PDA

Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Henry
24.10.2013, 15:42
И самый главный вопрос, что этот wi-fi может дать?

А что он вообще может дать, если у RNS нет никакого другого интерфейса передачи данных? Как этот WiFi получит трафик и куда трафик от вас будет посылать?

Насколько я понимаю, он нужен для того, чтобы на сервисе с его помощью к машине подключались специализированным оборудованием, заливали прошиивки и читали параметры ...

ilttkolosov
24.10.2013, 19:57
А что он вообще может дать, если у RNS нет никакого другого интерфейса передачи данных? Как этот WiFi получит трафик и куда трафик от вас будет посылать?

Насколько я понимаю, он нужен для того, чтобы на сервисе с его помощью к машине подключались специализированным оборудованием, заливали прошиивки и читали параметры ...
Да я уже в принципе понял, что толку от него не будет, забил капать в этом направлении.

A3B5
24.10.2013, 21:17
... меню комбинацией клавиш car+setup не вызывается ....
1. перейти в раздел setup
2. последовательно, с очень малым интервалом, нажать сначала setup, потом - car (я это делаю двумя соседними пальцами)
3. держать до появления GreenMenu

спартач
26.10.2013, 13:50
Добрый вечер! Скажите удалось отключить ПТФ в поворотах. У меня ситуация один в один с вашей. Авто 14 м.г , Вася 12.10.

Добрый!!!!Да нет,больше не пробовал. Решил так оставить:)))!!!

atuguchev
26.10.2013, 21:27
Добрый вечер.

Авто 2014 ПТФ отключить не удалось - параметр Васей сохраняется, но эффекта нет.
Активировать автономный оборгеватель тоже - параметр проходит тестирование, сохранить не получается.

atuguchev
28.10.2013, 11:06
Добрый день,

Поставил SIM в магнитолу, RNS радостно перешла на внутреннюю SIM, отключила адресную книгу мобилки и не нашёл как с SIM переключится на мобилку по синезубу.

Есть ли возможность переключения с SIM на синезуб без выдёргивания SIM?
Никто не заморачивался с таким?

contrast
28.10.2013, 18:49
шо то не проходит финт с отключением омывателей фар:((( все прописано, а они брызжут как ненормальные :)))

Добавлено через 47 минут 1 секунду
дилер ваще офигел...блютуз заблокировал как-то...говрит типа я не имею право САМ его подключать...шо за бред? типа везите нам бабло мы подключим? друзья, помогите справится с беспределом!!!

vanakov
28.10.2013, 19:55
шо то не проходит финт с отключением омывателей фар:((( все прописано, а они брызжут как ненормальные :)))

Добавлено через 47 минут 1 секунду
дилер ваще офигел...блютуз заблокировал как-то...говрит типа я не имею право САМ его подключать...шо за бред? типа везите нам бабло мы подключим? друзья, помогите справится с беспределом!!!

омыватель отключал по инструкции, нужно внимательно прочитать.. я тоже не с первого раза все понял.
а по поводу диллера - они может новую прошивку вшили???? мне мной сказал, что все блоки одинаковые, но вот пытались на последней активировать - не получилось. говорят, что-то ВАГовцы поменяли, чтобы халтурщики в автономный отопитель свой нос не сунули.

atuguchev
28.10.2013, 21:23
Добрый вечер

Автономный атопитель активировал - нужно было внимательно почитать инструкцию.

sobol
29.10.2013, 09:45
atuguchev, а ПТФ удалось отключить ? У меня пока не получается.

atuguchev
29.10.2013, 11:24
Не получилось...
В итоге решил не бороться - для кругового обзора подсветка получается не лишней - камера луче показывает...

Теперь ищу коды активации дистанционного пульта к догревателю.
Коды запчастей нашёл, но вопрос как потом этот блок прописать...

Antares
05.11.2013, 00:17
А никто адаптивное управление светом активировать васей не научился? Думаю, должна быть возможность...

zerbino
05.11.2013, 00:26
А никто адаптивное управление светом активировать васей не научился? Думаю, должна быть возможность...

Что вы подразумеваете под адаптивным управлением светом?

Antares
08.11.2013, 22:43
Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist`

Timur
08.11.2013, 22:45
Только с начала надо Васей камеру в лобовом стекле материализовать и фары новые.

zerbino
08.11.2013, 22:50
Только с начала надо Васей камеру в лобовом стекле материализовать и фары новые.

Адаптацией несколько шторок адаптировать и окей:biggrin:

Timur
08.11.2013, 22:52
И, как в соседней ветке написано, ПЕЕВМА У МЕНЯ ЕСТЬ- значит и датчики для фар на подвеске не нужны :)

atuguchev
09.11.2013, 00:13
А как Васей проверить есть ликамера?
В центральном блоке у меня есть глазок - или камера или место под её установку...
И если би-ксенон стоит - то это нужные фары или другие нужны?

p.s. есть как всегда надежда на халяву..:)

A3B5
09.11.2013, 06:09
atuguchev, фары наверное сгодятся, а вот лобовое вместе с зеркалом заднего вида надо менять 100%

Nautilus!
09.11.2013, 17:09
при наличии опции DLA фары там другие 100%
можете их даже про номерам пробить в экзисте и увидите что там у DLA другие коды фар и стоимость.
так что васей то может и можно активировать что-то, но работать ничего не будет.

Timur
09.11.2013, 18:46
Фары с номерами 33/34

mmsu
10.11.2013, 16:27
вместе с зеркалом заднего вида надо менять 100%

Бонус, конечно, не большой, но зеркало заднего вида менять не надо )

так что васей то может и можно активировать что-то, но работать ничего не будет.

Как минимум будут работать (без наличия камеры) так как и биксенон без DLA.
В зависимости от скорости будут убирать и поднимать "птичку".

Timur
10.11.2013, 18:34
Это как интересно

Nautilus!
10.11.2013, 18:43
mmsu,

вот вот как это он будет без камеры поднимать и опускать?
так же в DLA фарах есть специальные шторки которые меняют пятно засвета и могут затемнять объект, а вокруг него подсвечивать, в обычных биксеноновых фарах такого нет.

mmsu
10.11.2013, 19:35
mmsuвот вот как это он будет без камеры поднимать и опускать

Я так понимаю что DLA, кроме управления дальним (вкл/выкл и теневое пятно), есть еще и эта фишка для ближнего.
Три режима работы: "Город" (убирает правую галочку), "Трасса" (поднимает левую), "Проселочная дорога" (обычный свет с галочкой).
Зависит, скорее всего, от скорости, т.к. работает без камеры и датчика продольной раскачки.

Это как интересно

лс

leshka
10.11.2013, 20:22
Активация проигрывания Видео в Движении ( не отвлекайтесь от дороги во время работы видеопроигрывателя, это привилегия пассажира):
1. Выберите модуль 5F
2. Войдите в раздел Advanced ID - 1A
3. В открывшемся окне Вам будет предоставлен серийный номер железа. Если серийных номеров будет несколько,то - используйте первый из них. Введите его в окно генератора личного кода. Сгенерируйте код доступа.
4. Войдите в раздел"Security Access - 16"
5. Введите сгенерированный ранее код.
6. Нажмите иконку "Do It!". Если вы получите сообщение о неверном коде доступа, попробуйте альтернативный вариант(генерится 2 разных кода как правило).Если коды не подошли - не судьба)) Ваш модуль не поддерживает адаптации ВВД.
7. Выберите раздел "Adaptation - 10"
8. Выберите 48 канал.
9. Прочитайте его, нажав "read".
10 . Введите вместо значения в канале - 255 (скорость, выше которой срабатывает блокировка видео). Если не уверены, что справитесь с соблазном просмотра видео на высокой скорости, ограничьтесь цифрой 20. Пробочный вариант)
11. Нажмите "test"
12. Нажмите Save
13. Нажмите Done, Go Back
14. Все, пользуйтесь на здоровье.

Может кто лазил по настройкам пневмы, по аналогии нельзя сделать, чтобы из екстра в офроуд не при 20 км/ч опускалась?

atuguchev
10.11.2013, 21:16
Всем добрый вечер,

Почитал пунуал по Premium подготовке для телефона.
По мануалу должен работать WiFi если вставлена SIM или подключён телефон по RSAP или DUN.

У котого-то удалось оживить данный функционал?

BolKG
13.11.2013, 00:25
http://www.touareg-freunde.de/showthread.php?17170-VCDS-Programmierungen-f%FCr-den-Touareg-II-(7P)
Ребята у кого получиться скачать по ссылке выше мануал с кодами на тур... у меня при регистрации ругается на мыло, оно заблокировано администрацией.... Очень хочется посмотреть что там....

Gazovik
13.11.2013, 14:30
Может кто лазил по настройкам пневмы, по аналогии нельзя сделать, чтобы из екстра в офроуд не при 20 км/ч опускалась?

Поддерживаю вопрос! Хотя бы до 50 сделали бы((

contrast
15.11.2013, 15:54
вернул блюпуп:) сочувствующим спасибо :)))

Странник
15.11.2013, 17:17
http://www.touareg-freunde.de/showthread.php?17170-VCDS-Programmierungen-f%FCr-den-Touareg-II-(7P)
Ребята у кого получиться скачать по ссылке выше мануал с кодами на тур... у меня при регистрации ругается на мыло, оно заблокировано администрацией.... Очень хочется посмотреть что там....
Видать заблокированы не адреса а провайдеры.....:russian_ru:

Samall
16.11.2013, 11:59
Ребята у кого получиться скачать
У меня получилось зарегистрироваться. Жаль что все на немецком, я в нем ничего не понимаю.

Elc
16.11.2013, 17:33
У меня получилось зарегистрироваться. Жаль что все на немецком, я в нем ничего не понимаю.

Там всё тоже самое, что и в шапке этой темы:smile: .

Samall
16.11.2013, 17:44
Там всё тоже самое, что и в шапке этой темы
Я так и понял, по картинкам :smile:.

Странник
16.11.2013, 19:05

По моему, все настройки описанные у немцев есть и у нас.:yes:

Henry
16.11.2013, 20:44
По моему, все настройки описанные у немцев есть и у нас.:yes:

Так точно!

zerbino
16.11.2013, 20:59
А вот того, как улучшить штатный звук, кажется, не описано. Коль сделали регистрацию там, опишите это, сделайте немцам подарок)

contrast
18.11.2013, 12:20
привет всем. а реалтно омыватель фар ВООБЩЕ отключить? а не так, как в прищепке описано, сработка в первый раз и на 255-й? :hi:

o001kt
18.11.2013, 12:26
привет всем. а реалтно омыватель фар ВООБЩЕ отключить? а не так, как в прищепке описано, сработка в первый раз и на 255-й? :hi:

я отключил совсем, проверил отключение омывателя фар
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)

кстати, удалось восстановить то что снес ОД?

contrast
19.11.2013, 09:59
я отключил совсем,
кстати, удалось восстановить то что снес ОД?

ага:))) нашел снятые галочки :) упс, по офывателю, значение я то и не выставил в 0, там, где 1250 :))) спасибо огромное :)

Вадян
19.11.2013, 12:22
Народ никто не разобрался ещё как отключить птф при поворотах на 2014 м.г???
Сегодня пробовал по разному ни как не выходит:russian_ru:

givad
19.11.2013, 17:55
Подскажите у всех так на NF, каждый раз когда заводишь авто нужно включать обогрев руля.
На GP была кнопочка на руле, один раз осенью включил и весной выключил:smile:
Можно сделать так, что бы было как на GP?

ant99
19.11.2013, 18:13
Подскажите у всех так на NF, каждый раз когда заводишь авто нужно включать обогрев руля.

У меня та же ерунда, причем подогрев пассажира тоже не запоминает. Приходится включать каждый раз. Неудобно.

mmsu
19.11.2013, 18:18
У меня подогрев руля и сидушек не сбрасывается.

givad
19.11.2013, 18:20
Блин, а как сделал то?

ant99
19.11.2013, 18:20

Хм, сидушка водителя у меня помнит, а вот руль и пассажирский подогрев - нет.

mmsu
19.11.2013, 18:25
А может то я ключ не вынимал )
Надо будет точно глянуть.

ant99
19.11.2013, 18:41
А может то я ключ не вынимал )
Надо будет точно глянуть.

Я ключом не пользуюсь. У меня keyless (Start/Stop)

givad
19.11.2013, 20:26
На GP была кнопочка на руле, один раз осенью включил и весной выключил:smile:
Можно сделать так, что бы было как на GP?

Может знает кто, как сделать то?

max581
20.11.2013, 11:02
Проверю... Но я сейчас в командировке, доступ к машине будет только в конце октября.

Что-нибудь получилось выяснить? А то зима скоро :)

Samall
20.11.2013, 12:38
Что-нибудь получилось выяснить? А то зима скоро :)
Прошу прощения, совсем из головы вылетело. Проверил, у меня климат включается именно на тех оборотах, которые я выставлю перед выключением зажигания.

max581
20.11.2013, 16:23
Прошу прощения, совсем из головы вылетело. Проверил, у меня климат включается именно на тех оборотах, которые я выставлю перед выключением зажигания.

а можете описать последовательность действий? и речь про включение с пульта?

SSG
21.11.2013, 03:38
Bluetooth:
1. С помощью VagCom активировать зеленку: модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 6 => установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
2. Зайти в это меню. Сразу после включения авто оно не открывается, надо подождать пару минут, потом зайти в это меню одновременным нажатием CAR + SETUP на несколько секунд, пока не появится надпись "Loading Green Menu", потом появится само меню.
3a. зайти в подменю Diagnose => Settings и в разделе "AMI/AUX", выбрать такое знаечение, что и было, но с добавлением "AMI BT" (до этого там no AMI BT).
Также параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" выставить в 3.
или, если прошивка 5хх версий или если не подходит инфо из п.3a
3b. зайти в подменю Diagnose => Settings, в разделе ami_aux первые два пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3
4. Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку
или
закрыть машину на минут 20.
5. Теперь опять VagCom. Модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 17 установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
В результате заработает кнопка Phone и в меню SETUP появится подпункт "Телефон". Теперь в телефоне включаем блютус. Не забыть разрешить ему находить себя другим устройствам, а на RNS нажать Phone и поиском найти свой телефон и подключить.

Если у вас ведроид, то скорее всего родной рингтон на РНС в динамики не передастся, поэтому для прошивок до 145 в том числе, на шаге 3, параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" выставить в 7, и после перезагрузки в меню Setup => Телефон появится возможность выбрать рингтон из имеющихся в РНСке.

купил ВАСЮ, спасибо за то dipo71:smile:
повключал что хотел :yes:
одно не догоняю, не нашел параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" шоб рингтон сменить, мож он не у всех есть? отпишите кто по курсу плис :russian_ru:

Samall
21.11.2013, 05:55
а можете описать последовательность действий? и речь про включение с пульта?
1. Подъезжаю к месту назначения и выставляю обороты вентилятора печки.
2. Глушу двигатель.
3. Закрываю авто, ухожу.
4. Перед поездкой включаю гидроник с пульта.
5. Выхожу, открываю, вижу на климате те обороты, которые были выставлены в п.1 (оставлял два деления)

sobol
21.11.2013, 09:36
Народ никто не разобрался ещё как отключить птф при поворотах на 2014 м.г???
Сегодня пробовал по разному ни как не выходит:russian_ru:

У меня такая же история ,так и не получается отключить птф, 2014 м.г

Elc
21.11.2013, 22:11
1. Подъезжаю к месту назначения и выставляю обороты вентилятора печки.
2. Глушу двигатель.
3. Закрываю авто, ухожу.
4. Перед поездкой включаю гидроник с пульта.
5. Выхожу, открываю, вижу на климате те обороты, которые были выставлены в п.1 (оставлял два деления)

Получается выставляя обороты вручную он выходит из режима "АВТО", надо попробовать.
Я всегда оставлял как есть, в "АВТО" и запускается он на минимальных оборотах.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
У меня такая же история ,так и не получается отключить птф, 2014 м.г

народ а чем оно вас так парит? нужнейшая функция, отлично подсвечивает углы при манёврах, может я чего-то не догоняю.

Samall
22.11.2013, 04:53
Получается выставляя обороты вручную он выходит из режима "АВТО", надо попробовать.
Только если проделали вот это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1641641&postcount=2660), иначе при включении климата все равно будет режим "Авто".
Запускается на минимальных, а по мере прогрева ОЖ обороты увеличиваются.

vanakov
22.11.2013, 09:02
я на своем 13 года, тоже сразу подсветку ПТФ не смог отключить. т.к. на моем ломаном VCDS 11.11.3 не былы доступны биты в которых нужно снять или поставить галочки. Все это обойти мне обошлось заменив папку Labels с 12 версии. все биты стали доступны, но только не подписанные.
Что у вас конкретно не получается в деактивации данной функции??? на каком этапе вы останавливаетесь? опишите полностью весь процесс своими словами что вы делаете.

Elc
22.11.2013, 09:22
Только если проделали вот это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1641641&postcount=2660), иначе при включении климата все равно будет режим "Авто".

Да, я именно за это и пишу, если поставить значение "save" и оставить климат на "авто" то запускается на минимальных оборотах и по мере прогрева обороты не поднимаются и даже после завода обороты так же остаются на минимуме. А вот выставлять обороты самому не пробовал.

sobol
22.11.2013, 10:31
я на своем 13 года, тоже сразу подсветку ПТФ не смог отключить. т.к. на моем ломаном VCDS 11.11.3 не былы доступны биты в которых нужно снять или поставить галочки. Все это обойти мне обошлось заменив папку Labels с 12 версии. все биты стали доступны, но только не подписанные.
Что у вас конкретно не получается в деактивации данной функции??? на каком этапе вы останавливаетесь? опишите полностью весь процесс своими словами что вы делаете.

Открываю блок 09, длинное кодирование, в байт 4 отключаю бит 0, далее открываю байт 9 что бы отключить бит 5 , а его там нет (5 бита) , там только есть бит 0 и больше нечего. Вася диагност R 12.10.08

max581
22.11.2013, 10:47
Да, я именно за это и пишу, если поставить значение "save" и оставить климат на "авто" то запускается на минимальных оборотах и по мере прогрева обороты не поднимаются и даже после завода обороты так же остаются на минимуме. А вот выставлять обороты самому не пробовал.

вот у меня точно также, при значении save обороты всегда на минимуме, что выставляй, что не выставляй :(

alekskr
22.11.2013, 11:11
Камрады, кто в районе Профсоюзной может активировать телефон на RNS 850 . Официалы негуманные цены объявляют. Help...

skvair
22.11.2013, 13:11
Камрады, кто в районе Профсоюзной может активировать телефон на RNS 850 . Официалы негуманные цены объявляют. Help...
Подъезжайте на следующей неделе на Вавилова 23 днем - попробуем , контакты в личке

vanakov
22.11.2013, 14:59
Открываю блок 09, длинное кодирование, в байт 4 отключаю бит 0, далее открываю байт 9 что бы отключить бит 5 , а его там нет (5 бита) , там только есть бит 0 и больше нечего. Вася диагност R 12.10.08

скачайте любой другой VCDS и замените в программе папку Labels, предварительно переименуйте существующую ( к примеру добавьте к названии "1", т.е. "Labels1")
из за того, что они файлы в папке не подвязаны к данной программе и версии - то все байты и биты будут выводиться, но только не будут подписаны.
я уверен это на 99% поможет.

sobol
23.11.2013, 09:21
скачайте любой другой VCDS и замените в программе папку Labels, предварительно переименуйте существующую ( к примеру добавьте к названии "1", т.е. "Labels1")
из за того, что они файлы в папке не подвязаны к данной программе и версии - то все байты и биты будут выводиться, но только не будут подписаны.
я уверен это на 99% поможет.

Сегодня все сделал согласно вашим рекомендациям , все получилось ,птф отключил. Спасибо огромное!!!!!:good:

gorky
23.11.2013, 14:58

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

народ а чем оно вас так парит? нужнейшая функция, отлично подсвечивает углы при манёврах, может я чего-то не догоняю.
Аналогично! Зачем отключать-то? Чем так ненавистна эта функция? Или - самое главное - победить?

sobol
24.11.2013, 17:53
Аналогично! Зачем отключать-то? Чем так ненавистна эта функция? Или - самое главное - победить?

Ребята, да все правильно говорите ,нормальная функция, но как по мне, не очень нравится что при каждом повороте руля ,то левая то правая птф загорается. Если что , то назад всегда можно вернуть. Как говорится - каждому свое.

Henry
25.11.2013, 08:16
Рне очень нравится что при каждом повороте руля ,то левая то правая птф загорается.

Так ведь загорается лампа именно с той стороны, куда вы поворачиваете, подсвечивая тёмную область около машины, чтобы водителю было видно на что он наезжает. А кому-то это, оказывается, неудобно. О как.

vanakov
25.11.2013, 08:25
Ребят, что вы тут тему засоряете. эта тема как и что сделать, а не для смысловых рассуждений о практичности.
я уже в этой теме два раза объяснял как на 14г туре отключить ПТФ, и мои сообщения теряются среди вашего мусора, извините :hi: .
я на своем тоже отключил подсветку поворотов - только потому, что я так хочу. И если мне нужно я включу его кнопочкой по необходимости. Меня больше раздражает его включение на повороте, нежели удобство освещения угла.
так же я себе сделал притухание светодиодов при включенном поворотнике - и опять, смысла в этом нет - но мне захотелось

GonzaleS
25.11.2013, 11:18
Ребят, что вы тут тему засоряете. эта тема как и что сделать, а не для смысловых рассуждений о практичности.
я уже в этой теме два раза объяснял как на 14г туре отключить ПТФ, и мои сообщения теряются среди вашего мусора, извините :hi: .
я на своем тоже отключил подсветку поворотов - только потому, что я так хочу. И если мне нужно я включу его кнопочкой по необходимости. Меня больше раздражает его включение на повороте, нежели удобство освещения угла.
так же я себе сделал притухание светодиодов при включенном поворотнике - и опять, смысла в этом нет - но мне захотелось

Расскажи про притухание, а то я ковырялся, смог сделать только чтобы полностью выключались на стороне поворота.

contrast
25.11.2013, 11:30
шо то музыка с блюпупа не запускаеццо:russian_ru: кнопочка есть, но не нажимаеццо:russian_ru: в чём трабл?

vanakov
25.11.2013, 11:33
Расскажи про притухание, а то я ковырялся, смог сделать только чтобы полностью выключались на стороне поворота.

Согласно этой инструкции (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=833115&postcount=838):
1) Блок 9 (Cent. Elect.) ➜ Coding (07) ➜ Long Coding ➜ в Байте 3 поставить галочку на бит 7 (сохранить)
2) Блок 9 (Cent. Elect.) ➜ Coding (07) ➜ Long Coding ➜ в Байте 2 поставить галочку на бит 6 (сохранить)
так как у Вас уже полностью гаснут светодиоды, вам нужно выполнить только второй пункт.:hi:

zerbino
25.11.2013, 18:57
шо то музыка с блюпупа не запускаеццо:russian_ru: кнопочка есть, но не нажимаеццо:russian_ru: в чём трабл?

Гарантийный случай.

contrast
26.11.2013, 11:29
Гарантийный случай.

ага:) учитывая шо они мне трубу отключили---вторжение в электросистему без санкции;) ибо сам Васей подключал:) трубу вернул, а музыка шо то не пашет, шо пропустил?

zerbino
26.11.2013, 17:14
ага:) учитывая шо они мне трубу отключили---вторжение в электросистему без санкции;) ибо сам Васей подключал:) трубу вернул, а музыка шо то не пашет, шо пропустил?

Ну шото упустили. ВИМ например бывает включается не с первого раза. Попробуйте полностью всё переделать ещё раз или два.
А про "санкцию" их можно нахер послать , моя машина, что хочу то и делаю. Хоть обосцу и подожгу - их это волновать не должно.
В тольятях совсем по ходу мало своровать получается, совсем ахренели) Ниче, дойдёт на QNX до нас Урал с FLACом :biggrin:

kuzsv
26.11.2013, 20:42
А вот знаете, мне у ОД поставили галочку на ripping и перезагрузили, но кнопка "Запись" (или вернее "Импорт") так и не появилась. Сегодня разговаривал с горячей линией ФВ, уточнял у них. Сказали, что импорт аудио-СD в принципе не возможен. Только mp3. Но mp3 у меня и без того нормально работал. Что делать?

как научить RNS-850 копировать (сохранять) Audio CD на жесткий диск

Далее надо перезагрузить RNS или оставить машину закрытой на 20 мин. Посде этого становится доступной кнопка "Запись"

Добавлено через 1 час 38 минут 54 секунды

Кнопка в салоне - имеется ввиду кнопочка в меню Климат? Если сравнить кодировки, то битики отличаются значительно
(49 32 00) 10010010 01001100 0000000
(11 42 00) 10001000 01000010 0000000

по-одному перебирать - безыдейно как-то. после выходных попробую втупую твою кодировку вбить

zerbino
26.11.2013, 21:08
Сегодня разговаривал с горячей линией ФВ, уточнял у них. Сказали, что импорт аудио-СD в принципе не возможен. 5 баллов :rolleyes: . Надо было ещё за блютус аудио спросить, почему у contrastа не работало.

contrast
27.11.2013, 14:05
Сегодня разговаривал с горячей линией ФВ, уточнял у них. Сказали, что импорт аудио-СD в принципе не возможен. 5 баллов :rolleyes: . Надо было ещё за блютус аудио спросить, почему у contrastа не работало.

:rolleyes: :yes: вообще дилер у нас веселый:) типа вы сами не имеете права включить юлюпуп, ибо завод НЕ РЕКОМЕНДУЕТ:))) они грибы чтоль едят в офисах у себя? на резонный вопрос могут ли они сами ответ был убийственным---да, мы МОЖЕМ взять на себя такую ответственность :crazy: :crazy: :crazy: :confused: :wacko: :rolleyes:

ghans
28.11.2013, 18:53
Господа, у кого стоит обогрев руля, откликнитесь в личку, пожалуйста.

Orlov N A
03.12.2013, 03:49
Здравствуйте уважаемые. Никто не подскажет а для Тигуана, только что приобретенного, подойдет наш шнурок и вася диагност? Навигации нет. Просто типа магнитола. Не знаю как прально называется. Если да, то где можно найти как и что можно сделать?
Спасибо!

Samall
03.12.2013, 04:40
Здравствуйте уважаемые. Никто не подскажет а для Тигуана, только что приобретенного, подойдет наш шнурок и вася диагност? Навигации нет. Просто типа магнитола. Не знаю как прально называется. Если да, то где можно найти как и что можно сделать?
Спасибо!
Подойдет. Как и что, наверное, лучше поискать на форуме Тигуановодов.

sv555
03.12.2013, 08:51
Чтобы отключить срабатывание заднего дворника при включении задней передачи:
Модуль 09 - Central Elect, 16-Security Access, ввести код 20113, кнопка accept и затем в Адаптации поменять значение канала 19 с 1 на 0.
У себя там по умолчанию обнаружил значение канала не "1", а "17". Машина 13 года. Кто-нибудь сталкивался с таким? Я поменял на 0 как было написано, вроде отрубился дворник, но интересно, что это за значение было и на что влияет.

zerbino
03.12.2013, 20:14
Владельцам четырёхзонного климата посвящается)
"А насколько вообще оправдан раздельный климат-контроль? Чтобы это проверить, в каждой из трех машин водитель задал 24°С, а передний пассажир — 17°С. Положение дефлекторов не изменялось (направление потоков — вдоль продольной оси автомобиля).

Ни один из автомобилей не справился с задачей: в области головы температура слева просто поднялась до 27—29°С, а справа — упала только до 24°С. Ни о какой прохладе для пассажира речи не было! Причем если Mercedes хотя бы поддерживал это распределение и сверху, и снизу, то в Audi и BMW температура в области ног слева и справа отличалась не более чем на полтора градуса."

o001kt
03.12.2013, 20:18
У себя там по умолчанию обнаружил значение канала не "1", а "17". Машина 13 года. Кто-нибудь сталкивался с таким? Я поменял на 0 как было написано, вроде отрубился дворник, но интересно, что это за значение было и на что влияет.

сегодня такую же проблему обнаружил в только что купленной авто. Поставили 0, вроде отрубился дворник.

вопрос еще характера ваговских авто, кто то пробовал васю к каену подрубить или там другая шина в принципе?

Elc
06.12.2013, 21:13
Просьба камрадов у которых пульт ДУ догревателя с завода, посмотрите кодировку догревателя, это 18 блок.
Спасибо.

zerbino
06.12.2013, 21:27
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель (J364) Label: Не найден
Part No SW: 7P0 963 272 C HW: 7P0 963 272 C
Компонент: Standheizung H23 0241
Ревизия: 56005006 Серийный номер: 201111111*****
Кодировка: 594200
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 3777499986B5FFA679B

АндрейП
06.12.2013, 21:44
Просьба камрадов у которых пульт ДУ догревателя с завода, посмотрите кодировку догревателя, это 18 блок.
Спасибо.
594200 -клапан оборгева мотора закрыт, греет только салон( с завода)
514200 -клапан открыт на прогрев салона и мотора!:hi:

ghans
08.12.2013, 13:24
Господа, у кого стоит обогрев руля, откликнитесь в личку, пожалуйста.
Огромное спасибо камрадам Zerbino, Elc, JustDoIt, Второй, Skvair. Благодаря анализу присланных кодировок удалось установить следующее:
1. За отображение экранных кнопок включения обогрева руля и стекла отвечает блок кондиционера
2. В Васе блок 08 Электроника кондиционера / отопителя (J255).
0 байт - обычно стоит 36 для дизельного и 46 для бензинового мотора.
1 байт
- 4-ый бит. Наличие предпускового обогревателя есть/нет 1/0
- 6-ой бит. Наличие обогрева стекла есть/нет 1/0
- 7-ой бит. Наличие подогрева руля есть/нет 1/0
3 байт
- 1-ый бит. Наличие подогрева руля есть/нет 1/0
- 3-ий бит. Наличие обогрева стекла есть/нет 1/0
Больше ничего трогать не надо. После замены блока управления рулевой колонки нужна адаптация датчика поворота рулевого колеса.
Если кто знает, как это сделать, поделитесь ссылочкой. В инете куча описаний, но все не про нас.

Zika
08.12.2013, 14:16
Поставил на днях блютуз. Машина была без всякой подготовки выпуска второй половины 2012г. Время установки - около 1 часа в "полевых условиях". Все материалы Установщика. В итоге получил - полностью руссифицированный блютуз.Все работает - очень доволен. Цена вопроса - 25 000. Место установки - Москва. Кому надо - обращайтесь, скину в личку телефон.

zerbino
08.12.2013, 14:36
:mlol: достаньте меня из-под стола!:rolleyes: :good:

hgans
Не zeBrino, а zeRbino)

ghans
08.12.2013, 14:52
:mlol: достаньте меня из-под стола!:rolleyes: :good:

hgans
Не zeBrino, а zeRbino)
Упс! обздался. Уже исправил:drinks:

Elc
08.12.2013, 19:12
Кто нибудь знает как настроить датчик света?
Как-то он включается рано, вроде и достаточно светло, просто пасмурно, а оно уже горит.
По инструкции из шапки ничего не понятно, у меня такого нет.

zerbino
08.12.2013, 19:22
Elc экономите пару часов в сутки работ ксенона в ущерб безопасности? oookay

Elc
08.12.2013, 20:04
Elc экономите перу часов в сутки работ ксенона в ущерб безопасности? oookay
:eek: какая безопасность днём от ксенона?
В моём случае я получается всегда езжу с постоянно включённым ближним светом, 3-4часа в день.
Суть абсолютно не в этом.
В светлое время суток ДХО видно точно так же как и ближний, смысл?
Плюс заезжаешь под эстакаду/мост(не тоннель) и тут же вкл ближний, через 20 метров выкл., мне то пофик, а народ впереди бывает не понимает.

zerbino
08.12.2013, 21:46
Бывает так, что видя на дороге в глухом повороте чужой ближний уже нет желания выезжать ему наперерез, потому что за секунду до этого думал, что за углом никого нет. Ну дело ваше конечно.

o001kt
10.12.2013, 04:02
3b. зайти в подменю Diagnose => Settings, в разделе ami_aux первые два пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3
или
закрыть машину на минут 20.
5. Теперь опять VagCom. Модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 17 установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
В результате заработает кнопка Phone и в меню SETUP появится подпункт "Телефон". Теперь в телефоне включаем блютус. Не забыть разрешить ему находить себя другим устройствам, а на RNS нажать Phone и поиском найти свой телефон и подключить.
Вчера делал машинку, не получилось запустить блю туз!
Причем странно когда шла перезагрузка rns функция телефона появлялась на панеле приборов, когда загрузка закончилась пропала, на rns так и не появилась...делал раза 3 так и не вышел каменный цветок!!!! У кого была такая проблема?

contrast
10.12.2013, 14:46
у меня телефон воскрес, а музыка с блютуза не работает(сама кнопка есть , но не нажимается):russian_ru:

o001kt
10.12.2013, 15:44
у меня телефон воскрес, а музыка с блютуза не работает(сама кнопка есть , но не нажимается):russian_ru:

Сегодня еще одна машина приедет, посмотрю что не так

Добавлено через 54 минуты 21 секунду
Сегодня еще одна машина приедет, посмотрю что не так

Как и есть, мой косяк, не верно в гринмнню расставил галочки!))

seanautilus
11.12.2013, 18:53
Активация проигрывания Видео в Движении ( не отвлекайтесь от дороги во время работы видеопроигрывателя, это привилегия пассажира):
1. Выберите модуль 5F
3. В открывшемся окне Вам будет предоставлен серийный номер железа. Если серийных номеров будет несколько,то - используйте первый из них. Введите его в окно генератора личного кода. Сгенерируйте код доступа.
6. Нажмите иконку "Do It!". Если вы получите сообщение о неверном коде доступа, попробуйте альтернативный вариант(генерится 2 разных кода как правило).Если коды не подошли - не судьба)) Ваш модуль не поддерживает адаптации ВВД.
8. Выберите 48 канал.
10 . Введите вместо значения в канале - 255 (скорость, выше которой срабатывает блокировка видео). Если не уверены, что справитесь с соблазном просмотра видео на высокой скорости, ограничьтесь цифрой 20. Пробочный вариант)
11. Нажмите "test"
12. Нажмите Save

Ссылка на дистрибутив генератора личного кода: http://trick77.com/wp-content/upload...IMGenSetup.msi
Активировали блютус без проблем. Попытались изменить скорость сработки блокировки видео. Мастер говорит не нашел таких пунктов меню. Дальше не стал лезть. В чем может быть загвоздка? Помогите плиз. Тур НФ 2013 гв

zerbino
11.12.2013, 19:23
seanautilus ответ привычен - кривые руки. Пусть обновит драйвер рук. Ну или купите сами шнур и закодьте или соседей по форуму спросите. Иногда VIM хочет проведения процедуры несколько раз для успешного применения и смены скорости.

o001kt
11.12.2013, 19:54
seanautilus ответ привычен - кривые руки.
100% проверено на себе:biggrin:

seanautilus
11.12.2013, 20:01
zerbino, o001kt, благодарю за ответы. я уже тоже подумываю купить шнурок. Лучше Васю взять?

zerbino
11.12.2013, 20:23
o001kt ну у меня процедура уже отработана, разве что забываю как алгоритм работает генерации сектюрити кода (кг там по факту не нужен - я уже описывал, что там меняется только порядок цифр), но есть факт, что иногда, почему-то срабатывает не с первого раза. Когда-то или кодинг не принимается, хотя пишет, что принялся, или принимается, но видео блокируется полностью. Надо просто сделать тоже самое ещё раз и всё будет окей)

o001kt
11.12.2013, 20:50
zerbino,
слава яйцам у меня такого бага пока не было))) я все больше сам косячу. У меня нет такого потока "клиентов" я на память все не могу......)

zerbino
11.12.2013, 21:19
o001kt если бы у меня были "клиенты", а не "одноклубники" и просто халявщики, я б уже второй туарег купил:biggrin:

egor99
12.12.2013, 09:01
А кто себе температуру масла выводил на табло? что то я вывел, но показывает градусов на 15 с разницей от встроенного в приборку. Т.е. на приборке 60 (стрелка) а на отображенном в меню 45. Как то странно.... у всех так?

Timur
12.12.2013, 10:04
Температура охлаждающей жидкости и температура масла в двигателе это разные вещи.

egor99
12.12.2013, 12:43
Температура охлаждающей жидкости и температура масла в двигателе это разные вещи.

т.е. это нормальное явление??? так и должно бить...:russian_ru:
спасиб!

Timur
12.12.2013, 14:42
Да, все ок.

leshka
12.12.2013, 15:35
egor99, какой у вас мотор?

egor99
13.12.2013, 08:35
egor99, какой у вас мотор?

leshka ко мне можно и на "ты"..... :smile:

3.0 тди 240л.с конец 10г

leshka
13.12.2013, 09:03
leshka ко мне можно и на "ты"..... :smile:

3.0 тди 240л.с конец 10г

Я уж думал вдруг на 245 л.с. получилось температуру масла на панель приборов вывести

Snabzh
13.12.2013, 09:48
Активировал ВТ и видео в движении:smile: . Спасибо за помощь o001kt:hi:

egor99
13.12.2013, 10:09
Я уж думал вдруг на 245 л.с. получилось температуру масла на РНС вывести

хмммм.... а я на РНС и не смотрел. Отображает на панели приборов в меню где средняя скорость, расход и т.д. В рнс то же должна?

leshka
13.12.2013, 10:13
egor99, поправил. Спасибо

zerbino
15.12.2013, 14:14
Я эту инфу уже постил, но запощу ещё раз, чтобы внести пост в шапку.

Итак, генерируем код в для Security Access - 16 в модуле 5F без дополнительных программ для активации видео в движении.
Вы посмотрели серийный номер железа вида 75*54321. Основное внимание на последние 5 цифр. Доступ в закрытую область "генерируется" всего лишь перестановкой последних цифр.
На примере это выглядит так:
75*54321

1 знак ==> всегда ноль =====> 0
2 знак ==> вторая цифра справа =====> 2
3 знак ==> пятая цифра справа ======> 5
4 знак ==> первая цифра справа =====> 1
5 знак ==> четвертая цифра справа ===> 4

Итого: 54321 превращается в 02514

mmsu
16.12.2013, 17:33
Камрады, у кого система управления автоматическими воротами, посмотрите пожалуйста нужны кодировки блоков 46 и 09

noslik
18.12.2013, 20:38
Камрады, у кого система управления автоматическими воротами, посмотрите пожалуйста нужны кодировки блоков 46 и 09

Мне тоже нужны кодировки!

UTU
24.12.2013, 19:26
Добрый вечер. Прошу помощи на севере Москвы по активации bluetooth на RNS-850, отключить срабатывание заднего дворника при включении задней передачи и изменить звуковой профиль DSP RNS-850. Спасибо.

Henry
24.12.2013, 20:40
Добрый вечер. Прошу помощи на севере Москвы по активации bluetooth на RNS-850, отключить срабатывание заднего дворника при включении задней передачи и изменить звуковой профиль DSP RNS-850. Спасибо.

В шапке написано что нужно сделать ...

o001kt
26.12.2013, 11:01
вопрос еще характера ваговских авто, кто то пробовал васю к каену подрубить или там другая шина в принципе?

пробовал сегодня на каЙэн подключить, не получилось ничего(((( возможно головное устройство не того калибра....

ant99
26.12.2013, 12:53
Поиском не нашел, можно ли сделать так чтобы подогрев сиденья пассажира сохранялся после выключения зажигания? А то работает только для водительского. Каналы адаптации пока не смотрел. Может уже находил кто-от.

Timur
26.12.2013, 20:53
Помогите пожалуйста: у меня 4х зонный климат, пульт на эбеншмебершпехер оригинальный- с начала поставил галку чтобы клапан открыть и прогревался мотор, потом где то на форуме нашел кодировку длинную чтобы обороты климы на минимуме, но лучше грелся мотор, но теперь не греется салон почти. Мне холодно. У кого есть кодировка для моего авто либо заводская либо просто с открытым клапаном, но чтобы климат нормально дул дайте пожалуйста, давно уже мучаюсь...

Elc
26.12.2013, 22:20
Поиском не нашел, можно ли сделать так чтобы подогрев сиденья пассажира сохранялся после выключения зажигания? А то работает только для водительского. Каналы адаптации пока не смотрел. Может уже находил кто-от.

Есть такое, в адаптации климата, точно как оно называется не помню, себе так и сделал.

ant99
26.12.2013, 22:23
Есть такое, в адаптации климата
Ладно, поищу раз есть :) Напишу потом как называлось.

Maxymus
27.12.2013, 15:12
Камрады, не включается зеленое меню. Все сделал как написано. При нажатии сетап+кар ничего не происходит.

o001kt
27.12.2013, 15:17
Камрады, не включается зеленое меню. Все сделал как написано. При нажатии сетап+кар ничего не происходит.

Ищи либо ошибку которую сделал в процессе либо нажимай сначала одну потом другую или наоборот и держи сек 4-5, не может такого быть что не работает!!!

gam
27.12.2013, 15:25
Нужна определенная сноровка при нажатии клавиш.
Сперва Сетап затем через доли секунд Кар, удерживать нажатыми секунд 5, дальше нет смысла.

Maxymus
27.12.2013, 15:37
Оо, точно, сноровка нужна была, все заработало

Timur
27.12.2013, 18:03
Спасибо за помощь :) все сделал

seanautilus
28.12.2013, 11:55
1. Выберите модуль 5F
8. Выберите 48 канал.
11. Нажмите "test"
12. Нажмите Save

Ссылка на дистрибутив генератора личного кода: http://trick77.com/wp-content/upload...IMGenSetup.msi
Активировали блютус без проблем. Попытались изменить скорость сработки блокировки видео. Мастер говорит не нашел таких пунктов меню. Дальше не стал лезть. В чем может быть загвоздка? Помогите плиз. Тур НФ 2013 гв

Вася подключается, но к модулю 5F не хочет подключаться, пишет что нет ответа от модуля.
При поиске ошибок показывает, что доступен только 19 модуль.
Что делать? Как подключить к 5F и в чём может быть ошибка действий?
Драйвер вроде нормально встал.

Timur
28.12.2013, 12:05
Мне кажется Вам надо купить блок 5F.

seanautilus
28.12.2013, 12:09
разобрался. машину завести нужно было.
вроде все получилось. Благодарю

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Мне кажется Вам надо купить блок 5F.
:mlol: сижу в машине, уже замёрз. А блока то нет :crazy: Благодарю за участие

Timur
28.12.2013, 12:16
разобрался. машину завести нужно было.
вроде все получилось. Благодарю

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

:mlol: сижу в машине, уже замёрз. А блока то нет :crazy: Благодарю за участие

К стати, вроде 5F кодируется если включен даже без зажигания..... Сам удивился, сегодня мы ставим rns 850, скоро буду кодировать посмотрю ради интереса.

seanautilus
28.12.2013, 18:23
кто-нить на GP выводил на панель приборов навигацию и медиа-виджеты? Если да, то прошу хоть бы наводки...

Добавлено через 56 секунд
К стати, вроде 5F кодируется если включен даже без зажигания..... Сам удивился, сегодня мы ставим rns 850, скоро буду кодировать посмотрю ради интереса.
Такое ощущение, что блокируются все модули без включенного зажигания...

Timur
28.12.2013, 18:42
кто-нить на GP выводил на панель приборов навигацию и медиа-виджеты? Если да, то прошу хоть бы наводки...

Добавлено через 56 секунд

Такое ощущение, что блокируются все модули без включенного зажигания...

Уехал ;) забыл посмотреть. Уже после нг посмотрю если не забуду.

Streletski
30.12.2013, 15:10
Всем доброго вечера. Сегодня пытался активировать с помощью ВАСи Диагноста bluetooth на RNS 850 (NF). Все делал по инструкции :redface:

Bluetooth:
1. С помощью VagCom активировать зеленку: модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 6 => установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.

ПОЛУЧИЛОСЬ

2. Зайти в это меню. Сразу после включения авто оно не открывается, надо подождать пару минут, потом зайти в это меню одновременным нажатием CAR + SETUP на несколько секунд, пока не появится надпись "Loading Green Menu", потом появится само меню.

ПОЛУЧИЛОСЬ

3a. зайти в подменю Diagnose => Settings и в разделе "AMI/AUX", выбрать такое знаечение, что и было, но с добавлением "AMI BT" (до этого там no AMI BT).
Также параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" выставить в 3.

Вот здесь уже появляются вопросы: в пункте "AMI/AUX" есть три строки, вроде ami, ami/bt и aux- во всех пунктах поставил enable.

Также параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" выставить в 3. - этого пункта не нашел...

ПОЛУЧИЛОСЬ

или закрыть машину на минут 20.

нажал на три кнопки, вроде получилось

получилось

после нажатия кнопки Phone, на экране надпись- "Функция не поддерживается". В меню SETUP кнопки "Телефон" не появилось.

в чем может быть проблема???? :frown:

seanautilus
30.12.2013, 18:35
Уехал ;) забыл посмотреть. Уже после нг посмотрю если не забуду.
Буду ждать! Хороших каникул :)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Прикол! Видео "разблокировал". Пока с компом тестил, видео не отключалось! Поехал на следующий день с детьми на покатушки лыжные, думал мультики будут смотреть. Ан нет, та же хрень - блокировка. Из-за чего слетает то настройка?

gam
30.12.2013, 18:42
Вы объединили пункты 3а и 3б.
Если упрощенно, то пункт 3а для машин с 10 по 13 модельный год, а пункт 3б с 13 м.г. по настоящее время.

Streletski
30.12.2013, 21:47
Вы объединили пункты 3а и 3б.
Если упрощенно, то пункт 3а для машин с 10 по 13 модельный год, а пункт 3б с 13 м.г. по настоящее время.

Машина 13 г.в. - куплена в ноябре, производства вроде сентябрь. Так как быть? Пункт 3 б выполнил.

Kegor
31.12.2013, 16:06
в чем может быть проблема???? :frown:

Машина 13 г.в. - куплена в ноябре, производства вроде сентябрь. Так как быть? Пункт 3 б выполнил.

только что сделал несколько активаций, в том числе BT, а\м 47 недели производства.
Пришлось повозиться, с первого раза также кнопка PHONE не включалась.
в Зеленом меню выставил также признак ON на подпункте телефон - и все заработало.
чуть позже ( уже, наверное, в новом году :smile: ) напишу конкретный пункт.

Streletski
31.12.2013, 20:20
Kegor, приветвую! Ну хоть в двух словах?) (специально к отцу приехал, обещал сделать)
Пункт phone в Васе или в зеленке искать?

Kegor
01.01.2014, 18:47
Kegor, приветвую! Ну хоть в двух словах?) (специально к отцу приехал, обещал сделать)

В зеленке.
В Васе он есть перед BT (канал 16), но заблокирован.
В зеленке он вроде и в подменю Diagnose => Settings, и еще отдельно в списке меню (Telephone или Phone...).
завтра в первой половине дня посмотрю напишу конкретно.

Streletski
01.01.2014, 19:59
Сегодня получилось-таки. Точно не помню в каком пункте, но вроде в diagnose/settings надо поставить галочки напротив HFP

seanautilus
05.01.2014, 13:12
Прикол! Видео "разблокировал". Пока с компом тестил, видео не отключалось! Поехал на следующий день с детьми на покатушки лыжные, думал мультики будут смотреть. Ан нет, та же хрень - блокировка. Из-за чего слетает то настройка?

vazden
05.01.2014, 15:40

Тоже делал раза три. В итоге получилось. Как ,сам не понял, вроде всё одинаково делал.

kos939
05.01.2014, 20:37
С ростова есть кто? контакты из шапки не отвечают((

Kegor
05.01.2014, 22:15

Выкладываю фото активации BT для RNS 850 свежего производства - возможно модераторам имеет смысл добавить в основную инструкцию.... настройки в подпунктах tel_settings :

Сорри за качество, фоткал не на L-ку, а на бутылку минералки:biggrin:

tula1972
06.01.2014, 11:49
Выкладываю фото активации BT для RNS 850 свежего производства - возможно модераторам имеет смысл добавить в основную инструкцию.... настройки в подпунктах tel_settings :

Сорри за качество, фоткал не на L-ку, а на бутылку минералки:biggrin:

Сорри, но последняя картинка не бьётся с последним пунктом основной инструкции - 3b.
...зайти в подменю Diagnose => Settings, в разделе ami_aux первые два пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3

Kegor
06.01.2014, 16:21
Сорри, но последняя картинка не бьётся с последним пунктом основной инструкции - 3b.
...зайти в подменю Diagnose => Settings, в разделе ami_aux первые два пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3

раздел ami_aux я не фоткал (но делал по инструкции).
У Streletski возникли сложности, видимо он сделал пункт ami_aux, а Tel_settings упустил.

kvnik
08.01.2014, 07:11
тоже включил у себя внедорожный режим (инструкция, стр 281), доступный только с terrain tech - появилась возможность записывать треки (до 15 штук) и вести по ним навигацию в режиме азимута (типа "езжайте на северо-восток"). достаточно в скрытом меню (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=653753&postcount=20) в разделе diagnose / settings перевести offroad navi положение 1/2 enabled

Уважаемые, подскажите на машинах 12 и 13 годов кто нибудь (сотворил чудо) включил эту опцию?
Ну очень хоца!

Garm
08.01.2014, 12:30
Уважаемые, подскажите на машинах 12 и 13 годов кто нибудь (сотворил чудо) включил эту опцию?
Ну очень хоца!
Присоединюсь, у меня тоже не получилось! Машина 2013 года.

zerbino
08.01.2014, 12:49
в меню все есть. ищите в первых пунктах зеленки

Nik-mail
09.01.2014, 20:45

Буквально вчера тоже пробовал подключить, также не нашел этот пункт в меню. Просьба к автору камраду reckless уточнить этот момент :hi:

kosmodila
10.01.2014, 06:46
Можно ли сделать так, чтобы подогрев сидений автоматически включался при запуске Webasto?

kvnik
10.01.2014, 14:30

У Вас точно машина 12-13 годов?
Как то смущает в аватаре "Touareg 2.5 R5TD"
Если я заблуждаюсь сделайте фото, где "тыкать", буду очень признателен.

tula1972
10.01.2014, 20:43
Можно ли сделать так, чтобы подогрев сидений автоматически включался при запуске Webasto?

Если такое было бы возможно, то для этого нужен был бы как минимум второй аккумулятор:)
Через 30-40 минут работы подогрева сидений вместе с "вебастой" при условии частично заряжённого аккумулятора, на запуск мотора не останется напруги.
:redface:

seanautilus
12.01.2014, 19:43
Тоже делал раза три. В итоге получилось. Как ,сам не понял, вроде всё одинаково делал.
Разобрался, главное после "теста" нажать на "Сохранить", не переходя ни на какие другие кнопки (ячейки). Как только перейдёшь, "Сохранить" деактивируется. И как обычно, не пойдя пункта "Сохранить" нажимают "Назад"... Думаю так.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Уехал ;) забыл посмотреть. Уже после нг посмотрю если не забуду.я

Если не сложно, помоги...

Timur
12.01.2014, 19:48
Посмотрел- блок 5f кодируется при выключенном зажигании.
Про виджеты не понял.

Странник
12.01.2014, 20:20
Про виджеты не понял.
А что хорошего нарыл?

Timur
13.01.2014, 00:16
Ничего нового.

Странник
13.01.2014, 07:39
Отрицательный результат - тоже результат!!! :russian_ru:

seanautilus
13.01.2014, 18:23
Про виджеты не понял.
У меня всё получилось, но только при включенном... А про виджеты это плеер, радио и т.д. ну и навигацию... только допёрло, что тут только NF

Timur
13.01.2014, 18:31
Надо закодировать рнс510 и на приборку все будет выводится.

KazakovPS
13.01.2014, 21:19
Камрады, кто в Москве может активировать некоторые функции. Буду в мск воскресенье. Спасибо!

GonzaleS
14.01.2014, 14:11
Камрады, скажите мне, можно ли отключить постоянный догрев дизеля эберспахером? Чтобы работал он только при принудительной активации. А то катался полтора часа, на улице -7, движок 100 лет прогрет, а приехал на последнюю точку, а у меня дымок из-под колеса, и гул от подогревателя.
Надо чтобы погрел сколько нужно, и выключился по кнопке)))

maz29ru
14.01.2014, 14:18
GonzaleS, в хороший мороз дизель без догревателя в один миг остынет.

GonzaleS
14.01.2014, 15:16
Был у меня опыт езды на спортейдже с дизелем 2.0, который, будучи заглушенным, выстужается за час. Подогреватель предпусковой туда ставил отдельно, тоже эберера. Ничего не стынет при езде. Одинраз за городом в -30 сопровождал камазы на сцепке, температура падала до 70. Но так там трасса в лесу, ночь, ветер и скорость почти 40 км/ч на 4 передаче. На третью скинешь, обороты выше - стрелка на максимум лезет, потом надоедает жужжание слушать, перекидываешь на 4ю, опять снижается)) Потом брезентом пол-морды затянул (там еще в бампере воздухозаборы, так что не перегревался) после этого вообще не стыл.)

Уж 3 литровый дизель в городе в несильный мороз себя прогреет.

leshka
14.01.2014, 15:17
Камрады, скажите мне, можно ли отключить постоянный догрев дизеля эберспахером? Чтобы работал он только при принудительной активации. А то катался полтора часа, на улице -7, движок 100 лет прогрет, а приехал на последнюю точку, а у меня дымок из-под колеса, и гул от подогревателя.

Cам себя обогреть дизель сможет, а вот на салон уже тепла не хватает. Поэтому и ставят догреватель, отапливать салон.

seanautilus
14.01.2014, 20:56
Надо закодировать рнс510 и на приборку все будет выводится.

Можешь направить меня в правильную сторону? Где прописано как? А то комрад хочет скорее, а я не могу ему сообразить...

Странник
14.01.2014, 21:51
Есть способ изменить температуру включения печки, через Васю, я себе наоборот поднял.... По умолчанию, по моему +5 а я поднял до +8. А Вам надо наоборот, в минуса уйти и вкл и выкл кнопкой....

primera240
15.01.2014, 08:09
Есть способ изменить температуру включения печки, через Васю, я себе наоборот поднял.... По умолчанию, по моему +5 а я поднял до +8. А Вам надо наоборот, в минуса уйти и вкл и выкл кнопкой....

Добрый день. Не подскажите поподробней как через "васю" всё это сделать. Тоже хотел бы добавить температуру включения догревателя.

Timur
15.01.2014, 09:50
И я. Тепло люблю :)

Сергей Бан
15.01.2014, 18:38
О , и мне)))

Странник
15.01.2014, 18:51
На днях залезу с компом в машину, отпишусь потом.

leshka
15.01.2014, 18:58
На днях залезу с компом в машину, отпишусь потом.

Посмотрите еще, может можно скорость увеличить при кторой опускается с ехтра в оф-роуд

Странник
16.01.2014, 16:20
GonzaleS, Сергей Бан, Timur, primera240 ну и вся честна компания!!!

Изменить температуру автоматического включения подогревателя:
Заходим в блок 08 - Электроника конд/отопителя. Далее адаптация, в выпадающем списке находим и выбираем: Temperature threshold for activation of auxiliary heater. Далее на ваше усмотрение устанавливаем новое значение температуры автоматического запуска подогревателя и давим на копочку "выполнить". В верхнем окне значение должно поменяться.

Всё, наслаждайтесь.

:hi:

primera240
17.01.2014, 06:35

Заходим в блок 08 - Электроника конд/отопителя. Далее адаптация, в выпадающем списке находим и выбираем: Temperature threshold for activation of auxiliary heater. Далее на ваше усмотрение устанавливаем новое значение температуры автоматического запуска подогревателя и давим на копочку "выполнить". В верхнем окне значение должно поменяться.

Всё, наслаждайтесь.

Огромное Вам спасибо ! Сегодня буду пробовать.:drinks:

o001kt
17.01.2014, 06:45

Всё, наслаждайтесь.

В шапку бы внести это

Garm
17.01.2014, 13:29
Если я заблуждаюсь сделайте фото, где "тыкать", буду очень признателен.

Весь грин перекопал, найти не могу. Если не сложно ткните пальцем!)

GonzaleS
17.01.2014, 21:51

Всё, наслаждайтесь.

Спасибо!!!!

А то всё теории, тут обогреть,а тут не хватит... Как дизеля на других марках живут, где автономка только отдельно ставится? Не все же с картонками)))
Да бедная моя жена, в конце концов, мерзнет, наверное. У неё дизелек мелкий. :smile:
З.Ы. Кинул себе автоодеяло, мотор дооооолго остывает теперь. И так не быстро, а теперь при -10 через 2 часа простоя стрелка при старте на 60 градусах. Прогрев до максимума 2 минуты)
После 4,5 часов простоя примерно за половину обычного времени-расстояния прогрвается.

Анатолик
23.01.2014, 17:54
Добрый вечер! Помогите выбрать правильный шнурок вася диагност 12.12,а то на сайтах разброс цен от 3500 и до 6000 т.р,с виду и по описанию вроде одинаковы, но как то не хочется лохануться и взять левый шнур.

Henry
23.01.2014, 19:48
Добрый вечер! Помогите выбрать правильный шнурок вася диагност 12.12,а то на сайтах разброс цен от 3500 и до 6000 т.р,с виду и по описанию вроде одинаковы, но как то не хочется лохануться и взять левый шнур.

http://car2diag.ru/vw-audi-skoda-seat

120508
24.01.2014, 09:31
Я правильно понял, что через васю при наличии rns можно игнорировать при покупке авто опцию "подготовка мобильного телефона премиум для рсд 850" за 24930 рупий и активировать сию опцию самому?

Странник
24.01.2014, 10:06
Я правильно понял, что через васю при наличии rns можно игнорировать при покупке авто опцию "подготовка мобильного телефона премиум для рсд 850" за 24930 рупий и активировать сию опцию самому?
А как это у Вас получается РНС и РСД в одной машине!?

Kegor
24.01.2014, 10:40
Небольшой отчет и пара вопросов по работе с Васей.
В первую очередь спасибо всем за выложенные инструкции!
1) BT на RNS 850 активировал, must have, удивительно, зачем эта функция с завода залочена?!
2) Профиль аудио попробовал расширенный - громче, больше низов, НО они забивают высокие частоты и звучание получается менее чистым... не понравилось, вернул обратно. Вроде и штатное для меня приемлемое...
3) Датчик качества воздуха активировать и настроить программно можно, но потом блок климата выдает ошибку (в логах) - отсутствие сигнала от него. Т.е. его аппаратно нет ( на бензине 249 с двухзонным климатом). Кто-нибудь доустанавливал?
4) У всех климат на RNS 850 грузится секунд 40?! или может тормоза начились после п. 3...
5) Не нашел, буду признателен за подсказку - как программируется количество миганий поворотником в одно касание, а главное - память или работа по умолчанию подогрева руля? В нынешние морозы было бы очень удобно, чтобы работал все время!
да, еще:
6) Активировал видео в движение под мультики для детей, но пока не юзал.
7) Поигрался с настройками омывателя фар - т.к. похоже первое срабатывание при включенном ксеноне никак не отключить, даже длительностью задержки - выставил время работы омывателя на треть меньше - 800 мс. По логике расход должен сократиться, а при необходимости можно принудительно включить нажатием больше 2000 мс (2 сек).

Странник
24.01.2014, 11:11
Небольшой отчет и пара вопросов по работе с Васей.
.........
5) Не нашел, буду признателен за подсказку - как программируется количество миганий поворотником в одно касание,

И я не нашел, хотя на первом(дорестайл) туре находил и настраивал.

Bsp4134
24.01.2014, 11:14
...
3) Датчик качества воздуха активировать и настроить программно можно, но потом блок климата выдает ошибку (в логах) - отсутствие сигнала от него. Т.е. его аппаратно нет ( на бензине 249 с двухзонным климатом). Кто-нибудь доустанавливал?
4) У всех климат на RNS 850 грузится секунд 40?! или может тормоза начились после п. 3...

пункт 3 не делал, меню климат на RNS 850 грузится после запуска двигателя действительно около минуты.

gam
24.01.2014, 16:49
Добрый вечер! Помогите выбрать правильный шнурок вася диагност 12.12,а то на сайтах разброс цен от 3500 и до 6000 т.р,с виду и по описанию вроде одинаковы, но как то не хочется лохануться и взять левый шнур.Достаточно будет 11.11.
Мой выбор, за 2 года активного использования, повода разочароваться не было.
http://avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35

Я правильно понял, что через васю при наличии rns можно игнорировать при покупке авто опцию "подготовка мобильного телефона премиум для рсд 850" за 24930 рупий и активировать сию опцию самому?Да правильно, правда терзают сомнения по поводу премиума, но hands-free точно будет

Анатолик
24.01.2014, 17:50
Спасибо,надеюсь это нормальная контора,да и ценник приемлемый.

Bsp4134
24.01.2014, 19:24
gam,

Тоже хочу купить Васю, но 12.12
Это то же самое, что в вашей ссылке?
http://car-max.ru/?productID=1076
http://autorentgen.ru/vasya-diagnost-vcds-rus-12.12.0.html

Имею туарег 13 мод. год, с вышеуказанным шнурком все манипуляции будут доступны?

Заранее спасибо :smile:

Tuareg Driver
24.01.2014, 22:07
Люди,у кого уже есть шнурок и кто может активировать некоторые вышеперечисленные функции.У меня Тур 2013 TDI.

gam
24.01.2014, 23:04
gam,

Тоже хочу купить Васю, но 12.12
Это то же самое, что в вашей ссылке?
http://car-max.ru/?productID=1076
http://autorentgen.ru/vasya-diagnost-vcds-rus-12.12.0.html

Имею туарег 13 мод. год, с вышеуказанным шнурком все манипуляции будут доступны?
Заранее спасибо :smile:Вероятно да.
Но тех.поддержка явно отсутствует, и вероятность обновления под вопросом, барыги одним словом.
Фраза из описания (русифицированный аналог - Вася Диагност 12.12.0),просто позабавила, получается, что это не ross-tech ломанный, а вася диагност которого сломали и зачем-то еще раз русифицировали.
Разницу чувствуете
http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=6

Bsp4134
25.01.2014, 11:58
gam,

В общем, на car-max.ru ответили, что их адаптер идентичен с тем что продают на avtoadapter.ru, обновление и тех.поддержка предоставляется такая же. Да, описание у них корявенькое. Заказал на car-max, с доставкой первым классом ПР 3650 р.

спартач
25.01.2014, 13:10
Люди,у кого уже есть шнурок и кто может активировать некоторые вышеперечисленные функции.У меня Тур 2013 TDI.

Если в г.Королев М.О.ехать не в лом,могу помочь. А иметь свой "Вася диагност" еще лучше,вещь хорошая!!! Пригодится сто пудово и не раз,проверено на своем опыте......!!!

Виталий (Жуковский МО)
25.01.2014, 18:51
Камрады, вот какой вопрос:
- по определенным причинам отключил ПТФ, сняв с них разъемы
- машин тут же начал ругаться, типо проверьте противотуманки, неисправен адаптивный свет

Как заставить ее забыть о туманках? Просто отключить подсветку в поворотах, или как-то по иному?

Странник
25.01.2014, 19:41
Камрады, вот какой вопрос:
- по определенным причинам отключил ПТФ, сняв с них разъемы
- машин тут же начал ругаться, типо проверьте противотуманки, неисправен адаптивный свет

Как заставить ее забыть о туманках? Просто отключить подсветку в поворотах, или как-то по иному?

Вероятней всего прописать с помощью ВАСи что их нет вааще! Где то натыкался. :yes:

Виталий (Жуковский МО)
25.01.2014, 19:43
Вероятней всего прописать с помощью ВАСи что их нет вааще! Где то натыкался. :yes:

Да я что-то порылся, не попалось...

Странник
25.01.2014, 20:30

Попробую покапаться......

Tuareg Driver
26.01.2014, 21:57
Если в г.Королев М.О.ехать не в лом,могу помочь. А иметь свой "Вася диагност" еще лучше,вещь хорошая!!! Пригодится сто пудово и не раз,проверено на своем опыте......!!!

А какого "васю" лучше все-же взять?Подороже или подешевле?????

jeeper
27.01.2014, 04:04
Комрады можно ли васей добавить порог датчика температуры за бортом?А то только до-40 показывает

Samall
27.01.2014, 06:24
Комрады можно ли васей добавить порог датчика температуры за бортом?А то только до-40 показывает
Странно... У себя видел показания ниже 40.

Timur
27.01.2014, 08:18
Я даже представить -40 не могу.....

спартач
27.01.2014, 08:57
А какого "васю" лучше все-же взять?Подороже или подешевле?????

Посмотри у "Партнеров клуба", там все есть......!!!!!:hi:

max581
27.01.2014, 15:34
Для тех кто хочет отключить прогрев салона, а оставить только прогрев двигателя стояночным отопителем. Сделать это достаточно просто:
1) Нужно открыть клапан N273, выше уже описано как
2) В блоке 18 (стояночный отопитель), в канале 16 указана температура при которой включать вентилятор климата по дефолту стоит 40, если поставите 100, то соответственно, он не включится.
Такую операцию стоит делать если у вас лютые морозы (за 30), а вы хотите гарантированного беспроблемного пуска.

Сам пока не проверил, но должно работать 99%.

jeeper
27.01.2014, 16:16
Странно... У себя видел показания ниже 40.
Может от года авто зависит? У меня 2011. Ну глянь завтра, у вас хоть и потеплей, но тоже должно быть ниже 40...У нас сейчас -44, завтра обещают -49
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9D %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%A3%D1%80%D0%B5%D0%BD% D0%B3%D0%BE%D0%B5

sobol
27.01.2014, 16:22
max581, Спасибо. Вот это, как раз то что мне и нужно. Немного морозы спадут, займусь проверкой.

jeeper
27.01.2014, 16:46
соболь, а у тебя какой порог датчика температуры???

sobol
27.01.2014, 16:59
Я не выезжаю в такие морозы, стоит в гараже , но если очень надо могу выгнать для эксперимента, много времени не займет чтоб определить порог.

jeeper
27.01.2014, 17:14
по возможности глянь пож-та

sobol
27.01.2014, 17:29
Ок. Завтра постараюсь.

Timur
27.01.2014, 22:12
Нужна помощь с кодировкой блока 4g0035056 какой бит-байт отвечают за саб в кодировке? Это радио юнит от ауди. Не могу закодировать.

sobol
28.01.2014, 16:15
соболь, а у тебя какой порог датчика температуры???

Сегодня проверил, на улице -47, порог у датчика температуры -40, ниже не показывает.

jeeper
28.01.2014, 18:27
спасибо, так можно ли его поднять???

Dorofey
29.01.2014, 14:15
Версия софта VCDS V12.12.0 с CD из китая (http://www.aliexpress.com/snapshot/6006776558.html) (интерфейс английский, сам пока не пробовал)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/33927204/VCDSV12.12.rar (26,6 Мб)

kos939
29.01.2014, 15:34
с ростова есть кто с кабелем??

Странник
29.01.2014, 18:08

Блок 09
Длинное кодирование
Байт 0
Бит 5 - снять галку
Пробуй!

givad
29.01.2014, 22:13
Блок 09
Байт 0
Бит 5 - снять галку
Пробуй!

А может накопаешь как сделать что бы при вставлении ключа вод.сидение подвигалось в положение которое запомнил в памяти кнопкой 1 , а при вытаскивании ключа и открытии двери отодвигалось для комфортного выхода из авто?

Странник
30.01.2014, 08:24
А может накопаешь как сделать что бы при вставлении ключа вод.сидение подвигалось в положение которое запомнил в памяти кнопкой 1 , а при вытаскивании ключа и открытии двери отодвигалось для комфортного выхода из авто?

Нет, это уже обсуждалось, были предложения но я пробовал, не получается...

givad
30.01.2014, 09:00
Нет, это уже обсуждалось, были предложения но я пробовал, не получается...

Блин, как же сделать?
У людей работает эта фишка.
На ГП очень удобно было.

max581
30.01.2014, 09:07
Для тех кто хочет отключить прогрев салона, а оставить только прогрев двигателя стояночным отопителем. Сделать это достаточно просто:
1) Нужно открыть клапан N273, выше уже описано как
2) В блоке 18 (стояночный отопитель), в канале 16 указана температура при которой включать вентилятор климата по дефолту стоит 40, если поставите 100, то соответственно, он не включится.
Такую операцию стоит делать если у вас лютые морозы (за 30), а вы хотите гарантированного беспроблемного пуска.

Сам пока не проверил, но должно работать 99%.

Сегодня попробовал и не получилось :( Нужен код доступа к блоку 18 для изменения этих параметров.
Где бы его взять, может кто уже пытался?

Henry
30.01.2014, 09:56
Комрады, сегодня при активации bluetooth столкнулся с такой проблемой:
в зеленом меню в разделе bluetooth в пункте A2DP Activation, но при выходе из меню он сразу сбрасывается. В результате плеер подключить нельзя. Кто-нибудь сталкивался?

Странник
30.01.2014, 11:21
Блин, как же сделать?
У людей работает эта фишка.
На ГП очень удобно было.

На ГП работает а на НФ нет...

givad
30.01.2014, 11:22
На ГП работает а на НФ нет...

И на НФ у некоторых работает:hi:

Странник
30.01.2014, 11:24
Ну у меня не получилось, к сожалению... У кого работает пусть подскажут! :yes:

FranCuzov
30.01.2014, 20:23
Кто нить помогите! Разблокировать телефон, буду очень благодарен) LeMon живет рядом но что не отвечает(

leshka
30.01.2014, 20:26
kos939,
FranCuzov, в первом посте все есть. Ищите

o001kt
30.01.2014, 20:42
Комрады, сегодня при активации bluetooth столкнулся с такой проблемой:
в зеленом меню в разделе bluetooth в пункте A2DP Activation, но при выходе из меню он сразу сбрасывается. В результате плеер подключить нельзя. Кто-нибудь сталкивался?

такого не было.......

Forstr
31.01.2014, 08:34
Подскажите пожалуйста, знающие люди- имеется Тур NF выпуск конец 13 года, также имеется шнур китайский версии 11.11.3 подойдет ли она для Тура? или лучше заказать новый кабель? Если да то какой версии. Спасибо!

max581
31.01.2014, 08:41
Подскажите пожалуйста, знающие люди- имеется Тур NF выпуск конец 13 года, также имеется шнур китайский версии 11.11.3 подойдет ли она для Тура? или лучше заказать новый кабель? Если да то какой версии. Спасибо!

попробуй и узнаешь, в чем вопрос?

ant99
31.01.2014, 08:46
имеется шнур китайский версии 11.11.3 подойдет ли она для Тура?

Подойдет. Просто следует иметь в виду, что чем выше версия ПО тем больше опций будет расшифровано в битовых полях. То есть больше будет text labels а не просто бит номер 0 в байте таком-то. А так он умеет все то же самое что и более старшие версии, так как использует тот же самый протокол обмена данными.

kos939
31.01.2014, 09:21
kos939,
FranCuzov, в первом посте все есть. Ищите

они не отвечают, писал уже

Deymon
31.01.2014, 23:24
Сколько стоит актиаировать видео в движении? Не для себя а для пассажира стараюсь

FranCuzov
01.02.2014, 00:20
У официалов 9000к, у серых дилеров 6000-5000 здесь если договоришься бутылка омывайки для авто и горючка для хозяина)

Cruzer
01.02.2014, 11:59
Может кто подскажет, установил себе ПТФ диодные от фабии, ошибок никаких не выдает и все отлично. Но когда попробовал включить, через Васю, дневной свет не только через DRL, но и через ПТФ машина начала выдавать ошибку. Просит проверить сегменты дневного света с паровой и левой стороны, при этом все лампочки горят и все исправно. :russian_ru:

ururu1980
01.02.2014, 13:31
Может кто подскажет, установил себе ПТФ диодные от фабии, ошибок никаких не выдает и все отлично. Но когда попробовал включить, через Васю, дневной свет не только через DRL, но и через ПТФ машина начала выдавать ошибку. Просит проверить сегменты дневного света с паровой и левой стороны, при этом все лампочки горят и все исправно. :russian_ru:

Есть специальные обманки , без них будет ошибки , ПТФ+Обманки = cool :good:
Погугли много инфы

Cruzer
01.02.2014, 13:55
Есть специальные обманки , без них будет ошибки , ПТФ+Обманки = cool :good:
Погугли много инфы

Так у меня они работают нормально и ошибок не выдают. Ошибка появляется только когда я с помощью Васи делаю дневной свет через DRL и ПТФ. Как только возвращаются дневной свет только через DRL ошибки исчезают.

ururu1980
01.02.2014, 14:10
Так у меня они работают нормально и ошибок не выдают. Ошибка появляется только когда я с помощью Васи делаю дневной свет через DRL и ПТФ. Как только возвращаются дневной свет только через DRL ошибки исчезают.

Ну правильно в этом и фишка , мозги думают , что у тебя лампы перегорели , а на самом деле горят, Погугли ! Один минус потеряешь фенечку , когда перегорит она не покажет тебе!

Nikowelder
01.02.2014, 19:46
Активация скрытого меню RNS-850 (hidden menu, оно же при загрузке называется green menu):
С помощью программы Вагком в модуле 5F выбрать Adaptation – 10, channel 6 и вместо 0 поставить туда 1. Нажать Test и потом Save.
Для входа в меню надо сначала нажать setup, и не отпуская ее - соседнюю car на 6 секунд

Люди добрые, объясните поподробнее, как войти в модуль 5F для активации зеленки, что то сегодня искал, но найти не смог. Если не затруднит, то с фото или ссылочку:smile:

Henry
01.02.2014, 22:57
Активация скрытого меню RNS-850 (hidden menu, оно же при загрузке называется green menu):
С помощью программы Вагком в модуле 5F выбрать Adaptation – 10, channel 6 и вместо 0 поставить туда 1. Нажать Test и потом Save.
Для входа в меню надо сначала нажать setup, и не отпуская ее - соседнюю car на 6 секунд

Люди добрые, объясните поподробнее, как войти в модуль 5F для активации зеленки, что то сегодня искал, но найти не смог. Если не затруднит, то с фото или ссылочку:smile:

http://vasyadiagnost.com/user-manual

Nikowelder
02.02.2014, 06:11
Спасибо, это я уже читал. А можно как то попроще, вот два окна, где тут модуль 5F. Ткните меня носом пожалуйста:rolleyes:
179629
179630

Cruzer
02.02.2014, 08:53
Ну правильно в этом и фишка , мозги думают , что у тебя лампы перегорели , а на самом деле горят, Погугли ! Один минус потеряешь фенечку , когда перегорит она не покажет тебе!

Что-то я все равно понять не могу, ну а почему же у меня ПТФ горят и не показывают ошибку когда я их с кнопки включаю? Я сделал чтобы меня машина встречалась и провожала с ПТФ и чтобы при включении дальнего света ПТФ выключались, а потом включались и при этом всем у меня ошибки не высвечиваются.

iOne
02.02.2014, 09:19
Nikowelder, в окне "Выбор блока управления" закладочки сверху попереключайте...
Или в "быстром выборе" 5F и "Прочитать".

rustemufa2012
02.02.2014, 10:07
Добрый день!
Я активировал через Васю диагноста опцию "Видео в движении" и несколько еще полезных опций.
Видео в движении работает,но из каждых 5 поездок
3 раза работает без звука, что не комфортно (Видео работает а звука нет)
Подскажите пожалуйста у кого то была такая проблема?
И что необходимо сделать?
Заранее спасибо

Nikowelder
02.02.2014, 11:32
iOne, Спасибо, я уже так и понял, что надо было там пошарить :smile:
А почему нельзя для неопытных объяснять пошагово, было бы намного проще. Ведь кто это делает в первый раз, вообще боится что то нажимать:wink:

Garm
02.02.2014, 12:43
тоже включил у себя внедорожный режим (инструкция, стр 281), доступный только с terrain tech - появилась возможность записывать треки (до 15 штук) и вести по ним навигацию в режиме азимута (типа "езжайте на северо-восток"). достаточно в скрытом меню (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=653753&postcount=20) в разделе diagnose / settings перевести offroad navi положение 1/2 enabled

На машинах 13-го года у кого-нибудь получилось? Если да, поделитесь опытом! Весь грин перекопал, не могу найти!(

gam
02.02.2014, 22:24
Сколько стоит актиаировать видео в движении? Не для себя а для пассажира стараюсьhttp://touareg-service.ru/index1.html

Добрый день!
Я активировал через Васю диагноста опцию "Видео в движении" и несколько еще полезных опций.
Видео в движении работает,но из каждых 5 поездок
3 раза работает без звука, что не комфортно (Видео работает а звука нет)
Подскажите пожалуйста у кого то была такая проблема?
И что необходимо сделать?
Заранее спасибоВернуть кодировку к заводским значениям и 5 дней эксплуатировать авто, покрасней мере будет понятно кто виноват, кодировка или привод dvd.

На машинах 13-го года у кого-нибудь получилось? Если да, поделитесь опытом! Весь грин перекопал, не могу найти!(На 3х машинах смотрел, тоже не нашел, интересно при наличии Terrain Tech этот режим остался, или тоже упразднили.

FranCuzov
03.02.2014, 20:28
Извините за флуд:smile:

Сегодня LeMon разблокировал телефон и музыку, меня наверное сейчас разорвет от счастья:crazy:

Спасибо тебе огромное еще раз:smile:

Bsp4134
03.02.2014, 20:46
...
Сегодня LeMon разблокировал телефон и музыку, меня наверное сейчас разорвет от счастья:crazy: ...

Как понять музыку? Звуковой профиль что ли на RNS-850? Если да, лучше стало звучать?

Sergej K
03.02.2014, 20:54
Bsp4134,
Привет! Звучать стало лучше. :good: