит.
Сток то при чем тут.... Гудиер стоковый тоже не блешет :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
И Мерс S-ку с Бэхой 5-кой на металлолом.
http://colesa.ru/news/20093
Из вашей ссылки :
Сын Хва Су отметил, что «Hankook намерена не только поставлять качественные шины, но и улучшить свою репутацию среди потребителей за счет новых контрактов с лучшими немецкими автопроизводителями». :rolleyes: ждем улучшения репутации:cool:
Гудиер стоковый тоже не блешет
Восемнадцатый не блещет .
Двадцатый хороший.
Молотов Святослав
29.04.2015, 10:46
Да, в салоне видел туарег FL на каракумах с шинами Hankook ventus s1 evo 2 suv
http://www.hankooktire-eu.com/index.php?id=417&L=6&tx_wweulabel_pi1%5Bv_id%5D=4392&tx_wweulabel_pi1%5Bbrand%5D=HK&tx_wweulabel_pi1%5Bproduct_name%5D=236&tx_wweulabel_pi1%5Bwidth%5D=255&tx_wweulabel_pi1%5Bheight%5D=55&tx_wweulabel_pi1%5Brim_diameter%5D=1800&tx_wweulabel_pi1%5Bseason%5D=Summer&tx_wweulabel_pi1%5Bload_index%5D=109&cHash=b549e9a0ea1bf2e7682aaeb585484711#tire_4392
Ели такая конфигурация то жутко шумной должна быть..., ежели не OE, то вполне ничего.
Сток то при чем тут.... Гудиер стоковый тоже не блешет :rolleyes:
:cool:
А чем гудиер то плох? Слишком тихий, мягкий и комфортный?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Восемнадцатый не блещет .
Двадцатый хороший.
В чём выражается блеск 20го по сравнению с 18м?
semen9182
29.04.2015, 12:07
Да, в салоне видел туарег FL на каракумах с шинами Hankook ventus s1 evo 2 suv
http://www.hankooktire-eu.com/index.php?id=417&L=6&tx_wweulabel_pi1%5Bv_id%5D=4392&tx_wweulabel_pi1%5Bbrand%5D=HK&tx_wweulabel_pi1%5Bproduct_name%5D=236&tx_wweulabel_pi1%5Bwidth%5D=255&tx_wweulabel_pi1%5Bheight%5D=55&tx_wweulabel_pi1%5Brim_diameter%5D=1800&tx_wweulabel_pi1%5Bseason%5D=Summer&tx_wweulabel_pi1%5Bload_index%5D=109&cHash=b549e9a0ea1bf2e7682aaeb585484711#tire_4392
Ели такая конфигурация то жутко шумной должна быть..., ежели не OE, то вполне ничего.
Стояли с завода не ОЕ, но ничего про них сказать не могу, ни одного метра не проехал, сразу поменял.
На моих бывших теперь одноклубник катается, его спросите.
Молотов Святослав
29.04.2015, 12:38
[QUOTE=Юманите;2140386]А чем гудиер то плох? Слишком тихий, мягкий и комфортный?
Есть несколько спецификаций на один и тот же размер. OE (original equipment) заказывают автомобильные заводы и для снижения их стоимости производители покрышек слегка колдуют над их составом (как обычно бывает ухудшают его, упрощают). Как показала практика шумность одной модели покрышки с одинаковыми размерами может достигать 3 децибел, а это эквивалентно увеличению (уменьшению) шума в 2 раза. Так что с завода могут стоять ОЕ покрышки, а могут и афтермаркетовые, с нормальными (заложенными при проектировании производителем) характеристиками:hi:
Некоторые экземпляры шин в 18-ом размере были замечены в очень быстром износе.
Но это скорее всего была бракованная партия.
Мягче, тише и комфортнее резины гудьер игл Ф 1 в размере 255\55\18 на туарег пока не встречал.
Мягче, тише и комфортнее резины гудьер игл Ф 1 в размере 255\55\18 на туарег пока не встречал.
Я тоже. Юзаю в таком размере. Пробег на них 35000. Остаток протектора от 4,9 до 5,1 мм.Это сильный износ?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
[QUOTE=Юманите;2140386]А чем гудиер то плох? Слишком тихий, мягкий и комфортный?
Есть несколько спецификаций на один и тот же размер. OE (original equipment) заказывают автомобильные заводы и для снижения их стоимости производители покрышек слегка колдуют над их составом (как обычно бывает ухудшают его, упрощают). Как показала практика шумность одной модели покрышки с одинаковыми размерами может достигать 3 децибел, а это эквивалентно увеличению (уменьшению) шума в 2 раза. Так что с завода могут стоять ОЕ покрышки, а могут и афтермаркетовые, с нормальными (заложенными при проектировании производителем) характеристиками:hi:
А где это ОЕ должно стоять? На боковине?
поставил себе ContiCrossContact™ LX 2, 3 недели езжу на них - просто песня, до этого ездил на гудьер игл Ф 1, контик по МОЕМУ мнению гораздо лучше - мягко, тихо и уверенно.
Как то так.:hi:
Стоковый всем, износ в первую очередь :hi:
Стоковый всем, износ в первую очередь :hi:
На моём пробег 35000. Остаток протектора от 4,9 до 5,1. Это большой износ? Думаю ещё тыщ 30 до 2 мм пройдёт. 65000 это быстрый износ. А можт у меня изначально на авто стоял не стоковый, тк всего остального плохого не замечаю:hi:
Молотов Святослав
30.04.2015, 10:03
поставил себе ContiCrossContact™ LX 2, 3 недели езжу на них - просто песня, до этого ездил на гудьер игл Ф 1, контик по МОЕМУ мнению гораздо лучше - мягко, тихо и уверенно.
Как то так.:hi:
Таки представьте как я доволен этим контиком после гудящей зубодробительной штатной bridgestone deler h\p sport:biggrin:
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Я тоже. Юзаю в таком размере. Пробег на них 35000. Остаток протектора от 4,9 до 5,1 мм.Это сильный износ?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
[quote=Молотов Святослав;2140428]
А где это ОЕ должно стоять? На боковине?
Специальные "заводские" обозначения наносятся только на шины бмв порше мерседеса и тому подобных (N1,N0,M...), но всегда можно посмотреть на "европейскую" индикацию на боковине покрышки с категориями traction (будут указаны букаффки A,B,C и иже и ними) и сравнить с данными на сайте производителя (у гудьера и ханкука такая возможность есть, как я знаю)
Bocherator
02.05.2015, 12:52
А я в итоге поставил Бриджстоун Екопи ))) Да,да)
По итогам первых дней (в Питере была собачья погода): колея с водой нормально , хотя лампочка стабилизации горит, а раньше не было такого (Была Гудиир Игл Ф1). По сухому асфальту громкие, но не как зима) Стыки, пути, переезды менее чувствительно. На 120+ аэродинамические шумы более громки и резину не слышно. Пока что 170 по ЗСД и всё тьфу-тьфу ровно. Есть ощущение (субъективное), что расход стал чутка поболее, но статистики пока нет, так что посмотрим далее.
НЕ так страшен чёрт, как его малютка.
Хотел изначально поставить Тоуо, но не нашёл в Питере быстро и недорого (в день замены резины словил огромный металлический штырь на заднее правое колесо, зажевал резину до стирания боковой маркировки....
igorechek84
02.05.2015, 13:04
Добрый день,
подскажите пожалуйста оптимальные размеры шин?
Добрый день,
Если бы знать на что :biggrin:
Добрый день,
От 235/65/17 до 295/35/22:hi:
recruit95
17.05.2015, 20:58
Что скажете?
http://mosautoshina.ru/catalog/replica/porsche/pr8/8.5-19-5-130-59-bkf-71.6-/
Молотов Святослав
17.05.2015, 23:22
Что скажете?
http://mosautoshina.ru/catalog/replica/porsche/pr10/8.5-19-5-130-59-gmf-71.6-/, ближе к заводским по дизайну, хоть и от порше, а вообще тема не та.
Если бы знать на что :biggrin:
на туарег Слав:mlol: :mlol: :mlol:
Вот такие нормально встанут? http://mosautoshina.ru/catalog/wheel/victor/lemans/10-20-5-130-50-gloss_black_mirror_cut_lip-71-/
на туарег Слав:mlol: :mlol: :mlol:
Оппа :frown: он оно что михалыч :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Вот такие нормально встанут? http://mosautoshina.ru/catalog/wheel/victor/lemans/10-20-5-130-50-gloss_black_mirror_cut_lip-71-/
Центровочное кольцо, возможно немного прийдется шлифануть с 71 до 71,6 :yes:
А так с учетом ширины и вылета практически вровень с аркой должно встать :hi:
Макгрегор
19.07.2015, 20:12
Поставил в качестве эксперимента Barum Bravuris 4x4 235/65 R17 108V XL FR (http://samohodoff.ru/shini/barum/bravuris-4x4/235-65-r17-108v-xl-fr) Обошлась что-то около 6700 рублей/шт. Нравится управляемость шин, тормозят как вкопанные. Еще из плюсов их низкая шумность. Пообешали, что прослужат долго. Посмотрим )
Gamadion
26.07.2015, 13:17
Всем привет! Continental contact 4*4 стерлись за три сезона особенно передние внешние края. Это про лето. Зима nokian hakkapelita 7 в полном порядке три сезона. Вот тоже принимаю решение, что на следующий год на лето поставить. Судя по обсуждениям Миша самый оптимальный вариант? Может у кого еще какое мнение есть? Буду рад обсуждению....
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А, что про Kumho скажите?
Купили в прошлом году Continental ContiCrossContact UHP. Резина конечно шикарная. Управляемость в сырую погоду отличная, мягкая, тихая. НО на 2 сезона только хватило... максимум 30 тыс пробега... ищу другие альтернативы... Что предложите для 265/50 на 19''?
Купили в прошлом году Continental ContiCrossContact UHP. Резина конечно шикарная. Управляемость в сырую погоду отличная, мягкая, тихая. НО на 2 сезона только хватило... максимум 30 тыс пробега... ищу другие альтернативы... Что предложите для 265/50 на 19''?
Такая же фигня, у меня наверное даже за 25 стерлась. К тому же не понравилось, что в колеях колбасило не по детски.
Народ, подскажите, ни кто не юзал такую резину Vredestein Ultrac Vorti?, отзывов мало, но в основном положительные. Комплект в районе 34 стоит сейчас.
Что предложите для 265/50 на 19''?
Toyo :hi:
Дмитрий Туарег
14.08.2015, 15:58
Всем привет! Continental contact 4*4 стерлись за три сезона особенно передние внешние края. Это про лето. Зима nokian hakkapelita 7 в полном порядке три сезона. Вот тоже принимаю решение, что на следующий год на лето поставить. Судя по обсуждениям Миша самый оптимальный вариант? Может у кого еще какое мнение есть? Буду рад обсуждению....
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А, что про Kumho скажите?
Если стерты переднии внешнии края то, развал надо смотреть. Или как вариант очень активно рулите в поворотах. Основная нагрузка в повороте происходит на переднее внешнее колесо. Поэтому кромка внешняя и сточилась. Как вариант еще много езды по колее.
Зимой катаете аккуратнее и медленнее, вот и Хакка 7 в полном порядке.
Но я бы посмотрел развал все равно.
По Кумхо за последнии 2-3 года очень подтянулись к лидерам. Рассмотрите как вариант.
Nautilus!
14.08.2015, 16:29
Дмитрий Туарег,
это особенность туарега/ку7/каена у них на передних колесах подъедает края резины и развал тут не причем совсем.
на зимней резине это почти не заметно, а вот на летней заметно.
Дмитрий Туарег,
это особенность туарега/ку7/каена у них на передних колесах подъедает края резины и развал тут не причем совсем.
на зимней резине это почти не заметно, а вот на летней заметно.
Тут я с Дмитрием соглашусь, развал/схождение смотреть.
Не может быть такого что это особенность :hi:
Поставил месяц назад hankook s1 evo2 275 45 20, по 10 т.р. за баллон. Тихая, выкат хороший, по воде хорошо, вцелом доволен. Уже после прочел о ее популярности среди Х5 и Х6 на бмв клубе.
Nautilus!
14.08.2015, 20:03
Тут я с Дмитрием соглашусь, развал/схождение смотреть.
Не может быть такого что это особенность
может. стирает даже при правильном развале. у меня развал в норме, резина по бокам под стёрта!
только недавно на форуме бмвклаба человек жаловался что у него на его ку7(бывшем) стирало резину переднюю по краям сильно и развал был в норме тоже. в итоге после долгих мучений дилер ему сказал что вы такой не единственный и что такое бывает у кушек.
так же на форуме ауди клаба есть тема владельцев кушек, где они обсуждали данную проблему и пришли к выводу что при активной езде у всех подъедает резину и ОД это подтверждает.
кто ездит спокойнее у того резина меньше съедается.
mishgan777
14.08.2015, 23:31
Alexeyr, тоже стер эту резина за два лета! взял toyo versado suv ничем не хуже, а осенью даже лучше, когда ближе к морозам и переходить на зиму пора
Вам , наверное, хорошая резина не попадалась еще, если хвалите контик uhp. Я когда ее поменял на мишлен пилот спорт - думал новую машину купил. Мишлен и тише и мягче и дорогу держит лучше.
Добрый день . Хотел оставить свой отзыв купил новый Тур без пневмы на 18 дисках резина Ханкух ни чего плохого сказать не могу отьездил месяц , сейчас стоит r20 275/45 нокиа блэк по сравнению с родной стало чуть шумнее ( не критично ) стали заметнее кочки для плохих дорог r20 много ) , зато рулиться интереснеей и руль острее расход вроде одинаковый .
Молотов Святослав
21.08.2015, 14:55
может. стирает даже при правильном развале. у меня развал в норме, резина по бокам под стёрта!
только недавно на форуме бмвклаба человек жаловался что у него на его ку7(бывшем) стирало резину переднюю по краям сильно и развал был в норме тоже. в итоге после долгих мучений дилер ему сказал что вы такой не единственный и что такое бывает у кушек.
так же на форуме ауди клаба есть тема владельцев кушек, где они обсуждали данную проблему и пришли к выводу что при активной езде у всех подъедает резину и ОД это подтверждает.
+1
Когда продавал свой стоковый бриджстоун тоже это заметил - не внешней стороне протектора передних колес на миллиметр меньше было, чем в центре и внутри. При этом машина отлично рулилась и колеса возвращались после поворотов легко и непринужденно!
Игорь Фанди
22.08.2015, 06:59
Самое главное избавится от пирель, на которых с завода машин приходит! За 35 тк 5 колес с грыжами! Уже начинаешь в себе сомневаться :crazy: потом вспомнил, что на пассате тоже самое было, пока без жалости не выбросил штатный комплект грыжи преследовали:mad:
Поставил блэк сув... По шуму примерно также... По управляемости ... Чуть получше... Самое главное - они крепкие !!!! Едешь по гравийке и не боишься каждой ямки и каждого камешка, залазишь на бордюр под любым углом и не страшно за боковины!
+1
Когда продавал свой стоковый бриджстоун тоже это заметил - не внешней стороне протектора передних колес на миллиметр меньше было, чем в центре и внутри. При этом машина отлично рулилась и колеса возвращались после поворотов легко и непринужденно!
Ребята, ни у меня ни у товарищей на туарегах такой беды нет, делайте развал на откалиброванном оборудовании и у людей с руками! Я езжу агресивно, а не активно и все отлично.
А сьесть резину может махом, при неправильном развале.
Официальный ответ о допуске от ОД есть? Думаю нет и не будет! Так как это не нормально.....
Добавлено через 13 минут 56 секунд
Молотов Святослав, как вы входите в поворот опишите, только честно. Может и в этом есть ответ вашего подьедания резины.
Petr Top
22.08.2015, 12:26
тоже решил отписать, хотя летний сезон уже на исходе. :smile:
Вот мой печальный опыт с Мишлен:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=249341&stc=1&d=1440234456
За сезон меняешь по 2 колеса из-за шишек! резина 295/35, но индекс нагрузки всего 107... Качал всегда около 3,0. Не спасало! По опыту на Кае на 21 с Мишленом также - 2 колеса за сезон. После этого случая в июле, снял их все и поставил Контик 295/40 с индексом 111 и омологацией МБ. :good: Пока все ок.
На всех последних машинах уже лет 5 использую летнюю только Конти. Ни одной шишки и тд. Хотя по нашим дорогам ловил по трассам на скорости такие ямы, что приходилось экстренно останавливаться и проверять колеса. Что на пассате в 18 размером, что на ГП в 20ом...
А с Мишлен скорость была 80-90 км...
У жены лето в 18 размере, использую второй сезон Нокиан хакка з. Резина без косяков, но и не сказать что супер. Середнячок. Для тойоты пойдет. :biggrin:
Petr Top, ниже 40 профиля на внедорожник смысла ставить нет :vawe:
На 21 катаю 45 профиль, на 22 40 профиль.
Petr Top
23.08.2015, 08:28
Jujutsu, Хотел быть ближе к рекомендованным производителем размерам. Больше не буду. :smile:
Вячеслав, а какая ширина резины в 21 размере с 45 профилем?
Мож кто посоветует резину, была Dunlop Sport Quattromaxx 275/45/19 так сезон не закончился а по хорошему пора менять (второй), что то как то быстро износилась в год катаю 30 т.к. Что можно купить более живучие и что бы был протектор более агрессивный так как не только езжу по асфальту. Спасибо.
Молотов Святослав
01.09.2015, 13:45
Добавлено через 13 минут 56 секунд
Молотов Святослав, как вы входите в поворот опишите, только честно. Может и в этом есть ответ вашего подьедания резины.[/QUOTE]
Вижу поворот, концентрируюсь, замедляюсь до безопасной скорости, отпускаю тормоз и на плавном газу вхожу в поворот, плавно и нежно повернув руль на нужный угол:rolleyes: серьезно вполне плавно и безопасно езжу. У меня средний долгосрочный расход за последние 4000 километров 12,4 литра:good:
может вы не замечаете износа боковин так как ваши покрышки на V8 сами по себе быстро "испаряются"? Я -то на бриджах проехал более 40000 километров и продавал их с протектором в 3- 4 миллиметра. явственно было видно что боковины передних колес стерлись чуть сильнее чем другие. Кстати на днях прошел ТО90. ОД не приговорил ни одной детали подвески к замене или регулировке все в норме. и еще одна вещь. Опять заменял свечи иридиевые от denso, которые прошли 60 000... особого смысла в этом не было - матовые, чистенькие, ну абсолютно рабочие аппараты. Надо, видать, как по регламенту - раз в 90000 менять...:russian_ru:
Мож кто посоветует резину, была Dunlop Sport Quattromaxx 275/45/19 так сезон не закончился а по хорошему пора менять (второй), что то как то быстро износилась в год катаю 30 т.к. Что можно купить более живучие и что бы был протектор более агрессивный так как не только езжу по асфальту. Спасибо.
Goodyear Eagle F1 ниче так резина. Езжу 3-ий сезон и износу не видно.
Goodyear Eagle F1 ниче так резина. Езжу 3-ий сезон и износу не видно.
Подтверждаю. Вот только она отличная для асфальта. Для грунтовых дорог слабовата будет - протектор неглубокий. :hi:
Молотов Святослав
20.09.2015, 21:55
Давеча, проверяя давление в колесьях заметил странную вещь... Заднее левое колесо стерто сильнее остальных, причем по всей ширине:eek: (по моим шинам это легко понять - conti cross contact lx 2). Отсюда вопрос - сбились углы?? и вообще выставляются ли они на задних колесьях? Или нужно лезть глубже и проверять сайлент блоки или опоры подрамника, короче говоря какие-то истераемые элементы подвески??? на 90 ом ТО ОД не выявил никаких отклонений, хотя это их хлебушек:smile: Помогите, друже!!!:helpz:
Мишлен тур нр 255/60/18 тихо мягко идеально
Макс7504
21.09.2015, 18:57
и вообще выставляются ли они на задних колесьях?
Конечно выставляются. Едь на сход-развал:yes: . Там заодно и сайленты глянут. Нормальный мастер если в подвеске проблемы делать не будет пока не исправишь
это http://yaroslavl.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-continental-sport-contact5-suv-255-55-r18-109h-1687229
или это
http://yaroslavl.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-bridgestone-dhps-255-55-r18-109y-535200
:russian_ru:
За 4 года 70 км. накатал. "Родные" стояли Бридж дуэлер H|P В настоящий момент задние колеса стерты в ноль, только по центру остались бороздки.
Что посоветуете?
Давеча, проверяя давление в колесьях заметил странную вещь... Заднее левое колесо стерто сильнее остальных, причем по всей ширине:eek: (по моим шинам это легко понять - conti cross contact lx 2). Отсюда вопрос - сбились углы?? и вообще выставляются ли они на задних колесьях? Или нужно лезть глубже и проверять сайлент блоки или опоры подрамника, короче говоря какие-то истераемые элементы подвески??? на 90 ом ТО ОД не выявил никаких отклонений, хотя это их хлебушек:smile: Помогите, друже!!!:helpz:
Возможно было перекачано было сильно.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Petr Top, ниже 40 профиля на внедорожник смысла ставить нет :vawe:
На 21 катаю 45 профиль, на 22 40 профиль.
Внедорожник и 40 или 45 профиль звучит как-то странно:-)
mantikora
22.09.2015, 10:18
3 года катал на GP Нокию хакка Z, все было отлично.
сейчас на НФ тоже стоит Z, едет хорошо, износостойкость отличная, шишек нет, в дождь супер.
Petr Top
22.09.2015, 13:15
Внедорожник и 40 или 45 профиль звучит как-то странно:-)
40% от 295 это ого-го получается. 35 маловато.
Просто шкурный вопрос - Интересно, а в данный момент есть возможность прикупить летнюю резину да с хорошей скидочкой? Типа, про запас на весну.:smile:
Поисковики дают сейчас только зимнюю резину.
Просто шкурный вопрос - Интересно, а в данный момент есть возможность прикупить летнюю резину да с хорошей скидочкой? Типа, про запас на весну.:smile:
Поисковики дают сейчас только зимнюю резину.
В данный момент стоимость новых шин известных брендов в больших размерах прилично дешевле чем в Европе . Вы хотите еще скидку ? Нужно брать сейчас , весной на летние шины будут совсем другие цены.
В данный момент стоимость новых шин известных брендов в больших размерах прилично дешевле чем в Европе . Вы хотите еще скидку ? Нужно брать сейчас , весной на летние шины будут совсем другие цены.
А навскидку какие посоветуете и по чём? Сейчас ещё с салона у меня стоят размер 255/55 R18
А навскидку какие посоветуете и по чём? Сейчас ещё с салона у меня стоят размер 255/55 R18
Pirelli , Nokian - у них на данный меньше всех понялись цены.
Еще можно попытаться найти по нормальной цене Michelin.
Ну и добро пожаловать в личную почту , может что то подберете у меня со скидкой :wink: .
Pirelli , Nokian - у них на данный меньше всех понялись цены.
Еще можно попытаться найти по нормальной цене Michelin.
Ну и добро пожаловать в личную почту , может что то подберете у меня со скидкой :wink: .
Понял, понял. Но я то в Питере?:smile:
Понял, понял. Но я то в Питере?:smile:
Отправим транспортной :yes: .
Badtur, Поглядите вот этот пост #554 . Может что подскажете по выбору?
Макгрегор
01.12.2015, 22:32
Что скажете?
Слишком дорогие как для своих характеристик. Соглашусь с Молотов Святослав, не лучший вариант, имхо.
Apollo77
02.12.2015, 12:50
В связи с выходом новой Q7, появился интересный вариант в типоразмере 285/45 R20 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2
Индекс нагрузки и скорости 112Y, да еще и XL, и RanOnFlat
Планирую ее взамен Michelin Lantitude Sport-3 в размере 265/50 R20, что скажете?:russian_ru:
"мишка" устраивает по всем параметрам, хочется "эстетики": GoodYrar пошире, да и защита диска присутствует...
Макс7504
02.12.2015, 13:08
В связи с выходом новой Q7, появился интересный вариант в типоразмере 285/45 R20
Тоже решил попробовать этот размер и на следущее лето купил Yokohama Advan S.T. V802 285/45 R20. Других вариантов в этом типоразмере просто не нашёл. Попробую
Apollo77
03.12.2015, 22:46
Тоже решил попробовать этот размер и на следущее лето купил Yokohama Advan S.T. V802 285/45 R20. Других вариантов в этом типоразмере просто не нашёл. Попробую
Размер интересный, но меня останавливала только Yoka. Был неудачный опыт использования именно этой модели на Lexus Rx350. Гудела так, что поменял стапичные по кругу, пока не понял, что это резина:))
Надеюсь, что GoodYear будет получше.
В связи с выходом новой Q7, появился интересный вариант в типоразмере 285/45 R20 Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2
Индекс нагрузки и скорости 112Y, да еще и XL, и RanOnFlat
Планирую ее взамен Michelin Lantitude Sport-3 в размере 265/50 R20, что скажете?:russian_ru:
"мишка" устраивает по всем параметрам, хочется "эстетики": GoodYrar пошире, да и защита диска присутствует...
В размере 285/45/20 есть еще пирелли и континенталь.
Макс7504
04.12.2015, 08:16
континентальКакая модель? Сколько стоит?
Какая модель? Сколько стоит?
Continental Sport Contact 5 285/45 R20 112Y
Cколько стоит и есть предложения в России не знаю.
У немцев одна шина стоит 295€ :wacko:
Apollo77
04.12.2015, 16:18
В размере 285/45/20 есть еще пирелли и континенталь.
Ну да, появились. А 2 года назад кроме Yokohama ничего не было. Pirelli тоже не рассматриваю извоза "слабой" боковины. Continental - классный, но дорогой...
Не замечал слабой боковины за Pirelli в размерах XL.
rodrigerzz
11.03.2016, 15:59
Добрый день
Не смог разобраться, есть ли в природе резина Toyo Open Country A/T 255/60 R18 , именно в таком размере? В проверенных магазинах нету, но кто-то все же может ее привезти, правда по предоплате, это смущает.
Renegade156
11.03.2016, 16:27
Добрый день
Не смог разобраться, есть ли в природе резина Toyo Open Country A/T 255/60 R18 , именно в таком размере? В проверенных магазинах нету, но кто-то все же может ее привезти, правда по предоплате, это смущает.
Toyo Open Country A/T в таком размере нет, есть только Toyo Open Country A/T plus, да и то днем с огнем. А чем 255.55.18 плох? Гонял на такой летом и зимой, по городу все супер, а в буераках очень осторожно надо, очень мягкая.
rodrigerzz
14.03.2016, 09:58
Toyo Open Country A/T в таком размере нет, есть только Toyo Open Country A/T plus, да и то днем с огнем. А чем 255.55.18 плох? Гонял на такой летом и зимой, по городу все супер, а в буераках очень осторожно надо, очень мягкая.
Хочется чтобы машина немного повыше стала, у меня пружины. Спасибо за информацию. Попробую найти 60 профиль, если нет, то поставлю стандарт.
sancho67
16.03.2016, 13:32
Комрады, подскажите, кто катал резину Barum Bravuris ??? вроде пишут, что мягкая.... как по шуму и износу??? :russian_ru:
Хрень. Она не держит ваще.
Комрады, кто-нибудь ставил себе Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 255/55 R18 109Y? Цена 7100 за покрышку. :hi:
Тёмыч111
23.03.2016, 14:02
Всем добрый день! Кто катал Vredestein Ultrac Vorti? Как они?
Коллеги приветствую! Обул свой тур в нокиан хакка блек 255/55 р 18, в Москве уже давно снег растаял, уже проехал 256 км, в принципе доволен, шума нет, мягкая, дорогу держит. Зимой ездил на накепелит 8. по сравнению с 7, чуть хуже. Надеюсь отзыв будет полезен!
sancho67
03.04.2016, 12:15
Комрады, кто-нибудь ставил себе Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV
присоединюсь к вопросу... вообще прочитал всю тему, про Dunlop вообще нет отзывов????? никто не катает??? :hi:
Пытались в салоне развести на котки -я против
Купил в инете вот такие за 12 000 комплект под штатную резину
http://www.touareg-club.net/gallery/files/6/6/0/2/4/_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13710&c=7)
semen9182
03.04.2016, 17:05
присоединюсь к вопросу... вообще прочитал всю тему, про Dunlop вообще нет отзывов????? никто не катает??? :hi:
Я катаю Dunlop SP Sportmaxx на Мультиване.
Ничего плохого сказать не могу.
Нормальный середнячок.
Evgennot
03.04.2016, 20:29
Поставил в выходные новый комплект Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV 255/55/18. Брал на официальном сайте Goodyear. Что удивительно, больше нигде этой резины в этом размере не было. Выбирал по принципу: самые тихие из премиум. 67 децибел против 70 у Нокиа Хакка Блэк и 73 у Мишлен (чего то там). В итоге, балдею: тихо, мягко и комфортно.
Boson Higgsa
06.04.2016, 23:19
Два вопроса назасыпку
1) возможно ли использовать 255/50 19 вместо 265/50 19?
2) возможно ли использовать runflat?
Два вопроса назасыпку
Конечно можно
Два вопроса назасыпку
В зачем? Просто есть такая в наличии?
Boson Higgsa
07.04.2016, 11:05
В зачем? Просто есть такая в наличии?
Именно.
Смущает, что RF по умолчанию жестче обычной резины, и, насколько мне известно, производитель изначально настраивает подвеску под RF или неRF. Плюс RF тяжелее, а Everest и так как чугунная ванна весят.
Именно.
Смущает, что RF по умолчанию жестче обычной резины, и, насколько мне известно, производитель изначально настраивает подвеску под RF или неRF. Плюс RF тяжелее, а Everest и так как чугунная ванна весят.
сколько весит? не взвешивали? до 18 кг нормально :yes:
http://colesa.ru/news/22290 что скажете ?
voldemarushka
11.04.2016, 20:20
Поставил в выходные новый комплект Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV 255/55/18. Брал на официальном сайте Goodyear. Что удивительно, больше нигде этой резины в этом размере не было. Выбирал по принципу: самые тихие из премиум. 67 децибел против 70 у Нокиа Хакка Блэк и 73 у Мишлен (чего то там). В итоге, балдею: тихо, мягко и комфортно.
У меня на наклейке написано 70 дб у таких....правда размерность 265/50/19. С шиномонтажа ехал - совсем не тихо и стыки и ямы бухают. Накачали 2,2. По шуму как шипованный гиславед норд Фрост 5 (на нем приехал), но стыки жестче проходит. Надеюсь обкатается
Продолжение.
Обкатал немного...
Сегодня проехал по автомагистрали 100 км...Что-то не очень мне мужики Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV 265/50/19... руль какой-то тяжелый...бывший релакс на скорости пропал, необходимо крепко держать руль - руки устают. Стыки, а у нас весь асфальт в стыках, бухают, авто стало менее комфортным даже менее, чем бывший фрилендер. Зимние шипованные в этой размерности Гиславед нф5 вообще позволяли слегка одной рукой руль придерживать на скорости, авто шло как по рельсам, а здесь норовит нырнуть то вправо, то влево. И шум...почти как на шипах... Надеюсь, что притрутся еще, да и холодно для летних шин, у нас всего 3-4 градуса. Я то хотел выбрать шины только по одному критерию - комфорт, т.к. не гонщик совсем и поэтому бриджей сток сразу продал, и по отзывам купить гудьеры...
Давление по датчика 2,1 - 2,2
sancho67
12.04.2016, 10:52
voldemarushka, пишите, что будет дальше по эксплуатации... сам хотел брать Гудиер, а теперь...:eek:
voldemarushka, пишите, что будет дальше по эксплуатации... сам хотел брать Гудиер, а теперь...:eek:
И я тоже :wacko: хочу брать Гудиер...
semen9182
12.04.2016, 12:00
У меня на наклейке написано 70 дб у таких....правда размерность 265/50/19. С шиномонтажа ехал - совсем не тихо и стыки и ямы бухают. Накачали 2,2. По шуму как шипованный гиславед норд Фрост 5 (на нем приехал), но стыки жестче проходит. Надеюсь обкатается
Продолжение.
Обкатал немного...
Сегодня проехал по автомагистрали 100 км...Что-то не очень мне мужики Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV 265/50/19... руль какой-то тяжелый...бывший релакс на скорости пропал, необходимо крепко держать руль - руки устают. Стыки, а у нас весь асфальт в стыках, бухают, авто стало менее комфортным даже менее, чем бывший фрилендер. Зимние шипованные в этой размерности Гиславед нф5 вообще позволяли слегка одной рукой руль придерживать на скорости, авто шло как по рельсам, а здесь норовит нырнуть то вправо, то влево. И шум...почти как на шипах... Надеюсь, что притрутся еще, да и холодно для летних шин, у нас всего 3-4 градуса. Я то хотел выбрать шины только по одному критерию - комфорт, т.к. не гонщик совсем и поэтому бриджей сток сразу продал, и по отзывам купить гудьеры...
Давление по датчика 2,1 - 2,2
Любая зимняя должна быть мягче летней, чтобы на морозе не дубеть.
Летнюю смесь делают от +8 градусов, при +3 она становится пластмассой.
И с любыми шипами руль крутится легче, чем без шипов.
В момент перестановки зимней на летнюю все это замечают.
пишите, что будет дальше по эксплуатации... сам хотел брать Гудиер, а теперь...
С новья стоит Goodyear Eagle F1. Три года эксплуатации. Отличная резина, не шумная. А на гладком асфальте так вообще тишина. К управляемости авто нет претензий. Износостойкость тоже хорошая. Чтоб еще этой резине, так усиленный кант на боковине, как я видел на Pirelli PZero Rosso. Ну это уже из личного: год назад порвал боковину, наехав на острый край бордюра. :eek:
Следующая тоже будет такая, если не появится лучшая новинка.
Появилась Goodyear Eagle F1 suv 2.
Доброго!
Pirelli P Zero, 265/50/19
По плохому асфальту шумная, по хорошему тихая (шумка арок к тому же плохая)да и плохого асфальта больше в городе, поэтому считаем, что шумная))) Колею чувствует на все деньги, но руль из рук не вырывает.
На сухом асфальте, торможение на отлично, повороты на отлично, прямая (ну если нет колеи) на отлично, а колея есть много где значит, крепче за баранку держись шофер)))
Резина нормальная)))
voldemarushka
12.04.2016, 12:58
А на гладком асфальте так вообще тишина.
Ну у нас такой роскоши нет...
И с любыми шипами руль крутится легче, чем без шипов.
В момент перестановки зимней на летнюю все это замечают.
Честно сказать такого контраста у меня никогда не было при переходе. На NF меня стояли мишки кросс, так при переходе с Гиславеда NF5 никогда не замечал особой разницы. И при том зима была на 17, а лето 18
Andrey yepishin
12.04.2016, 13:00
[QUOTE=Аль;2364369]Коллеги приветствую! Обул свой тур в нокиан хакка блек 255/55 р 18, в Москве уже давно снег растаял, уже проехал 256 км, в принципе доволен, шума нет, мягкая, дорогу держит. Зимой ездил на накепелит 8. по сравнению с 7, чуть хуже. Надеюсь отзыв будет полезен![/QUOTE
Добрый день!
поделитесь ощущениями - как комфорт и шум у нее?
voldemarushka
12.04.2016, 13:04
а колея есть много где значит, крепче за баранку держись шофер)))
Лишний раз подтверждает, что 19 и выше не моё...Сегодня ехал по трассе, так боялся даже на рнску глянуть и переключить, чуть отвлечешься на долю секунды и поехал ни туда куда надо
voldemarushka,
У меня на моем мурано, диски 18" диаметра, да к тому же 235 и скажу я вам, колею чует не чуть не меньше тура на 265. Просто дороги жамно и ничего с этим не поделать.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Кстати! Тур на пружинах на 19 колесах, ну очень намного комфортнее мурано на 18.
Может мурано уже устал, пробег немного за 70к, а может тур настолько хорош.
sancho67
12.04.2016, 16:57
samur, спасибо за инфу.... так и я основываясь на отзывах комрадов думал, что Гудик как раз не шумная "трасная" резина.... а тут такой комент..
voldemarushka
12.04.2016, 17:38
samur, спасибо за инфу.... так и я основываясь на отзывах комрадов думал, что Гудик как раз не шумная "трасная" резина.... а тут такой комент..
Комент очень эмоциональный выше получился. Наверное ожидал от Гудика тишины, как в моем бывшем РРС, а нет, шуршит зараза. Целый день обкатываю резину. Проехал около 400 км. Что могу сказать после обкатки - стало тише, гораздо тише после шипов Гиславед. Но жестче, особенно на стыках бухает. Но здесь нужно ждать тепла, а у нас пока максимум до 7 поднималась. Рулежка конечно жестче, но я и не ездил никогда на низкопрофильных шинах большой ширины, сравнить не с чем, мне привычней с высоким профилем.
Вообщем вывод: сравнить не с чем, как было с шумом у NF на мишках не помню, фрил на мишках кросс шуршал сильнее, но у него вообще с шумкой арок беда. Буду обкатывать и привыкать
У меня стоит Goodyear Eagle F1 Suv 275\45R20, проехался по плохим дорогам, в итоге, одно колесо с грыжей, остальные с гвоздями, та и отъездила она в принципе уже свое почти.
Ищу замену на лето, рассматриваю:
1) General Tire Grabber GT 275/45R20 - интересный протектор, хорошая цена, продавцы говорят что довольно жесткая.
2) Hankook Ventus S1 evo2 275/45R20- на мое удивление, сильно хвалят эту корейскую резину в тестах, продавцы говорят что очень мягкая и комфортная.
Кто что думает по этому поводу?
Я еще зимние не поставил, а тут уже про лето:rolleyes:
У меня Hankook Ventus S1 evo2 с салона. Очень достойная резина. Тихая, держит отлично, тормозит хорошо. Сам был удивлен, пока несколько тестов в немецких журналах не прочел. Там она в первой тройке. Рекомендую. Кстати, Hankook идет одним из вариантов первичной комплектации новой БМВ7.
Obarg, дык зимняя R19 лежит и ждёт зиму)))
pmg163, спасибо, а какой радиус?
У меня Hankook Ventus S1 evo2:good:
тоже катаю такие
оч достойные
У меня 18-й. Тесты видел с 19-м.
Взял в итоге Хенкук, решил попробовать. Вчера поставил.
Впечатления:
Из плюсов однозначно намного крепче боковина, если на Goodyear она проминается как камера в велосипеде, то в Hankook она намного жестче.
Из минусов как мне показалось что она немного жестче (погода холодная, возможно резина дубеет раньше чем на Goodyear) В любом случае при одинаковой погоде и давлении (2.4)
Ну и шумнее, возможно пока прикатается.
А так, управление/торможение - все гуд.
Дальше будет видно.
http://s018.radikal.ru/i519/1611/f5/06d75b4d6e1e.jpg
Grim, что в Киеве на лете ездят зимой? :eek:
Jujutsu, Да нет, я же писал что зима есть на дисках.
Лето надо было поменять, вот и стоял у выбора.
Grim, зимой она дубеет немного, еще обкатка. Сам еще на лете на таких катаюсь. Летом будет отлично:smile: Вот собираюсь брать зимнюю:biggrin:
Obarg, надеюсь что так и будет, потому как уж очень она дубовая сейчас.
Пойду переобуваться))
alexcsvx
14.11.2016, 23:00
Тоже стою перед выбором лета следующей весной. Три года катаю Goodyear Eagle F1 SUV в 275/45/R20 - мягкая, хороша в дождь, тихая. Но есть недостатки - слабая боковина - убил одно колесо при развороте заехал на бордюр, кусок боковины как отрезало. Второе колесо супруга при парковке убила простым вращением руля, вплотную припарковавшись в бордюру (самое обидное практически сразу после покупки оба случая, с разницей в 3 месяца), тоже отрезало кусок боковины, но шина не лопнула. Ну да ладно, заменил. Но вот что спустя три года меня удивило, так это то, что стоковая резина стала отслаиваться. Когда менял на днях на зимнюю, даже монтажники указали на расслоение. А купленные два колеса в магазине, пока даже признаков нет. К выходным фото выложу, чтобы не голословно было. Смотрел на Hankook S1 Evo2, ну ...очень похож рисунок на модель HP (RA23), на которой я отъездил 5 лет без каких бы то ни было проблем, с боковиной там все в порядке, но блин в дождь не так рулится и тормозит как Goodyear . Не знаю как она по мягкости будет на пневме и в дождь(поделитесь если кто катает по сравнению с Goodyear)...ездил на такой же на audi a3 полноприводной в размере r18, жестковато, даже в режиме комфорт, хотя ни визгу нет в поворотах, и держак что надо. Вот и дилемма...то ли пойти в магазин повторить еще разок Goodyear, или взять Hankook S1 Evo2 :russian_ru: А может еще какие варианты есть, чтобы мягко на r20 , в дождь как по сухому...и тихо, а?
alexcsvx, Ну так аналогичная ситуация с моей)))
И радиус у меня тоже 20.
Уже пару дней катаюсь на 19 зиме, до этого юзал ханкук.
Боковина однозначно намного крепче. Но мне жестковато на них после гудера (20радиус, спорт пневма.)
Возможно она дубеет раньше, т.к. было холодно и летом будет норм, но пока не знаю.
Еще как вариант изучить этот гудьер с индексом Y (300кмч), возможно там крепче боковина....
Renegade156
15.11.2016, 15:19
Тоже стою перед выбором лета следующей весной. Три года катаю Goodyear Eagle F1 SUV в 275/45/R20 - мягкая, хороша в дождь, тихая. Но есть недостатки - слабая боковина - убил одно колесо при развороте заехал на бордюр, кусок боковины как отрезало. Второе колесо супруга при парковке убила простым вращением руля, вплотную припарковавшись в бордюру (самое обидное практически сразу после покупки оба случая, с разницей в 3 месяца), тоже отрезало кусок боковины, но шина не лопнула. Ну да ладно, заменил. Но вот что спустя три года меня удивило, так это то, что стоковая резина стала отслаиваться. Когда менял на днях на зимнюю, даже монтажники указали на расслоение. А купленные два колеса в магазине, пока даже признаков нет. К выходным фото выложу, чтобы не голословно было. Смотрел на Hankook S1 Evo2, ну ...очень похож рисунок на модель HP (RA23), на которой я отъездил 5 лет без каких бы то ни было проблем, с боковиной там все в порядке, но блин в дождь не так рулится и тормозит как Goodyear . Не знаю как она по мягкости будет на пневме и в дождь(поделитесь если кто катает по сравнению с Goodyear)...ездил на такой же на audi a3 полноприводной в размере r18, жестковато, даже в режиме комфорт, хотя ни визгу нет в поворотах, и держак что надо. Вот и дилемма...то ли пойти в магазин повторить еще разок Goodyear, или взять Hankook S1 Evo2 :russian_ru: А может еще какие варианты есть, чтобы мягко на r20 , в дождь как по сухому...и тихо, а?
cooper zeon ltz 275,45,20 юзаю. мягко, тихо, и боковиной можно гвозди гнуть, и в грязь залезть, и зимой на ней))
Пару лет катал Goodyear Eagle F1 SUV, правда, на Q7 (была с завода). Отличная резина. Никаких претензий не было вообще. Трудно объективно сравнивать с Hankook S1 Evo2 - машины разные. Мне Goodyear представляется чуть мягче, чем Hankook. С Hankook на FL я прошел ок. 20 тыс. км. Никаких мыслей о замене. Удовлетворен полностью, если говорить об асфальте. Много каких брэндов было на разных машинах. Эти - один из лучших вариантов по балансу важных параметров, что я юзал. Есть один нюанс: для меня не факт, что резина заводской комплектации и на общем рынке точно одно и то же.
cooper zeon ltz 275,45,20 юзаю. мягко, тихо, и боковиной можно гвозди гнуть, и в грязь залезть, и зимой на ней))
мягко и тихо??! :eek:
Renegade156
15.11.2016, 16:35
мягко и тихо??! :eek:
Сам удивился
Дмитрий Туарег
15.11.2016, 19:36
Сам удивился
Cooper Discoverer H/T Plus 275/45 R20
Я вот этот вариант попробывать хочу. Катал до этого на Goodyear- очень нежные.
SergeyXC
20.11.2016, 13:33
Имхо летние шины только топовые Michelin.
recruit95
20.11.2016, 18:20
Goodyear Eagle F1
От добра добра не ищут
Поставил Goodyear Eagle Sport 285/45R20 - :good:
сделай фотку как на туре этот размер выглядит.
Почему +1 см к ширине, дает +10 к цене? :frown:
сделай фотку как на туре этот размер выглядит.
Извиняюсь за качество :hi:
Uragan787
20.11.2016, 20:05
К дискам тарагона такие шины подойдут ?
К дискам тарагона такие шины подойдут ?
Ко всем Туареговским R20 285/45 отлично подходят.
Добавлено через 8 минут 36 секунд
Почему +1 см к ширине, дает +10 к цене? :frown:
Если говорить про Goodyear Eagle Sport 285/45R20 AO (ауди оригинал ) , то там цена вообще заоблачная . Эта модель ран флэт , кстати первая в линейке Ауди.
Но если сравнить обычные модели Pirelli Scorpion Verde 285/45 и 275/45 или Goodyear Eagle F1 asymmetric suv 2 или Bridgestone HP Sport , то там по ценам уже практически паритет .
Извиняюсь за качество :hi:
ну так то и ни чего, 265/50 мне кажется более "тракторно" выглядит
хотя у 285/45 высота выходит 128 мм
а у 265/50 выходит 132 мм
разница незначительная
у штата получается 123
интересно что 265/50 резя сильно дешевле.
Макс7504
20.11.2016, 21:02
На 285-й тур много лучше смотрится, подтверждаю. Сам 2 месяца на таких катал. Но ширина думаю должна быть не менее 9,5J. У меня вообще на 10 стояли
Но ширина думаю должна быть не менее 9,5J. У меня вообще на 10 стояли
ну разная резина одного и того же размера по разному садится, у меня щас на 10 стоит бридж близак 275/45/20, и абсолютна ровненько стоит, хотя у многих другие модели при тех же условиях садились "домиком"....................
Nitto NT420S кто пробовал?
на легковых катал нитто инво, был в восторге, интересно как эта моделька...............
pilipenko
23.11.2016, 21:20
[QUOTE=Dmitry82;1083042]мишлен - лучшие, самое низкое сопротивление качению, сбалансированная и очень долговечная ( сравнивая с подобными шинами других производителей)
+1:good:[/QUOTE
Какой если мишлен? Hp tour?
Нужна летняя 19". Нужна тишина и комфорт. Очень удивил штатный хэнкук вентус эво2. Хочется не хуже. Посоветуйте пожалуйста.
Посмотри в европейских интернет-магазинах, это реально дешевле. Я частенько из Европы запчасти и не только заказываю, только не на прямую, а через посредника fastbox (http://fastbox.su) . Покупка всегда радует качеством и ценой.
Здравствуйте.
Никто не пробовал Maxxis Bravo AT-771 или Nitto Terra Grappler G2 в размере 265/50 R20? Как они на дороге и вне оной?
Эксплуатация город - дача - выезды на природу.
Здравствуйте.
Никто не пробовал Maxxis Bravo AT-771 или Nitto Terra Grappler G2 в размере 265/50 R20? Как они на дороге и вне оной?
офф
с двигателем V8 экономим на резине?
Здравствуйте.
Откатал лето на Nitto 850+ в размере 265/50 R20, достойная резина, шумность средняя, аквапланирования не ловил:good:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Nitto NT420S кто пробовал?
на легковых катал нитто инво, был в восторге, интересно как эта моделька...............
По началу тоже загорелся на 420, знающие люди отговорили, сказали будет дополнительный шум из-за формы протектора, остановился на 850+
офф
с двигателем V8 экономим на резине?
Дело не в экономии, а в решаемых задачах. Для меня важны поездки на дачу и выезды за пределы асфальтовых дорог (да и они местами не лучшего качества) в различных погодных условиях (в разумных пределах :) ). Лучшее сочетание для меня в этом случае дает резина АТ, а брендов в такой размерности представлено маловато. На предыдущем автомобиле Touareg 4.2 бензиновый у меня лето стоит ContiCrossContact AT 255/60 R18 (кстати, на официальном сайте такой размерности уже нет в выпускаемых типоразмерах). Была бы эта резина в нужном мне размере, взял бы ее без раздумий и на эксплуатируемый авто.
Вот так, а Вы про экономию толкуете. :russian_ru:
Да ладно, ат под туровский размер выбор есть достаточный.
Покажите 265/50 R20.
R18 не интересует.
Какая глупость. Вы бы еще попросили мшинну с 20см клиренсом для кольцевых гонок найти))) вам шашечки или ехать???
Глупость не читать изначально заданные вопросы и не давать ответы на конкретно заданные вопросы.
Если Вам неизвестны причины, по которым необходимо то или иное решение, не судите и не судимы будете.
рассуждать о сферических конях в вакууме мне не интересно.
Вы не задавались вопросом, почему нет выбора ат в таком размере??? Сразу все иллюзии испаряются. Но если вам нравится тратить деньги в пустую - лепите ат в 20". Желаю удачи в этом очень не легком деле.
Я изначально не спрашивал посоветовать мне модели, а спросил о конкретной резине, если кто-то эксплуатировал.
Рассуждения о том, есть выбор, нет и по какой причине меня не волнуют.
Еще раз: удачи! Хорош гундеть. Здесь нет тех, кто купив нормальный автомобиль, стремиться испортить его дерьмовой резиной.
Покажите 265/50 R20.
R18 не интересует.
А разьве с этим проблема?
Купер, пожалуйста
Данлоп, вэлком
Ну на край Ханкук
И чисто АТ есть и просто грязе гудящий рисунок
Среди моих знакомых использующих китайский китай нет :wink:
bullet1386
28.12.2016, 18:48
Storms, берите Cooper Zeon LTZ. И выглядит супер и едет хорошо. Отзывы хорошие. ИМХО
Renegade156
28.12.2016, 22:25
Storms, берите Cooper Zeon LTZ. И выглядит супер и едет хорошо. Отзывы хорошие. ИМХО
Факт! Сам на такой гоняю 275.45.20, неубиваема
odyvan4ik
08.01.2017, 22:54
Приобрести хочу себе новые шины и диски на свою красавицу, помогите определиться с выбором диск колеса Alutec "Poison" 6,0х16 4*98 ET40 D58,1 diamond black front polished (PN60640F43-1), а автошина Pirelli Winter Ice Zero 245/70/16 111T XL шип. Хочу заказать через интернет магазин https://www.shintorg48.ru/catalog/diski/. Я считаю что хорошие шины это залог успеха на трассе.
Дело не в экономии, а в решаемых задачах. Для меня важны поездки на дачу и выезды за пределы асфальтовых дорог (да и они местами не лучшего качества) в различных погодных условиях (в разумных пределах :) ). Лучшее сочетание для меня в этом случае дает резина АТ, а брендов в такой размерности представлено маловато. На предыдущем автомобиле Touareg 4.2 бензиновый у меня лето стоит ContiCrossContact AT 255/60 R18 (кстати, на официальном сайте такой размерности уже нет в выпускаемых типоразмерах). Была бы эта резина в нужном мне размере, взял бы ее без раздумий и на эксплуатируемый авто.
Вот так, а Вы про экономию толкуете. :russian_ru:
Латитюде кросс,мишелин ваши колёса
PomidorXL
14.01.2017, 16:19
Попробуйте ВРЕДИНУ/vredestein
Андрей Эдуардович
22.01.2017, 09:41
Добрый день. При покупке авто в качестве подарка дали летнюю Резину: Hankook Ventus s1 evo2 255/55R18. Купил 2-ой комплект дисков R18 Каракум, сбортировал, а теперь думаю, а правильно ли я сделал?! О данной резине я ни чего не слышал. Всю жизнь ездил зимой на Хаки, а летом на Гудиерах. Или не заморачиваться?! Кто-то катал такую?!
sancho67
22.01.2017, 11:14
Андрей Эдуардович, так листаните тему, тут все уже обсуждалось и сравнивалось: и по шуму, и по износу, и по мягкости , и по управлению... :hi:
Добрый день. При покупке авто в качестве подарка дали летнюю Резину: Hankook Ventus s1 evo2 255/55R18. Купил 2-ой комплект дисков R18 Каракум, сбортировал, а теперь думаю, а правильно ли я сделал?! О данной резине я ни чего не слышал. Всю жизнь ездил зимой на Хаки, а летом на Гудиерах. Или не заморачиваться?! Кто-то катал такую?!
Я катаю такую. Из минусов - типа эклектика - на фрице корейская шина. На удивление шина тихая, мягкая, комфортная. Сцепление вполне на уровне. Сейчас ищу лучше нее - даже не знаю, какие варианты возможны.
Андрей Эдуардович
22.01.2017, 13:20
Я катаю такую. Из минусов - типа эклектика - на фрице корейская шина. На удивление шина тихая, мягкая, комфортная. Сцепление вполне на уровне. Сейчас ищу лучше нее - даже не знаю, какие варианты возможны.
Ну хорошо, что не совсем отстой. У меня на Патфайндере летние были Гудиер. Будите смеяться, отьездил на них 7-м лет. Протектор на половину износился. Всего прошёл 44500км. на нём, наверное 2/3 приходится на летние шины. А тут некоторые умельцы пишут, что резины не хватает на сезон, наверное до отказа всё лето одновременно на газ с тормозом жмут.:biggrin:
Ну хорошо, что не совсем отстой. У меня на Патфайндере летние были Гудиер. Будите смеяться, отьездил на них 7-м лет. Протектор на половину износился. Всего прошёл 44500км. на нём, наверное 2/3 приходится на летние шины. А тут некоторые умельцы пишут, что резины не хватает на сезон, наверное до отказа всё лето одновременно на газ с тормозом жмут.:biggrin:
Думаю тысяч 20 я на них проехал, пока явного износа не вижу. Индекс износостойкости 220. Но для меня комфорт акустика и держак важнее износостойкости.
Буду пробовать латитюд спорт3.
Юстас Алексу
02.02.2017, 16:18
Купил Данлоп СП Кваттромакс, на днях, 255/50/19, не стал переходить на более широкие и увеличивать диаметр колеса по сравнению с моими стандартными 255/55/18. Сделано в Германии, 10800штука...Год выпуска правда 15тый, но уменя по этому поводу нет предрассудков, особенно к товарам из Германии...
Toyo Tires представили новую шину Proxes ST III
http://www.toyotire.ru/UserFiles/PXST3%20concept%20new.png
http://www.toyotire.ru/UserFiles/PXST3%20comparison.png
"Особенности и технологии
По словам инженеров Toyo Tires, в основе дизайн-концепции новой шины лежат три образа: молния, наконечник стрелы и крылья истребителя Stealth. Эти образы воплотились в следующих особенностях рисунка протектора.
Молниеобразная канавка – обеспечивает улучшенный отвод воды из пятна контакта.
Стреловидные элементы в центральной зоне – повышают курсовую устойчивость при прямолинейном движении, а также способствуют лучшему сцеплению на мокрой дороге.
Параллелограммный блок – жесткие широкие блоки обеспечивают управляемость на сухом покрытии.
Еще одна особенность новой модели – это применение блоков скошенной формы. Благодаря небольшому наклону блоки меньше деформируются при торможении, что улучшает контакт протектора с дорожным полотном.
Многоволновые ламели ограничивают смещение блока во время торможения и разгона, улучшая тем самым передачу тормозных и тяговых усилий и предотвращая неравномерный износ.
Proxes ST III имеет более широкий протектор по сравнению с шиной Proxes ST II, что позволяет улучшить характеристики управляемости."
Барсик111
08.02.2017, 19:02
Всем привет! Нужен совет по летней резине на диск 10j20 et50. Я думаю размер шин нужен 285/45r20. Очень активный стиль вождения. Передвигаюсь город + трасса примерно поровну. Хотелось бы чтоб на 3 сезона хватило. Присматриваю Якогама адвантан что 802 или гудияр ф-1. Какую резину посоветуете.
Игоряныч
08.02.2017, 21:08
Всем привет! Нужен совет по летней резине на диск 10j20 et50. Я думаю размер шин нужен 285/45r20. Очень активный стиль вождения. Передвигаюсь город + трасса примерно поровну. Хотелось бы чтоб на 3 сезона хватило. Присматриваю Якогама адвантан что 802 или гудияр ф-1. Какую резину посоветуете.
Я катал Якогаму адван 802
Правда в размере 255х60х17
Хорошая резина, но не более, чем на 2 сезона
Стирается быстро.
По лужам норм.
andrej976
13.02.2017, 08:11
Подскажите на 20 оригинальные диски встанет резина 295/40/20 или очень широкая? жестко на такой резине будет?
RomanSPb
14.02.2017, 17:57
По поводу ToyoProxes ST III информация интересная. Использовал Proxes ST II, так вот эта резина имела инедкс М+S, что косвенно позволяло относить её к всесезонной. Шина была в целом не плохая, отличный рисунок, но крепость боковины относительно невысокая, так как на одном колесе словил шишку, вероятно от по проезда по корням деревьев на лесной дороге.
Подскажите на 20 оригинальные диски встанет резина 295/40/20 или очень широкая? жестко на такой резине будет?
На диск надеть в принципе можно, работать нормально такая конструкция не будет.
Заказал всеже мишку латитюд спорт3. Буду посмотреть. Надеюсь не хуже штатного хэнкука будет:-/
Dertuborg
24.02.2017, 11:12
Что можете сказать на счет Bridgestone dueler h/p sport 275/45r20 ??
Откатал очень много, жесткая, рулится на ура, машина как вкопанная в асфальт, на грунтовке вперед идет уверенно, но на маневрах чуть скользит. Боковина жесткая, ни одного прокола!
Брать такую же, или что по-лучше в замен?
Aleksandr77777
24.02.2017, 17:03
Я тоже мучаюсь с выбором летних шин. До этого откатал нокиан z и конти контакт. Не понравились. Нокиан вообще кусками протектор отлетал. Жесть. Скоро в продаже появиться бридж аленза 001. Говорят супер. А если не появится скорее возьму бридж дуэлер нр спорт. Хоть и жесткие, но наверно только они выдержат мою чипованную машину.
Вчера переобулся в летнюю резину. После шипов кайфую:cool:
Вчера переобулся в летнюю резину. После шипов кайфую:cool:
Хоть в какую?
Barthuk, Hankook K117 Ventus S1 Evo2 275/45 R20 110Y XL.
Отличная резина: хорошо управляется, рулится, тормозит, не шумит.
Интересно было бы ее сравнить с Континенталь, а то в некоторых немецких тестах они идут вровень, а по некоторым параметрам Ханкук даже лучше:crazy:
Следующий комплект обязательно возьму Конти, как на зиму, так и на лето. Все-таки лучшая резина в мире, как и немецкое авто
Кстати, Ханкуки идут в стоке на некоторые немецкие авто, в том числе Мерс ЭС-класса.
в общем переобулся я сегодня в мишку латитюд спорт 3, в размере 265/50/R19 в соседней теме обещал отписаться, продублирую и сюда, машина жестче не стала - это факт, по моим ощущениям стало комфортнее, чем на зимнем близаке в размере 255\55\18 по трассе пока не катался, но по гоороду - к резине претензий нет, очень мягкая и она реально тихая..., в общем пока только положительные эмоции от колёс, автомобиль стал на 0.5-1 см выше...., профиль мишки выше на 0.5-0.8 см., измерял рулеткой, давление 2.3 по кругу сделал
Barthuk, Hankook K117 Ventus S1 Evo2 275/45 R20 110Y XL.
Отличная резина: хорошо управляется, рулится, тормозит, не шумит.
Интересно было бы ее сравнить с Континенталь, а то в некоторых немецких тестах они идут вровень, а по некоторым параметрам Ханкук даже лучше:crazy:
Следующий комплект обязательно возьму Конти, как на зиму, так и на лето. Все-таки лучшая резина в мире, как и немецкое авто
Кстати, Ханкуки идут в стоке на некоторые немецкие авто, в том числе Мерс ЭС-класса.
Ханкук идёт и на Порше кайен с завода. Буду сравнивать ханкук с мишкой спорт3. Завтра обуваюсь.
Nautilus!
28.02.2017, 17:28
Barthuk,
у нас еще снег лежит, а вы там уже обуваетесь в лето?:eek:
мишка латитьюд спорт 3 отличная резина, немного шумная но дорогу держит отменно. как они пишут в третьей версии типа сделали состав получше чтобы снашивалась поменьше, первая модель относительно быстро стерлась, но я правда и езжу со скоростями под 200км/ч а износ на таких скоростях происходит быстрее.
Barthuk,
у нас еще снег лежит, а вы там уже обуваетесь в лето?:eek:
мишка латитьюд спорт 3 отличная резина, немного шумная но дорогу держит отменно.
Да нужно шины обуть на диски, чтобы место оптимизировать, а на машину ещё не скоро обувать придётся.
... как это спорт3 шумная? Относительно чего она шумная??? Кто тише???
Nautilus!
28.02.2017, 17:31
Да нужно шины обуть на диски.
... как это спорт3 шумная? Относительно чего она шумная???
ну например даже относительно зимы. я когда переобуваюсь слышу шум от нее это заметно сразу когда приехал на зиме, а обратно едешь на лете и слышишь шумок от дороги. потом через какое-то время привыкаешь и уже не обращаешь на это внимание.
А про Bridgestone чего хорошего скажете?
Правда широкие, от Q7 - 285/20
А про Bridgestone чего хорошего скажете?
Правда широкие, от Q7 - 285/20
Вот кто шумный и жёсткий. Но мне всегда нравилось поведение бриджа на дороге. Держак прозрачный и прогнозируемый. Иногда даже чересчур цепкими бывают.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
ну например даже относительно зимы. я когда переобуваюсь слышу шум от нее это заметно сразу когда приехал на зиме, а обратно едешь на лете и слышишь шумок от дороги. потом через какое-то время привыкаешь и уже не обращаешь на это внимание.
Нееее, погодите, мне интересно, какая летняя резина более комфортная и менее шумная. Сравнение с зимой- это флуд чистой воды.
Вот кто шумный и жёсткий. Но мне всегда нравилось поведение бриджа на дороге. Держак прозрачный и прогнозируемый. Иногда даже чересчур цепкими бывают.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Нееее, погодите, мне интересно, какая летняя резина более комфортная и менее шумная. Сравнение с зимой- это флуд чистой воды.
А как стираются? Надеюсь не как ластик - Йокогама?)
Nautilus!
28.02.2017, 17:52
зима то на шипах :wink: от них тоже шум идет.
Нееее, погодите, мне интересно, какая летняя резина более комфортная и менее шумная.
более комфортная и менее шумная более мягкая резина, например контик, но и износ ее очень сильный из-за этого.
меня мишлин латитьют спорт всем устраивает, просто я написал что есть у нее один небольшой минус она не самая тихая.
зима то на шипах :wink: от них тоже шум идет.
более комфортная и менее шумная более мягкая резина, например контик, но и износ ее очень сильный из-за этого.
меня мишлин латитьют спорт всем устраивает, просто я написал что есть у нее один небольшой минус она не самая тихая.
Ой, ну вот тут какой-то когнитивный диссонанс: контик пипец какой шумный, это признает сам контик, и все те, кто его имели неосторожность юзать. Тут вот точно вы мимо сказали. Читайте хоть здесь, хоть на сайте контика, хоть в сранительных автотестах журналов.
Nautilus!
28.02.2017, 18:47
Barthuk,
я ездил на контике только на другой машине и там он был тихим.
Barthuk,
я ездил на контике только на другой машине и там он был тихим.
Да, я тоже, но это нельзя относить к сравнению. Сам производитель говорит, что недостаток нашей шины это лишний шум. Сравнительные тесты говорят, что контик всем хорош, но шумит сильнее всех.
Nautilus!
28.02.2017, 19:56
Да, я тоже, но это нельзя относить к сравнению. Сам производитель говорит, что недостаток нашей шины это лишний шум. Сравнительные тесты говорят, что контик всем хорош, но шумит сильнее всех.
ну а кому тогда верить? если читать отзывы в интернете, то там буквально про каждую резину есть как положительные так абсолютно противоположные отрицательные отзывы: один пишет тихая резина, а другой шумная. один пишет что прыгает по колее, а другой что отлично себя ведет в колеях.
Я просто написал свои ощущения, что я слышу небольшой шум от мишки и это особенно заметно сразу после переобувки, но мне все равно очень нравится эта резина!
Резина это очень индивидуальная вещ, и часто одну и туже модель люди воспринимают абсолютна по разному, у всех разный стиль вождения и ощущения от вождения.
Нормальное явление когда одному резина очень нравится и он пищит от нее, а другого тошнит от нее.
А тесты, тесты это те же статьи, которые кто то заказывает/оплачивает, всегда. Журналы и другие издания на этом и живут, бизнес.
P.S. два раза в жизни была конти, на разных авто, абсолютна бесшумная комфортная резя запомнилась............................
я слышу небольшой шум от мишки и это особенно заметно сразу после переобувки
При переобувке почти всегда летняя резина звучит громче. Это связано с тем, что при +5 градусов зимняя резина плывет, а летняя дубеет. Согласен с Barthuk сравнивать зимнюю и летнюю резины некорректно.
Nautilus!
28.02.2017, 20:30
Это связано с тем, что при +5 градусов зимняя резина плывет, а летняя дубеет.
я и при +10-12 переобувался, а это уже вполне нормальная температура для летней резины :wink:
Avtoboom
28.02.2017, 20:43
я и при +10-12 переобувался, а это уже вполне нормальная температура для летней резины :wink:
Кстати да... Лучше на лето переходить в более теплое время,.типа от +5+8+-. Вполне согласен. Хотя я грешен....... Иногда переход на зиму происходит в устойчивый 0 или чуть ниже....:wink: Но тут про лето.. :smile: И ще одно замечание. На борту авто(Турика) есть сигнализация что температура около или уже +4.. Это уже признак перехода на зиму... Как замечание..:wink:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
При переобувке почти всегда летняя резина звучит громче. Это связано с тем, что при +5 градусов зимняя резина плывет, а летняя дубеет. Согласен с Barthuk сравнивать зимнюю и летнюю резины некорректно.
Согласен вполне.... :hi:
Резина это очень индивидуальная вещ, и часто одну и туже модель люди воспринимают абсолютна по разному, у всех разный стиль вождения и ощущения от вождения.
Нормальное явление когда одному резина очень нравится и он пищит от нее, а другого тошнит от нее.
А тесты, тесты это те же статьи, которые кто то заказывает/оплачивает, всегда. Журналы и другие издания на этом и живут, бизнес.
P.S. два раза в жизни была конти, на разных авто, абсолютна бесшумная комфортная резя запомнилась............................
Есть сравнительные тесты, которые показывают характеристики шин относительно других. У меня была конти, от которой требовался держак. Как шумит конти мне было плевать, поэтому не оценивал... держака шина не дала)))
Здесь форумец NaGaR, если не ошибаюсь писал, что был в восторге от конти на жлк, и плевался от нее в туареге. Раз мы про туарег ведем речь, имеет смысл отталкиваться от опыта именно с этим авто.
А как стираются? Надеюсь не как ластик - Йокогама?)
Однозначно дольше.
Доброго всем дня!:hi:
Провел ревизию летней резины и нашел повреждение, отсюда обращение за советом:
1. можно ли залечить такое повреждение без ущерба для надежности колеса? Или грыжа вылезет полюбому? Езжу много и быстро, на большие расстояния, и не хотелось бы оказаться в степи на докатке.
2. есть смысл заменить одно покоцанное колесо новым? Протектор на комплекте не стерт.
3. есть смысл отказаться от стоковой резины (как я понимаю это сток?) и взять комплект новой хорошей резины на эти диски? Но подчеркиваю, комплект резины не стерт, в рабочем состоянии.
Деньги на комплект новой летней резины безусловно не лишние.
Заранее спасибо.:smile:
Renegade156
02.03.2017, 12:59
Залечить то можно, но я бы не стал. Взял бы одно а лучше два новых колеса на ось, а одно или оба старых оставил на запаску. Или даже собрал бы сразу на диске и кинул это 5ое колесо в багажник, чтобы в степи не остаться на докатке.
Aleksandr77777
02.03.2017, 14:57
Если порез не задел капроновые армирующие нити (а только резину), то наверно можно еще поездить.
Но если повреждены армирующие нити, то лучше не рисковать.
По этой фотке я бы вообще не морочился. Это вопрос эстетики, а не функционала.
Ничего не понимаю!
Весь день откатал на Pirelli P Zero которые адски шумели прошлый сезон, а сейчас вполне вменяемо шумят! списываю на эффект сравнения после зимних шин.
Рулежка после 17 зимы, на 19 лете, разительная разница))))
Renegade156
04.03.2017, 19:24
Тоже переобулся, балдею))
Игоряныч
04.03.2017, 19:59
ИМХО - в Мск ещё рано :redface:
Будет ещё снег и даже лёд :negative:
Renegade156
04.03.2017, 20:01
ИМХО - в Мск ещё рано :redface:
Будет ещё снег и даже лёд :negative:
Она в принципе всесезонка, в прошлую зиму на ней ездил.
Я думаю если и будет еще снег то сойдет за пару дней. А снежную слякоть она держит лучше чем хака8
Renegade156,
А по трассе она как?
Renegade156,
А по трассе она как?
Да никак. Не бывает универсального ничего. Или везде посредственность или узкоспециализированный профессионал.
Renegade156
04.03.2017, 20:35
Renegade156,
А по трассе она как?
Меня радует. И в поворотах держак отличный,и через трамвайные рельсы пролетаешь не замечая, а боковиной не страшно на острый камень или угол бордюра напороться.
Добавлено через 32 секунды
Да никак. Не бывает универсального ничего. Или везде посредственность или узкоспециализированный профессионал.
Есть опыт езды на этой резине?
Меня радует. И в поворотах держак отличный,и через трамвайные рельсы пролетаешь не замечая, а боковиной не страшно на острый камень или угол бордюра напороться.
Добавлено через 32 секунды
Есть опыт езды на этой резине?
Есть опыт сравнения всесезонки с узкоспециализированной резиной. Рассказывать что ваша всесезонка даёт лучшие характеристики по шоссе не стоит. Среди летних шин выбрать тихую, комфортную и при этом ещё и липкую резину - задача не тривиальная, а вы про всесезонку :hi:
Renegade156
04.03.2017, 21:41
Понятно
Гудит как в самолете?
Renegade156
05.03.2017, 11:21
Гудит как в самолете?
Нет.но у меня слух не музыкальный ни разу
Renegade156,
А какой у нее скоростной индекс?
Renegade156
05.03.2017, 12:19
Renegade156,
А какой у нее скоростной индекс?
Там разные в зависимости от модификации, у меня 275.45.20, до 180
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Вот еще материальчик для диванного анализа. Мой опыт ее использования (20ткм зимой и летом) подтвержает эти характеристики. Радикальных трещин пока нет)
Cooper Zeon LTZ – новая гибридная шина для современных SUV и CUV. Новинка от Cooper выполнена с применением гибридной технологии, способной объединить мощность и производительность с возможностью прохождения по сложным местностям и бездорожью
Шина представляет из себя смесь спортивной и внедорожной шиной. Если вы хотите купить себе что-то среднее между спортивной шиной и шиной для покорения бездорожья — Cooper Zeon LTZ будет наилучшим вариантом. Шина рекомендуется людям, выезжающим периодически на охоту и рыбалку, большую часть времени которые проводят всё-таки в городе. Главная особенность Zeon LTZ – дизайн протектора, обеспечивающий износостойкость и большую грузоподъемность. Агрессивный рисунок протектора, состоящий главным образом из z-образных ламелей, гарантирует хорошую управляемость и превосходное сцепление. Глубокие борозды на центральном ребре дают большую курсовую устойчивость, а более мелкие боковые - равномерность износа и хорошую управляемость на мокрой поверхности. Жесткость протектора и, следовательно, управляемость и сцепление на бездорожье, достигается при помощи рифленых канавок между грунтозацепами. Современный дизайн шины Cooper LTZ сочетает в себе широкие боковые канавки вместе с функциональным и красивым рисунком протектора для обеспечения максимальной эффективности на любой дороге. Расстояние между блоками на протекторе было высчитано специальной формулой, позволившей получить лучший показатель износостойкости. Шум на данной модели шины от Cooper присутствует, однако и он снижен до минимума. В шине применена технология защиты обода от боковых повреждений. Таким образом вероятность получения шиной бокового повреждения очень мала. Типоразмеры шины находятся в диапазоне от 18 до 24 дюймов в диаметре. Буквы на шине выполнены в чёрном цвете.
Много рекламных букв ниочем. Смесь кроссовка и кирзового сапога))
Renegade156
05.03.2017, 12:42
Много рекламных букв ниочем. Смесь кроссовка и кирзового сапога))
У высокотехнологичных производителей это называется треккинговая обувь;)
У высокотехнологичных производителей это называется треккинговая обувь;)
Ну индекс 180 - говорит о посредственности на шоссе. Дело не в том, что вы быстрее не ездите, а в том, что шина имеет не высокие сцепные свойства на асфальте. Это доказывает Ее высокий индекс износостойкости Utoq treadwear свыше 500 - шумная пластмассовая покрышка. Не бывает охвата во всех задачах на отлично. Бывает везде, но абы как.
Игоряныч
05.03.2017, 14:28
Ну индекс 180 - говорит о посредственности на шоссе. Дело не в том, что вы быстрее не ездите, а в том, что шина имеет не высокие сцепные свойства на асфальте.
Ну...:russian_ru:
Это если ехать выше 180 км.ч, то сцепные свойства будут хуже :negative:
До 180 - производитель гарантирует хорошее сцепление :yes:
Я так понимаю эти цифры.
Renegade156
05.03.2017, 14:38
Barthuk, на европейские автобаны я не заезжаю, а для 90% времени в мск и области скоростных ограничений в 180 мне лично вполне хватает. В рамках этого интервала езжу очень активно и быстро, держит резина хорошо, и на сухой и на мокрой дороге, есть с чем сравнить. Думаю для тех кто ищет резину для тура с похожими требованиями мой опыт будет полезен, чтобы обратить на нее внимание, а на бесконечное теоретизирование времени жалко, извините.
Barthuk, на европейские автобаны я не заезжаю, а для 90% времени в мск и области скоростных ограничений в 180 мне лично вполне хватает. В рамках этого интервала езжу очень активно и быстро, держит резина хорошо, и на сухой и на мокрой дороге, есть с чем сравнить. Думаю для тех кто ищет резину для тура с похожими требованиями мой опыт будет полезен, чтобы обратить на нее внимание, а на бесконечное теоретизирование времени жалко, извините.
С чем есть сравнить? Конкретно? Абсолютно любая дорожная шина будет тише, мягче и более цепкой. Ессно с худшими показателями вне асфальта.
Renegade156
05.03.2017, 17:43
С чем есть сравнить? Конкретно? Абсолютно любая дорожная шина будет тише, мягче и более цепкой. Ессно с худшими показателями вне асфальта.
Ну опять теории( дорожный бридж дуэлер был дубовее, более гулкий и опаснее в смысле сноса. Про вне асфальта вообще молчу. До этого из дорожных Мишлен какой то, типа латитуд, и тоже без таких восторгов по совокупности характеристик и без такого кайфа на асфальте как этого купер.
О каком шоссе речь? Вы прикалываетесь?
Renegade156
05.03.2017, 20:19
О каком шоссе речь? Вы прикалываетесь?
Надо размер на тур выбирать просто а не хаммер например
Sergej K
05.03.2017, 21:26
Привет Всем!
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1876&pictureid=12357
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1876&pictureid=12253
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1853&pictureid=12003
Меня очень устраивает резина АТ
Бридж дуеллер достаточно гулкий, согласен. Вы о 20"? Или 19"? При этом бридж имеет очень хороший держак. Лучше чем Купер.
Aleksandr77777
06.03.2017, 14:37
Кто знает, на рынке России появились шины Bridgstone Alenza 001?
Сергей doc
19.03.2017, 21:41
Думаю о выборе на лето: Vredestein Ultrac Vorti, Hankook K117 Ventus S1 Evo2 265/50 R19 110Y XL. что посоветуете?
Думаю о выборе на лето: Vredestein Ultrac Vorti, Hankook K117 Ventus S1 Evo2 265/50 R19 110Y XL. что посоветуете?
по обеим отзывы хорошие у людей, в принципе равны покрышки.
по обеим отзывы хорошие у людей, в принципе равны покрышки.
Вообще разные покрышки. Хэнкук - современная, очень крутая хоть и не дорогая покрышка. Вредштейн - уже достаточно старая модель и особых звёзд с неба не хватает.
Вообще разные покрышки. Хэнкук - современная, очень крутая хоть и не дорогая покрышка. Вредштейн - уже достаточно старая модель и особых звёзд с неба не хватает.
я не катал не ту модель и не ту, говорю по многочисленным отзывам людей, обе хвалили, ни чего отрицательного не слышал (инфы собирал много так как и на ту и на ту смотрел в 21 размере) а разные они или одинаковые вопрос другой.
я не катал не ту модель и не ту, говорю по многочисленным отзывам людей, обе хвалили, ни чего отрицательного не слышал, а разные они или одинаковые вопрос другой.
Вредштейн больше хвалят за цену, чем за функционал.
Вредштейн больше хвалят за цену, чем за функционал.
я людей не за цену спрашивал, а за ощущения от резины.
да и по цене они очень рядом, в тех размерах что смотрел, в том же штатном 275/45/20
вреды мне отдавали 44000 комплект, хенка за 46.
я людей не за цену спрашивал, а за ощущения от резины.
да и по цене они очень рядом, в тех размерах что смотрел, в том же штатном 275/45/20
вреды мне отдавали 44000 комплект, хенка за 46.
Вреды не держат ни как контик, ни как мишка, ни даже как хэнкук. Катиться на них можно. Лучше китая однозначно. Их преимущество - низкая цена. Пожалуй эта вся их конкурентная сторона.
Вреды не держат ни как контик, ни как мишка, ни даже как хэнкук. Катиться на них можно. Лучше китая однозначно. Их преимущество - низкая цена. Пожалуй эта вся их конкурентная сторона.
ну вот и взял я себе 21 контик:)))))
Контик какой? У него один недостаток: шумный. Но гражданские сцепные свойства отличные:hi:
Контик какой? У него один недостаток: шумный. Но гражданские сцепные свойства отличные:hi:
я заметил что Вы в любом комментарии найдете минус:)))) стиль у Вас такой интересный, все время быть в оппозиции....................
а контик спортконтакт5, в 21 размере других и не бывает
я заметил что Вы в любом комментарии найдете минус:)))) стиль у Вас такой интересный, все время быть в оппозиции....................
а контик спортконтакт5, в 21 размере других и не бывает
Это очень хорошая резина. Шумность контика признает и сам контик. Но видимо их приоритеты не в комфорте - пусть за это борются производители автомобилей по их мнению, зато сцепные свойства отличные. Я не знаю идеальной резины. У каждой есть минусы. Абсолютно у каждой. И в отличии от троллей мой выбор к сожалению тоже не "самый лучший и боженственный")))
Макс7504
20.03.2017, 10:22
контик спортконтакт5, в 21 размере других и не бывает
Я полтора сезона эксплуатировал такой в размере 275/45на20. НИКАКОГО шума не заметил. Наоборот очень тихая (эксплуатировал на ГП). Для асфальта оч хорошо. Очень быстро стирается. Мне до конца второго сезона не хватило
Все познаётся в сравнении. Хэнкук тише, не любимая мною пирелли тише. Даже премиум контакт тише. Но держит лучше всех контик.
НИКАКОГО шума не заметил
Шумность контика признает и сам контик
ну вот и проверим:))))
Сергей doc
20.03.2017, 18:50
на мосавтошине хэнкук дешевле вредена...
на мосавтошине хэнкук дешевле вредена...
Они оба не дорогие. Корея современнее.
Сергей doc
20.03.2017, 20:21
просто судя по фото боковая поддержка хорошая у вредена..
просто судя по фото боковая поддержка хорошая у вредена..
Я таких диагнозов не поставлю. Картинки и рисунок протектора не говорят о поведении шины ничего. Играет роль состав резины и технология изготовления основы покрышки.
Континенталь шумный??ну ты ВАСЯ в натуре-молчи сиди лучше,пастб не открывай ежели не кумекаешь
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Я полтора сезона эксплуатировал такой в размере 275/45на20. НИКАКОГО шума не заметил. Наоборот очень тихая (эксплуатировал на ГП). Для асфальта оч хорошо. Очень быстро стирается. Мне до конца второго сезона не хватило
Этот человек что пишет про шумный континенталь он ,ну как бы сказать покультурней:он не в теме,просто писать любит ну и пишет чё придётся
Континенталь шумный??ну ты ВАСЯ в натуре-молчи сиди лучше,пастб не открывай ежели не кумекаешь
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Этот человек что пишет про шумный континенталь он ,ну как бы сказать покультурней:он не в теме,просто писать любит ну и пишет чё придётся
Вы бы ВАНЯ гудок свой позалепили бы, чем обязан таким тоном?
УчиТЕСЬ нормальному общению. Если кроме контика ничего не эксплуатировали и визжите от него - это еще не повод, чтобы хамить незнакомым ВАМ людям!!! Сначала сравните, потом научитесь общаться без хамства и можете написать свое мнение.
700Владимир
28.03.2017, 21:12
То чувство когда ощущаешь себя дундуком- торопыгой после вчерашней переобувки в летнюю ГудьирАссиметрикF1 275/45 R20 Mellory
То чувство когда ощущаешь себя дундуком- торопыгой после вчерашней переобувки в летнюю ГудьирАссиметрикF1 275/45 R20 Mellory
А с каких пор в Москве стали переобуваться в марте?!
Середина апреля и то под вопросом.
700Владимир
28.03.2017, 22:27
А с каких пор в Москве стали переобуваться в марте?!
Середина апреля и то под вопросом.
Ну х.з х.з неделю у нас стояло +6+9 дороги совсем высохли ,снег только в лесу остался, решил пора! Переобулся,блин! А сёдня вон оно чё!)))) хоть обратно на шиномонтаж езжай!))
Ну х.з х.з неделю у нас стояло +6+9 дороги совсем высохли ,снег только в лесу остался, решил пора! Переобулся,блин! А сёдня вон оно чё!)))) хоть обратно на шиномонтаж езжай!))
да ладно, с выходных уже тепло будет, я в субботу перекинусь:)))) уже свербит:)))))
да ладно, с выходных уже тепло будет, я в субботу перекинусь:)))) уже свербит:)))))
А что то должно сильно измениться? :wink:
Как будто у вас зимой лапти, а летом лабутены :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot