PDA

Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25

Uragan787
22.01.2016, 19:29
Всем привет!Есть кто-нибудь из Тулы,кто может помочь изменить звуковой профиль на RNSке(FL 15г.в.)?
Сегодня поменял штатную акустику ,сделал вибро/шумку дверей, а результат.......очень унылый!:frown: :frown:
Я так понимаю изменения профиля должно принести результат?Камрады из Тулы-откликнитесь))))):smile:
Два года назад делал как вы, менял акустику во всех дверях, сделал шумку всех дверей и изменил звуковой профиль. Результат превзошёл мои ожидания, играет достойно, конечно не для меломанов которых здесь от силы 5%, но результат хороший .

Doc71
22.01.2016, 19:38
Два года назад делал как вы, менял акустику акустику во всех дверях, сделал шумку всех дверей и изменил звуковой профиль. Результат превзошёл мои ожидания, играет достойно, конечно не для меломанов которых здесь от силы 5%, но результат хороший .

Я очень надеюсь,что звуковой профиль решит мою беду,а то денег потраченных просто жалко,звук чуть изменился конечно,но ......
Осталось найти доброго человека который бы мне помог.Обращался к официалам,но они смотрят на меня и моргают!:biggrin: Сказали,что я зря наговариваю!Базовая музыка у тура очень достойная!:eek:

Sn1PeR
23.01.2016, 16:45
Ребят, а кто-нибудь активировал доп. меню для отображения показаний бортового компьютера на RNS-850?
Типа того (http://www.vag-coder.ru/publ/6-1-0-50).

Почему-то не нашёл инфы нигде.

Uragan787
23.01.2016, 17:40
Ребят, а кто-нибудь активировал доп. меню для отображения показаний бортового компьютера на RNS-850?

Это вроде для гибрида, инфа есть, но может кто подскажет

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Я очень надеюсь,что звуковой профиль решит мою беду,а то денег потраченных просто жалко,звук чуть изменился конечно,но ......
Осталось найти доброго человека который бы мне помог.Обращался к официалам,но они смотрят на меня и моргают!:biggrin: Сказали,что я зря наговариваю!Базовая музыка у тура очень достойная!:eek:
Проблему решит однозначно. Тока я сначала сменил звуковой профиль, заиграло лучше, но высокие резались очень сильно. Решил сменил акустику и сделать шумку, установщики скептически отнеслись к моей затее, но когда сделали сами удивились результату. Китайские динамики я даже не стал забирать, установщики говорят нам тоже не нужны, у нас их навалом, говорю тогда выбросте :biggrin:

AleX711
23.01.2016, 18:42
задам вопрос и здесь. как активировать функцию, чтобы при нажатии педали тормоза загорались фонари и на багажнике, а не только на крыльях???

КАВ
24.01.2016, 00:12

http://s50.radikal.ru/i130/1412/86/7a4098dfe0c8.png (http://www.radikal.ru)
После изменений перезагрузить RNS850 - PHONE+NAV+центральная крутилка.

Sn1PeR
24.01.2016, 08:32
После изменений перезагрузить RNS850 - PHONE+NAV+центральная крутилка.

То, что надо! Спасибо.
Предлагаю вынести эту картинку в шапку темы :)

Добавлено через 5 минут 0 секунд
задам вопрос и здесь. как активировать функцию, чтобы при нажатии педали тормоза загорались фонари и на багажнике, а не только на крыльях???

Не то?

Блок комфорта -> закрытая область -> код 16017 -> адаптация -> каналы 197 и 198 -> значение 11267

LEX.
24.01.2016, 12:54
Народ ткните где настраивается время через которое рнс-850 выключается, помню было.

Henry
24.01.2016, 21:57
Народ ткните где настраивается время через которое рнс-850 выключается, помню было.

В зелёном меню, где точно не помню, но там легко найти

КАВ
25.01.2016, 00:40
Выключение через 30 минут:
Зеленое меню:
Раздел OnOffTimer поставить значения 30
"Standby delay (Min)"
"Power down delay (Min)"

levshaa
25.01.2016, 05:28
А как менять время работы отопителя? По умолчанию стоит 30 минут. Однако, если пускать ОЖ по большому кругу (открывать клапан N279), то необходимо увеличить время работы отопителя.
Через меню магнитоллы, я так понимаю, устанавливается время работы при включении ВРУЧНУЮ, а как увеличить время работы при включении с таймера?
Спасибо.

Resident80
25.01.2016, 10:47
Сегодня был у дилера, попросил активировать память подогрева пассажирского сиденья, так как водительское когда активировал и не обратил внимание что они по отдельности делаются, так сказал электрик что не доступно, типа в блоке нет такой памяти. Такое возможно?

Sn1PeR
25.01.2016, 12:12
Сегодня был у дилера, попросил активировать память подогрева пассажирского сиденья, так как водительское когда активировал и не обратил внимание что они по отдельности делаются, так сказал электрик что не доступно, типа в блоке нет такой памяти. Такое возможно?Да. У меня память пассажира тоже недоступна.

Lecnik
25.01.2016, 13:30
То, что надо! Спасибо.
Предлагаю вынести эту картинку в шапку темы :)

Добавлено через 5 минут 0 секунд

Не то?

Блок комфорта -> закрытая область -> код 16017 -> адаптация -> каналы 197 и 198 -> значение 11267

А возможно ли увеличить яркость ламп в крышке багажника

Sn1PeR
25.01.2016, 13:37
А возможно ли увеличить яркость ламп в крышке багажника

Ставьте туда диодные лампы ;)

Lecnik
25.01.2016, 13:51
Ставьте туда диодные лампы ;)
Я слаб в электрике, но хочу задать вопрос. До активизации стопов в крышке багажника, все 4 габарита светили примерно одинаково, даже в крышке были поярче, а сейчас в режиме габаритов свет в крышке слабее чем в крыльях. Вот и возник вопрос. можно ли увеличить програмно яркость ламп в крышке.

levshaa
26.01.2016, 05:48
Но если мы клапан открываем, то время работы котла нужно существенно увеличить

KAK? :)

Sn1PeR
26.01.2016, 06:09
Итак, в модуле 9:

Байт 2 отвечает за то какие светоэлементы включаются в режиме дневных ходовых огней. Установка соответствующего бита в "1" включает соответствующую лампочку.

bit 2 - ближний свет
bit 3 - ПТФ
bit 4 - светодиоды (в виде буквы "U")
bit 6 - маркеры (одиночные светодиоды в головном свете)
bit 7 - задние габаритные огни и подсветка номерного знака.

В байте 3 установленный бит 2 включает полную яркость светодиодов в режиме парковочноых огней.
бит 7 - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI). При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если во 2м байте bit 6=0) или снижает яркость (до значение указанного в 3м канале) если этот бит =1

Байт 4, бит 1 - Отключение ПТФ спереди, при включении дальнего света

Байт 6 позволяет настроить что включается при активировании функций "Coming/Leaving home":

бит 4 - "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
бит 5 - "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ

канал 43 - время работы Coming home/Leaving home, в секундах (диапазон от 10 до 60).
канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3).

Код доступа для блока 9: 20113

На тауреге 2011г.в. получилось активировать стробоскопа и притухание дхо в при включении поворотника. Но на тауреге по-новее, эффект стробоскопа (отключение ПТФ при включении дальнего) не получился (не такие биты в байте вообще, еще и на немецком языке).
Да и притухание ДХО при включении поворотника (как на ауди), я тоже активировал уже не помню как,но точно не как из описания выше )))))

ВОПРОС: Есть ещё способы активации стробоскопов на тауреге кроме "9 блок > Байт 4, бит 1 - Отключение ПТФ спереди, при включении дальнего света"?

pavelcher
27.01.2016, 08:14
Народ, подскажите пожалуйста, кто нибудь менял время работы обогрева лобового стекла, у меня эта функция включается через RNS 850

Rusel222
27.01.2016, 08:29
У всех через рнс, думаю, что не стоит этого делать в целях безопасности.. Все-таки может лопнуть..

Добавлено через 35 секунд
А да, на FL кнопочки вынесли):smile:

pavelcher
27.01.2016, 09:32
понятно, что во всем нужна мера, но частенько приходится включать повторно, что не совсем удобно...

Sn1PeR
27.01.2016, 12:57
Привет! А что стояло изначально? Вчера активировал БТ , в 17 канале стояло 3. Хотя согласно аннотации к каналу должно быть 0... или 1...

Привет)))
Не знаю актуально или нет, но я позавчера активировал у одного NF блутуз и у него тоже (смотрю по фоткм) в 17 канале стояло сохраненное значение 3. Я просто сменил его на 1 и всё. Блутуз работает, все довольны :)

Uragan787
27.01.2016, 14:00
Подскажите пожалуйста, как сделать при включённом поворотнике, чтобы противотуманка горела сек 15-20. А то стоишь на светофоре сек 100, а противотуманка горит, люди подходят, говорят мужчина у вас левая или правая противотуманка не работает :biggrin:

Sn1PeR
27.01.2016, 14:17
Подскажите пожалуйста, как сделать при включённом поворотнике, чтобы противотуманка горела сек 15-20. А то стоишь на светофоре сек 100, а противотуманка горит, люди подходят, говорят мужчина у вас левая или правая противотуманка не работает :biggrin:

"На тигуанах: Ограничение времени работы Corner 1 минутой
9 блок. 12 байт. 4 бит"

Возможно, аналогично и на туареге. Некогда проверить пока самому )

nevel
27.01.2016, 15:50
подскажите как отключить функцию старт/стоп, которая глушит двигатель при нажатии на тормоз и заводит его при отпускании тормоза?
А то надоело на перекрестках глохнуть на левых поворотах и навигатор сбрасывается (если после заводки не нажать кнопку у КПП)

Elc
27.01.2016, 18:56
подскажите как отключить функцию старт/стоп, которая глушит двигатель при нажатии на тормоз
если побродить в "васе" то функцию старт/стоп встречается во многих блоках, разве что методом тыка, естественно с сохранением кодировок "до", убирать галочки, как вариант, но не факт.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
На тауреге 2011г.в. получилось активировать стробоскопа и притухание дхо в при включении поворотника. Но на тауреге по-новее, эффект стробоскопа (отключение ПТФ при включении дальнего) не получился (не такие биты в байте вообще, еще и на немецком языке).
Да и притухание ДХО при включении поворотника (как на ауди), я тоже активировал уже не помню как,но точно не как из описания выше )))))

ВОПРОС: Есть ещё способы активации стробоскопов на тауреге кроме "9 блок > Байт 4, бит 1 - Отключение ПТФ спереди, при включении дальнего света"?
2013 год, притухание по инструкции и шапки
отключение птф в васе видел, но не пользую, вася на русском, что надо посмотреть?

Sn1PeR
27.01.2016, 20:12
отключение птф в васе видел, но не пользую, вася на русском, что надо посмотреть?

У меня тоже на русском, но его биты почему-то на немецком.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/7/4/3/0/_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13539&c=6)

И я вспомнил что при выборе 1 бита в 4 байта 9 блока (отключение ПТФ при дальнем свете), выдавалась Ошибка: 31 Вне диапазона.
А во 2 байте где должны стоять галки которыми отмечают что будет светиться в качестве ДХО, у него ни одна галка не стояла! А на машине светили диоды в виде U в качестве ДХО, то есть как минимум должна была стоять галка в 4 бите.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/7/4/3/0/_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13540&c=6)

Sn1PeR
28.01.2016, 07:32
Доброго времени суток. Задался таким вопросом - есть ли возможность закрыть машину с улицы когда она заведена. Бывает ситуация когда машина прогревается и надо отойти (глушить не хочется). На авто сигнализация штатная, заводится с кнопки. Подскажите может кто то делал подобное?

Нет. Я имел ввиду брелком штатного ключа, не пробовали?

При заведенном двигателе брелок двери не закрывает и не открывает...

А вы пробовали как у тигуана активировать работу кнопок ДУ во время работающего авто?
На тигуане:
9 блок > кодирование > 4 байт > 2 бит

Добавлено через 1 час 53 минуты 48 секунд
..
.
.

Опровергаю свою слова про то, что активировал притухание ДХО с поворотником способом не как в шапке темы (9 блок > 3 байт > 7 бит).
Порылся сейчас в своей папке Debug > CodingLog.txt

У второго таурега изначальна была кодировка 9го блока: 26000014D0345D010029400780005D4C431C47082201C24180 0000000040110000000000000000 , в итоговая (окончательная) кодировка у него стала 26004094D0345D010029400780005D4C431C47082201C24180 0000000040110000000000000000 . При этой кодировке ДХО притухали, всё ок.
Сейчас я открыл калькулятор (стандартный из Windows'a > вид > Программист), ввёл там HEX: 14 и это значение в Bin у меня получилось 00010100 (то есть 7-ой бит в 3 байте изначально на этом тауреге был отключен), затем я ввёл в калькуляторе HEX 94 , в Bin у меня получилось 10010100 (значит, я всё-таки включил 7 бит).
И второй баит в длинном кодировании выглядел изначально как 00, а в итоге изменился на 40 (что в Bin получается 01000000 - то есть 6 бит (маркеры) я все-таки тоже активировал). Но почему-то 4 бит в обозначен как 0 (01000000), хотя на этой машине 100% горяд диоды в виде буквы U в режиме ДХО. Как так? :)
Но я точно помню, что с первого раза активировать притухание почему-то не получалось.
Фиг знает почему, может быть также как при попытке активировать эффект стробоскопов появлялась Ошибка 31: Вне диапазона. Не помню уже.
Кстати, ошибку 31 так и не побороли до сих пор :( Не кодируется 1 бит в 4 байте и всё тут :(

nevel
28.01.2016, 08:20
подскажите как отключить функцию старт/стоп, которая глушит двигатель при нажатии на тормоз и заводит его при отпускании тормоза?
А то надоело на перекрестках глохнуть на левых поворотах и навигатор сбрасывается (если после заводки не нажать кнопку у КПП)

если побродить в "васе" то функцию старт/стоп встречается во многих блоках, разве что методом тыка, естественно с сохранением кодировок "до", убирать галочки, как вариант, но не факт.

Не хотелось бы бездумно тыкать, да и проверять после каждого тыка проблемно.
Думал может кто уже знает и делал

walerka
31.01.2016, 11:16
Sn1PeR, возможно это косяк шнурка (ошибка 31) . Недавно кому то что то активировал - Вася выдавал такую же ошибку. VCP справился без проблем. Туарег был 15-го м.г.?

AleX711
31.01.2016, 13:21
Не то?

чот не то, или как то по другому надо написать, не нашел я "закрытую область" )))

Sn1PeR
31.01.2016, 17:53
Sn1PeR, возможно это косяк шнурка (ошибка 31) . Недавно кому то что то активировал - Вася выдавал такую же ошибку. VCP справился без проблем. Туарег был 15-го м.г.?
Таурег был 2014 г.в., не знаю это 15 м.г. или нет :)

Продавец шнурка говорит что Ошибка 31 к нему (к продавцу) отношения не имеет, дело в блоке )))
У меня на тигуане дорестайле при попытке активировать 'кнопки пульта ДУ при работающем двигателе' тоже пишет Ошибка 31, а у "Dr. FIRE" тоже на дорестайле но с другим номером 9-го блока нет никаких Ошибок 31)))

Добавлено через 35 секунд
чот не то, или как то по другому надо написать, не нашел я "закрытую область" )))
Да как не нашёл то?))) Выложи сюда скрин блока

nerzul
31.01.2016, 21:15
Господа, кто знает как изменить картинку запуска RNS850 и борткомпа? Чтоб не значек VW был, а какая-либо кастомная картинка или фото?
Для 510-х есть проги которые генерят кастомные ISO которые через CD заливают в систему кастомный SWL файл в который вшита картинка в формате FLI, если не ошибаюсь..
Вот понять бы как это сделать на 850-ой)))

SPQR
31.01.2016, 21:46
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может быть кто нибудь знает как активировать в RNS 850 функцию регулировка сидений, оба сиденья с электро регулировкой, сиденье водителя с памятью.

Henry
31.01.2016, 21:51
Господа, кто знает как изменить картинку запуска RNS850 и борткомпа? Чтоб не значек VW был, а какая-либо кастомная картинка или фото?
Для 510-х есть проги которые генерят кастомные ISO которые через CD заливают в систему кастомный SWL файл в который вшита картинка в формате FLI, если не ошибаюсь..

Погуглите "Скрипты для запуска на RNS-850 и другие полезные функции"

AleX711
01.02.2016, 14:52
Да как не нашёл то?))) Выложи сюда скрин блока

блок комфорта 09 - так? вот и дальше бы с номерами, вася не русский у меня )))

nerzul
01.02.2016, 22:42
Погуглите "Скрипты для запуска на RNS-850 и другие полезные функции"

Спасибо! Нашел у соседей по первой же ссылке в Гугле.. Готовый скрипт.. Завтра буду пробовать)

Sn1PeR
02.02.2016, 09:22
Сейчас во дворе сосед на А 6 свежей завёл её и закрыл ключем а с пульта у него тоже не работает при заведённом движке Но у него не кесси А снашими заглушками на дверях и доставаниями ключа из ключа не очень удобно

На тигуане можно активировать работу кнопок брелока при работающем двигателе (9 блок, 4 байт, 2 бит). Может на туареге тоже получится. Как вариант покопаться не только в 9-м блоке, но и в 46-ом

Vladimir1972
11.02.2016, 07:42
Всем привет!!
Тоуарег Nf 2015
Хотел отключить задний дворник ,появились сомнения у меня значение канала 19 -206.
По инструкции должно быть 1 , что сделать поменять на 0?

LEX.
11.02.2016, 09:31
Всем привет!!
Тоуарег Nf 2015
Хотел отключить задний дворник ,появились сомнения у меня значение канала 19 -206.
По инструкции должно быть 1 , что сделать поменять на 0?

Да

voldemarushka
11.02.2016, 09:38
Привет соклубникам!
Подскажите пж чайнику... Сегодня на станции не у дилера попросил активировать ВТ и видео, и поменять профиль звука на РНС-850. ВТ активировали, видео тоже сделали, но с профилем говорят не знают как. Да и в данной теме как-то все не сначала прописано, а уже самый конец.
У меня вопрос. После активации ВТ и видео у меня присутствует ошибка в блоке 5F. Сказали, что она ни на что не влияет и так и должно быть поскольку изменили заводские настройки. Это действительно так? Эта ошибка всегда висеть будет?
Так же увидели ошибки ассистента перестроения и пневмы. Посмотреть и стереть не смогли. Говорят вы с ними приехали. У меня никаких симптомов нет, все едет и работает.
Записался к дилеру на диагностику. Авто гарантийное, 2015 м.г. Боюсь теперь и по ошибке в медиа вернут заводсикие настройки, да еще и пугать снятием с гарантии будут...

LEX.
11.02.2016, 10:26
Привет соклубникам!
После активации ВТ и видео у меня присутствует ошибка в блоке 5F. Сказали, что она ни на что не влияет и так и должно быть поскольку изменили заводские настройки. Это действительно так? Эта ошибка всегда висеть будет?
Так же увидели ошибки ассистента перестроения и пневмы. Посмотреть и стереть не смогли. Говорят вы с ними приехали. У меня никаких симптомов нет, все едет и работает.
Записался к дилеру на диагностику. Авто гарантийное, 2015 м.г. Боюсь теперь и по ошибке в медиа вернут заводсикие настройки, да еще и пугать снятием с гарантии будут...

Ошибка в пятом блоке легко убирается без Васи через зеленое меню (посмотри в теме поиском ошибка в 5F)
В медиа настройки не вернут, всё ок будет!
По изменению профиля тоже всё на форуме прозрачно, сейчас не удобно писать, вечером на всё отвечу, если тишина будет.

Rusel222
11.02.2016, 11:57
Привет соклубникам!
Подскажите пж чайнику... Сегодня на станции не у дилера попросил активировать ВТ и видео, и поменять профиль звука на РНС-850. ВТ активировали, видео тоже сделали, но с профилем говорят не знают как. Да и в данной теме как-то все не сначала прописано, а уже самый конец.
У меня вопрос. После активации ВТ и видео у меня присутствует ошибка в блоке 5F. Сказали, что она ни на что не влияет и так и должно быть поскольку изменили заводские настройки. Это действительно так? Эта ошибка всегда висеть будет?
В зеленом меню:
diagnose/settings/ami_aux
Поставьте disable в первой строчке, пункт ami.
Ошибку затем стереть, больше появиться не должна.

voldemarushka
11.02.2016, 13:38
Завтра на ТО-1 записался. Диагностику все равно делать будут. Попрошу дилера, чтобы все ошибки стерли. У меня там, когда ребята активировали ВТ, то показали, что присутствует тройка ошибок по ассистенту слепых зон и датчикам пневмы. Они их удалить и посмотреть своим оборудованием не смогли...

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
В зеленом меню:

Я ой как далек от "зеленого меню"....

Miag67
11.02.2016, 22:10
В зеленом меню:

Делал-не стирается.

LEX.
12.02.2016, 10:50
Я ой как далек от "зеленого меню"....

Садишься в кресло поудобнее, заводишь машинку, пару минут куришь. Потом находишь две кнопки на RNS-850 называемые CAR и SETUP, ловким движение жмешь на них одновременно на протяжении нескольких секунд до появления надписи "Loading Green Menu". Видишь зелененькие надписи - крутишь центральную крутилку до пункта diagnose щелкаешь по крутилке для выбора, потом находишь settings и таким же маневром заходишь, осталось зайти в ami_aux и там первый пункт заменить значение enable на disable (манипулируя крутилкой). Дело сделано, после стирания ошибок, блок 5F будет чист!

Miag67
12.02.2016, 22:45
Садишься в кресло поудобнее, заводишь машинку, пару минут куришь. Потом находишь две кнопки на RNS-850 называемые CAR и SETUP, ловким движение жмешь на них одновременно на протяжении нескольких секунд до появления надписи "Loading Green Menu". Видишь зелененькие надписи - крутишь центральную крутилку до пункта diagnose щелкаешь по крутилке для выбора, потом находишь settings и таким же маневром заходишь, осталось зайти в ami_aux и там первый пункт заменить значение enable на disable (манипулируя крутилкой). Дело сделано, после стирания ошибок, блок 5F будет чист!

Пробовал не стирается http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85327

Olegek994
13.02.2016, 20:18
Добрый вечер! Кто нибудь скажет, можно ли закодировать на NF, что бы при включении задней передачи - загоралась подсветка на боковых зеркалах??? На подобии как у БМВ.

Vladimir1972
14.02.2016, 19:43
Да
Почему в кодировке 19 стоит 206 ,а не 1 или 0

LEX.
16.02.2016, 07:34
Почему в кодировке 19 стоит 206 ,а не 1 или 0

Такая же фигня была, поменял, никаких проблем.

Vladimir1972
16.02.2016, 08:47
Такая же фигня была, поменял, никаких проблем.

Спасибо !!!
Все получилось.

mars13
16.02.2016, 14:19
Всем привет! Вот заморочился поставить круиз контроль, заказал переключатель, теперь думаю))) кто в курсе какую кодировку залить для NF?

soller777
16.02.2016, 18:51
Подскажите почему китайский кабель не меняет в 17 блоке ничего? (Немогу ТО сбросить) :frown:

walerka
19.02.2016, 06:22
Всем привет! Вот заморочился поставить круиз контроль, заказал переключатель, теперь думаю))) кто в курсе какую кодировку залить для NF?

Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1730534&postcount=62) смотрели?:smile:

mars13
19.02.2016, 12:17
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1730534&postcount=62) смотрели?:smile:
Спасибо за наводку, там в основном подогрев руля и стекла, ну хоть есть как руль снять:smile: :good:

soller777
25.02.2016, 09:17
Подскажите плиз. До подключения к авто VCDS 12.10.3 (китаец) пишет зарегистрированная программа, после подключения к авто и чтения блока уже НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННА. Как то лечится или шнурок на помойку (в нет не лазил, но пробовал с 12.12. рус ставить)

Странник
25.02.2016, 19:34
Господа, кто знает как изменить картинку запуска ....
А можно про 510 по подробней!?
:hi:

LzN
25.02.2016, 22:07
А можно про 510 по подробней!?

http://stn.ucoz.ua/blog

Странник
26.02.2016, 10:03
LzN, Я чуток обшибся, для РСД-550 такой фишки нет?

sevpro
26.02.2016, 10:49
LzNдля РСД-550 такой фишки нет?
нет

Жексон
01.03.2016, 07:20
В шапке и поиском ответа не нашел, подскажите :hi:
Как отключить датчик дождя, и частоту махания дворников регулировать вручную маленьким рычажком?
FL 2015

nostrum
01.03.2016, 08:10
Ребята, подскажите, как выйти корректно из грин меню?:hi: Что крутить, нажимать надо?

Miag67
01.03.2016, 11:48
нажать перезагрузку

nostrum
01.03.2016, 12:29
нажать перезагрузкуТо есть одновременно нажать phone+nav+крутилка?

Vladimir1972
01.03.2016, 13:25
То есть одновременно нажать phone+nav+крутилка?
Можно и так но тогда rns перезагрузиться,можно выйти так же,как заходили нажав две кнопки car +setup

ss33
01.03.2016, 13:36
В шапке и поиском ответа не нашел, подскажите :hi:
Как отключить датчик дождя, и частоту махания дворников регулировать вручную маленьким рычажком?
FL 2015

Отложить в сторону Васю, открыть мануал и увидеть примерно это:

mars13
01.03.2016, 14:13
Здравствуйте.

Установил себе круиз контроль. (3,6 FSI - 2011). Саму установку описывать не буду. Есть на форуме. Нужен новый подрулевой переключатель. И все. 20 минут снять старый и поставить новый. Блок управления руля со спиральным кабелем не менял. У меня 4H0 953 568 A. Далее адаптировать датчик поворота руля G85 (как сделать есть на ростехе). И закодировать:
1. Адрес 16: Электроника рулевой колонки (J527) - Длинное кодирование - последнюю цифру изменить на "5". Т.е. изменить 3 байт. Например, у меня была кодировка 000011, стала 000015.
2. Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CMTA) - Длинное кодирование - изменить 5 байт. Т.е. поменять десятую цифру на "3". Было 002A0012430600000000, стало 002A001243600000000.
Все. :hi:
Кстати, у партнеров клуба, это стоит 9 т.р.

P.S. Если поменять в 01 блоке в 5 байте 06 на 66, то это, похоже, активация адаптивного круиза.
Подрулевые на ебее, в среднем, 50 евро. Можно найти на разборках в Москве (2-3 т.р.). ЕТКА говорит, что нужен тот, который поддерживает 8Т1. Это 7P6 953 502 и 7P6 953 502 В. С буквой "В" для тех, у кого ассистенты движения по полосе. Я взял 7P6 953 502. Без букв. (Был 7P6 953 502 D). Руль 3 спицевой с кнопками.
День добрый!
При кодировке 16 блока выходит ошибка 31, не могу закодировать с 11 на 15, что может быть?

Жексон
01.03.2016, 14:33
ss33, до Васи не доехал. Дошел до машины и сам нашел.
Ну лошара. Бывает :crazy:
Только у меня не в ассистентах, а в настройках автомобиля, освещение и обзор

walerka
02.03.2016, 11:25
Всем привет! Поясните кто в теме : почему не на всех Туарегах присутствует (по крайней мере в диагностике)
Адрес 22: Электроника полного привода Label: Не найден
Part No SW: 0BV 927 755 A HW: 0BV 927 755 A
Компонент: TRANSFERCASE 0217
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 4C9C98292FE3C87E38B-8019
???
Или он есть у всех, это в программе косяк?
:frown:

mars13
02.03.2016, 12:00
Всем привет! Поясните кто в теме : почему не на всех Туарегах присутствует (по крайней мере в диагностике)
Адрес 22: Электроника полного привода Label: Не найден
Part No SW: 0BV 927 755 A HW: 0BV 927 755 A
Компонент: TRANSFERCASE 0217
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 4C9C98292FE3C87E38B-8019
???
Или он есть у всех, это в программе косяк?
:frown:
похоже если есть раздатка то он есть этот блок, а если без раздатки то и блока нет, по моим наблюдениям :smile:

nostrum
05.03.2016, 19:38
Кто в курсе, подскажите, активировал блютуз через грин меню, как в шапке описано. Пятый пункт не делал(шнурок не подключал), в результате всё работает. Кнопки "PHONE" и "Телефон" в меню SEТUP активны. Вопрос зачем нужно для активации проводить следующую манипуляцию?
"5. Теперь опять VagCom. Модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 17 установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
В результате заработает кнопка Phone и в меню SETUP появится подпункт "Телефон". Теперь в телефоне включаем блютус. Не забыть разрешить ему находить себя другим устройствам, а на RNS нажать Phone и поиском найти свой телефон и подключить":russian_ru:

SPQR
06.03.2016, 08:17
Кто в курсе, подскажите, активировал блютуз через грин меню, как в шапке описано. Пятый пункт не делал(шнурок не подключал), в результате всё работает. Кнопки "PHONE" и "Телефон" в меню SEТUP активны. Вопрос зачем нужно для активации проводить следующую манипуляцию?
"5. Теперь опять VagCom. Модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 17 установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
В результате заработает кнопка Phone и в меню SETUP появится подпункт "Телефон". Теперь в телефоне включаем блютус. Не забыть разрешить ему находить себя другим устройствам, а на RNS нажать Phone и поиском найти свой телефон и подключить":russian_ru:

Это нужно сделать для того что бы включить непосредственно "радио модуль" блютуз, если просто активировать пункты через грин меня как вы сделали у вас появится только пункт в меню RNS но подключить телефон вы не сможете, телефон не будет находить RNS

Rusel222
06.03.2016, 08:20
Это нужно сделать для того что бы включить непосредственно "радио модуль" блютуз, если просто активировать пункты через грин меня как вы сделали у вас появится только пункт в меню RNS но подключить телефон вы не сможете, телефон не будет находить RNS

Раз все заработало, то скорее всего кто то уже до этого там поставил нужные галочки, иначе как бы он зашёл в грин меню, если по умолчанию оно не активно..

nostrum
06.03.2016, 09:14
Это нужно сделать для того что бы включить непосредственно "радио модуль" блютуз, если просто активировать пункты через грин меня как вы сделали у вас появится только пункт в меню RNS но подключить телефон вы не сможете, телефон не будет находить RNSВ том-то и дело, что всё соединилось и телефон (блекберри) прекрасно коннектится с РНСкой.

Добавлено через 10 минут 18 секунд
Раз все заработало, то скорее всего кто то уже до этого там поставил нужные галочки, иначе как бы он зашёл в грин меню, если по умолчанию оно не активно..Машину брал с салона и грин меню активировал сам через активатор. Потом по инструкции из шапки поставил галочки и решил проверить, активировались ли кнопки phone и блютуз. Шнурка при этом не было. Оказалось всё активно. Попробовал подключить телефон, всё работает. Проверял исходящие, входящие. Телефонная книга тоже вся в РНСке видна и активна. Поэтому и возник вопрос по пятому пункту, зачем он нужен, если и так всё работает.:russian_ru:

soller777
06.03.2016, 17:50
А кто то смог активировать клаксон без включенного зажигания?

sevpro
07.03.2016, 08:17
А кто то смог активировать клаксон без включенного зажигания?
А можно поинтересоваться, зачем?
Не думаю, что это возможно, поскольку реле сигнала физически питается от линии, на которой +12 есть только при включенном зажигании.

Александр С.
08.03.2016, 20:22
В том-то и дело, что всё соединилось и телефон (блекберри) прекрасно коннектится с РНСкой.

Добавлено через 10 минут 18 секунд
Машину брал с салона и грин меню активировал сам через активатор. Потом по инструкции из шапки поставил галочки и решил проверить, активировались ли кнопки phone и блютуз. Шнурка при этом не было. Оказалось всё активно. Попробовал подключить телефон, всё работает. Проверял исходящие, входящие. Телефонная книга тоже вся в РНСке видна и активна. Поэтому и возник вопрос по пятому пункту, зачем он нужен, если и так всё работает.:russian_ru:

Попробовал активировать грин меню без шнурка. Вроде все по инструкции, но пишет: "На карте SD1 нет воспроизводимых файлов" (архив распаковал на sd карту, включил РНС, через 5 минут вставил в левый слот sdкарту и ...ничего...). Что не так? Знающие люди - подскажите.

sevpro
08.03.2016, 20:39
Попробовал активировать грин меню без шнурка. Вроде все по инструкции, но пишет: "На карте SD1 нет воспроизводимых файлов"
Значит RNS850 не видит скрипта. попробуйте карточку форматнуть. в корень файлы кидаете?

Александр С.
08.03.2016, 21:06
Значит RNS850 не видит скрипта. попробуйте карточку форматнуть. в корень файлы кидаете?

Карточку форматировал в FAT32, файлы разместил в корень карты. Заново еще раз отформатировал, скопировал, запустил - все сработало. Спасибо за информацию!

andrey1974
09.03.2016, 07:04
Если кто не пользуется (как я) голосовым управлением, можно сделать из соответствующей кнопки на руле кнопку MUTE (приглушение музыки),

блок 5F -> длинное кодирование -> байт 16, бит 0 ставим галочку ("1").

http://cs630623.vk.me/v630623853/2257a/04TefE2Y-Ow.jpg

voldemarushka
09.03.2016, 08:44
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.

Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ

На бензине, ни в коем случае при наличие ШТАТНОГО гидроника НЕЛЬЗЯ активировать подогрев двигателя, только штатный обогрев салона, то есть, никаких вмешательств в 18 блок.

А расколбаса не будет? Помню у себя на тигуане установил Вебасто. Так при пуске двигателя был некоторое время расколбас, т.к. датчик видел, что холодно, а движек был прогрет...

Dr. Alban
09.03.2016, 13:20
Пардоньте, если было, 205 стр., поиск не рулит.
Кто-нибудь менял эти настройки в длинном кодировании двигателя и АКПП? И че, как?

Двигатель:
http://savepic.ru/8949951m.jpg (http://savepic.ru/8949951.htm)

АКПП:
http://savepic.ru/8935615m.jpg (http://savepic.ru/8935615.htm)

Поставил себе и там, и там Porsche. Сбросил адаптации АКПП. Катаюсь неделю. Ошибок нет. По ощущениям - хз, может в чем-то лучше-мягче-быстрее, типа эффект помытой машины.

wicked
09.03.2016, 14:27
Dr. Alban, Двигатель не трогал, менял только настройки коробки, езжу так с прошлого лета - проблем нет. По ощущениям, немного приятнее, переключения происходят на меньших оборотах чем на туареговской настройке.

Dr. Alban
09.03.2016, 14:43
Dr. Alban, Двигатель не трогал, менял только настройки коробки, езжу так с прошлого лета - проблем нет. По ощущениям, немного приятнее, переключения происходят на меньших оборотах чем на туареговской настройке.

Мне наоборот кажется, что переключается чуть-позже (дольше держит низшую передачу), что радует, т.к. вроде динамичней получается. Но опять-же, это только ощущения. Думаю, что речь идет о разнице в районе 100-150 об/мин., если вообще эта разница есть.

Stalker59
09.03.2016, 16:10
ИМХО, эффект плацебо.

Dr. Alban
09.03.2016, 18:40
Такой еще вопрос:
Хотелось бы поменять настройки Brake Assist (блок 3 - Электроника тормозной системы, адаптация, канал HBA_9) - на "HBA mit hoher aktivierungsschwelle" (высокий порог срабатывания Брейк Ассиста). По умолчанию стоит mittler (средний порог).
http://savepic.ru/8947940.jpg

Бо пару раз при жестком торможении ловил его включение, когда оно совсем было не надо. Скажем тормозил и хватало 80% тормозов, а он с перепугу включал все 100%, а при этих 100 был риск прилета в зад дедушки на Жигулях.
Загвоздка в том, что для изменения надо "код доступа", который вводится в "Закрытых группах", но все, что я нашел гуглом, не проканало :frown: Бывает код в закрытых группах принимается, но настройку изменить не дает - пишет "Ошибка. Требуется код доступа".
Видимо нужна инсайдерская инфа от официалов :helpz:

Elc
09.03.2016, 23:28
Мне наоборот кажется
да не меняет это настройки коробки никак, коробка адаптивная, её можно обучить под себя легко.

Добавлено через 32 секунды
ИМХО, эффект плацебо
+1 .

Dr. Alban
10.03.2016, 00:54
да не меняет это настройки коробки никак, коробка адаптивная, её можно обучить под себя легко.
Ну легко, не легко, но думаю мало у кого из здешних обитателей получилость научить коробку ездить в Драйве так же, как в Спорте, или наоборот. Следовательно, несмотря на адаптивность, базовые алгоритмы переключения в этих режимах разные. Стало быть можно предположить (а оно походу так и есть), что тот же режим Драйв у Ауди, Фолькса и Порша тоже имеет некоторые програмные отличия при вроде как одинаковом железе. И я сильно подозреваю, что прога для коробки Кайена будет несколько интересней, чем для Туарега.

AleX711
23.03.2016, 08:48
подскажите как свести задние суппорта при смене колодок?

clai
23.03.2016, 10:18
Задавал ранее вопрос, может сейчас прояснилось.
Где в Васе отключить автоматическое включение стояночного тормоза когда открываешь водительскую дверь при КПП в положении D или R ?
Подозреваю что надо попасть куда-то в защищенную область по аналогии с включением видео в движении.
Неужели никого эта фича не беспокоит? Жутко неудобно.
Знатоки Васи выручайте!! :helpz:

nostrum
23.03.2016, 10:29
Задавал ранее вопрос, может сейчас прояснилось.
Где в Васе отключить автоматическое включение стояночного тормоза когда открываешь водительскую дверь при КПП в положении D или R ?
Подозреваю что надо попасть куда-то в защищенную область по аналогии с включением видео в движении.
Неужели никого эта фича не беспокоит? Жутко неудобно.
Знатоки Васи выручайте!! :helpz:Стесняюсь спросить, а зачем во время движения двери открывать? :russian_ru:

clai
23.03.2016, 10:49
nostrum, Например когда паркуешься и приоткроешь дверь посмотреть-сориентироваться, бывает дверь открываю одновременно или чуть раньше чем в паркинг коробку перевел и тд, всяко бывает.

nostrum
23.03.2016, 11:03
nostrum, Например когда паркуешься и приоткроешь дверь посмотреть-сориентироваться, бывает дверь открываю одновременно или чуть раньше чем в паркинг коробку перевел и тд, всяко бывает.Насколько я понимаю, электроручник включится только в том случае, если машина стоит на месте, а во время движения в D или R, при открытии двери блокировки тормозов не происходит?

Sn1PeR
23.03.2016, 11:21
nostrum, Например когда паркуешься и приоткроешь дверь посмотреть-сориентироваться, бывает дверь открываю одновременно или чуть раньше чем в паркинг коробку перевел и тд, всяко бывает.

Надо порыться к Адаптация 53 блока, возможно там.
Под рукой нет ни кодов для 53 блока ни тура, но для Ауди они следующие (попробуй, может на туре получится): [Логин II - 16] Код 25194 (для FL код 78713!!!)

Uragan787
23.03.2016, 12:19
автоматическое включение стояночного тормоза когда открываешь водительскую дверь при КПП в положении D или R ?:
У меня не включается стояночный тормоз если рычаг КПП в положении D или R и открываешь водительскую дверь, машина все равно начинает движение. Проверял полчаса назад.

nostrum
23.03.2016, 12:31
У меня не включается стояночный тормоз если рычаг КПП в положении D или R и открываешь водительскую дверь, машина все равно начинает движение. Проверял полчаса назад.Надо проверить, тоже стало интересно, как эта система у меня работает.:russian_ru:

clai
23.03.2016, 13:26
Sn1PeR, Честно говоря рыться опасаюсь, вдруг что-нибудь накосячу. Вот бы инструкцию ))

Uragan787, Вроде как это срабатывает после движения (если до этого ехал). Если после стоянки -пуска двигателя то не включается.

Да, Тур - FL

SoDenis
23.03.2016, 20:22
У меня не включается стояночный тормоз если рычаг КПП в положении D или R и открываешь водительскую дверь, машина все равно начинает движение. Проверял полчаса назад.
Аналогично. Я так понимаю, что встает на тормоз при непристегнутом ремне.

Elc
24.03.2016, 14:01
Так это вроде при вкл автохолде такое,

anndrey300
03.04.2016, 15:02
Итак, в модуле 9:

Байт 2 отвечает за то какие светоэлементы включаются в режиме дневных ходовых огней. Установка соответствующего бита в "1" включает соответствующую лампочку.

bit 2 - ближний свет
bit 3 - ПТФ
bit 4 - светодиоды (в виде буквы "U")
bit 6 - маркеры (одиночные светодиоды в головном свете)
bit 7 - задние габаритные огни и подсветка номерного знака.

В байте 3 установленный бит 2 включает полную яркость светодиодов в режиме парковочноых огней.
бит 7 - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI). При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если во 2м байте bit 6=0) или снижает яркость (до значение указанного в 3м канале) если этот бит =1

подскажите, не совсем понял как сделать чтобы при включении поворотника дхо не полностью гас а притухал на половину. полностью погасить разобрался а вот как во 2 байте поставить о или 1 ..... и 3ий канал где...... не разобрался:wacko:

walerka
03.04.2016, 16:47
Во 2-м байте: бит 6 (0- галочка не стоит;1- галочка стоит, бит активирован)
3-й канал "Адаптации" , штатно стоит 9 - 100%. Если не ошибаюсь - нужно увеличивать значение...поэкспериментируйте.:smile:

anndrey300
03.04.2016, 17:04
Во 2-м байте: бит 6 (0- галочка не стоит;1- галочка стоит, бит активирован)
3-й канал "Адаптации" , штатно стоит 9 - 100%. Если не ошибаюсь - нужно увеличивать значение...поэкспериментируйте.:smile:

так в принципе и делал, тока у меня значение 28. ставил 14 не помогло. может надо было больше 28. спасибо. попробую еще :hi:

walerka
03.04.2016, 17:30
Ок! Отпиши потом для инфы...:smile:

SERG_sat
04.04.2016, 10:27
Подскажите как сделать что бы при экстренном тормажении загорались аварийки ?? по инструкции пробовал не получилось ?

Поставил себе и проверил:
Мигание при аварийном торможении:
Блок 46, кодирование (07), байт 8, бит:
0 - мигать аварийкой (поставил себе)
1 - мигать тормозами (имеет смысл если у вас LED)

Вячеслав11
04.04.2016, 18:33
Вопрос по активации "зеленого меню" все сделал как надо ,но меню не активировалось, что может быть??

nostrum
04.04.2016, 18:49
Вопрос по активации "зеленого меню" все сделал как надо ,но меню не активировалось, что может быть??Файлы активатора надо в корень SD положить.:hi:

walerka
04.04.2016, 23:08
SERG_sat, под аварийным торможением подразумевается : с 60+ тапкой в пол тормозим до полной остановки.

Вячеслав11, кнопки правильно нажимаете ?

irda11
05.04.2016, 14:24
Вячеслав11, кнопки правильно нажимаете ?[/QUOTE]
А как правильно нажимать?

nostrum
05.04.2016, 15:07
На какой стадии установки (активации) у Вас не получается?

maximka
05.04.2016, 15:13
добрый день, Подскажите как сделать так что бы при заправки топливом автоматом обнулялся пробег( который от заправки до заправки) почему то пропала это функция.. раньше было! если не трудно подскажите пожалуйста...:drinks:

irda11
05.04.2016, 17:51
На какой стадии установки (активации) у Вас не получается?

активировали Васей сервисный режим, нажимаем кнопки сетап и сар, но грин меню не появляется

nostrum
05.04.2016, 18:04
активировали Васей сервисный режим, нажимаем кнопки сетап и сар, но грин меню не появляетсяПопробуйте с помощью активатора, всё работает и запускается, инструкция тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)
Уточню по кнопкам, сначала нужно нажать setup, откроется окно настроек, а потом ещё раз нажимаете setup и почти сразу car. Ждёте несколько сек, пока не появится надпись, указывающая на вход в green menu

irda11
05.04.2016, 19:53
Попробуйте с помощью активатора, всё работает и запускается, инструкция тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)
Уточню по кнопкам, сначала нужно нажать setup, откроется окно настроек, а потом ещё раз нажимаете setup и почти сразу car. Ждёте несколько сек, пока не появится надпись, указывающая на вход в green menu

Спасибо! попробуем)

Abyl500
12.04.2016, 17:45
Всем привет! Купил ваг ккл 409.1. Я так понимаю она не будет работать с моей машиной? Хотел актиаировать блютуз

nostrum
12.04.2016, 17:53
Всем привет! Купил ваг ккл 409.1. Я так понимаю она не будет работать с моей машиной? Хотел актиаировать блютузЯ себе активировал грин меню и блютуз без ВАСИ, всё прекрасно работает, чтобы не засорять ветку пишите в личку отвечу. Машина 2014г.:hi:

koker
14.04.2016, 19:13
Парни, всем привет! Есть необходимость отключения ДХО при затянутом ручнике. Как можно реализовать при помощи ВАСИ?

Rusel222
14.04.2016, 19:39
Парни, всем привет! Есть необходимость отключения ДХО при затянутом ручнике. Как можно реализовать при помощи ВАСИ?

У тигуана примерно так:
Выключение ДХО при постановке на ручник
Блок 09 -> Кодирование -> Байт 11 -> Бит 0 -> Ставим галочку.
У туарега не видел, но если и есть, то тоже в 9 блоке, пробегитесь по байтам..

koker
14.04.2016, 19:53
У тигуана примерно так:
Выключение ДХО при постановке на ручник
Блок 09 -> Кодирование -> Байт 11 -> Бит 0 -> Ставим галочку.
У туарега не видел, но если и есть, то тоже в 9 блоке, пробегитесь по байтам..
Да, про Тигуан знаю )) думал может и у нас можно так сделать

nostrum
14.04.2016, 20:02
Да, про Тигуан знаю )) думал может и у нас можно так сделать
Я активировал пункт в меню РНС дневные ходовые огни и когда надо, скидываю галочку и свет при работающем движке не светит.:hi:

koker
14.04.2016, 20:11
Я активировал пункт в меню РНС дневные ходовые огни и когда надо, скидываю галочку и свет при работающем движке не светит.:hi:

Как, куда копать? :smile:

Rusel222
14.04.2016, 20:15
Как, куда копать? :smile:

Активация меню в RNS-850 для управления ДХО

На машинах начиная с 2013 модельного года в меню CAR – НАСТРОЙКИ - Настройка освещения, нет пункта Освещение в дневное время. То есть нельзя отключить LED ДХО ни в каком положении переключателя света. Чтобы этот пункт появился в меню надо:
1. Выберите блок "09 - Блок управления бортовой сети"
2. Войдите в раздел "07 - Кодирование" и нажмите "Длинное кодирование"
3. Байт 3 - Бит 0. Маркер установлен - Меню активно / Не установлен - Меню не активно
4. Закройте окно, нажмите Выполнить

koker
14.04.2016, 20:29
Активация меню в RNS-850 для управления ДХО

На машинах начиная с 2013 модельного года в меню CAR – НАСТРОЙКИ - Настройка освещения, нет пункта Освещение в дневное время. То есть нельзя отключить LED ДХО ни в каком положении переключателя света. Чтобы этот пункт появился в меню надо:
1. Выберите блок "09 - Блок управления бортовой сети"
2. Войдите в раздел "07 - Кодирование" и нажмите "Длинное кодирование"
3. Байт 3 - Бит 0. Маркер установлен - Меню активно / Не установлен - Меню не активно
4. Закройте окно, нажмите Выполнить

А для Тура 2011 года это актуально?

Rusel222
14.04.2016, 20:31
А для Тура 2011 года это актуально?

Вы попробуйте и узнаем:smile:

clai
14.04.2016, 20:34
Полгода назад камрад интересовался как включить подсветку приборов и торпеды при положении переключателя фар в "0". Машина 15г. Когда становится темно (например заезжаешь в паркинг) выключается подсветка приборов горят только стрелки красным. Гребаные фашики со своей с*аной безопасностью и тут поднас*али. Типо чтобы не ездили в темное время суток с ДХО сделали чтобы приборы было не видно. Про паркинг не додумали. В режиме авто фары включаются от каждой тучки. Как сделать чтобы подсветка приборов не отключалась в режиме "0" в темноте?

Rusel222
14.04.2016, 20:38
Полгода назад камрад интересовался как включить подсветку приборов и торпеды при положении переключателя фар в "0". Машина 15г. Когда становится темно (например заезжаешь в паркинг) выключается подсветка приборов горят только стрелки красным. Гребаные фашики со своей с*аной безопасностью и тут поднас*али. Типо чтобы не ездили в темное время суток с ДХО сделали чтобы приборы было не видно. Про паркинг не додумали. В режиме авто фары включаются от каждой тучки. Как сделать чтобы подсветка приборов не отключалась в режиме "0" в темноте?

Ну вы задачки сегодня задаете:crazy:
Не видел я такой возможности если честно..

NEMOy
15.04.2016, 20:28
Добрый день!
Все по порядку действий:
Васей посмотрел ошибки, было много (блоки 08,19,34,55,65)
Активировал Грин-меню и блютуз (все заработало)
Посмотрел снова ошибки - появилась ещё одна в блоке 5F ( как раз там менял, подключая блютуз, но только то что требуется)
Решил сбросить все ошибки - сбросил, но ошибки в блоках 55 и 5F не сбрасываются.

Вопросов два:
1 по блоку 55-корректор фар. В этот блок даже не входит, пишет - "Нет ответа от Блока управления". Что это может быть?

2 почему появилась ошибка в 5F?
Там надо в Адаптация/канал 17 поставить 1, поставил 0000 0001
А у меня уже стояло 2(биты 0000 0010)
Пробовал поставить 3 ( те добавить бит 0000 0011) не помогает. Ошибка не пропадает
Что посоветуете?

Rusel222
15.04.2016, 20:35
NEMOy, привет землякам, позвоните мне, расскажу о возможной причине, тел +79053521115

NEMOy
15.04.2016, 20:44
NEMOy, привет землякам, позвоните мне, расскажу о возможной причине, тел +79053521115

Сейчас удобно?

Вячеслав11
16.04.2016, 11:47
Попробуйте с помощью активатора, всё работает и запускается, инструкция тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)

Сделал все как надо меню не открывается, кнопки как только не нажимал не выходит, активировал "зеленое меню" с карты, пишет что меню активировалось, но не включается, что может быть?:wacko:

Rusel222
16.04.2016, 11:55
Сделал все как надо меню не открывается, кнопки как только не нажимал не выходит, активировал "зеленое меню" с карты пишет что меню активировалось, но не включается, что может быть?:wacko:

Попробуйте так:
Войдите в меню setup, затем нажимаете setup и сразу же (почти одновременно) car, держим до появления надписи green menu.., обычно это 2-3 сек..

nostrum
16.04.2016, 11:56
Сделал все как надо меню не открывается, кнопки как только не нажимал не выходит, активировал "зеленое меню" с карты, пишет что меню активировалось, но не включается, что может быть?:wacko:Объясняю пошагово: 1) Включите РНС-850 и ждите мин 5, пока она полностью не прогрузится.
2) Далее откройте с помощью кнопки "setup" данное меню в РНС-850.
3)Далее жмём кнопку setup и буквально через доли сек. нажимаем вторую кнопку car, не отпуская при этом кнопку setup. В нажатом положении удерживаем кнопки несколько сек до появления надписи входа в грин меню на английском языке. :hi:

Henry
16.04.2016, 15:17
Я всегда делаю так:
1. Кратковременно нажимаю Car, чтобы открыть соответствующий экран
2. Нажимаю и удерживаю кнопку Setup и тут же нажимаю и удерживаю Car -жду секунд 6, появляется Green menu.

Делал это на нескольких десятках машин - работает всегда

Вячеслав11
16.04.2016, 19:38
Объясняю пошагово: 1) Включите РНС-850 и ждите мин 5, пока она полностью не прогрузится.
2) Далее откройте с помощью кнопки "setup" данное меню в РНС-850.
3)Далее жмём кнопку setup и буквально через доли сек. нажимаем вторую кнопку car, не отпуская при этом кнопку setup. В нажатом положении удерживаем кнопки несколько сек до появления надписи входа в грин меню на английском языке. :hi:
Все получилось, спасибо есть еще хорошые люди:smile:

186008
16.04.2016, 21:50
Добрый вечер, камрады. Не подскажет ли кто, как активировать включение подсветки в зеркалах при открытии двери без активации coming home, leaving home на машине 13 года. Увидел на новой в салоне у дилера включаются каждый раз когда открываешь дверь, хочу сделать так же но нигде ни чего конкретного немогу найти.если кто делал подскажите плиз!

Serg24
17.04.2016, 08:30
Доброго времени суток! Подскажите есть ли на форуме обладатели "Васи" из Севастополя?:helpz:

Painkiller
19.04.2016, 09:33
Товарисчи, доброго дня!

Подскажите, ТУР 2014 года с РНС 850. Дилер уговаривал не заказывать Блютюф за 20тысяч, говорил, что все активирует сам за 5 тысяч. Ну что-то активировал, а что-то нет. Громкая связь работает, а все попытки включить A2DP ни к чему не приводят - пункт в настройках блюпуп есть, но сколько в него не тыкай галка туда не поставится. Что нужно доделать? Нужен Вася или это в "зеленке" что-то недотыкано?

Спасибо/пожалуйста!

nostrum
19.04.2016, 09:48
Товарисчи, доброго дня!

Подскажите, ТУР 2014 года с РНС 850. Дилер уговаривал не заказывать Блютюф за 20тысяч, говорил, что все активирует сам за 5 тысяч. Ну что-то активировал, а что-то нет. Громкая связь работает, а все попытки включить A2DP ни к чему не приводят - пункт в настройках блюпуп есть, но сколько в него не тыкай галка туда не поставится. Что нужно доделать? Нужен Вася или это в "зеленке" что-то недотыкано?

Спасибо/пожалуйста!Проверьте настройки в зелёнке, скорее всего проблема там зарыта. В разделе Bluetooth => A2DP Activation поставте "галочку".:hi:

Arturian
19.04.2016, 13:17
Может тут есть владельцы новых тоурегов.
Нужна лонг кодинг побайтно модуля 5F с машины не ранее июля 2015 г. (с сим) - для онлайн сервисов (google earth, online poi, google street view), тогда гугл появится на всех rns 850 с сим.

Aspard
20.04.2016, 21:33
Приветствую всех! Честно прочитал почти сто страниц) Возникли вопросы, если кто сможет помочь - буду крайне признателен.

1. При включении функции ДХО посредством противотуманных фар возникает ошибка секции ДХО слева и справа. Можно ли как-то выключить данный опрос? В 9 блоке 27 байте нет такого.

2. Есть функция отключения ПТФ при включении дальнего, а-ля стробоскоп, а нет ли такой же функции не с ПТФ, а с ДХО или ближним, как на шкодах? Оптика галоген.

3. В теории - на некоторых ресурсах натыкался на возможность активации звукового подтверждения постановки и снятия с охраны через звуковой сигнал, а не сигнализацию, может и с этим кто сталкивался.
Авто конец 10 года.

Abyl500
23.04.2016, 17:07
Подскажите пожалуйста как активировать блютуз через грин меню?

Rusel222
23.04.2016, 18:50
Подскажите пожалуйста как активировать блютуз через грин меню?
А эта инструкция, прикреплённая наверху, чем не устраивает?))
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150

Abyl500
24.04.2016, 12:06
А эта инструкция, прикреплённая наверху, чем не устраивает?))
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150

Вроде вагком требуется

nostrum
24.04.2016, 12:52
Вроде вагком требуетсяЯ же Вам отвечал и ссылочку скидывал на активатор греен меню. https://mega.nz/#!0k10FADT!vQ0DYd6lKaJTTBogyUVbZcjAanPfC7B5lAMd4Z5 GA2k
Для этого нужна SD карта. Скачиваете этот активатор и копируете на SD. Далее включаете РНС, ждёте полной загрузки, примерно 5 мин и вставляете SD в левый слот приёмника, который в перчаточном ящике находится, на экране РНС высветится такая картинка
http://s014.radikal.ru/i329/1412/a5/0b4f2908ab64.png (http://www.radikal.ru)
Крутим центральную крутилку и ждём. Почти сразу после этого появляется следующая картинка.
http://s013.radikal.ru/i324/1412/ed/a007afdd8844.png (http://www.radikal.ru)
Крутим центральную крутилку и выходим обратно в радио.
После этого перезагружаем RNS850 одновременным нажатием кнопок «PHONE+NAV+Крутилка».
Всё грин меню установили без шнурка, далее надо зайти в это меню и сделать настройки, чтобы заработал блютуз. Как выставить настройки, в шапке темы описано.:hi: У себя на машине 14г активировал и включил блютуз без шнурка.

Jnv07
24.04.2016, 13:37
Комрады, кто-нибудь делал адаптацию (калибровку) пневмы на NF собственноручно?
Подскажите процесс и подводные камни с которыми можно столкнутся. На форуме нашел только адаптацию на GP. :hi:

Samall
24.04.2016, 13:56
Комрады, кто-нибудь делал адаптацию (калибровку) пневмы на NF собственноручно?
Подскажите процесс и подводные камни с которыми можно столкнутся. На форуме нашел только адаптацию на GP.
Я делал. Правда не Васей, а ODIS-ом. Там никаких подводных камней не было, система сама на каждом шаге пишет что где и как надо сделать.

Jnv07
24.04.2016, 14:05
ОДИСа у меня нет, думал через Ваську делают :frown:

Samall
24.04.2016, 14:16
ОДИСа у меня нет, думал через Ваську делают
Вася код доступа просит для данной процедуры, который я так и не нашел на просторах интернета.

nostrum
24.04.2016, 14:36
Вася код доступа просит для данной процедуры, который я так и не нашел на просторах интернета.Может понадобится:
Коды доступа к блокам
01 блок - 27971
03 блок- 20103 + 40168
09 блок - 31347
13 блок -14117
17 блок - 20103
44 блок - 19249

Samall
24.04.2016, 16:49
Может понадобится:
Коды доступа к блокам
01 блок - 27971
03 блок- 20103 + 40168
09 блок - 31347
13 блок -14117
17 блок - 20103
44 блок - 19249
За коды спасибо! Но блока пневмы среди перечисленных нет.

nostrum
24.04.2016, 17:12
За коды спасибо! Но блока пневмы среди перечисленных нет.Что есть, может у кого то есть ещё коды, заранее спасибо!!!:hi:

Painkiller
26.04.2016, 11:54
Проверьте настройки в зелёнке, скорее всего проблема там зарыта. В разделе Bluetooth => A2DP Activation поставте "галочку".:hi:

Да, дело было в зеленке. Галочка A2DP и в зеленке не ставилась, пока не поставил AMI BT в положение Enabled, а телефон и так работал. Теперь порядок. Спасибо!

Заодно сделал микрофон телефона погромче - теперь я лучше слышу жену, звонящюю из машины.

nostrum
26.04.2016, 12:12
Да, дело было в зеленке. Галочка A2DP и в зеленке не ставилась, пока не поставил AMI BT в положение Enabled, а телефон и так работал. Теперь порядок. Спасибо!

Заодно сделал микрофон телефона погромче - теперь я лучше слышу жену, звонящюю из машины.:drinks: :vawe: Я рад за Вас, что решили свою проблему!

Vladimir1972
28.04.2016, 19:24
Подскажите при отключении сигнала о не пристегнутых ремнях безопасности. Выбираем блок 17 - instruments, затем 10 - adaptation, долго ждем и затем в новом окне в выпадающем меню выбираем необходимую опцию: как долго ждать ?

Rusel222
28.04.2016, 22:10
Подскажите при отключении сигнала о не пристегнутых ремнях безопасности. Выбираем блок 17 - instruments, затем 10 - adaptation, долго ждем и затем в новом окне в выпадающем меню выбираем необходимую опцию: как долго ждать ?

Чего вы там ждёте?))) - там ждать ничего не надо, в верхней части окна выпадающее меню, оно вызывается стрелочкой справа, появляется новое окно с возможными опциями, там и находите нужную, выбираем её, в поле новое значение ставим "нет" или "no", в зависимости от вашей программы..:hi:

Vladimir1972
29.04.2016, 19:29
Чего вы там ждёте?))) - там ждать ничего не надо, в верхней части окна выпадающее меню, оно вызывается стрелочкой справа, появляется новое окно с возможными опциями, там и находите нужную, выбираем её, в поле новое значение ставим "нет" или "no", в зависимости от вашей программы..:hi:

Так в инструкции написано:biggrin: :biggrin:

Rusel222
29.04.2016, 19:32
Так в инструкции написано:biggrin: :biggrin:

Как вопрос поставили, так и ответил!) там кнопочка есть "спасибо" - требую её!)))

MakcV
05.05.2016, 08:33
Доброе утро!
А у всех блютуз работает только при включенной РНС-ке?
С выключенной, при открытии вкладки телефон (на панели приборов), пишет информационно-командная система отключена.
Просто на 315-ой блютуз работал и с выключенной:smile:

Aspard
06.05.2016, 21:13
А у всех блютуз работает только при включенной РНС-ке?
У меня работает только пока совершается звонок даже при вытаскивании ключа, при других вариантах только с включенным зажиганием.

voldemarushka
09.05.2016, 17:17
Подскажите, а Вася 15.7.4 будет работать по туру 2016 м.г.? Или нужно 16 версию васи? Ценник на 15.7.4 3500 руб.

Sn1PeR
09.05.2016, 17:21
будет

MakcV
10.05.2016, 08:22
У меня работает только пока совершается звонок даже при вытаскивании ключа, при других вариантах только с включенным зажиганием.
Оказывается все же телефон подключается сразу, входящие можно принимать, но чтобы набрать номер с приборки, должна быть включена рнс, иначе пишет информационно командная система отключена.

warDog
11.05.2016, 21:28
Комрады, кто нить подскажите можно ли изменить температуру при которой отключается обогрев наружных зеркал? Или увеличить время ?

MakcV
12.05.2016, 11:08
Оказывается все же телефон подключается сразу, входящие можно принимать, но чтобы набрать номер с приборки, должна быть включена рнс, иначе пишет информационно командная система отключена.
Кто нибудь в курсе, это так задумано, или можно исправить?:smile:

nostrum
12.05.2016, 12:14
Кто нибудь в курсе, это так задумано, или можно исправить?:smile:Можно исправить путём включения РНС.:biggrin:

MakcV
12.05.2016, 13:26
Можно исправить путём включения РНС.:biggrin:
Ага, пока так и справляемся:smile:
Хотя 315ая справлялась выключенной.:yes:

kent1986
12.05.2016, 16:30
Добрый день. Может кто может помочь с Активацией проигрывания Видео в Движении?

nostrum
12.05.2016, 16:39
Добрый день. Может кто может помочь с Активацией проигрывания Видео в Движении? А к ним не пробовал обратится?

Москва.
Henry - в рабочее время в районе метро "Аэропорт"
Vedi - район Теплый Стан или г.Троицк МО
BuHT - Район Текстильщики, Марьино
SledOK - Восток Москвы, г.Реутов. Все дни после 16 часов
Yuaf Люберцы и Москва(Каширское ш. в районе МКАД) - с понедельника по четверг, Калуга - с четверга по воскресение
zerbino ЗАО, Кунцево
tula1972 ВАО (Преображенка) - будни вечер после 19.00& Выходные - МО Щёлковский р-н (п.Загорянский)
Biruke Строгино, в вечернее время или в выходные (до 11-го модельного года. опции настраивать не умеет)
profden Проживаю в Долгопрудном, работаю на Алексеевско.
FranCuzov ЮЗАО
tet Рабочие дни - Щербинка-Подольск. Вечер и выходные - Дзержинский (МО)
Andreich1335 Обитаю в районе ВАО. Черкизовская, щелковская, преображенка, бауманская.

Pilot320
15.05.2016, 14:12
Добрый день! Почему Вася диагност 15.7.1 показывает не правильный пробег авто?!

warDog
16.05.2016, 15:48
вася показывает скорее правильный
в двух блоках можно посмотерть - пробег по двигателю и по АКПП
должен быть одинаковый если всё "ровно" с авто.

а вот одометр скорее всего показывает откорректированный=скрученый пробег):smile:

Sn1PeR
16.05.2016, 16:07
вася показывает скорее правильный
в двух блоках можно посмотерть - пробег по двигателю и по АКПП
должен быть одинаковый если всё "ровно" с авто.

а вот одометр скорее всего показывает откорректированный=скрученый пробег):smile:

имхуется мне что человек говорил о пробеге в автоскане блоков, в логе.

warDog
16.05.2016, 16:13
Отключить ДХО при поднятом стояночном возможно?

Pilot320
16.05.2016, 16:35
Машину брал новую!

Vladimir1972
16.05.2016, 21:08
Машину брал новую!

Где смотрите ? Большая разница ?
Хочу тоже посмотреть

Pilot320
16.05.2016, 21:51
Добрый вечер! После диагностики ошибок сразу верху выдаёт вин и пробег!!! И пробег не реальный 624238км может глюк?!

walerka
16.05.2016, 22:43
Добрый вечер! После диагностики ошибок сразу верху выдаёт вин и пробег!!! И пробег не реальный 624238км может глюк?!

Ну прямо в шапке автоскана ни разу не встречал глючного пробега, а вот в блоках иногда бывало... и именно на Туареге NF. Причем во всех блоках нормальный а в одном каком то (не помню) явно глючный ... тоже в районе 600 000...:frown:

nostrum
17.05.2016, 08:38
Добрый вечер! После диагностики ошибок сразу верху выдаёт вин и пробег!!! И пробег не реальный 624238км может глюк?!Похоже на глюк, а обновится не пробовали? Сейчас у ВАСИ версия 16.0.2:hi:

Pilot320
17.05.2016, 14:25
Спасибо! Попробую!:hi:

Vladimir1972
17.05.2016, 14:35
Спасибо! Попробую!:hi:
Это точно глюк посмотрел у себя все четко.
Но в блоке где пневма ошибка
0786.
Пробег 671744км
Дата 2075.03.18 :biggrin: :biggrin:

Pilot320
17.05.2016, 21:41
Обновил!!! Все ок!!! Спасибо!!! За совет! Но немогу адаптировать повороты в 9 блоке их нет!

nostrum
17.05.2016, 22:11
Обновил!!! Все ок!!! Спасибо!!! За совет! Но немогу адаптировать повороты в 9 блоке их нет!Имеется ввиду работа ПТФ при включении поворотов?

Pilot320
17.05.2016, 22:13
Нет! Чтоб при легком нажатии на поворот было нет 3 а 5 морганий!

PadAle
18.05.2016, 05:27
Нет! Чтоб при легком нажатии на поворот было нет 3 а 5 морганий!
Если у тебя получится, отпишись здесь как это сделать.

Kulakov
18.05.2016, 10:02
Не могу активировать Блютус на FL 2016г. Подскажите кто что знает? Проверил пять раз,до этого активировал 13-14г.,без проблем.

Арсений
18.05.2016, 10:57
Не могу активировать Блютус на FL 2016г. Подскажите кто что знает? Проверил пять раз,до этого активировал 13-14г.,без проблем.
На 15 году нормально.

Danyl3007
18.05.2016, 18:28
Кто-то еще пробовал бт на турах 2016 года, как успехи? Тур приходит через пару недель... чет как-то занервничал, не брал эту функцию с надеждой на активацию.

Rusel222
18.05.2016, 19:51
Кто-то еще пробовал бт на турах 2016 года, как успехи? Тур приходит через пару недель... чет как-то занервничал, не брал эту функцию с надеждой на активацию.

Если есть что активировать, то активируется, не переживайте:good:
Товарищу включал бт, в пунктах 3а или 3б не совпало, соединение не получалось, методом тыка нашли рабочее положение..:hi:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Правда это был fl 15 года..

Kulakov
19.05.2016, 16:57
Блютуз подключил, тур 2016г все работает!!!

nostrum
19.05.2016, 17:12
Блютуз подключил, тур 2016г все работает!!!Поделись, где закавырка была, почему сразу не получилось?:drinks:

Firma76
24.05.2016, 21:13
У меня тоже 2016 года и тоже не получилось
HELP

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Добрый вечер. Подскажите как активировать блютуз без шнурка. спасибо

pavelcher
25.05.2016, 07:25
Доброго времени суток. Кто подскажет можно ли отключить систему которая после выхода из машины начинает менять высоту машины с помощью компрессора. Идея такая - было бы не плохо чтобы машина клиренс меняла только во время движения, соответственно отпадает лишний раз работа компрессора на заглушенной машине.

Rusel222
25.05.2016, 08:14
Доброго времени суток. Кто подскажет можно ли отключить систему которая после выхода из машины начинает менять высоту машины с помощью компрессора. Идея такая - было бы не плохо чтобы машина клиренс меняла только во время движения, соответственно отпадает лишний раз работа компрессора на заглушенной машине.
Нашими методами это сделать скорее всего не возможно, более того, это делать и не нужно, немецкая умная машина сама знает как ей лучше)), выравнивает она клиренс и давление в балонах..

aaaf
29.05.2016, 16:27
Добрый день. Интересует есть ли возможность подключения функции доводки стёкол при закрытии машины на штатную охрану? А то иногда забывают закрывать окна.

nostrum
29.05.2016, 16:50
Добрый день. Интересует есть ли возможность подключения функции доводки стёкол при закрытии машины на штатную охрану? А то иногда забывают закрывать окна.Если есть система безключевого доступа, то достаточно подержать пальчик на ручке несколько сек. и все, стёкла закроются. Если этой системы нет, то тоже самое нужно сделать с кнопкой брелока. Другого способа, увы нет. :hi:

aaaf
29.05.2016, 19:42
Спасибо. Ещё интересно есть ли возможность отключать ДХО когда машина стоит с работающим двигателем, а то в темноте как то не к чему стоять минут 30 светить.

nostrum
29.05.2016, 20:19
Спасибо. Ещё интересно есть ли возможность отключать ДХО когда машина стоит с работающим двигателем, а то в темноте как то не к чему стоять минут 30 светить.

Это можно сделать. Я пишу сейчас с тлф.(не очень удобно), если никто не ответит, то подскажу позже.

PadAle
29.05.2016, 21:00
Это можно сделать. Я пишу сейчас с тлф.(не очень удобно), если никто не ответит, то подскажу позже.
Ждем. Я на NF решения не нашел.

nostrum
30.05.2016, 08:40
Спасибо. Ещё интересно есть ли возможность отключать ДХО когда машина стоит с работающим двигателем, а то в темноте как то не к чему стоять минут 30 светить.На машинах с 2013 модельного года в меню CAR – НАСТРОЙКИ - Настройка освещения, нет пункта освещение в дневное время. То есть нельзя было отключить LED ДХО ни в каком положении переключателя света. Так вот, что бы этот пункт появился в меню, надо в блоке 9 зайти в длинное кодирование и в байте 3 в бите 0 поставить галочку. После этой процедуры в головном устройстве появится строка "Освещение в дневное время". Ставим переключатель света на 0, а в появившейся строке убираем галочку. При заведённом моторе, ДХО гореть не будут. Если поставить галочку в меню РНС в строке "Освещение в дневное время", то всё будет по старому.:hi:

http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/4/6/3/5/__thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10418&c=8)

PadAle
30.05.2016, 16:42
А можно настроить, чтобы в режиме АКПП "Р" ДХО не горели, а при переводе АКПП в другой режим, чтобы загорались.

aaaf
30.05.2016, 19:44
Спасибо. С ДХО все получилось, в меню появился соответствующий раздел для управления. Так же обратил внимание, что на центральном дисплее щитка приборов меню телефона отображается на английском языке на экране магнитолы телефон на русском. Можно ли изменить язык в щитке приборов?

andyss123
01.06.2016, 01:00
Henry,
Привет, вычитал на форуме что тебе удалось активировать sign assist. Я же хочу его деактивировать. У нас все равно он не работает. А с деактивированым будет отображаться на РНС лимит скорости в навигации. Так вот где именно в кодировках ты активировал? Главное не задеть другие асисты типа лайн асист.

Mikhail1
01.06.2016, 13:14
Добрый день,
хочу приобрести ВАСЯ диагност Pro 16.0.2 на car2diag, при заказе присутствует поле "купон на скидку" как мне получить купон на скидку?
Может у кого-то есть такой купон? Могли бы поделиться?
Заранее благодарен!
:russian_ru:

nostrum
01.06.2016, 13:46
Добрый день,
хочу приобрести ВАСЯ диагност Pro 16.0.2 на car2diag, при заказе присутствует поле "купон на скидку" как мне получить купон на скидку?
Может у кого-то есть такой купон? Могли бы поделиться?
Заранее благодарен!
:russian_ru:Вы зарегистрированы в Туарег клубе и для Вас уже действует скидка. Свяжитесь с dipo71 в этой ветке (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2392732#post2392732)и никакого купона не надо.:hi:

Megavovka
01.06.2016, 20:57
подскажите, при выключении зажигания и открытия дверей- магнитола выключается, приходится включать заново. можно что то сделать чтобы магнитола сама не выключалась???

Qweras76
06.06.2016, 11:38
Коллеги, доброго дня!
Не нашел сходу - можно через Васю активировать режим изображения "прицеп" (это 1 линия) на камере заднего вида (так проще "прицеливаться" в дышло фаркопом)?
Этот экран доступен, если заказан Aria View, но, кмк, должен активироваться простым нажатием без привязки к кол-ву камер. На нынешнем ЛР есть без всяких круговых камер.
И еще вдогонку - с Васей можно увеличить (регулировать) паузу заднего дворника, на практике сек 30- 1 мин самое оно.

drl
11.06.2016, 09:25
Доброго времени.
Кто в Липецке может помочь включить опции?

pavv066
13.06.2016, 23:06
В МСК кто нибудь может помочь в активации блютуз и двд?

IgOrel57
21.06.2016, 22:57
Парни, а сделать чтобы сзади все фонари при торможении горели как диодные, можно?

botnet
02.07.2016, 10:33
Все привет!
Кто пробывал поставить прошивку коробки от Каенна
в блоке КП. У кого есть Вася гляньте

Sn1PeR
02.07.2016, 12:46
Парни, а сделать чтобы сзади все фонари при торможении горели как диодные, можно?

В смысле чтобы в крышке багажнике стопы горели при торможении?

walerka
05.07.2016, 01:06
Поискал, но на вскидку не нашел :
можно ли на комплектации без электропривода рулевой колонки сделать "комфортную посадку/выход" не знаю как правильно называется, чтобы сиденье опускалось при выходе...
Если можно, подскажите в каком месте копать? :wink:

mbstyle
05.07.2016, 07:14
Все привет!
Кто пробывал поставить прошивку коробки от Каенна
в блоке КП. У кого есть Вася гляньте

Пробовал, разницы не заметил.

Benito
05.07.2016, 09:21
Хочу поблагодарить одноклубника Walerka за помощь в подключении Блютус и других полезных функций. Побольше бы таких людей и мир стал бы другим.:good:

ПандаДруг
05.07.2016, 10:33
В смысле чтобы в крышке багажнике стопы горели при торможении?

Тоже интересует. Можно сделать?

walerka
05.07.2016, 12:38

Думаю можно, но все ни как нет времени проэкспериментировать. Работа - работа - работа... Будет посвободнее - выясню, отпишу.:wink:

Sn1PeR
05.07.2016, 15:27

Можно. ТУТ (https://www.drive2.ru/l/8907179/) писал как делал на NF '2011.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Поискал, но на вскидку не нашел :
можно ли на комплектации без электропривода рулевой колонки сделать "комфортную посадку/выход" не знаю как правильно называется, чтобы сиденье опускалось при выходе...
Если можно, подскажите в каком месте копать? :wink:

walerka, привет!!! :drinks:

Я в своё время заморачивался по поводу комфортной посадки в NF - ничего не смог накопать. По-моему нельзя это активировать.
Находил помню какую-то информацию, но она была обрывистой и для GP ("36 блок, адаптация канал 60 - установить 1" или "изменив кодировку в 16 блоке с xxxxxx1 на xxxxxx2, если вытащить ключ зажигания из замка и открытии двери водительский стул будет отъезжать назад для обеспечения комфортного выхода из машины. А если сев в машину закрыв дверь и вставив ключ в замок стул подъедет в последнее запомненное положение") и для NF не подходила никак :(

walerka
05.07.2016, 17:29
Sn1PeR, Игорь, привет! Спасибо, поищу при случае тоже...

botnet
05.07.2016, 20:40
Пробовал, разницы не заметил.

вообще никакой разницы?
щас стоковую вернули?

mbstyle
06.07.2016, 20:10
Разницы не заметил, вернул сток.

X-100
06.07.2016, 20:48
А кто сможет в Москве активировать видео в движении на FL 16 года

Serega1040
06.07.2016, 20:59
А кто сможет в Москве активировать видео в движении на FL 16 года

Хочу присоседиться....:)и мне,и еще бы профиль поменять...помогите.

Vladimir1972
06.07.2016, 21:16
Хочу присоседиться....:)и мне,и еще бы профиль поменять...помогите.
Какой район Москвы ?

X-100
06.07.2016, 21:28
Какой район Москвы ?
У меня - пл. Гагарина, юг-юго-запад - а так - куда надо - туда и подъеду. На Нагатинской буду на неделе пороги пленкой затягивать...

Serega1040
06.07.2016, 22:15
Какой район Москвы ?

У меня братеево,Юг,на выхах куда угодно приеду

TweeZ4
08.07.2016, 15:36
Прошу подсказки, ибо читать всю тему нет сил.

Имею: Туарег ФЛ (недавно) , шнурок Вася и опыт ковыряния в ауди и тигуане (давно).

Подскажите:
- где у Туарега ФЛ порт obd ?
- как смотреть текущую температуру ОЖ на разных термостатах/датчиках (двигатель и радиатор егр), как смотреть температуру масла.
- где посмотреть ошибки, которые есть в машыне?

TedWalker
08.07.2016, 17:08
Представитель Dtech есть тут? Дозвониться не могу. Активировал блютус вчера у вас. В режиме аудио плеера не работает. В настройках машины эта опция видна как активная , но не выставляется. Что делать?

nostrum
08.07.2016, 17:25
Представитель Dtech есть тут? Дозвониться не могу. Активировал блютус вчера у вас. В режиме аудио плеера не работает. В настройках машины эта опция видна как активная , но не выставляется. Что делать?А как ты включаешь плеер, опиши поэтапно, может в этом проблема?:cool:

zds
08.07.2016, 17:58
Приветствую всех форумчан!
может уже это и было но я не нашел...
подскажите как отключить автоматическое поднятие руля когда глушиш машину?
вася имеется.

nostrum
08.07.2016, 18:07
Приветствую всех форумчан!
может уже это и было но я не нашел...
подскажите как отключить автоматическое поднятие руля когда глушиш машину?
вася имеется.Так для этого ВАСЯ не нужен, просто в настройках убираешь галочку напротив надписи "комфортная посадка" или "комфортный выход", что-то типа этого, пишу по памяти, поэтому не помню, как точно там написано.. :hi:

zds
08.07.2016, 18:23
я бы так и сделал конечно, но вот беда... такого меню нет:frown:
память сидений есть, а меню нет. Сам недоумеваю как так, но так((

nostrum
08.07.2016, 18:33
я бы так и сделал конечно, но вот беда... такого меню нет:frown:
память сидений есть, а меню нет. Сам недоумеваю как так, но так((Уточняю, нажимаешь кнопку CAR на ГУ. Далее на экранной кнопке жмёшь "настройки", выбираешь "регулировка сидений" и внизу строка "Система облегчения посадки", скидываешь галочку и вопрос снят! :hi:

zds
08.07.2016, 20:18
сходил проверил, думал у меня повылазило:crazy:
но нет... нет такого пункта у меня

nostrum
08.07.2016, 20:48
сходил проверил, думал у меня повылазило:crazy:
но нет... нет такого пункта у меняДействительно нет.:russian_ru: Предполагаю, что, кто-то поковырялся в грин меню и деактивировал эту функцию или с помощью ВАСИ изменил кодировку в соответствующем блоке. :negative: Надо разбираться с лёту не могу Вам помочь.:cool:

zds
08.07.2016, 21:02
а как-то можно все вернуть к заводским настройкам?

nostrum
08.07.2016, 23:16
а как-то можно все вернуть к заводским настройкам?У ОД есть такая возможность, они по VIN могут через свой комп всё вернуть к первоначальному виду. Можно кодировки посмотреть через комп с которого подключались к машине и там есть файл в котором перед изменением сохраняются заводские настройки. Можно найти ещё машину с премиум памятью и сравнить кодировки её с Вашей машиной. :russian_ru:

zds
08.07.2016, 23:26
Спасибо! я конечно думал что вопрос проще решается, но видимо придется к ОД ехать, а они конечно мозг выносят и жадные до денег:frown:

nostrum
09.07.2016, 00:31
они конечно мозг выносят и жадные до денег:frown:У меня родственник работает у ОД. Когда я поинтересовался у него, почему дилеры так много берут за диагностику и ремонт, он ответил, что ВАГ диагностический компьютер сдаёт дилеру в аренду и ежемесячно берёт с каждого компа плату. Сумма которую он озвучил повергла меня в лёгкий ступор.:eek: И на фоне этого мне уже не кажется, что дилеры сильно жадные до денег, они просто выживают.:frown:

vwman
12.07.2016, 10:42
коллеги, подскажите, такая (http://ru.aliexpress.com/item/VAG-COM-vag-409-1-KKL-Vag-Com-car-scan-obd2-usb-Interface-vagcom-vag-409/32693162855.html?ws_ab_test=searchweb201556_8,sear chweb201602_2_10048_10039_10047_10037_10033_10046_ 10032_10045_10017_405_404_407_406_10040,searchweb2 01603_7&btsid=e44d35ae-8019-4c4b-8e96-a9c74c9fa38e) кабелюка будет работать на туре ?

semen9182
12.07.2016, 11:13
Действительно нет.:russian_ru: Предполагаю, что, кто-то поковырялся в грин меню и деактивировал эту функцию или с помощью ВАСИ изменил кодировку в соответствующем блоке. :negative: Надо разбираться с лёту не могу Вам помочь.:cool:

У меня с завода на FL такой опции в меню не было.

vwman
12.07.2016, 12:16
У меня с завода на FL такой опции в меню не было.

у вас эл.регулировка вылета/подъема руля есть ?
опция комфортной посадки с ним идет.

nostrum
12.07.2016, 12:25
semen9182, для того, чтобы это меню было, нужен пакет для запоминания настроек "Premium"-WB3:hi:

semen9182
12.07.2016, 12:31
semen9182, для того, чтобы это меню было, нужен пакет для запоминания настроек "Premium"-WB3:hi:

У меня в списке PR-кодов есть WB3.

Добавлено через 40 секунд
у вас эл.регулировка вылета/подъема руля есть ?
опция комфортной посадки с ним идет.

Есть такая опция. А комфортной посадки - нет.

nostrum
12.07.2016, 12:38
У меня в списке PR-кодов есть WB3.

Есть такая опция. А комфортной посадки - нет.Если быть точнее, то в меню написано "Система облегчения посадки". Должно быть, посмотрите внимательней!:russian_ru:
А руль у Вас подымается, когда открываете дверь перед выходом и обратно опускается, когда зажигание включаете?

semen9182
12.07.2016, 12:44
Если быть точнее, то в меню написано "Система облегчения посадки". Должно быть, посмотрите внимательней!:russian_ru:
А руль у Вас подымается, когда открываете дверь перед выходом и обратно опускается, когда зажигание включаете?

В меню такого пункта нет.
Не поднимается и не опускается.

nostrum
12.07.2016, 12:53
В меню такого пункта нет.
Не поднимается и не опускается.Странно, может WV убрал эту опцию на FL? Хотя комрад zds, наоборот говорил, что у него поднимается-опускается, а как отключить не поймёт (в меню нет строки "Система облегчения посадки"):russian_ru: Подождём может ещё кто отпишется с этим вопросом.:wacko:
Посмотрел фото у zds NF. Есть у кого на FL руль с электро регулировкой, отпишитесь есть у Вас "Система облегчения посадки" или нет?

ShMN4161
12.07.2016, 14:41
Есть такая опция. А комфортной посадки - нет.
У меня так же.Меню - нет,премиум память-есть.Руль поднимается-опускается без доп.настроек.

nostrum
12.07.2016, 15:23
У меня так же.Меню - нет,премиум память-есть.Руль поднимается-опускается без доп.настроек.Если не затруднит, посмотрите у себя в мануале, должно быть описание включения, выключения системы облегчения посадки.:yes: Если в мануале, есть, а на экране РНСки нет, то считаю надо обратиться к дилеру с вопросом, почему так?:eek:

vwman
12.07.2016, 15:40
Странно, может WV убрал эту опцию на FL? Хотя комрад zds, наоборот говорил, что у него поднимается-опускается, а как отключить не поймёт (в меню нет строки "Система облегчения посадки"):russian_ru: Подождём может ещё кто отпишется с этим вопросом.:wacko:
Посмотрел фото у zds NF. Есть у кого на FL руль с электро регулировкой, отпишитесь есть у Вас "Система облегчения посадки" или нет?

не, не убрал. у меня же есть )) и включается-выключается из меню.

nostrum
12.07.2016, 15:49
не, не убрал. у меня же есть )) и включается-выключается из меню.А у Вас FL? Просто в профиле у всех NF стоит и небольшая путаница получается.

vwman
12.07.2016, 17:44
А у Вас FL? Просто в профиле у всех NF стоит и небольшая путаница получается.

Да FL.
а в профиле-то выбора нет ) NF только.

alexplay
12.07.2016, 18:03
Добрый день! Прошу подсказать, как с помощью Васи, активировать в меню магнитолы RCD-550 управление зеркалами, складывание при постановку на охрану. Купил комплект зеркал с блоками, установили, но зеркала складываются только через крутилку. Знаю у многих есть эта функция в подменю "центральный замок".