Просмотр полной версии : Пришло время менять аккумулятор!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Игоряныч,
У меня проблем в морозы пока не было.
Но осенью возился с ноутом и VAS-PC долго, и аккумулятор видимо был не заряжен полностью.
Высадил его полностью, так что даже приборка тухла при попытке завести.
Подключение этого устройства не помогло, часа 2 постоял аккумулятор на зарядке и машина завелась. Т.е. на полностью разряженном аккумуляторе это устройство не помощник, придется ждать, пока зарядит.
Игоряныч
24.01.2014, 09:51
Но осенью возился с ноутом и VAS-PC долго, и аккумулятор видимо был не заряжен полностью.
Высадил его полностью, так что даже приборка тухла при попытке завести.
Подключение этого устройства не помогло, часа 2 постоял аккумулятор на зарядке и машина завелась. Т.е. на полностью разряженном аккумуляторе это устройство не помощник, придется ждать, пока зарядит.
:russian_ru:
Даже с розеткой 220 Вт ???
Игоряныч, Бра,маленькое это какое? Карманное:biggrin: изобретателю такого пускового сразу дадут нобелевку:yes:
вот ты паришь конкретно:biggrin:
Даже с розеткой 220 Вт ???
А оно только от сети и работает.
Игоряныч
24.01.2014, 10:23
Игоряныч, Бра,маленькое это какое? Карманное изобретателю такого пускового сразу дадут нобелевку
вот ты паришь конкретно
:drinks:
Готовь деньги :crazy:
Вон в инете есть ноу-хау:
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo-carku-e-power-standart-a.html
Но что-то мне не нра... :negative:
AndreyPAV
24.01.2014, 10:40
http://www.top-shop.ru/product/351-viatek-mighty-jump/
Вы еще на этот девайс обратите внимание, очень портативный:mlol:
Готовь деньги :crazy:
Вон в инете есть ноу-хау:
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo-carku-e-power-standart-a.html
Но что-то мне не нра... :negative:
увидев размеры закрыл страницу,даже описание не хочу читать, фуфло это все:smile:
http://www.top-shop.ru/product/351-viatek-mighty-jump/
Вы еще на этот девайс обратите внимание, очень портативный:mlol:
еще большее фуфло:biggrin:
Игоряныч
24.01.2014, 16:26
Вот реальные варианты:
http://2up.ru/ustrojstva-zarjadnye-akb.html?page=3
Буду брать Орион
http://2up.ru/ustrojstvo-pusko-zarjadnoe-orion-pw700.html
или Сонар
http://2up.ru/ustrojstvo-pusko-zarjadnoe-sonar-210.html
Серый V10
24.01.2014, 17:03
Игоряныч, Надо решить: либо пуско-зарядное, которое неспособно завести машину при хорошо севшем акуме (при севшем в 0, даже устройства подобного класса требуют 10-15 мин подзарядки:
Пуско-зарядное устройство Калибр ПЗУ-0,8/3,6С) , но способно подзарядить его, либо пусковое устройство: которое способно полностью заменить на время запуска возможности штатного акума и которому пофиг на сколько тот посажен (лишь бы не коротил при параллельном подключении (на клеммы под капотом, без отключения основного) ) !!!!:hi:
Игоряныч
24.01.2014, 18:32
Серый V10, Спасибо. :hi:
Это всё понятно.
Вопрос сможет ли маленькое недорогое устройство запустить холодный движок Туарега.
Если нет, то и пусковое... - не надо. Можно за 1-1,5 тыс. купить только зарядное
Хотя:russian_ru: , прошлой зимой у нас на стоянке с таким небольшим допотопным советским :yes: :negative: устройством запускали половину машин и всё было нормально :good:
Только в этом году его спёрли...:mad:
Я хочу купить на стоянку... вроде для всех (и, возможно/конечно, для себя), но за свой счёт :yes:
Идеально - Сонар 210
http://2up.ru/ustrojstvo-pusko-zarjadnoe-sonar-210.html
Запускает даже без розетки :good:
Но сможет ли???:russian_ru:
И его надо постоянно подзаряжать (привет Чубайсу:wacko: )... А реально будет работать 1 месяц в году :russian_ru:
Всё-таки, наверное, буду брать Орион
http://2up.ru/ustrojstvo-pusko-zarjadnoe-orion-pw700.html
Игоряныч,
Дружище дай я тебе все обьясню..
Никаким маленьким электронными устройством запустить , зимой, никакой Туарег, не получиться!
Причина проста Пусковой ток иногда от 250 - до 450 А
Невозможно извлечь из Бытовой сети переменного тока 220 В маленьким устройством которое хотя бы возможно переносить :biggrin:
Сама идея создания пускозарядных устройств была не в запуске от него... а в помощи основному аккумулятору в сложных условиях запуска!
поэтому раньше пускозарядное это был такой шкафчик который легко переносят четверо бойцов и питается он от стрех фаз 380!
В настоящее время можно написать на маленькой коробочке 5000 Вт.
и все нормально к этому относятся :mlol:
Но отдать тока больше 45А эти коробочки обычно не в состоянии!
помочь запустить Матиз еще можно но про Тур никто не говорит!
В сервисах пользуются устройствами примерно такими как выложил Алексей -
http://www.benzoland.ru/imagi/foto/4270.jpg
]
вполне себе приличный ящик...
Но ты себе такой не купишь :rolleyes:
жаба задавит :biggrin:
да и не нужен...
Помни
Пускозарядное это не устройство запуска..
Это зарядное устройство позволяющее, в критической ситуации, очень большими токами примерно 50 А
быстро (пол часа) зарядить севший аккумулятор... с возможным выходом из строя последнего!!!!
Теперь по поводу этих самых современных зарядных
Дедушка Георг Ом, перевернулся бы в гробу узнай он как Китайцы ухитряются при 220 Вт потребления извлекать 150А току из розетки 220 В:rolleyes: :crazy: :wacko:
Смотрим внимательно на циферы -
Ватт потребления от сети! - калькулятор у каждого в телефоне Дедушка Ом с нами!
Максимально возможные от бытовой сети - 5000 Вт! предел адекватности.
максимальный ЗАРЯДНЫЙ ток ! -если менее 40А, то это не пусковое! а медленное зарядное..
Проверить можно при покупке ЗАПРОСТО!!! :biggrin:
просто подключив аккумулятор и выставив на амперметре встроенном этот ток...
Если найдешь - и соответственно стоить оно будет как "Буран"
.
Теперь понимаешь что старое совдеповское зарядное которое могло давать железные 30А без всяких защит, кто то не зря прихватил :biggrin: :crazy:
.
я не зря написал тебе про попытки умных людей приколхозить к бензомотору генератор!
ОН то может отдать свои 90А при условии использования энергии бензинового движка!
А вот высосать их из обычной розетки без здоровенного транса крайне трудно!:yes:
.
Ситуация аналогична попыткам сжиживать бытовой газ для заправки авто :mlol:
Все бьются над созданием компрессора способного в домашних условиях это делать но никто еще не сделал... :rolleyes:
.
Хотя есть способы и гораздо проще!
Лучшее и самое дешевое пусковое устройство на настоящий момент как и раньше
это второй Аккумулятор!
по весу самое легкое переносное устройство способное гарантированно на морозе дать 400 А!:hi:
Харош изобретать велосипед :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Ранее в этой теме уже рассматривались зарядные...
Вымпел 70 достойный прибор. ИМХО!
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Как зарядное рекомендовал бы "Вымпел 55" http://2up.ru/images/product_images/popup_images/92_0.jpg
R.M.B, физика 5:yes:
Добавлено через 20 минут 33 секунды
странно слышать людей которые верят в пусковое размером как 5 спич коробков,с розеткой в прикуриватель с проводами сечения для вибратора для запуска туарега:crazy: с верой что проконает
кто-то уже писал, что тот кто купит зарядное, скоро купит и аккумулятор - более чем верное утверждение... а кто это был напомните, в репу + закинуть...
Игоряныч
24.01.2014, 22:00
R.M.B, :hi:
Ранее в этой теме уже рассматривались зарядные...
Вымпел 70 достойный прибор. ИМХО!
Вымпел-70 ... это то же, что и Орион PW-700 :russian_ru:
Я про него и писАл.
Только не пойму чем они отличаются:russian_ru:
http://2up.ru/ustrojstva-zarjadnye-akb.html?page=3
Думаю, что в помощь севшей АКБ поможет запустить:yes:
странно слышать людей которые верят в пусковое размером как 5 спич коробков,с розеткой в прикуриватель с проводами сечения для вибратора для запуска туарегас верой что проконает
Не будь так категоричен :yes:
Когда-то не было ни радио, ни телевидения, ни телефонов...
Что будет через... 10 лет... или даже 10 дней мы не знаем :hi:
У Николы Тесла от коробочки размером со спичечный коробок несколько часов ездил автомобиль :tongue:
Важно не останавливаться на достигнутом :wink:
У Николы Тесла от коробочки размером со спичечный коробок несколько часов ездил автомобиль
:rolleyes:
А у Копперфильда и слон летал:biggrin:
кто-то уже писал, что тот кто купит зарядное, скоро купит и аккумулятор - более чем верное утверждение... а кто это был напомните, в репу + закинуть...
это я повторяю каждый раз в конце советов
Не надо мне в репу ничего кидать! :eek: мне моя репа еще нужна (я в неё хаваю):rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol:
Комент 1359#Вы купите зарядное, потом ПУСКО зарядное,
спалите что нить в АВТО...
Пару раз не заведетесь когда будет очень нужно...
Затем наконец купите новый Аккумулятор, и все Ваши проблемы исчезнут
начните с последнего пункта...дешевле обойдется..
Надо эти коменты собрать и скомпоновать методичка получиться – «как оттянуть на год покупку аккума»:mlol: :rolleyes: .
Что будет через... 10 лет... или даже 10 дней мы не знаем
дорого будет! Что бы не появилось! Потому как новое :biggrin:
дешево только Опиум для народа…:tongue::drinks:
Тесла бы и по воздуху зарядил бы твой аккум
Сегодня менял аккумулятор. Туарег gp 2010года. Прочитав на форуме, что размер 353х170х190 точно влезет, а 393х170х190 под вопросом, купил себе аккумулятор реактор 100ah с длинной 355. Добраться до аккумулятора в машине смог только открутив 4 болта сидений и два болта рамы. Так вот оказывается у меня стоит родной 5К0915105М 110ah 520A-din 850A-en длиной 393. И места там еще было предостаточно. А уж свободного места, когда поставил свой аккумулятор вообще завались стало, фото прилагается. Плюсовой провод пришлось сгибать так как он для этого аккумулятора оказался длинный. Усли б знал раньше купил бы 110ah , а не 100, посмотрим что будет важнее, недостающие 10ah или пусковой ток 1000А.
Сегодня менял аккумулятор. Туарег gp 2010года. Прочитав на форуме, что размер 353х170х190 точно влезет, а 393х170х190 под вопросом, купил себе аккумулятор реактор 100ah с длинной 355. Добраться до аккумулятора в машине смог только открутив 4 болта сидений и два болта рамы. Так вот оказывается у меня стоит родной 5К0915105М 110ah 520A-din 850A-en длиной 393. И места там еще было предостаточно. А уж свободного места, когда поставил свой аккумулятор вообще завались стало, фото прилагается. Плюсовой провод пришлось сгибать так как он для этого аккумулятора оказался длинный. Усли б знал раньше купил бы 110ah , а не 100, посмотрим что будет важнее, недостающие 10ah или пусковой ток 1000А.
Цыфры не имеют значения к сожалению...
Важнее завод производитель
reshofer
27.01.2014, 09:56
Важнее завод производитель
А отзывы о производителях никто здесь не пишет :russian_ru:
Хотя и понятно, если поменял 1-2 года любой будет работать.
У меня в -20 крутит с натяжкой, боюсь в -30 кирдыкнется
Прошлой зимой купил новый аккум. Exide. При морозах до -30 держит заряд нормально и утром заводится без проблем. При t ниже -30, уже дважды в этом году (особенно если не ночь, а сутки стоит не заводится на улице) садился сам в 0 и не мог завести машину. Спасало пусковое Telwin, купленное прошлой зимой, вынес из дома, запустил поехал. Аккум не обслуживаемый, плотность электролита не проверить. Что такое с ним, х.з...
Прошлой зимой купил новый аккум. Exide. При морозах до -30 держит заряд нормально и утром заводится без проблем. При t ниже -30, уже дважды в этом году (особенно если не ночь, а сутки стоит не заводится на улице) садился сам в 0 и не мог завести машину. Спасало пусковое Telwin, купленное прошлой зимой, вынес из дома, запустил поехал. Аккум не обслуживаемый, плотность электролита не проверить. Что такое с ним, х.з...
надо нормальный Бренд покупать Варта,Бош,Американские акумы хорошие:yes: многие акб сделаные в испании не очень хорошо переносят морозы,у нескольких знакомых мои поздыхали в первую зиму,летом норм работают:russian_ru:
SubaGT30
27.01.2014, 14:45
Такая же ерунда, раз в год садиться. С 2007 уже третий аккумулятор . Над пусковым думал. Но всю пршлую зиму заводился от старого своего аккумулятора, потом подзаряжал стэком . Но вчера заводился от лк 200 товарища, вебасто поработала 20 мин. И ок . Думаю про подогрев аккумулятора
AndreyPAV
27.01.2014, 16:31
я Мутлу поставил, сейчас мороз -30, авто заводится нормально, без проблем:good:
reshofer
27.01.2014, 17:44
я Мутлу поставил, сейчас мороз -30, авто заводится нормально, без проблем:good:
Вот этим акб я как то тоже доверяю, не подводили
Купил сегодня Бош. Стоял 85/450 родной 2009 г.в. Четыре с половиной года проработал. Отдал мастеру из автосервиса. Тот по каким то признакам определил, что акб еще хороший. Надо только погонять.
Поставил 100/830. Теперь хватит ли ему зарядки? Может генератор слабенький стоит?
Купил сегодня Бош. Стоял 85/450 родной 2009 г.в. Четыре с половиной года проработал. Отдал мастеру из автосервиса. Тот по каким то признакам определил, что акб еще хороший. Надо только погонять.
Поставил 100/830. Теперь хватит ли ему зарядки? Может генератор слабенький стоит?
Почитайте здесь - комент #1458... (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1721431&postcount=1458)этой темы.
узбокойся и ездий:smile:
Почитайте здесь - комент #1458... (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1721431&postcount=1458)этой темы.
Добавил в шапку темы...может поможет:biggrin:
SubaGT30
27.01.2014, 20:02
Достаточно одного плюсового размыкателя....
Но в современном авто напичканном, сверх меры, адаптивными системами, процессорными модулями...
Не есть хорошо часто отключать питание к сожалению...
А я хотел выключатель массы поставить пока искал что жрет аккумулятор ):redface:
узбокойся и ездий:smile:
Уже ездИЮ. :biggrin:
А солярочка утром в фильтре была мутная. Хотел и фильтр менять, но парафина не было. Так завел.
ZAlek, соберусь как нибудь когда время будет, попробую все эти коменты пособирать обобщить:russian_ru:
да и вот это (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1773549&postcount=1694нужно зимой учитывать обязательно!-)нужно зимой учитывать обязательно!-
Добавлено через 10 минут 36 секунд
А я хотел выключатель массы поставить пока искал что жрет аккумулятор ):redface:
К сожалению не та уже техника:frown: отключение массы может добавить проблем... и ничего не вычислишь...
Уже ездИЮ. :biggrin:
А солярочка утром в фильтре была мутная. Хотел и фильтр менять, но парафина не было. Так завел.
Фильтр у нас греется,поэтому риск увидеть там парафин очень мал:smile:
Летняя солярка работает смело до минус 15-18,так что налей полный бак и бухни антигеля,на случай если у вас в регионе в продаже летняя солярка,которую выдают за зимнюю
Фильтр у нас греется,поэтому риск увидеть там парафин очень мал:smile:
Летняя солярка работает смело до минус 15-18,так что налей полный бак и бухни антигеля,на случай если у вас в регионе в продаже летняя солярка,которую выдают за зимнюю
На заправке говорили, что работает до -22. В -15 она уже была мутная. Обещают -30. :russian_ru:
Придется антигелЮ заливать.
На заправке говорили, что работает до -22. В -15 она уже была мутная. Обещают -30. :russian_ru:
Придется антигелЮ заливать.Помни антигель отработает только в случае применения его к теплой салярке!
основа действия присадок антигель - вещество непозволяющее расти кристалам парафина, НО только в случае минимального размера кристала парафина!
если саляра мутная значит кристалы уже гораздо больше допустимого предела...и применение антигелей в такой ситуации опасно для топливных систем!
Для правильного применения антигелей, можно даже летнюю саляру слить или купить дополнительно литров 20 -30 в канистру нагреть в ванной или под душем горячей водой до теплого состояния (пол часа времени).
добавить антигель и дать постоять 20 минут!
можно не размешивать даже :biggrin:
Эвокуация кристалов парафина (при 20 градусах имеющих минимальные размеры) максимально гарантирована!
Такая саляра не замерзнет и при -32! но все равно будет иметь низкие смазывающие свойства!
залив в бак теплую канистру, вы отхватите еще пол обьема бака... Присадка прореагирует и перемешается слегка разрыхлив даже загустевшую.
обычно до -30 таким образом удается работать и с летней! Но свою машинку бы пожалел!
Евгений 52
28.01.2014, 06:36
:hi: Я с наступлением холодов, при каждой заправкой заливаю антигель, два года использую его, после приобретения дизельных авто, проблем не было. Но хранить его нужно в тепле.
R.M.B, прав, если уже загустела то антигель не поможет, нужно размараживатель плеснуть ну а после уже антигель.:good:
после 2 выброшенных аккумуляторов VARTA F18 Dynamics, купил у официалов (тож Varta оригинал.)
"Неудачные" покупались в сети 5 Колесо в СПб. Ставил в октябре 2011 и 2012 годов, ровно через год (в следующий октябрь), аккумы начинали выносить мозг. По характеристикам полностью соответствовали оригиналу. Видимо просто Г продают в магазах - утиль какой-ниб.
На 2ой аккум нашел гарантийную бАмАШку - вынесу весь мозг теперь продавцу НАХ:mad: :mad: :mad: !
ПС. теперь меняю аккумы на тубурегах с закрытыми глазами (с поддсветкой телефона) в минус 21.:smile:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
кстати по деньгам.
потратил на говноВарты 10500 руб (за 2 шт)
у официалов - 8055 руб. (85А\ч 450А)
жадный платит трижды? :russian_ru:
после 2 выброшенных аккумуляторов VARTA F18 Dynamics, купил у официалов (тож Varta оригинал.)
"Неудачные" покупались в сети 5 Колесо в СПб. Ставил в октябре 2011 и 2012 годов, ровно через год (в следующий октябрь), аккумы начинали выносить мозг. По характеристикам полностью соответствовали оригиналу. Видимо просто Г продают в магазах - утиль какой-ниб.
На 2ой аккум нашел гарантийную бАмАШку - вынесу весь мозг теперь продавцу НАХ:mad: :mad: :mad: !
ПС. теперь меняю аккумы на тубурегах с закрытыми глазами (с поддсветкой телефона) в минус 21.:smile:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
кстати по деньгам.
потратил на говноВарты 10500 руб (за 2 шт)у официалов - 8055 руб. (85А\ч 450А)
жадный платит трижды? :russian_ru:
а в магазине ты не понял,что не может варта на Тура стоить 5000 руб нормальная!?))))
я на водный мотоцикл себе брал акум за 4000:crazy:
жадный платит трижды?
При чем тут жадный не жадный?
Варта уже давно не эталон качества, т.к. под этой маркой продается много подделок.
Я на пробу поставил Exide, на предыдущей машине работал нормально, посмотрю как покажет себя на Туре.
Евгений 52
28.01.2014, 09:17
Я заказал себе VAG 000 915 105 DL 110AH/520A, решил не экспериментировать, хотя)))))
Как получу поставлю отпишусь.:hi:
Варта уже давно не эталон качества, т.к. под этой маркой продается много подделок.
Бош туда же записать надо :negative: .
Год назад брал Бош S5 100а, денег отдал почти 8 тыр. Покупал в "Мир аккумуляторов" Екат.
Игоряныч
28.01.2014, 13:43
Лучше всего = оригинал :yes:
Вопрос к "технарям":
Если Авто заряжает полностью АКБ за 1-2 часа точно (пусть даже более)
То в чём смысл перед зимой его снимать и подзаряжать :russian_ru:
Или всё-же надо... для профилактики :wink:
А если этих 1-2 часов нет?
А есть завел, 10 минут проехал, заглушил.
Надо исходить из режима эксплуатации авто.
И при возможности провести профилактическую зарядку перед зимой стОит.
ИМХО.
Я на пробу поставил Exide, на предыдущей машине работал нормально, посмотрю как покажет себя на Туре.
А какую конкретно модель Exide вы ставили, номерочек не подскажете?
А какую конкретно модель Exide вы ставили, номерочек не подскажете?
Exide EA1000 Батарея аккумуляторная "Premium", 12в 100а/ч
Игоряныч
28.01.2014, 13:56
А если этих 1-2 часов нет?
А есть завел, 10 минут проехал, заглушил.
Надо исходить из режима эксплуатации авто.
И при возможности провести профилактическую зарядку перед зимой стОит.
ИМХО.
Если мало катаешься, то это понятно - надо зарядить :yes:
А если ежедневно по 100 км накручиваешь (кроме выходных) :russian_ru:
А если ежедневно по 100 км накручиваешь (кроме выходных)
Тут тоже есть зависимость от того, сколько потребителей при этом включено в машине.
Можно утречком проверить напряжение на клеммах аккумулятора не запуская двигатель, но включив побольше потребителей, если напруга не провалится ниже 11,5, можно и не подзаряжать.
Поставил на туарег Аком реактор 100ah пусковой ток 1000А, технология кальций-кальций с примесями серебра. Необслуживаемый но пробки на банках стоят. Для полной зарядки такого аккумулятора зарядным устройством его нужно заряжать при напряжении 16 вольт. Не знаю какое напряжение на аккумулятор выдает генератор, но практика показывает что этот аккумулятор ведет себя в морозы отлично. Кстати а штатные аккумуляторы по какой технологии сделаны?
SubaGT30
28.01.2014, 20:13
От безисходности или безграмотности ? ) , приезжаю каждый вечер на стоянку и на подкапотные клеммы ставлю стэковское зарядное на всю ночь . На сколько сильно я заблуждаюсь ? Вебасто с ней работает , потом вытаскиваем и заводим .
reshofer
28.01.2014, 20:45
Что значит "оригинал"? VAG аккумуляторы производит? :russian_ru:
Игоряныч
28.01.2014, 20:48
Что значит "оригинал"? VAG аккумуляторы производит?
Это значит, что VAG контролирует производство, проверяет качество и даёт свою гарантию. :yes:
Что значит "оригинал"?
В оригинале VAG ставит VARTA
Александр ВВ
28.01.2014, 23:14
Это значит, что VAG контролирует производство, проверяет качество и даёт свою гарантию. :yes:
А на заводе найдут бракованную АКБ и всю партию отправят нам. :biggrin:
Вопрос к "технарям":
То в чём смысл перед зимой его снимать и подзаряжать :russian_ru:
Или всё-же надо... для профилактики :wink:
Существует понятие "Уравнительный заряд"...
Это заряд малым током но длительное количество времени...
При таких режимах достигается выравнивание плотности по банкам аккумулятора!
в процессе эксплуатации аккумулятор проходит множество циклов заряд - разряд.
из за не возможности создания идеально похожих электрохимических условий
и постепенно накапливается разброс плотности в банках одного аккумулятора.
Это чревато полным разрядом одной банки в экстремальных пусковых условиях, тогда как остальные еще отдают ток. что приводит к быстрому выходу из строя этой банки!
Для исключения подобных процессов, рекомендуется проводить Уравнительный заряд!
Уравнительный заряд проводится раз в пол года, или в год!
Уравнительный заряд проводится после "Полного заряда"!!!
рекомендуется перед зимой!:hi:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
От безисходности или безграмотности ? ) , приезжаю каждый вечер на стоянку и на подкапотные клеммы ставлю стэковское зарядное на всю ночь . На сколько сильно я заблуждаюсь ? Вебасто с ней работает , потом вытаскиваем и заводим .
хоть каждый день!
Это оптимальный режим работы аккумулятора!:hi:
ТОлько необходимо соблюдать одно условие!
Зарядное должно быть очень хорошо стабиллизировано, и напряжение не более 14.2 вольта!
SubaGT30
29.01.2014, 15:22
Про зарядное в плане электрички ничего не знаю , это шведский "стэк" фирм аксессуар vw Audi
Про зарядное в плане электрички ничего не знаю , это шведский "стэк" фирм аксессуар vw Audi
Нормальная штуковина!:yes:
Это устройство вполне можно рекомендовать для использования в Туареге любому камраду!!!
имеющему возможность кинуть удлинитель к авто!
Устройство замечательно тем что конструкция позволяет замонтировать его непосредственно около аккумулятора, подключив к аккуму на постоянно!
После отключения от сети 220в, оно не разряжает аккумулятор.
питающий шнур 220в допустимо использовать длинной до 500 метров!!!
при использовании подобных устройств вам гарантирован на утро заряженный аккумулятор даже если не уйдет в спящий режим какой либо из блоков...
одному товарищу я присобачил вместо клемм штекер прикуривателя... и он просто втыкает подобное устройство зимой в прикуриватель.
вопрос по использованию при температуре ниже -20 нужно уточнять практически... я не проверял!
Это устройство вполне можно рекомендовать для использования в Туареге любому камраду!!!
Устройство замечательно тем что конструкция позволяет замонтировать его непосредственно около аккумулятора, подключив к аккуму на постоянно!
при использовании подобных устройств вам гарантирован на утро заряженный аккумулятор даже если не уйдет в спящий режим какой либо из блоков...
одному товарищу я присобачил вместо клемм штекер прикуривателя... и он просто втыкает подобное устройство зимой в прикуриватель.
вопрос по использованию при температуре ниже -20 нужно уточнять практически... я не проверял!
БРА,все это правильно,но у машины должен сесть акум недалеко от розетки:biggrin:
DEN_K,
Напиши какой код стоит на твоей батареи (все цифры, которые есть на этикетке) и я подберу тебе аналог. Вообще по Вартовскому каталогу на 3,2 бензин идёт батарея 574 012 068 (т.е. 74 Ач), но если место по длине позволяет, то лучше поставить 80 Ач.
Сомневаюсь я ! У меня стоял 90а ,в прошлом году поставил 74а,помоему "Гена"за год его высадил начались морозы и все за неимением лутшего поставил 75а посмотрим!:hi:
БРА,все это правильно,но у машины должен сесть акум недалеко от розетки:biggrin:
так он и пишет - питающий шнур можно юзать длиной до 500 метров :smile: вполне достаточно для зарядки аж с 20го этажа дома через дорогу :vawe: :russian_ru: всего ничего 10 катушек :good:
так он и пишет - питающий шнур можно юзать длиной до 500 метров :smile: вполне достаточно для зарядки аж с 20го этажа дома через дорогу :vawe: :russian_ru: всего ничего 10 катушек :good:
фигушки :tongue: :biggrin: пробовали максимум с девятого... дальше рвется под собственным весом провод.. медь все же... весит дофига...
Одному другу два кипитильника скрученных последовательно сунули в бак застывшей в студень саляры летней... кинули провод с девятого этажа с балкона...:crazy: :crazy: :crazy:
два дня грели... завелась!!!!!
приветствую всех! подскажите пожалуйста, у меня по наклейке изначально стоял аккумулятор J0Z - АКБ 110AH/520A, сейчас стоит какая то варта (судя по словам хояйки ставили у официалов). возможности посмотреть характеристики нет, машина в гараже, чисто физически не получится открутить кресло. У меня вопрос какой тип у изначально стоящего акка? Это герметичный аккумулятор типа GEL/AGM или аккумулятор со свободным электролитом типа WET? Нужно купить новое зарядное устройство, которое у меня сейчас берет все типы, но оно только тянет емкость до 85 А/ч.
Игоряныч
29.01.2014, 21:32
приветствую всех! подскажите пожалуйста, у меня по наклейке изначально стоял аккумулятор J0Z - АКБ 110AH/520A, сейчас стоит какая то варта (судя по словам хояйки ставили у официалов). возможности посмотреть характеристики нет, машина в гараже, чисто физически не получится открутить кресло. У меня вопрос какой тип у изначально стоящего акка? Это герметичный аккумулятор типа GEL/AGM или аккумулятор со свободным электролитом типа WET? Нужно купить новое зарядное устройство, которое у меня сейчас берет все типы, но оно только тянет емкость до 85 А/ч.
Какой сейчас стоИт - не угадаешь, а изночально - не гелевый точно.:smile:
Прежняя хозяйка может и не помнить какой покупала, но наверняка 110 Ач (как и был):cool:
ИМХО - подзаряжай своим устройством :yes:
Возможно, потребуется просто больше времени... но для запуска движка тебе должно будет хватить. :yes:
Запустишь, выгонишь из гаража и посмотришь что там под сидением :biggrin:
А там и решишь - либо новую зарядку, либо новую АКБ :hi:
Это был обычный стартерный свинцово-кислотный аккумулятор с жидким электролитом!
Без регулируемых клапанов и системы поглощения паров. …Возможно даже обслуживаемый…
Можно обозвать его по новомодному - типа WET.
Поставить можете любую батарею подобных номиналов, кроме AGM и GEL.
Если очень захочется можно и VRLA …
Зарядное вам вполне подойдет и то что есть, учитывая покупку нормального аккума…
а в магазине ты не понял,что не может варта на Тура стоить 5000 руб нормальная!?))))
я на водный мотоцикл себе брал акум за 4000:crazy:
Стандартная цена на кислотники.
Есть и дешевле.
Покупал в уважаемом магазе, а не за углом.
Не понимаю нах продавать срань?
Серый V10
29.01.2014, 23:47
LesPaul, Если и покупался у ОД, то должен быть 110 Варта (она идёт в оригенале)!
Стандартная цена на кислотники.
Вот именно!!!Стандартная цена, на стандартный акум!!! А у Туров не стандартные акумы по штату, а с повышенным пусковым током! Если стандартный может более или менее спокойно пережить полный разряд, то эти практически сразу умирают!!!:hi:
Игоряныч, R.M.B, Серый V10, спасибо!!! Машина дилерская. Буду заряжать тем, что есть. Акк меняли год назад, думаю вряд ли он мог испортиться.
Не спешите покупать новый аккумулятор, сейчас в современным зарядных устройствах есть функция восстановления аккумуляторных батарей (свинцово-кислотные, гелевые, AGM), которая поможет немного его реанимировать.
Сам же пробовал заниматься подобным делом с родным свинцово-кислотным аккумулятором на 85 А/ч, раньше напряжение держалось на уровне 12,1В после полной зарядки, сделал реанимацию и стало 12,7В, ну в течении 10 дней оно упало до 12,5, саморазряд сказывается, ну и понятно что полностью старый аккум восстановить не получится.
dietimon
30.01.2014, 12:38
... раньше напряжение держалось на уровне 12,1В после полной зарядки, сделал реанимацию и стало 12,7В, ну в течении 10 дней оно упало до 12,5...
У меня тоже аккумулятор стоит "оригинальный" 110AH/520A (000915105DL) срок 1 год эксплуатации, напряжение постоянно на уровне 12,1В, при работающем генераторе стабильно 14,1В, даже просадок не замечал ни разу, в отсутствии минусов, с уровня 12,1В несколько падало, но даже при простоях по несколько суток стартер крутил без проблем.
На всякий случай решил перед наступлением морозов -25-30град зарядить, после зарядки стало 12,5В, но это не уберегло от "разрядки" и незавода после суточного стояния на -25-30град.
Хотя сейчас -20-25град, стараюсь после поездок, часов через 12 не более заводится, пока напрядение 11,5-11,8В держится, озадачился выбором нового.
...Поставить можете любую батарею подобных номиналов, кроме AGM и GEL. Если очень захочется можно и VRLA...
Буду признателен за разъяснения, чем плохи AGM и GEL ?
Так же интересует такой параметр АКБ как образование вредных испарений при протекании хим. рекций в "обычных кислотных" АКБ, так как у нас АКБ фактически в салоне, предусмотрено ли в конструкции отведение паров и если нет на сколько это безопасно?
Заранее благодарен
пока напрядение 11,5-11,8В держится, озадачился выбором нового.
ну это напряжение видимо под нагрузкой было измерено, а то при такой напруге машину в жизни не завести без посторонней помощи.
dietimon
30.01.2014, 12:57
ну это напряжение видимо под нагрузкой было измерено, а то при такой напруге машину в жизни не завести без посторонней помощи.
Нет, все потребители (какие возможно) погашены, после вкл. зажигания, 11,3-11,8В.
Крутит стартер 1-2сек, заводится, на улице -25, ночью холоднее.
Нет, все потребители (какие возможно) погашены, после вкл. зажигания, 11,3-11,8В.
Крутит стартер 1-2сек, заводится, на улице -25, ночью холоднее.
Ну мы видимо просто не понимаем друг друга:
без нагрузки - это когда клеммы аккумулятора пустые, ничего не подключено!!! ну или машина находится в покое, все блоки потребления отключены!
Если включить зажигание там нагрузка просто афигенная будет.
Вот для справки, степень заряженности аккумулятора (11.9В на клеммах это пустой аккумулятор и завести авто практически невозможно, хотя я заводил на 11.8В гелевый правда):
http://savepic.net/4518364m.jpg (http://savepic.net/4518364.htm)
dietimon
30.01.2014, 13:37
Ну мы видимо просто не понимаем друг друга:
без нагрузки - это когда клеммы аккумулятора пустые, ничего не подключено!!! ну или машина находится в покое, все блоки потребления отключены!
Если включить зажигание там нагрузка просто афигенная будет.
Вот для справки, степень заряженности аккумулятора (11.9В на клеммах это пустой аккумулятор и завести авто практически невозможно, хотя я заводил на 11.8В гелевый правда):
http://savepic.net/4518364m.jpg (http://savepic.net/4518364.htm)
Без нагрузки, с пустами клеммами мне не замерить, аккумулятор под сиденьем, скинуть клемы не так просто, я пишу о показаниях бортового вольтметра. Потребители безусловно присутствуют: "сигналка" не штатная, кто из блоков ещё в покое потреблеяет не скажу.
У меня тоже аккумулятор стоит "оригинальный" 110AH/520A (000915105DL) срок 1 год эксплуатации, напряжение постоянно на уровне 12,1В, при работающем генераторе стабильно 14,1В, даже просадок не замечал ни разу, в отсутствии минусов, с уровня 12,1В несколько падало, но даже при простоях по несколько суток стартер крутил без проблем.
На всякий случай решил перед наступлением морозов -25-30град зарядить, после зарядки стало 12,5В, но это не уберегло от "разрядки" и незавода после суточного стояния на -25-30град.
Хотя сейчас -20-25град, стараюсь после поездок, часов через 12 не более заводится, пока напрядение 11,5-11,8В держится, озадачился выбором нового.
Буду признателен за разъяснения, чем плохи AGM и GEL ?
Так же интересует такой параметр АКБ как образование вредных испарений при протекании хим. рекций в "обычных кислотных" АКБ, так как у нас АКБ фактически в салоне, предусмотрено ли в конструкции отведение паров и если нет на сколько это безопасно?
Заранее благодарен
Аккумуляторы AGM, GEL, Требут несколько других процедур заряда.
В первом комменте на каждой странице этой темы, даны основные ответы.... прочтите по ссылке "Аккумуляторы для систем старт стоп..."
Проблеммы наличия кислотосодердащих либо содержащих свинец паров во внути салонном обьеме нет!
аккумулятор находиься в отсеке закрытом крышкой с уплотнителем. Вероятнгсть попадания паров водорода при интнсивном заряде в салон минимальна!
Немцы устанавливают аккумы во внутрисалонном обьеме уже 25 лет, и технология отработана.
в отличии от Ауди у которых просто стояла акб под задним сидением, в Туре отделена еще одним отсеком, под сидением.
штуцер пароотвода акб соединяется с трубкой выведенной за пределы внутреннего обьема.
Не стоит искать дорогую не обслуживаемую батарею с максимальной степенью защиты от выхода паров и защитой от опрокидывания... лучше брать батареи наиболее пользующиеся спросом, они всегда свжие...
а редкие дорогие могут лежать годами!
SubaGT30
30.01.2014, 15:30
По поводу стационарной зарядки аккумулятора , в другой теме я спрашивал, но тем не менее . Предлагается defa вот характеристики
Цена6600руб.
Производитель:
DEFA
Артикул:
450020
Наличие на складе СПб, шт.:
1
ЗАКАЗАТЬ
Описание товара
Зарядное устройство Multichanger 1204 - продлевает срок службы аккумулятора в зимний период.
Ток заряда- 4A.
Устанавливается внутри автомобиля, как отдельно так и в комплекте с подогревом двигателя , отопителем салона, пультом или таймером управления.
Установив автоматическое зарядное устройство, Вам удастся решить проблему с разрядкой аккумулятора навсегда: "умное" устройство DEFA Secura будет ВСЕГДА поддерживать батарею заряженной на 100 %.
Характеристики Multichanger 450020 :
мощность - 65Вт
напряжение, В/Ток зарядки. А - 12/4
Напряжение зарядки , В - >14.3
Напряжение поддержки заряда В - 13,3-13,8
Высота-Ширина-Глубина мм - 84/103/42
Предохранитель , А - 7,5
Класс защиты - 65
Устройство имеет защиту от короткого замыкания и переплюсовки при подключении к аккумуляторной батарее.Кроме низких температур, при которых снижается емкость батареи, из-за сокращения светового дня Вы вынуждены гораздо дольше пользоваться световыми приборами.
Схема подключения:
SubaGT30,
Multichanger 1204
преимущество - герметичный корпус... (и только!, ничего нового инновационного предложенная схема зарядки не содержит! Те же абсолютно процессы будут протекать в обычном поддерживающем зарядном при стабилизации по напряжению 14.3 В.
А переход в антивыкипающий режим - режим, 13.8 В для наших аккумов не актуален!)
Недостатки - Цена!
Я бы выбрал Ctek MXS 3.6....
Но вообще девайс очень интересный... не для стартерных конечно акумов. а например для аккумулятора сигнализации на дачу!!!
очень грамотная схема заряда для аккумуляторов емкостью не более 45 А\ч.
dietimon
30.01.2014, 17:57
R.M.B, буду признателен за диагноз моему аккумулятору, по описанным выше симптомам, смуает лишь 1 год эксплуатации.
Показания штатного бортового вольтметра в машине.
R.M.B, буду признателен за диагноз моему аккумулятору, по описанным выше симптомам, смуает лишь 1 год эксплуатации.
Показания штатного бортового вольтметра в машине.
Судить по встроенному штатному вольтметру нельзя.
Прибор УКАЗАТЕЛЬНЫЙ. НЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ!
Необходимо провести измерения,
измерительным вольтметром точностью не ниже 0,5 V, на подкапотных клеммах,
в следующих режимах работы; -
1) Заведенный прогретый автомобиль - ...
2) Заведенный прогретый автомобиль + включены габариты, ближний свет, ПТФ,
обогрев заднего стекла, вентилятор климата более чем на половину - ...
3) МИНИМАЛЬНЫЕ показания в момент запуска! автомобиль прогрет! -...
(пусковая просадка -важнейший показатель состояния АКБ)
4) Минимальные показания в момент запуска. Автомобиль холодный (можно
зимний утренний пуск) -...
Ради интереса можно измерить напряжение утром на подкапотных клеммах, только не включая зажигания!!
Эти данные , как и данные с включенным зажиганием, ничего нам не могут дать.
Дело в том, что мы не можем простым способом измерить потребление вашего авто в режиме сна..
да и вовсе знать уходит ли Тур в сон всеми блоками...
Поэтому судить о состоянии АКБ по этим данным нельзя.
Судить о том сколько вольт было на АКБ перед запуском, в дизельных Турах, по приборке невозможно.
поскольку показания будут занижены работой свечей накала и прочей электроникой
Один год работы... вполне допускаю.. качеством не блещут и именитые бренды...
Если была просадка до нуля на морозе, велика вероятность выхода из строя!
если не на морозе вероятность остается. :hi:
SubaGT30
30.01.2014, 19:15
Спасибо ! Те defa смысл теряется , при наличии стек (как на фото у меня) и можно его за монтировать в салон ? А как под соединить? Я думал, розетку от него бы наружу- удобно цеплять? Или в салон? Но как подцепить к аккумулятору и как модулю И так далее к 220?
Игоряныч
30.01.2014, 20:49
R.M.B, +100
Когда мне у партнёров проверяли авто на ток утечки - ждали более 30 мин.
Закрывали авто с брелока и реально наблюдали как постепенно тур "впадает в спячку" :smile:
Разные блоки отключаются не сразу, а постепенно...
Тур сам себя как-то диагностирует и только через 20-30 мин. засыпает:yes:
И то не полностью...
Есть какая-то "фигня"... полностью он вырубается через 2 недели (даже светодиоды на дверях не моргают) кто-то на форуме уже об этом писАл :yes:
можно его за монтировать в салон ? А как под соединить? Я думал, розетку от него бы наружу- удобно цеплять? Или в салон? Но как подцепить к аккумулятору и как модулю И так далее к 220?
Уже писал - присобачил одному знакомому вместо "крокодилов" штекер для гнезда прикуривателя... а шнур 220 длинной метров 40 срастил с входом зарядки...
Возил он это все в багажнике... а зимой прямо в салоне, чтоб не лазить в багажник.
В случае с Туарегом я бы закрепил устройство под сидением рядом с отсеком аккумулятора..
Есть на нем ушки для крепления. вместо крокодилов припаять клеммы и завести прямо на АКБ.
в разрыв одного провода вставить проходное гнездо для стандартного предохранителя автомобильного. использовать пред 10 А.
Купить компьютерный разьем питания 220 В штекер и розетку.
Розетку закрепить на зарядном оставив небольшой хвост для удобства подключения через щель под сидением в ногах заднего пассажира....
Либо вмонтировав розетку снятую с компьютерного блока питания прямо в кожух передний под сидением...
Штекер запаять на удлинитель прокладывать в дверь и смело захлопывать провод дверью...
Ничего с ним не будет.
главное посмотреть чтоб он не пересекался просевшей дверью а просто проминал уплотнители.
Сегодня купил зарядку СТЕК MXS 7,0 буду пробывать в выхи.
http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=102
По качеству корпуса, проводов и комплектации на 5+ Допом взял переходник для зарятки через разьем прикуривателя, удобно для квадра, снежика и т. Д.
http://www.ctek.ru/podbor_cont.php?act=content2#ck_2
dietimon
30.01.2014, 21:27
В свете систематического недозаряда аккумулятора и ожидания разряда АКБ, каждый раз "радуюсь", когда, не успев вставить ключ в замок зажигания и включить только зажигание, начинает работать пневмоподвеска туарега и иногда включается компрессор. Пытался понять логику функционирования пневмоподвески, не удалось систематизировать данные, спрашивал форумчан, никто не смог обяснить логику работы пневмоподвески после вкл\выкл зажигания.
SubaGT30
31.01.2014, 14:00
Уже писал - присобачил одному знакомому вместо "крокодилов" штекер для гнезда прикуривателя... а шнур 220 длинной метров 40 срастил с входом зарядки...
Возил он это все в багажнике... а зимой прямо в салоне, чтоб не лазить в багажник.
В случае с Туарегом я бы закрепил устройство под сидением рядом с отсеком аккумулятора..
Есть на нем ушки для крепления. вместо крокодилов припаять клеммы и завести прямо на АКБ.
в разрыв одного провода вставить проходное гнездо для стандартного предохранителя автомобильного. использовать пред 10 А.
Купить компьютерный разьем питания 220 В штекер и розетку.
Розетку закрепить на зарядном оставив небольшой хвост для удобства подключения через щель под сидением в ногах заднего пассажира....
Либо вмонтировав розетку снятую с компьютерного блока питания прямо в кожух передний под сидением...
Штекер запаять на удлинитель прокладывать в дверь и смело захлопывать провод дверью...
Ничего с ним не будет.
главное посмотреть чтоб он не пересекался просевшей дверью а просто проминал уплотнители.
Спасибо! Провод в прикуриватель есть у стека оригинал. Я правильно понимаю, что через прикуриватель ель стек заряжает аккумулятор ? Буду монтировать )))
Евгений 52
31.01.2014, 14:44
Вот забрал АКБ, поставил всё гуд :hi: !
Спасибо! Провод в прикуривательель есть у стека оригинал. Я правильно понимаю, что через прикупи-ка ель стек заряжает аккумулятор ? Буду монтировать )))
нет друже не стоит...
я же писал -в случае с Трегом правильнее подключать напрямую к аккумулятору!
не стоит использовать гнезда прикуривателя, по тому что в некоторых Турах передние розетки отключаются через 45 минут с засыпанием блока, комфорта.
но в случае наличия подсоединенных устройств он не засыпает и блоки комф. и j517 не уснут.
ето может дать обратный эффект! разрчдит акб.
у дорестала иногда задняя розетка не контролилась и была всегда под напругой.
в GP. возможно в некоторых тоже так.
но не стоит думаю так делать.
эти способы хлроши для квадров, снегоходов,..
или авто попроще...
dietimon
31.01.2014, 15:19
нет друже не стоит...
я же писал -в случае с Трегом правильнее подключать напрямую к аккумулятору!
не стоит использовать гнезда прикуривателя, по тому что в некоторых Турах передние розетки отключаются через 45 минут с засыпанием блока, комфорта.
но в случае наличия подсоединенных устройств он не засыпает и блоки комф. и j517 не уснут.
ето может дать обратный эффект! разрчдит акб.
у дорестала иногда задняя розетка не контролилась и была всегда под напругой.
в GP. возможно в некоторых тоже так.
но не стоит думаю так делать.
эти способы хлроши для квадров, снегоходов,..
или авто попроще...
А на какую нагрузку (W, A) расчитана проводка к гнездам прикуривателя?
120W или большие значения?
Заранее благодарен.
seregaW0077
31.01.2014, 18:04
Заранее благодарен.
По книжке не более 100 ватт.
По закону ома: предохранитель на 15 ампер, напряжение в сети 12 вольт, итого можно смело воткнуть 180 ватт:biggrin: :vawe:
Комрады, подскажите, пожалуйста где купить аккумулятор 110 А/ч 520 А, а то у диллера 13000р. стоит? Заранее спасибо!:hi:
dietimon
31.01.2014, 18:51
Комрады, подскажите, пожалуйста где купить аккумулятор 110 А/ч 520 А, а то у диллера 13000р. стоит? Заранее спасибо!:hi:
"Да, везде" онр
Аккумулятор Bosch S5 015 Silver Plus 5900р
http://www.alfaakb.ru/accumulator/1443/
Аккумулятор Varta I1 Silver Dynamic 5900р
http://www.alfaakb.ru/accumulator/1686/
да, по качеству, сказать, что-либо сложно, на форуме не видел рекомендаций "лучшего", общий трэнд понижение качества АКБ
"Да, везде" онр
Аккумулятор Bosch S5 015 Silver Plus 5900р
http://www.alfaakb.ru/accumulator/1443/
Аккумулятор Varta I1 Silver Dynamic 5900р
http://www.alfaakb.ru/accumulator/1686/
это в Питере, а в Мск...и такой вопрос...в ссылках, что Вы дали, ток прокрутки 920А, а у меня 520А это допустимо?:hi:
dietimon
31.01.2014, 20:29
это в Питере, а в Мск...и такой вопрос...в ссылках, что Вы дали, ток прокрутки 920А, а у меня 520А это допустимо?:hi:
поищите по поисковику эти названия в мск
этим еБошем барыжат везде
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1056&page=46
пост 915
Таблица соответствия пусковых токов различных стандартов:
DIN 43559_____________ГОСТ 959-91EN 60095-1_________________ГОСТ 959-2002SAE J537
175___________________________300_________________ _________________320
210___________________________360_________________ _________________380
250___________________________420_________________ _________________450
300___________________________510_________________ _________________550
380___________________________640_________________ _________________680
450___________________________760_________________ _________________810
500 ___________________________850____________________ _____________ 900
Да, и как советуют наши одноклубники, превышение значения пускового тока не нужно боятся, больше чем нужно не возьмётся
XW8ZZZ7LZAG00234
Подскажите какой аккум?
dietimon
31.01.2014, 20:41
XW8ZZZ7LZAG00234
Подскажите какой аккум?
можно просто стикер глянуть в сервисной
коды здесь смотрите, они в шапке темы прибиты
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1758072&postcount=1645
Игоряныч
31.01.2014, 20:53
Комрады, подскажите, пожалуйста где купить 110 А/ч 520 А, а то у диллера 13000р. стоит? Заранее спасибо!:hi:
Вот АКБ у партнёров клуба:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1777039&postcount=4961
можно просто стикер глянуть в сервисной
коды здесь смотрите, они в шапке темы прибиты
Да я сегодня поторопился схватил Варту 85 (Е11). 680А вроде.
Не завелась машина. Полезу завтра менять. А сижу вот думаю правильно ли взял... книжка-то сервисная в машине, машина в гараже :)
По книжке не более 100 ватт.
По закону ома: предохранитель на 15 ампер, напряжение в сети 12 вольт, итого можно смело воткнуть 180 ватт:biggrin: :vawe:
По книге - как правильно написал Сергей - 100 W.
по предохранителю 15А.
Рассчитывается несколько иначе -
номинальные 14.2 В и номинальные 7 А = около 100 Ватт..
Но при минимально допустимых 10.5 В это уже 10А тока!!
А 15А пред – перестраховка по причине добавки 30% на случай импульсной нагрузки. Так принято в авто электронике. В авиации принято + 70%...
Но для отсутствия потерь и прогрева проводов именно проводку берут с двукратным запасом.
по этому
если вопрос был задан именно о ПРОВОДКЕ!
Заранее благодарен.
То ответ такой -
У дорестала Американец и некоторые Европа...
Прикуриватель и передние розетки 12 В.
всего три точки - По книге 100Ватт защита 15А плавкая вставка!
провода по сечению выдержат и 600Ватт может и более , потом начнут плавиться! Но этого не будет поскольку –
Выходной транзисторный ключ на этот канал блока управления бортовой сетью - (розетка центральной консоли и задних пассажиров) - 500 Ватт .
при неверном установленном предохранителе выгорит этот ключ!
Гнездо прикуривателя - выходной ТР блока 250Ватт, провода по сечению чуть меньше…
Дальше-
Розетка питания 12В в багажном отсеке у Дорестала - Америкосов и некоторых Европейцев реализована Без использования канала Блока J519 !! напрямую с клеммы 30, плюса.. около блока комфорта!
У кого так - счастливчики! И я в их числе.
провода спокойно выдержат токи до 50А ! предохранитель на эту цепь 30А.
Эта розетка не засыпает. Можно оставить мощный холодильник с реле и не разморозится!!!
У Рестала не встречал такого… может и есть,но мне не попадалось…
у остальных До и после Ресталов это обычный канал на блок бортовой сети J519.
проводка тоже помощнее вполне выдержит максимальные 500Ватт.. которые могут спалить этот канал..
На последок замечу никогда не превышайте номинал предохранителя в Туре!
Тур это не обычное ведро с педалями… это по три микросхемы на каждой педальке блин:tongue:
Добрался сегодня до аккумулятора. Считаю, что человек придумавший поставить его туда просто больной. Ну это другой вопрос.
В книжке к машине (TDI 3.0) указано, что аккумулятор не обслуживаемый. Меж тем под наклейками явно просматриваются крышки банок, которые я неприменул откуртить, разумеется. Доступ к электролиту есть. Можно и плотность померить, и вылить/залить.
В чем проявляется необслуживаемость аккумулятора..?
Там электролит в банках, как в любом свинцовом..?
Игоряныч
01.02.2014, 12:28
Добрался сегодня до аккумулятора. Считаю, что человек придумавший поставить его туда просто больной. Ну это другой вопрос.
В книжке к машине (TDI 3.0) указано, что аккумулятор не обслуживаемый. Меж тем под наклейками явно просматриваются крышки банок, которые я неприменул откуртить, разумеется. Доступ к электролиту есть. Можно и платность померять, и вылить/залить. В чем проявляется необслуживаемость аккумулятора..?
Нет никакого смысла его ОБСЛУЖИВАТЬ :negative:
Всё равно менять :yes:
Нет никакого смысла его ОБСЛУЖИВАТЬ :negative:
Всё равно менять :yes:
А объяснение какое-то можете дать?
Всю жизнь смысл был. Теперь смысл куда-то делся.
Электролит как продавали, так и продают в магазинах...
King Crimson
01.02.2014, 13:12
После трёх с половиной лет, лучше менять. Что бы не попасть в глупую ситуацию. Это Туарег, гордый машин! У меня два дня назад не завёлся, вебаста остатки съела. Прикурил, нормально. Но тут же поменял аккумулятор. Сейчас час дистанционно вебаста греет. Садишься - кайф. И двигатель сразу на нормальные холостые скидывает. Заметил, ксенон стал ярче светить с новым аккумулятором.
В книжке к машине (TDI 3.0) указано, что аккумулятор не обслуживаемый. Меж тем под наклейками явно просматриваются крышки банок, которые я неприменул откуртить, разумеется. Доступ к электролиту есть. Можно и плотность померить, и вылить/залить.
В чем проявляется необслуживаемость аккумулятора..?
Там электролит в банках, как в любом свинцовом..?
Да конечно там все как в обычном свинцовом стартерном аккумуляторе!
Ответить на все Ваши справедливые замечания могу только одним
:confused: дэбилы они!!!!:yes:
Нет конечно спасибо огромное фирме производителю что оставили возможность доступа к электролиту и собственно возможность обслуживания...
Но зачем было утверждать что АКБ не обслуживаемая????
Может это маркетинговый ход....
Может среди отупевших Амркосов и Евробюрдюков это имело какие нить бонусы
Заклеить отличную батарею наклейками и выдать ее за необслуживаемую....
Но фат остается фактом!
Реально не прокладки поглотителя не сложной системы капиляров и конденсато удержателей в этих батареях нет!
Так что они конечно относятся к обслуживаемым.( Хоть и с хорошей системой вентиляции с желобковым конденсатором.)
Но обслуживания все же эти батареи не требуют все 6 лет своей работы!
Дело в том что при таком большом обьеме самой банки около 1 литра, потери на испарение незначительны!
А поскольку запаса емкости и прочности пластин хватает с избытком, замена электролита или корректировка плотности тоже не требуется...
Пробовал не рас восстанавливать Варты... Отлично работают еще около года!
На другом авто не столь напичканом электроникой и не столь критичным к напряжению во время запуска еще долго будет работать!
Да и в Туре после обслуживания и КТЦ, может и два года прослужить на бензинке.
Но это не тот срок ради которого стоит лазить под сидение два раза в год:wacko:
Игоряныч
01.02.2014, 13:47
А объяснение какое-то можете дать?
Всю жизнь смысл был. Теперь смысл куда-то делся.
Электролит как продавали, так и продают в магазинах...
Добавлено через 30 секунд
Но обслуживания все же эти батареи не требуют все 6 лет своей работы!
Дело в том что при таком большом обьеме самой банки около 1 литра, потери на испарение незначительны!
А поскольку запаса емкости и прочности пластин хватает с избытком, замена электролита или корректировка плотности тоже не требуется...
Пробовал не рас восстанавливать Варты... Отлично работают еще около года!
На другом авто не столь напичканом электроникой и не столь критичным к напряжению во время запуска еще долго будет работать!
Да и в Туре после обслуживания и КТЦ, может и два года прослужить на бензинке.
Но это не тот срок ради которого стоит лазить под сидение два раза в год:wacko:
Именно это я и имел ввиду :hi:
А никто Varta 610 402 092 316 2 не ставил? Которая Silver Dynamic
Не пойму почему экзист предлагает только родную и некий аналог Exide, причем аналог еще и дороже на 2 тысячи. А Варта эта у них в наличии есть, но не предлагается как альтернатива... она разве не пойдет? Пусковой ток вместо 850 у нее 920 разве что. Но это разве минус?
Игоряныч
01.02.2014, 14:24
Не пойму почему экзист предлагает только родную и некий аналог Exide, причем аналог еще и дороже на 2 тысячи. А Варта эта у них в наличии есть, но не предлагается как альтернатива... она разве не пойдет? Пусковой ток вместо 850 у нее 920 разве разве минус?
Если размер подходит и полярность "обратная", то должна подойти :yes:
Не оригинальная АКБ прослужит 2-3 года (в лучшем случае)
У некоторых - 1 зима и всё :negative:
Возьми оригинал - немного дороже, но намного надёжней :yes:
:hi:
King Crimson
01.02.2014, 14:30
Я поставил такую 110А, у меня родная тоже варта стояла.
Серый V10
01.02.2014, 14:35
photog, У меня Varta de 110Ah (Оригенал).:hi:
Игоряныч, Вы как-то ответы даете ощущение, что даж не задумываясь :) А потом цитатой на кого-нить "я это имел ввиду" :)
Оригинал это и есть Варта. И стоит она не дешевле оригинала. Хотя можно найти чуть дешевле.
Но просто сильно похоже, что это та же батарейка, но с увеличенным пустовым током. С чего ей служить меньше?
King Crimson
01.02.2014, 14:44
Оригинал, не выпускается уже. Старые запасы остались наверное, они то как раз и умрут быстрее. Берите сильвер с 920А и не парьтесь.
Игоряныч
01.02.2014, 14:48
Игоряныч, Вы как-то ответы даете ощущение, что даж не задумываясь :) А потом цитатой на кого-нить "я это имел ввиду" :)
Часто мнения совпадают:yes:
Что писАть одно и то же, только разными словами...:russian_ru:
И я раньше, чем R.М.B. Вам написал (только коротко) - нечего его обслуживать... всё равно менять :hi:
Оригинал это и есть Варта. И стоит она не дешевле оригинала. Хотя можно найти чуть дешевле.
Но просто сильно похоже, та же , но с увеличенным пустовым током. С чего ей служить меньше?
С того, что Варта разная бывает и делается на разных заводах...
А точнее - контроль качества у производителя.
Слыхали про товары 1, 2, 3 сотра и т.п...?
Здесь примерно так же.:yes:
АКБ проверенная ВАГ - это ТОЧНО товар ВЫСШЕГО сорта
Другая..., просто Варта - это ... не плохо, нет..., но хуже...:wacko:
Сам я уже наступал на эти грабли:negative:
И поэтому считаю важным и нужным высказать своё мнение :hi:
Делать выбор, конечно, Вам :yes:
King Crimson
01.02.2014, 14:52
Игоряныч, http://www.idealo.de/preisvergleich/Liste/52811269/varta-batterien-110ah.html где здесь ваш?
Игоряныч
01.02.2014, 14:58
Игоряныч, http://www.idealo.de/preisvergleich/Liste/52811269/varta-batterien-110ah.html где здесь ваш?
Там моего нет :smile:
У меня стоял "родной" на 85 Ач - работал верой и правдой 4 зимы.
Поменял на НЕоригинал = 100 Ач...
Но проработала только 1 сезон :negative:
На вторую зиму при -30 не запустился :negative: + "спалил" Вебасто при "прикуривании" :wacko: :negative: При этом сэкономил около 1-1,5 тыс. руб...:biggrin: , а "попал" на 15.000 :mad:
Вот теперь делюсь отрицательным опытом и не стесняюсь:hi: .
Хочу предостеречь других "экономных" комрадов от тех ошибок, которые я сам совершил :cool:
А выбор за вами :hi:
King Crimson
01.02.2014, 15:03
При чём тут экономия? Оригиналы не выпускаются уже, то что продаются - остатки или ещё хуже восстановленные. Варта пишет, что сейчас, сильвер самые мощные аккумуляторы в их линейке и стоят они не дешевле остальных, а дороже.
Игоряныч
01.02.2014, 15:12
При чём тут экономия? Оригиналы не выпускаются уже, то что продаются - остатки или ещё хуже восстановленные. Варта пишет, что сейчас, сильвер самые мощные в их линейке и стоят они не дешевле остальных, а дороже.
Про экономию - это экономил я :hi: и приводил пример про себя :yes:
Хотя, поверьте, многие ставят замену (торм. колодки, рычаги, амортизаторы...) из экономии, а не по другим причинам, только стесняются в этом признаться :hi: ...
То что оригинал не выпускают - не верю.
На конвейер для новых машин ведь кто-то поставляет АКБ :russian_ru:
Про цену... есть и дорогие гелевые АКБ, и АКБ для системы старт-стоп... но это, точно, "деньги на ветер" - они так же работают 3-4 года и всё :frown:
При чём тут экономия? Оригиналы не выпускаются уже, то что продаются - остатки или ещё хуже восстановленные. Варта пишет, что сейчас, сильвер самые мощные аккумуляторы в их линейке и стоят они не дешевле остальных, а дороже.
откуда информация что оригиналы больше не выпускаются?
себе покупал 2 месяца назад абсолютно свежий оригинал ...DL на 110АH/520A
и по поводу пускового тока с чего вдруг у аналога он выше чем у оригинала?
Игоряныч
01.02.2014, 15:23
Про пусковой ток...
НАПИСАТЬ можно всё что угодно, а проверить:russian_ru:
И всё это "при идеальных условиях"... как расход топлива по паспорту и фактический :crazy:
Про пусковой ток...
НАПИСАТЬ можно всё что угодно, а проверить
у меня почему-то сложилось впечатление что камрад сравнивает пусковой ток по DIN 520А (у оригинала) c показателем по SAE 920A (у аналога). что примерно одно и тоже и многократно обсуждалось ...
King Crimson
01.02.2014, 15:29
Я не нашёл на 520А, всё что продаётся есть в инете. Дайте ссылку. В любом случае если есть два аккумулятора одного производителя и у одного пусковой ток больше, то он явно не хуже. И зачем вагу ставить на 920, который дороже, если есть дешевле на 520? Вы резину тоже покупаете ту, которая стояла с завода? Она же ОРИГИНАЛ!
Если официально варта на 520 уже не выпускает, то кто то же их выпускает, может Китай?
King Crimson, оригинал 110АН/520А ищется и находится в интернете по номеру 000915105DL
пусковой ток 920A по стандарту SAE = 520A по немецкому стандарту DIN
и пож-та не надо неуместных аналогий с резиной ...
Серый V10
01.02.2014, 15:52
King Crimson, Вот этот похож на мой:
Varta Promotive Black 12V 110Ah I6 (Autobatterie)
Auto-Bleiakkubatterie, Starterbatterie / Serie: Varta Promotive Black / Spannung: 12 V / Kapazität: 110 Ah / Kälteprüfstrom: 850 A / ETN-Nummer: 610 050 085 / Kundennutzen: hohe Lebensdauer, hohe Zyklenfestigkeit / geeignet für: Benzinmotoren, Dieselmotoren, PKW, LKW / Funktionen: aufladefähig, ...
King Crimson
01.02.2014, 15:55
King Crimson, оригинал 110АН/520А ищется и находится в интернете по номеру 000915105DL
Так о чём речь тогда? Это один и тот же аккумулятор вартовский...С той лишь разницей, что купили вы его у ваговского дилера. А я у представителей варта. С сертификатом и гарантией на 2 года. И про стандарты, с чего вы взяли что они разные? Стандарту DIN европейский, а не немецкий...
Игоряныч
01.02.2014, 16:00
Вот Таблица – Соответствие токов холодной прокрутки по разным стандартам DIN, EN, SAE
DIN EN SAE
170 280 300
220 330 350
255 360 400
265 420 450
280 480 500
310 520 550
335 540 600
365 600 650
395 640 700
420 680 750
450 760 810
500 850 900
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Всё это есть в инете:hi:
Добавлено через 59 секунд
Вот полная таблица:
http://www.astek-auto.ru/articles/327/
Так о чём речь тогда? Это один и тот же аккумулятор вартовский...С той лишь разницей, что купили вы его у ваговского дилера. А я у представителей варта. С сертификатом и гарантией на 2 года.
речь о том что ставь чего хочешь и не парь людям мозг про более высокий пусковой ток у аналога и про отсутствие свежего оригинала на рынке.
Вот и взял себе 20 мин назад такой(оригинал, брал через экзист), поставил и сразу завел, после 6 часового анонизма со старым аккумулятором.... прикуры, подзарядка, снятие и зарядка не помогли:biggrin: новый бодро крутил и сразу завел авто.
Советую не эксперементировать и брать оригинал, разница от аналога не столь велика...
Жалею что заблаговременно не поменял, а позывы уже были... -24 с трудом завел,-26 прикурил, - 30 поменял аккум :vawe:
King Crimson
01.02.2014, 16:20
речь о том что ставь чего хочешь и не парь людям мозг про более высокий пусковой ток у аналога и про отсутствие свежего оригинала на рынке.
И ты не парь, что только оригинал можно ставить, сотни здесь на форуме ставили сильвер и не парятся.
Кто имеет проблемы с зимним пуском, можно сделать провода и купить небольшой АКБ на 50-60.
Провод Кг 1х10 на одной стороне клеммы под АКБ, а на другой медный наконечник под болт. Болт нужен 8х12. В особо лютые морозы выхожу с АКБ и завожу без проблем за 2 минуты
Кто имеет проблемы с зимним пуском, можно сделать провода и купить небольшой АКБ на 50-60.
Провод Кг 1х10 на одной стороне клеммы под АКБ, а на другой медный наконечник под болт. Болт нужен 8х12. В особо лютые морозы выхожу с АКБ и завожу без проблем за 2 минуты
Совершенно правильное решение вечной проблемы!
Можно так же подобрать довольно серьезную модель японскую с огромным пусковым током и всего то 45А/ч от гибрида дизеля...
Они бывают и с ручкой... И весят поменьше чем 70 ка обычная способная на такие токи!
Клеммы берут от сварочника мощные! Не менее 600А выдерживающие... Хоть и стоят такие проводяки почти как аккум....
Добавлено через 6 минут 22 секунды
КАМРАДЫ!
Нервная какая то обстановка... Зачем поделдыкиваете друг друга?
Нужно умет слушать собеседника!
Молодежь какая то нервная пошла:russian_ru: :russian_ru:
Если Вам отвечают и тратят свое время... То стоит прислушаться, всегда...
даже если человек и не прав в чем то одном... в целом он может и очень важные вещи говорит!
алексеюшка
01.02.2014, 17:27
ребят посоветуйте пожалуйста какой акб взять пожалуйста! туаркг 2.5 2008 года!!! а тоя чего то не пойму что да как!
reshofer
01.02.2014, 17:46
Слыхали про товары 1, 2, 3 сотра и т.п...?
Здесь примерно так же.:yes:
АКБ проверенная ВАГ - это ТОЧНО товар ВЫСШЕГО сорта
Другая..., просто Варта - это ... не плохо, нет..., но хуже...:wacko:
Парни, вроде такие большие, а в сказки верите :smile:
Так и вижу, построили на заводе 3 разных технологических линии и делают на них АКБ 3-х сортов по разным технологиям :biggrin:
Одинаковые они.
Не знаю, что за акб покупали на 3 года. Какой то не премиальный турецкий Mutlu, без всяких значков VAG работал у меня 6 лет в самых разных условиях без нареканий, пока с ним авто не продал.
dietimon
01.02.2014, 19:13
Судить по встроенному штатному вольтметру нельзя.
Прибор УКАЗАТЕЛЬНЫЙ. НЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ!
...
Судить о том сколько вольт было на АКБ перед запуском, в дизельных Турах, по приборке невозможно.
поскольку показания будут занижены работой свечей накала и прочей электроникой
Один год работы... вполне допускаю.. качеством не блещут и именитые бренды...
Если была просадка до нуля на морозе, велика вероятность выхода из строя!
если не на морозе вероятность остается. :hi:
R.M.B, вольтметра под рукой нет, решил быстро махнуть АКБ, чтобы не было проблем с запуском, по коду J0Z поставил:
Бош S5 015 110Ah
Ток холодной прокрутки: 920 А
Полярность: обратная
Размер: 393x175x190 мм
Сняли стоявший АКБ на сервисе у оф. дилера, оказался "оригиналом"
000 915 105 DL, параметры теже 110Ah 520А DIN (850А EN\SAE)
сделан в Германии, производитель MOLL ???
оприходован дилером 25.10.12, по маркировке не могу определить дату производства
установлен в феврале 2013г., года ему нет
контрольное окошко с цветовым индикатором показывает "черное", что значит всё хорошо, иначе должно "желтым" быть.
Условия эксплуатации, короткие поездки частые, регион северо-запад рф, ну не сказал бы, что на столько экстермальны температуры.
"Показиметр" на приборке показал с новым АКБ теже 12В, не больше, что и стоявший.
Посмотрю как будет заряжаться, держать и крутить стартер, но как-то "вопрос" повис, стоило ли менять АКБ?
Может необходимо провести процедуру зарядки, сразу после установки?
Или как минимум прописать новый АКБ?
Старый АКБ за неделю до проблем с пуском (стартер вяло крутил, не схватывалось вообще, даже намёка не было, прикуривал; после суток на -25-30), заряжал специально у того же сервиса оф., как они убеждают не зарядить АКБ их зарядка-автомат не могла никак, просто АКБ не смог взять.
Может "полечите" удалённо, дадите резюме по старому АКБ?
dietimon
01.02.2014, 20:33
ребят посоветуйте пожалуйста какой акб взять пожалуйста! туаркг 2.5 2008 года!!! а тоя чего то не пойму что да как!
чтобы узнать, какая АКБ стоит и сколько их вообще по заводской комплектации, нужно посмотреть расшифровку своего VIN на стикере под полом багажника слева или на первой странице сервисной книжки
Выберите любого производителя, модель вы бирайте по параметрам, соответствующим коду на стикере в сервисной, по ссылке указан пусковой ток по стандарту DIN, таблица соответствия пусковых токов различных стандартов
http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=1056&page=46
пост 915
И ты не парь, что только оригинал можно ставить, сотни здесь на форуме ставили сильвер и не парятся.
King Crimson Вам таже ссылка про "520А из китая", все АКБ на туарегах ставятся с достаточно большими пусковыми токами, не важно "оригинал"\брэнд, они одинаковые
Бош\Варта одно и тоже, производится подразделение Бош, они агрессивнее на рынке РФ, ими в основном торгуют
таблица соответствия пусковых токов различных стандартов
пост 915
Да, если кому интересно, "оригинал" на 100Ah 520A(850--900A) 12-13т.р., Бош\Варта\Титан\Молл по 5-6т.р.
контрольное окошко с цветовым индикатором показывает "черное", что значит всё хорошо, иначе должно "желтым" быть.
Вот можно про это подробнее? как это смотреть? В ровно стоящем аккумуляторе?
Как раз сейчас разбираюсь с аккумулятором. Если наклоняю в одну сторону окошко затягивает черным, если наклоняю в противоположную - как лампочка прям желтая загорается в этом окошке. Ровно стоит - ощущение, что просто прозрачное окошко.
Как его понять показания этого окошка?
Батя за баранкой 30 лет. Но на простых авто. Которые ездят. Которые не компьютеры мать их.
Сказал, что всегда новый аккум, который хоть и заряженным продается нужно часик погонять зарядкой, чтоб пробудить как следует.
С этими новыми аккумуляторами - хрен знает. Может технологии куда уже шагнули, что может и не нужно ничего.
На туареге? А где у него прописывается аккумулятор??
Посмотрю как будет заряжаться, держать и крутить стартер, но как-то "вопрос" повис, стоило ли менять АКБ?
Стоило ли менять проясниться после пары ночевок и зимних пусков...
Сразу после установки нужно просто завести и дать поработать авто пол часа...
Прописывать новый АКБ в авто до 2010 года выпуска не нужно.
Резюме по старому АКБ Вы узнаете завтра, когда при запуске столкнетесь с теми же трудностями...
Дату производства АКБ Moll можно узнать по цифрам на минусовой клемме!
неделя и год производства..
Время работы АКБ исчисляется с даты производства!
Даты установки значения не имеют.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
dietimon,
photog,
ребята можно Вам совет дать умный...
ВЫ только не обижайтесь...
ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ !
Я уже два дня пишу Вам ответы которыми забита эта тема на каждой странице...
алексеюшка
01.02.2014, 21:27
чтобы узнать, какая АКБ стоит и сколько их вообще по заводской комплектации, нужно посмотреть расшифровку своего VIN на стикере под полом багажника слева или на первой странице сервисной книжки
Выберите любого производителя, модель вы бирайте по параметрам, соответствующим коду на стикере в сервисной, по ссылке указан пусковой ток по стандарту DIN, таблица соответствия пусковых токов различных стандартов
пост 915
King Crimson Вам таже ссылка про "520А из китая", все АКБ на туарегах ставятся с достаточно большими пусковыми токами, не важно "оригинал"\брэнд, они одинаковые
Бош\Варта одно и тоже, производится подразделение Бош, они агрессивнее на рынке РФ, ими в основном торгуют
таблица соответствия пусковых токов различных стандартов
пост 915
Да, если кому интересно, "оригинал" на 100Ah 520A(850--900A) 12-13т.р., Бош\Варта\Титан\Молл по 5-6т.р.
Это я могу сказать. У меня 85 стоит, вот и спрашиваю какой могу воткнуть, чтоб ничего не погорело.
Прописывать новый АКБ в авто до 2010 года выпуска не нужно.
а после 2010?
у меня GP марта 10 года...
а после 2010?
Тебе не нужно...
А вот такие штуки хрень?
http://telwin.su/avto/start/60511/
Как я понимаю внури аккумулятор небольшой, крокодилы на подкапотные накидываем, раз уж они в Туре есть. Написано штуку до/после пуска и каждые 3 месяца нужно перезаряжать.
В теории удобно. 6 кг всего. Или хрень и лучше не смотреть в сторону таких устройств?
а после 2010?
После нужно бывает только если не типовая замена!
Если меняем 85 А/ч на 110 А/ч то попадаем в другую группу...
если 95А/ч на 110... то уже не надо!
у Вас при включении приборки значек аккумулятора красный мигает два раза а потом горит или сразу горит???
у кого мигает у тех новый алгоритм и блок и прошивка... тем надо при переходе в другую группу,
адаптацию делать..
Не, вроде сразу горит. Значит не нада. Ура)
Стоит 110 Ам/час... думал или такой же ставить или побольше подобрать (если такого размера бывают, пока не нашел)
dietimon
01.02.2014, 21:50
Это я могу сказать. У меня 85 стоит, вот и спрашиваю какой могу воткнуть, чтоб ничего не погорело.
Как я понимаю, по маркировке указан макс. пусковой ток, больше чем нужно не пойдёт от АКБ и не сгорит ничего, а вот большая ёмкость с одной стороны хорошо, но с другой будет чаще недозаряд, но это лучше ответа R.M.B дождитесь.
Други мои я неуспею за всеми отвечать:biggrin:
На вовсе простые вопросы не отвечаю обычно...
Ведь в верху каждой страницы есть основные ответы в коменте...
Прочтите Хватит ли генератора для зарядки аккумулятора большей емкости (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1721431&postcount=1458)а после уже
Конкретно в вашем случае можно смело ставить 95А/ч любого пускового тока...
можно и 110 А/ч но может потребоваться несколько иначе проложить одну клемму...
или заменить её на другую, которая идет с более длинными АКБ.
ВСЁ ! больше никаких моментов.
dietimon
01.02.2014, 22:10
Вот можно про это подробнее? как это смотреть? В ровно стоящем аккумуляторе?
Как раз сейчас разбираюсь с аккумулятором. Если наклоняю в одну сторону окошко затягивает черным, если наклоняю в противоположную - как лампочка прям желтая загорается в этом окошке. Ровно стоит - ощущение, что просто прозрачное окошко.
Как его понять показания этого окошка?
думаю всё же на горизонтальной поверхности, вряд ли под углом -273град :rolleyes:
автомобильные аккумуляторы, у которых отсутствуют отверстия для доливки воды и имеется только атмосферная связь внутренней полости с окружающей средой через небольшие вентиляционные отверстия на торцах крышки, как правило оснащены индикатором состояния заряженности (см рисунок): шарик-поплавок зеленого цвета расположен над пластинами, который всплывает, когда электролит при заряде достигает определенной плотности. Эта величина соответствует минимальной степени заряженности (62-64% от номинального значения), при которой индикатор начинает давать информацию о работоспособности аккумуляторной батареи в пусковом режиме. Последующее увеличение плотности электролита (до 100 % заряда) не меняет показания индикатора, что является недостатком данного приспособления. В случаях понижения уровня электролита до оголения пластин, информация индикатора о состоянии заряженности батареи прекращается. При работающем индикаторе его информация относится только к одной из шести банок (ячеек) аккумуляторной батареи. В тех случаях, когда появляется дефект в другой банке, где нет индикатора, информация индикатора становится бесполезной, не отражающей общее состояние (работоспособность) аккумуляторной батареи. Использование индикатора дает полезную информацию о состоянии батареи в тех случаях, когда она не содержит дефекта производственного характера.
Да, если вы в туареге уже добрались до окошка индикатора АКБ, что оно покажет не важно, к этому моменту уже есть решение о замене.
Серый V10
01.02.2014, 22:47
А вот такие штуки хрень?
http://telwin.su/avto/start/60511/
Как я понимаю внури аккумулятор небольшой, крокодилы на подкапотные накидываем, раз уж они в Туре есть. Написано штуку до/после пуска и каждые 3 месяца нужно перезаряжать.
В теории удобно. 6 кг всего. Или хрень и лучше не смотреть в сторону таких устройств?
Я себе брал почти такой же, только не 1212, а 1812 его с запасом (ещё на 1-2 запуска) с севшем в 0 акумом при -22-24 хватало, а вот в сервисе, б\у 1212 не потянул!
Из недостатков: -короткие провода (на землю не поставишь), но зато меньше потери тока в проводах, и -нет защиты от перепутывания полярности (для Тура это не актуально: там всё понятно, а вот для какой ни будь иномарки где хрен разберёшь где +, а где - может оказаться существенно!)
Я подзаряжаю раз в 6 месяцев, ну и до и естественно после использования!
Главное не брать те, которые сами отключаются после запуска (мне таким добили годовалый акум), да и если акум в 0, то генератора может не хватить сразу на всё (акум много на себя тянет) и движок заглохнет!!!:hi:
Добавлено через 6 минут 5 секунд
dietimon, Ко второму (если есть) (который в нише докатки) достаточно просто добраться!!!:hi:
друзья,:hi:
помогите пожалуйста определить по ВИН основной и дополнительный (в багажнике) аккум....
WVGZZZ7LZ9D010677
dietimon
02.02.2014, 10:03
друзья,:hi: помогите пожалуйста определить по ВИН основной и дополнительный (в багажнике) аккум....WVGZZZ7LZ9D010677
Не дожидаясрасшифровки VIN
в шапке каждой страницы этой темы
Не дожидаясрасшифровки VIN
в шапке каждой страницы этой темы
спасибо за коммент...
я читать умею и с шапкой ознакомлен...
не сочтите за наглость, но у меня багажник забит и залезть к наклейке не представляется возможным.....
у кого есть етка и кому не лень, посмотрите плиз:drinks:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
шарик-поплавок зеленого цвета расположен над пластинами, который всплывает, когда электролит при заряде достигает определенной плотности. Эта величина соответствует минимальной степени заряженности (62-64% от номинального значения)
То есть раз после зарядки (всю ночь при малом токе и считай 3 часа в усиленном режиме) зеленого этого поплавка так и нет - писец аккумулятору?
Странно... просто рядом с окошком написано не так. Если черное - ок, если прозрачное - выкидывай батарейку.
А я вот случайно заметил, что если наклонить... градусов на 30... то вижу ярко-зеленое что-то, прям как лампа загорается.
И такой (возможно очередной глупый) вопрос - если аккум подох, то с зарядно-пускового накинутого на подкапотные клеммы машина должна заводится? В режиме пускового устройства я имею ввиду.
Игоряныч
02.02.2014, 11:32
друзья,:hi:
помогите пожалуйста определить по ВИН основной и дополнительный (в багажнике) аккум....
WVGZZZ7LZ9D010677
Виталь, извини :hi:
У меня ЕТКА старая и там нет твоего ВИН :negative:
Про АКБ ещё раз напоминаю: надо, приезжай, отдам :hi:
Удачи :drinks:
dietimon
02.02.2014, 11:59
спасибо за коммент...
я читать умею и с шапкой ознакомлен...
не сочтите за наглость, но у меня багажник забит и залезть к наклейке не представляется возможным.....
у кого есть етка и кому не лень, посмотрите плиз:drinks:
Посмотрите в сервисной, там наклейка на первой стр. или свой VIN закиньте в тему "расшифровка VIN", а то в этой теме долго придётся расшифроки ждать, BVP и так сильно занят, всех консультирует "по базе ETKA", а кроме него редко кто углядит в непрофильной теме просьбу о расшифровке.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
То есть раз после зарядки (всю ночь при малом токе и считай 3 часа в усиленном режиме) зеленого этого поплавка так и нет - писец аккумулятору?
Странно... просто рядом с окошком написано не так. Если черное - ок, если прозрачное - выкидывай батарейку.
А я вот случайно заметил, что если наклонить... градусов на 30... то вижу ярко-зеленое что-то, прям как лампа загорается.
И такой (возможно очередной глупый) вопрос - если аккум подох, то с зарядно-пускового накинутого на подкапотные клеммы машина должна заводится? В режиме пускового устройства я имею ввиду.
Не стоит так доверять этой глупой, в свое время модной шутке от производителей:yes: :yes:
Поплавок просто очень грубый ареометр...
Причем стоит немного опуститься уровню электролита от естественного выкипания воды...
этот глаз вовсе перестанет работать..
Писал уже не один раз в этой теме
НИКАКОЙ информации о состоянии аккумулятора этот индикатор не несет!
Служит отличным инструментом для развода на покупку нового!!!
.
Писал о пусковых токах пару листов назад...
Повторюсь Пусковые токи это в самых тепличных условиях у саммого дохлого стартера Туарега 170А...
Нет ни одного ПЕРЕНОСНОГО пускового устройства способного дать такой ток!!!!!!!!!!!!!!!!!! кроме второго аккумулятора!
Передвижные, переносные устройства питающиеся от сети переменного тока или передвежные генераторы,
дают такие токи но о них речь не идет!
В самой схеме коммутации силовых цепей Туарега, в большинстве моделей (кроме V10, и некоторых моделей с двумя аккумами) есть возможность запуска с подкапотных клемм....
но после запуска... малейшие нарушение контакта в месте подключения клемм под капотом, при отсутствии АКБ или обрыве пластин в основном АКБ, так и при замерзшем АКБ,под сидением..
Приведет к моментальному выходу из строя большинства блоков и модулей из за спонтанного всплеска напряжения при отсутствии нагрузки в цепи АКБ.
Посмотрите в сервисной, там наклейка на первой стр. или свой VIN закиньте в тему "расшифровка VIN", а то в этой теме долго придётся расшифроки ждать, BVP и так сильно занят, всех консультирует "по базе ETKA", а кроме него редко кто углядит в непрофильной теме просьбу о расшифровке.
чот я тормознул:redface:
действительно у меня же есть сервисная книжка... взял, посмотрел... вопросов появилось еще больше... здесь фотка наклейки
теперь вопрос - откуда у меня 2-ой аккум в багажнике, если в наклейке J2T - АКБ 85Ah/450A? не моя наклейка? доработка, upgrade?:wacko:
Нет ни одного ПЕРЕНОСНОГО пускового устройства способного дать такой ток!!!!!!!!!!!!!!!!!! кроме второго аккумулятора!
Передвижные, переносные устройства питающиеся от сети переменного тока или передвежные генераторы,
дают такие токи но о них речь не идет!
Почему не идет?? Я не говорб про переносные с аккумулятором... я говор про пусковое, которое мы в 220 запитали. На устройстве написано 30А на заряд и 190А на старт даёт. С такой штуки разве не должна пускаться машина?
В самой схеме коммутации силовых цепей Туарега, в большинстве моделей (кроме V10, и некоторых моделей с двумя аккумами) есть возможность запуска с подкапотных клемм....
но после запуска... малейшие нарушение контакта в месте подключения клемм под капотом, при отсутствии АКБ или обрыве пластин в основном АКБ, так и при замерзшем АКБ,под сидением..
Приведет к моментальному выходу из строя большинства блоков и модулей из за спонтанного всплеска напряжения при отсутствии нагрузки в цепи АКБ.
Тогда не понимаю смысл такой возможности... если кто будет пускать с подкапотных - значит не завелась машина с аккумулятора. Значит уже по-любому какие-то проблемы с АКБ.
----------
Сегодняшнее продолжение "пуска с толкача":
Снятый вчера аккумулятор был вскрыт - ни в одной банке электролит не поднял ни одной фишки в тестере. Условно скажем вода, а не электролит.
Поставили на всю ночь на слабые токи. Утром 1,25 в большинстве банок, кроме первой от минуса - там 1,21. Поставили еще на 4 часа на усиленный заряд, после чего потащили ставить на место.
Установили АКБ. Подождали минут 5 (не знаю зачем). Первые 3-4 пробы завести ничего не дали. Перекурили. Не знаю что произошло, поворот ключа - старт с полоборота.
Покатался с час. Заправился, в магаз съездил. Остановился у подъезда вышел ровно на 4 минуты. И машина не завелась. Полностью горячий движок, стрелка показывает 13 вольт. Под капотом (по ощущениям справа) щёлк-щелк при повороте ключа. Выключаю зажигание, жду. Пускаю еще раз - щелк-щелк. Не втягивающее ли в стартере..? На третью попытку завести и щелчки пропали. Просто тишина. Разве что при включении зажигания звук похоже топливного насоса. Вот такой вот вышел "толкач". Выходит не в аккумуляторе дело..?
действительно у меня же есть сервисная книжка... взял, посмотрел... вопросов появилось еще больше... здесь фотка наклейки
теперь вопрос - откуда у меня 2-ой аккум в багажнике, если в наклейке J2T - АКБ 85Ah/450A? не моя наклейка? доработка, upgrade?:wacko:
о как:eek:
вот что удалось выяснить просмотрев расшифровку ВИН....
J2T Аккумуляторная батарея 450 А (85 А*ч)
а ниже, в конце списка вот что:
8FB Вторая аккумуляторная батарея
так что в шапке не полная информация.....:hi:
dietimon
02.02.2014, 20:56
По поводу расхождения кода на наклейке J2T и реального наличия двух АКБ сказать что-либо определённое сложно.
1 - закажите расшифровку VIN, может будут ещё коды по АКБ
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661&page=31&highlight=%F0%E0%F1%F8%E8%F4%F0%EE%E2%EA%E0+vin
2 - так как багажник у Вас забит, оттолкнёмся от той информации, что уже есть, а так как доступ всё равно только к АКБ под сиденьем, то меняйте пока его, если есть на то основания.
При наличии двух АКБ, под сиденье ставят 85-95Ah с пусковыми токами до 520А, по рекомендациям R.M.B можно смело брать АКБ большей ёмкости и с большими пусковыми токами.
Возьмите 95Ah (или любую от 85) и выберите модель с большим пусковым токам, что сможете найти, обратите внимание на "свежесть" АКБ, я при покупке обратил внимание на наличие АКБ в продаже от середины 2012г. ещё.
Ещё раз внимательно прочитайте про адаптацию АКБ в теме, для 110Ah может понадобиться.
о как:eek:
вот что удалось выяснить просмотрев расшифровку ВИН....
J2T Аккумуляторная батарея 450 А (85 А*ч)
а ниже, в конце списка вот что:
8FB Вторая аккумуляторная батарея
так что в шапке не полная информация.....:hi:
Виталь привет. Вот такая вторая батарейка у тебя стоит.
000 915 105 CE Акб 92ah/520a
Ну а это соответственно первая... 000 915 105 DJ
Наличие второго аккума - нормально у тебя бьётся - не переживай.:hi:
Почему не идет?? Я не говорб про переносные с аккумулятором... я говор про пусковое, которое мы в 220 запитали. На устройстве написано 30А на заряд и 190А на старт даёт. С такой штуки разве не должна пускаться машина?
Тогда не понимаю смысл такой возможности... если кто будет пускать с подкапотных - значит не завелась машина с аккумулятора. Значит уже по-любому какие-то проблемы с АКБ.
----------
Сегодняшнее продолжение "пуска с толкача":
Снятый вчера аккумулятор был вскрыт - ни в одной банке электролит не поднял ни одной фишки в тестере. Условно скажем вода, а не электролит.
Поставили на всю ночь на слабые токи. Утром 1,25 в большинстве банок, кроме первой от минуса - там 1,21. Поставили еще на 4 часа на усиленный заряд, после чего потащили ставить на место.
Установили АКБ. Подождали минут 5 (не знаю зачем). Первые 3-4 пробы завести ничего не дали. Перекурили. Не знаю что произошло, поворот ключа - старт с полоборота.
Покатался с час. Заправился, в магаз съездил. Остановился у подъезда вышел ровно на 4 минуты. И машина не завелась. Полностью горячий движок, стрелка показывает 13 вольт. Под капотом (по ощущениям справа) щёлк-щелк при повороте ключа. Выключаю зажигание, жду. Пускаю еще раз - щелк-щелк. Не втягивающее ли в стартере..? На третью попытку завести и щелчки пропали. Просто тишина. Разве что при включении зажигания звук похоже топливного насоса. Вот такой вот вышел "толкач". Выходит не в аккумуляторе дело..?
Отвечаю по порядку -
1- Да действительно характеристики почти всех пускозарядных устройств,
Специально завышаются производителем… иначе их просто никто не купит!
Мы живем в мире где все значения Ватт, Ампер бытовых товаров которые трудно реально измерить завышены и так уже на 30-40 % даже нормальными производителями!
Или кто то ждет от китайской магнитолы 500 Ватт мощности ????
НО Еще раз обращаю ваше внимание что ни одно дешевое переносное пускозарядное
(Кроме армейских гробов) не предназначено для запуска двигателя непосредственно от него!
Оно просто не в состоянии отдать кратковременно столь большие токи да и не предназначено для этого!
Для этих целей применяют специальные токовые накопители суперконденсаторы, а применение их безумно дорого!!!
НО не стоит кричать что все кругом обман…
Дело в том, что даже маленьким 30Амперным пускозарядным можно помочь вашему аккумулятору провернуть коленвал!
И именно поэтому очень часто в современных авто эти приборы пользуются спросом!
Большинство умных Авто (Кроме Туарега блин) отключают потребители и засыпают окончательно при напряжении 10 В на клеммах АКБ, и подключив утром зарядное вы убедитесь что пяти минутного заряда и пускового тока хватит не севшему до конца АКБ на запуск!
ЕЩЕ РАЗ напоминаю ВСЕМ использование Пускозарядных устройств логично именно в режиме зарядного!!! Или дополнительной емкости при запуске!
…..
2- Смысл от возможности напрямую заряжать АКБ большими токами? Вы ощущаете уже пару дней..
Да если АКБ сел в ноль никакого смысла! И опасно…
Если еще живой в (большинстве случаев) то очень помогут эти клеммы!
И не забываем огромный смысл этих клемм в пружинных Турах, компрессор то штатный на них подключается!
3- значит чутье меня не подвело
Резюме по старому АКБ Вы узнаете завтра, когда при запуске столкнетесь с теми же трудностями...
Ищите проблему, скорее всего она в комплексе и аккум разрядился и стартер нужно смотреть…
Ой это я не Вам отвечал... извиняюсь...:redface:
пЕрепутал вас двоих. с dietimon..:crazy:
Накинулись понимаешь на меня в разных темах со своими зарядками.... :redface:
Вы давайте чтоли как то аватарки наклейте, чтоб не сливаться :biggrin:
Из простого – стоит проверить состояние соединительной клеммы массы на двигатель с кузова авто!
Находится под днищем с лонжерона на двигатель длинной см 25 видна сняв защиту!
reshofer
03.02.2014, 17:07
В морозы заметил особенность, утром на стоянке после ночи поворачиваю ключ, стартер еле еле делает первый оборот, потом практически останавливается (ключ не отпускаю), затем начинает крутить вполне бодро. После 3-4 оборотов заводится. Обычно вроде наоборот, сначала крутит бодро, дальше, если не заводится, медленнее. Батарейка кончается?
Виталь привет. Вот такая вторая батарейка у тебя стоит.
000 915 105 CE Акб 92ah/520a
Ну а это соответственно первая... 000 915 105 DJ
Наличие второго аккума - нормально у тебя бьётся - не переживай.:hi:
привет Лёнь:drinks:
дык в том то и дело: бьется то она бьется... по крайней мере в расшифровке ВИНа...:yes:
а вот согласно данных в шапке этой темы неувязочка однако:wacko: вот я и напрягся:rolleyes:
В морозы заметил особенность, утром на стоянке после ночи поворачиваю ключ, стартер еле еле делает первый оборот, потом практически останавливается (ключ не отпускаю), затем начинает крутить вполне бодро. После 3-4 оборотов заводится. Обычно вроде наоборот, сначала крутит бодро, дальше, если не заводится, медленнее. Батарейка кончается?
Или батарейка или масса на кузов от движка!
Подскажите пожалуйста какой у меня аккум стоит под сиденьем. 7 лет служил верой и правдой, а эту зиму не пережил. Вин wvgzzz7lz6d068235
reshofer
03.02.2014, 19:29
А где масса находится?
Antony80
03.02.2014, 19:43
А где масса находится?
Чтобы не заморачиваться с этим проводом, возьми от ВАЗа купи провод массы (100 р. максимум) и прикрути к лонжерону и двигателю, сразу станет ясно, что парит тебе мозг.
А где масса находится?
Справа под движком соединяет лонжерон с двигом...
Снять защиту и обычно доустонавливают еще одну потому как до одного болта крепления не добраться...
Добавлено через 30 секунд
Чтобы не заморачиваться с этим проводом, возьми от ВАЗа купи провод массы (100 р. максимум) и прикрути к лонжерону и двигателю, сразу станет ясно, что парит тебе мозг.
:yes: :yes: :yes:
А 70 а.ч на день можно поставить? Пока свой заряжается?
Маленьким током 1A (15V) на 10 часов, пойдет?
А 70 а.ч на день можно поставить? Пока свой заряжается?
Маленьким током 1A (15V) на 10 часов, пойдет?
Ты же пиши толком что куда поставить:crazy:
70 ку поставить в Тура на день покататься??
Дык хоть и на ночь и на два дня ничего страшного не будет....
А маленьким током это почему? Просто погонять..... Подзарядить... уравнительный заряд?
Так толку мало... Желательно если акб 100А/ч то нужно около 2А....
Серый V10
04.02.2014, 00:40
Добавлю: ещё и сам стартёр может выпендриваться!!!:hi:
А маленьким током это почему? Просто погонять..... Подзарядить... уравнительный заряд?
Так толку мало... Желательно если акб 100А/ч то нужно около 2А....
Просто задрал уже этот аккум. Перед морозами подзарядил- заводился 3 дня. Как потеплело опять курил.
Похоже сульфатация. Емкость нихрена не держит.
Малыми токами вроде "раскачивают" емкость. Начитался уже, аж мозг пухнет. Все штатное. Радар и регистратор подключал через блок предохранителей слева, как рекомендовали. Отключаются сразу как зажигание выключу.
Просто задрал уже этот аккум. Перед морозами подзарядил- заводился 3 дня. Как потеплело опять курил.
Похоже сульфатация. Емкость нихрена не держит.
Малыми токами вроде "раскачивают" емкость. Начитался уже, аж мозг пухнет. Все штатное. Радар и регистратор подключал через блок предохранителей слева, как рекомендовали. Отключаются сразу как зажигание выключу.
Но я помню ты же уже вывел свой родной аккум на реальные показатели по плотности.....
и уравнительный заряд закончился нормальным повышением плотности....
Так что вероятно дело не в аккумуляторе...
В твоей ситуации нужно смотреть утечку тока на стоянке, на охране..
Вопросы такие нет ли доустановленных сигналок , охранных модулей?
Измерить ток потребления или отключить доустановленные тобой устройства!
Вот в этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65510&page=2) только обсуждалось как измерять - ток утечки... пробуй!
нужно выщемить этого маленького фашиста в твоем туре:good:
reshofer
04.02.2014, 10:37
Добавлю: ещё и сам стартёр может выпендриваться!!!:hi:
Думаю, если бы стартер, при любой температуре бы одинаково капризничал (была как то проблема с износом втулок на нем на БНВ)? У меня так заводится только при температуре ниже -20. Когда теплее, крутит четко
Думаю, если бы стартер, при любой температуре бы одинаково капризничал (была как то проблема с износом втулок на нем на БНВ)? У меня так заводится только при температуре ниже -20. Когда теплее, крутит четко
нет бывает... именно так иногда и проявляет себя закорот обмоток или щеточный узел...
даже петаки в во втягивающем..
Дело в том что по такому морозу стартер испытывает максимальные нагрузки и запредельные токи! Поэтому все нюансы которые обычно просто разогревают его... в такие моменты не дают развить полную мошность!
reshofer
04.02.2014, 10:55
R.M.B, ок, буду проверять
Вопросы такие нет ли доустановленных сигналок , охранных модулей?
Охранка своя заводская, кнопочка слева на стойке есть. И все!
А, еще ЖСМ модуль на вебасте.
А, еще ЖСМ модуль на вебасте.
о может он
Может, он ведь не спит!!!
На он много то не жрет!? (Потребляемый ток (мА) в спящем режиме 0.025, в рабочем в среднем 10,
- напряжение питания : 3.0v или 6-35v,
- 3.0v 3000mА до 2 лет автономной работы)
Может, он ведь не спит!!!
На он много то не жрет!? (Потребляемый ток (мА) в спящем режиме 0.025, в рабочем в среднем 10,
- напряжение питания : 3.0v или 6-35v,
- 3.0v 3000mА до 2 лет автономной работы)
там стоит обычный литий 3'6в он на морозе садится до нуля и начинаер работать зарядное заряжать его,
все эти пниблуды не для мороза
начинаер работать зарядное заряжать его
Я смотрел, там батарейки 2 стоят по 3,6V
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А про зарядку малым током, что скажешь? Разрушит сульфатацию?
SubaGT30
04.02.2014, 14:29
Все таки, ставил ли кто обогрев аккумулятора ?
Поможет или нет?
Вскомплекте есть чехол и сам обогреватель, правда чехол 350 мм длиной , а у меня110 аккумуляторы 393 мм если не ошибаюсь , но утеплить можно самому . Есть зазор между аккум и корпусом ? А сам обогреватель с кнтроллером. - 2 пластины
350*170 мм = 1900 р в принципе не дорого
Поможет или нет?
Вскомплекте есть чехол и сам обогреватель, правда чехол 350 мм длиной , а у меня110 аккумуляторы 393 мм если не ошибаюсь , но утеплить можно самому . Есть зазор между аккум и корпусом ? А сам обогреватель с кнтроллером. - 2 пластины
Я бы поставил, но в моем городе их нет. Утеплить можно самому изолоном.
Однозначно поможет, если они точно греют!
Поставишь, отпишись пожалуйста!!!
А про зарядку малым током, что скажешь? Разрушит сульфатацию?
Есть специальные режимы десульфатации в зарядных...
Можно и гонять малым током долго но с перерывами по 4 часа.....
от уравнительного заряда.. процессы десульфватации отличаются циклом разряда или простоя аккума..
при медленном заряде малыми токами электродные потенциалы на поверхности и в глубине активной массы пластин выравниваются, при этом более плотный электролит из пор пластин диффундирует в межэлектродное пространство и снижает напряжение на аккумуляторе во время перерывов или цикла разрядки...
Налучшим образом показали себя алгоритмы попеременного медленного заряда с последующим резким кратковременным разрядным циклом токами до 5-10А...
не забивай голову... лучше токи утечки ищи...:biggrin:
..
Поможет или нет?
не поможет если ставить подогреватель стояночный!
Та энергия которую потратил аккум на прогрев на стоянке взята не из воздуха.. себя то он нагреет а стартер прокрутить уже не сможет...
Поможет только если запитывать очень мощный подогреватель так чтобы он ппроключался после запуска авто и нагревал АКБ для полной зарядки в сжатые сроки......
Запитать и установить очень мощный подогреватель (такой чтоб за 20 минут работы нагревал аккумулятор 100А/ч) - не возможно по причине просто отсутствия возможности передать тепло так быстро...
поставить нагреватель будет плавиться корпус АКБ...
Установить фен..... так смысл с тем же успехом просто можно отвести патрубок тепла от ног заднего пассажира под сиденьем в аккумуляторный отсек!!!(этот вариант наиболее логичен)
..
Устанавливать утеплители без подогревателей не логично..
Т.К. нам нужно прогреть быстро АКБ, а остынет он за 5 часов или за 7 до наружной тем неважно... поскольку все равно остынет...
но вот прогреваться будет медленнее :frown:
стартовые токи тоже разогревают АКБ...
Заряд первое время большими токами так же разогревает...
но вот если АКБ холодный то и заряд идет слабо и греется слабо......
Добавлено через 17 минут 55 секунд
А сам обогреватель с кнтроллером. - 2 пластины
Узнай мощность потребляемую пластин??
Если меньше 1кВт то ничего он не нагреет к сожалению... нужно передать свинцовому аккуму весом 29кг свинца, энергию прогрева от -30 до +5
это 35 градусов при коэффициенте теплопроводности корпуса АКБ 0.25-0.3 Вт/(м•град);
и коэффициенте температуропроводности 0.000 000 055 м2/с;
то есть быстро фиг прогреешь… даже если намазать корпус АКБ термопастой,
и поставить на электро плитку… и то такой большой кусок свинца не имеющий прямого контакта с нагревательным элементом будет очень медленно нагреваться…
все это пройдено до нас..
В авиации и космосе впервые столкнулись с такими проблемами и решения найдены в капсулах термостатах, для замерзающих АКБ, и в использовании незамерзающих АКБ например серебряно-цинковые.. (50 грамм серебра в одной банке емкостью 20А/ч:rolleyes: :crazy: слабо?)
SubaGT30
04.02.2014, 18:59
R.B.M. Спасибо за развернутый ответ !
Здесь изобретатель описывают принцип работы сего чуда
Не реклама ! )
http://thermocase.ru/instrukcija#system
Проанализируем
отправлю в регионы. 000915105DL новый оригинал 5500руб
Интересное предложение! А как это сделать? Надеюсь аккумы пез подвоха?
R.B.M. Спасибо за развернутый ответ !
Здесь изобретатель описывают принцип работы сего чуда
Не реклама ! )
http://thermocase.ru/instrukcija#system
Проанализируем
Технические характеристики: Рабочее напряжение 13 – 15В. Максимальная мощность – не более 50Вт при использовании 2 нагревательных элементов. Максимальная температура нагревательных элементов – не более 70 0 C.
..
..
..Этого тепла выделенного 70 Ваттным нагревателем точно не хватит прогреть 29 кг свинца от -30 до рабочей температуры…
Но даже если учесть что аккум как то вышел на норм температуру то читая вот это -
..
..
1. При температуре окружающей среды ниже -30 0С Термокейс допускает снижение температуры АКБ при неработающем двигателе в среднем на 0,5 0С в час. Это значит, что тело АКБ, нагретое во время эксплуатации автомобиля до 0 0С, будет остывать до -15 0С в течение 30 часов и более.
2. Испытания показали, что при ежедневной эксплуатации автомобиля на морозе при -30 0 С в течение хотя бы 3 часов, температура АКБ, помещённого в термокейс, не опускается ниже -10 0
..
...
Хочется хлопать в ладоши…. :crazy: 15 градусов за 30 часов это коэффициент теплопроводности ниже чем у вакуумной колбы..:eek:
Просто космические технологии…:mlol: :good:
Много рекламы толку мало…
Поможет только если стоит вся эта шняга в моторном отсеке, и нагревается от двига..
Или если авто работает дольше 6 часов в день!
Игоряныч
04.02.2014, 20:39
Продам новый оригинальный аккумулятор 000915105DL 110AH цена 5500руб. в наличии 40шт звоните 9265887083 Андрей
Интересна дата и год производства :russian_ru:
SubaGT30
05.02.2014, 13:20
R.B.M. Спасибо! Видимо изобретатель переоценил изделие))
Все отбой всем девайсам, самое разумное , мне показалось установка 2 го аккумулятора в багажник по оригинальной схеме, осталось уточнить бюджет и возможност исполнении . К о нибудь еще реализовал эту схему кроме Alexa 1245 ?
Поехал и купил сегодня новый!!! Надоело шаманством заниматься.
SubaGT30
05.02.2014, 20:41
Поехал и купил сегодня новый!!! Надоело шаманством заниматься.
До следующей недели потаскаю старый аккум и тоже поменяю )) правда 2 года еще не прошло. Будем пытаются по гарантии
А кто знает что за набор на екзисте ?
правда 2 года еще не прошло
Оригинал?
trishmail
05.02.2014, 20:55
добрый вечер всем! подскажите кто знает вебаста запускается идет дымок и через секунд так 20-30 перестает идти дым , продувается и выключается, при запуске двигателя догреватель вроде работает, возможна ли отключения из за низкого заряда аккумулятора в багажнике который стоит? и как можно его проверить?
добрый вечер всем! подскажите кто знает вебаста запускается идет дымок и через секунд так 20-30 перестает идти дым , продувается и выключается, при запуске двигателя догреватель вроде работает, возможна ли отключения из за низкого заряда аккумулятора в багажнике который стоит? и как можно его проверить?
Варианта 2:
Малый заряд акб
Засралась Вебаста
Проверь плотность и напряжение.
Больше похоже, что засралась вебаста. У меня так было года 3 подряд.
trishmail
06.02.2014, 09:11
karek1, а как его почистить? можешь подсказать?
Добрый день.
Подскажите какой у меня на машине стоит акумулятор.. Вин-WVGZZZ7LZ8D054112
И если знаете что лучше ставить в замен оригиналу.
Спасибо большое.
Да ставь Варту/Бош 100 или 110 А/ч и нормуль будет. У друга моего стояла 75-ка, поставил 100ку. Я тоже вместо 110ки 100ку поставил, т.к. по хорошей цене подвернулась.
Всем здравия.
заменил АКБ.CD высвечивает 1000.
подскажите пож-та штатный код,если такой бывает.(в выходные ехать далеко,чё-та без музыки не очень...)
или где его можно надыбать у меня в этих сервисных книжках или как их там называют.
заранее спасибо.
Игоряныч
06.02.2014, 15:56
Всем здравия.
заменил АКБ.CD высвечивает 1000.
подскажите пож-та штатный код,если такой бывает.(в выходные ехать далеко,чё-та без музыки не очень...)
или где его можно надыбать у меня в этих сервисных книжках или как их там называют.
заранее спасибо.
Код есть в сервисной книжке на 1-ой странице...:yes:
но не у всех :wacko:
У тебя дельта?
Мало знать САМ код - его надо правильно ввести:wacko:
Будь внимателен :hi:
Код есть в сервисной книжке на 1-ой странице...:yes:
но не у всех :wacko:
У тебя дельта?
Мало знать САМ код - его надо правильно ввести:wacko:
Будь внимателен :hi:
1) на первой стр всякие данные об авто.вин код и всё такое(((
2) что такое дельта(если не про РЕКИ) я пока не знаю((((
3) правильно ввести смогу,есть опыт на Аллроуд.
эт чё терь ехать к дилерам...официалам????:frown:
SubaGT30
06.02.2014, 18:01
Оригинал?
Да, у официалы брал ваг=варта черного цвета крышка
dietimon
06.02.2014, 18:25
1) на первой стр всякие данные об авто.вин код и всё такое(((
2) что такое дельта(если не про РЕКИ) я пока не знаю((((
3) правильно ввести смогу,есть опыт на Аллроуд.
эт чё терь ехать к дилерам...официалам????:frown:
Код для активации штатного аудио-устройства обычно пишут в сервисной книжке (пишет менеджер выдающий авто при покупке в дил. центре), на инструкции раздела, оносящегося к описанию работы аудио-устройства, или в любом другом месте (первая, последняя страница и т.д.)
Delta - штатное аудио-устройство без тачскрина и навигации, монохромный дисплей в несколько строчек.
Другие варианты RNS II, RNS 510 уже имеют цветной дисплей.
Если аудио-устройство идёт установленным с завода, то даже если Вы поетеряли код активации или не знаете его, обратитесь к оф.дилеру, позвоните например и по VIN номеру Вам его скажут.
Если доустанавлива после, узнавайте у установщика.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
karek1, а как его почистить? можешь подсказать?
Почистить Webasto можн разбором корпуса подогревателя, обратитесь к представителям Webasto в вашем регионе, стоимость сбора\разбора около 2н.ч. 2000-3000р.
Ну да....
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Да, у официалы брал ваг=варта черного цвета крышка
Чет как-то рано..... Хотя, если у вас зима дольше, чем у нас и включаешь каждый раз, то возможно вполне
dietimon
06.02.2014, 18:32
До следующей недели потаскаю старый аккум и тоже поменяю )) правда 2 года еще не прошло. Будем пытаются по гарантии
А кто знает что за набор на екзисте ?
Поменял недавно АКБ "оригинал", произведён был на 29неделе 2012г., установлен март 2013г..
По гарантии узнавал при покупке, говорят след., гарантийным признают случай исключительно если следовали строго инстр. по эксплуатации, по которой раз в месяц его нужно заряжать и т.п., уверяют, что по АКБ они видят время и кол-во зарядов АКБ, и вообще что происходило с АКБ. Пока не разбирался насколько это достоверно.
по АКБ они видят время и кол-во зарядов АКБ
Это как? :eek:
Игоряныч
06.02.2014, 18:34
Код для активации штатного аудио-устройства обычно пишут в сервисной книжке (пишет менеджер выдающий авто при покупке в дил. центре), на инструкции раздела, оносящегося к описанию работы аудио-устройства, или в любом другом месте (первая, последняя страница и т.д.)
:yes: +100
Только добавлю, что обычно - эта надпись простой шариковой ручкой, а не напечатана :yes:
.п., уверяют, что по АКБ они видят время и кол-во зарядов АКБ, и вообще что происходило с АКБ. Пока не разбирался насколько это достоверно.
Глупый развод :hi:
dietimon
06.02.2014, 18:40
Глупый развод :hi:
Да тоже мало поверилось, но думаю, может чип какой под крышку акб запихивают, который какие-то уровни считает.
Но с учётом того, что любое мех. повреждение корпуса или потёртость выводов АКБ снимают гарантийную ответственность, сложно воспользоваться свои правом на гарантию.
штатного аудио-устройства обычно пишут в сервисной книжке (пишет менеджер выдающий авто при покупке в дил. центре), на инструкции раздела, оносящегося к описанию работы аудио-устройства, или в любом другом месте (первая, последняя страница и т.д.)
Delta - штатное аудио-устройство без тачскрина и навигации, монохромный дисплей в несколько строчек.
Другие варианты RNS II, RNS 510 уже имеют цветной дисплей.
Если аудио-устройство идёт установленным с завода, то даже если Вы поетеряли код активации или не знаете его, обратитесь к оф.дилеру, позвоните например и по VIN номеру Вам его скажут.
Понятно.спасибо за ответ и совет.
значит у меня Delta....обычно пишут в сервисной книжке....у нас видно в Засратове забыли написть((((
......позвоните например ..... позвонил.предложили ПРИЕХАТЬ,хотя был опыт с Ауди и Рено-Меган там по тел-ну всё сказали.
мда....не успел толком разобраться в Ауди Аллроуд,теперь Туарег изучай.
Думаю и этот форум богат грамотными ребятами.:good:
:yes: +100
Только добавлю, что обычно - эта надпись простой шариковой ручкой, а не напечатана :yes:
у меня нет ничего.паста видно в шар.ручке закончились((((
Сегодня было -31, завелся сам без вебасты лего, радуюсь :):tongue:
Игоряныч
06.02.2014, 20:03
Lezgin, У всех бывает "первый раз" :wink:
хотя был опыт с Ауди и Рено-Меган там по тел-ну всё сказали.
мда....не успел толком разобраться в Ауди Аллроуд,теперь Туарег изучай.
И с Туарегом научишься :yes:
А мы на форуме поможем (чем можем) :drinks:
Сегодня было -31, завелся сам без вебасты лего, радуюсь :):tongue:
Я так понял с новым АКБ????
Я так понял с новым АКБ????
Ага :) Топлу взял!!!:drinks:
Старый за 600 рупий продал...
http://www.autoakb.ru/catalogitem/597/
Да тоже мало поверилось, но думаю, может чип какой под крышку акб запихивают, который какие-то уровни считает.
Но с учётом того, что любое мех. повреждение корпуса или потёртость выводов АКБ снимают гарантийную ответственность, сложно воспользоваться свои правом на гарантию.
Отказать в гарантии на АКБ можно запросто любому!
Сотни способов....
Из большого опыта разбора подобных споров с продавцами могу сказать однозначно
В лучшем случае Вам откажут в гарантии....
Если не закоротила и не обрыв то
Начнете спорить, так вам нальют кислоты в дохлую банку и зарядят полностью АКБ.
Последствия вылезут после...
Если закорот виноваты вы -заряжали неправильно!
Если обрыв опять вы виноваты - заморозили!
А вы думаете почему самые распространенные доходные заваленные товаром ларьки на авторынках это Масла и АКкумуляторы:biggrin:
Поэтому при покупке нужно смотреть не на сроки гарантии...
А в глаза знакомому продавцу, и на дату выпуска!
Серый V10
06.02.2014, 21:52
у меня нет ничего.паста видно в шар.ручке закончились
1) В первых Турах (до 2006 м/г) шёл вкладыш в кармашек сервисной книжки, на нем был указан код (на более свежих, не знаю: не было!)!!!
2) Разве на НФ бывает дельта???
3) Тебе по моему надо в раздел НФ, а не дорейстал и рейстал!!!:hi:
Lezgin, У всех бывает "первый раз" :wink:
И с Туарегом научишься :yes:
А мы на форуме поможем (чем можем) :drinks:
СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ!!!+:drinks: ( в бокалах "Очаковский квас"):good:
1) В первых Турах (до 2006 м/г) шёл вкладыш в кармашек сервисной , на нем был указан код (на более свежих, не знаю: не было!)!!!
2) Разве на НФ бывает дельта???
3) Тебе по моему надо в раздел НФ, а не дорейстал и рейстал!!!:hi:
Тёзка,ты думаешь я знаю у меня НФ или БФ...:eek:
решил внести "поправки" в личных данных.там гляжу :crazy: надо авто указать.я знаю,что у меня 3.6...и всё.я нажал на первый же попавшийся.:redface:
я в этих авто не разбираюсь,честное слово.бензин заливаю.меняю диски(CD) и масло.
знаю что 2007 года.и всё.(((((:yes:
Серый V10
06.02.2014, 22:50
Lezgin, Скорее всего GP, у него фары немного выступают вниз от ровных на дорейстале, верхняя решётка радиатора сверху до низа идёт (как правило хром), ну и зеркала другой формы и при складывание поворачиваются назад: вверх вперёд: вниз. (это основное и самое заметное)
Код ищи по кармашкам в обложке сервисной (его вообще то положено отдельно хранить: чтоб если украли музыку, то не могли ей воспользоватся, но по моему эти времена отошли!!!)!!!
Заполни полностью профиль (с годом по вину: последняя цифра перед D и сделай фотку с морды (чтоб точно определить рейстал или дорейстал))!!!
Значит тебе либо крупно повезло, либо ещё мало владеешь им!!!:smile:
Lezgin, Скорее всего GP, у него фары немного выступают вниз от ровных на дорейстале, верхняя решётка радиатора сверху до низа идёт (как правило хром), ну и зеркала другой формы и при складывание поворачиваются назад: вверх вперёд: вниз. (это основное и самое заметное)
Так и есть.Значит у меня GP))) уже кое-что.
Значит тебе либо крупно повезло, либо ещё мало владеешь им!!!:smile:
повезло....не повезло...дальше видно будет.я вообще не люблю ныть,жаловаться на кого-то.б\у есть б\у.на новую нет денег - значит пока покатаюсь на этом.пока всё устраивает,особенно то что он без ПНЕВМЫ.ско-ко крови выпил Аллроуд.мляяя..лучше не вспоминать((((:wacko: :negative: за два года вложил 237 тыс.руб.вчера выписал омывайку на фару (полностью механизм с крышкой)- 2900 руб.итого уже почти 240 тыс.:confused:
владею мало.(предыдущего хозяина знаю,вроде нормальный мужик.авто было куплено у оф.дилера в Саратове).недавно ездил на Урал - вроде без ЧП:cool:
Серый V10
07.02.2014, 08:38
Lezgin,
особенно то что он без ПНЕВМЫ.ско-ко крови выпил Аллроуд.
На Туре пневма на порядок, если не более надёжна!!! (Замена баллона единицы!!! Да и то уже по старости!!!) Я второй катаю (по нашей Питерской соли в -10 дороги мокрые), и только недавно датчик уровня поменял, а так только штуцера на морде!!!
Карточку с кодом нашёл???:hi:
Сегодня было -36, пока завожусь :)
Сегодня было -36, пока завожусь :)
Тоже в позапрошлую и в начале прошлой зимы заводился до -37 градусов без подогрева. Потом начал стартер мозг выносить. Не крутит зараза ниже -25 градусов пока вебастой 30 минут не прогрею. Заказал БОШ 2,2 кВт. Жду. Вначале думал АКБ, заменил, поставил доп. массу - результат нулевой.
SubaGT30
07.02.2014, 16:48
По гарантии узнавал при покупке, говорят след., гарантийным признают случай исключительно если следовали строго инстр. по эксплуатации, по которой раз в месяц его нужно заряжать и т.п.,
- это действительно написано. И так наверное нужно делать . Согласен
уверяют,что по АКБ они видят время и кол-во зарядов АКБ, и вообще что происходило с АКБ.
--Удивительно! Как это можно узнать , кроме записей в сервисе
hav1972, Втулки?
Х.з. На форуме ауди народ пытался делать т.о. стартеру - не помогало. Ставили новый в итоге.
Просто пишут, что менять его геморрой еще тот. Лучше сразу новый ставить.
Карточку с кодом нашёл???:hi:
пока нет.завтра договорился встретиться с бывшим хозяином.он уверяет,что где-то ВИДЕЛ этот код,возможно даже вспомнит глядя на табло.(правда не уточнил на моё табло или...:crazy: )
На Туре пневма на порядок, если не более надёжна!!! (Замена баллона единицы!!! Да и то уже по старости!!!)
возможно.если честно,с пневмой мучился из-за отсутствия НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ(СТО).
пока сам уже всему не научился благодаря форуму,пока сам не стал СТОЯТЬ НАД душой и ТЫКАТЬ это так..это так..это сюда...а это туда.
купил ремкомплект компрессора,ЗАСТАВИЛ проверить все штуцера и надо же,мать иху...всё работает.Но уже поздняк...уже на ТУР пересел.:crazy:
Парни, горе у меня шире вселенной(((
заехал сегодня к оф.дилеру в Саратове.
там целое кино.надо записаться.авто загнать к ним.они считают какой-то код на магнитоле(не тот,который из 4 цифр),потом вместе с VINом отправят куда-то и после этого я смогу подобрать шифр к магнитоле.
охренеть.ЦРУ свои данные так не прячет(((((
Парни,чё делать.может кто-то знаком с этим делом.
интересно сам смогу через шнур определить этот код?
да где его там искать...(((вот головную боль се нажил.:confused:
Думаю брать аккумулятор Sznajder на замену моему штатному.
Что скажете, кто сталкивался с аккумуляторами этого польского производителя? Как они себя показывают в эксплуатации?
Вот их оф. сайт (http://sznajder.su/), если что.
Серый V10
09.02.2014, 22:35
Lezgin, Вообще то странно: я на первом Туре (2005 мод/год) 1 или 2 раза скидывал клемму массы (чтоб ошибки стереть), но с дельтой было всё в порядке!!! Можно конечно ещё на горячую линию фольца позвонить, там по крайней мере должны сказать что надо и сколько времени должно это занять!!! Ну а на крайняк к взломщикам кодов!!!:hi:
Они считают вин мафона и через интернет введут вин твоего авто и вин мафона и сразу получат код мафона при условии присутствия интернет соединения с германией. Код магнитолы узнается за пять минут.
Можно конечно ещё на горячую линию фольца позвонить.Ну а на крайняк к взломщикам кодов!!!:hi:
есть один знакомый .вроде по немцам знает всё.то ему некогда,то мне.((((
Aiwerson
14.02.2014, 10:55
Комрады, прошу аргументированного совета по ситуации:
установлены 2 аккума по ссылке
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1321162&postcount=872
у меня J2Q АКБ 95AH/450A+110AH/520A
в последнее время появились проблемы с запуском после долгой стоянки.
Вопросы:
- лучше менять оба сразу или только тот, который на запуск?
- если оба, то лучше с оригинальными параметрами (т.е. 2 разных как сейчас) или два одинаковых, например, 110AH/520A?
- не вреден ли для моего авто аккум с параметрами 110АН/900А?
Спасибо!
Вопросы:
- если оба, то лучше с оригинальными параметрами (т.е. 2 разных как сейчас) или два одинаковых, например, 110AH/520A?
- не вреден ли для моего авто аккум с параметрами 110АН/900А?
к сожалению на место стартерной батареи в багажнике не влезает 110AH/520A (с длиной 393). туда подходит 353 мм.
пусковой ток 900А примерно соответствует 520А по немецкому стандарту DIN (т.е. это одно и тоже). поэтому 110АН/900А
к сожалению на место стартерной батареи в багажнике не влезает 110AH/520A (с длиной 393). туда подходит 353 мм.
пусковой ток 900А примерно соответствует 520А по немецкому стандарту DIN (т.е. это одно и тоже). поэтому 110АН/900А
:yes:
Да не влезет... и не стоит... учитывая ограничение времени заряда стартерной батареи именно у V10 я бы советовал искать именно наиболее близких параметров к оригиналу.
Тогда как та батарея что под сидением может быть увеличена в емкости.
Aiwerson
14.02.2014, 11:31
А менять лучше оба или только под сиденьем?
У меня была ситуация когда после стоянки при пуске с кнопки еле загорелись значки и потухли. Я на 10 сек включил дальний свет и через 30 сек легко завелся с ключа.
Правильно ли я понимаю, что после долгой стоянки авто пытается осуществить запуск с обоих аккумов, а если аккум для допов (под сиденьем) разряжен,то авто не заводится (как в моем случае), а вот со второй попытки авто уже использует только стартерный аккум (в багажнике)?
Забыл добавить, планирую по теплу апгрейд штатной аудиосистемы - замена всех компонентов на более качественные и мощные!
Серый V10
14.02.2014, 13:36
Aiwerson, Правильно понял!!!:yes: Я уже два основных поменял, а стартёрный так и стоит!!!:hi:
Евгений 52
14.02.2014, 14:23
Серый V10,:hi: аналогично!:good:
Aiwerson,:hi: такая же тема была, пока не поменял АКБ под сидением, всё пришло в норму.
Aiwerson
16.02.2014, 11:45
В Питере из доступных 110АН/920А 393x175x190 только Варта и Бош, про которые отзывы не очень и
Baren Polar, отзывы еще хуже. Топлы нет. Может какой-нибудь российский попробовать?
Игоряныч
16.02.2014, 14:46
В Питере из доступных 110АН/920А 393x175x190 только Варта и Бош, про которые отзывы не очень и
Baren Polar, отзывы еще хуже. Топлы нет. Может какой-нибудь российский попробовать?
Скоро уже весна наступит :yes:
Предлагаю не торопиться, выбрать и купить хороший, достойный вариант.:good:
При небольших морозах и старенький справится, а тебе надо покупать уже с запасом на следующую зиму :wink:
Серый V10
16.02.2014, 19:38
Aiwerson, В оригенале идёт у нас варта!!!:hi:
Aiwerson
17.02.2014, 07:38
Игоряныч, да я согласен,тем более сейчас спокойно завелся после стоянки 2,5 суток t=+3C.
Но вот какой из них нормальный?? :wacko: :biggrin:
Выше писал, что по теплу буду апгрейдить штатное аудио, т.ч. к аккуму под сиденьем всё равно придется лезть, заодно и поменяю его.
Серый V10, спасибо за инфо!!!
Хотя что-то мне подсказывает,что наша варта с завода и варта купленная здесь - две ну очень большие разницы!:smile:
R.M.B, BVP, спасибо за ответы!
Кстати, я немного помониторил рынок и нашел 110АН с длинной 352 мм. Но по вашим рекомендациям если придется менять стартерную батарею,то буду ставить с оригинальными параметрами.
Всем привет, я на своем уже третий меняю: 1-ориджинал, 2-варта (отстоял 6-мес), 3-баннер (AMG)-респект три года, сейчас не стал брендами заморачиваться, поставил Аком реактор 100 (1000А!!!:russian_ru: )
в -38 крутит (даже страшно)
Андрей.dis
17.02.2014, 15:52
Вчера поменял АКБ, родной отпахал 7 лет и вот в -28 один раз отказал...вывалил кучу ошибок из-за низкого напряжения. Поставил бош-105А AGM, 110А небыло в продаже
Вчера поменял АКБ, родной отпахал 7 лет и вот в -28 один раз отказал...вывалил кучу ошибок из-за низкого напряжения. Поставил бош-105А AGM, 110А небыло в продаже
На счет AGM у меня друган на Кайен поставил в начале декабря, но через неделю в -28 даже вебаста не завелась он плюнул и обратно кислотный 110 запихнул и больше не парился. Все к чему, оказывается для AGMов своя сис-ма зарядки, короче в инете про это много по написано. Хотя мы его в бош сервис привезли там от тестировали показал все окей, потом на морозе двое суток держали опять на вилке нагрузочной все нормально, но факт есть факт. Вот например для мерина 500s только AGM не спроста.
Думаю брать аккумулятор Sznajder на замену моему штатному.
Что скажете, кто сталкивался с аккумуляторами этого польского производителя? Как они себя показывают в эксплуатации?
Вот их оф. сайт (http://sznajder.su/), если что.
Хорошие аккумуляторы. У знакомого такой отпахал 7 лет вообще без проблем, он даже его вроде на подзарядку не ставил. Так что надежные и неприхотливые.
Все сто страниц не осилил))
Подскажите размеры под аккум? Интересуют размеры посадочного места, боюсь ошибиться...3.2 дорест, 1 аккум...
Aiwerson
23.02.2014, 19:53
Хорошие аккумуляторы. У знакомого такой отпахал 7 лет вообще без проблем, он даже его вроде на подзарядку не ставил. Так что надежные и неприхотливые.
Посмотрите внимательно - это AGM! А про AGM уже чуть выше написали!
Не увидел, там еще есть несколько вариантов, в т.ч. сильвер премиум,но максимум 100 АН.
Никто не знает размер акб?(
Про агм ничего хорошего сказать не могу, очень прихотлив, особенно к току зарядки... На 760Li у меня стоял, умер за год, причина, слегка повышенный ток заряда...а ведь не самая тупая машина в плане регулировки зарядки) В итоге сменил на 110 обычный, предварительно сменив через шнур комплектацию авто...кстати хз у туарега так же прописывается смена и регистрация батареи другой мощности?)
Игоряныч
23.02.2014, 20:11
Все сто страниц не осилил))
Подскажите размеры под аккум? Интересуют размеры посадочного места, боюсь ошибиться...3.2 дорест, 1 аккум...
Никто не знает размер акб?(
Размер АКБ 353х175х190 или 393х175х190 :yes:
Зависит от комплектации
Это у рестайлов :wink:
Уверен, что и у ДОрестайла то же:yes:
Челябинский Мужик
24.02.2014, 11:34
Серый V10, спасибо за инфо!!!
Хотя что-то мне подсказывает,что наша варта с завода и варта купленная здесь - две ну очень большие разницы!:smile:
Только что забрал с автодока аккум оригинал. Цена 8200 рублей.
Чё-то я не вижу разницы :russian_ru: Только ориджинал баттери на 3 тыр дороже :negative: . Обычная варта 110 Ач 850 А ток холодного пуска. Даже сильвер динамик обошёлся бы за 5500-6000 рублей. При этом у него 920 ток холодного пуска. Короче, комрады, берите обычную варту или что-там подходит по размерам, полюсовке и напряжению.
Забыл написать в чём разница - сбоку прикреплена книжка VAG :rolleyes: Серебристого цвета. Учитывая переплату в 3 тыр она должна быть позолочена:rolleyes:
Размер АКБ 353х175х190 или 393х175х190 :yes:
Зависит от комплектации
Это у рестайлов :wink:
Уверен, что и у ДОрестайла то же:yes:
Спасибо, поеду менять)
А не в курсе, замену акб надо регистрировать через диагностику? В бмв надо было...))
Спасибо, поеду менять)
А не в курсе, замену акб надо регистрировать через диагностику? В бмв надо было...))
Нет не нужно у авто до 2010 года выпуска...
Хотел плюсануть но не понял как:eek: :biggrin:
Спасибо)
Игоряныч
24.02.2014, 22:07
Хотел плюсануть но не понял как:eek: :biggrin:
Спасибо)
Внизу под сообщением справа есть кнопка "спасибо" :yes:
Или слева под аватаркой маленький квадратик "+1" (даже можно +25) :good:
Aiwerson
25.02.2014, 18:48
Челябинский Мужик,
по поводу разницы была мысль о том, что на авто с завода идут более качественные, чем если потом покупать в розницу.
Тем более, что нет отзывов в сети о том, что люди меняют штатный (не важно какой был) на Варту и Варта им служит по шесть-восемь лет (как штатный). А вот отзывы о том, что проработала пару лет, а в третью зиму чета не тянет встречаются и не редко.
Конечно,имхо,но всё же не безосновательно.
Челябинский Мужик
26.02.2014, 21:21
Aiwerson, хз, может ты прав, но меня жаба давит :rolleyes: 8200 за обычный кислотный аккум :eek:
Aiwerson
27.02.2014, 08:06
Самое интересное, что в одном из инет магазинов з/ч нашел через каталог сетевой аккум себе. Так вот, по оригинальному номеру Вага 110 АН стоит 6750 (подразумеваем, что это Варта), а сама Варта Сильвер 110 АН в аналогах здесь же стоит 4500 (ждать7-8 дней).
Челябинский Мужик, так а чего давит-то? Ты же вроде уже купил. После покупки нужно обмыть, а жаба она ведь душит до расставания с деньгами :biggrin:
Да и честно говоря, дело не совсем в деньгах. Если бы знать, что купленный в розницу акб у ОД прослужит также 6-7 лет, то не жалко 8-9-10 т.р. Поставил и забыл. Но мне почему-то в это не верится.
Игоряныч
27.02.2014, 08:09
Да и честно говоря, дело не совсем в деньгах. Если бы знать, что купленный в розницу акб у ОД прослужит также 6-7 лет, то не жалко 8-9-10 т.р. Поставил и забыл. Но мне почему-то в это не верится.
+100 :yes:
Челябинский Мужик
27.02.2014, 10:25
Но мне почему-то в это не верится.
У меня на бензе стоит оригинал 2003 гв. Ноу проблем. Но бенз - не дизель, аккум не такой нагруженный.:yes:
Меняю аккум прямо сейчас. :wacko: Гнездо некоторых болтов разбито. Руки бы оторвал :mad: . Еле открутил. Старый аккум - какой-то ущербный производства СНГ (не РФ), ёмкость 95АЧ, ток 800 А. :negative:
Комрады, я поменял тот, который под сидением. Может быть надо поменять второй, в багажнике? :russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot