Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
25
Если найдёшь, как это сделать, - свистни, я тоже ищу, как это сделать.
А сигналкой закрывать не вариант ?
А если ее нет
leshiy2k
10.12.2017, 20:18
Не вариант, потому что в моём случае - потом хрен откроешь. Сигналка закрыть может, а вот открыть уже нет. Где-то в недрах не хватает галки "Снимать с сигнализации по личинке", в результате будет молотить, пока солярка не кончится.
На моем туре с бесключевым доступом невозможно закрыть автомобиль брелоком снаружи при работающем двигателе
В целях безопасности и сигналкой (штатной/нештатной) так не закроешь
Muuu, зачем же так категорично?
"Пандора" с брелка спокойно позволяет закрыть и потом открыть машину с работающим двигателем (даже при отсутствии автозапуска)
Muuu, зачем же так категорично?
"Пандора" с брелка спокойно позволяет закрыть и потом открыть машину с работающим двигателем (даже при отсутствии автозапуска)Вы ошибаетесь.
Вы ошибаетесь.
Не ошибается. С родным ключём внутри все отлично закрывается и открывается. Вот если забрать ключ из авто, оно закроется и открыть можно будет только с родного ключа.
Вы ошибаетесь.
Вы абсолютно в этом уверены? :wink:
У вас установлена "Пандора"?
То есть, получается, я пользуюсь "тем, чего не может быть"?
Повторюсь, может всё же не стоит так категорично, если не на 100% знаете тему?
С родным ключём внутри все отлично закрывается и открывается. Вот если забрать ключ из авто, оно закроется и открыть можно будет только с родного ключа.
Не совсем верно.
Родной ключ всегда в кармане (в машине не остаётся). И машина закрывается/открывается с брелка "Пандоры".
Не совсем верно.
Родной ключ всегда в кармане (в машине не остаётся). И машина закрывается/открывается с брелка "Пандоры".
У Вас наверное кейлесс? Попробуйте не взять ключ с собой, авто не откроется.
П.С. Иправляюсь, под фразой "в авто" я имел ввиду вставленный в замок зажигания (авто без кейлесс) ключ.
Да, машина с кейлесс. А они сейчас ещё продаются без него?
К тому же, если не ошибаюсь, у leshiy2k, машина куплена недавно, и вроде в неплохой комплектации, так что кейлесс там точно должен быть.
При наличии кейлесс, я честно говоря практически не вижу необходимых вариантов не то что оставлять ключ в машине, а вообще доставать его из кармана.
П.С. Иправляюсь, под фразой "в авто" я имел ввиду вставленный в замок зажигания (авто без кейлесс) ключ.
Да, такой вариант я не рассматривал, извиняюсь.
leshiy2k
11.12.2017, 08:58
К тому же, если не ошибаюсь, у leshiy2k, машина куплена недавно, и вроде в неплохой комплектации, так что кейлесс там точно должен быть.
Кейлесс есть. Но у меня сигналка не Пандора, а Автолис (ставил ради пляжного режима, которым так ни разу и не воспользовался :biggrin: ). Вот Автолис может на охрану поставить, двери закрыть, но открыть уже не может. Поэтому им не балуюсь в плане "закрыть с заведённым двигателем".
Вы абсолютно в этом уверены? :wink:
У вас установлена "Пандора"?
То есть, получается, я пользуюсь "тем, чего не может быть"?
Повторюсь, может всё же не стоит так категорично, если не на 100% знаете тему?
Не совсем верно.
Родной ключ всегда в кармане (в машине не остаётся). И машина закрывается/открывается с брелка "Пандоры".У Вас какая модель? У меня не закрывается при работающем двигателе хоть с меткой в салоне, хоть без нее. Может у Вас радость автоугонщиков -keyless access?
Muuu, "Пандора" 39-й серии.
Под "радостью угонщика", как я понимаю Вы имеете в виду штатный keyless access Туарега (который стоит практически на всех современных Таурегах, если не ошибаюсь - вроде кроме самой минимальной комплектации)? Именно для того, что бы угонщик не воспользовался этой "радостью", и было одной из причин установки сигнализации.
Радость угонщиков лады, возглавляющие списки угонов,в которой отродясь кейлеса не было и фиг знает будет ли.
Дмитрий В.Г.
11.12.2017, 13:21
Радость угонщиков лады, возглавляющие списки угонов,в которой отродясь кейлеса не было и фиг знает будет ли.
у меня как-то "нива" от удара по панели завелась...
Не вариант, потому что в моём случае - потом хрен откроешь. Сигналка закрыть может, а вот открыть уже нет. Где-то в недрах не хватает галки "Снимать с сигнализации по личинке", в результате будет молотить, пока солярка не кончится.
Всё верно. Если закрыто родной сигналкой, то нештатной замки не открывает. Но если после автозапуска или с заведённым когда ставишь на сигналку, то спокойно открывается, а против угона метка + блокираторы в помощь.
Всё верно. Если закрыто родной сигналкой, то нештатной замки не открывает. Но если после автозапуска или с заведённым когда ставишь на сигналку, то спокойно открывается, а против угона метка + блокираторы в помощь.
В теме про сигнашки писали что тауреги не угоняют, всего 36 за год....:biggrin: У меня на каску про сигнашку не спросили даже, сказали на эту машину не требуется, даже обидно стало....:rolleyes:
Muuu, "Пандора" 39-й серии.
Под "радостью угонщика", как я понимаю Вы имеете в виду штатный keyless access Туарега (который стоит практически на всех современных Таурегах, если не ошибаюсь - вроде кроме самой минимальной комплектации)? Именно для того, что бы угонщик не воспользовался этой "радостью", и было одной из причин установки сигнализации.Я специально выбирал без кэйлесса и комплектация не самая бедная, много чего из допов есть, но это неважно. Так где Вы выставляли возможность закрывать авто с включенным двигателем? В пандорааларм? И именно брелком сигналки закрываете? У меня рисует на брелке - заведенный двигатель и не дает закрыть.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
В теме про сигнашки писали что тауреги не угоняют, всего 36 за год....:biggrin: У меня на каску про сигнашку не спросили даже, сказали на эту машину не требуется, даже обидно стало....:rolleyes:
Калининград - не москва.
Я специально выбирал без кэйлесса
Предпочтения конечно у всех разные, но кейлесс вещь очень удобная, и при грамотном подходе безопасность не снижает.
Так где Вы выставляли возможность закрывать авто с включенным двигателем? В пандорааларм? И именно брелком сигналки закрываете?
Все параметры настраиваются установщиком в Alarm Studio. Что и где конкретно выставлено, уже не вспомню, ставилось это год назад. Закрывается и открывается с брелка "Пандоры".
Предпочтения конечно у всех разные, но кейлесс вещь очень удобная, и при грамотном подходе безопасность не снижает.
Все параметры настраиваются установщиком в Alarm Studio. Что и где конкретно выставлено, уже не вспомню, ставилось это год назад. Закрывается и открывается с брелка "Пандоры".
Ок, поковыряюсь в аларме.
Danyl3007
12.12.2017, 02:28
у меня призрак820 от пандоры. все закрывает и открывает, в любых режимах. Один минус, если я открываю дистанционно, сигналка штатная ругается, потому что не находит рядом ключ. В остальном, все ок. но я заведенную редко закрываю и в основном летом в сильную жару (чтоб кондишка молотила), зимой есть отопитель, который так же запускается дистанционно с любой точки планеты где у меня есть доступ к приложению призрак или возможность дозвониться к машине.
Попробуйте еще раз закрыть брелоком и проверить двери. У меня закрывается, но не отображается не на брелоке не на приложение в сотовом.
Попробуйте еще раз закрыть брелоком и проверить двери. У меня закрывается, но не отображается не на брелоке не на приложение в сотовом.
Двери реально закрываются, на двери загораются жёлтые замки (отрывать пробовал :smile: ). Ни на брелке, ни в приложении закрытие замков не отображается.
Попробовал оставлять ключ внутри. Брелок "Пандоры" закрывает и открывает и в этом случае.
Попробовал оставлять ключ внутри. Брелок "Пандоры" закрывает и открывает и в этом случае.
Вы меня не так поняли, я имел ввиду не брать ключ с собой подходя к авто снаружи (подойти без ключа, только с брелоком Пандоры), а не оставить его внутри.
Вообще, насколько мне известно, авто различает закрывание и открывание изнутри автомобиля и снаружи. Так вот, открыть снаружи можно только родным ключем. В CAN шине авто в принципе нет команды для снятия со штатной охраны и разблокировки ЦЗ. Поэтому все сигнализации могут авто закрыть (поставить на штатную охрану) и не могут его открыть. Во всех вариантах когда сигнализация каким-то образом может открыть авто так или иначе участвует штатный ключ.
Но есть один нюанс, например, при работе двигателя авто на штатную охрану невозможно поставить. Можно только закрыть салонной кнопкой блокировки ЦЗ. Так и установленная сигнализация (не штатная) поступает, поэтому потом может открыть авто обратно.
Aleksanderv
13.12.2017, 09:53
доброго дня. кто в кемерово, ребят, активирует мне блютус на рс850???
Danyl3007
13.12.2017, 13:00
Вы меня не так поняли, я имел ввиду не брать ключ с собой подходя к авто снаружи (подойти без ключа, только с брелоком Пандоры), а не оставить его внутри.
Вообще, насколько мне известно, авто различает закрывание и открывание изнутри автомобиля и снаружи. Так вот, открыть снаружи можно только родным ключем. В CAN шине авто в принципе нет команды для снятия со штатной охраны и разблокировки ЦЗ. Поэтому все сигнализации могут авто закрыть (поставить на штатную охрану) и не могут его открыть. Во всех вариантах когда сигнализация каким-то образом может открыть авто так или иначе участвует штатный ключ.
Но есть один нюанс, например, при работе двигателя авто на штатную охрану невозможно поставить. Можно только закрыть салонной кнопкой блокировки ЦЗ. Так и установленная сигнализация (не штатная) поступает, поэтому потом может открыть авто обратно.
повторюсь, призрак820 - открывает и закрывает машину, ставит ее заведенной на охрану. ключ при этом находится за 600-800м от машины. один ньюанс, машина ругается и моргает поворотниками, когда ее открывают без ключа.
повторюсь, призрак820 - открывает и закрывает машину, ставит ее заведенной на охрану. ключ при этом находится за 600-800м от машины. один ньюанс, машина ругается и моргает поворотниками, когда ее открывают без ключа.
С заведенной все понятно, это не противоречит тому что я насписал... А у Вас случайно штатный ключ не "похоронен" в авто для автозапуска. Вообще, многое зависит от того как установили саму сигнализацию, грамотные установщики, как волшебники, могут почти всё.:smile:
Ребята мне кажется или вы уже как 2 листа вышли за пределы темы в которой переписываетесь
Неделю читаю вместо обсуждения кодировок, настройки сигналок
Мужики подскажите как вырубить включение противотуманок при повороте, 250 страниц заманался искать))))
bestrong
20.12.2017, 15:59
Мужики подскажите как вырубить включение противотуманок при повороте, 250 страниц заманался искать))))
вот же! http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=853317&postcount=1174
а вообще на первой станице в первом сообщении FAQ, там много интересного:wink:
Всем доброго дня.
Вычитал, что на Альтраке, если установлена система DLA, можно включить ассистент движения по полосе.
Ни кто не пробовал это сделать на Туареге?
Всем доброго дня.
Вычитал, что на Альтраке, если установлена система DLA, можно включить ассистент движения по полосе.
Ни кто не пробовал это сделать на Туареге?
Можешь почитать либо мой драйв либо тема на форуме (так же я в ней отвечал)
Добрый день! Перестал вчера работать бесключевой доступ открывания, закрывание авто! После выключения зажигания и открывании двери появляется надпись TRA70% вместо общего пробега. Вчера вечером была надписьTRA80%. Кнопка StartStop работает.
О чём сообщает эта надпись и как активировать бесключевой доступ?!
Добрый день! Перестал вчера работать бесключевой доступ открывания, закрывание авто! После выключения зажигания и открывании двери появляется надпись TRA70% вместо общего пробега. Вчера вечером была надписьTRA80%. Кнопка StartStop работает.
О чём сообщает эта надпись и как активировать бесключевой доступ?!Нужен шнурок и далее...
The [Transport Mode] function found in the Applications Screen, is used in some vehicles using CAN for diagnostics, to Activate or De-activate a special Transport Mode that is used by the factory to put the cars into a "sleep" mode to conserve battery charge during long periods of inactivity.
[Activate Transport Mode]
Clicking this button will put applicable vehicles into Transport Mode, shutting down most systems.
[De-Activate Transport Mode]
Clicking this button will "wake up" applicable vehicles from Transport Mode, powering up most system.
Спасибо Muuu! Отключил Шнурком Васей транспортный режим и заработали все функции, в том числе бесключевой доступ! Буду пользоваться это функцией когда оставлю машину более месяца!
Спасибо Muuu! Отключил Шнурком Васей транспортный режим и заработали все функции, в том числе бесключевой доступ! Буду пользоваться это функцией когда оставлю машину более месяца!
:smile:
Можешь почитать либо мой драйв либо тема на форуме (так же я в ней отвечал)
Молодец, что разобрался c активацией Лайн Асист :good:
было бы хорошо выложить это в шапку темы, чтобы все смогли это найти.
О чём сообщает эта надпись и как активировать бесключевой доступ?!
А как случилось, что перешел в транспортный режим?
The [Transport Mode] function found in the Applications Screen, is used in some vehicles using CAN for diagnostics, to Activate or De-activate a special Transport Mode that is used by the factory to put the cars into a "sleep" mode to conserve battery charge during long periods of inactivity.
[Activate Transport Mode]
Clicking this button will put applicable vehicles into Transport Mode, shutting down most systems.
[De-Activate Transport Mode]
Clicking this button will "wake up" applicable vehicles from Transport Mode, powering up most system.
Кстати, полезная вещь, если надолго оставлять авто. В закладки
Cerges 13
24.12.2017, 12:24
Люди добрые на Вас одна надежда. Не дайте человеку встретить новый год в печали.
Помогите в проблеме. Выскакивают ошибки, а как победить не знаю.
1. ошибка 1048578 отсутствие базовой установки панели приборов (блок 17)
2. 16776981 ограничение работы в связи с отсутствием сообщения (блок 17)
3. 0266 шина данных комфорт (блок 19)
Может получится подсказать в каком направлении копать.
voldemarushka
25.12.2017, 19:15
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ
На бензине, ни в коем случае при наличие ШТАТНОГО гидроника НЕЛЬЗЯ активировать подогрев двигателя, только штатный обогрев салона, то есть, никаких вмешательств в 18 блок.
Вася у меня есть. А можно пошагово пожалуйста. Как открыть клапан. А то биты байты...что это такое...Заранее спасибо
Просветите чем такой (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/diagnostika_17.9_pro_vcds_vag_com_poslednyaya_vers iya_772839069) шнурок плох.
Вопрос появился про отключение срабатывания заднего дворника при включении задней передачи.
В инструкции написано:
Модуль 09 - Central Elect, 16-Security Access, ввести код 20113, кнопка accept и затем в Адаптации поменять значение канала 19 с 1 на 0.
Делаю по инструкции - у меня в канале 19 сохраненное значение 209. При этом подсказка в программе показывает на немецком что-то с указанием 1-Aktiv, 0-Inaktiv.
Так и должно быть? Надо менять 209 на 0, или я не туда попал?
Тоже было в кодировке 209, по инструкции поставил 0 - вроде дворник не включается. Надо было 109 поставить? Или можно 0 так и оставить? А то мож что сломаю)
Тоже было в кодировке 209, по инструкции поставил 0 - вроде дворник не включается. Надо было 109 поставить? Или можно 0 так и оставить? А то мож что сломаю)
Я поставил 208, но не помню, перестал работать дворник или нет.:redface:
Romul777
30.12.2017, 22:17
Парни, как узнать, можно ли активировать ТВ на рнс850? Или это отдельная опция которую физически надо установить дополнительно?
Парни, как узнать, можно ли активировать ТВ на рнс850? Или это отдельная опция которую физически надо установить дополнительно?
Отдельная опция
Romul777
30.12.2017, 23:06
Отдельная опция
Насколько знаю, антена ТВ находится в заднем правом боковом окошке? Или это нити обогрева?
Не обогрев, точно. Я как то на очередном ТО сказал, что бы проверили обогрев бокового стекла. Мастер приёмщик улыбнулся и спросил, нормально ли он работал раньше.:rolleyes:
Romul777
30.12.2017, 23:20
Не обогрев, точно. Я как то на очередном ТО сказал, что бы проверили обогрев бокового стекла. Мастер приёмщик улыбнулся и спросил, нормально ли он работал раньше.:rolleyes:
Ну вот у меня на предыдущем NF были эти нити и был ТВ в рнс850, а тут на новом FL есть нити, но функция не активна, вот и думаю может можно активировать ее?!
Uragan787
30.12.2017, 23:27
Ну вот у меня на предыдущем NF были эти нити и был ТВ в рнс850, а тут на новом FL есть нити, но функция не активна, вот и думаю может можно активировать ее?!
Нити у всех есть, нужно тюнер ТВ установить
Комрады, подскажите, как альтернативный индикатор скорости внизу приборной панели перевести из миль в километры? с помощью Васи.
Через настройки магнитолы, как я понял, это не переделать
WalkmandT
02.01.2018, 10:01
Новым годм всех! Найлучшие пожелания.
Кто может показать, как можно активировать функцию автозатемнения боковых зеркал? Салонное зеркало с автозатемнением, поменял зеркала (оба с функцией автозатемнения/фотохромные), должны по-идее управляться по кан-шине. Заранее благодарю.
Romul777
02.01.2018, 10:16
Новым годм всех! Найлучшие пожелания.
Кто может показать, как можно активировать функцию автозатемнения боковых зеркал? Салонное зеркало с автозатемнением, поменял зеркала (оба с функцией автозатемнения/фотохромные), должны по-идее управляться по кан-шине. Заранее благодарю.
Приветствую :hi:
У тебя раньше боковые были вообще без автозатемнения? У меня на предыдущем туре левое и салонное было с автозатемнением. Когда хотел правое установить с затемнением, мне ребята сказали что придется тянуть провод либо с салонника либо с левого зеркала и оно будет по сигналу от них затемняться.
У тебя как установили их и откуда питание протянули?
WalkmandT
02.01.2018, 10:44
Приветствую :hi:
У тебя раньше боковые были вообще без автозатемнения? У меня на предыдущем туре левое и салонное было с автозатемнением. Когда хотел правое установить с затемнением, мне ребята сказали что придется тянуть провод либо с салонника либо с левого зеркала и оно будет по сигналу от них затемняться.
У тебя как установили их и откуда питание протянули?
Были вообще без. Менял из-за установки Side Assist (не суть важно). Зеркала установлены от FL, а на нем уже оба с затемнением. Никакое питание дополнительно не тянулось никуда, просто подключили к блокам в двери и все. Да и никакого доп питания я там не видел, если честно, питание шло исключительно на лампочки индикации мертвых зон отдельным проводом.
Romul777
02.01.2018, 10:50
Были вообще без. Менял из-за установки Side Assist (не суть важно). Зеркала установлены от FL, а на нем уже оба с затемнением. Никакое питание дополнительно не тянулось никуда, просто подключили к блокам в двери и все. Да и никакого доп питания я там не видел, если честно, питание шло исключительно на лампочки индикации мертвых зон отдельным проводом.
Надо смотреть проводку в пинах в самих штекерах, проводок от затемнения самого зеркального элемента и есть ли проводок на автозатемнение в принимающем штекере. Как мне говорили ранее, система автозатемнения завязана на внутрисалонном зеркале и сигналы на боковые зеркала идут от него, как я выше писал, на левом у меня было затемнение, на правом не было затемнения и проводки соответственно тоже не было, надо было тянуть.
Anapolis
02.01.2018, 15:10
Нужно будет кидать два провода от салонного зеркала до блока управления левой двери. Датчик засветки в салонном зеркале.
Тут ранее уже поднимали вопрос раздачи интернета в машине, я в свое время активировал эту функцию у себя, но пользуюсь редко. Это все подходит только для машин с опцией "подготовка мобильного телефона Premium для RNS 850"
В грин меню diagnose - setting - wlan_setting ставим галочку и количество каналов 13,
Далее в корне грин меню в самом низу заходим в раздел wlan
MediaSound
03.01.2018, 12:54
Комрады, подскажите, как альтернативный индикатор скорости внизу приборной панели перевести из миль в километры? с помощью Васи.
Через настройки магнитолы, как я понял, это не переделатькак я понял, это не переделать
ибо на то он и альтернативный, чтобы показывать в милях, а не в километрах
у себя просто отключил его
Добавлено через 14 минут 56 секунд
Просветите чем такой (https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/diagnostika_17.9_pro_vcds_vag_com_poslednyaya_vers iya_772839069) шнурок плох.им можно делать только диагностику и кодирование
лучше добавить ещё 50% и купить нормальный клон VAS5054a, которым можно будет обновлять прошивку в блоках
Добавлено через 9 минут 12 секунд
На моем туре с бесключевым доступом невозможно закрыть автомобиль брелоком снаружи при работающем двигателе. Скажите ВАСей это лечится? Если да, то как? Спасибо!тоже хочу так сделать
на предыдущем туре можно было, на новом зимой такой возможности очень не хватает
Uragan787
03.01.2018, 14:01
тоже хочу так сделать
на предыдущем туре можно было, на новом зимой такой возможности очень не хватает
К сожалению никто и ничего не смог сделать, чтобы закрыть заведённую машину, есть даже отдельная тема по этому поводу. Но может у вас что нибудь получится :yes:
Sergio NF
03.01.2018, 17:09
У меня стоит сигналка призрак 820, при запущенном двигателе без проблем закрывается и открывается с телефона. Авто без кейси, т.е. ключ в замке зажигания :cool:
Uragan787
03.01.2018, 17:22
У меня стоит сигналка призрак 820, при запущенном двигателе без проблем закрывается и открывается с телефона. Авто без кейси, т.е. ключ в замке зажигания :cool:
Машину с кейси и без доп сигналки, народ не нашел решения как закрыть :vawe:
Samson780
03.01.2018, 18:43
Машину с кейси и без доп сигналки, народ не нашел решения как закрыть :vawe:
Все верно, нашел решение только с автолисом.
sanches2012
04.01.2018, 22:14
Всех С новым ГОдом!!!
Набрел тут на одном сайте, что они за денеШку могут сделать так:
Изменение времени работы и периодичности срабатывания омывателя фар
Варианты изменения заводских настроек работы омывателя фар:
— Полностью отключить омыватель фар без срабатывания каких-либо ошибок;
— Включать только принудительно, при удержании рычага омывателя лобового стекла более 2сек.;
— Изменить периодичность срабатывания омывателя фар;
— Изменить время работы омывателя фар(например уменьшить, для экономии жидкости).
Вот включать омыватель фар при удержании рычага омывателя лобового стекла более 2сек, было бы ооочень актуально, но как они это делают???
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Да и еще, как на нф отключить/включить клапан № 279, который регулирует прогрев только салона/салон или двигатель. В общем, по русски - Циркуляцию жидкости от вебасто по малому или большому кругу?
ПС: ДЛя ГП все описано, пробовал на НФ не прокатывает!
Romul777
04.01.2018, 22:43
Всех С новым ГОдом!!!
Набрел тут на одном сайте, что они за денеШку могут сделать так:
Изменение времени работы и периодичности срабатывания омывателя фар
Варианты изменения заводских настроек работы омывателя фар:
— Полностью отключить омыватель фар без срабатывания каких-либо ошибок;
— Включать только принудительно, при удержании рычага омывателя лобового стекла более 2сек.;
— Изменить периодичность срабатывания омывателя фар;
— Изменить время работы омывателя фар(например уменьшить, для экономии жидкости).
Вот включать омыватель фар при удержании рычага омывателя лобового стекла более 2сек, было бы ооочень актуально, но как они это делают???
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Да и еще, как на нф отключить/включить клапан № 279, который регулирует прогрев только салона/салон или двигатель. В общем, по русски - Циркуляцию жидкости от вебасто по малому или большому кругу?
ПС: ДЛя ГП все описано, пробовал на НФ не прокатывает!
Омыватель я у себя вообще вырубил, а вот что касается догревателя, делал как в этой теме описано, все работает на FL.
Так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=666637&postcount=117) пытались? По котлу NF есть отдельная тема - там детальнее. Денюжку за такое не платите :biggrin:
sanches2012
04.01.2018, 22:49
Омыватель я у себя вообще вырубил, а вот что касается догревателя, делал как в этой теме описано, все работает на FL.
по поводу омывателя- катаюсь иногда по трассе, и там он ИМХО реально нужен, а подключать шнурок перед выездом на трассу мягко говоря некомилЬфо. Вот и нашел такую инфу в инете. Что можно отключить, но при удержании омывателя более 2 сек омыватель фар сработает. Считаю очень удобно, но не понимаю как они это реализовывают!
А по догревателю - в какой теме? (я смотрел по ГП но у меня не получилось). Кстати, как работает по большому кругу?
Romul777
04.01.2018, 22:53
А по догревателю - в какой теме? (я смотрел по ГП но у меня не получилось). Кстати, как работает по большому кругу?
Да в этой же теме, в которую пишешь.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457
sanches2012
04.01.2018, 22:59
Так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=666637&postcount=117) пытались? По котлу NF есть отдельная тема - там детальнее. Денюжку за такое не платите :biggrin:
По котлу нашел только про ГП. У меня тк не получилось(((
А по омывайке фар, что более актуально, это я все делал и даже через длинную кодировку, но это все не то. Тут пример либо полного отключения, либо изменения времени опрыскивания, либо изменение количества циклов между опрыскиваниями.
А в рекламе у этих ребят сказано конкретно, что опрыскивание происходит ТОЛЬКО при удержании рычажка опрыскивания более 2-х секунд. В этом и прелесть!!!
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Да в этой же теме, в которую пишешь.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457
Отдельный плиззз. Завтра попробую!!!
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Кстати! Как вариант, может можно опрыскиватель фар грииин менюшкой отключать/включать, это все лучше чем шнурок постоянно подключать!!!
Тут ранее уже поднимали вопрос раздачи интернета в машине, я в свое время активировал эту функцию у себя
Симка в машине или телефонная?
Симка в машине или телефонная?
Симка в машине
Evgeniyy2011
05.01.2018, 09:20
Итак, в модуле 9:
Байт 2 отвечает за то какие светоэлементы включаются в режиме дневных ходовых огней. Установка соответствующего бита в "1" включает соответствующую лампочку.
bit 2 - ближний свет
bit 3 - ПТФ
bit 4 - светодиоды (в виде буквы "U")
bit 6 - маркеры (одиночные светодиоды в головном свете)
bit 7 - задние габаритные огни и подсветка номерного знака.
В байте 3 установленный бит 2 включает полную яркость светодиодов в режиме парковочноых огней.
бит 7 - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI). При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если во 2м байте bit 6=0) или снижает яркость (до значение указанного в 3м канале) если этот бит =1
Байт 4, бит 1 - Отключение ПТФ спереди, при включении дальнего света
Байт 6 позволяет настроить что включается при активировании функций "Coming/Leaving home":
бит 4 - "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
бит 5 - "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ
канал 43 - время работы Coming home/Leaving home, в секундах (диапазон от 10 до 60).
канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3).
Код доступа для блока 9: 20113
Внимание! Учтите, что в России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены фары ближнего света, противотуманные фары или дневные ходовые огни.
Спасибо!) весь интернет обшарил.. :hi: :hi: :hi: :good:
Народ! Объясните мне по Васе лицензии. Вот есть у меня ноут старый, я так понял лицензия привязывается к одному. Надо тогда менять его. А мне он по сути не нужен, тем более на виндос. Смотрю что то дешёвое тупо для Васи, чтоб не Умер через месяц, так такие цены что проще добавить и взять уже более менее рабочий вариант. Или может какой ирбис за 6₽ достаточно будет и проживёт он. Что скажете?
MediaSound
07.01.2018, 20:22
Народ! Объясните мне по Васе лицензии. Вот есть у меня ноут старый, я так понял лицензия привязывается к одному. Надо тогда менять его. А мне он по сути не нужен, тем более на виндос. Смотрю что то дешёвое тупо для Васи, чтоб не Умер через месяц, так такие цены что проще добавить и взять уже более менее рабочий вариант. Или может какой ирбис за 6₽ достаточно будет и проживёт он. Что скажете?никаких ирбисов, айру, днс, дексп и прочих помоек
даже асер, мси и делл не советую
хотя бы леново
лучше асус, хп
ну и не советую брать самые нижние линейки на процах селерон
хотя бы пентиум
лучше i3, i5
и ни в коем случае не проц амд
это сегодня бук нужен только для васи
завтра захочется поставить одис, и даже на пеньке будет работать не очень весело
MediaSound, круто, думал что судя по требованиям Васи он должен на любой раскладушки работать.
Romul777
07.01.2018, 21:07
MediaSound, круто, думал что судя по требованиям Васи он должен на любой раскладушки работать.
Да будет он нормально работать. Я вон подумываю в DNS купить их планшет (защищенный), на нем Вася спокойно работает и планшет на винде. Для этих задач вполне работает.
MediaSound
07.01.2018, 21:33
MediaSound, круто, думал что судя по требованиям Васи он должен на любой раскладушки работать.вася будет
но, по моему скромному мнению, брать самую дешманскую технику в итоге будет себе дороже
тем более компьютерную технику
Romul777
07.01.2018, 21:36
вася будет
но, по моему скромному мнению, брать самую дешманскую технику в итоге будет себе дороже
тем более компьютерную технику
У одного из наших камрадов подобный планшет в пользовании, минусов вроде как не выявлено. Я для себя выявил тут один жирный плюс, что в дальние поездки мне будет не проблемно кинуть это планшет с Васей в карман переднего сиденья и использовать при необходимости, чем делать это с ноута.
Rusel222
08.01.2018, 03:27
У одного из наших камрадов подобный планшет в пользовании, минусов вроде как не выявлено. Я для себя выявил тут один жирный плюс, что в дальние поездки мне будет не проблемно кинуть это планшет с Васей в карман переднего сиденья и использовать при необходимости, чем делать это с ноута.
Планшет, да, прикольно, но в зимнее время в машине все равно не оставишь.. Батарея долго не проживёт..
Пользую макбук для Васи, накатил винду, загружаю ее через буткамп чисто только для Василия :smile:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Работать то работает, только в процессе этой работы эту раскладушку хочется выбросить в помойку:smile: , медленные они жутко..:hi:
Работать то работает, только в процессе этой работы эту раскладушку хочется выбросить в помойку , медленные они жутко..
Это не процессор компа медленный, а протокол связи с ЭБУ
Это не процессор компа медленный, а протокол связи с ЭБУ
Левый шнурок в смысле?
BIMO, я думаю, шнурок ни при чем. Качество шнурка влияет на уровень помех. Их видно сразу:
Uragan787
09.01.2018, 16:32
У меня нетбук 11-года, винда 7. Все вычистил на нем и оставил специально только под оригинального Васю. Ничего не тормозит, работает отлично :good:
Дмитрий В.Г.
09.01.2018, 16:34
У меня нетбук 11-года, винда 7. Все вычистил на нем и оставил специально только под оригинального Васю. Ничего не тормозит, работает отлично :good:
конечно будет работать. там требования-то мизерные :yes:
у меня тоже на весьма невыдающемся ноутбуке
Ничего не тормозит, работает отлично
Сколько по времени занимает сканирование всех блоков на ошибки?
Uragan787
09.01.2018, 17:00
Сколько по времени занимает сканирование всех блоков на ошибки?
Не засекал, на Туареге где то 4-5 мин. Сканировал машины приятелей: Шкода Октавия минуты две; фольц пассаат также, ауди А8, где то 4 минуты, новый Тигуан где то три минуты .
Туареге где то 4-5 мин
Из которых процессор ждет данные от машины около 99,5% времени.
Поэтому пофигу, какой комп.
Ну тогда возьму для него что-то простое и маленькое. Вот у них на сайте нашёл в F.A.Q.
Ваша программа работает на устройствах iPad, iPhone, Windows mobile, Android?
Мы не планируем делать приложение для любой из этих платформ. Наиболее популярное устройство для работы с программой ВАСЯ диагност - нетбук. Он достаточно мал и легко помещается в бардачок, а его стоимость меньше, чем у типичного смартфона.
varvar8881
10.01.2018, 14:25
кто знает как активировать быстрое моргание центрального стоп сигнала при торможении , вместо аварийки ?
Uragan787
10.01.2018, 14:34
кто знает как активировать быстрое моргание центрального стоп сигнала при торможении , вместо аварийки ?
Я когда васей полез включать эти функции, то уже с завода галочки стояли на мигание при резком троможении и аварийка была включена. Машина ноябрь 13-го года
Дмитрий В.Г.
10.01.2018, 16:10
читай в спойлере этой темы
лень искать? лови:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=850648&postcount=1066
Увеличение температуры обогрева руля.
http://s018.radikal.ru/i510/1601/42/6fb59f5de584.jpg
bestrong
12.01.2018, 12:55
Уважаемые, добрый день!
Я уже пробовал спрашивать в соседних темах, но ответа так и не получил.
Ситуация такая: на выключенном экране RNS850 пропали часы. Вместо них пунктир (см. фото). При этом часы на панели приборов работают очень даже хорошо.Так же нет информации о сроке до следующего ТО (см. фото). Пятая точка мне подсказывает, что это предыдущий хозяин что-то улучшил. Можете подсказать, в какую сторону копать?
И подскажите, как загружать фото, чтобы сайт их не переворачивал? Загружаю нормальные, а получается вон как... :(
Подскажите, можно ли Васей включить при старте догревателя салона не только вентилятор климата, но и, например, подогрев сидений или, на худой конец, вентиляцию сидений? Холодная кожа же, капец.
На Тоуареге кона 2017 года при активации Bluetooth все как описано на форуме: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150 всеравно функция не активна, что-то нужно еще сделать ?
Подскажите, можно ли Васей включить при старте догревателя салона не только вентилятор климата, но и, например, подогрев сидений или, на худой конец, вентиляцию сидений? Холодная кожа же, капец.
Штатными средствами точно нет. Да и без запуска двигателя или внешнего источника энергии это очень быстро прикончит АКБ.
Уважаемые, добрый день!
И подскажите, как загружать фото, чтобы сайт их не переворачивал? Загружаю нормальные, а получается вон как... :(держите айфон горизонтально при фотографировании и фотки будут нормально отображаться.:hi:
На Тоуареге кона 2017 года при активации Bluetooth все как описано на форуме: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150 всеравно функция не активна, что-то нужно еще сделать ?
В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, (Там по дефолту три пункта отмечены, с последнего снимите галку). Где то было фото, у человека тоже не получалось активировать.
В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, (Там по дефолту три пункта отмечены, с последнего снимите галку). Где то было фото, у человека тоже не получалось активировать.
лишних галок точно нет, в последнем пункте там не галочка, там варианты: BT default visibility: [on]2/3 - BT default visibility: [off]1/3
лишних галок точно нет, в последнем пункте там не галочка, там варианты: BT default visibility: [on]2/3 - BT default visibility: [off]1/3
Не много не то, вот о чем речь
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1633459&highlight=Tel_settings+HFP+activation%3A#post16334 59
Пост 2618 с фото.
И кстати шнурок не нужен. Не надо(вернее можно, в смысле без разницы) там править в 17 канале, у нас другое значение.
betina -Завтра проверю. Ценная информация.
WalkmandT
14.01.2018, 13:10
Кто может подсказать кодировку для активации Side Assist? Все установлено, теперь осталось только активировать.
WalkmandT, тут (https://www.drive2.ru/l/478212792365613849/)
WalkmandT
14.01.2018, 15:04
WalkmandT, тут (https://www.drive2.ru/l/478212792365613849/)
Lane Assist - это ассистент удержания полосы, а Side Assist - это ассистент смены полосы (датчик мертвых зон).
WalkmandT, сорян, не внимательно прочёл, может мои значения помогут.
Раньше при разговоре на громкой связи звук в динамиках был достаточный при настройке громкости на РНС наполовину,сейчас приходится крутить почти до конца.Можно ли увеличить громкость через грин меню или Васю?Может ли это быть из-за смены одного айфона на другой?
Еще такой момент:
Итак, в модуле 9:
канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3).
Это если ставишь 0,то будет включатся в более темное время:hi: ?
Скажите кто-нибудь сталкивался с проблемой активации Lane Assist. DLA есть, моторчик пока не ставил, решил посмотреть как это выглядит, пишут что и без него линии показывает. Через Васю и зеленку выставил как описывают.
На приборке появились линии, но вот не работают и на самой РНС пишет не доступна.
Скажите кто-нибудь сталкивался с проблемой активации Lane Assist. DLA есть, моторчик пока не ставил, решил посмотреть как это выглядит, пишут что и без него линии показывает. Через Васю и зеленку выставил как описывают.
На приборке появились линии, но вот не работают и на самой РНС пишет не доступна.
Надо проверять все блоки
Посмотри у меня на драйве, я года1.5 назад писал об установке, кому то хватает инструкции, лично мне пришлось дописывать ещё в блоке рулевого если не ошибаюсь
varvar8881
15.01.2018, 09:23
присоединяюсь у меня тоже была ошибка пока не поставил галку в рулевой
Ну ещё раз проверю, в обще все так, как написано.
Заработало после перезапуска RNS-ки
VolсТour
19.01.2018, 08:37
Друзья кто подскажет, есть в грин меню возможность вернуть настройки по умолчанию?
Друзья кто подскажет, есть в грин меню возможность вернуть настройки по умолчанию?
Нельзя вернуть настройки к состоянию по умолчанию. Поэтому всегда перед тем, как что - то менять надо запоминать, либо делать скриншоп дисплея.
В обще в привычку взял уже давно сначала фото сделать на телефон потом ковырять. Это ко всему относится.
VolсТour
20.01.2018, 14:51
Может сфотаете кто нибудь какие у Вас настройки в данном пункте см фото
342838
VolсТour, но настройки возможно менялись
VolсТour
20.01.2018, 17:38
342838
VolсТour, но настройки возможно менялись
Большое спасибо:drinks:
Может сфотаете кто нибудь какие у Вас настройки в данном пункте см фото
Вот как раз в этом пункте меню, а также в audiomanagement/inputgainoffset можно вернуть настройки к дефолтным. Просто надо сбросить настройки системы к заводским.
Всем привет. А у кого нибудь получилось отключить произвольную парковку дворников? Галки убирал с кордировки, но после первого же использования они опять начинают подпрыгивать после выкл зажигания, а сейчас мороз И иногда они примерзают. Дотирку капель удалось отключить, раза с 3)
Парковка работает вроде только если дворники включены.
Дотирка не отключается, на стоячем перестает дотирать а на скорости все равно дотирает.
Парковка работает вроде только если дворники включены.
Дотирка не отключается, на стоячем перестает дотирать а на скорости все равно дотирает.
Парковка работает всегда! А вот дотирку я отключил, она не работает как на стоячей, так и на скорости!
Ребят, а чем Вам не нравиться дотирка? По мне так наоборот удобная фича, ибо на всех авто приходилось делать это в ручную.
Ребят, а чем Вам не нравиться дотирка? По мне так наоборот удобная фича, ибо на всех авто приходилось делать это в ручную.
Тоже задумался отключить ее. На днях ехал по трассе, политой каким-то составом. Температура была -19, а она все равно жидкая и все летело на стекло. И когда вроде назамерзайкой все помыл, дотирка делала свое плохое дело, размазывала свежие мелкие и вроде некритичные брызги
а я после остановки дворников сам в ручном режиме делаю дотирку, и он потом не дотирает.:smile:
Если дворники в нормальном состоянии и писалки отрегулированы, то дотирка не требуется.
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Приобрел недавно Туарег. До этого много читал данную ветку, думал, что с активацией bluetooth без шнурка не возникнет проблем, т.к. много раз обсуждался этот вопрос. Как оказалось, все ссылки на программу для активации green menu дохлые. Есть ли на данный момент действующий способ активации green menu без шнурка, для дальнейшей активации bluetooth? Спасибо.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Да, и из шапки ссылки с дохлыми ссылками, думаю, надо убрать.
Дмитрий VTWE
25.01.2018, 20:25
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Приобрел недавно Туарег. До этого много читал данную ветку, думал, что с активацией bluetooth без шнурка не возникнет проблем, т.к. много раз обсуждался этот вопрос. Как оказалось, все ссылки на программу для активации green menu дохлые. Есть ли на данный момент действующий способ активации green menu без шнурка, для дальнейшей активации bluetooth? Спасибо.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Да, и из шапки ссылки с дохлыми ссылками, думаю, надо убрать.
месяц назад все активировал этим https://yadi.sk/d/vkMPMkOQ3RnZEy
Включаем Зеленое меню
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368
Включаем Bluetooth
1. Зайти в это меню. Сразу после включения авто оно не открывается, надо подождать пару минут, потом зайти в это меню одновременным нажатием CAR + SETUP на несколько секунд, пока не появится надпись "Loading Green Menu", потом появится само меню.
2. зайти в раздел Diagnose => Settings, в подменю ami_aux активировать AMI BT. В подменю Tel_settings HFP activation: поставить маркер, BT activation: поставить маркер, следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3 (если в режиме auto подключение не удаётся)
В разделе Bluetooth => A2DP Activation поставить маркер.
3. Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку
или закрыть машину на минут 20.
Как на нф 2012 года включить 5 повторений поворотником, штатно при не полном вкл 3, хочется 5))
Я доустановил кнопки ЦЗ на задние двери, теперь не надо тянутся с задних сидух к передним дверям.
Elc, не подскажите где шнурком прописать подсветку задних дверей и кнопки ЦЗ?
tornadoboss1
25.01.2018, 23:56
Как на нф 2012 года включить 5 повторений поворотником, штатно при не полном вкл 3, хочется 5))
Пока решения НЕТ.
Rusel222
26.01.2018, 08:47
На GP наоборот, всегда просят 3 повтора поставить вместо 5))):yes:
Парковка работает всегда!
Не замечал, обычно с вечера проверяю что б выкл были и утром примёрзшие не срывались.
А вот дотирку я отключил, она не работает как на стоячей, так и на скорости!
Как?
Ребят, а чем Вам не нравиться дотирка?
вот именно этим:
размазывала свежие мелкие и вроде некритичные брызги
а я после остановки дворников сам в ручном режиме делаю дотирку, и он потом не дотирает
тоже так спасаюсь:smile: .
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
На GP наоборот, всегда просят 3 повтора поставить вместо 5
на прошлой машине тоже экспериментировал, ставил 4 и 5, ездил какое то время, в итоге вернул на 3, самый оптимальный вариант.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Elc, не подскажите где шнурком прописать подсветку задних дверей и кнопки ЦЗ?
Не понял вопроса.
Подсветку дверей где?
После доустановки кнопок ЦЗ они вообще не работали, не закрывали/открывали и не подсвечивались. Зашел в блок передней правой двери, сравнил кодировку и тыкнул недостающую галочку в блоке задних дверей, сразу кнопка засветилась и заработала. Точно какую не помню, могу посмотреть если нужно, позже, сейчас васи нет.
Dmitry1355
26.01.2018, 13:29
Туарег FL выпуска конца августа 2017. Симки нет, USB нет.
Телефон – старенький Samsung GalaxyS4.
С помощью Васи-диагноста (17.12.1, версию обновил после покупки) активировал Bluetooth. Боялся, т.к. никогда со шнурком дела не имел, но всё закончилось просто отлично благодаря этому замечательному форуму!
Может, кому несмелому и пригодится то, что я делал.
Нашёл на Youtub’е хороший ролик по активации зелёного меню:
https://www.youtube.com/watch?v=UN3S4-xOU1A
(How to enter hidden menu in VW Touareg RNS-850 system (VCDS activation) ), с этим роликом стало очень понятно практически всё в тексте «активировать bluetooth (блютуз) на RNS-850» на первой странице темы.
Комментарии к руководству на первой странице:
1.С помощью VagCom активировать зеленку:
- модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 6 => установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
- так в руководстве на 1 стр., так и делал.
Дальше в видео сказано:
Закройте программу, нажмите отключение шнура, отсоедините интерфейсный шнур.
Внутри сервисного меню Вы найдёте множество опций, связанных с системой и оборудованием Вашего автомобиля. Не меняйте ничего, если не уверены, что это верно.
Для входа в зелёное меню нажмите и удерживайте кнопки SETUP и CAR.
2. Пункт 2 сделал, но меню не появлялось. После выключения-включения машины и двух перезагрузок (Нажать Phone, Nav и центральную крутилку) зашёл всё-таки в зелёное меню. Может, мало ждал (2 мин) или мало времени нажимал CAR + SETUP.
Для FL , как у меня получилось, нужен пункт3b, не 3а!:
3b .зайти в раздел Diagnose => Settings, в подменю ami_aux первые два пункта активировать (enabled)
– и не бояться деактивировать Aux! Сначала его оставил, не активировал первый пункт и не деактивировал этот пункт, как же, думаю, без Aux буду жить – единственный внешний вход на этой голове…
Подменю Tel_settings HFP activation у меня называется HFP activation, и здесь нужно быть очень аккуратным: выполнить ТОЧНО всё, что сказано для этого пункта - BT activation: поставить "галочку", следующие ТРИ пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3 – в этих пунктах и запутался, ничего не работало, телефон не появлялся в списке доступных устройств. Аккуратно выполняйте 3b!
Раздела Bluetooth => A2DP Activation у меня нет, и обошёлся без него.
Про рингтоны: ничего не менял, сами появились после перезагрузки.
4. Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку - выполнил.
5. Теперь опять VagCom. Модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 17 установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить - выполнил.
Там у меня стояла 3, заменил на 1.Перезагрузился… ничего не работало, про телефон система говорила: «Функция недоступна». С трудом снова вошёл в зелёное меню, вернулся к п. 3b, сделал в конце концов всё правильно, по инструкции, с точностью до названия некоторых интуитивно понятных функций.
Всё заработало! Сначала не устанавливалось соединение – оказалось, что на телефоне просьба об установке была на экране гораздо ниже, нужно было просто пролистать и дать разрешения, потом 850-я просила согласиться с кодами – и всё!
И с телефона скачалась адресная книга, и последние, пропущенные вызовы и т.д.. Звонки входящие- исходящие отображает, слышат меня отлично, и у меня всё громко и чётко слышно.
Бонус – музыка с тлф работает, причём, выбор возможен с экрана РНС-ки!
К сожалению, фоток не делал – вроде, всё понятно.
Заняло всё с моими ошибками минут 25…
Управление клавишами с рулевого колеса – не проверял, просто забыл.
Неофициально у нашего ОД можно активировать Bluetooth за 6К. Так что Вася-диагност уже окупился.
Всем удачных подключений!
Не понял вопроса.
Подсветку дверей где?
После доустановки кнопок ЦЗ они вообще не работали, не закрывали/открывали и не подсвечивались. Зашел в блок передней правой двери, сравнил кодировку и тыкнул недостающую галочку в блоке задних дверей, сразу кнопка засветилась и заработала. Точно какую не помню, могу посмотреть если нужно, позже, сейчас васи нет.
Имел в виду подсветку околодверного пространства. Думал у вас ее тоже не было помимо кнопок ЦЗ. У меня были катафоты внизу, поменял жмут проводов уже с фонарями вместо катафотов и кнопками ЦЗ вместо заглушек. Пока что ничего не работает
tula1972
26.01.2018, 13:48
Туарег FL выпуска конца августа 2017. Симки нет, USB нет.
Телефон – старенький Samsung GalaxyS4.
С помощью Васи-диагноста (17.12.1, версию обновил после покупки) активировал Bluetooth. Боялся, т.к. никогда со шнурком дела не имел, но всё закончилось просто отлично благодаря этому замечательному форуму!
Может, кому несмелому и пригодится то, что я делал.
Нашёл на Youtub’е хороший ролик по активации зелёного меню:
https://www.youtube.com/watch?v=UN3S4-xOU1A
(How to enter hidden menu in VW Touareg RNS-850 system (VCDS activation) ), с этим роликом стало очень понятно практически всё в тексте «активировать bluetooth (блютуз) на RNS-850» на первой странице темы.
Комментарии к руководству на первой странице:
1.С помощью VagCom активировать зеленку:
- модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 6 => установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
- так в руководстве на 1 стр., так и делал.
Дальше в видео сказано:
Закройте программу, нажмите отключение шнура, отсоедините интерфейсный шнур.
Внутри сервисного меню Вы найдёте множество опций, связанных с системой и оборудованием Вашего автомобиля. Не меняйте ничего, если не уверены, что это верно.
Для входа в зелёное меню нажмите и удерживайте кнопки SETUP и CAR.
2. Пункт 2 сделал, но меню не появлялось. После выключения-включения машины и двух перезагрузок (Нажать Phone, Nav и центральную крутилку) зашёл всё-таки в зелёное меню. Может, мало ждал (2 мин) или мало времени нажимал CAR + SETUP.
Для FL , как у меня получилось, нужен пункт3b, не 3а!:
3b .зайти в раздел Diagnose => Settings, в подменю ami_aux первые два пункта активировать (enabled)
– и не бояться деактивировать Aux! Сначала его оставил, не активировал первый пункт и не деактивировал этот пункт, как же, думаю, без Aux буду жить – единственный внешний вход на этой голове…
Подменю Tel_settings HFP activation у меня называется HFP activation, и здесь нужно быть очень аккуратным: выполнить ТОЧНО всё, что сказано для этого пункта - BT activation: поставить "галочку", следующие ТРИ пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3 – в этих пунктах и запутался, ничего не работало, телефон не появлялся в списке доступных устройств. Аккуратно выполняйте 3b!
Раздела Bluetooth => A2DP Activation у меня нет, и обошёлся без него.
Про рингтоны: ничего не менял, сами появились после перезагрузки.
4. Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку - выполнил.
5. Теперь опять VagCom. Модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 17 установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить - выполнил.
Там у меня стояла 3, заменил на 1.Перезагрузился… ничего не работало, про телефон система говорила: «Функция недоступна». С трудом снова вошёл в зелёное меню, вернулся к п. 3b, сделал в конце концов всё правильно, по инструкции, с точностью до названия некоторых интуитивно понятных функций.
Всё заработало! Сначала не устанавливалось соединение – оказалось, что на телефоне просьба об установке была на экране гораздо ниже, нужно было просто пролистать и дать разрешения, потом 850-я просила согласиться с кодами – и всё!
И с телефона скачалась адресная книга, и последние, пропущенные вызовы и т.д.. Звонки входящие- исходящие отображает, слышат меня отлично, и у меня всё громко и чётко слышно.
Бонус – музыка с тлф работает, причём, выбор возможен с экрана РНС-ки!
К сожалению, фоток не делал – вроде, всё понятно.
Заняло всё с моими ошибками минут 25…
Управление клавишами с рулевого колеса – не проверял, просто забыл.
Неофициально у нашего ОД можно активировать Bluetooth за 6К. Так что Вася-диагност уже окупился.
Всем удачных подключений!
Страшное дело :biggrin:
У кого есть кнопки ЦЗ и подсветка задних дверей, а не катафоты, выложите пожалуйста кодировки всех дверей :drinks:
Имел в виду подсветку околодверного пространства. Думал у вас ее тоже не было помимо кнопок ЦЗ. У меня были катафоты внизу, поменял жмут проводов уже с фонарями вместо катафотов и кнопками ЦЗ вместо заглушек. Пока что ничего не работает
Фонари были с завода, кодировку посмотрю если раньше никто не выложит.
Дмитрий Артюхов
27.01.2018, 16:55
Назрел вопрос на злобу дня, сегодня провел весь день в попытках завести машину - штатная вебаста высадила аккум. Как полностью отключить обогрев салона вебастой? Нужно оставить только прогрев двигателя, чтобы печка салона даже не включалась.
Машина тур фл, дизель, вебаста с завода.
Назрел вопрос на злобу дня, сегодня провел весь день в попытках завести машину - штатная вебаста высадила аккум. Как полностью отключить обогрев салона вебастой? Нужно оставить только прогрев двигателя, чтобы печка салона даже не включалась.
Полностью никак. Можно следовать чтоб климат работал на минимуме. А чтоб вообще не включался, нужно колхозить что-то.
Rusel222
27.01.2018, 17:39
Чуть чуть разрешите поправить:smile: - на нф/фл стоят котлы от производителя Eberspacher (Эберспихер).. Вебаста стоит штатно на GP..
Ваш вопрос обсуждали здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2737475#post2737475
В двух словах - ставят релюшки.. имхо колхоз.. :hi:
А как вы пришли к выводу, что котёл высадил аккум? Чем и в какой момент узнали напряжение бортовой сети? Стоит ли какая то сигнализация?
Как полностью отключить обогрев салона вебастой?
без колохоза только так как написал
Можно следовать чтоб климат работал на минимуме.
у меня так с момента, как только прочитал об этом, отлично работает.
Дмитрий Артюхов
27.01.2018, 19:47
... Можно следовать чтоб климат работал на минимуме. ....
это как сделать?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А как вы пришли к выводу, что котёл высадил аккум? Чем и в какой момент узнали напряжение бортовой сети? Стоит ли какая то сигнализация?
когда машина стоит ночь в -40 (замерзший аккум), запускаешь отопитель, потом приходишь и машинка тебе машет ручкой ))). Но салон теплый ;)
Rusel222
27.01.2018, 20:18
это как сделать?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
когда машина стоит ночь в -40 (замерзший аккум), запускаешь отопитель, потом приходишь и машинка тебе машет ручкой ))). Но салон теплый ;)
Возможно я бы вам посоветовал что то, но вы не ответили не на один из моих трёх вопросов :wink:
Дмитрий Артюхов
27.01.2018, 20:33
ок
1) На предыдущей машине стояла вебаста, на обогрев двигателя - за 3 года владения никаких проблем. При уличном хранении (живу на Алтае, морозы крепкие). Сейчас машина стоит в гараже, возраст менее года и я получаю проблему - вывод напрашивается сам - короткие поездки не дают аккуму дозарядиться после 20 мин работы отопителя и климата салона.
2) и 3) Стоит сигнализация с обратной связью, могу посмотреть параметры машины. На новой машине в режиме охраны было напряжение - 12.8 В, сейчас уже 12.4В.
Rusel222
27.01.2018, 20:51
ок
1) На предыдущей машине стояла вебаста, на обогрев двигателя - за 3 года владения никаких проблем. При уличном хранении (живу на Алтае, морозы крепкие). Сейчас машина стоит в гараже, возраст менее года и я получаю проблему - вывод напрашивается сам - короткие поездки не дают аккуму дозарядиться после 20 мин работы отопителя и климата салона.
2) и 3) Стоит сигнализация с обратной связью, могу посмотреть параметры машины. На новой машине в режиме охраны было напряжение - 12.8 В, сейчас уже 12.4В.
Тогда да, остаются варианты:
как вы говорите, недозаряд из за коротких поездок..
Ещё проверить, на всякий случай, ток утечки в режиме охраны, (сигналки расходуют заряд прилично) и удостовериться в том, что блоки засыпают..
:hi:
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Дополнить можно утеплением двигла одеялком «автотепло»
На сигналке выставить автозапуск (если таковая есть возможность) по температуре двигателя, по напряжению борт сети и тд, там есть варианты..
Dmitry1355
27.01.2018, 21:00
Активировал видео в движении. Несмотря на предупреждения Васи, не выключал зажигания перед вводом очередного варианта кода, и четвёртый код оказался верным. А всё дело в том, что сначала неверно выбрал серийный номер, получил три неудачные попытки: 2 варианта сгенерированного кода плюс один - по алгоритму вручную.:negative: Как только угадал с серийным номером в блоке 5F, первый же сгенерированный код подошёл!:good: Всё работает! Спасибо гуру!:drinks:
Touareg RLine 2017 август без SIM без USB
Тогда да, остаются варианты:
как вы говорите, недозаряд из за коротких поездок..
Ещё проверить, на всякий случай, ток утечки в режиме охраны, (сигналки расходуют заряд прилично) и удостовериться в том, что блоки засыпают..
:hi:
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Дополнить можно утеплением двигла одеялком «автотепло»
На сигналке выставить автозапуск (если таковая есть возможность) по температуре двигателя, по напряжению борт сети и тд, там есть варианты..
По Вашим ощущениям от одеяла "автотепло" есть обещанный результат?
Rusel222
27.01.2018, 21:20
По Вашим ощущениям от одеяла "автотепло" есть обещанный результат?
Лет семь уже пользую на всём семейном автопарке:yes: так вот к примеру на тиге, после автоматического запуска ночью, температура двигателя к 9 утра даже в минус не уходит ..
Ох и нафлудили мы тут:redface:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Короче работает, на коротких поездках тоже чувствуется, машина нагревается ощутимо быстрее.. :hi:
Лет семь уже пользую на всём семейном автопарке:yes: так вот к примеру на тиге, после автоматического запуска ночью, температура двигателя к 9 утра даже в минус не уходит ..
Ох и нафлудили мы тут:redface:https://auto.mail.ru/forum/topic/avtoteplo_razvod_po_russki/#comment-6574
По ссылке сплошное разочарование. Хз
Rusel222
27.01.2018, 21:44
https://auto.mail.ru/forum/topic/avtoteplo_razvod_po_russki/#comment-6574
По ссылке сплошное разочарование. Хз
Так то об этом можно много рассуждать, но здесь тема не та..
не факт, что те люди которые писали отзывы (там где пробовали поджигать) поджигали именно то одеяло, про которое я говорил.. другие производители пытаются и в названии и по виду копировать раскрученный бренд.. Конечно соглашусь что за ночную стоянку никакое тепло не сохраниться, но если ночью машина заводилась тепло сохраняется ощутимо дольше.. каждый отзыв здесь разбирать смысла нет.. объективные там есть.. :good:
Кстати, на тигуане можно было Васей узнать остаток литров в баке, а в туареге можно?
Rusel222
28.01.2018, 07:02
Кстати, на тигуане можно было Васей узнать остаток литров в баке, а в туареге можно?
Нет.. Но по факту, на тиге ни разу не смотрел на остаток при заправке, если быть точным, то не остаток, а количество топлива, которое поместится в бак.. (показывает плюс минус 5 литров.. так себе примочка :wink:
По-моему, самая бесполезная информация на Тигуане. Занижает объем топлива для заправки минимум на 5л. Я включил эту инфу и тут же пожалел. По датчику на приборке можно этот объем оценить гораздо точнее.
Бодрый день)))),
1) КАК на РНС 850 сменить тему заставки, менялись цветовые гаммы? На ГП делалось, как на
НФ?
2) КАК активировать дату на приборке, показывает только время.На фото
Спасибо
Добрый день! написал в личку Yuafу, два письма отправил , попросил помощи в активации блютуза, он так и не ответил. Может кто еще сможет помочь ? 300 страниц форума читать слишком много )) :drinks:
мотор, вверху шапки темы есть все, не надо ничего лишнего читать
мотор, вверху шапки темы есть все, не надо ничего лишнего читать
На мои полезные посты там ссылок нет, поэтому пусть читает)
Бодрый день)))),
1) КАК на РНС 850 сменить тему заставки, менялись цветовые гаммы? На ГП делалось, как на
НФ?
Спасибо
На рнс, заставка меняется через грин меню, выбор дефолт или динаудио, либо скачать скрипт и закинуть в него свое фото
Про приборку если мне не изменяет память через Васю
Дмитрий VTWE
30.01.2018, 12:37
Добрый день! написал в личку Yuafу, два письма отправил , попросил помощи в активации блютуза, он так и не ответил. Может кто еще сможет помочь ? 300 страниц форума читать слишком много )) :drinks:
надо всего навсего прочитать предыдущую страницу
tornadoboss1
30.01.2018, 17:09
Бодрый день)))),
НФ?
Спасибо
Дату на приборку не как не вывести. Дата появилась по моему в 13 модельном году.
Вчера активировал по данной схеме товарищу, все работает!!!
Vovasu2006
30.01.2018, 23:41
[QUOTE=Алексей 594;1136768]Народ,кто знает что за ошибки
Адрес 5F: Электроника информирования Label: 4E0-035-6xx-5F.clb
Номер блока управления: 7P6 035 670 C HW: 7P6 035 670
Компонент и/или версия: H-BNT-EU H46 0458
Кодировка: 020100050040EBED43027F0E00000003F0000100
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 356525E79C5A56C
2 Найдены неисправности:
03157 - Ограничение работы из-за нарушения связи
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 6
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 100
Пробег: 3396 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.04.22
Время: 14:09:20
Стоп-кадр:
Бин.биты: 00000000 00100000
Бин.биты: 00000000 00010000
Бин.биты: 00000000 00000000
Бин.биты: 00000000 00000000
Добавлено через 44 секунды
Подскажите пожалуйста как победили эту ошибку?
что то сложно для меня, может кто за коньячок поможет активировать?
На рнс, заставка меняется через грин меню, выбор дефолт или динаудио, либо скачать скрипт и закинуть в него свое фото
Про приборку если мне не изменяет память через Васю
Если не трудно, алгоритм действий или ссылку на него, можно?
bestrong
01.02.2018, 13:07
Знатоки, подскажите, а как можно настройки РНС вернуть к заводским?
VolсТour
08.02.2018, 16:25
Задавал данный вопрос, ответили: никак...
bestrong
08.02.2018, 17:31
Задавал данный вопрос, ответили: никак...
Хм, это достаточно странно.
Ок, буду разбираться. По неизвестной причине исчезли часы и хз где это настраивается. Хотел скинуть до заводских и всё...
reckless, если не трудно, добавьте в шапку, будет полезно владельцам FL
"Активация меню в RNS-850 для управления ДХО
На машинах начиная с 2013 модельного года в меню CAR – НАСТРОЙКИ - Настройка освещения, нет пункта Освещение в дневное время. То есть нельзя отключить LED ДХО ни в каком положении переключателя света. Чтобы этот пункт появился в меню надо:
1. Выберите блок "09 - Блок управления бортовой сети"
2. Войдите в раздел "07 - Кодирование" и нажмите "Длинное кодирование"
3. Байт 3 - Бит 0. Маркер установлен - Меню активно / Не установлен - Меню не активно
4. Закройте окно, нажмите Выполнить"
Маккс, давно есть в шапке темы под спойлером :wink:
VolсТour
08.02.2018, 20:04
Я наверно не так понял...:frown: настройки рнс можно сбросить к заводским. Я в этой теме спрашивал можно ли вернуть к настройкам по умолчанию зеленое меню:drinks:
Маккс, давно есть в шапке темы под спойлером :wink:
бл.., и правда есть. Название у него не понятное, даже ниразу не провалился в данный пункт под спойлер
бл.., и правда есть. Название у него не понятное, даже ниразу не провалился в данный пункт под спойлер
А там много чего полезного :good: Народ, как пчелы, знатно потрудился)
bestrong
09.02.2018, 09:18
Я наверно не так понял...:frown: настройки рнс можно сбросить к заводским. Я в этой теме спрашивал можно ли вернуть к настройкам по умолчанию зеленое меню:drinks:
подскажите как?) только не нажатием трех кнопок, это нажатие сбрасывает ничего.
VolсТour
09.02.2018, 10:16
подскажите как?) только не нажатием трех кнопок, это нажатие сбрасывает ничего.
SETUP-система-заводские настройки
bestrong
09.02.2018, 11:03
SETUP-система-заводские настройки
это я, конечно, уже делал. не помогает:(
это я, конечно, уже делал. не помогает:(
Чего не так? Берешь вторую машину ставишь рядом и пробегаешь по настройкам. А так нечего крутить чего не знаешь. Возможно прошивка на ту же что и стоит вернёт всё на место. Там не так уж много чего можно покрутить. Только толку от этого.
Фонари были с завода, кодировку посмотрю если раньше никто не выложит.
Кодировка задних дверей с кнопками ЦЗ и подсветкой дверей.
Aleksanderv
11.02.2018, 14:56
Если Зеленое меню не активировано, то можно активировать через RNS850.
"Сначала скачивается активатор Зеленого меню
https://mega.co.nz/#!0k10FADT!vQ0DYd6lKaJTTBogyUVbZcjAanPfC7B5lAMd4Z5 GA2k
Затем копируется содержимое архива на карту SD, лучше 10 класса или XC с файловой системой FAT32.
Включаем Зеленое меню
1. Включаем RNS850. Ждем не менее 5 минут для полного запуска системы.
2. Вставляем карту SD с активатором зеленого меню в левый SD слот RNS850 и ждём.
3. Появляется картинка
http://s014.radikal.ru/i329/1412/a5/0b4f2908ab64.png (http://www.radikal.ru)
4. Крутим центральную крутилку и ждём. Почти сразу после этого появляется следующая картинка.
http://s013.radikal.ru/i324/1412/ed/a007afdd8844.png (http://www.radikal.ru)
5. Крутим центральную крутилку и выходим обратно в радио.
6. После этого перезагружаем RNS850 одновременным нажатием кнопок «PHONE+NAV+Крутилка»."
Взято отсюда (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1864555&postcount=1).
ссылка на скрипт не робит
Дмитрий VTWE
11.02.2018, 16:19
ссылка на скрипт не робит
https://yadi.sk/d/vkMPMkOQ3RnZEy
все остальное по тексту...
Подскажите пожалуйста. Подключил функцию телефона, все работает но единственная проблема плохо слышно через колонки собеседника более менее сносно на максимуме громкости... может я что то где то не включил усиление звука допустим :frown: :frown: :frown:
Подскажите пожалуйста. Подключил функцию телефона, все работает но единственная проблема плохо слышно через колонки собеседника более менее сносно на максимуме громкости... может я что то где то не включил усиление звука допустим :frown: :frown: :frown:
попробуйте подключить другой телефон, если проблема решится значит дело в нем.
Vovandm, звук на самом телефоне при подключенном бт увеличил?
Дмитрий Артюхов
13.02.2018, 17:42
Добрый день, ребята столкнулся с проблемой при работе с Васей. Изменяю настройки, к примеру температуру запуска отопителя:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2138&pictureid=13563
данные сохраняются (проверял постановкой машины на охрану и перезапуском ВАСИ)
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2138&pictureid=13562
НО он так и запускается при температуре меньше 5 градусов. Тоже самое с настройкой памяти нагрева вод.кресла, не запоминает.
Машины ФЛ 2017, дизель. Что я делаю не так?
НО он так и запускается при температуре меньше 5 градусов.
А какую ставишь?
Значение сохраняется?
Дмитрий Артюхов
16.02.2018, 17:54
А какую ставишь?
Значение сохраняется?
Выставляю -10, все запоминается - при повторном чтении блока отображается выставленная ранее температура, но по факту машина не соблюдает условие запуска отопителя.
desinfector
17.02.2018, 09:51
Всем доброго субботнего утра!
Заранее извиняюсь, что вклиниваюсь в общение мастеров со своим ламерским вопросом.:redface: Но есть кто-нибудь из Москвы (или ближайшего Подмосковья), к кому можно подъехать за помощью в активации Bluetooth и изменении звукового профиля? Написал нескольким пользователям из списка в шапке, но никто не отвечает...:helpz:
https://d.radikal.ru/d04/1802/32/4192ff08e2eb.jpg (https://radikal.ru)
VAG CAN VCP PRO V5.5.1
Прошу Гуру помочь с вычислением логина.
Генератор есть, но не пойму какие данные вставлять, или это вообще не здесь смотреть?
Хочу изменить алгоритм омывателя фар
Прошу помочь с вычислением логина.
Генератор есть, но не пойму какие данные вставлять, или это вообще не здесь смотреть?
Хочу изменить алгоритм омывателя фар
Не пробовали так?
В Секретный доступ ввести - 20113
И потом в Адаптации в каналах менять значения по ссылке из шапки - отсюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=666637#post666637)
Не принимает 20113 :frown: - "неверный логин"
День добрый. Подскажите кто в курсе.
Блок АКПП - 02 номер 0c8927750bt
Стоит кодировка 003168 при попытке изменить на другую 001168 отказывает в изменении. Как понимаю требуется код доступа? Есть ли варианты?
Я проблему победил!
Оказывается в VCP есть функция вытягивания логинов.
Может кому пригодится запасной логин для блока 09 - ( 20103 )
День добрый. Подскажите кто в курсе.
Блок АКПП - 02 номер 0c8927750bt
Стоит кодировка 003168 при попытке изменить на другую 001168 отказывает в изменении. Как понимаю требуется код доступа? Есть ли варианты?
Не все АКПП дают изменить кодировку.. Дело не в пароле. Собирал как то статистику по годам и комплектациям - но сейчас уже не вспомню...:frown:
Я проблему победил!
Оказывается в VCP есть функция вытягивания логинов.
Может кому пригодится запасной логин для блока 09 - ( 20103 )
а можно логин вытянуть на дополнительный подогреватель?:redface:
PetrovPV
27.02.2018, 09:38
Имею в наличие последнею версию ВАСИ со шнурком, если кому нужно в Астрахани, вэлкам.
а можно логин вытянуть на дополнительный подогреватель?:redface:
По моему там без логина все адаптируется, кодируется.... Что хотите активировать?
Добрый вечер. А можно как то привязать ДХО(в режиме auto) к положению селектора КПП. Пока селектор в Р и двигатель заведён чтобы свет не включался?
По моему там без логина все адаптируется, кодируется.... Что хотите активировать?
Выше обсуждали, изменить температуру вкл климата.
Нужен код.
Aleksanderv
02.03.2018, 03:16
Выше обсуждали, изменить температуру вкл климата.
Нужен код.
Когда найдёшь код. Дай знать пж:hi:
Добрый день!
Кто может помочь в Москве в рамках ВАО (сам нахожусь в районе Электрозаводской, Преображенки) с активацией видео в движении и с отключением работы заднего дворника при движении задом?
Заранее благодарен!:hi:
tula1972
03.03.2018, 15:16
Добрый день!
Кто может помочь в Москве в рамках ВАО (сам нахожусь в районе Электрозаводской, Преображенки) с активацией видео в движении и с отключением работы заднего дворника при движении задом?
Заранее благодарен!:hi:
Написал в личку:hi:
Я вот не понял, как в движении Настройки включить. вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=676662&postcount=171) написанно. А у меня так :frown:
Я вот не понял, как в движении Настройки включить. вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=676662&postcount=171) написанно. А у меня так :frown:
Там написано модуль 5f а ты а 16-ом.
Там написано модуль 5f а ты а 16-ом.
Ааа.. про 16, это кому-то ответ там был. А где этот модуль 5f?
MediaSound
07.03.2018, 04:13
Ааа.. про 16, это кому-то ответ там был. А где этот модуль 5f?Электроника 2 -> 5F Электроника информирования
bestrong
07.03.2018, 12:04
Уважаемые, никак не разберусь с "Требуется проведение ТО" при запуске. Вроде сделал всё по инструкции как на первой странице, но всё равно надпись эта постоянно всплывает. У всех стоят именно такие значения, как на картинке?
Уважаемые, никак не разберусь с "Требуется проведение ТО" при запуске. Вроде сделал всё по инструкции как на первой странице, но всё равно надпись эта постоянно всплывает. У всех стоят именно такие значения, как на картинке?
либо в RNS надо нажать сбросить сервис масла, если ошибка по нему
Либо если напоминание о сервисе то тогда только через васю , позицию начинаются
Здравствуйте, скажите пожалуйста. В разделе 10 адаптация позиции ESI что означают?? Там есть настройки интервалов пробега и качества масла. Надо ли менять там качество масла при его замене?
Друзья, подскажите , никто не прописывал пульт от эбера? Как это сделать? Инструкция, которая здесь написана, не действует. Предохранителем тоже не получается.
Mikhanik
16.03.2018, 17:42
Парни, всем привет! Тут столько много страниц, капец просто. Помогите плиз. Надо отключить автоматический омыватель фар, при включенном свете. Если пытаешься помыть стекло. Жопа полная а не функция(((:helpz:
проверил отключение омывателя фар
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)
еще доступна настройка количества циклов очистки лобового стекла между работой омывателей фар (т.е. сколько раз надо омыть лобовое чтобы сработал омыватель фар):
[09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16] код 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 26
по умолчанию 5
Лови, все в первом посте
Mikhanik
17.03.2018, 03:43
Лови, все в первом посте
Туплю братец. Спасибо)!!! А то листал листал, а оно на первой странице))))
touareg987
17.03.2018, 18:28
Увеличение температуры обогрева руля.
http://s018.radikal.ru/i510/1601/42/6fb59f5de584.jpgСпасибо!
Вроде писали уже, не могу найти как сделать датчик света послабей, в смысле чтоб пойже включались фары, потемнее когда.
Датчик дождя и освещенности:
Блок 09, длинное кодирование, выбираем из выпадающего списка строчку, в которой содержится RLFS.
Байт 0 бит 0 = highway light (приподнимает пучок света на скорости > 140 км/ч) (первая картинка))
Байт 1 - коррекция датчика света в зависимости от % прозрачности стекла (вторая картинка).
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1109461&postcount=1635
bestrong
20.03.2018, 09:21
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1109461&postcount=1635
А с датчиком дождя как быть? его можно как-то убавить? в выпадающем меню для его только одна настройка
Есть ли способ изменить шаг регулировки уровня звука, в данном случае уменьшить или сделать более плавнее?
Mikhanik
20.03.2018, 16:11
Ребята привет всем. Помогите пожалуйста. Выскакивают после обновления до 821 прошивки ошибки. 3 шт. Все стираю и вуаля. они опять там((( Вот скрины ошибок.
https://cloud.mail.ru/public/GAtg/kzWvpGeAm
С первой я понял. все сделаю.
Со второй скачал скрипт, но как его поставить и как использовать не понял(
С третьей вообще не понимаю что делать.
Помогите пожалуйста!
Правильно ли я понял судя из первого поста (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=666637&postcount=117) можно только увеличить количество срабатываний. Т.е. Нельзя полностью сделать, чтоб омыватель срабатывал только при длительном нажатии, первый раз он всё равно брызгает, либо отключаешь его полностью?
промсоль
23.03.2018, 08:46
День добрый. Вроде писали уже, не могу найти как сделать датчик света послабей, в смысле чтоб пойже включались фары, потемнее когда. Какое значение ставить??? а то там на выбор столько всего... у меня WE с подогревом лобового. Подскажите, а то тыкать на пробу как-то не хочется
День добрый. Вроде писали уже, не могу найти как сделать датчик света послабей, в смысле чтоб пойже включались фары, потемнее когда. Какое значение ставить??? а то там на выбор столько всего... у меня WE с подогревом лобового. Подскажите, а то тыкать на пробу как-то не хочется
Это прямо цирк какой-то, ровно на четыре поста выше тот же вопрос и сразу ответ дали:wacko:
Это прямо цирк какой-то, ровно на четыре поста выше тот же вопрос и сразу ответ дали:wacko:
🤦♂😆
Поставил 55 прозрачные стёкла, вроде не загорается в теньке.
промсоль
26.03.2018, 10:08
Поставил 55 прозрачные стёкла, вроде не загорается в теньке.
Ок. спасибо. попробую
alesandro79
27.03.2018, 10:37
Со клубники!
Кто мне может за денежку активировать опции на моей машине на севере мск?
tula1972
27.03.2018, 11:51
Со клубники!
Кто мне может за денежку активировать опции на моей машине на севере мск?
написал в личку
Добрый день.
Не нашел как Васей перепрограммирование АКПП чтоб она работала как на Порше?
tula1972
29.03.2018, 11:04
Добрый день.
Не нашел как Васей перепрограммирование АКПП чтоб она работала как на Порше?
При помощи "Васи" :russian_ru: это не получится сделать:yes:
https://www.drive2.ru/l/498414669258555478/
Прочитал к комментария этого бортжурнала. Но у самого исполнителя в теме не нашел...по этому и спросил
tula1972
29.03.2018, 11:45
:biggrin: https://www.drive2.ru/l/498414669258555478/
Прочитал к комментария этого бортжурнала. Но у самого исполнителя в теме не нашел...по этому и спросил
Пробежался по комментам данного блога - про процесс проштвки через "Васю" там к сожалению ничего не сказано, только про активацию режима Кайена .
Вот этот комментарий:
"E-Serega
Я через Васю активировал работу акпп каена, по мне так середина между спорт и драйв. в БЖ есть запись"
tula1972
29.03.2018, 11:51
Вот этот комментарий:
"E-Serega
Я через Васю активировал работу акпп каена, по мне так середина между спорт и драйв. в БЖ есть запись"
- Обновить прошувку через "Васю" не получится, сменить кодировку можно, но тут как повезёт -
Описание от автора можно найти тут (https://www.drive2.ru/l/472059375540764691) и тут (https://www.drive2.ru/l/467909818657538594/http://) читать в комметариях
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2352435&highlight=%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9%EA%E8+%E0%EA%EF%EF #post2352435), так же обсуждался "эффект"
меня нет на Драйве. Спросить не могу... По этому спросил здесь.:hi:
Мне тоже нужна помощь в активации опций (блютуз, звуковой профиль и т.п.)...
Кто может помочь? естественно, не бесплатно..
(Москва: Савеловская/Сокол)
alesandro79
03.04.2018, 13:09
написал в личку
Огромное спасибо за помощь!
Hi Everyone,
Can anyone help to activate HBA - High Beam Assistant and or DLA - Dynamic light Assistant?
Can anyone share a coding from a vehicle that has this futures enabled?
It will be much appreciated on any help!
Thanks
tula1972
03.04.2018, 15:09
Hi Everyone,
Can anyone help to activate HBA - High Beam Assistant and or DLA - Dynamic light Assistant?
Can anyone share a coding from a vehicle that has this futures enabled?
It will be much appreciated on any help!
Thanks
Who is there:russian_ru:
Who is there:russian_ru:
Ну пусть тоже к Вам подъедет, активируете :biggrin:
strejiok
05.04.2018, 09:16
Подскажите, где активировать подсветку в зеркалах?
каких зеркалах ?
Если речь о функциях Coming Home и Leaving Home, то первый пост в помощь
strejiok
05.04.2018, 14:33
Речь о вот этих зеркалах... и лампочках в них :)
http://www.vagczesci.pl/rus_pl_%D0%97%D0%95%D0%A0%D0%9A%D0%90%D0%9B%D0%90-%D0%9A%D0%90%D0%9C%D0%95%D0%A0%D0%AB-%D0%91%D0%9B%D0%9E%D0%9A-%D0%A3%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%9B%D0%95%D0%9D%D 0%98%D0%AF-%D0%9A%D0%9E%D0%9C%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2-VW-TOUAREG-7P-LC5M-20638_6.jpg
Речь о вот этих зеркалах... и лампочках в них :)
Это понятно, что Вы про эти лампочки пишите.
Coming Home и Leaving Home,
Эта функция у Вас включена?
strejiok
05.04.2018, 15:48
Эта функция у Вас включена?
Нет :)
То есть они будут светиться только в случае активации Coming Home и Leaving Home?
Я так и не нашел достоверного ответа.. кто то пишет, что лампочки эти светятся как только открываешь дверь, и Coming/Leaving Home не активны :(
Нет :)
Попробуйте активировать, у меня актив. лампы горят.
strejiok
05.04.2018, 20:29
Не подтвердилась теория про взаимосвязь coming/leaving home и лампочек в зеркалах :)
coming/leaving home включил, работает. Но в зеркалах по прежнему ничего не загораеся...
tula1972
05.04.2018, 23:33
Ну пусть тоже к Вам подъедет, активируете :biggrin:
К сожалению у меня:russian_ru: нет возможности помочь с настройками нашему гостю из Австралии.
Нужны параметры настройки данных систем, если у кого то будет возможность предоставить данную информацию, он просил ответить ему в личку!:helpz:
Ниже его просьба:
Привет еще раз,
Я пробовал это в течение долгого времени, но я плохо читаю русский язык, и мне тяжело исследовать его на российских форумах.
Если вы можете спросить или узнать кого-то, кто может поделиться своим VCDS-сканированием Touareg с активированным ассистентом HBA High
Пожалуйста, если вы можете помочь
Уверен, что на нашем форуме всегда протянут руку помощи :yes:
boldcrim
10.04.2018, 20:29
Здравствуйте, коллеги! Убрал сегодня дотирочный взмах дворников (к ОД ездил и показывал распечатку с форума где и чего нажимать в проге), но получается, что первый раз отмывания стекла при пуске двигателя все же взмах присутствует. В дальнейшем только 3 маха и так до следующего цикла запуска двигателя. Так и должно быть?
А на приборке вместо vw при запуске,на что-то другое можно сменить?
+1
Хотелось бы вот это:
https://vgif.ru/gifs/156/vgif-ru-27345.gif
анатолич
10.04.2018, 21:28
Можно,вроде.На другом форуме про это есть.Завтра себе иду покупать(шутка)
Одноклубники, привет!
Кто может помочь в активации опций (блютуз, видео на ходу) ?
Территориально ЮВАО, м. Текстильщики, Кузьминки
Можно,вроде.На другом форуме про это есть.Завтра себе иду покупать(шутка)
Что-то нигде не видел, только на рнс заставку
анатолич
11.04.2018, 15:26
Что-то нигде не видел, только на рнс заставку
Аа,на приборку.Я сразу не понял.Про это я тоже нигде не видел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot