Просмотр полной версии : БОЛЬШОЙ расход масла Touareg NF 3,6 бензин. HELP!!!
привет всем,ТУР 3,6 бенз, 2012 года, пробег сейчас 163000 км, каждый 3000 км доливаю по литру масла.
под капотом подтеков нет.
Офиц дилер толком ничего сказать не может.
что делать?
На современных бензинах это нормально
raspadski
22.08.2017, 05:18
...что делать?Локализовать проблему https://www.zr.ru/content/articles/907623-10-prichin-iz-za-kotorykh-motor/#
На современных бензинах это нормально
на данном моторе 3.6 FSI - это не нормально. ОД ничего сказать не может, так как не сталкивались с такой ситуацией именно на этих моторах. Они могут только предложить заменить маслосьемные колпачки и поршня с кольцами.
thebigone
22.08.2017, 09:53
А какое масло лили в машину?
Перейти на другое масло, смотреть эндоскопом цилиндры, заливать раскоксовку колец, менять маслосъемные колпачки. Не знаю, вентиляция картера может столько масла во впуск кидать, но ее тоже надо проверить. При таком расходе масла синий дым из глушителя на каких режимах?
Мне на сервисе посоветовали сначала помыть инжектор жидкостной ... что думаете ?
Добавлено через 5 минут 1 секунду
В какой сервис в Москве съездить ?где люди с руками ?
Добавлено через 5 минут 0 секунд
А какое масло лили в машину?
Последний раз налил мотюль 5w30
Промывка инжектора здесь ничем не поможет.
Та же проблема, у меня 3.6 249лс жрёт по городу 300гр. масла на 100км., по трассе не ест. Впуск весь в масле.
Квкг, катализаторы, патрубок с датчиком (сапун) всё новое.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Спустя несколько месяцев думаем забиты каналы вентиляции картерных газов. Скорее всего разбор и промывка ультиазвуком.
thebigone
23.08.2017, 10:40
Последний раз налил мотюль 5w30
А вообще в процессе эксплуатации? Или что получится заливал?
Sdron83, это 3литра масла на 1000км? Ты уверен... такое авто делать надо или в утиль...
Это болячка ВАГ.У меня был пассат сс 2013,так он по городу кушал на 10.000км заливал 2 литра,а по трассе уровень как вкопанный стоял на месте,это с первого дня покупки.
А у знакомого такой же так же 2013 ни по городу ни по трассе не доливал.
Здесь похоже как повезёт.А на форуме пассат сс,весь форум кипел по масложору.А у кого на 1000км литр масла,после опечатки капота дилером и замера путём слива,тому меняли кольца
Единственное заметил на мотюле масложор меньше.
Uragan787
23.08.2017, 17:30
это 3литра масла на 1000км? Ты уверен... такое авто делать надо или в утиль...
Зачем же в утиль, может болячка не глобальная и не потребует больших затрат. Думаю человек отпишется по результатам ремонта
wadwolf,
Sdron83,
Большой расход масла почти всегда связан с прорывом газов из камеры сгорания в картер. Это может сопровождаться выбросом масла в вентиляцию. Связано это либо с износом поршневой группы, либо с закоксованностью колец. На пробеге до 200 т.км. наиболее вероятен второй вариант. Причиной закоксовки может быть топливо с высоким содержанием серы, некачественное масло, большие интервалы замены масла. Проверьте компрессию. У Вас она, скорее всего, ниже нормы. Начать лучше с раскоксовки. На некоторых сервисах есть услуга по раскоксовке (ОД этим не занимаются). На неофициальных сервисах тоже не любят ею заниматься, т.к. времени занимает много, а стоит недорого. Лучшая жидкость для раскоксовки SHUMMA. Полазайте в интернете, по этой теме много материалов. Там есть и технология, и отзывы.
dipa, болячка у VAG была именно с мотором 1.8 и 2.0 и меняли не кольца, а поршня в сборе. Я лично работая у ОД сделал не мало таких моторов. В некоторых случаях расход масла доходил до 3 литров на 1000 км. На моторах 3.2, 3.6 бензин этого никогда небыло. Поэтому и статистики по этим ремонтам пока нет. Жор масла на таких движках скорее исключение чем закономерность. Поэтому и подход к этой проблеме должен быть индивидуальный, но скажу сразу, что устранение жора масла встанет в круглую сумму.
Вы представьте: масло ест 300гр на 100км по городу и не дымит, течи нет, да с выхлопной трубы литься оно должно струёй, но нет...., выхлоп сухой, катализаторы чистые.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
По трассе, даже на средней скорости 170 не ест совсем, если бы были кольца там был бы полный .....
Добавлено через 8 минут 26 секунд
С мотором у меня целая история, это уже третий на машине, ради принципа доведу дело до конца. Денег потрачено всего вместе с маслом примерно 1.2млн. Р. Скоро будем половинить этот мотор с замерами и т.д. по процессу отпишусь.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
wadwolf спасибо за инфу, то же попробую - отпишусь, но помоему там с компрессией всё отлично...
Была аналогичная проблема на пробеге порядка 100… заменил мембрану которая на вентиляции картерных газов, проблема ушла. Правда появилась новая проблема на холостых с выключенным кондеем и на пракинге обороты поднимаются до 1200 постоянно и переодически с включенным кондеем так же поднимаются. Данная пока не решена. По ошибкам все что есть так это ошибка по хх. Излишнего Подмоса воздуха не обнаружено.
vwuser2011
31.08.2017, 08:38
попробуйте почистить (лучше с заменой уплотнительного кольца) и обязательно адаптировать дроссель
Это болячка ВАГ.У меня был пассат сс 2013,так он по городу кушал на 10.000км заливал 2 литра,а по трассе уровень как вкопанный стоял на месте,это с первого дня покупки.
А у знакомого такой же так же 2013 ни по городу ни по трассе не доливал.
Здесь похоже как повезёт.А на форуме пассат сс,весь форум кипел по масложору.А у кого на 1000км литр масла,после опечатки капота дилером и замера путём слива,тому меняли кольца
Единственное заметил на мотюле масложор меньше.
Болячка может быть конкретного мотора, а не всех моделей Ваг. У вага огромное количество моторов. Серьезные проблемы были с поршневой группой у моторов 1.8 и 2.0 до 2012 м.г., затем исправили. Также были проблемы у моторов с алюминиевыми блоками и покрытием алюсил, образовывались задиры в цилиндрах, но это больше на автомобилях Ауди. Конкретно на Туареге 3.6 бенз, блок чугунный, проблем по повышенному расходу масло не замечено. Примерно 1 л. на 15 тыс. км. расход может быть, но это нормально.
Владимир Капков
04.12.2017, 18:03
Добрый вечер!У друга на икстрейле та же фигня была.И смена и замена ни чего не дала.Итог:присутствовал перегрев двигла,и залипание колец.Перебрали,поменяли и не может нарадоваться.Причем,при таком расходе масла,даже дыма не было из глушителя!!!
Nizhegorodets
04.12.2017, 20:46
у меня на 1000 км.расход 1.5 литра VAG Special Plus 5W-40. Сделал раскоксовку Лавром.
На данный момент проехал 1300 км , по щупу расход масла 250-300 гр. Не буду утверждать что как то помогло , еще рано. Буду смотреть на сколько км. хватит полного уровня.
Общий пробег 130т.км. с хвостиком
Владимир Капков
05.12.2017, 02:23
Друг два раза пытался раскручивать,и хотел обойтись маленьким ремонтом,ввиде замены маслосьемных колец,но ничего не помогло.:frown:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Не расручивать,а раскоксовывать:rolleyes: Яндекс рулит!:biggrin:
Alex1000
05.12.2017, 08:59
Масло менялось с каким интервалом?
Владимир Капков
05.12.2017, 09:01
Каждые 10
Делюсь своим опытом .Тоже столкнулся с повышенным расходом масла . Туарег нф 3,6 , 11год , куплен с пробегом 50 000 . Первые 10т проехал вообще без долива масла , второй интервал доливал 1-1,5 литра , следующие 2 интервала экспериментировал с производителями и параметрами масла - та же картина , жрет и все больше , уже 2 литра с собой возил на долив .
Стал искать решение - и оно нашлось . Вылечилась болячка достаточно неожиданно - заменой вакуумного насоса . Стоимость насоса с прокладкой около 11 тыс , установка еще 1500 . Проехал 3 000 км - расхода масла не наблюдается . :hi:
Делюсь своим опытом .Тоже столкнулся с повышенным расходом масла . Туарег нф 3,6 , 11год , куплен с пробегом 50 000 . Первые 10т проехал вообще без долива масла , второй интервал доливал 1-1,5 литра , следующие 2 интервала экспериментировал с производителями и параметрами масла - та же картина , жрет и все больше , уже 2 литра с собой возил на долив .
Стал искать решение - и оно нашлось . Вылечилась болячка достаточно неожиданно - заменой вакуумного насоса . Стоимость насоса с прокладкой около 11 тыс , установка еще 1500 . Проехал 3 000 км - расхода масла не наблюдается . :hi:
Квинт, добрый день. Имею аналогичную проблему с расходом масла, заменил клапанную крышку с циклонным маслоотделителем, не помогло. Впуск снова в масле. Ищу в чем вопрос. Подскажите, как диагностировали неисправность вакуумного насоса? Спасибо.:russian_ru:
Квинт, добрый день. Имею аналогичную проблему с расходом масла, заменил клапанную крышку с циклонным маслоотделителем, не помогло. Впуск снова в масле. Ищу в чем вопрос. Подскажите, как диагностировали неисправность вакуумного насоса? Спасибо.:russian_ru:У Вас же есть Вася. Тест исполнителей. Чем не бесплатная попытка?
raspadski
26.12.2017, 20:02
У Вас же есть Вася. Тест исполнителей. Чем не бесплатная попытка?И что должен будет исполнить вакуумный насос? :russian_ru:
И что должен будет исполнить вакуумный насос? :russian_ru:Хз есть такая опция у Васи. Чего б и не попробовать?)
raspadski
27.12.2017, 08:52
Хз есть такая опция у Васи. Чего б и не попробовать?)Возможно, это от гибридного NF в меню попало. У вакуумного насоса привод от ДВС постоянный.
Возможно, это от гибридного NF в меню попало. У вакуумного насоса привод от ДВС постоянный.
Ошибок по авто нет! Провести тест вакуумного насоса невозможно - привод его постоянен (от распредвала), да и с тормозами все нормально...:frown:
Квинт, добрый день. Имею аналогичную проблему с расходом масла, заменил клапанную крышку с циклонным маслоотделителем, не помогло. Впуск снова в масле. Ищу в чем вопрос. Подскажите, как диагностировали неисправность вакуумного насоса? Спасибо.:russian_ru:
Точно не подскажу , механик смотрел наличие масляной пленки в патрубках - где ее быть не должно . И выдал рекомендацию по замене насоса . Но , как показало время ,на 100% это проблему не решило , масло все равно подьедает , но уже намного меньше . :cool:
Точно не подскажу , механик смотрел наличие масляной пленки в патрубках - где ее быть не должно . И выдал рекомендацию по замене насоса . Но , как показало время ,на 100% это проблему не решило , масло все равно подьедает , но уже намного меньше . :cool:
Квинт, большое спасибо за ответ.:hi:
Добрый день, всем.
Похоже с проблемой расхода разобрались, пришлось повозиться...
Подтекал один из вакуумных кранов отопителя ( притом тосол по граммам уходил в вакуумную систему по направлению к вакуумному насосу ). Как следствие - заросло, наглухо входное отверстие на вакуумном насосе! Разрежение для всех вакуумных потребителей создавалось исключительно системой впуска, при этом с тормозами норма, разрежение на приводе заслонок во впускном тракте есть, ошибок нет. Поэтому и дефектовать было не просто. :smile:
Добрый день. Подскажите номерок насоса. Присутствует схожая проблема. Плюс грешу на насос потому как если несколько раз качнуть педалью тормоза то подскакивают обороты с холостых до уровня 1200-1500.
Добрый день. Подскажите номерок насоса. Присутствует схожая проблема. Плюс грешу на насос потому как если несколько раз качнуть педалью тормоза то подскакивают обороты с холостых до уровня 1200-1500.
Повышение оборотов, это нормальное явление и не является симптомом не исправности.
Может быть есть мысли насчёт расхода масла? Мембрану поменял, изменения в виде потери мощности тоже не замечены. Единственное что появилось (если сам себе не придумал) так это спародическая вибрация двигателя на холостых и на оборотах 1200 при сбросе газа. При сбросе газа явно выраженная вибрация.
Hohol, вибрация эта норма для бензин а, не парься
Настолько беспокоит вибрация сколько расход масла:smile: уходит до литра на 2000 пробега по трассе и литр на 3500 по городу. Пробег на сегодняшний день 120 000 замена масла каждые 7500 с первых дней жизни.
raspadski
01.02.2018, 15:40
Настолько беспокоит вибрация сколько расход масла:smile: уходит до литра на 2000 пробега по трассе и литр на 3500 по городу. Пробег на сегодняшний день 120 000 замена масла каждые 7500 с первых дней жизни.А как развивался расход относительно общего пробега автомобиля?
А как развивался расход относительно общего пробега автомобиля?
После очередного ТО по истечению пробега в 2-3 тыс км загорелась маслёнка, заехал купил литр масла долил, заехал в сервис проверил сальник, все сухо. Попросил проверить мембрану КВВГ и заменить. Разобрали посмотрели, мембрана была целая но уже подуставшая. Заменили но проблема не решилась. Прогрессировать тоже вроде как не прогрессирует. Каких либо предпосылок тоже замечено не было.
raspadski
02.02.2018, 16:28
Возможно, что вариант с вакуумным насосом, упомянутый ранее.
Aleksanderv
02.02.2018, 17:00
Ребят, а сколько должен быть расход масла на 3,6? У меня за пять тысяч пробега упал на 2 деления
VolсТour
02.02.2018, 19:34
Ребят, а сколько должен быть расход масла на 3,6? У меня за пять тысяч пробега упал на 2 деления
В зависимости от эксплуатации 1-2 литра на15 т.км. два деления это грамм 250 примерно
raspadski
03.02.2018, 13:55
Ребят, а сколько должен быть расход масла на 3,6? У меня за пять тысяч пробега упал на 2 деленияИМХО не получится достоверно сказать, например, что 1 деление на 2 тысячи - норма. Есть у меня впечатление, что шкала указателя не линейная, т.е. деления, которые к максимуму ближе, по объему больше тех, что у минимума. Масло меняет свои свойства и, если 5-7т.км от замены уровень просто стоит, то после может очень быстро начать падать. При таких событиях кажется разумным менять масло не сильно позднее 10т.км.
2 деления за 5т.км на мой вкус вполне нормально для этого мотора.
VolсТour
03.02.2018, 21:23
raspadski
Шкала линейная и это можно определить заливая по 200 грамм, а вот расход как вы говорите-зависит от условий эксплуатации и свойств масла в зависимости от пробега, чем больше мото часов ( пробеа) тем больше масло теряет свои свойства, соотвнтственно и расход увеличивается .
Aleksanderv
04.02.2018, 05:17
Менять масло реже чем через 10ткм это как трусы не менять месяц, носить можно, а вот что с последствиями всем известно :smile:
Настолько беспокоит вибрация сколько расход масла:smile: уходит до литра на 2000 пробега по трассе и литр на 3500 по городу. Пробег на сегодняшний день 120 000 замена масла каждые 7500 с первых дней жизни.Подход в 7500 км - это правильное решение. Жручесть масла очень часто зависит как от масла, так и от агрессивного стиля вождения. Какое масло льете? На ойл клабе часто приписывают определенным маслам их жручесть.
Ребят, а сколько должен быть расход масла на 3,6? У меня за пять тысяч пробега упал на 2 деленияВ теории чтобы за 15000 км пробега доливать не приходилось.
Менять масло реже чем через 10ткм это как трусы не менять месяц, носить можно, а вот что с последствиями всем известно :smile:+1
Подход в 7500 км - это правильное решение. Жручесть масла очень часто зависит как от масла, так и от агрессивного стиля вождения. Какое масло льете? На ойл клабе часто приписывают определенным маслам их жручесть.
В теории чтобы за 15000 км пробега доливать не приходилось.
+1
Масло ЛМ синтоил хай ТЭК 5w40. С самых первых дней. Стиль езды так же с первых дней не изменился. Не могу сказать, что агрессивный но и далеко не пенсия в правом ряду. Ранее уходило максимум пару делений от замены до замены, а потом как то уж резко Херак и нет литра масла.
Собственно вставлю и свой скромные "копейки"
Проблем с двигателем за весь срок эксплуатации не было ни разу,а это без малого прочти 6 лет. Масло всегда было КАСТРОЛ
Примерно 3 месяца назад затроил двигатель,при диагностике выдал 2й цилиндр.Вытащили надсвечник и он в масле.
Рекомендация поменять прокладку клапанной крышки.
Примерно через месяц,подгодав к замене масла меняю прокладку и масло со всеми сопутствующими процедурами.Пробег на момент замены примерно 109000 км двигатель 3.6 бензин.Масло-Кастрол 5-40 Туарег 2012г.
И уезжаю счастливый...через 2500 км просит долить масло...примерно литра 1,5...доливаю,проезжаю ещё 2000 и вновь просит долить...Тут я уже еду на сервис за маслом и поговорить с механиками.
Рекомендуют раскоксовку и замену масла полностью(Другой марки) :frown:
Соглашаюсь,раскоквоску делают Пеной PRO-TEC ,а масло меняю на французкое YACCO 5-30
:russian_ru: :russian_ru:
В общем расход пока остался...мониторю когда наступит критический уровень и сколько на это уйдёт километров....
Думаю в мае будем разбирать двигатель и искать причину.:crazy:
Проблем с двигателем за весь срок эксплуатации не было ни разу,а это без малого прочти 6 лет. Масло всегда было КАСТРОЛ
Примерно 3 месяца назад затроил двигатель,при диагностике выдал 2й цилиндр.Вытащили надсвечник и он в масле.
Примерно через месяц,подгодав к замене масла меняю прокладку и масло со всеми сопутствующими процедурами.Пробег на момент замены примерно 109000 км двигатель 3.6 бензин.Масло-Кастрол 5-40 Туарег 2012г.
И уезжаю счастливый...через 2500 км просит долить масло...примерно литра 1,5...доливаю,проезжаю ещё 2000 и вновь просит долить...Тут я уже еду на сервис за маслом и поговорить с механиками.
Соглашаюсь,раскоквоску делают Пеной PRO-TEC ,а масло меняю на французкое YACCO 5-30
В общем расход пока остался...мониторю когда наступит критический уровень и сколько на это уйдёт километров....
Мембрану менял. ? Компрессию мерили?
Aleksanderv
23.04.2018, 18:24
Очень интересно чем закончится ваш ремонт. А я в продолжение вопроса о расходе масла, заменил прокладку клапанной крышки, из под неё сильно текло как оказалось, прям сзади на акпп капало. Вот уже 3000км и Масло уровень стоит. Тьфу тьфу тьфу. Мембрану тоже поменял. Хоть она и целая была. Работа простая. Сделал часа за два с отмытием кокса на квкг
Мембрану менял. ? Компрессию мерили?
С компрессией всё в порядке и до раскоксовки и после,отклонений особо не было...
Меня малость напрягает тот факт,что вся эта история закрутилась после замены прокладки клапанной крышки. Сегодня поеду,буду разговаривать и в начале мая встану на разбор...Искать причину
Добавлено через 45 секунд
Очень интересно чем закончится ваш ремонт. А я в продолжение вопроса о расходе масла, заменил прокладку клапанной крышки, из под неё сильно текло как оказалось, прям сзади на акпп капало. Вот уже 3000км и Масло уровень стоит. Тьфу тьфу тьфу. Мембрану тоже поменял. Хоть она и целая была. Работа простая. Сделал часа за два с отмытием кокса на квкг
Дай Бог,что б без бед теперь))
Aleksanderv
26.04.2018, 13:11
Добрый день. С момента покупки всегда мониторю температуру масла в двс на приборке. Вчера на улице было 18 градусов, моторное масло держится в пробке 102-105 градусов. Подключил обд и вывел на телефон охл.жидкость, она плавает от 84 до 100. Не зависит от масла. Я понимаю что 105 это норм для масла, но что-то не так жарко на улице, для его нагрева... как у вас температурка на ваших бензинках, камрады!?:smile:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Зимой масло обычно 80-95 держится.
ShMN4161
26.04.2018, 14:55
всегда мониторю температуру масла в двс на приборке
Как вывел,научи?!
Aleksanderv
26.04.2018, 15:58
Как вывел,научи?!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651148&postcount=2
ShMN4161
26.04.2018, 20:53
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651148&postcount=2Т.е. у тебя 2010г.?Или какое секретное слово узнал?
Aleksanderv,
Судя по фото, машина 280 сил? Как чего? Пробег?
Aleksanderv
27.04.2018, 19:17
ShMN4161, 10 год
NaGaR, 280. В порядок привёл. Пока дюжит. 125к прошёл
Спрингфилд
10.05.2018, 12:21
Добрый день! Похоже точно такая же проблема как и у Вас с 5-м цилиндром. Надсвечник в масле. За 300 км. уровень масла падает на 2 деления. Предложили для начала заменить свечи и промыть инжектор. А Вы уже стали на разбор?
firmand 51
11.05.2018, 11:10
Всем доброго времени суток.
Пробег 128к, 2011г. Масло не ест если передвигаться спокойно (до 3500). Замена масла через 5-6 т км. Читал оилклуб долго, подобрал масло Neste 0w-40. кастрол, мобил, мотюль и прочие отбросил по причине большого количества подделок. Касаемо неустойчивой работы (с вибрациями) на холостых выявил следующее: наш российский 95 недотягивает европейского, стал лить 98 - проблема ушла. Двигатель работает ровно и заметно тише! По совету своего механика профилактически поменял датчик уровня масла ближе к 100к, т.к. щупа нет, а после 100к с ним бывают глюки.
raspadski
12.05.2018, 05:41
Всем доброго времени суток.
Пробег 128к, 2011г. Масло не ест если передвигаться спокойно (до 3500). Замена масла через 5-6 т км. Читал оилклуб долго, подобрал масло Neste 0w-40. кастрол, мобил, мотюль и прочие отбросил по причине большого количества подделок. Касаемо неустойчивой работы (с вибрациями) на холостых выявил следующее: наш российский 95 недотягивает европейского, стал лить 98 - проблема ушла. Двигатель работает ровно и заметно тише! По совету своего механика профилактически поменял датчик уровня масла ближе к 100к, т.к. щупа нет, а после 100к с ним бывают глюки.ИМХО у 3,6 FSI достаточно большой заправочный объем масла (7л почти), т.е. 5-6 т.км на мой вкус для него слишком частая замена в общем случае. Масла некоторых производителей можно проверить онлайн, введя нанесенный на упаковке код. Вместо предупредительной замены датчика можно щуп приобрести.
Собственно был я сервисе,сняли патрубок с маслоотделителя/коллектора,в нём было совсем немного масла,как бы больше,чем должно быть(со слов механика) однако не так что б критично,дальше сняли крышку не помню,как она называется пластиковая такая в неё лёгкий налёт масла...буквально как спреем обрызгали за 120000 км это фигня,а дальше разбирать не стали ибо на глаз износ колец определить не получится,а капиталить мотор посчитали пока рано.
Менять крышку клапанов тоже посчитали несвоевременным...
К слову,в инструкции по эксплуатации указано,что расход может составлять до 1 литра на 2000км,в зависимости от условий
Попробую поменять в след раз масло с 0w30 на 0w40 ...
Если вдруг жор усилится,начну с замены крышки с маслоотделителем
Если норм ездить, то почти все бензины жрут масло...
jack113113
13.05.2018, 20:06
Если норм ездить, то почти все бензины жрут масло...
Забавно, что в партнерском сервисе мне сказали совершенно обратное))))
И именно дизель подъедает масло,а в бензинке максимум от замены до замены. Но вам,конечно же, виднее
Aleksanderv
13.05.2018, 20:24
Собственно был я сервисе,сняли патрубок с маслоотделителя/коллектора,в нём было совсем немного масла,как бы больше,чем должно быть(со слов механика) однако не так что б критично,дальше сняли крышку не помню,как она называется пластиковая такая в неё лёгкий налёт масла...буквально как спреем обрызгали за 120000 км это фигня,а дальше разбирать не стали ибо на глаз износ колец определить не получится,а капиталить мотор посчитали пока рано.
Менять крышку клапанов тоже посчитали несвоевременным...
К слову,в инструкции по эксплуатации указано,что расход может составлять до 1 литра на 2000км,в зависимости от условий
Попробую поменять в след раз масло с 0w30 на 0w40 ...
Если вдруг жор усилится,начну с замены крышки с маслоотделителем
Корпус маслоотделителя имеет заменяемую мембрану, ее можно поменять, а корпус отмыть очистителем. Мембрана бывает рвётся.
А вы компрессию мерили? И я конечно не моторист, и маленько не то же самое, но у нас на экскаваторе жор масла победили как раз заменой маслосъёмных колпачков клапанных.
jack113113, у меня был бенз,, есть дизель, в соседнем подъезде бенз... если крутить пихло , а именноне такне толтко можно ехать на бензотуре, то тур подъедает маслоя, примерно литр на 10ткм...
Дизель не ест, потому что его нет смысла крутить... в моей жизнижизни штук 10дизелей было и ниодин не пил масло:smile:
jack113113
13.05.2018, 21:12
jack113113, у меня был бенз,, есть дизель, в соседнем подъезде бенз... если крутить пихло , а именноне такне толтко можно ехать на бензотуре, то тур подъедает маслоя, примерно литр на 10ткм...
Дизель не ест, потому что его нет смысла крутить... в моей жизнижизни штук 10дизелей было и ниодин не пил масло:smile:
Ну,видимо,через вас прошло больше машин,чем через этот профильный сервис:biggrin:
P.S. в сказки про отсутствие расхода масла на турбодизелях я не верю))))
Ну,видимо,через вас прошло больше машин,чем через этот профильный сервис:biggrin:
P.S. в сказки про отсутствие расхода масла на турбодизелях я не верю))))
Мдяяя, мне если вы не понимаете, то мягко сказать похер верите ли вы мне или ПРОФИЛЬНОМУ СЕРВИСУ, у меня проблема с жором масла отсутствует, а пишу я для тех у кого может быть стиль вождения такой, что способствует жору масла на бензине и чтобы они первым делом изменили манеру езды и понаблюдали, а не тупо как вы верили всяким сервисам...
Передавайте привет вашему профильному сервису без названия... а еще скажите умнику из этого сервиса, что делать умозаключение о расходе масла может только тот кто знает как, когда, где обслуживается авто, как на этом авто ездят и т.п. только из-за этого мастер на профильном сервисе, не может знать ест ли тот или иной авто масло и какова причина...
За 10 000 км долил примерно 3 литра масла, 3.6 280 сил. Езжу агрессивно.
raspadski
14.05.2018, 06:55
За 10 000 км долил примерно 3 литра масла, 3.6 280 сил. Езжу агрессивно.Если агрессивно ездите, то ИМХО есть смысл чаще менять масло (например через 7,5т.км вместо 10).
Если агрессивно ездите, то ИМХО есть смысл чаще менять масло (например через 7,5т.км вместо 10).
А смысл, если при таком режиме, я за 10к обновил 40% объема залитого масла?
Aleksanderv
14.05.2018, 09:29
Был у меня экземпляр. С тси мотором. Сьедал уровень за 5000 км. Я не парился. Менял просто каждые 5ткм масло
sancho67
14.05.2018, 10:13
эксплуатировал Тур NF, бенз 280 л.с с пробегом 16 км -60 тыс км ни одно деление не ушло, не говоря уже о долитии, масло менял 12-15 тыс км, лил ОД кастрол.:hi:
raspadski
14.05.2018, 10:39
А смысл, если при таком режиме, я за 10к обновил 40% объема залитого масла?Чем тяжелее условия эксплуатации, тем чаще требуется замена. Масло так же деградирует и работавшее может расходоваться интенсивнее свежего.
Корпус маслоотделителя имеет заменяемую мембрану, ее можно поменять, а корпус отмыть очистителем. Мембрана бывает рвётся.
А вы компрессию мерили? И я конечно не моторист, и маленько не то же самое, но у нас на экскаваторе жор масла победили как раз заменой маслосъёмных колпачков клапанных.
С компрессией проблем нет,она в порядке.
Измерили,когда проводили процедуру раскоксовки,о ней я писал ранее.
Если ситуация будет усугубляться (расход масла на угар увеличится) я конечно буду скажем так,капиталить двигатель и проверять/менять всё,что подлежит проверке и замене))
Пока ситуация приемлимая,хоть и не очень приятная:hi:
Абсолютно все моторы под нагрузкой порят масло. Если пенсионерить переключаясь на 2000об/мин на повышенную то доливать между заменами не придётся. 4.2 если дать ему нагрузки тоже будет пороть, только вот на дорогах общего пользования нагрузить 4.2 весьма сложно.
Абсолютно все моторы под нагрузкой порят масло. Если пенсионерить переключаясь на 2000об/мин на повышенную то доливать между заменами не придётся. 4.2 если дать ему нагрузки тоже будет пороть, только вот на дорогах общего пользования нагрузить 4.2 весьма сложно.
Именно так, 4,2 не ест масло, имено потому что крутить его до 4000нецелесообразно ... С другой стороны мои дизеля ранишние тоже масло не ели, а вот бензинки хавают...
bobhot, нагрузку и обороты не надо путать. Зацепи прицеп 3500кг и затащи его на вершину урала, 4.2 тоже будет напрягаться, при этом обороты при напряге не будут выше 2500. Там и расход масла нарисуется, только постоянно катера никто не тягает на длинные расстояния, вот и незаметно. У бензина ещё и обороты будут запредельные т.к. он на низах он не способен переваривать никакую нагрузку кроме движения с горки.
Проблема с жором масла пробег 126 тысч. После ТО и дополнительно замены клапанной крышки с новым клапаном КВКГ (тот порвало), прошел 6 тысяч, долил уже 2 литра масла. Масло mobil esp formula 5W30.Тоже думаю куда теперь копать...:russian_ru:
bobhot, нагрузку и обороты не надо путать. Зацепи прицеп 3500кг и затащи его на вершину урала, 4.2 тоже будет напрягаться, при этом обороты при напряге не будут выше 2500. Там и расход масла нарисуется, только постоянно катера никто не тягает на длинные расстояния, вот и незаметно. У бензина ещё и обороты будут запредельные т.к. он на низах он не способен переваривать никакую нагрузку кроме движения с горки.
Может быть в сказке так оно и есть, но я живу в реальности и сравниваю то, что имею... И факт такой что при обычной эксплуатации дизель масло не ест, а бензин жрет...
jack113113
28.06.2018, 13:49
И факт такой что при обычной эксплуатации дизель масло не ест, а бензин жрет...
От замены до замены в максимуме. Не уходит ни одного деления. Хз что там у вас жрет бензин. Лить масло нужно нормальное и все.
От замены до замены в максимуме. Не уходит ни одного деления. Хз что там у вас жрет бензин. Лить масло нужно нормальное и все.
г.в. и пробег ? Какое масло ?
jack113113, значит ты пенс, точнее ездишь как пенс, иначе масло вылетает, это заложено в двиг
Grigory75
28.06.2018, 20:12
думаю куда теперь копать...:russian_ru:
замены клапанной крышки с новым клапаном КВКГ (тот порвало)
Копать в причины этой замены.
rdidenis
28.06.2018, 20:12
После замены проехал 1500км. упало с мах на одно деление. Масло ЛМ Special Tec LL 5W-30.
Grigory75
28.06.2018, 20:15
факт такой что при обычной эксплуатации дизель масло не ест, а бензин жрет
Не факт. Вот пример из соплеменников - http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=5016
Аналогично. Не жрет масло вообще. Кастрол 5/30.
Grigory75, зачем ссылка на поломки? Мы говорим о нормальных движках, у бензинового конструктивно заложен масложор при активной эксплуатации... Если дизель крутить до 4,5-5т.оборотов то наверное тоже будет масложор, но дизелю такие обороты и не нужны... Именно поэтому в равных условиях по ускорению бензинки жрут, а дизеля нет...
Про то, что ваши бензинки не едят масло не поверю, т.к. знаю машин 30 и мерсы, и ауди и бехи и фольцы с птхлом от 2,0 до 4л бенз подхавывают масла ... Криминала в этом нет...
Копать в причины этой замены.
Так до замены крышки вообще труба была, масло через дырявый клапан КВКГ улетало литрами на 100 км )))
Кольца закоксовались от такого количества сгоревшего масла, пробуйте раскоксовать
Кольца закоксовались от такого количества сгоревшего масла, пробуйте раскоксовать
Есть проверенные варианты ?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2108668&postcount=3
raspadski
29.06.2018, 10:42
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2108668&postcount=3Похоже, там про дизель, но это не значит, что бензинам не помогает.
jack113113
29.06.2018, 14:16
Grigory75у бензинового конструктивно заложен масложор при активной эксплуатации...
Это с каких пор у атмосферного CMTA заложен масложор?)
P.S. про пенсионерский стиль вождения посмеялся от души)))
У меня только на фордовском 1,8 масло уходило, остальные ничего такого не проявляли. Фордовский такой почти у всех масло повышенно расходовал.
Так что не обязательно бензин расходует масло.
Grigory75
30.06.2018, 21:26
Grigory75, зачем ссылка на поломки?
хм, т.е. жор масла это НОРМАЛЬНО??
Вот и объясните это в этой теме - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105365
Добавлено через 15 минут 0 секунд
в равных условиях по ускорению бензинки жрут, а дизеля нет...
Я уже более 20 лет постоянно за рулем. И сам слежу на состоянием своем машины. Масложор более уровня между ТО - это неисправность.
У меня сейчас вторая машина с тойотовским 2GR-FE (http://toyota-club.net/files/faq/13-11-10_faq_gr-engine.htm) - жора масла нет вообще, до этого был митсубиси G6BA (https://www.drom.ru/catalog/hyundai/engine/g6ba/) - тоже масло не потреблял от слова совсем. А далее в историю с теми самыми же примерами.
А вот был ссангёнговский D20DTF (https://www.drom.ru/catalog/ssang_yong/engine/d20dtf/) - так тот даже уровень повышал за счет соляры, которую лил в картер при очистке сажевого фильтра.
Поэтому бензика, дизель - в исправном состоянии ничего жрать не должны. И не жрут. А допуски маркетологов - надо засунуть в жопу этим маркетологам. Простой пример - в Audi Q5 они нашли 5 (ПЯТЬ) рычагов передней подвеске - подняли на подъемник - говорю - показывайте - пятый рычаг у них - тяга поперечной устойчивости!!! Дебилы? Однозначно!
Grigory75, тему название прочитай:vawe:
Покажи мне обсуждение на форуме фольц Туарег, в теме о масложоре фольц туарег... Обсуждение других марок и типов двигателей?
Про тойоту даже не начинай разговор вы сектанты, купите какашку за дорого и пытаетесь ее оправдать и скрыть поломки...
Мне хватает личных примеров в семье тойот, желание брать япов нет совсем, уж лучше корею...
Поэтому расскажи нам про немецкий бензиновый движок не жрущий масло:mlol:
Парни по ьеме, недавно скидывали двиг и заменили маслосьемные и решили заодним и кольца заменить и охренели от увиденного, кольца были почьи все прорезью в ряд и скорее всего масложор из-за этого был:mad: а случилось это от времени потихоньку кольца вращадись и масло направдяло их все в 1сторону:crazy:
Пихло от бехи
Именно поэтому в равных условиях по ускорению бензинки жрут, а дизеля нет...
Ну да, ну да, турбодизеля не жрут масло :mlol: :rolleyes: :biggrin:
Алексей 154
01.07.2018, 04:34
Ну да, ну да, турбодизеля не жрут масло :mlol: :rolleyes: :biggrin:
Кто сказал что не жрут? Покупаю 8л , при смене входит 7,7 . 300 грам на доливку на 8 т км:good: и то если жарить по трассе, а в городе расхода ноль.
Zig39, в том то и парадокс, было разных дизелей машин 15 от замены до замены от 0 до 500мл доливка была, в большинстве случаев 0... На бензинах в большинстве случаев доливка метка и более...
Кто сказал что не жрут? Покупаю 8л , при смене входит 7,7 . 300 грам на доливку на 8 т км:good: и то если жарить по трассе, а в городе расхода ноль.
Тоже самое и на моем туре. Покупаю 7л , при смене входит 6,9 литра. 300 грам на доливку на 10 т км:good: и то этого я не замечаю, по факту угара масла нет.
Добавлено через 10 минут 5 секунд
Zig39, в том то и парадокс, было разных дизелей машин 15 от замены до замены от 0 до 500мл доливка была, в большинстве случаев 0... На бензинах в большинстве случаев доливка метка и более...
У меня лично вообще нет угара масла, если и угарает за 10 т. км, 300 мл. то я этого не замечаю, а так по факту 0:yes: Масло лью оригинал 5W-40 (G 052167M4), редко Castrol EDGE 5W-40 (На мой взгляд это масло лучше оригинала)
Значит уникальный авто:mlol:
Такой же уникальный как 4,2 TDI c двумя турбинами:mlol:
Алексей 154
01.07.2018, 14:01
Такой же уникальный как 4,2
Улыбнуло:mlol: :biggrin:
jack113113
01.07.2018, 14:57
Удивительно, как ты сам просишь не приводить пример разных тойот и т.п., а сам, не имея бензинового тура пытаешься убедить владельцев данного авто,что, оказывается, у них в двигатель заложен масложор.
Улыбнуло:mlol: :biggrin:
Ну да, ну да, турбомоторы не страдают угаром масла:mlol: За то атмо 3,6 кушает масло больше турбомоторов, прям сказка венского леса :mlol:
Добавлено через 11 минут 56 секунд
Удивительно, как ты сам просишь не приводить пример разных тойот и т.п., а сам, не имея бензинового тура пытаешься убедить владельцев данного авто,что, оказывается, у них в двигатель заложен масложор.
Трактористы постоянно какие то сказки придумывают про 3,6 то он не едет, то страдает угаром масла, то расход УЖАС запредельный 150 литров на 100 км:mlol: :rolleyes: :biggrin: , то ломается чаще чем трактор дизельный, то топливная система на 3.6 дороже чем на тракторе:mlol: , то ещё что то из сказок венского леса:mlol: :biggrin:
Трактористы постоянно какие то сказки придумывают про 3,6 то он не едет, то страдает угаром масла, то расход УЖАС запредельный 150 литров на 100 км:mlol: :rolleyes: :biggrin: , то ломается чаще чем трактор дизельный, то топливная система на 3.6 дороже чем на тракторе:mlol: , то ещё что то из сказок венского леса:mlol: :biggrin:Надо же как то обосновать выбор трактора, который дороже 3,6 на 300000₽.
По теме пробег после ТО около 7000км, уровень масла на максимуме.:hi:
эNERгетик
28.10.2018, 09:46
Я заливаю 7 литров...проезжаю 3500 км на шкале уровень падает на половину...заливаю ровно 0.5 литра по мерному стакану...проезжаю еще 3500 км уровень опять на половину...доливаю еще 0.5 литра и езжу еще пару тыщ, после чего меняю масло...в итоге от замены до замены 1 литр..свои пацаны-сервисмэны сказали не париться ...типа конструктивная особенность мотора...пацаны притом шарят серьезно в теме...пробег у меня 119 тыщ...масло лью LIQUI MOLY 0w-40...про езду скажу так: я не то чтобы быстро езжу, скорее низковато летаю:)))
jack113113
28.10.2018, 10:19
Я заливаю 7 литров...проезжаю 3500 км на шкале уровень падает на половину...заливаю ровно 0.5 литра по мерному стакану...проезжаю еще 3500 км уровень опять на половину...доливаю еще 0.5 литра и езжу еще пару тыщ, после чего меняю масло...в итоге от замены до замены 1 литр..свои пацаны-сервисмэны сказали не париться ...типа конструктивная особенность мотора...пацаны притом шарят серьезно в теме...пробег у меня 119 тыщ...масло лью LIQUI MOLY 0w-40...про езду скажу так: я не то чтобы быстро езжу, скорее низковато летаю:)))
Т.е. за 7000км вы доливаете литр?) не, ну раз пацаны сказали не париться...
эNERгетик
28.10.2018, 12:06
Т.е. за 7000км вы доливаете литр?) не, ну раз пацаны сказали не париться...
я через 7000 доливаю литр и меняю масло на 8-9 тыщах пробега при почти максимальном уровне...мог бы и не доливать и менял бы масло на минимальной отметке щупа
jack113113
28.10.2018, 13:23
я через 7000 доливаю литр и меняю масло на 8-9 тыщах пробега при почти максимальном уровне...мог бы и не доливать и менял бы масло на минимальной отметке щупа
Ну и вас совершенно не напрягает потеря литра масла на атмо движке за 7000 км?
эNERгетик
28.10.2018, 14:12
Ну и вас совершенно не напрягает потеря литра масла на атмо движке за 7000 км?
напрягает чуток конечно...но это нормальный угар масла из-за высоких температур и оборотов двигателя...даже изготовитель говорит что 1л на 10000км это нормально...
Вообще не доливаю за 10 тыс. Масло 5/30.
Одно деление уйдет
1л на 10000км это нормально...
У производителя литр на тысячу нормально
raspadski
28.10.2018, 15:40
Ну и вас совершенно не напрягает потеря литра масла на атмо движке за 7000 км?3,6л 6 цилиндров ИМХО литр на 7т.км далеко не критический расход.
У производителя литр на тысячу нормально
Не литр, а 0.5 литра масла на 1000 км.
Парни, у вас нет угара масла, это вам кажется:mlol: , нострум и его товарищи утверждаюь, что на этом пихле нет угара...
Андрей 116
29.10.2018, 21:09
У меня на оригинале был угар , на 7500 поменял на Кастрол, до 15000 ушло пару делений. Из личных наблюдений заметил что Кастрол угарает меньше. На тигуане бензиновом за 10000 угарало около 4 л оригинального масла, после перехода на Кастрол угар стал 1,5-2 литра.
wadwolf,
Sdron83,
Большой расход масла почти всегда связан с прорывом газов из камеры сгорания в картер. Это может сопровождаться выбросом масла в вентиляцию. Связано это либо с износом поршневой группы, либо с закоксованностью колец. На пробеге до 200 т.км. наиболее вероятен второй вариант. Причиной закоксовки может быть топливо с высоким содержанием серы, некачественное масло, большие интервалы замены масла. Проверьте компрессию. У Вас она, скорее всего, ниже нормы. Начать лучше с раскоксовки. На некоторых сервисах есть услуга по раскоксовке (ОД этим не занимаются). На неофициальных сервисах тоже не любят ею заниматься, т.к. времени занимает много, а стоит недорого. Лучшая жидкость для раскоксовки SHUMMA. Полазайте в интернете, по этой теме много материалов. Там есть и технология, и отзывы.
:wacko: :negative: Теоретик!
Пробег 90 тысяч
На последнем ТО сказали что есть следы отпотевания во выпускном коллекторе. Предложили заменить КВКГ.
Сколько он примерно ходит и каковы симптомы его конца?
Николай Ростов
17.02.2019, 21:37
было 3 дизеля кушали 1 литр если на трассе лупить 140-160. по Городу вообще ноль .
сейчас взял Бензинку 3т проехал жора нет совсем на трассе еще не был.Масло 5-40 Цепса.
Дизель, пробег 220т.к. Езжу со скоростью 160-200 км/ч.
От замены до замены не доливаю. Лью Ликви Моли. Масло меняю через 15 т.к.
При замене залил 7 литров. На 5500 км. ушло 4 деления, кажется. Долил литрушку, показало максимум. Проехал ещё 1000 км., по прежнему максимум. Думаю, что до 10000 км. больше подливать не придётся, а там уже и замена. Пробег под 300000. Масло моторное SYNPOWER 5W40. До этого машина всю жизнь обслуживалась у ОД и лили туда кастрол. Меняли через 15000.
p.s.: езжу преимущественно по городу, с постоянными старт/ стопами, и небольшими пробегами. На трассе при обгонах частенько "поддаю" газу.
whocares
03.03.2019, 14:58
Господа, расход масла 2 деления на 5000 км является криминалом? стоит ли искать причину?
jack113113
03.03.2019, 16:05
Господа, расход масла 2 деления на 5000 км является криминалом? стоит ли искать причину?
Тут нет единого мнения) у кого-то уходят чуть ли не все деления за 15000 и они считают это нормальным. У кого-то максимум от замены до замены. Я бы, для начала сменил производителя масла и посмотрел на результат.
whocares
03.03.2019, 16:15
jack113113, менял уже, сначала был Ravenol, теперь Shell. у обоих производителей одинаковый расход получился
raspadski
03.03.2019, 16:36
Господа, расход масла 2 деления на 5000 км является криминалом? стоит ли искать причину?ИМХО нечего искать, криминала нет.
jack113113
03.03.2019, 18:46
jack113113, менял уже, сначала был Ravenol, теперь Shell. у обоих производителей одинаковый расход получился
Ну я скажу за себя. Лью мотюль, меняю где-то раз в 8-9000. От замены до замены ни одного деления не уходит. До этого лил кастрол. За такой же интервал уходило 3-4 деления.
За 10 000 вообще не уходит. Модет одно деление. Пробег 85 тыс. Кастрол 5/30. Канистра стоит 2800 рэ.
Лью его в ауди 3,0 тди также.
Евгений541
12.03.2019, 07:16
Проехал 1500 после замены ушло 2 деления залито Shell Helix Ultra 5W30
Вот думаю на что перейти лучше,как оказалось у Shel-а допуск 502 00/505 00 , а нужен 504.00.
у Shel-а допуск 502 00/505 00 , а нужен 504.00.
Да до сих пор всё спорят, что нужно. 502 или 504.
Carrera313
12.03.2019, 09:17
Бенз 3.6 280лс., пробег 120тыс, Уходило по 2л на 10000км пробега.
Заменил свечи, масло лью Motul, теперь максимум 1л доливаю от замены до замены.
Заметил так же снижение расхода бенза литра на 2-3 на 100км.
Виталий М
13.03.2019, 15:38
Всю тему почитал , только купил . 3.6 12 год . проехал 3300 км масло было чуть выше середины сейчас чуть ниже, упало на 2 деления , масло кастрол 5в30 должно быть . А лукойл с допусками 504 507 ни кто не лил ? последние 3 года лил лукойл в хёндай супер , правда хёндай последние 10 лет сильно избаловал масло не жрал , стал забывать что такое проверять масло каждую тысячу .
Foolproof
14.03.2019, 20:06
Да до сих пор всё спорят, что нужно. 502 или 504.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=108986
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Кстати, датчик уровня масла очень часто врет. Лучше всего проверять, именно утром. Постоянно приезжают форум Ане на проверку по щупу. При сравнении с показаниям в RNS, ну из 10 замеров, дай Бог у двоих сходится не в пользу RNS. И как правило, по показаниям щупа у большинства - сразу успокаиваются.
Foolproof,
Вообще по технологии ВАГа уровень масла проверяется на прогретом до рабочей температуры моторе через несколько минут после его остановки. На холодную уровень масла не проверяется! Вот выдержка из Эльзы:
Проверка уровня моторного масла
Проверка уровня моторного масла с помощью измерителя уровня масла
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Прибор для проверки уровня масла -T40178-
Порядок действий: »Двигатель“ →Двигатель; Ремонтная группа17»Проверка уровня моторного масла с помощью измерителя уровня масла.“
Проверка уровня масла по индикатору системы Infotainment
Указаниеt Установить автомобиль с прогретым до рабочей температуры двигателем на горизонтальную поверхность и выждать несколько минут, чтобы масло стекло в масляный поддон.
t Щуп для измерения уровня масла в моторном отсеке у автомобиля отсутствует. Данные о текущем уровне моторного масла можно вывести на дисплей системы Infotainment.
– Включить зажигание.
– Нажать клавишу системы Infotainment CAR.
– Нажать кнопку ТО.
РИС.1.
A - Доливать масло не требуется
B - Масло можно долить (примерно 0,5 литра)
C - Обязательно долить масло (примерно 1,0 литра)
Осторожно!
Если уровень моторного масла слишком низкий, доливать подходящее масло следует небольшими порциями, чтобы не залить лишнее количество масла. Спецификация моторного масла → Глава.
– После доливки масла следует выждать некоторое время, чтобы масло стекло в масляный поддон.
– Повторно проверить уровень масла.
Foolproof
15.03.2019, 11:12
ROTEX, делаем неоднократно. Люди то приезжают с пылу с жару. НО, один клиент озадачился конкретно,и оставлял машину мне на 2 недели на тест. Блин, но утром я прогревал 5 минуут,отвозил дочку в школу. Пока доведешь от дороги и обратно,ровно 5 минут .ну совершенно другие показания. Щуп возил 2 недели.
Утром прихожу в гараж, думаю дай уровень масла проверю (на rns) вкл зажигание и rns мне выдает чуть ниже половины уровня:eek: :eek: :eek: , масло(оригинал) менял 2000км назад залили по мах. Проехал по городу проверяю опять показывает мах.:wacko: :wacko: :wacko: ….. Че за хреновина…..или это нормально кто знает???
Я никогда не менял производителя масла.
Как лил так и лил кастрол.
Удивило то, что официалы не пишут в сервисную книжку марку масла.
Скажите, а от минимального до максимального уровня сколько получается масла в литрах! У меня за 2500 км, с максимального уровня падает до минимального, получается 1л сжирает за столь маленький пробег. Куда уходит хрен знает!!! Не единого подтёка нет. Масла уже какие не пробывал заливать, все равно уходит. Единственно думаю попробовать 5w40 залить вместо 5w30. Может меньше будет расход. Кстати, где-то до 120000 пробега уровень стоял как вкопанный от ТО до ТО. А вот после 120000км стало куда то уходить.
Кастрол 5/30. За 10 000 вообще не уходит или уходит одно деление. Авто из салона, пробег 90 000. От замены до замены вообще не доливаю.
Попробуйте кастрол.
Скажите, а от минимального до максимального уровня сколько получается масла в литрах! У меня за 2500 км, с максимального уровня падает до минимального, получается 1л сжирает за столь маленький пробег. Куда уходит хрен знает!!! Не единого подтёка нет.
Попробуйте клапан вентиляции картерных газов. Поменяли клапан без клапан ной крышки. Нашли слабые следы масла в выпускном коллекторе
Без снятия клапанной крышки можно убедиться в исправности клапана КВГ? Должны же быть ещё какие либо сопутствующие признаки его неисправности. Не хотелось бы просто так снимать клапанную крышку. Да кстати, когда я разъединил патрубок от маслоотделителя на клапанной крышке, то в разъёме маслоотделителя было масло. Но мне кажется оно там и будет, ведь все полностью частицы масла не отделяются в маслоотделителе. Или я не прав?
Без снятия клапанной крышки можно убедиться в исправности клапана КВГ? Должны же быть ещё какие либо сопутствующие признаки его неисправности. Не хотелось бы просто так снимать клапанную крышку. Да кстати, когда я разъединил патрубок от маслоотделителя на клапанной крышке, то в разъёме маслоотделителя было масло. Но мне кажется оно там и будет, ведь все полностью частицы масла не отделяются в маслоотделителе. Или я не прав?
Я не знаю, сам руками не делал. Мне на сервисе сказали что в каком то патрубке увидели следы масла. Сняли крышку и увидели рваную мембрану. Дыра была в пол мембраны. Где делал могу в личку написать.
вот ссылка https://www.drive2.ru/l/10419711/ почитай может поможет.
Подскажите как добраться до клапанной крышке. Что откручивать, что разбирать, желательно с фото. Дроссельный узел надо снимать? Или нет? Как снять воздуховод?
Подскажите как добраться до клапанной крышке. Что откручивать, что разбирать, желательно с фото. Дроссельный узел надо снимать? Или нет? Как снять воздуховод?
смотри https://www.youtube.com/watch?v=BURaa1v4Odk
Вообщем снял впускной коллектор, и обнаружил, что внутри он весь промасленный. Не сказать прям, что из него масло выливалось, но весь в масленных следах. Правильно это или нет? Дроссельная заслонка чистая, но за заслонкой тоже все в масле. Неужели действительно маслоотделитель не справляется? Получается масло летит на впуск и там сгорает все засирая. И клапана и кольца. Хотя свечи выкручивал они вроде нормальные, не промасленные, нагар белесый был на электродах какой то, но это из-за бензина наверно. Может поменять этот маслоотделитель и станет ли лучше с новым. Может масленные пары также будут улетать во впуск. Хотя
Вообщем снял впускной коллектор, и обнаружил, что внутри он весь промасленный. Не сказать прям, что из него масло выливалось, но весь в масленных следах. Правильно это или нет? Дроссельная заслонка чистая, но за заслонкой тоже все в масле. Неужели действительно маслоотделитель не справляется? Получается масло летит на впуск и там сгорает все засирая. И клапана и кольца. Хотя свечи выкручивал они вроде нормальные, не промасленные, нагар белесый был на электродах какой то, но это из-за бензина наверно. Может поменять этот маслоотделитель и станет ли лучше с новым. Может масленные пары также будут улетать во впуск. Хотя
попробуй поменять.... а там как знаешь.
raspadski
20.04.2019, 18:04
...Может поменять этот маслоотделитель и станет ли лучше с новым...ИМХО нет смысла, т.к. на этих моторах часто встречаются масляные отпотевания по стыку впускного коллектора.
Туарег 3,6 бензин масло Liqui Moly.До 115000 ни разу не доливал масло.Потом стало уходить масло под нагрузкой(буксировка,скорость больше 140).К 118000 расход достиг 2л/1000 км,особенно по городу.Даже стало забрасывать первую свечу-двигатель начинал троить.Раскоксовка ничего не дала.При осмотре камерой цилиндров были обнаружены царапины на стенках.Диагноз-капиталка с гильзовкой.Поиск контрактного двигателя результатов не дал-в Европе туарегов на бензине почти нет.Стиль езды в основном спокойный,до 110км/ч,замена масла до 90000 км каждые 15000,потом-каждые 10000.Причину никто не знает.
antan341
30.05.2019, 13:36
Туарег 3,6 бензин масло Liqui Moly.До 115000 ни разу не доливал масло.Потом стало уходить масло под нагрузкой(буксировка,скорость больше 140).К 118000 расход достиг 2л/1000 км,особенно по городу.Даже стало забрасывать первую свечу-двигатель начинал троить.Раскоксовка ничего не дала.При осмотре камерой цилиндров были обнаружены царапины на стенках.Диагноз-капиталка с гильзовкой.Поиск контрактного двигателя результатов не дал-в Европе туарегов на бензине почти нет.Стиль езды в основном спокойный,до 110км/ч,замена масла до 90000 км каждые 15000,потом-каждые 10000.Причину никто не знает.
Одна из причин: Плохой бензин, развалился катализатор крошки затянуло в камеру сгорания, итог царапины в цилиндрах!!!
sanchell
02.06.2019, 12:35
Замену масла делайте по м.ч. Даже полная синтетика больше 300 ну на край 350 мото часов не ходит в бензиновом двигателе! Ну и катализатор со счетов не сбрасывать...
raspadski
02.06.2019, 19:16
Замену масла делайте по м.ч. Даже полная синтетика больше 300 ну на край 350 мото часов не ходит в бензиновом двигателе!...Факторов, влияющих на ресурс масла больше, чем 1 (двигатель бензиновый). В мотор 3.6 почти 7 литров масла заправляется, что предполагает не самые частые замены. ИМХО даже затянутые интервалы ТО не должны вести к задирам в цилиндрах.
Modem, белесый нагар это как раз масло. В общем на 130 была такая же проблема, помогла замена клапана квкг, который находится в клапанной крышке. Поменял вместе с крышкой поскольку, было проще на тот момент. А так продается силиконовый клапан сторонней российской конторы, но как он себя ведет тоже хз... Отъездил я 7-8 тысяч после замены крышки и все отлично, далее начало жрать 1 л на тысячу и это явно уже не клапан этот. Поехал в мск посмотрели эндоскопом цилиндры, вроде как задиров нет, есть факт отсутствия Хона на стенках цилиндров, которые расположена напротив фарсунок. Вот пока такой опыт)
Landers, КлимKZ, Спрингфилд
Вы решили проблему с расходом масла. У меня на 170 тыс стало жрать 1 литр на 3 тыщи пробега.
Профильный сервис осмотрел впуск, цилиндры на задиры и тд и тп все что можно было не разбирая двигатель и не нашли ничего что могло бы влиять на расход масла.
Говорят возможно маслосъемные но только теоретически, нужно разбирать мотор и смотреть.
Мембрану КВКГ менял 15 тыс назад. Покупал красную на vanos-bmw.
Родная не была порвана но была очень мягкая, как будто ее пожевали и выплюнули. Новая была более упругая. проблему с расходом это не решило.
Sergey33rus
09.07.2019, 20:00
Landers, КлимKZ, Спрингфилд
Вы решили проблему с расходом масла. У меня на 170 тыс стало жрать 1 литр на 3 тыщи пробега.
Профильный сервис осмотрел впуск, цилиндры на задиры и тд и тп все что можно было не разбирая двигатель и не нашли ничего что могло бы влиять на расход масла.
Говорят возможно маслосъемные но только теоретически, нужно разбирать мотор и смотреть.
Мембрану КВКГ менял 15 тыс назад. Покупал красную на vanos-bmw.
Родная не была порвана но была очень мягкая, как будто ее пожевали и выплюнули. Новая была более упругая. проблему с расходом это не решило.
Может стоит поэкспериментировать с маркой масла? И вязкость у Вас 5W40?
Было 5w30, вчера залил 5w40
Autoshpion
30.07.2019, 23:48
Пробег 90 000 км. ХОН отсутствует. От 1-го к 6-му печальнее и печальнее. Смотрел сегодня Тур 2010 года. Пробег в ЭБУ подтвержден
Очень удивлен результату.
Anton220
21.08.2019, 02:42
Всем привет ! Вот и я столкнулся с жором масла . Немного расскажу в прошлом году ездил в Сочи в круг вышло 4300 ки , ушло одно деление . По возвращению начал замечать что уходить стало очень быстро в городе . Приехал в сервис приговорили клапанную крышку в сборе . Заменил . После этого мало ездил , и вот пришло лето решил снова в Сочи . Так вот , за весь путь 4500 в этом году , долил 2,6 л . Обратился в сервис , померил компрессию , по всем цилиндрам 9-9,5 . Разводят руками , говорят , ваг на 2 тыс 1 л норма . Что думаете. ?
rodrigerzz
21.08.2019, 17:58
Всем доброго дня. Такая же история как у всех, с пробега 160к уровень масла падал на глазах, ездил Спб- ростов, 4500км, уровень упал с максимального до минимального, раньше по трассе масло фактически не уходило. На 150к сильно потекла прокладка клапанной крышки, перед поездкой заменил ее, мембрану не менял, как приехал обнаружил что стала потеть заливная крышка. Ещё уровень в поездке прыгал то мин то вернётся в нормальное положение. Может это какие-то симптомы? Масло лил всегда Mobil 1 0w-40, замена каждые 10 тыс, уровня всегда хватало от замены и до замены. Сейчас с каждой тыс км такое впечатление что жор увеличивается. Есть кто победил данную проблему? Или хотя бы может кто подскажет на что не надо тратить деньги, как я понял замена мембраны в большинстве случаев не помогает, менял ли кто вакуумный насос, помогло после этого? Машина едет без изменений, тянет бодро, луж под машиной нет, дыма тоже. Чудеса...
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Лично я думаю 1 л на 2 тыс км это не норма, и жор появляется относительно резко, (за 10к км).
raspadski
21.08.2019, 19:08
...Что думаете. ?В идеале посмотреть эндоскопом мотор без повышенного расхода масла и сравнить. Свечи все одинаковые по виду? Может быть проблема какая-то локальная?
... Ещё уровень в поездке прыгал то мин то вернётся в нормальное положение. Может это какие-то симптомы?...ИМХО надо обычный щуп и им измерять.
...Масло лил всегда Mobil 1 0w-40, замена каждые 10 тыс, уровня всегда хватало от замены и до замены...Опять же ИМХО не сторонник я 0W-40. Субъективное мнение, что такие масла получаются путем введения бОльшего количества загустителя, который так или иначе при работе сгорает и в конце концов откладывается на клапанах и забивает и без того маленькие отверстия в современных маслосъемных кольцах.
Может быть стоит перейти на малозольные масла 504 допуска, от них хоть нагара меньше должно быть.
rodrigerzz
22.08.2019, 15:41
Нашел в интернете статью, в которой у человека получилось решить его проблему с масложором:
Если кому интересно:
https://avtomarket.ru/opinions/Volkswagen/Touareg/37305/
Попробую пойти этим путем... может кто знает где можно сделать раскоксовку в питере?
rodrigerzz, r ROTEXy обрвтись, он подскажет
Нашел в интернете статью, в которой у человека получилось решить его проблему с масложором:
Если кому интересно:
https://avtomarket.ru/opinions/Volkswagen/Touareg/37305/
Попробую пойти этим путем... может кто знает где можно сделать раскоксовку в питере?
Если будешь делать раскоксовку делай шумой гораздо эфективней чем лавром .
У меня был расход на 5 тыс литр сейчас на 10тыс два деления.
spk, привет, земляк. Где Туарега обслуживаешь? Знаешь мастеров хороших?
Anton220
23.08.2019, 04:39
Всем привет ! Вот и я столкнулся с жором масла . Немного расскажу в прошлом году ездил в Сочи в круг вышло 4300 ки , ушло одно деление . По возвращению начал замечать что уходить стало очень быстро в городе . Приехал в сервис приговорили клапанную крышку в сборе . Заменил . После этого мало ездил , и вот пришло лето решил снова в Сочи . Так вот , за весь путь 4500 в этом году , долил 2,6 л . Обратился в сервис , померил компрессию , по всем цилиндрам 9-9,5 . Разводят руками , говорят , ваг на 2 тыс 1 л норма . Что думаете. ?
Вчера сделал раскоксовку лавром 203 , промыл инжектор , замена свечей , в дросселе было масло ( тоже все промыли) залил масло мотюль 5/30, буду наблюдать по итогам напишу .но честно в шоке от происходящего (((
Anton220, почему Мотюль и почему 5w30? Обычно на первую заливку используют погуще и подешевле
Anton808
24.08.2019, 01:40
Посмотрите по ссылке. Пост #26 Я написал, как уровень масла проверять!!!! Может у вас и нет никакого масложорства
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=107771&page=2
Anton220
30.08.2019, 00:13
Anton220, почему Мотюль и почему 5w30? Обычно на первую заливку используют погуще и подешевле
Порекомендовали в сервисе , на данный момент проехал 600 км , 400 город 200 трасса . Комп показывает - 1 деление . Наблюдаю дальше . Буду держать в курсе
Алексей 154
30.08.2019, 03:25
На последнем ТО у диллера залили кастрюль 5-30,504-507 проехал 4 т км уровень как в копанный стоит . На 5-40 ,505-00 (шел) тоже у диллера подъедал:russian_ru:
На последнем ТО у диллера залили кастрюль 5-30,504-507 проехал 4 т км уровень как в копанный стоит . На 5-40 ,505-00 (шел) тоже у диллера подъедал:russian_ru:лью оригинал 5-30. До 10000км уровень держится. Потом начинает немного понижаться к 15000км может 200-300грамм попросить.:russian_ru:
Алексей 154
30.08.2019, 15:42
лью оригинал 5-30. До 10000км уровень держится. Потом начинает немного понижаться к 15000км может 200-300грамм попросить.:russian_ru:
Не не! Я на 10 тык меняю:biggrin:
Добавлено через 44 секунды
С нашим топливом на 15 т вместо масло уже вода
Не не! Я на 10 тык меняю:biggrin:
Добавлено через 44 секунды
С нашим топливом на 15 т вместо масло уже водазаправляюсь на РН, 95 пульсар, 98, 100м. Жаль щупа нет, попробую проволокой достать до масла. Проехал уже 13000км. Хочу глянуть, как оно себя чувствует, может и правда уже гуталин там?:eek:
Алексей 154
30.08.2019, 15:50
заправляюсь на РН, 95 пульсар, 98, 100м. Жаль щупа нет, попробую проволокой достать до масла. Проехал уже 13000км. Хочу глянуть, как оно себя чувствует, может и правда уже гуталин там?:eek:
Гуталина не будет, а вот свои свойства смазывающие моющее теряет!
Гуталина не будет, а вот свои свойства смазывающие моющее теряет!Ладно, уговорил,:biggrin: появится время, куплю масло и заменю, тем более уже предупреждение о ТО на приборке стало выскакивать,:russian_ru:
Хочу глянуть, как оно себя чувствует, может и правда уже гуталин там?
Капельный тест попробуйте сделать.
Капельный тест попробуйте сделать.
Для этого и хочу на масло посмотреть.:drinks:
nostrum, 400-450 мч всего, 504 проходит тест на износ при 650 мч, так что и смотреть нечего
nostrum, 400-450 мч всего, 504 проходит тест на износ при 650 мч, так что и смотреть нечегода я не сомневаюсь, просто любопытства ради, хочется взглянуть, на внешний вид масла, который на таком пробеге 90% владельцев уже меняют его.:hi:
Мистраль
08.09.2019, 14:59
Неожиданно борт компьютер выдал долейте не более 1,5 литра масла и можете ехать дальше, после стоянки посмотрел бк, тот показывает масло на минимальной отметке, налил 1 литр и начал вентилировать тему. Пробег 126000 км, 280 л.с., масло кастрол 5w40
Думаю идти в следующем порядке:
1. померять компрессию, если ок, то:
- замена мембраны клапанной крышки https://www.youtube.com/watch?v=BURaa1v4Odk
- замена маслосьемных колпачков
если компрессия не гуд, то:
2. раскоксовка
если и это не . помогло исправить компрессию, то
3. эндоскоп и там уже будет видно
Сколько пробег на этом масле? При замене был максимум налит?
raspadski
08.09.2019, 18:56
...Думаю идти в следующем порядке...Вроде бы сносный план, кажется, через вакуумный насос может еще улетать масло.
raspadski, вакуумного насоса на бензиновом атмосферном моторе нет, как на турбомоторах и турбодизелях.
Про электрический вспомогательный вакуумный насос говорить не будем, так как через него масло уходить не может.
Вакуумный насос есть вот номер 03h145100c
spk, извиняюсь! Не доглядел!
А как проверить вакуумный насос?
Вопрос в другом - а как вакуумный насос может влиять на расход масла?
raspadski
11.09.2019, 17:36
Вопрос в другом - а как вакуумный насос может влиять на расход масла?Надо смотреть, как сделано на Touareg. А то может и ни как не влияет. :russian_ru:
rodrigerzz
25.09.2019, 11:32
Добрый день, всем.
Похоже с проблемой расхода разобрались, пришлось повозиться...
Подтекал один из вакуумных кранов отопителя ( притом тосол по граммам уходил в вакуумную систему по направлению к вакуумному насосу ). Как следствие - заросло, наглухо входное отверстие на вакуумном насосе! Разрежение для всех вакуумных потребителей создавалось исключительно системой впуска, при этом с тормозами норма, разрежение на приводе заслонок во впускном тракте есть, ошибок нет. Поэтому и дефектовать было не просто. :smile:
Как-то вот это сообщение осталось без внимания, может из-за этого некоторым помогла замена вакуумного насоса? Кто-нибудь еще смотрел эти трубки? Т.к. антифриз тоже понемногу уходит (до 1 литра в год) неизвестно куда, всё сухо....
Как-то вот это сообщение осталось без внимания, может из-за этого некоторым помогла замена вакуумного насоса? Кто-нибудь еще смотрел эти трубки? Т.к. антифриз тоже понемногу уходит (до 1 литра в год) неизвестно куда, всё сухо....
Я менял вакуумный насос , на ситуацию с жором масла это практически не повлияло ... :russian_ru:
Ромарио Агро
25.09.2019, 13:25
Я менял вакуумный насос , на ситуацию с жором масла это практически не повлияло ... :russian_ru:
на сл неделе меняю прокладку вакумника, у меня видно как она совсем немного подсикивает
rodrigerzz
25.09.2019, 15:25
Тема с 2017 года, странно что никто не отписался итогом: каким-то образом решил проблему или пришлось разбирать двигатель. Не понятно к чему готовиться... или пора машину продавать.. :(
Anton220
26.09.2019, 02:26
Короче я задолбался, выставил на продажу . Жалко писец , как . Если бы не жор , ездил бы и не парился . Итог гонки слеледущий , после всех манипуляций 1 л на 1800 км . Уровень держался ровно одну тысячу , далее понеслось , каждые 100 км деление . Дыма нет , подтеков нет , купил уже щуп ( думал может датчик ) щуп тоже показал минимум . Если кто разберётся пишите . И да , посмотрели индоскопом, задиров нет . Может конечно он решил После 140 тыс есть масло по регламенту )) но я не готов с канистрами ездить точно . Первая машина такая ,что бы думать о масле .
Добавлено через 7 минут 57 секунд
Немного напомню , что было сделано , может кому поможет денег в пустую не тратить .
1. Замена клапанной крышки в сборе .
2. Раскоксовка лавр 203 ( хорошая штука , компрессия поднялась с 9 до 10,5 ) во всех цилиндрах .
3. Промывка дросселя и впуска
4.замена свечей после ра коскоксовки
5. Поменял 3 х производителей масла , ( мобил , ликви, сейчас залито мотюль )
Все вместе около 80 тыс потрачено . Эффекта 0 . Жрет как не в себя ).
Опишу личную ситуацию на другом моторе но не суть, все они сделаны по одной технологии, так что тут в основных моментах разницы нет никакой.
Мотор японский, бензин. После покупки машины замечал некоторый расход масла и потдымливание на холостых оборотах на холодную.
Так отъездил 2 года. Потом решил сделать ревизию всему что могло влиять на расход масла. Колпачки поменял, поршневая была хорошая при пробеге 160 000 км, поэтому решил обойтись заменой поршневых колец, все поршня были вымыты специальной химией, как оказалось масло-съемные кольца были слегка закоксованы и имели малую подвижность. Все таки решил поставить новые кольца, хотя и старые были не плохие. После сборки и запуска мотора, выявился расход масла. Что насторожило при сборки поршневой, так это то, что расширительные пружины масло-съемных колец были слишком слабыми, и кольца вставлялись в цилиндр практически без усилий.
В общем повторно было решено снять поршневую и немного растянуть расширительные пружины масло-съемных колец. После сборки и запуска, все встало на свои места. Масло не кушает совершенно, как в швейная машинка работает без доливки от замены и до замены уровень стоит на месте.
Anton220
07.10.2019, 17:47
Купил , себе щуп, сейчас немного ахренел . Может быть такое или нет , подскажите . Засунул вытаскиваю , выше уровня на два деления *♂️. Это че за ерунда ? Получается электронный щуп врет ?
Anton220, какой шуп Вы купили? И дорабатывали ли Вы его?
На мотор 3.6 нет щупа, который подходит без доработки.
Инфа по доработке есть на форуме, она заключается в разметке нового щупа и его укорачивании.
Anton220
09.10.2019, 00:42
Anton220, какой шуп Вы купили? И дорабатывали ли Вы его?
На мотор 3.6 нет щупа, который подходит без доработки.
Инфа по доработке есть на форуме, она заключается в разметке нового щупа и его укорачивании.
Щуп купил от Q7 , разметил как описано на форуме . Все подтвердилось ((( . Масло ушло , зря только заказал датчик масла Новый . Сегодня поднимался в горы со скоростью 20 км.ч максимум , сожрало 300 гр. получается под нагрузкой на первой передаче вообще куда то уходит .
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Щуп купил от Q7 , разметил как описано на форуме . Все подтвердилось ((( . Масло ушло , зря только заказал датчик масла Новый . Сегодня поднимался в горы со скоростью 20 км.ч максимум , сожрало 300 гр. получается под нагрузкой на первой передаче вообще куда то уходит .
Подъем длился 7 км , заметил и возросла температура двигателя , но не критично . 95 градусов . Думаю помыть радиаторы или это норма ?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
По возвращению , домой , расскажу более подробно о расходе , на данный момент проехал 3 тыс из них 2700 трасса и 300 серпантин . На серпантине попросила уже 1 л .
Отпишусь для истории о своем масложере.
Начался он после 120 тыс. Сначала за 10 тыс доливал полтора литра.
На 150 тыс пробега стал доливать 2,5 литра масла за 10 тыс.
Потела прокладка крышки - поменяли на 150 тыс, поменяли клапан вентиляции картерных газов (поставили отдельно саму мембрану от VANOS-BMW) - по расходу ничего не изменилось.
Вчера заметил странное тарахтение на холостых. Сегодня на СТО увидели что лопнул выхлоп по шву. Фото прикладываю.
Так же по ходу разбора было обнаружено что со стороны салона сильно потеет клапанная крышка в местах прокладки (которую меняли 20 тыс назад).
Так же был весь в масле патрубок к Клапану (на фото стрелкой).
Компрессия 10,5-11,5 по всем цилиндрам, задиров нет. Свечи все чистые.
Пришли к выводу что проблема именно в клапане ВКГ.
Заказал новую крышку в сборе с клапаном (ревизия от 2016 года) и новые прокладки (впуск, выпуск, крышки).
Так же будет проварен выпуск. По результатам отпишусь. Других вариантов уже на 3-х СТО мне не могут предложить, только полный разбор и капиталка мотора или ездит и доливать масло.
P.S. все время ездил на оригинале 5w30, последние 10 тыс на 5w40. После перехода на 5w40 расход масла не изменился.
Михаил19951014
23.10.2019, 22:05
Здравствуйте, жду Ваших результатов, похоже тоже самое имею. Не сочтите за труд, напишите о результатах.:hi: :hi: :hi:
Anton220
27.10.2019, 23:13
Пришло и мое время ) опять поделится . И так , сегодня снова долил масла , пробег на новом масле после раскоксовки 5500 км , залил уже в него 2,5 л масла . В сервисе опять приговаривают клапанную крышку , но я пока не ведусь )) удовольствие не из дешевых . Очень хочется верить , что это можно вылечить без переборки мотора .
Поменяли крышку. Номера на фото.
Крышка уже с другим номером - ревизия после 2016 года. В ней для масло отделителя уже есть номер и его можно купить отдельно. Не уверен подойдёт ли под старую крышку.
Так же нашли течь с задней стороны двигателя, на СТО сказали что немного текло из под резинового кольца датчика масляного насоса. Сильно не расспрашивал. Сказали заехать через тыщу проверить его на подъёмнике, они с ним что то сделали, но не меняли.
Буду наблюдать за расходом, отпишусь тыс через 5.
Крышка уже с другим номером - ревизия после 2016 года. В ней для масло отделителя уже есть номер и его можно купить отдельно. Не уверен подойдёт ли под старую крышку.
Так же нашли течь с задней стороны двигателя, на СТО сказали что немного текло из под резинового кольца датчика масляного насоса. Сильно не расспрашивал. Сказали заехать через тыщу проверить его на подъёмнике, они с ним что то сделали, но не меняли.
Какова цена вопроса, крышка, резинки? Мембрану заново новую ставил или со старой крышки перекинул?
Какова цена вопроса, крышка, резинки? Мембрану заново новую ставил или со старой крышки перекинул?
Мембрана идет вместе с новой крышкой, ради нее крышку и покупал.
Крышка порядка 18к стоит. прокладки не помню точно.
За крышку, прокладку под нее, болты, 2 прокладки выпуска, 6 прокладок впуска (квадратные) я отдал 25к.
интересно услышать результат
Madzuka Pansulaev
03.11.2019, 15:10
Каковы результаты проделанной работы?
[quote=svipsa;3030392]Поменяли крышку. Номера на фото.
Подскажите пожалуйста может кто то ставил 022103515В (маслоотделитель) на старые клапанные крышки . Внешне очень похоже они.
Scan96, номер новой крышки выложите пожалуйста.
Scan96, номер новой крышки выложите пожалуйста.
03H103429L "svipsa" выкладывал фото на предыдущей странице . Номер маслоотделителя 022103515B/ Вот он как раз отдельно продается в оригинале.
Scan96, просто я смотрел в каталогах отдельно маслоотделитель, но не нашёл. Сегодня ещё раз гляну с Вашими номерами.
[QUOTE=ROTEX;3055974]Scan96, просто я смотрел в каталогах отдельно маслоотделитель, но не нашёл. Сегодня ещё раз гляну с Вашими номерами.[/QUOTE
Хорошо . Спасибо . Думаю если этот маслоотделттель подходит, очень многим поможет эта информация .
В общем посмотрел я по каталогу ЕТКА:
клапанная крышка с номером 03H103429L это замена старой крышки с номером 03H103429H. Ставилась она на моторы:
Туарег CMTA и CGRA это 3.6 бензин 249 и 280 л.с. соответственно.
Шкода Суперб с мотором CDVA 3.6 бензин
Пассат с моторами BWS и CDVB 3.6 бензин
Маслоотделитель для данных крышек как запчасть в ЕТКА отсутствует.
Маслоотделитель с номером 022103515B ставился на:
Транспортер Т5 с моторами BKK и BDL 3.2 бензин
Гольф с мотором BUB 3.2 бензин
Но номер клапанной крышки у данных моторов другой - 022103429AA
Соответственно однозначно я не могу сказать подойдет маслоотделитель с номером 022103515B в клапанную крышку с номером 03H103429H.
Нужно пробовать на практике.
Как-то так.
В общем посмотрел я по каталогу ЕТКА:
клапанная крышка с номером 03H103429L это замена старой крышки с номером 03H103429H. Ставилась она на моторы:
Туарег CMTA и CGRA это 3.6 бензин 249 и 280 л.с. соответственно.
Шкода Суперб с мотором CDVA 3.6 бензин
Пассат с моторами BWS и CDVB 3.6 бензин
Маслоотделитель для данных крышек как запчасть в ЕТКА отсутствует.
Маслоотделитель с номером 022103515B ставился на:
Транспортер Т5 с моторами BKK и BDL 3.2 бензин
Гольф с мотором BUB 3.2 бензин
Но номер клапанной крышки у данных моторов другой - 022103429AA
Соответственно однозначно я не могу сказать подойдет маслоотделитель с номером 022103515B в клапанную крышку с номером 03H103429H.
Нужно пробовать на практике.
Как-то так.
Спасибо! Буду заказывать и пробовать тогда. Внешне он очень похожа на нашу)
Сегодня 9 тыс после замены крышки с новой мембраной. В итоге за 9 тыс долил около 2 литров и сегодня попросило ещё полтора. Масло слилось чёрное, но без запаха гари. Пробег 180.
Снял трубку с маслоотделителя - там полно масла.
То есть крышка с новой мембраной не помогла.
Проблема в чем то другом.
ShMN4161
27.01.2020, 08:21
При внешнем сходстве и идентичности посадочных мест маслоотделители могут не быть взаимозаменяемыми по поддержанию уровня разрежения, т.е. другими словами говоря жесткость пружин под мембраной может быть разной.
YurovskihK
27.01.2020, 14:59
svipsa, печально,думал в нем дело....
Какие еще варианты?
doralex1985
28.01.2020, 22:34
Доброго всем вечера! Проблема та же! Только вместе с повышенным расходом масла после остановки, перевода в режим "паркинг" и отпускания педали тормоза наблюдаются повышенные обороты двигателя (т.е. подымутся до 1200 и опустятся к номинальному значению). Расход масла порядка 0,6-0,7 л на 1000 км. Дыма нет, работает нормально, тяга как была, заводиться, не троит не глохнет. Масло заливаю Q8 5W-40. Правда делал эндоскопию цилиндров, сказали есть задиры, но не очень вериться в это (есть определенные подозрения на не опытность специалистов).
Скажите, может ли повышенный расход масла быть связан с ТНВД (хороший товарищ, бывший спец, говорит что может быть связано).
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Мысль с ТНВД следующая - бензин попадает в масло, соответственно разбавляет его и как следствие теряются его свойства и в значительной степени увеличивается расход. Может быть эта теория имеет право на жизнь. Как думаете! Просто прочитав всю тему так и не нашел ничего про насос, а как бы то ни было с масло он связан.
Доброго всем вечера! Проблема та же! Только вместе с повышенным расходом масла после остановки, перевода в режим "паркинг" и отпускания педали тормоза наблюдаются повышенные обороты двигателя (т.е. подымутся до 1200 и опустятся к номинальному значению). Расход масла порядка 0,6-0,7 л на 1000 км. Дыма нет, работает нормально, тяга как была, заводиться, не троит не глохнет. Масло заливаю Q8 5W-40.
Один в один такая же беда, только сегодня обороты стоят на 1000, не падают, провалов в движении нет, тянет и горит чек.
Завтра в сервис, что где копать хз, будем искать. Пробег 187 ткм.
raspadski
29.01.2020, 14:40
...Мысль с ТНВД следующая - бензин попадает в масло, соответственно разбавляет его и как следствие теряются его свойства и в значительной степени увеличивается расход. Может быть эта теория имеет право на жизнь. Как думаете! Просто прочитав всю тему так и не нашел ничего про насос, а как бы то ни было с масло он связан.Сомнительно. Вроде, на ранних Q7 были проблемы с ТНВД, когда протирался толкатель и бензин в масло попадал, но это давно устранили, про что-то другое не слышал.
doralex1985
29.01.2020, 22:15
Один в один такая же беда, только сегодня обороты стоят на 1000, не падают, провалов в движении нет, тянет и горит чек.
Завтра в сервис, что где копать хз, будем искать. Пробег 187 ткм.
Доброго вечера, будет информация пишите.
Добавлено через 55 секунд
Сомнительно. Вроде, на ранних Q7 были проблемы с ТНВД, когда протирался толкатель и бензин в масло попадал, но это давно устранили, про что-то другое не слышал.
Доброго вечера. Благодарю, понятно
doralex1985
30.01.2020, 18:31
Доброго вечера!
Снял подогревающийся патрубок, который идет от маслоотделителя к впускному коллектора и полилось немного масла! Так должно быть? Или хана маслоотделителю?
Golfirst
30.01.2020, 18:37
Доброго вечера!
Снял подогревающийся патрубок, который идет от маслоотделителя к впускному коллектора и полилось немного масла! Так должно быть? Или хана маслоотделителю?
Тут все как раз активно выясняют этот вопрос. Но уже понятно, что замена маслоотделителя или крышки в сборе, не решает вопрос с маслом в трубке. Дело в чем-то другом. Я вот ради эксперимента поменял воздушный фильтр, наблюдаю теперь за уровнем масла, пока стоит на месте. В трубку ещё не заглядывал, хочу неделю докатать.
doralex1985
30.01.2020, 21:37
Тут все как раз активно выясняют этот вопрос. Но уже понятно, что замена маслоотделителя или крышки в сборе, не решает вопрос с маслом в трубке. Дело в чем-то другом. Я вот ради эксперимента поменял воздушный фильтр, наблюдаю теперь за уровнем масла, пока стоит на месте. В трубку ещё не заглядывал, хочу неделю докатать.
А воздушный фильтр причем к маслу?
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Кто-нибудь может снять у себя патрубок и посмотреть! желательно конечно снять на авто где нет маслажора и сравнить!
Может все таки дело в поршневых кольцах?! У Ваг раньше помню была проблема на шкодах точно установка не качественных поршней и колец, в связи с этим большой расход масло. Но расход был у них почти с начало эксплуатации. А тут у всех при пробеге больше 140. Может кольца все таки виной всему?!
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Кто-нибудь может снять у себя патрубок и посмотреть! желательно конечно снять на авто где нет маслажора и сравнить!
Где эта трубка находится? Может кто на фото показать ее?
doralex1985
30.01.2020, 22:24
Возле дроссельной заслонки, выходит из маслоотделителя и входит во впускной коллектор. Так трубка длинной 10-15 см. Она с фишкой для обогрева.
Golfirst
31.01.2020, 06:56
А при том, что по одной из моих теорий, забитый воздушный фильтр образует дефицит воздуха на впуске и из-за этого начинает сильно сосать недостающий воздух из картера, через вентиляшку. А поскольку создаётся серьёзный вакуум, то высасывает прям вместе с маслом.
Говорю же, залил масла до макс уровня и поменял фильтр. Теперь наблюдаю)) пока уровень стоит, но проехал немного, всего 150км:)
Возможных причин может быть очень много.
1) От воздушного фильтра до катализатора и износа поршневой.
2) Закоксованность колец в следствии использования некачественного масла или не соблюдение интервалов его замены.
3) Перелив моторного масла по причине недостоверных показаний электронного щупа и далее закоксовки впускных каналов и поршневой.
Долго думал, что у меня расход около 0,5 литра на 5000 км (считаю оптимальным интервалом замены, т.к. уже к 3000 масло сильно проседает по своим свойствам), ориентировался на показания электронного уровня.
Совсем недавно осознал, что на электронный уровень ориентироваться не стоит: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41134&page=7.
Смотрел двигатель эндоскопом, стенки в идеале, хон четкий, но нагар есть.
Пробовал разные масла, с разным допуском 502 - 507, с разной вязкостью, разных производителей.
Чистил отделитель, менял мембрану, делал раскоксовку и один хрен масло летит с ВКГ, и я считаю, что именно по причине попадания масла во впуск двигатель начинает жрать, т.к. коксуется все и вся :mad:
Опять же закоксованные кольца могут быть причиной попадания масла через ВКГ - получается замкнутый круг :crazy:
На выходных поставлю дополнительный внешний маслоотделитель, промою мотор с BG, залью shell ultra c2-c3 0-30 и буду следить по мех. щупу :vawe:
ShMN4161
31.01.2020, 11:41
уже к 3000 масло сильно проседает по своим свойствам
К тысяче...
doralex1985
31.01.2020, 21:30
Сегодня был у дилера! Камерой проверили цилиндры, к сожалению хона нет (пробег 215000, но это скорее получилось из-за некачественного топлива после поездки в Украину и частичного разрушения катализатора), но диагноз лучше чем левого СТО, которые сказали, что задиры и вообще пи...! Дилер сказал не критично, но можно выполнить гильзовку с заменой всех сопутствующих деталей, цена вопроса за все около 4000$.
По поводу маслоотделителя, сказали, что это нормально если из него масло капает! Не уверен, циклонный маслоотделитель на то он и стоит что бы все капли спускать вниз.
Все же хочу проверить ТНВД, может быть там утечка.
raspadski
01.02.2020, 06:50
...2) Закоксованность колец в следствии использования некачественного масла или не соблюдение интервалов его замены...Дело может быть и не в закоксованности.
По каталогу Mahle на старом моторе VW Audi BHK 3,6 верхнее поршневое кольцо было 1,2мм, нижнее 1,5мм. Запас прочности минимальный, могут легко потерять упругость. И маслосъемное 2мм наверняка рекордов по ресурсу не ставит, всё нацелено на облегчение, уменьшение трения.
wadwolf,
Добрый день !)
Подскажите, Вы решили проблему с масложором на Тауреге NF бензин ?
У меня ест масло, не знаю что делать..
Алексей 154
01.02.2020, 19:46
wadwolf,
Добрый день !)
Это нужно вскрывать ГБЦ и смотреть что там да как. Все пытаются выйти легким способом, но видно что увы! Только вскрытие покажет. Вот вам и беспроблемный мотор :russian_ru: ( не бывает таких) беспроблемных.
Это нужно вскрывать ГБЦ и смотреть что там да как. Все пытаются выйти легким способом, но видно что увы! Только вскрытие покажет. Вот вам и беспроблемный мотор :russian_ru: ( не бывает таких) беспроблемных.
Так любой беспроблемный мотор можно убить говномаслом. Только отремонтировать дизель обойдётся дороже, чем бенз.:vawe:
Алексей 154
02.02.2020, 04:24
Так любой беспроблемный мотор можно убить говномаслом. Только отремонтировать дизель обойдётся дороже, чем бенз.:vawe:
При чем тут дизель? Про него слова не было!:vawe:
raspadski
02.02.2020, 07:18
wadwolf,
Добрый день !)
От простого к сложному.
Определить, какой именно удельный расход масла.
Убедиться в отсутствии течей масла на двигателе.
Измерить компрессию, осмотреть цилиндры эндоскопом, если большой расход через поршневые кольца, то по периметру днища поршня могут быть заметны области, которые отмыты маслом.
У кого-то замена мембраны системы вентиляции картера снижала расход.
Проблема не сводится к какой-то одной неисправности.
Golfirst
02.02.2020, 13:24
Что-то очень много случаев масложора. Очень сомневаюсь, что все владельцы гавномасло использовали. Причина тут явно в другом. Да и как практика показывает, траблы начинаются стандартно после 130-150 тыс пробега. Очень похоже на какую-то конструктивно запрограммированную хрень, вне зависимости от масла.
Интересно послушать опыт тех владельцев у которых пробеги на данном моторе перемахнули за 200 тыс, жрет у них масло или нет? и делали они хоть что-нибудь, чтобы не жрало?..
Думаю стоимость снятия двигателя, разборки-сборки, расточки под ремонтный размер, замены поршневой не сильно будут отличаться.
Алексей 154
02.02.2020, 15:05
Что-то очень много случаев масложора. Очень сомневаюсь, что все владельцы гавномасло использовали. Причина тут явно в другом. Да и как практика показывает, траблы начинаются стандартно после 130-150 тыс пробега. Очень похоже на какую-то конструктивно запрограммированную хрень, вне зависимости от масла.
Интересно послушать опыт тех владельцев у которых пробеги на данном моторе перемахнули за 200 тыс, жрет у них масло или нет? и делали они хоть что-нибудь, чтобы не жрало?..
На той недели владелец 3,6 приезжал ,шнурок подцепить . Пробег 133 т км , масло подъедает почти 2 литра на 5-6 т км:russian_ru:
Golfirst
02.02.2020, 21:40
На той недели владелец 3,6 приезжал ,шнурок подцепить . Пробег 133 т км , масло подъедает почти 2 литра на 5-6 т км:russian_ru:
А когда началось, не рассказывал?
Вот вам и беспроблемный мотор :russian_ru: ( не бывает таких) беспроблемных.
Продавай этот супер нежрущий 3.6 пока хоть что-то ещё стоит :drinks:
Алексей 154
03.02.2020, 01:19
А когда началось, не рассказывал?
Он его купил 3 месяца назад. Пробег не смотан!
ShMN4161
03.02.2020, 07:07
послушать опыт тех владельцев у которых пробеги на данном моторе перемахнули за 200 тыс, жрет у них масло или нет?
237т.км.Все в порядке.Замена через 10 т.км.Мotul 5w30 всю жизнь.Практически трасса всегда.
Алексей 154
03.02.2020, 08:26
237т.км.Все в порядке.Замена через 10 т.км.Мotul 5w30 всю жизнь.Практически трасса всегда.
Трасса влияет положительно на мотор! А 95% процентов тут поездки в городе в стоячих пробках и тгд, вот и умирают :frown:
ShMN4161
03.02.2020, 10:39
поездки в городе в стоячих пробках
О каком пробеге тогда разговор?!Моточасы считать (учитывать) надо.Там может эквивалент 50т.км получается на одном масле...
О каком пробеге тогда разговор?!Моточасы считать (учитывать) надо.Там может эквивалент 50т.км получается на одном масле...
Стандартная скорость в городе 25-30 км/ч, при пробеге 15000 км от замены до замены получится 500 часов, а 504 масло тестировалось до 650 часов. Так что не в масле дело
Так что не в масле делоА если масло поддельное?:russian_ru:
ShMN4161
03.02.2020, 12:04
Стандартная скорость в городе 25-30 км/ч,
У меня есть родственники из "нерезиновой", так вот для них раз в день пару часов в пробке постоять - нормальное явление.Вот и считай...Но я ни к чему не призываю,каждый волен делать так,как считает нужным!
У меня есть родственники из "нерезиновой", так вот для них раз в день пару часов в пробке постоять - нормальное явление.Вот и считай...Но я ни к чему не призываю,каждый волен делать так,как считает нужным!я живу в неризиновой и 25-30кмч средняя это вполне реальный показатель для тех, кто на работу в часы пик и обратно то же самое. У меня ниже 30кмч средняя не опускается никогда, но я рано утром еду на работу до пробок. Вечером часто по самым глухим пробкам и тем не менее средняя выходит не ниже 30кмч. Ниже только у тех, кто ездит на очень короткие расстояния. Таких тоже много в Москве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot