Просмотр полной версии : Пришло время менять аккумулятор!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Всем удачи. Если будут вопросы проконсультирую.
Занимаюсь аккумуляторами 20 лет.
Основной вопрос интересующий Всех заглянувших в эту тему!!
Какой аккум приблизительно туровского номинала можете порекомендовать???
Фирма. Модель, И номинал.
Из своего, опыта общения с современными стартерными батареями, к сожалению последнее время невозможно найти в среднем ценовом диапазоне нормальной батареи....
Частенько новый отдает и ток заявленный, и даже ток холодной прокрутки..
Но Есть такой параметр любого аккумулятора как саморазряд....
Вот с этим вовсе туго дело....
В кислотном аккуме это падение плотности в следствии ряда причин..
Этот параметр весьма трудно проверить на соответствие норме..
Нужно выдержать месяц акум и простендить его, сравнить с свежезаряженным..
Журнал За рулем помниться публиковал когда то тесты....
При обычной эксплуатации и незачем вроде...
А вот постоит авто месяц и не завелся... А акум то новый...
Тем не менее именно по этому параметру обычно удается вычислить качестенный продукт...
malashiyVY
04.10.2013, 04:37
СНГ55,
О! хочу спросить совета:redface:
как на акум влияет постоянные несильные разряды и сильные заряды? вот пример:
Лично я никогда не выключаю габариты и прочий свет,те я могу уйти на 2-3ч(а бывает и больше) а тур будет стоять и гореть как ёлка.
Просто как я рассуждаю,лучше если акум работает,те разряжается и заряжается чем постоянно в полном заряде находится?
Может поэтому у меня родной акум 9.5 лет проходил и досих пор живой?:crazy:
Автомобиль мой круглый год живет на подземной стоянке где +15, езжу в день не много,40-80км. иногда по 2-3-неделю могу не трогать его вообще.
боцман 186
04.10.2013, 12:56
Ребята подскажите АКБ и генератор по вину WVGZZZ7LZ3D005778 заранее благодарю.
Основной вопрос интересующий Всех заглянувших в эту тему!!
Какой аккум приблизительно туровского номинала можете порекомендовать???
Фирма. Модель, И номинал.
Из своего, опыта общения с современными стартерными батареями, к сожалению последнее время невозможно найти в среднем ценовом диапазоне нормальной батареи....
Частенько новый отдает и ток заявленный, и даже ток холодной прокрутки..
Но Есть такой параметр любого аккумулятора как саморазряд....
Вот с этим вовсе туго дело....
В кислотном аккуме это падение плотности в следствии ряда причин..
Этот параметр весьма трудно проверить на соответствие норме..
Нужно выдержать месяц акум и простендить его, сравнить с свежезаряженным..
Журнал За рулем помниться публиковал когда то тесты....
При обычной эксплуатации и незачем вроде...
А вот постоит авто месяц и не завелся... А акум то новый...
Тем не менее именно по этому параметру обычно удается вычислить качестенный продукт...
Конкретно рекламировать ничего не стану.
Сегодня рынок аккумуляторов заполнен до отказа. Но не смотря на кучу названий, производителей не так уж и много. Один и тот же производитель может выпускать от 5 до 10 брендов, по желанию заказчика. А так как например АКБ емкостью от 52а/ч до 63 а/ч выпускаются в одном корпусе (д*ш*в одинаковы, только кол-во пластин внутри разное),то многие этим злоупотребляют, а на этикетке можно написать все что угодно .
Производитель с известным именем, такого себе никогда в жизни не позволит.
Хороший АКБ в дешевом сегменте найти невозможно. Новые технологии Са/Са ,да с добавлением серебра дорогие, соответственно и цена растет.
Теперь по поводу САМОРАЗРЯДА.
Тут не надо путать саморазряд, с утечкой тока в системе автомобиля.
Когда говорят ,что поставил машину с полностью заряженным аккумулятором, а он через месяц не завелся, тут не всегда вина аккумулятора. Если Вы перед этим проехали 30 км, по пробкам и в добавок ко всему раза 4-5 заводили автомобиль, то АКБ у вас точно не был заряжен на 100%,он просто не успел зарядиться, но при заводках разрядиться сумел, процентов на 20. При заряде менее 50%,АКБ уже не крутит.
Высокий саморазряд только у аккумуляторов "сурмянистых", у АКБ гибридных этот параметр ниже, а у АКБ произведенных по технологии Са/Са, он практически равен 0.Такие аккумуляторы могут стоять без подзарядки до 2 лет. Но у них другая беда, они плохо подзаряжаются, после глубокого разряда.
Сегодня появились новые аккумуляторы в которых электролит находится как бы в желеобразном состоянии, они имеют маркировку AGM. Эти АКБ очень быстро восстанавливаются после разряда, Не боятся глубоких разрядов, имею повышенные пусковые токи , не боятся частых заводок ,но они и стоят очень дорого.
Вот как-то так.
Добавлено через 12 минут 52 секунды
СНГ55,
О! хочу спросить совета:redface:
как на акум влияет постоянные несильные разряды и сильные заряды? вот пример:
Лично я никогда не выключаю габариты и прочий свет,те я могу уйти на 2-3ч(а бывает и больше) а тур будет стоять и гореть как ёлка.
Просто как я рассуждаю,лучше если акум работает,те разряжается и заряжается чем постоянно в полном заряде находится?
Может поэтому у меня родной акум 9.5 лет проходил и досих пор живой?:crazy:
Автомобиль мой круглый год живет на подземной стоянке где +15, езжу в день не много,40-80км. иногда по 2-3-неделю могу не трогать его вообще.
Разряд-заряд, так называемый КТЦ, для АКБ очень неплохая вещь, но все в пределах разумного.
Лишнего заряда АКБ на себя не возьмет, реле этого не позволит. Но судя по Вашему посту, у Вас АКБ работает в режиме постоянного недозаряда (короткие поездки, включенные потребители,частые заводы). Если бы хоть 1 ночь, машинка простояла при -20 градусов, утром АКБ просто не смогла отдать нужный ток и машина не завелась.
Если Вы перед этим проехали 30 км, по пробкам и в добавок ко всему раза 4-5 заводили автомобиль, то АКБ у вас точно не был заряжен на 100%,он просто не успел зарядиться, но при заводках разрядиться сумел, процентов на 20. При заряде менее 50%,АКБ уже не крутит.
Высокий саморазряд только у аккумуляторов "сурмянистых", у АКБ гибридных этот параметр ниже, а у АКБ произведенных по технологии Са/Са, он практически равен 0.Такие аккумуляторы могут стоять без подзарядки до 2 лет. Но у них другая беда, они плохо подзаряжаются, после глубокого разряда.
Сегодня появились новые аккумуляторы в которых электролит находится как бы в желеобразном состоянии, они имеют маркировку AGM. Эти АКБ очень быстро восстанавливаются после разряда, Не боятся глубоких разрядов, имею повышенные пусковые токи , не боятся частых заводок ,но они и стоят очень дорого.
Вот как-то так.
Нда:mlol:
Ну чтож спасибо, ничего другого услышать и не ожидал...
Я уже лет 20 не путал само разряд с утечкой тока во внешней цепи...:rolleyes:
А заявления о том что кислотный аккумулятор не наберет емкости в пробке, и не заведет авто при 50 % остаточной емкости... последний раз слышал году в 85 про жигули,
Часто приходиться слышать именно от продавцов современных дорогих технологий,
что генератор вашей машины будет недозаряжать аккумулятор большей емкости чем заявлено производителем, берите вот это чудо современных технологий с НУЛЕВЫМ саморазрядом:mlol: и емкостью в номинал и плотностью электролита в европейскую норму 1,21....:wacko:
Вопрос был задан представителю аккумуляторной компании с очень громким именем...
Аккумы которой шли на Туры с завода...
Почему столь возрос процента брака в вашей продукции, и куда делись из линейки продукции старый добрый самый простой и надежный - тяжелый ! С массивными пластинами высокой очистки, и работающий по 9 лет.....
Он долго лил нам в уши про новые технологии и современные разработки, и освобождение основных конвейерных линий для их производства....
А уже после подписания документов на поставку очень не маленькой партии камуляторчиков на один крупный авто завод в Минске...
После признался.... Все та же беда - насыщение рынка качественным продуктом, падение продаж... если не втюхать срочно пол миру новые технологии по высокой цене... Можно продавать права на бренд Китайцам....
Все просто обычно в этом мире....
Игоряныч
08.10.2013, 08:46
R.M.B,
Да-уж...:wacko:
+ забота об экологии :yes:
Часто приходиться слышать именно от продавцов современных дорогих технологий,
что генератор вашей машины будет недозаряжать аккумулятор большей емкости чем заявлено производителем
Ну я же этого не сказал. Например ВАЗ-21103. Заявленный аккумулятор 55 а/ч. Генератор стоит на 80 А. Легко можно поставить аккумулятор на 80 а/ч, он и по габаритам подойдет, там места хватит.
Ну а то что сурмянистые, аккумуляторы вытесняются гибридными, кальциевыми и гелиевыми- это факт.
Видео о замене аккумулятора (может кому пригодится)
http://www.youtube.com/watch?v=BMXaopZVCEk&feature=share&list=UU6QZxdeN8eiYGgA11jGlsgQ
Уважаемые - подскажите - какой мне аккумулятор покупать WVGZZZLZ6D049105 ?
Ну 7 лет это срок. Да, не многие так ходят, особенно из такой ценовой категории.
Только вот не знаю, лучше ли необслуживаемые или хуже? У меня ни разу не было необслуживаемого.
А чем эти Шнайдер принципиально отличаются линейка Silver от Plus???
А мне необслуживаемые как раз нравятся. Ничего с ним делать не надо, ни доливать воды, не мерить плотность. Подзаряжай только пару раз в год и все. Ну и выбирай по характеристикам, какой больше подходит.
Насколько я знаю, Sznajder Plus отличается от Silver тем, что в первом используется кальциевая технология. Ну не знаю, мне допустим оно не нужно было. А так смотри на оф. сайте http://sznajder.su/ есть каталог.
Видео о замене аккумулятора (может кому пригодится)
http://www.youtube.com/watch?v=BMXaopZVCEk&feature=share&list=UU6QZxdeN8eiYGgA11jGlsgQ
Уважаемые - подскажите - какой мне аккумулятор покупать WVGZZZLZ6D049105 ?
а нахрена он все сиденье то снял:eek: оно же назад откидывается :crazy:
Игоряныч
10.10.2013, 08:53
а нахрена он все сиденье то снял оно же назад откидывается
:crazy:
Чтобы удобнее было :tongue:
ну праильно в теплоте, да под лучами солнца можно не спеша и всю машину разобрать, а я в морозец как то спешил:rolleyes:
Добавлено через 46 минут 11 секунд
ну праильно в теплоте, да под лучами солнца можно не спеша и всю машину разобрать, а я в морозец как то спешил:rolleyes:
Друзья - подскажите плиз.
По номеру WVGZZZLZ6D049105 - какой аккумулятор мне поставить под замену?
Установлена на заводе АКБ 85AH/450A
Возможно ли поменять на
VARTA I1 Silver dynamic 12V 110Ah 920A
Подойдет ли такая АКБ, что измениться? Какие еще возможны аналоги?
3.0 дизель
Генератор 190 А
Не будет ли недозаряда?
rsa,
У меня тоже штатно стоит гена на 190 А, а аккумулятор 110Аh/520 A.
Длина, мм 353
Ширина, мм 175
Высота, мм 190
При замене поставил аккумулятор 100 Ah/ 900 А, работает нормально.
Установлена на заводе АКБ 85AH/450A
Возможно ли поменять на
VARTA I1 Silver dynamic 12V 110Ah 920A
Подойдет ли такая АКБ, что измениться? Какие еще возможны аналоги?
3.0 дизель
Генератор 190 А
Не будет ли недозаряда?
Ты уверен что под сиденьем у тебя 85ач? Не путаешь ли ты с той что у некоторых в багажнике? А то в багажник 110 не влезет
Заставь басурманина аккумулятор поменять – пол машины разберет.
Почитав, проконсультировавшись (спасибо Werkstatt за помощь) и поменял сам, в теме все есть. Что надо: 1 аккумулятор, набор ключей (у меня и звездочки там есть и все остальное), 2 по 0,5 и помощник :drinks: (к ним, ну и поговорить) и максимум 1 час времени. Снял сзади заглушки с направляющих, спереди два пластиковых лючка. Под ними два винта с внутренней звездочкой открутил. Сдвинул сидушку и поднял. Там дальше все видно. Единственное, я подключал дополнительно старенький аккумулятор к клеммам под капотом. Ошибок не выскочило. Аккуратно с + клеммой когда снимаешь аккумулятор под сиденьем (я на нее одел рукавицу чтоб не замкнуло). Не удобно немного доставать аккумулятор (места мало). Аккумулятор брал Бош S5 100Ач размеры 353х175х190.
Это основной аккумулятор, в багажнике у меня нет аккумулятора
Под сидушку варта 110 влезает точно, сам ставил, но что то он у меня супербыстро сдох (варта) за 2 года. либо брак либо незнаю.
777 Вячеслав
11.10.2013, 17:05
При замене поставил аккумулятор 100 Ah/ 850 А, работает превосходно
Игоряныч
11.10.2013, 22:17
При замене поставил аккумулятор 100 Ah/ 850 А, работает превосходно
Главный экзамен - зима :negative:
Поменял сегодня аккумулятор поставил varta silver dynamic 110 а/ч. Вопрос такой, к старому аккумулятору не было подключено трубки для отвода газов и самой трубки там не оказалось. Нужна ли эта трубка? Если нужна, то какие номера деталей нужно заказать? Спасибо.
Werkstatt
16.10.2013, 21:18
Друзья - подскажите плиз.
По номеру WVGZZZLZ6D049105 - какой аккумулятор мне поставить под замену?
000915105DH - АКБ 80Aч/380A
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Если нужна, то какие номера деталей нужно заказать? Спасибо.
7L0915531 - Гофрированная трубка,
7L6971841D - Насадка/наконечник.
home1974
17.10.2013, 07:05
Доброе утро!
Подскажите плз, какой стоит акумулятор и гениратор,
XW8ZZZ7LZAG002535
Спасибо,
Werkstatt
17.10.2013, 09:11
Доброе утро!
Подскажите плз, какой стоит акумулятор и гениратор,
XW8ZZZ7LZAG002535
000915105DJ - АКБ 85Ач/450А
070903139DX - Генератор 180 А с кронштейном
home1974
17.10.2013, 09:38
спасибо,
возможно ли поставить 100а/ч или не будет заряжаться?
Игоряныч
17.10.2013, 09:50
возможно ли поставить 100а/ч или не будет заряжаться?
Ставь :yes:
Только чтобы размеры были одинаковыми :hi:
home1974
17.10.2013, 10:01
Вот стаю перед делемой.
1. VAG 000915105DL 110/520
2. Varta silver dynamic 610 402 092 12в 110а/ч 920A
3.Varta Start Stop Plus 605 901 095 105Ah 950A
В оригинале тоже Varta стоит. Хотелось бы понимать из какой серии может еще Blue Dynamic. В принципе склоняюсь к оригиналу но чета сомнения гложут. Поездки получаются не длинные 15-20км до работы и такие же после. Может поставлю Telestart 100. Второго АКБ в машине нет. Машина стоит на улице.
Вот и терзают меня сомнения что поставить из этих трех вариантов. Чтобы был эффективности больше.
Какие мысли будут:hi:
Оптимальный вариант думаю второй.
Игоряныч
17.10.2013, 22:09
Sbord, Ставь оригинал :yes:
Потом точно жалеть не будешь.
Возьмёшь другой - через какое-то время обязательно подумаешь, что надо было брать оригинал :yes:
:hi:
Sbord, Ставь оригинал
Потом точно жалеть не будешь.
Возьмёшь другой - через какое-то время обязательно подумаешь, что надо было брать оригинал
А в что были прецеденты.
Вот думаю один АКБ оригинал потянет Telestar 100 и завод двигла зимой в -30:wacko:
Игоряныч
17.10.2013, 22:53
Sbord, Оригинал - самый лучший и самый дорогой.:good:
Моя мысль: при первой же проблеме зимой будешь думать, что надо было брать оригинал:yes:
Если возьмёшь оригинал, но будут проблемы (что мало вероятно), то будешь думать... либо брак, либо: "взял бы не оригинал - было бы хуже":wacko:
Бери оригинал - не пожалеешь:yes:
Возьмёшь не оригинал - хоть однажды, но пожалеешь :hi:
А что с Telestert 100 потянет один АКБ. Вот надо решить а то из гермашки уже нужно либо заказывать либо забить и без него жить и согреваться вприсядку:mlol:
Игоряныч
18.10.2013, 09:39
Sbord, Не ты один на Туареге в МСК.
Ведь как-то зимуют :yes:
Не переживай, всё будет хорошо:good:
Не ты один на Туареге в МСК.
Ведь как-то зимуют
Не переживай, всё будет хорошо
Да я как то не очень переживаю. Просто пользуюсь семь раз отмерь один отрежь:biggrin:
Короче заказываю оригинал чтобы потом не пожалеть:rolleyes:
Да а в NF более мощный идет чем 000915105DL 110?
Щас глянем.
Werkstatt
18.10.2013, 11:32
Если возьмёшь оригинал, но будут проблемы (что мало вероятно)
Если какая-нибуть байда нештатная установлена, сигналка итальянская, MED или магнитола, то вероятность возникновения проблем с АКБ будет присутствовать всегда.
ИМХО, но тут дело не столько в оригинал-неоригинал, сколько в соблюдении нескольких условий:
отсутствие проблем в электрической части автомобиля
своевременная зарядка аккумулятора при недостатке естественной зарядки
Ну и проверять периодически его состояние (хотя как правило проверяем уже когда приплыли:smile: ).
Игоряныч
18.10.2013, 11:43
:russian_ru:
Конечно, все рассуждения действительны при полностью исправном электрооборудовании авто :yes:
Если что-то не так подключено и есть ток утечки :negative: ... или малый ежедневный пробег и постоянная недозарядка авто, то :wacko: :wacko: :wacko:
или малый ежедневный пробег и постоянная недозарядка авто, то
То могу порекомендовать неплохое зарядное устройство:biggrin:
Вся нештатная шняга типа китайских сигнализаций с машины демонтированы. Отличное зарядное устройство Стек 10 тоже есть в наличии. Просто происходит так заряжаем полностью акб неделю две катаюсь проблем нет. Как только типа возишся в машине с включенной музыкой и вставленном ключе зажигания минут 30-40 АКБ умирает машина не заводится. Потом опять заряжаем и нормально сутра заводимся без проблем. Только думаю это в более теплое время нормально. Зимой боюсь не завистись. Да АКБ уже 3 года.
Добавлено через 30 минут 49 секунд
Вот на NF 000915105CF АКБ, залитая эл-литом и заряж 105AH/580A
Может его хотя не понимаю почему 105 а не 110. Может этот АКБ уже нового поколения.
Посмотрел ценник не очень утешительный на 4500руб. дороже чем 000915105DL
DDphxtech
20.10.2013, 14:33
читал...читал....думал...в итоге взял:
Bosch 110 Ah 0 092 S50 150 (Германия)
Полярность:Обратная
Размер:393*175*190
Гарантия:1 год
Ток холодной прокрутки:920 EN
Производство:Германия
Цена:8200 руб.
Теперь дождемся зимы и посмотрим, как себя покажет
Уважаемые, подскажите! Собираюсь менять аккум, выбор пал на БОШ:yes: Дак вот в связи с тем, чтобы не выскочили ошибки, хотелось бы уточнить несколько моментов:
1) Для подключения аккума к клемам под капотом, нужен аккум такой же напругой или же подойдет и с меньшей?
2) Если нет запасного (ненужного) аккума, можно ли использовать зарядное устройство?
Игоряныч
22.10.2013, 08:34
Лемон, Ничего "мудрить" не надо.
Один снимишь, другой поставишь = никаких ошибок не будет.
А про ёмкость :russian_ru: Обычно стараются побольше немного поставить :wink:
Лемон,
Я менял просто отключив старый и поставив новый, ошибок не выскакивало.
Купил новый АКБ оригинал 000915105DL изготовление 2013г за 5800руб. Установил сам в течении часа. Показывает полную зарядку. В принципе разница в цене между Varta минимальная поэтому решил оригинал. И теперь не жалею:biggrin: Теперь придет из гермашки Telestart 100 буду зимой в теплую машину садиться:good:
Игоряныч
24.10.2013, 22:37
Купил новый АКБ оригинал 000915105DL изготовление 2013г за 5800руб. Установил сам в течении часа. Показывает полную зарядку. В принципе разница в цене между Varta минимальная поэтому решил оригинал. И теперь не жалею Теперь придет из гермашки Telestart 100 буду зимой в теплую машину садиться
Ну и правильно :yes:
Удачной зимы :hi:
Решил обойтись пока меньшими жертвами , вскрыл банки АКБ, долил электролита , поставил на зарядку и уже год нет проблем хотя АКБ уже шесть лет.
home1974
29.10.2013, 00:50
вебастой пользуешся?
вебастой пользуешся?
Вебаста по ходу ошибку словила , вроде как нельзя допускать что бы загорелся индикатор топлива , по морозу попробую может скинулись ошибки после откл. АКБ.
Игоряныч
29.10.2013, 20:57
Вебаста по ходу ошибку словила , вроде как нельзя допускать что бы загорелся индикатор топлива , по морозу попробую может скинулись ошибки после откл. АКБ.
Вот почитай последнюю страницу-две :hi:
пост № 1034 :wacko:
Вот почитай последнюю страницу-две :hi:
пост № 1034 :wacko:
Хотите сказать комп надо подключать чтобы с вебасты ошибки сбросились ?
Игоряныч
30.10.2013, 07:18
Хотите сказать комп надо подключать чтобы с вебасты ошибки сбросились ?
Если Вебасто заблокировалась, то возможно:wacko:
Если мозги уже слетели, то...:negative: только ремонт:bomba:
...Просто хочу предупредить, чтобы поосторожней с севшей АКБ, чтобы не сломать окончательно Вебасто :hi:
zzloiAlex
30.10.2013, 13:32
Пишу по горячим следам, вчера сменил Аку, проблема только с пластиком который закрывает полозья, а так 2 винта (звезда 12-конечная М10) спереди откручиваются, сидушку полностью вперед и откидываем назад, Акку Варта 110 920 амперчасов, длинна 393, у меня по штату стоял 110 520, места хватает вполне, ошибок никаких не вылезло, всё что загорелось на экране, как и писали ранее ушло через 50 метров после начала движения, по Вебасто не могу сказать, оно у меня с таймером и доработанное...поэтому работает без ошибок(тьфу 3 раза).
Вопрос комрады помогайте, под капотом есть клеммы + и - так вот плюс закрывается оранжевой(красной) крышкой, у меня походу предыдущий хозяин её утерял(((( гляньте пожалуйста код изделия, а то по каталогам найти не можем, спасибо заранее
Посмотрите пожалуйста, какая АКБ с завода стоит?
WVGZZZ7LZ9D013573
Игоряныч
30.10.2013, 19:42
Вопрос комрады помогайте, под капотом есть клеммы + и - так вот плюс закрывается оранжевой(красной) крышкой, у меня походу предыдущий хозяин её утерял(((( гляньте пожалуйста код изделия, а то по каталогам найти не можем, спасибо заранее
Возможно, ты говоришь о колпачке 7L0 937 565 A :russian_ru:
Лучше задать вопрос в теме:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1683238#post1683238
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
WVGZZZ7LZ9D013573
Батарея 110 Ач, пусковой 520 А
Werkstatt
30.10.2013, 20:33
WVGZZZ7LZ9D013573
000915105DL - АКБ 110Aч/ 520A
Игоряныч,
Werkstatt,
Благодарствую!
Буду ставить такую жо на 110 Варту
zzloiAlex
31.10.2013, 09:51
Спасибо, вроде тот колпачёк
какую батарею на замену купить на R 5 2008 года?:hi:
Werkstatt
04.11.2013, 09:55
какую батарею на замену купить на R 5 2008 года?:hi:
АКБ все разные. Нужен VIN.
VIN WVGZZZ7LZ8D072571
Добавлено через 24 минуты 54 секунды
кто подскажет?:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
Werkstatt
04.11.2013, 10:26
VIN WVGZZZ7LZ8D072571
000915105DJ - АКБ 85Ач/450А
450 не маловато?
Добавлено через 41 секунду
у меня спутники висят?
Werkstatt
04.11.2013, 10:38
450 не маловато?
у меня спутники висят?
Спутники, они ж за всеми следят. Номер АКБ взят по VIN. Рассчитанный под заводскую комплектацию автомобиля. АКБ, генератор...
VIN XW8ZZZ7LZAG001014
VIN XW8ZZZ7LZAG001014
000915105DJ - АКБ 85АН/450А (одна штука)
000915105DJ - АКБ 85АН/450А (одна штука)
А можно поставить чуть больше, например 90 или95 АН
Если габариты места для АКБ позволяют, то можно ставить .
Игоряныч
08.11.2013, 22:12
Если габариты места для АКБ позволяют, то можно ставить .
+100 :yes:
Streletski
09.11.2013, 09:55
Доброго дня! Подскажите пожалуйста и мне VIN WVGZZZ7LZ8DO55526. Webasto догреватель.
Посмотрите, пожалуйста, мне тоже?
VIN WVGZZZ7LZ8D066552
Я себе Бош S5 100АН поставил в том году, претензий нет. По длине чють больше чем радной, но встаёт как радной. Почитал генератор вроде потянет. :hi:
malashiyVY
10.11.2013, 06:06
Бош 4-5 серии хорошие акумы:yes:
Orlov N A
10.11.2013, 13:02
мужики, не могу найти какой нужен размер? 353 175 190?
но на 110 я такого размера не могу чет найти. тока на 100.
а 110 - 393х175х190
LeoninNN
10.11.2013, 13:11
Уфф! Залил! Качайте: http://www.filefactory.com/file/d66f80/:vawe:
не арбайтает ссылка:frown:
kostobay
10.11.2013, 16:12
заказал себе бошевский аккум на 110 ампер. оригинальная варта третью зиму моцк ипет падла. полчаса на мойке дверями хлоп-хлоп и еле заводит мотор. вывод: варта гавно. моей три с половиной года всего. на аккуме оригинальное клеймо, ставили в гермении, с отметками выпуска и установки. так вот в мою первую зиму он уже раздразал, сейчас вообще на глушеную музыку не слушаю.
kostobay, Не моё. Так для информации.
"...Часто возникает вопрос о том, вся ли продукция, продаваемая под маркой Bosch , изготовлена именно этим производителем. Разумеется , Robert Bosch GmbH неохотно делится такой информацией. Если это диктуется экономической целесообразностью, некоторые изделия могут быть изготовлены и на сторонних предприятиях. Однако, в отличие от широко известных "паковщиков" , основная гамма продукции изготавливается именно на предприятиях группы Robert Bosch , а также на тех , в которых Bosch присутствует в виде держателя пакета акций . Самым известным примером такого рода является предприятие VARTA Autobatterie GmbH & Co. KGaA , в котором 20% принадлежит группе Bosch (остальные 80% - Johnson Controls Batteries ). Поэтому аккумуляторы , выпускаемые под марками Varta и Bosch , отличаются только цветом и названиями серий . Эти исключения лишь подтверждают правило : подавляющую часть продукции , выпускаемой под маркой Bosch , производит Robert Bosch GmbH."
bylka1945
10.11.2013, 17:43
поставил себе варту 110 влез только пришлось клемму + чуть нутянуть
зима покажет что к чему:biggrin:
FireShock
10.11.2013, 21:35
Это так много потребителей тока или у меня все же что-то с аккумулятором?
Сегодня час менял колеса на зимние. В это время горели ксеноновые фары, пару раз открывал дверь багажника с электроприводом, было включено зажигание. Через полчаса после начала получил SMS от сигнализации, что уровень напряжения батареи ниже 11.5 В. Еще через полчаса не открывалась дверь багажника и я не мог завести свой дизельный мотор, пришлось прикуриваться.
FireShock,
Дело может быть не в аккумуляторе, а в степени его зарядки.
FireShock
10.11.2013, 22:05
Дело может быть не в аккумуляторе, а в степени его зарядки.
Сейчас, спустя 6 часов стоянки, напряжение 12.6 В.
Сейчас, спустя 6 часов стоянки, напряжение 12.6 В.
Попробуй на заглушенной машине включить свет, вентилятор отопителя, обогрев заднего стекла и посмотри как просядет напряжение.
kostobay
11.11.2013, 05:24
kostobay, Не моё. Так для информации.
"...Часто возникает вопрос о том, вся ли продукция, продаваемая под маркой Bosch , изготовлена именно этим производителем. Разумеется , Robert Bosch GmbH неохотно делится такой информацией. Если это диктуется экономической целесообразностью, некоторые изделия могут быть изготовлены и на сторонних предприятиях. Однако, в отличие от широко известных "паковщиков" , основная гамма продукции изготавливается именно на предприятиях группы Robert Bosch , а также на тех , в которых Bosch присутствует в виде держателя пакета акций . Самым известным примером такого рода является предприятие VARTA Autobatterie GmbH & Co. KGaA , в котором 20% принадлежит группе Bosch (остальные 80% - Johnson Controls Batteries ). Поэтому аккумуляторы , выпускаемые под марками Varta и Bosch , отличаются только цветом и названиями серий . Эти исключения лишь подтверждают правило : подавляющую часть продукции , выпускаемой под маркой Bosch , производит Robert Bosch GmbH."
здесь многие варту материли. самый прикол, бош у диллера беру с гарантией все дела, вартой они не занимаются.
здесь многие варту материли. самый прикол, бош у диллера беру с гарантией все дела, вартой они не занимаются.
Все бывает, может Варта хреновой попасться, а может и Бош, одним словом не угадаешь. Но факт есть факт, выпускаются они на одних заводах. Вам, желаю удачи в Вашем приобретении.
LeoninNN
11.11.2013, 10:17
Господа, подскажите пожалуйста кто нибудь ставил себе такуй аккум
VARTA Start-Stop Plus 95 Ач обратная полярность 850А (595 901 085) G14
ценник конечно не радует, но может он стоит того?
LeoninNN
11.11.2013, 10:20
bublik99 ставил
см в этой же теме
LeoninNN
11.11.2013, 10:42
просто 60 страниц листать долговато
просто 60 страниц листать долговато
забей в поиск. займет 2 минуты
LeoninNN
11.11.2013, 12:11
заказал себе
Аккумулятор 95 а/ч Varta Blue Dynamic G3 (595 402 080)
Игоряныч
11.11.2013, 16:58
Если ценик не сильно важен, то лучше взять оригинал.:good:
Точно не ошибёшься :yes:
Игоряныч
11.11.2013, 17:00
LeoninNN, бери оригинал :yes:
FireShock
11.11.2013, 18:45
Попробуй на заглушенной машине включить свет, вентилятор отопителя, обогрев заднего стекла и посмотри как просядет напряжение.
Вот, снял сейчас. Машина простояла с 8:00 до 18:00. До снятия с охраны сигнализация показывала напряжение 12.6 В. Потом так: http://www.youtube.com/watch?v=4oRABcHfYlw
LeoninNN, АКБ, предназначенные для использования с системой старт-стоп имеют меньший срок службы в силу работы в режиме постоянного недозаряда. :hi:
Игоряныч
11.11.2013, 20:24
Вот, снял сейчас. Машина простояла с 8:00 до 18:00. До снятия с охраны сигнализация показывала напряжение 12.6 В. Потом так:
К электрику :yes:
Контакт плохой или недозаряд:russian_ru: :wacko:
Вот, снял сейчас. Машина простояла с 8:00 до 18:00. До снятия с охраны сигнализация показывала напряжение 12.6 В. Потом так:
Не понял в чем проблема???
совершенно нормальное поведение НЕ НОВОГО аккумулятора!
Где Вы видите проблемы??
Напряжение перед началом теста-проверки примерно 11.8
минуту нагрузка была примерно 35А напряжение не просело "ни разу"!:good:
к сожалению самое главное , просадку при запуске, невидно !
После запуска совершенно нормальные 14 вольт приблизительно!
Что кого не устраивает???
Если вам нужно выяснить остаточную емкость аккумулятора после ночевки на улице с включенной сигнализацией,
то это делается следующим образом...
после продолжительной поездки (более 2 часов)
оставляем авто на ночь.
утром снимаем аккумулятор, вместо него ставим другой!
Снятый аккум ставим НА РАЗРЯД!
при помощи обычной галогеновой лампочки , желательно чем мощнее тем лучше...
Можно использовать любой автомобильный мощный электро прибор на 12 вольт!
Холодильник, вентилятор, грелку...
но лучше использовать пару галогенок по 100 ватт каждая... можно и по 50..
будет проще считать остаточную емкость, не нужно иметь амперметр!
Достаточно любого китайского вольт метра!
Одна галогенка 100 Вт. потребляет 7 Ампер тока. (50Вт потребляет 4А.)
подключаем лампочки.
засекаем время, и следим за напряжением на аккумуляторе любым вольт метром.
Разряд вести до напряжения 10 Вольт.
получаем предположим 4 часа. умножаем на ток потребления ламп 14 Ампер (две по сто ватт)
получаем 56 Ампер часов остаточная емкость!
Смотрим на надписи на аккумуляторе --- если это был при жизни 90А/ч акум..
то нормальная емкость при работе на современном авто должна быть около 70 А/ч
потери за ночь не должны превышать 10 А/ч (это один ампер левого потребления например сигналка )...
...
Для дальнейшей проверки Аккумулятора можно провести проверку НОМИНАЛЬНОЙ емкости...
и максимальной емкости...
Номинальная емкость – емкость отданная аккумом сразу после полной зарядки нормальным током одной десятой емкости 6- 10 часов..
Максимальная емкость – емкость отданная аккумом после уравнительного заряда.
(заряд токами от 0.2 десятых несколько суток пока не выравняется плотность по банкам…
…
..
хотя основным параметром стартерной батареи я считаю ток холодной прокрутки...
и время Х.П. до падения напряжения…
ну или емкость при имитации режима старт...
можно создать примерные условия установив аккум на авто, и тщательно измерив в момент запуска просадку напряжения стрелочным точным прибором…
Не должно быть ниже 9 вольт никак… а в идеале не ниже 11В.
Естественно нужно прежде быть уверенным в исправности электрооборудования авто…
Отсутствии незасыпающих блоков… жрущих сигналок… и исправной работы генератора…
Процедуры разряда проводить только на снятом аккумуляторе! Или отсоединенном от борт сети»!
LeoninNN
12.11.2013, 06:54
LeoninNN, бери оригинал :yes:
а чем тот который я заказал отличается от оригинала? оригинал тоже варта и те же характиристики, у оригинала может только пусковой ток меньше
LeoninNN
12.11.2013, 06:55
взял себе
Аккумулятор 95 а/ч Varta Blue Dynamic G3 (595 402 080)
Аккумулятор явно недозаряжен, поставить на 2-3 часа на зарядку и при включении зажигания будет показывать 12,5.
FireShock
12.11.2013, 08:13
Аккумулятор явно недозаряжен, поставить на 2-3 часа на зарядку и при включении зажигания будет показывать 12,5.
Аккумулятор родной еще, с 2009 года. Может, отработал уже свое?
P.S.: Понимаю, что надо поискать, но можно ли заряжать аккумулятор, не отсоединяя его от автомобиля, через клемы под капотом? Планирую делать это устройствомАвтоэлектрика Т-1001А (реверс) (http://www.avtoelektrika.ru/t1001ar.php)
seregaW0077
12.11.2013, 08:18
P.S.: Понимаю, что надо поискать, но можно ли заряжать аккумулятор, не отсоединяя его от автомобиля, через клемы под капотом? Планирую делать это устройствомАвтоэлектрика Т-1001А (реверс) (http://www.avtoelektrika.ru/t1001ar.php)
Правильная зарядка АКБ производится со снятием с автомобиля
FireShock
12.11.2013, 08:23
к сожалению самое главное , просадку при запуске, невидно !
Во время работы стартера стрелка не двигалась. Видимо, приборы отключаются на время пуска. Сказу после пуска стрелка за полсекунды опустилась до 10 В, потом поднялась до 14 В.
Правильная зарядка АКБ производится со снятием с автомобиля
Я давно использую зарядку Орион 415, а в инструкции на зарядку сказано так:
Устройства контролируют и ограничивают напряжение на заряжаемой А.Б., исключая интенсивное газообразование (кипение) и перезаряд А.Б.
Поэтому, устройства могут быть использованы для заряда современных необслуживаемых батарей и не требуют отключения заряжаемой А.Б. от бортовой сети автомобиля.
FireShock
12.11.2013, 08:54
Я давно использую зарядку Орион 415, а в инструкции на зарядку сказано так:
Да, на Автоэлектрике тоже можно не отключать от автомобиля, но не начнет ли зарядное устройство заряжать импульсами, что спалит чувствительные мозги автомобиля?
Я на своей поменял аккумулятор, но у меня 2008 год.
Я заряжаю не снимая, по зарядке написал выше.
По твоей зарядке написано так:
Т-1001А (реверс)
Зарядка аккумуляторных батарей (установленных или снятых с машин, катеров)с номинальным напряжением 12 V, емкостью от 9 до 90 А/ч.
Т.е можно заряжать не снимая, но емкость ограничена 90 А/ч.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да, на Автоэлектрике тоже можно не отключать от автомобиля, но не начнет ли зарядное устройство заряжать импульсами, что спалит чувствительные мозги автомобиля?
Тогда снимайте аккумулятор для зарядки.
FireShock
12.11.2013, 09:07
Т.е можно заряжать не снимая, но емкость ограничена 90 А/ч.
Оттуда же:
Допускается зарядка батарей большей емкости, с увеличением времени процесса.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Я заряжаю не снимая, по зарядке написал выше.
А заряжаешь как? Подключаешь зарядное напрямую к аккумулятору или через клемы под капотом?
Оттуда же:
Допускается зарядка батарей большей емкости, с увеличением времени процесса.
Странно пишут инструкции:smile:
Что мешает в таком случае написать как у Ориона:
Зарядное устройство предназначено для заряда 12В и 24В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А заряжаешь как? Подключаешь зарядное напрямую к аккумулятору или через клемы под капотом?
Подключаю на клеммы под капотом, если не отсоединять аккумулятор от сети то куда подключать не принципиально.
ZAlek,
FireShock,
друзья *инструкции пишут не с целью помочь пользователю...
а с целью защиты от претензий. Ведь все одно спалят, и будут тыкать в инструкцию пальцем...
я сам писал такие инструкции можете мне верить...:rolleyes:
.
Оба рассматриваемых зарядных могут заряжать в автоматическом режиме аккумуляторы любой емкости...
Заряд производится в режиме стабилизации по напряжению до 14.2 В ограничивая ток Вы лишь продлеваете процесс.
Точно так идет заряд в борт сети автомобиля с той лишь разницей что токи у сетевого ограничены 9А... а в авто около 200 А!!!
Такой заряд безопасен для бортовой сети (если выбран режим Поддержание работоспособности батареи при хранении. режим АВТОМАТ/ХРАНЕНИЕ)
,
Так же стоит понимать что заряд в режиме стабилизации по напряжению не может сообщить свинцовой стартерной батарее емкость более 70 процентов..
(недостатки свойственные этим источникам тока)
Нормальным режимом заряда кислотных батарей является заряд током 1/10 емкости, по времени!!! (от 6-10 часов с контролем за порогом интенсивного выделения водорода - кипения )
.
теперь немного о интересующем Вас режиме Заряд /автомат/поддержание
Да конечно можно подключить на подкапотные клеммы процессорные зарядные (НЕ КИТАЙ :mad: )
выставить максимальный возможный ток 9 А... и установить режим АВТОМАТ /ПОДДЕРЖАНИЕ..
Это единственный допустимый способ заряда аккума НЕ СНИМАЯ!
Остальные НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
.
ВНИМАНИЕ!
Режимы ЛЕЧЕНИЯ аккумулятора и
Устранение процесса сульфатации пластин.
Активация глубоко разряженной батареи импульсным током.
Зарядка батарей реверсивным током с ограничением по напряжению, формовка батарей.
ЗАПРЕЩЕНО использовать не снимая аккумулятор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Недостатки кислотных источников тока.
Чем старее батарея - тем меньше емкости она набирает при заряде в стабилизации по напряжению..
Напряжение быстро возрастает до 14.2 В и перестает брать заряд...
НОрмальный срок службы батареи в любом современном АВТО 6 лет!
Выводы делайте сами..
Но исходя из собственного богатейшего опыта в этой области могу сказать вам следующее:
Вы купите зарядное, потом ПУСКО зарядное,
спалите что нить в АВТО...
Пару раз не заведетесь когда будет очень нужно...
Затем наконец купите новый Аккумулятор, и все Ваши проблемы исчезнут:hi:
начните с последнего пункта...дешевле обойдется..
Добавлено через 7 минут 45 секунд
З.Ы. Заряжать через подкапотные клеммы аккумулятор севший ниже 6-9 В Категорически запрещено! (можно даже спалить мозги!!!) (пугаю но бывает:biggrin: :yes: )
При подключенных зарядный устройствах также запрещено включать зажигание,
и осуществлять запуск/старт двигателя...
.
Хотя все именно так и поступают:redface:
постоянно приходится сталкиваться с проблемами приобретенными авто при прикуривании!
Часто эти проблемы сразу незаметны а потом начинаются вопросы с регуляторами напряжения, генератором, и прочее...
Добавлено через 10 минут 34 секунды
З.З.Ы.
помним что по встроенному вольтметру приборной панели определить можно только приблизительно 12 или 14 вольт.!
Этот прибор указательный, а не измерительный.
Врет безбожно! точно показывает только около 14 В.
при 9 вольтах на батарее в момент запуска может показывать 11В!!!
Это сделано опять таки во многих авто для отклонения претензий от пользователя!
Если вы на совершенно исправном аккумуляторе во время зимнего пуска вдруг увидили бы ужасные 8 В :eek: Ваших знаний и знаний знакомых вполне хватило бы сообразить что батарея то 12 Вольтовая -- непорядочек однако:rolleyes: :crazy:
так что еще со времен ауди 100 кватро прибор завышает в этих приделах...
R.M.B, посадил аккум часовым прослушиванием музыки и режимом REST. Замена? Летом уже был с ним прокол. Да и при тесте вебасты (на включенном зажигании) высаживается за час.
seregaW0077
13.11.2013, 06:59
ZAlek,
Ну не знаю, Алексей.
В целях безопасности я бы все же снимал АКБ с автомобиля.:yes:
Да и какое бы ни было надежным зарядное устройство, оно может дать сбой в любой момент.
И, таким образом, не снимая АКБ с авто, получить в бортовой сети 220 вольт переменки можно на раз-два со всеми вытекающими отсюда последствиями:yes: :vawe:
у меня вроде с индикатором заряда. Как к нему подлезть? откидывать седло? или толку в том индикаторе нет?
FireShock
13.11.2013, 07:47
как быть простым с такими как ты,если индикатор на акб находится,а ты спрашиваешь как на него поглядеть?
Вот я, к примеру, знаю только, что аккумулятор под сиденьем. Больше ничего - есть ли там окошко, чтобы смотреть на индикатор заряда, если ли возможность скинуть клемы с аккумулятора не откидывая сиденье, можно ли подключить зарядку не откидывая сиденье и т.п.
FireShock, Хрен увидишь индикатор, он посередине АКБ, под крышкой, под сиденьем. Нашёл картинку
http://www.precisionframe.com/Touareg/images/battery/frontHoldDown.jpg
seregaW0077
13.11.2013, 08:01
у меня вроде с индикатором заряда. Как к нему подлезть? откидывать седло? или толку в том индикаторе нет?
Откинуть сиденье и посмотреть
FireShock
13.11.2013, 08:07
Ребят ну Вы думайте головой то,прежде чем спрашивать очевидные вещи:yes:
Кому как. Для сервисмэна это обязательно знать. Но это не Жигули, чтобы знать, какой клизьмой продувать карбюратор, чтобы завестись утром.
А если человек только вчера купил Туарег и хочет знать, как подлезть к АКБ, то эти знания должны были быть получены в садике?
Antony80
13.11.2013, 10:12
Привет! Подскажите, пожалуйста, какой у меня аккумулятор и генератор? ВИН: WVGZZZ7LZ5D019411
Заводится что-то не очень, да и прошлый хозяин говорил, что менять надо.
Игоряныч
13.11.2013, 11:28
Привет! Подскажите, пожалуйста, какой у меня аккумулятор и генератор? ВИН: WVGZZZ7LZ5D019411
Заводится что-то не очень, да и прошлый хозяин говорил, что менять надо.
АКБ 110Ач пусковой 520А
Генератор 190 А
Antony80
13.11.2013, 11:48
АКБ 110Ач пусковой 520А
Генератор 190 А
Благодарю!
R.M.B, посадил аккум часовым прослушиванием музыки и режимом REST. Замена? Летом уже был с ним прокол. Да и при тесте вебасты (на включенном зажигании) высаживается за час.
У тебя помниться и годков ему много.....
конечно замена, ведь у тебя вебаста!
у меня Rest больше 40 минут не работает... отключается...
даже при в двое большем расходе - на 3 часа должно было хватить:frown:
но нужно понимать что даже новый аккумулятор истратив 50% емкости медленным разрядом....
(например питая холодильник в походе.)
может не справиться с запуском ! ибо становиться неспособен отдавать пусковые токи!
тут многое зависит от качества аккумулятора.
R.M.B,
Столкнулся с этим на новом аккумуляторе, после некоторых работ на двигателе, при подключении Васи, показывал на бортовом вольтметре 12, при запуске Васи опускалось до 11,5 и ниже, при запуске просаживалось до 8 и двигатель не заводился. 3 часа зарядки и на вольтметре уже 12,5 и двигатель завелся.
Давайте поговорим об индикаторах заряда...
Индикатор заряда это глупая игрушка не дающая абсолютно ни какой информации о состоянии аккума.
Представляет собой обычный светодиод подключенный к одной банке(обычно посередке)
и поплавок достаточно грубо реагирующий на плотность электролита.
поплавок перекрывает свет от светодиода опускаясь при падении уровня и плотности электролита..
при разряде...
работает вся эта лажа в лучшем случае от 65 и до 100 % емкости одной банки, определить что либо точно по нем не возможно:vawe: :vawe: :vawe:
Добавлено через 11 минут 16 секунд
R.M.B,
Столкнулся с этим на новом аккумуляторе, после некоторых работ на двигателе, при подключении Васи, показывал на бортовом вольтметре 12, при запуске Васи опускалось до 11,5 и ниже, при запуске просаживалось до 8 и двигатель не заводился. 3 часа зарядки и на вольтметре уже 12,5 и двигатель завелся.
К сожалению все чаще приходится сталкиваться с подобным:frown: :frown: :frown:
качество ДАЖЕ фирменных аккумуляторов не внушает доверия...
Нет нужды озвучивать бренды... их всего то три штуки...
Брали на исследования по паре самых ходовых около 70А/ч
страна производства старались брать не Россия...
результаты неутешительны....:frown:
ВСЕ провалились по параметру "резервная емкость" и "остаточная резервная емкость"
"резервная емкость"- Этот параметр показывает интервал времени (в минутах), в течение которого аккумулятор способен давать ток 25 А (т.е. в течение какого времени он сможет подменять собой вышедший из строя генератор).
"остаточная резервная емкость" - это три цикла имитации холодного запуска (9 секунд 200А)
и дальше аналогично измерению "резервной емкости" (имитация отказа генератора)
Просто на других машинах это не так критично (например на новой Сузуке Гранд Витара), а Тур к этому требователен.
R.M.B, ZAlek, а подключение VCDS сильно сажает? В частности тест вебасты (как я понял он только на погашенном двигателе возможен). Или это тоже показатель "выбросить" батарею?
Подозреваю, что он родной ещё стоит. 8 лет уже
R.M.B, ZAlek, а подключение VCDS сильно сажает? В частности тест вебасты (как я понял он только на погашенном двигателе возможен). Или это тоже показатель "выбросить" батарею?
Подозреваю, что он родной ещё стоит. 8 лет уже
Сам сканер потребляет не так много всего около 2А...
Но тестируемые модули а особенно системы имеющие спирали подогрева или моторы,
потребляют до 20 - 40 А, (конечно не постоянно)
и последовательно проведенное полное тестирование может посадить не новый аккум!
Новые обычно выдерживают!
Да меняй ты его... сколько ему жить... или ты хочешь Володин рекорд в 9 лет побить :biggrin:
R.M.B, ОД, падла, не говорит историю. Спросил про замены АКБ была ли. "У нас приказ по фирме - только с согласия первого владельца"
R.M.B, ОД, падла, не говорит историю. Спросил про замены АКБ была ли. "У нас приказ по фирме - только с согласия первого владельца"
:eek: :eek: :eek:
Вот это номер!!!
Как это с согласия?
Первый раз о таком слышу:frown:
ну снять сидение и глянуть на аккумуляторе год...
на некоторых стоит дата производства...
Как это с согласия
Вот такой анекдот. Ни московский офис, ни немцы на это не реагируют.
В Евросоюз жалобу разве что накатать :smile:
Вот такой анекдот. Ни московский офис, ни немцы на это не реагируют.
В Евросоюз жалобу разве что накатать :smile:
Проще сиденье переднее приподнять.:smile:
Проще сиденье переднее приподнять.:smile:
Да, сделаю. Но уже как новый ставить буду. Я помню прошлый раз попытку откинуть. Все облицовки салазок хрен воткнёшь. Стресс у меня с этим связан, короче. :smile:
Посмотрите, пожалуйста, мне тоже?
VIN WVGZZZ7LZ8D066552
Видимо ,пропустили. Посмотрите плз, буду признателен :drinks:
Видимо ,пропустили. Посмотрите плз, буду признателен :drinks:
посмотри расшифровку своего VIN (в сервисной книжке или на стикере под полом багажника слева)
вот значения кодов АКБ - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1321162&postcount=892
BVP, а номер для J0Z АКБ 110AH/520A такой - 000 915 105 AK ? я не ошибся?
У меня выдает 000 915 105 DL (тоже по вину J0Z).
У меня выдает 000 915 105 DL (тоже по вину J0Z).
АКБ разные? или индекс пофигу?
АКБ разные? или индекс пофигу?
Характеристики одинаковые.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=164856&stc=1&d=1384503587
Вообще АК и DL идут как аналоги вроде.
ZAlek, а габариты?
Не мерял:biggrin:
Попробуй в Экзисте по аналогам посмотреть если интересно.
Но если это аналоги, да для одной машины, габариты должны быть одинаковыми.
ZAlek, не хотелось бы "сюрпиз" купить :smile:
Кто доподлинно знает как маркируется дата производства ОРИГИНАЛЬНОГО АКБ? Кто говорит на клемме, кто говорит цветом?? Сколько гарантийный срок хранения до момента покупки и установки.
К примеру есть март 13г .... но бывает и ноябрь 12г:biggrin: .
Werkstatt
15.11.2013, 18:41
Кто доподлинно знает как маркируется дата производства ОРИГИНАЛЬНОГО АКБ? Кто говорит на клемме, кто говорит цветом?? Сколько гарантийный срок хранения до момента покупки и установки.
К примеру есть март 13г .... но бывает и ноябрь 12г:biggrin: .
АКБ - 10 лет,
резинотехнические изделия, включая приводы/полуоси - 5 лет,
подушки airbag - 7 лет.
...АКБ - 10 лет,
Георгий, и это правда? АКБ до продажи может храниться и не потерять своих свойств 10лет???:helpz:
Werkstatt
15.11.2013, 21:38
Георгий, и это правда? АКБ до продажи может храниться и не потерять своих свойств 10лет???:helpz:
Нам присылали из ФГР таблицу по условиям и срокам хранения запчастей на складе. По АКБ обещали 10 лет. Вроде...:russian_ru: Минимум 7 лет, это точно:smile:
Ну это наверно с условием подзарядки...
Тогда, я так понимаю, если АКБ не больше года, то можно брать и не заморачиваться.
Георгий, а где у них маркировка на клемме или цветом??? В Ганзе сказали белым цветом 13 год, а в др. месте сказали неделя и год на клемме.
Нам присылали из ФГР таблицу по условиям и срокам хранения запчастей на складе. По АКБ обещали 10 лет. Вроде...:russian_ru: Минимум 7 лет, это точно:smile:
МРАКИ!:eek: :eek: :eek:
По нашим гостам - два года залитые. И пять сухие, и то при влажности не более 80%...
....два года залитые
Ну два года это тоже достаточно... За зиму как правило все разбирают и по весне новый завоз.
Кто доподлинно знает как маркируется дата производства ОРИГИНАЛЬНОГО АКБ? Кто говорит на клемме, кто говорит цветом??
Лёня, вот глянь тут по поводу цветовой маркировки (см. на стр.42)
у себя 3 года назад ставил новый. уже и не помню где смотрел на дату ...
Там заканчивается 2007годом.:biggrin:
Если ничего по жизни не изменилось, то по аналогии, 13год должен быть белый кружок. Лепится спереди между клемм.
Там заканчивается 2007годом.:biggrin:
Если ничего по жизни не изменилось, то по аналогии, 13год должен быть белый кружок. Лепится спереди между клемм.
похоже что так :yes:
все верно, только 000915105AK был c 01/02/2009 заменен на 000915105DL
с учетом даты замены думаю ... АК не стоит брать
BVP,
отличная инфа! Впервые вижу честные данные по ЭДС свинцового аккумулятора.
обычно только в спец литературе...
Поставил вчера у офиц."Нева-Автоком" замена обошлась 800руб.
Аккумулятор BOSCH 100 Ач 5490руб.Гарантия 24мес.
Прикольные у вас там цены:mlol: в Москва АКБ у дилеров дороже стоит чем вся твоя процедура вместе с з/ч. правильно что поставил сотку! Генераторы у нас и 120 потянут. 76 и 85 при маленьких пробегах в день+ вебасто могут зиму и непродержатся!
Сотка она и в Африке сотка:biggrin:
Сегодня вытаскивал аккум (доливал электролит) и обнаружил разъем. Кто знает чо за байда:russian_ru:
Сегодня вытаскивал аккум (доливал электролит) и обнаружил разъем. Кто знает чо за байда:russian_ru:
похоже на транспортировочный разъем (подключается реле на время доставки авто с завода)
была где-то тема с обсуждением
игоряша, судя по чистым коврам, машина новая. С чего вдруг аккумулятор обслуживать полез?
Добавлено через 35 секунд
и кстати, аккумулятор надо обслуживать, чтоли? подливать?
inisel, авто 2009г.в. Куплен летом 2010г. Аккуму 4 года, по выходным мало езжу (не езжу) стал плохо крутить. Ночует авто дома под навесом (в гараже РАВ 4 супруги), а скоро зима. Из 6-ти банок 2-е 1,25 плотность, остальные 1,19 - 1,21, поэтому и решил поколдовать.
Мужики, почему то считал, что наши АБК необслуживаемые. Я не прав? как регулярно требуется проверять электролит?
Добавлено через 59 секунд
игоряша, значит очень аккуратная эксплуатация. Респект
Мужики, почему то считал, что наши АБК необслуживаемые. Я не прав? как регулярно требуется проверять электролит?
Это смотря какой установлен. Если родной Бош то не обслуживаемый. Если заменен на обслуживаемый то вроде 2 раза (весной и осенью).
игоряша,
Если авто эксплуатируется редко, можно делать ежеквартальный (раз в три-четыре месяца)
УРАВНИТЕЛЬНЫЙ заряд.-
сие есть заряд слабыми токами около 1.5 - 3 Ампер. не более...
дабы не достигался порог интенсивного выделения водорода - кипения..
И по времени - день - два можно и более... обычно вплоть до выравнивания плотности по банкам..
таким зарядом достигается максимальная плотность электролита без вреда для аккумулятора.
Проводить такой заряд можно и через подкапотные клеммы, при условии использования дорогого качественного и хорошо стабилизированного зарядного устройства! .
хотя лучше снимать...
Уравнительный заряд проводят на заряженном аккумуляторе...
Перед уравнительным зарядом контролируют уровень электролита...
а после выравнивания плотности по банкам - доводят уровень электролита до нормы по всем банкам одинаково!
кстати на не полностью заряженном аккуме не стоит доливать воду выше верхнего края пластин.... т.к. при заряде обычно уровень поднимается.:hi:
Если родной Бош то не обслуживаемый
Если б ОД, гнида, не зажимал данные по истории ремонта...
К примеру, вот этот обслуживаемый?
http://www.precisionframe.com/Touareg/images/battery/frontHoldDown.jpg
К примеру, вот этот обслуживаемый?
необслуживаемый, но пробки все равно есть под черной крышкой.
посмотри файл вот здесь - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1703430&postcount=1397
фолцелюб
25.11.2013, 20:31
какие размеры аккума родного?и какой максимум влезет?и какой по амперам можно максимум взять?
Игоряныч
25.11.2013, 21:19
какие размеры аккума родного?и какой максимум влезет?и какой по амперам можно максимум взять?
родной 353х190х175
влезает на 393х190х175
Какая у тебя АКБ надо смотреть по ВИНу.:yes:
Если нет ПОЛНОЦЕННОЙ Вебасто и пневмы, то обычно 85 Ач :russian_ru:
Но можно смело брать 100 или даже 110 Ач (некоторые берут и довольны :yes: )
З.Ы. Советую брать оригинал :hi:
З.Ы. Советую брать оригинал
Ну и чем оригинал лучше ?:biggrin:
bav59,
Да не сказать что они волшебные конечно...
Но есть вероятность нарваться на произведенный на одном из семи заводов расположенных в Германии...
Хотя и это теперь не панацея:frown:
...
"....Важнейшим стратегическим решением корпорации Johnson Controls было приобретение в 2002 году аккумуляторного подразделения компании Varta AG (Германия). Корпорация Johnson Controls стала владельцем 80% доли VB Autobatterie GmbH, которая является головной компанией фирмы Varta Automotive, основанной в 1887 году. Оставшимися 20% владеет компания Robert Bosch GmbH. Varta Automotive владела разветвленной структурой филиалов почти во всей Европе. Автомобильные аккумуляторы Varta Automotive размещено на семи заводах в Германии, Франции, Испании, Австрии и Чехии. Более 30% производимых фирмой автомобильных аккумуляторов идет на комплектацию сборочных конвейеров ведущих европейских производителей: Audi, BMW, Mercedes, Peugeot, Renault, Citroen, Wolksvagen. На этих же заводах производятся не только все автомобильные аккумуляторы Bosch, но и аккумуляторы для мобильного и резервного энергообеспечения. Таким образом JSI и Bosch поставляют автомобильные аккумуляторы не только всем крупным европейским производителям автомобилей и занимают лидирующее положение в поставках на вторичный рынок Европы. ...."
похоже что так :yes:
все верно, только 000915105AK был c 01/02/2009 заменен на 000915105DL
с учетом даты замены думаю ... АК не стоит брать
Извини, я снова про это. Смущает пусковой ток 520 А. У бензиновых вроде 830. У меня меньше, чтоль?
Извини, я снова про это. Смущает пусковой ток 520 А. У бензиновых вроде 830. У меня меньше, чтоль?
А что за VARTA на фото? С глазком. Я такую впервые вижу :eek:
Таки холодной прокрутки у ВАРТЫ SILVER DYNAMIC
6СТ-85 (585200) - 800 А
6СТ-100 (600402) - 830 А
6СТ-110 (610402) - 920А
А вот 520 не встречал у больших емкостей.
Игоряныч
26.11.2013, 09:05
Это измерения по разным шкалам :wacko:
Когда они уже все перестанут "воевать" и перейдут к единой системе...:wacko: :bomba:
А что за VARTA на фото? С глазком. Я такую впервые вижу
Это оригинальная с завода :yes:
И у меня такая же :hi:
Это оригинальная с завода
И у меня такая же
Интересно, а что на ТУР ставится VARTA , а не с фирменным названием Фольксваген?
А что за VARTA на фото? С глазком. Я такую впервые вижу :eek:
Фиг знает. Не мой. В сети валялась фотка
Добавлено через 39 секунд
Это измерения по разным шкалам :wacko:
то есть 520 - норм на дизель?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А вот 520 не встречал у больших емкостей.
ну вот же
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=164856&d=1384503587
Похоже что 520А- это ток в стандарте DIN. Есть условно-приблизительный коэффициент перевода EN в DIN, это 0,6.
920*0,6=552А-похоже.
Игоряныч
26.11.2013, 10:07
У них ДРУГАЯ шкала измерений :yes:
Не заморачивайтесь :wacko:
Ранее в теме было :yes:
inisel, И на всех указано: "с индик. степени заряж.", значит - с глазком :wink:
фолцелюб
26.11.2013, 17:19
У них ДРУГАЯ шкала измерений :yes:
Не заморачивайтесь :wacko:
Ранее в теме было :yes:
inisel, И на всех указано: "с индик. степени заряж.", значит - с глазком :yes:
парни кто расшифрует?нужно узнать сколько гена ампер и какой аккум стоит заводской!
заранее благодарен!!!
вин WVGZZZ7LZ8D070787
Игоряныч
26.11.2013, 21:22
парни кто расшифрует?нужно узнать сколько гена ампер и какой аккум стоит заводской!
заранее благодарен!!!
ВИН напиши :yes:
фолцелюб
27.11.2013, 16:58
а вокруг тишина!!!!!!!!!!!
FireShock
27.11.2013, 17:03
фолцелюб, Так ты же не в новом сообщении ВИН написал, а старое отредактировал. Никто уведомление по почте об этом не получил.
заранее благодарен!!!
вин WVGZZZ7LZ8D070787
АКБ 000915105DJ 85AH/450A (одна штука)
генератор на 180А
фолцелюб
28.11.2013, 04:37
ВИН напиши :yes:
вот вин
WVGZZZ7LZ8D070787
прошу пробить гену и заводской акуум
генератор на 180А
чёт слабый акк. для дизеля. Без вебасты, чтоль?
Игоряныч
28.11.2013, 08:33
Цитата:
Игоряныч
ВИН напиши
вот вин
WVGZZZ7LZ8D070787
прошу пробить гену и заводской акуум
Тебе же уже выше ответили
генератор на 180А
Будь внимательнее, не суетись :wink:
Игоряныч, :hi:
чёт слабый акк. для дизеля. Без вебасты, чтоль?
с вебастой, но без пневмы и проч. оборудования ...
Игоряныч, :hi:
с вебастой, но без пневмы и проч. оборудования ...
у меня в такой же комплектации 110 А/ч
фолцелюб
28.11.2013, 13:57
Тебе же уже выше ответили
Будь внимательнее, не суетись :wink:
понял,
т.е можно до 110 ставить?
и всё же какой наиболее лучший вариант цена качество!
Игоряныч
28.11.2013, 19:20
понял,
и всё же какой наиболее лучший вариант цена качество!
Лучше ставить СВОЙ (на 85Ач\520А) оригинал - не будешь волноваться ещё 3-4 года точно :yes:
Возьмёшь мощнее (100 или 110), но не оригинал - будешь суетиться и переживать :wacko: :negative:
Поверь, проверено :yes:
Еще можно взять оригинальный, но на 100 или 110 - вообще круто :good: , но дорого :wacko:
Vladimir75
29.11.2013, 03:51
Привет форумчане! Выручайте умер аккумулятор. Снял сиденье, а там не оригинал 85а/ч. Какой должен быть и какой гена стоит не знаю.
Vin: WVGZZZ7LZ7D060048.
Заранее благодарю!
фолцелюб
29.11.2013, 05:28
Лучше ставить СВОЙ (на 85Ач\520А) оригинал - не будешь волноваться ещё 3-4 года точно :yes:
Возьмёшь мощнее (100 или 110), но не оригинал - будешь суетиться и переживать :wacko: :negative:
Поверь, проверено :yes:
Еще можно взять оригинальный, но на 100 или 110 - вообще круто :good: , но дорого :wacko:
ну оригинал это же не VAG?он же какойто фирмы на заказ для VAGa изготавливаеться!
варта или бош например!
понял,
можно. У меня в оригинале стоит 110 и генератор 150А. Уже 10 лет стоит и не беспокоит :hi: .
Привет форумчане! Выручайте умер аккумулятор. Снял сиденье, а там не оригинал 85а/ч. Какой должен быть и какой гена стоит не знаю.
Vin: WVGZZZ7LZ7D060048.
Заранее благодарю!
по заводской комплектации - АКБ 000915105DH 80AH/380 (одна штука)
под полом в багажнике на стикере ей соответствует код - J0R
генератор 190А (код в расшифровке - 8GH)
Игоряныч
29.11.2013, 10:32
ну оригинал это же не VAG?он же какой-то фирмы на заказ для VAGa изготавливается!
варта или бош например!
В хорошие времена на заводах в СССР был отдел ОТК и т.п...
Молодым сейчас это не понять...:russian_ru:
На заводе VAG есть КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА...:yes:
Если написано, что 85Ач\520А, то так и есть:good:
Завод СТРОГО контролирует. :mad:
Не соответствует - в брак...:yes:
А в магазине можно купить с любыми характеристиками (написанными), а что внутри...:wacko:
Даже и не хочу спорить или кого-то убеждать... :bomba:
Я высказал своё мнение (основанное на ЛИЧНОМ опыте :hi: )
Только повторюсь: Купишь оригинал - никогда не пожалеешь:yes:
Поставишь другой - обязательно хоть раз, но пожалеешь :negative:
Вот так :hi:
FireShock
29.11.2013, 10:45
А разве в оригинал ставят не Bosch или Vartu (что одно и то же)?
Игоряныч
29.11.2013, 11:10
В оригинал ставят Варту, но ПРОВЕРЕННУЮ по ВСЕМ характеристикам завода.
Начиная от хим.состава пластин внутри АКБ, Хим.состава электролита, плотность, пусковой ток, ток зарядки, запаса заряда и т.д.... и т.п... :wacko:
Завод всё это КОНТРОЛИРУЕТ!!!
И брак не допускает. Контроль жёстче.
Не забыли, что бывают товары 1,2 или 3 сорта?
Здесь приблизительно как же работает.
Оригинал - только ВЫСШЕГО качества.
Остальное - сортом пониже.
Можно и на хороший вариант нарваться, а можно и "не угадать"
Увы, летом - все будут работать хорошо :good:
Но однажды зимой... в самый неподходящий момент... когда ОЧЕНЬ куда-то торопишься... вдруг...:wacko: :negative: ...
А надо было брать другой :russian_ru:
Не ругайтесь:wink:
Прошлой осенью себе брал НЕ оригинал, но мощнее и с лучшими характеристиками...:cool:
Зимой 1 раз при -30 в первый же год не запустился :mad: :negative: НОВЫЙ!!!
Это 100Ач, а был оригинал 85Ач - работал 5 лет :good:
Полностью согласен с Игоряныч,
только ситуация еще печальнее на самом деле...
с недавних пор даже продукция компания Johnson Controls Inc. производителя аккумуляторов как Бош так и Варта, к сожалению вызывает нарекания у профессионалов...
что уж тогда говорить о левых производителях...
Тихонько незаметно проскользнула информация о введении новых допусков на возможный вероятный заводской брак продукции Johnson Controls Inc с 2% когда то в 1994 -х годах(по компании Бош) до 8-11% теперь..:frown: по всей корпорации...
Оправдание на редкость смешное - использование более экологичных материалов и технологий приводит к большему проценту брака:biggrin: :mlol:
очень здорово получилось - продукция стала экологичнее на 5% но приходится выпускать на 11% больше вредных свинцовых отходов в виде брака, :rolleyes: а затем его утилизировать...
Естественно поднимается стоимость продукции...
Отличная кормушка за счет нашего кармана, и европейских дотаций на производство экологичной продукции...
И вообще много ли осталось производителей аккумов не связанных так или иначе с Johnson Controls Inc ???
вот далеко не полный список торговых марок так или иначе использующих продукцию этой конторы -
марок ACDelco, Advance Auto, AutoCraft, AutoZone, Bosch, Champion, Costco, Delcor, DieHard, Delfi, Duralast, Energizer, Equalizer, Firestone, Interstate, Marathon, Motorcraft, Optima, Pep Boys, Sears, Tenax, Varta.....
И это только официально заявляющие о партнерстве:vawe:
фолцелюб
29.11.2013, 11:42
В оригинал ставят Варту, но ПРОВЕРЕННУЮ по ВСЕМ характеристикам завода.
Начиная от хим.состава пластин внутри АКБ, Хим.состава электролита, плотность, пусковой ток, ток зарядки, запаса заряда и т.д.... и т.п... :wacko:
Завод всё это КОНТРОЛИРУЕТ!!!
И брак не допускает. Контроль жёстче.
Не забыли, что бывают товары 1,2 или 3 сорта?
Здесь приблизительно как же работает.
Оригинал - только ВЫСШЕГО качества.
Остальное - сортом пониже.
Можно и на хороший вариант нарваться, а можно и "не угадать"
Увы, летом - все будут работать хорошо :good:
Но однажды зимой... в самый неподходящий момент... когда ОЧЕНЬ куда-то торопишься... вдруг...:wacko: :negative: ...
А надо было брать другой :russian_ru:
Не ругайтесь:wink:
Прошлой осенью себе брал НЕ оригинал, но мощнее и с лучшими характеристиками...:cool:
Зимой 1 раз при -30 в первый же год не запустился :mad: :negative: НОВЫЙ!!!
Это 100Ач, а был оригинал 85Ач - работал 5 лет :good:
т.е если брать повышенного тока,то оригинал?а где?
Игоряныч
29.11.2013, 11:59
т.е если брать повышенного тока,то оригинал?а где?
Но уж это не ко мне...:russian_ru:
Я даже не знаю что за город Березники и где он находится :hi:
Многие покупают через Экзист.:yes:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
R.M.B, :drinks:
Думаю, ну когда же хоть кто-то за меня заступится...:yes:
В разных случаях можно применять заменители оригинальных деталей:, торм. колодки, рычаги, диски... И сам часто экономлю :yes:
Можно и на АКБ экономить:yes: , но надо ли - решать каждому самому :hi:
FireShock
29.11.2013, 12:15
Можно и на АКБ экономить:yes: , но надо ли - решать каждому самому :hi:
Оригинал, вроде в 3 раза дороже. Если так, то лучше 3 неоригинала купить :smile:
это сейчас одно и то же. А раньше это было абсолютно разное. В оригинале Туры первых годов комплектовались Вартой.
Игоряныч
29.11.2013, 15:35
Оригинал, вроде в 3 раза дороже. Если так, то лучше 3 неоригинала купить
:russian_ru:
Вы не правы :wink:
Вот, например, сайт (один из первых попавшихся):
http://www.autoakb.ru/search-tech/
Если не брать совсем :negative: , то...
Что-то "приличное" ... Варта - от 5.000 руб.
Оригинал стоит около 6.500 :yes:
Ну ни как не в 3 раза :yes:
FireShock
29.11.2013, 15:37
Ну ни как не в 3 раза :yes:
Ну, тогда да. Где-то неправильно запомнил цены.
Игоряныч
29.11.2013, 15:46
FireShock, Я в прошлом году интересовался у Гризли в магазине.
разница была на более 2.000 руб.
Но я решил съэкономить:redface:
Думаю, что зря :negative:
Что-то "приличное" ... Варта - от 5.000 руб.
Оригинал стоит около 6.500
Вот и я себе Эту Варту дороженную поставил пока работает три года уже:russian_ru:
Мы вот такие сильно умные с тобой, а сами на не оригинале ездим :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
FireShock
30.11.2013, 12:55
Фух, добрался до своего аккумулятора. Был немного удивлен. 3.0 TDI 2009 года, а стоит аккумулятор на 85 Ah. Как я понял, это не родной, а кто-то перед продажей решил мощный забрать себе. Поставил на зарядку. Как думаете, с зимой в Москве такой аккумулятор справится? Стоит вебаста, пневмо, электробагажник.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/21533228/touareg-battery.jpg
Фух, добрался до своего аккумулятора. Был немного удивлен. 3.0 TDI 2009 года, а стоит аккумулятор на 85 Ah. Как я понял, это не родной, а кто-то перед продажей решил мощный забрать себе. Поставил на зарядку. Как думаете, с зимой в Москве такой аккумулятор справится? Стоит вебаста, пневмо, электробагажник.
как ни странно, но 85АН/450А = родная батарея для этого авто (см. скриншот) :russian_ru:
генератор на 180А
скорее всего авто из европы и не для стран с холодным климатом ... другого объяснения я найти не могу ...
FireShock
30.11.2013, 15:58
как ни странно, но 85АН/450А = родная батарея для этого авто (см. скриншот) :russian_ru:
генератор на 180А
скорее всего авто из европы и не для стран с холодным климатом ... другого объяснения я найти не могу ...
Да, авто из теплой части Германии. Ладно, пусть будет этот аккумулятор пока. А генератор этот справится с аккумулятором 110 Ah?
А генератор этот справится с аккумулятором 110 Ah?
справится. На моём штатно аккум 110 и генератор 150 А
генератор на 180А
А-а, теперь понятно, почему у меня 110. Для России сборка
ВАРТА выпускает для Восточной Европы (а точнее для стран бывшего СССР) батареи в другом корпусе, и без глазка (индикатор заряженности). Поэтому в посте 1450 не оригинальный аккумулятор,а обычная ВАРТА изготовленная для Западной Европы. Оригинальный это аккумулятор с этикеткой Фольксваген.
Игоряныч
30.11.2013, 17:50
ВАРТА выпускает для Восточной Европы (а точнее для стран бывшего СССР) батареи в другом корпусе, и без глазка (индикатор заряженности). Поэтому в посте 1450 не оригинальный аккумулятор,а обычная ВАРТА изготовленная для Западной Европы. Оригинальный это аккумулятор с этикеткой Фольксваген.
На фотке как раз и есть оригинал :yes:
Над клеммой "-" выдавлена эмблема ФВ\Ауди.
И заводской номер на банках :yes:
На фотке как раз и есть оригинал
Над клеммой "-" выдавлена эмблема ФВ\Ауди.
И заводской номер на банках
точно.И на минусовой клемме выбита неделя и год выпуска аккумулятора
А генератор этот справится с аккумулятором 110 Ah?
Ребята запомните наконец емкость аккумулятора уже давно в (современных авто) никак не связана с мощностью генератора!!!
связана она только с условиями работы, и количеством дополнительных опций - потребителей!
Это одно из самых распространенных заблуждений безграмотных продавцов и автовладельцев!
Поясняю в сотый раз -
Аккумулятор стоит в БУФЕРЕ - это значит параллельно генератору!
и при исправном генераторе ( в современном авто) не может не дозарядится, будь он хоть 300 А\ч !!!!!!!!!
просто уйдет не десять минут на получение номинальной емкости а пол часа.
Это аксиома! закон физики! Закон Ома! Просто поверьте и все :hi:
.
Для тех кому хочется понять поясняю -
стабилизатор напряжения в любом современном авто выдает строго ограниченные(не более)
примерно 14 вольт.
Параллельно подключен аккумулятор - Не вдаваясь в подробности скажем так -
Химия свинцового кислотного аккумулятора такова что при поступлении бОльшего напряжения на клемы он начинает набирать заряд "Емкость" .
в простейшем теоретическом случае ток возникающий при этом в цепи генератор- аккумулятор неограничен ни чем кроме максимального тока отдачи генератора!
и буквально за минуты!!!! аккумулятор получает емкость потраченную за ночь стоянки и запуск.
повторюсь это в теории!:vawe: на практике все же производители не рискуют применять столь большие зарядные токи (например 240 А в Туареге :rolleyes: :crazy: :bomba:ограниченно до 180 А )
рассчитаем время необходимое аккумулятору для набора потраченной емкости
.
Пример - Имеем генератор 180 А
за ночь вредный туарег украл из аккумулятора 20 А\ч (заклинил дотяжитель задней двери:frown: )
при запуске была прокрутка 9 секунд (ну старенький Турежка савсем) и стартер "беря" 240 А украл еще 30 А\ч
(не нужно меня обсчитывать все верно просто таковы недостатки свинцовых батарей при большем разрядном токе емкость теряется нелинейно:frown: )
в итоге от наших 85 А\ч а вернее от 70 А\ч... поскольку в автомобиле он заряжен только на 85-90% осталось... шыш что осталось:crazy: около 20 А/ч:eek: (сильно примерно, но не суть)
за сколько минут током 180 А восстановиться емкость ВАашего аккумулятора???
потрачено 50 А\ч - током 50 А (генератор классики в лучшие годы:biggrin: ) понадобилось бы ЧАС!
Током 180А (почти самый дохлый из Туровских) - время приблизительно
17 минут:biggrin: :hi:
( На практике из за уменьшения токов заряда с ростом напряжения несколько больше - минут 25)
.
теперь то же при аккумуляторе емкостью 110 А\ч
И тут о чудо :eek: :eek: :eek: все выше приведенные расчеты полностью совпадают и для аккумулятора 110 А\ч!
Почему ?
Да по тому что у Вас просто в запасе было еще 30 не потраченных Ампер часов! а на времени
заряда это почти не отразилось!
.
естественно если Вы смогли потратить весь ресурс более мощного аккумулятора то и времени ПОЛНЫЙ заряд сможет занять больше... но Аккумулятор будет работать и не полностью заряженным... и нормально работать... а при более длительном пробеге наберет свою емкость наконец...
.
Этот пример приведен только для наглядности и я понимаю всю его убогость и неточности (это для знающих:drinks: )
.
Так вот Други -
на заре производства Туарега, (а раньше брать не стоит поскольку все это были пузотерки:crazy: :biggrin: )
Так вот тогда еще встречались в наших гаражах шестерки и девятки, с недостаточной мощностью генератора, и с не соответствием отдаваемой мощности холостым и средним оборотам... Вот тогда (безумно давно)
встречались подобные инциденты когда аккумулятор большей емкости мог недозаряжаться слабым генератором ограниченным тупым механическим реле регулятором:crazy: ...
.
Количество ампер часов которые может принять и отдать аккумулятор лишь косвенно связано с мощностью генератора!
.
и связь эта лежит за гранью неисправных систем и экстримальной эксплуатации!
Емкость аккумулятора необходимая данному авто рассчитывается из
возможных утечек и затрат установленного оборудования!
Запас в современном Авто не учитывается! - поскольку 90% авто в мире (кроме России :mlol: )
Эксплуатируются практически каждый день! Если меньше авто вам просто ненужно (только не в у нас:tongue: )
.
Посему не один трезвый немец никогда не поймет, - зачем Вам возить с собой лишние Ампер часы
и килограммы стоящие больших денег - если они никогда не пригодятся!!!!!!:crazy: :yes:
ну как дети ей богу...:redface:
.
З.Ы.
я недавно ответил ихнему переводчику (русскому немцу)
на вопрос зачем наше автохозяйство заказало Каравеллы с аккумулятором максимальной емкости...
ответил так - "Ну а мало ли..." :rolleyes: :mlol: :crazy:
надо было заснять их лица когда они пытались перевести и осмыслить эту фразу по слогам и по словам...
После перевели так - , что мне все равно мало даже этой емкости :mlol:
Ну я сказал - да правильно перевели...
Они заткнулись и убежали...
А не убежали бы, я бы им сказал что у меня дед доехал от Орла до Потсдама в 43-45-ом на полуторке без аккумулятора вообще:yes: :russian_ru: и учил он меня так - запас беды не чинит!!!!
Странник89
30.11.2013, 19:29
Комрады, прочел всю тему. Вроде все усвоил и все же... Вразумите, коротко.. Родной мой АКБ 110 Ah 520 A.. Под заказ оригинал у нас мне предлагают за 10 рубликов.. Но это срок доставки и т.д., а у нас уже довольно прохладно ( ночью до -30 было), есть в наличии Varta польская 110 Ah 920 А за те же деньги без 300 рубликов.. Стоит ли ставить его, пусковой довольно ОЧЕНЬ отличается от оригинала?:hi:
Странник89, ты всё пропустил:mlol: Читал невнимательно
Это один и тот же пусковой. Первый в ДИНах, второй в ЕНах
Странник89,
Я его себе поставил в 4.2 Бензин...
Ничего плохого сказать не могу.. работает два с половиной года уже...
Про пусковой вообще не думай!
Это всего лишь максимальный ток способный развить аккумулятор если его закоротить накоротко в течении 9 секунд(если найдется такой дэбил:crazy: )
И конечно не выдаст он никаких 920 А :mlol: все это туфта и реклама...
Но аккумулятор нормальный.. единственный рассматривался мной из не оригинала:hi:
Странник89
30.11.2013, 19:47
Вот и я его рассматриваю как единственный, при том в том же ценнике.. Спасибо:hi:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Странник89, ты всё пропустил:mlol: Читал невнимательно
Это один и тот же пусковой. Первый в ДИНах, второй в ЕНах
Читал я и про ДИНы и про ЕНы:yes: :biggrin:
Вот если бы обязать производителей писать на аккумах вместо этой бредятины
ВРЕМЯ отдачи емкости при максимальных стартерных токах!!!! в секундах!!!!
Сколько времени он может крутить стартер до падения напряжения до 8-ми вольт!
тогда можно было бы что нить выбирать...
Но они этого никогда не сделают потому как будет МОРЕ рекламаций:hi:
Странник89
30.11.2013, 19:52
Вот если бы обязать производителей писать на аккумах вместо этой бредятины
ВРЕМЯ отдачи емкости при максимальных стартерных токах!!!! в секундах!!!!
Сколько времени он может крутить стартер до падения напряжения до 8-ми вольт!
тогда можно было бы что нить выбирать...
Но они этого никогда не сделают потому как будет МОРЕ рекламаций:hi:
Эт точно:hi:
фолцелюб
01.12.2013, 10:08
в итоге мнения разделились
а вот что значит в скобках (не DHL)
VAG 000 915 105 DL
>>>>> батарея аккумуляторная 110ah/520a (не dhl)
Добавлено через 12 минут 3 секунды
Ребята запомните наконец емкость аккумулятора уже давно в (современных авто) никак не связана с мощностью генератора!!!
связана она только с условиями работы, и количеством дополнительных опций - потребителей!
Это одно из самых распространенных заблуждений безграмотных продавцов и автовладельцев!
Поясняю в сотый раз -
Аккумулятор стоит в БУФЕРЕ - это значит параллельно генератору!
и при исправном генераторе ( в современном авто) не может не дозарядится, будь он хоть 300 А\ч !!!!!!!!!
просто уйдет не десять минут на получение номинальной емкости а пол часа.
Это аксиома! закон физики! Закон Ома! Просто поверьте и все :hi:
.
Для тех кому хочется понять поясняю -
стабилизатор напряжения в любом современном авто выдает строго ограниченные(не более)
примерно 14 вольт.
Параллельно подключен аккумулятор - Не вдаваясь в подробности скажем так -
Химия свинцового кислотного аккумулятора такова что при поступлении бОльшего напряжения на клемы он начинает набирать заряд "Емкость" .
в простейшем теоретическом случае ток возникающий при этом в цепи генератор- аккумулятор неограничен ни чем кроме максимального тока отдачи генератора!
и буквально за минуты!!!! аккумулятор получает емкость потраченную за ночь стоянки и запуск.
повторюсь это в теории!:vawe: на практике все же производители не рискуют применять столь большие зарядные токи (например 240 А в Туареге :rolleyes: :crazy: :bomba:ограниченно до 180 А )
рассчитаем время необходимое аккумулятору для набора потраченной емкости
.
Пример - Имеем генератор 180 А
за ночь вредный туарег украл из аккумулятора 20 А\ч (заклинил дотяжитель задней двери:frown: )
при запуске была прокрутка 9 секунд (ну старенький Турежка савсем) и стартер "беря" 240 А украл еще 30 А\ч
(не нужно меня обсчитывать все верно просто таковы недостатки свинцовых батарей при большем разрядном токе емкость теряется нелинейно:frown: )
в итоге от наших 85 А\ч а вернее от 70 А\ч... поскольку в автомобиле он заряжен только на 85-90% осталось... шыш что осталось:crazy: около 20 А/ч:eek: (сильно примерно, но не суть)
за сколько минут током 180 А восстановиться емкость ВАашего аккумулятора???
потрачено 50 А\ч - током 50 А (генератор классики в лучшие годы:biggrin: ) понадобилось бы ЧАС!
Током 180А (почти самый дохлый из Туровских) - время приблизительно
17 минут:biggrin: :hi:
( На практике из за уменьшения токов заряда с ростом напряжения несколько больше - минут 25)
.
теперь то же при аккумуляторе емкостью 110 А\ч
И тут о чудо :eek: :eek: :eek: все выше приведенные расчеты полностью совпадают и для аккумулятора 110 А\ч!
Почему ?
Да по тому что у Вас просто в запасе было еще 30 не потраченных Ампер часов! а на времени
заряда это почти не отразилось!
.
естественно если Вы смогли потратить весь ресурс более мощного аккумулятора то и времени ПОЛНЫЙ заряд сможет занять больше... но Аккумулятор будет работать и не полностью заряженным... и нормально работать... а при более длительном пробеге наберет свою емкость наконец...
.
Этот пример приведен только для наглядности и я понимаю всю его убогость и неточности (это для знающих:drinks: )
.
Так вот Други -
на заре производства Туарега, (а раньше брать не стоит поскольку все это были пузотерки:crazy: :biggrin: )
Так вот тогда еще встречались в наших гаражах шестерки и девятки, с недостаточной мощностью генератора, и с не соответствием отдаваемой мощности холостым и средним оборотам... Вот тогда (безумно давно)
встречались подобные инциденты когда аккумулятор большей емкости мог недозаряжаться слабым генератором ограниченным тупым механическим реле регулятором:crazy: ...
.
Количество ампер часов которые может принять и отдать аккумулятор лишь косвенно связано с мощностью генератора!
.
и связь эта лежит за гранью неисправных систем и экстримальной эксплуатации!
Емкость аккумулятора необходимая данному авто рассчитывается из
возможных утечек и затрат установленного оборудования!
Запас в современном Авто не учитывается! - поскольку 90% авто в мире (кроме России :mlol: )
Эксплуатируются практически каждый день! Если меньше авто вам просто ненужно (только не в у нас:tongue: )
.
Посему не один трезвый немец никогда не поймет, - зачем Вам возить с собой лишние Ампер часы
и килограммы стоящие больших денег - если они никогда не пригодятся!!!!!!:crazy: :yes:
ну как дети ей богу...:redface:
.
З.Ы.
я недавно ответил ихнему переводчику (русскому немцу)
на вопрос зачем наше автохозяйство заказало Каравеллы с аккумулятором максимальной емкости...
ответил так - "Ну а мало ли..." :rolleyes: :mlol: :crazy:
надо было заснять их лица когда они пытались перевести и осмыслить эту фразу по слогам и по словам...
После перевели так - , что мне все равно мало даже этой емкости :mlol:
Ну я сказал - да правильно перевели...
Они заткнулись и убежали...
А не убежали бы, я бы им сказал что у меня дед доехал от Орла до Потсдама в 43-45-ом на полуторке без аккумулятора вообще:yes: :russian_ru: и учил он меня так - запас беды не чинит!!!!
т.е с маленькими пробегами тоже можно брать больше акуум!но иногда зарядным стационарным дозаряжать полностью надо будет?
.е с маленькими пробегами тоже можно брать больше акуум!но иногда зарядным стационарным дозаряжать полностью надо будет?
Как показывает практика,
этой проблемы не существует!
Свинцовые кислотные стартерные батареи!
... дорогие !
Вредные в производстве и утилизации,
выделяющие взрывопасный водород,
имеющие еще ряд недостатков.....
до сих пор НЕВОЗМОЖНО ни чем заменить:crazy:
именно по причине их уникальных свойств отдавать и накапливать заряд не зависимо от полноты принятой емкости!
По Русски говоря неважно какую заявленную емкость имеет Ваш аккумулятор...
он все равно в определенных условиях эксплуатации будет работать в своем номинальном коридоре емкостей!
(ВСЕ проблемы начинаются когда аккумулятор пора выкидывать! Отдает больше чем набирает!)
Нет никакой почти разницы является сообщенная емкость генератором за пять минут номинальной,
или не дотянула до нее.
На отдачу стартерного тока это не повлияет!
На практике гораздо чаще приходится сталкиваться с ситуацией когда не ушедший в сон какой либо блок высаживает за ночь малый по емкости аккум...
В то время как больший по емкости -
еще сможет осуществить старт! и как следствие не получая критических состояний
за свою жизнь проработает дольше!
так что я бы рекомендовал наоборот использовать в редко эксплуатируемых авто аккумуляторы большей емкости.
Теперь еще раз о недозаряде и дополнительной подзарядке!
Друзья ну неужели кто то может представить себе ИСПРАВНЫЙ Туарег работающий в день
пять минут не более, и и заводящий ся не за две секунды?????????
Да нет здесь проблемы... Даже если Вы на Туареге бордюры красите:crazy: и у каждого следующего бордюра глушите его вы никогда не сможете достичь разряда аккумулятора!
стартер раньше издохнет...
Аккумулятор успеет дозарядится полностью всегда, при естественных задержках в пути - пробки светофоры. более длительные поездки в супермаркет на дальнем конце города.....
Если у Вас есть несколько Авто и Туарег самый любимый коллекционный экспонать
использующийся раз в пол года....
в таком случае
Необходимо действительно дополнительно заряжать аккумулятор раз в квартал.
Но в такой ситуации правильнее будет делать зарядо разрядные циклы, с приведением к нормальной плотности.
Водитель помни!
Купил зарядное - купишь и аккумулятор!:hi:
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
У меня три зарядных собственных, и я еще ни разу за три года не заряжал свой Туарег,
даже когда при замене бензонасоса он простоял два месяца в гараже :hi:
Как показывает практика,
этой проблемы не существует!
Существует:smile:
Аккумулятор новый, Exide EA1000
Батарея аккумуляторная "Premium", 12в 100а/ч.
Машина неделю стоит на стоянке, в выходные поездка на дачу, в два конца 70 км.
После зарядки зарядным штатный вольтметр показывает 12,5, через месяц уже 12,0.
в итоге мнения разделились
Нет, всем я советую ставить только оригинал.
Как наиболее вероятную НЕ ПОДДЕЛКУ!
Но если человек спрашивает как себя ведет конкретный аккум говорю то что есть,
пока нормально - три года всего... не 9 же лет как у некоторых оригинал проработал!
Добавлено через 8 минут 36 секунд
Существует:smile:
Аккумулятор новый, Exide EA1000
Батарея аккумуляторная "Premium", 12в 100а/ч.
Машина неделю стоит на стоянке, в выходные поездка на дачу, в два конца 70 км.
В полностью исправном Туареге, с Оригинальным исправным аккумулятором - не существует!
Поскольку и не может существовать!:hi:
Я уже писал что даже Оригинальные наши аккумы имеют теперь до 11% брака :frown: :frown:
Да это печально но законов физики это не отменяет:hi:
Я постоянно сталкиваюсь с расследованием причин неудовлетворительной работы аккумуляторов - подобной вашей...
В большинстве случаев откровенные подделки брендовых марок аккумуляторов !!!
зачастую проданных даже через Офицалов! Просто кошмар:frown: :frown: :frown:
На втором месте существующие проблемы внезапно завышенного потребления борт сети...
тоже печально но компьютеры в авто...... эти проблемы будут только множиться...
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Кстати Друже.. это ненормально:russian_ru: надо что то делать...
фолцелюб
01.12.2013, 11:36
повторюсь
а вот что значит в скобках (не DHL)
VAG 000 915 105 DL
>>>>> батарея аккумуляторная 110ah/520a (не dhl)
он мне подойдёт?
фолцелюб, Аккумуляторы BOSCH имеют цифро-буквенную маркировку, в которой первая буква означает завод-изготовитель:
А - Австрия
С - Чехия
G – Испания
F – Франция
H – Германия-Ганновер
Затем цифра указывает на номер конвейера, а следующая буква сообщает о дате изготовления или продажи на комплектацию данного изделия:
V – продажа на эксплуатацию
E – продажа на комплектацию.
Далее следует цифровой код, который как раз и указывает интересующую нас дату:
2 – 2002 год, 1 – 2001 год, 0 – 2000 т.д.
81 – январь, 82 - февраль, … 90-октябрь, 91 – ноябрь, 92 — декабрь;
1 ... 31 – день месяца
Замыкает этот код цифра, указывающая номер смены.
А с АКБ VARTA все одновременно и сложнее, и проще, потому что дата изготовления указана одним-единственным цветным кружком:"
.
.
Только причем тут DHL не знаю... надо посмотреть... самому интересно стало...
Дело в том что номер ETN (European Type Number) это общие требования в Европе а вот дополнительные в скобках буквы может быть все что угодно..
Что зашифровал производитель нужно смотреть по его каталогам...
подскажите, какой аккум у меня стоит... не завел
WVGZZZ7L18D005337
фолцелюб, Аккумуляторы BOSCH имеют цифро-буквенную маркировку, в которой первая буква означает завод-изготовитель:
А - Австрия
С - Чехия
G – Испания
F – Франция
H – Германия-Ганновер
Затем цифра указывает на номер конвейера, а следующая буква сообщает о дате изготовления или продажи на комплектацию данного изделия:
V – продажа на эксплуатацию
E – продажа на комплектацию.
Далее следует цифровой код, который как раз и указывает интересующую нас дату:
2 – 2002 год, 1 – 2001 год, 0 – 2000 т.д.
81 – январь, 82 - февраль, … 90-октябрь, 91 – ноябрь, 92 — декабрь;
1 ... 31 – день месяца
Замыкает этот код цифра, указывающая номер смены.
А с АКБ VARTA все одновременно и сложнее, и проще, потому что дата изготовления указана одним-единственным цветным кружком:"
.
.
Только причем тут DHL не знаю... надо посмотреть... самому интересно стало...
Дело в том что номер ETN (European Type Number) это общие требования в Европе а вот дополнительные в скобках буквы может быть все что угодно..
Что зашифровал производитель нужно смотреть по его каталогам...
Варта давно уже отказалась от цветных кружков. Она как и БОШ все загнала в буквы и цифры.
Примерно так С3С 3 11 21........ Где: С-Изготовитель Чехия(конкретно г.Чешска Липа),3-номер линии, С-не помню, 3-2013 год,11- ноябрь,21 число вплоть до смены.
Я по Вашим высказываниям вижу что Вы плотно заняты в этой сфере,так что надо эти вещи знать.
Про Бош точно не знаю,а вот если в маркировке Варты стоит G (первая буква)-то это обозначает что произведена в Германии,конкретно в г.Ганновер.
СНГ55, троллите? а на хрена?
подскажите, какой аккум у меня стоит... не завел
WVGZZZ7L18D005337
какая батарея сейчас стоит не подскажу, но по заводской комплектации должна быть 000915105DJ 85AH/450A
СНГ55,
Чуть нашел блин где я писал по Варту:crazy: :drinks:
Про Варту и цветные кружочки это случайно скопировал лишнюю строчку :biggrin:
просто наспех нашел только эту информацию.. а там дальше про кружочки Варты которые были до
поглощения Концерном Обоих производителей...
это случайность Друже :drinks:
Кстати я вовсе не являюсь специалистом именно этой отрасли,
это слишком узкая отраслевая ниша, а мне приходится знать гораздо больше...(не хвастаясь так скромненько :mlol: )
По моим суждениям можно очень много на предполагать... но на деле я просто
аналитик.
а попутно радиоинженер, инженер автомеханик, Автор нескольких брошюр по химическим источникам тока, и по теории проектирования узлов и агрегатов механических трансмиссий в автомобилестроении...
часто особенно последнее время приходится заниматься анализом проблем в автомобильной отрасли, и заказы наших автозаводов, и расследования причин аварий, и прогнозы проблемных узлов..
Штатным не определишь - там весьма приближенно. Полностью заряженный без нагрузки 12,7V, если 12,5V - разряжен на 25%. Под нагрузкой напряжение ниже.
Если авто стоит месяц под сигналкой и есть другие потребители то падение на 0,5V в общем то объяснимо...
На самом деле в моей ситуации критичности нет, я знаю режим эксплуатации своего авто и не вижу причин волноваться. Машина в основном стоит, и при кратковременных поездках много потребителей включено, так что все под контролем.:smile:
Штатным не определишь - там весьма приближенно.
Более того скажу врет он безбожно в этих пределах!
Из трех проверенных мною туров все приборки врали примерно на 1.25 вольта в среднем..:frown:
но в пределе 14.2 В все показывают точно:biggrin:
Добавлено через 15 минут 30 секунд
ZAlek, Реальные показания в дизеле нет возможности просмотреть со штатного прибора.
при включении "зажигания" происходит существенная просадка напряжения в следствии работы свечей накала.
А вот после зарядки внешним зарядным, измеренные на подкапотных клеммах показания
должны быть не менее 14 вольт
.
Нормальная ЭДС свинцового аккумулятора в самом конце полного заряда достигает 2,7 В на каждой банке, это около 16 вольт.
При разрядке она уменьшается сначала быстро, до значения около 2,3 В,
примерно 13.5 В, и зависает на таком уровне у качественных и дорогих аккумуляторов медленно падая до 1, 85 В. на банке отдавая таким макаром все 70% своей емкости...
и чем качественнее акум тем ровнее ложка кривой разряда...
Так что определить точно по напряжению на аккуме,
количество Ампер часов или процентов заряда невозможно не имея точных данных
о кривых разряда,саморазряда, именно этой партии аккумуляторов!
Реальные показания в дизеле нет возможности просмотреть со штатного прибора.
при включении "зажигания" происходит существенная просадка напряжения в следствии работы свечей накала.
А вот после зарядки внешним зарядным, измеренные на подкапотных клеммах показания
должны быть не менее 14 вольт
Я правильно понимаю, после зарядки АКБ внешним зарядным устройством, отключаю это устройство, беру тестур и меряю напряжение на контактах под капотом, должно быть не менее 14 V?
Я правильно понимаю, после зарядки АКБ внешним зарядным устройством, отключаю это устройство, беру тестур и меряю напряжение на контактах под капотом, должно быть не менее 14 V?
:yes: :yes: :yes:
Точно! можно и не отключая зарядное... просто заряжать до этих показаний..
Ведь Ваш Туарег поступает именно так!
когда авто заведено на этих клеммах должно быть именно 14.2 В
(При условии что авто прогрето, и не включены мощные потебители).
Это и есть наиболее безопасный для электроники авто заряд..
Этот режим заряда выбран на современных авто не случайно...
При заряде в стабилизации по напряжению до 14.2 В
при любом состоянии аккумулятора будь то новый , старый полуживой, или дохлый...
Сообщиться нормальные 75-80% емкости...
конечно неплохо было бы повысить это напряжение для полного заряда..
Но при этом старый не обслуживаемый аккумулятор мог бы попасть в режимы схожие с "тепловым разгоном" или просто выкипеть досуха...
.
Но считаю своим долгом еще раз напомнить всем Камрадам..
Пользоваться для заряда с подкапотных клемм только хорошо стабилизированными,
дорогими, или фирменными, интеллектуальными... как не назови
хоть нано технологичными:mlol: :mlol: :mlol:
в общем качественными
зарядными.
фолцелюб
01.12.2013, 18:17
:yes: :yes: :yes:
(При условии что авто прогрето, и не включены мощные потебители).
Это и есть наиболее безопасный для электроники авто заряд..
Этот режим заряда выбран на современных авто не случайно...
При заряде в стабилизации по напряжению до 14.2 В
при любом состоянии аккумулятора будь то новый , старый полуживой, или дохлый...
Сообщиться нормальные 75-80% емкости...
конечно неплохо было бы повысить это напряжение для полного заряда..
Но при этом старый не обслуживаемый аккумулятор мог бы попасть в режимы схожие с "тепловым разгоном" или просто выкипеть досуха...
.
Но считаю своим долгом еще раз напомнить всем Камрадам..
Пользоваться для заряда с подкапотных клемм только хорошо стабилизированными,
дорогими, или фирменными, интеллектуальными... как не назови
хоть нано технологичными:mlol: :mlol: :mlol:
в общем качественными
зарядными.
как же знать что это они!хорошие и качественные!т.е лучше с автоматическим амперажом,а не крутилкой?!
как же знать что это они!хорошие и качественные!т.е лучше с автоматическим амперажом,а не крутилкой?!
Недавно тема была... не нашел что то ... там обсуждались именно такие зарядные...
там я писал какие из режимов прграммируемых зарядных можно использовать с подкапотных клемм дабы не навредить электронике...
Алексей посмотри у себя как эта тема называлась чет не нахожу:frown:
..
Ой блин да это же в этой теме и было коменты начиная с 1350..
Сходите и гляньте на зарядные кот там расписаны
фолцелюб
01.12.2013, 19:12
Недавно тема была... не нашел что то ... там обсуждались именно такие зарядные...
там я писал какие из режимов прграммируемых зарядных можно использовать с подкапотных клемм дабы не навредить электронике...
Алексей посмотри у себя как эта тема называлась чет не нахожу:frown:
..
Ой блин да это же в этой теме и было коменты начиная с 1350..
Сходите и гляньте на зарядные кот там расписаны
т.е прикуривать от другого авто нельзя или давать прикурить другому авто нельзя?!
При заведенном авто, или при подключенном зарядном, на клеммах будет 14,2 а может и 14,4 (на Сузуки было 14,4). Но если отключить зарядку или заглушить на клеммах будет не более 12,8.
фолцелюб,
Нельзя и не рекомендуется разные вещи согласитесь...
По прикуриванию тож писал подробно уже:vawe:
прикуривание аварийный режим, а писать о правильности или неправильности аварийных режимов это ерунда... если авария значит нужно.. значит нет другого выхода!
А вот если есть время и место то конечно правильнее снять и зарядить!
ZAlek,
Немцы - 1991 - 2007 годов выпуска - 13.7 -14.2 В
Японисы Сузуки Мицубиси 1994- 2000 г выпуска 14.4 после отработки таймера при его наличии 13.5..
Вообще о стандарте в мировой автоиндустрии можно писать только применительно к Немцам:frown:
У остальных - это или очень большое разнообразие стандартов как у Японцев или полное их несоблюдение как у Русских:rolleyes:
Так вот у немцев Ауди -Ваген, Мерс - БМВ,
именно 14.2В последнее время..
Ранее было 13.7..
также во многих моделях по дороже, частенько применялись последовательные алгоритмы заряда...
например после запуска некоторое время 14.2... после 13.7!
Так же и у французов - Ситроен ХМ еще в 91 году применял такое..
БМВ последних лет вовсе имеет около пяти программ зарядных...
Но все они отличаются лишь напряжением и временем удержания повышенного напряжения на аккуме...
Помните еще что обычный китайский тестер - мультиметр имеет нормальные отклонения в измерениях около 0.5 Вольта:negative:
А может врать и в пределах одного...(при севшем или наоборот новом питании)
А есть приборы Производителя PRECISION MASTECH ENTERPRISES
Не дорогие но практически идеальные для нас. - отклонения 0.01В
я таким пользуюсь даже при очень серьезных измерениях.
Не сочтите за рекламу но многие здесь часто пишут про Вольты. А если речь пошла о десятых...
так давайте напишем и чем мы их все же измеряем!
ведь не приборкой же мерять:biggrin: она то родимая и на 2 В может наврать!
так давайте напишем и чем мы их все же измеряем!
Mastech, хотя есть желание прикупить Fluke.
Но если отключить зарядку или заглушить на клеммах будет не более 12,8.
будет через минуту 13.5 :biggrin:
Конечно многое зависит от самого аккумулятора, возраста , качества, и точности измерений.
но обычно больше 12.8:yes:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Mastech, хотя есть желание прикупить Fluke.
тестировал вот такой http://images.by.prom.st/9901281_w200_h200_fluke787large.png
не понравилась только цена :biggrin:
во многих параметрах замечательный прибор!
Но Мастеч минимально необходимым набором функций для автолюбителя дешевле:hi:
тестировал вот такой
не понравилась только цена
Есть такое дело, но для себя то можно:smile:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
будет через минуту 13.5
Конечно многое зависит от самого аккумулятора, возраста , качества, и точности измерений.
но обычно больше 12.8
Неправильно выразился, после остановки двигателя вечером, к утру будет 12,5-12,8, это вроде нормально...
ZAlek, Вот какой себе хочу купить
http://www.tec-electro.ru/data/big/190-104.jpg
Добавлено через 48 секунд
Неправильно выразился, после остановки двигателя вечером, к утру будет 12,5-12,8, это вроде нормально..
вполне может быть:hi:
ZAlek, Вот какой себе хочу купить
http://www.tec-electro.ru/data/big/190-104.jpg
Для меня крутовато:biggrin:
Так вот у немцев Ауди -Ваген, Мерс - БМВ,
именно 14.2В последнее время..
Ранее было 13.7..
Ребят я в Ауте??? Откуда такие напряжения??? Эти напряжения выдаёт генератор при работающем движке и полностью заряженном АКБ. Реле регулятор ограничивает напряжение до таких значений.
Без нагрузки заряженный АКБ выдаёт ЭДС в пределе 12,9 и быстро падает до 12,7 - это стандартное напряжение обусловлено конструкцией банки электоролитом и составом пластин.
За три месяца простоя у нового АКБ без нагрузки саморазряд возможен до 12,6...ИМХО!
Почитайте лучше статьи об устройстве и эксплуатации свинцовых АКБ, в интернете полно!
Без нагрузки заряженный АКБ выдаёт ЭДС в пределе 12,9 и быстро падает до 12,7
Вот это мне кажется ближе к жизни.
Неправильно выразился, после остановки двигателя вечером, к утру будет 12,5-12,8, это вроде нормально...
Вполне нормально. 12,5 - низковато, но зависит от температуры и подключенной на ночь нагрузке.
Лампочка 6 вольт берёт 0,5А за 10часов - 5а/ч ёмкости это 5% ёмкости АКБ. Две лампочки сожрут 10% ёмкости АКБ. 12,5вольт на АКБ это разряд на 25%. Отсюда и прикидывай, что и как у тебя ночью работает...Это касается хорошего акб, старый теряет напругу быстрее.
а еще понижение температуры снижает способность АКБ отдавать заряд это тоже нужно учитывать
леонид,
Не нужно спорить, я действительно пишу то в чем разбираюсь:vawe:
ЭДС полностью заряженного аккумулятора складывается из ЭДС всех шести банок и
составляет в конце заряда 2,7 В на каждой банке, это около 16 вольт.
Это в конце ПОЛНОГО заряда! при максимальной плотности электролита.
Писал уже выше -
При разрядке она уменьшается сначала быстро, до значения около 2,3 В,
примерно 13.5 В, и зависает на таком уровне у качественных и дорогих аккумуляторов медленно падая при разряде или саморазряде до 1, 85 В. на банке отдавая таким макаром все 70% своей емкости... и понижая плотность до 1\1 (вода)
и чем качественнее акум тем ровнее ложка кривой разряда...
Это обще доступная информация в Инете её полно тоже...
При заведенном автомобиле напряжение стабилизируется в пределах 14.2-13.7В
в течении нескольких минут (в современном Авто!)
.
Не расписывая химизм процессов происходящих при этом в аккумуляторе на две страницы,
просто можно сказать напряжение на клеммах аккумулятора при этом будет именно в этих пределах 14.2В можете проверить!
А вот ТОК поглощаемый аккумулятором будет плавно понижаться от 180А после запуска до
5-10 А после 10 минут работы... и до минимальных значений при длительной работе генератора..
.
таким образом можно сообщить аккумулятору всего лишь около 70 ну в лучшем случае 85%
процентов емкости...
Чем добротнее и качественнее акум, чем чище очистка пластин при производстве и воды,
тем большее напряжение будет на клеммах НОВОГО аккумулятора в конце подобного заряда!
.
Но помните - в академическом (теоретическом) случае следуя законам физики и химии
при ДЛИТЕЛЬНОМ заряде напряжением 14.2 В и как следствие стремящемся к нулю току в цепи генератор аккумулятор.
Напряжение при выключении генератора будет равно 14.2В абсолютно!!!
в следующую единицу времени оно будет понижатся в соответствии с понижением напряжения
при потери емкости от саморазряда (этим значением в новом аккумуляторе можно пренебречь)
и естественного разряда через цепи потребления заглушенного автомобиля.
Это теория !
Здесь нужно учитывать, что на практике в данной ситуации сказывается эффект емкостного понижения напряжения свинцового источника тока в нагруженной цепи!
по Русски говоря - чем выше потребление в данный момент заглушенным автомобилем..
тем быстрее просядет напряжение от 14.2 до значения соответствующего 80% заряду
данной партии аккумуляторов!(мы же помним что большей емкости невозможно сообщить свинцовому аккуму при 14.2В)
.
Может я очень сложно расписал ребята извините, просто для меня это так просто что я боюсь обидеть кого нить слишком мудреными терминами, и пытаюсь объяснять как на лекции...
.
Так же нужно учитывать что многие производители не утруждают себя точным следованием
гостам и нормам при производстве свинца, и даже могут пренебречь проверкой партии Аккумуляторов...
Бывают такие чудеса как например недавний скандал с аккумуляторами "скаже так отечесвенный:wink: "
в следствии неверной спайки пластин и нарушений условий хранения их на предприятии изготовителе... Созданы были условия в которых предприятие произвело аккумуляторы
имеющее нормальный ЭДС на банке 2.97В :eek: :eek: :eek: (аккумы просто недозаряжались в автомобиле)
при приеме рекламаций завод отказал всем ,
после проверки на спец устройствах сообщающих ПОЛНЫЙ заряд!
я просидел месяц в лаборатории но доказал им теоретически вероятную ошибку в производстве..
Все оказалось верно - завод принял рекламации...:hi:
.
Друзья если просто не спорить а внимательно почитать мои коменты вы действительно пополните свой багаж знаний по этой теме но мне неудобно каждый раз настаивать на своей правоте как школяру :biggrin: .
Считаю что в последних коментах я сказал достаточно, если есть конкретные вопросы отвечу с удовольствием:hi:
фолцелюб
02.12.2013, 19:00
BATTERY WITH CHARGE STATE INDICATOR, FILLED AND charged 'ECO'
Детали Economy
D >> - 31.12.2007
72AH/350A
а вот что за "Economy" ????????и что такое "не dhl"
Странник89
02.12.2013, 20:43
Комрады, еще раз прочитал тему, но наверно что то упустил.. Подскажите, после замены АКБ, требуется какая-нибудь " прописка"? ( просто в Q7 мне прописывали):hi:
Игоряныч
02.12.2013, 21:36
Комрады, еще раз прочитал тему, но наверно что то упустил.. Подскажите, после замены АКБ, требуется какая-нибудь " прописка"? ( просто в Q7 мне прописывали)
Нет, не требуется. Сел и поехал :yes:
pavv1234
02.12.2013, 21:40
Нет, не требуется. Сел и поехал :yes:
лучше стереть ошибки "васей" и адаптировать рнску если она есть и доп опции, как мне кажется)))
тока сменил аккумулятор):hi: :drinks:
лучше стереть ошибки "васей" и адаптировать рнску если она есть и доп опции, как мне кажется)))
тока сменил аккумулятор):hi: :drinks:
У меня ошибок после замены не было.
pavv1234
02.12.2013, 22:00
У меня ошибок после замены не было.
везет)
мне пришлось адаптировать навигушку и акустическую систему( усилок) и прописывать тел модус бютус:wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot