Просмотр полной версии : БОЛЬШОЙ расход масла Touareg NF 3,6 бензин. HELP!!!
Зато мы, благодаря Вам, знаем сколько есть 3.6 Туарег. Владельцам Карогов не показывать тему https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3201791#post3201791
По теме масложора есть что сказать, кроме того у Вас масло не ест?ну вот видите, Вы говорите не правду. При 19км/ч мой туарег жрет все таки больше Шкоды карок ( смотрите миниатюру). А мой длительный расход ниже потому, что у меня практически не бывает такой тихой средней скорости. Я знаете ли, люблю газульку топтать, а чем быстрее и дальше едешь, тем ниже расход. :yes:
А по теме масложора могу только ссылки накидать, где у людей с пробегом далеко за сотку, масложора нет. Говорят надо менять масло не реже 10000км и не будет никакого масложора. Думаю это не сложно...:hi:
petrigor69
01.01.2021, 20:34
Думаю это не сложно..Если быть первым и единственным владельцем. Ваше авторитетное и развёрнутое мнение понятно. Спасибо за ответ в теме: большой расход масла. :good: особенно почитав Ваши опусы о расходе бензина на 3.6 движке. Признание на форуме Вы получили, ждём от Фольсваген Групп реакции.
Если быть первым и единственным владельцем. Ваше авторитетное и развёрнутое мнение понятно. Спасибо за ответ в теме: большой расход масла. :good: особенно почитав Ваши опусы о расходе бензина на 3.6 движке. Признание на форуме Вы получили, ждём от Фольсваген Групп реакции.для ФГР мы не интересны от слова совсем. Движка 3,6 для них практически не существует, он уходит в архив. :russian_ru: А мои опусы о расходе вполне коррелируются с паспортными данными этого движка. Смотрите сами по паспорту смешанный расход у туарега 10,9л/100км, у меня же он составляет 12,5л/100км. Я понимаю, что это не по теме, но Вы же сами перевели стрелки на расход, а меня пытаетесь обвинить... Не хорошо. :negative:
Теперь о первом и единственном владельце. Вы абсолютно правы, покупая на вторичке автомобиль, получаем русскую рулетку. Кому, как повезёт. И это актуально и для дизеля и для Бенза, разве не так? У Бенза есть вероятность получить масложор, у дизеля натяжители цепи могут попроситься на замену. Хрен редьки не слаще. :yes:
У Бенза есть вероятность получить масложор, у дизеля натяжители цепи могут попроситься на замену. Хрен редьки не слаще. :yes:
замена натяжителя и ремонт поршневой, это совсем не одно и то же :yes:
raspadski
02.01.2021, 16:36
замена натяжителя и ремонт поршневой, это совсем не одно и то же :yes:ИМХО смысл лишь в том, что
...покупая на вторичке автомобиль, получаем русскую рулетку...а ТНВД, форсунки, антифриз в развале блока или лопающиеся клапанные пружины и загаженные кольца это будут не так важно
Golfirst
06.01.2021, 15:19
Так, теперь по теме:)
Прошел очередное ТО. Перед сменой масла, погонял движок на промывке ВМП Авто Валера. Заливал 150мл. Потом промывочное масло от Лучка. Пробежал уже 1300км, уровень стоит на макс.
Перед сменой масла, расход был около 0,5л масла на 1000км.
Для тех, кто не следил за моими приключениями, повторюсь, что изначально расход был чуть больше 1,5л на 1000 км и после каждой промывки чуть снижался.
Slava0309
07.01.2021, 20:54
Всем привет!:hi: турик 11 года, пробег 219 т. км. Расход масла 1л на 3 т. км. Масло лью Ликви моли молиген 5w-40. Течей масла нет, мембрану менял. Хочу попробовать очистку двигателя водородом, кто что думает?:smile:
Всем привет!:hi: турик 11 года, пробег 219 т. км. Расход масла 1л на 3 т. км. Масло лью Ликви моли молиген 5w-40. Течей масла нет, мембрану менял. Хочу попробовать очистку двигателя водородом, кто что думает?:smile:
Я думаю отличная идея, главное видио снимите, очень интересно как это делают.
А зачем вы хотите водородом чистить и от чего ? Типа молиген отмыть ?!
Slava0309
08.01.2021, 11:30
Я думаю отличная идея, главное видио снимите, очень интересно как это делают.
А зачем вы хотите водородом чистить и от чего ? Типа молиген отмыть ?!
Товарищ на санта фе пробовал, до процедуры литра полтора хавал мотор, после грамм 150 стал хавать. Вот и хочу узнать на форуме кто нибудь пробовал такой метод раскоксовки?
Товарищ на санта фе пробовал, до процедуры литра полтора хавал мотор, после грамм 150 стал хавать. Вот и хочу узнать на форуме кто нибудь пробовал такой метод раскоксовки?
А, понятно. Мне кажется это немного сказка. Если мотор жрет масло там проблема в железе. И квест по смене марок масла, мойки кислородом, продувки серебром, заливки димексида, заканчивается капиталкой мотора и устранении проблемы.
Slava0309
08.01.2021, 13:33
Если мотор жрет масло там проблема в железе
Как закоксованные кольца относятся к железу? Ну и как показывает практика на примере комрада Golfirst это дает результат!
Прошел очередное ТО. Перед сменой масла, погонял движок на промывке ВМП Авто Валера. Заливал 150мл. Потом промывочное масло от Лучка. Пробежал уже 1300км, уровень стоит на макс.
Перед сменой масла, расход был около 0,5л масла на 1000км.
Для тех, кто не следил за моими приключениями, повторюсь, что изначально расход был чуть больше 1,5л на 1000 км и после каждой промывки чуть снижался.
Ну и сами вы бы что выбрали - попробовать раскоксовки сначала или сразу разбирать?
raspadski
08.01.2021, 14:22
А, понятно. Мне кажется это немного сказка. Если мотор жрет масло там проблема в железе. И квест по смене марок масла, мойки кислородом, продувки серебром, заливки димексида, заканчивается капиталкой мотора и устранении проблемы.Мне кажется, что развелось много деятелей, которые вместо того, чтобы очистить кольца (с разбором или без это уже на любителя) начинают насаждать, обратившемуся к ним человеку, идею о том, что нужна "капиталка", лезут со своими расточками и хонингованиями, промывками муфт фазовращателей... со всякой всячиной без которой всё еще работало бы долго и счастливо, но не принесло им ни какой прибыли.
Вчера только смотрел на YouTube разобрали мотор Кашакая, типа "масложор", но там еще адекватные, ничего точить не стали, кольца только поменяли. А то бывает начинается: цепи, клапаны, направляющие, сёдла, колпачки, маслонасос... и это на каком-нибудь пробеге до 100т.км.
Как закоксованные кольца относятся к железу? Ну и как показывает практика на примере комрада Golfirst это дает результат!
Ну и сами вы бы что выбрали - попробовать раскоксовки сначала или сразу разбирать?
Ну расскажите потом чем дело кончилось после квеста.
Я бы сразу разобрал, отдефектовал, собрал, залили бы новенького масла и катался бы лет пять без проблем. Но у каждого свои задачи и цели.
Классика жанра. Сначала начинают менять марку масла, вязкость и т.д., потом присадки льют и модификаторы, потом раскоксовки, димексиды, водороды. Ну а потом вскрывают мотор. Иногда это делают вовремя и обходится малой кровью, замена колец, маслосьемных и т.д. А иногда все более печально.
HOLOD GKF
08.01.2021, 23:13
Ну да... а иногда разбирают, собирают с новыми кольцами, а жор как был так и остался. Да еше куча ошибок по движку выскакивает...и никто толком не понимает, как их устранять. А денег на такой ремонт потрачено не мало. Именно поэтому для начала народ пробует более дешёвые методы и без разборки двигателя.
100% бесполезная трата денег.
Эффект от очистки весьма сомнительный, вернее его нет, в плане аппетита к маслу.
Пробовал лично со стендом на работе (думали запустить услугу).
"Работает", я так понял, по принципу выгорания отложений за счет высокой температуры сгорания смеси.
Единственное, чего удалось добиться, это снижение % CO2 выхлопа.
Помочь может раскоксовка для масляной системы. Очистка камеры сгорания различными пенными составами или водородом не поможет.
Slava0309
12.01.2021, 10:41
Помочь может раскоксовка для масляной системы.
Что посоветовать можете?
Что посоветовать можете?
BG 105 / 109, Валера в масло и т.п...
BG 105 / 109, Валера в масло и т.п...
Может известно есть ли окрашенные детали в двигателе тура?
raspadski
12.01.2021, 13:38
Может известно есть ли окрашенные детали в двигателе тура?Упомянутые промывки не должны влиять на краску, а димексид не очень вариант, т.к. на поршнях покрытие и оно смывается.
Дмитрий1182
12.01.2021, 18:07
Коллеги,всем привет!
Тур НФ 2014 г, 3.6 бензин, пробег 117 тыс.
Ранее вообще масла доливал грамм 300 за 15 000 км( ниже 3 делений сверху не опускалось), а вот сейчас опустилось до 4го деления сверху- долил 400 грамм до полного максимума.
После пробега 2000 км опустилось на 2 деления сверху.
Что порекомендуете- масло поменять( тогда на какое, лью родное VW), Валеру залить, чаще менять?
Пробег свежий, город- трасса 50/50.
Хочется ,чтобы пожил двиган без ремонтов.:smile:
Спасибо.
Slava0309
12.01.2021, 20:38
Коллеги,всем привет!
Ранее вообще масла доливал грамм 300 за 15 000 км( ниже 3 делений сверху не опускалось), а вот сейчас опустилось до 4го деления сверху- долил 400 грамм до полного максимума.
Что порекомендуете- масло поменять( тогда на какое, лью родное VW), Валеру залить, чаще менять?
Спасибо.
Привет!
1)Честный ли пробег?
2)15000 км в наших реалиях это просто ну очень долго, смело дели на 2 и не больше(Просто у тебя со всеми прогревами и пробками получается что ты проехал на масле все 20000 и более км)
3) На сколько я знаю ориг масло сейчас лукойл. Говорят неплохое, ну за те деньги что за него просят можно выбрать что то получше европейское
4) Что либо менять и лезть в мотор с таким пробегом точно не стоит, только хуже сделают. Единственно, можно проверить в каком состоянии мембрана клапана квкг.
Ну вот вроде бы и все!:hi:
VolсТour
13.01.2021, 06:27
Коллеги,всем привет!
Спасибо.
Попробуй сначала смени масло. 1000 км назад делал раскоксовку, сначала лавр на 15ч, погонял стартером, и залил еще карбоклинера на 3 часа, потом запустил немного прогрел , слил масло, залил ликви моли, выехал на трассу и до исчезновения дыма вваливал в ручном режиме до отсечки практически, пока не перестало дымить. Пока уровень на месте, едет однозначно бодрее. Повторю процедуру при следующей замене масла.
Дмитрий1182
13.01.2021, 08:40
На какое лучше сменить, как считаете?
Попробуй сначала смени масло. 1000 км назад делал раскоксовку, сначала лавр на 15ч, погонял стартером, и залил еще карбоклинера на 3 часа, потом запустил немного прогрел , слил масло, залил ликви моли, выехал на трассу и до исчезновения дыма вваливал в ручном режиме до отсечки практически, пока не перестало дымить. Пока уровень на месте, едет однозначно бодрее. Повторю процедуру при следующей замене масла.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
1) пробег честный :smile: 100%, 1 владелец
2) видимо , придётся переходить на интервал 10 тыс км
3) какое Масло получше оригинального , на твой взгляд?
Привет!
1)Честный ли пробег?
2)15000 км в наших реалиях это просто ну очень долго, смело дели на 2 и не больше(Просто у тебя со всеми прогревами и пробками получается что ты проехал на масле все 20000 и более км)
3) На сколько я знаю ориг масло сейчас лукойл. Говорят неплохое, ну за те деньги что за него просят можно выбрать что то получше европейское
4) Что либо менять и лезть в мотор с таким пробегом точно не стоит, только хуже сделают. Единственно, можно проверить в каком состоянии мембрана клапана квкг.
Ну вот вроде бы и все!:hi:
Кастрол золотой лонглайф 5/30 всё норм. 8 лет лью. Правда прокладки сифонят чуть. Но 8 лет..
Пробег 125 т
sashvan89
13.01.2021, 10:08
Коллеги,всем привет!
Спасибо.
ИМХО
Если ездите по Москве - менять масло не реже каждых 7500км.
Доливать масло, только когда к начнет к отметке минимум приближаться (бывает что с максимума до середины быстро уходит, а дальше стоит на месте)
Перейти на другое масло однозначно - в оригинале сейчас непонятно что льют, может и Лукойл (такие деньги за него платить не рационально). Если жор будет продолжаться, то можно попробовать перейти на 5w-40.
Дмитрий1182
13.01.2021, 10:08
Спасибо!
Вот эта марка: Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30?
Вообще не берет?
Коллеги, а вот с таким маслом сталкивались, какие впечатления?:
Texaco Havoline ProDS V 5W-30 свежее
Кастрол золотой лонглайф 5/30 всё норм. 8 лет лью. Правда прокладки сифонят чуть. Но 8 лет..
Пробег 125 т
На какое лучше сменить, как считаете?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
1) пробег честный :smile: 100%, 1 владелец
2) видимо , придётся переходить на интервал 10 тыс км
3) какое Масло получше оригинального , на твой взгляд?
У вас нормальная ситуация, если ранее меняли раз в 15 тыщ масло. Практически эталон.
При таком режиме 3,6 гарантированно приезжает на масложор к 120 тыщам пробега.
Пробуйте раскоксовку.
Ни одно обычное масло больше 300 моточасов не работает нормально. У вас двукратный перекат.
Проблема моторов CGRA и CTMA в маслосъёмный кольцах , уже многие разбирали и ставили наборное кольцо от BHK , а на NF маслосъемное Кольцо с маленькими дырочками, вот такое себе;-)
Slava0309
15.01.2021, 18:14
Проблема моторов CGRA и CTMA в маслосъёмный кольцах , уже многие разбирали и ставили наборное кольцо от BHK , а на NF маслосъемное Кольцо с маленькими дырочками, вот такое себе;-)
Я что то на туарег клабе ни одной статьи не нашел. Если бы многие так победили масложор, то я думаю тут бы поделились инфой. Я без претензий, просто если есть где почитать про данную операцию, то ссылочку пожалуйста киньте
Дмитрий1182
16.01.2021, 11:52
Всем привет!
Определился с выбором масла, на которое перейду с оригинала: Mobil 1ESP.
Коллеги, прошу Вашего экспертного мнения:smile:
1) езжу и по трассе южных регионов с жарой 35-40 в том числе.
Какое лучше выбрать 5/30,5/40 или 0/30,0/40?
Чтобы и масложора не было в том числе.
2) кто использует масло этой марки-какие впечатления, отзывы?
Спасибо
У вас нормальная ситуация, если ранее меняли раз в 15 тыщ масло. Практически эталон.
При таком режиме 3,6 гарантированно приезжает на масложор к 120 тыщам пробега.
Пробуйте раскоксовку.
Ни одно обычное масло больше 300 моточасов не работает нормально. У вас двукратный перекат.
Slava0309
16.01.2021, 12:54
Всем привет!
Спасибо
Ну что могу сказать, если отталкиваться от допусков заложенных производителем авто, то у нас допуск 502.00/505.00 класс вязкости 5w-40 и тогда Mobil1 ESP вам не подходит, так как оно имеет допуски 504.00/507.00 и вязкость 5w-30.
Но я слышал, что некоторые туареговоды все же заливают масла с допусками 504/507, аргументируя что это более новые допуски.
Я по своему vin коду проверял в etka, там бьется только допуск 502/505, его и придерживаюсь. Только вот масло надо менять не позднее 7000 км, а лучше раньше. И на фильтрах экономить не нужно!!!
Дмитрий1182
16.01.2021, 12:58
Спасибо за ответ!
Что Вы имеете ввиду под экономией фильтров- какая то особая марка фильтра или просто замена фильтра вместе с маслом?
Ну что могу сказать, если отталкиваться от допусков заложенных производителем авто, то у нас допуск 502.00/505.00 класс вязкости 5w-40 и тогда Mobil1 ESP вам не подходит, так как оно имеет допуски 504.00/507.00 и вязкость 5w-30.
Но я слышал, что некоторые туареговоды все же заливают масла с допусками 504/507, аргументируя что это более новые допуски.
Я по своему vin коду проверял в etka, там бьется только допуск 502/505, его и придерживаюсь. Только вот масло надо менять не позднее 7000 км, а лучше раньше. И на фильтрах экономить не нужно!!!
Slava0309
16.01.2021, 13:14
Фильтра только либо MANN, либо MAHLE. Масляный соответственно с каждой заменой, воздушный и салонный раз в 15 -20 т км. Дешевые китайские масляные фильтра просто начинают разваливаться и забивают масляные каналы, воздушные не пропускают нужный объем воздуха итд. Так что экономия сомнительная:yes:
Спасибо за ответ!
Что Вы имеете ввиду под экономией фильтров- какая то особая марка фильтра или просто замена фильтра вместе с маслом?
в оригинале масляный фильтр идет HENGST
Дмитрий1182
16.01.2021, 14:27
То есть 504/507 допуски для бензина не подходят?
Я выбирал Масло Мобил, в том числе и по его моющим свойствам и низкому расходу на угар, как заявляют.
Какое тогда можно выбрать, если не Мобил? Либо Мобил 5/40?
По фильтрам все ясно
502/505 - это допуски лонглайф, т.е. как раз на 15ткм., а 504/507 для обычных ТО (7500км). Т.е. 505 допуск это более живучее масло, я например лью LiquiMoly Molygen 5w40 с допуском 505, но меняю каждые 7000км.
Дмитрий1182
16.01.2021, 18:31
В интернете почитал-хорошее Масло. А как на практике, давно его заливаете?
Расхода нет? Что ещё положительного можете про него сказать?
502/505 - это допуски лонглайф, т.е. как раз на 15ткм., а 504/507 для обычных ТО (7500км). Т.е. 505 допуск это более живучее масло, я например лью LiquiMoly Molygen 5w40 с допуском 505, но меняю каждые 7000км.
Slava0309
16.01.2021, 18:38
502/505 - это допуски лонглайф, т.е. как раз на 15ткм., а 504/507 для обычных ТО (7500км).
Ну а почему тогда Castrol EDGE 5w-30 тоже LongLife, хотя имеет допуск 504/507. Насколько я знаю первый допуск это бензиновый, второй дизельный:smile:
sashvan89
17.01.2021, 14:58
Ровно наоборот. Как раз 504/507 - это longlife
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Всем привет!
Спасибо
На юге для лета лучше 5w-40. Ищите с допуском vw 502/505 (504/507 бывает только тридцатка)
dmitriytk
17.01.2021, 19:34
в оригинале масляный фильтр идет HENGST
Сейчас? Лет 6 назад был UFI
Добавлю про вязкость, ИМХО.
Совсременные двигатели с их мин зазорами не любят густых масел, их тяжело "проталкивать", наш 3,6 не нов, но и более 30 по верху я бы не лил (сам нас 5-w30 c новья на юге, нижний 0 в 504/507 ранее не видел до лукойла нового, вроде шелл есть какой-то).
Подумайте сами, наши 35-40 летом на юге фигня от рабочей температуры самого двигателя от 100. Т.е. масло w40 от w30 просто гуще при 100 гр. 100 гр в двиге, что в Сочи , что в Москве 100 гр.
Я за не густые 0-30 или 5-30, сам на castrole LL III prof 5/30/
Slava0309
18.01.2021, 22:34
Допуск на бензиновом туре нф 502/505. Лейте любое масло с этим допуском и будет вам счастье, главное меняйте через каждые +/- 7000 км:good:
Добавлено через 1 час 11 минут 55 секунд
Люди добрые ну подскажите, вот думаю я с заменой грм поменять сальники клапанов и поршневые кольца. Так вот столкнулся с такой бедой - кольца то по мануалу у нас только оригинал и цена какая то негуманная в районе 6000 руб на поршень, просто например на двигатель BHK можно найти MAHLE по цене 1500 руб на поршень. Думал обмануть систему и купить от BHK, но размеры колец CMTA 1.2x1.2x2.0, а от BHK 1.2x1.5x2.0. Я просто не пойму неужели никто еще не меняет кольца, раз производители их не выпускают, а то 36000 только за колечки, кто бы что не говорил, это грабеж. Кто как выходил из ситуации, поделитесь артикулом:smile: ?
Ровно наоборот. Как раз 504/507 - это longlife
Добавлено через 5 минут 13 секунд
На юге для лета лучше 5w-40. Ищите с допуском vw 502/505 (504/507 бывает только тридцатка)
Полностью согласен именно 504/507 это LL, видимо мануал от машины мало кто отрывает :russian_ru: 418130 единственный прикол, что в таблице нет нашего любимого cmta. А если масло жрет то уже все равно какой допуск...
Slava0309
19.01.2021, 13:08
Полностью согласен именно 504/507 это LL, видимо мануал от машины мало кто отрывает :russian_ru: 418130 единственный прикол, что в таблице нет нашего любимого cmta. А если масло жрет то уже все равно какой допуск...
Нет нашего CMTA потому что в Европе его вообще нет,это дефорсированный CGRA, так что ориентир на него!
Допуск на бензиновом туре нф 502/505. Лейте любое масло с этим допуском и будет вам счастье, главное меняйте через каждые +/- 7000 км:good:
Люди добрые ну подскажите, вот думаю я с заменой грм поменять сальники клапанов и поршневые кольца. Так вот столкнулся с такой бедой - кольца то по мануалу у нас только оригинал и цена какая то негуманная в районе 6000 руб на поршень, просто например на двигатель BHK можно найти MAHLE по цене 1500 руб на поршень. Думал обмануть систему и купить от BHK, но размеры колец CMTA 1.2x1.2x2.0, а от BHK 1.2x1.5x2.0. Я просто не пойму неужели никто еще не меняет кольца, раз производители их не выпускают, а то 36000 только за колечки, кто бы что не говорил, это грабеж. Кто как выходил из ситуации, поделитесь артикулом:smile: ?
А если кольца вместе с поршнями отbhk поставить?
Slava0309
19.01.2021, 15:42
А если кольца вместе с поршнями отbhk поставить?
Интересный вопрос, так как диаметр у них совпадает 89,0. Есть среди нас мотористы? Можно ли поставить поршни с кольцами от мотора BHK на мотор CMTA?
Интересный вопрос, так как диаметр у них совпадает 89,0. Есть среди нас мотористы? Можно ли поставить поршни с кольцами от мотора BHK на мотор CMTA?
Я их сравнивал по фоткам (в живую не видел), визуально абсолютно одинаковые. Но все же нужно в живую все смотреть и сравнивать.
Отличие в толщине второго компрессионного кольца, остальные по толщине одинаковые.
Писал 2 года назад в этой теме, но освежу память тем, кто верит, что причина масло жора в кастроле или интервале 15000.
На моей машине 300 пробег, до 270000 машина обслуживалась у официалов, с интервалом 15000 км., и заливали туда кастрол 5w30 LL. Я начал менять раз в 10000. Доливаю литр на 5-6 тысячах, далее на 10 тысячах уже замена.
Писал 2 года назад в этой теме, но освежу память тем, кто верит, что причина масло жора в кастроле или интервале 15000.
На моей машине 300 пробег, до 270000 машина обслуживалась у официалов, с интервалом 15000 км., и заливали туда кастрол 5w30 LL. Я начал менять раз в 10000. Доливаю литр на 5-6 тысячах, далее на 10 тысячах уже замена.
Литр на 5-6 тыщах - это не жор? Так то если подумать, то между заменами уходит почти треть объёма, по моему многовато.
Какая средняя скорость в постоянном меню? (>35 км/ч?)
Литр на 5-6 тыщах - это не жор? Так то если подумать, то между заменами уходит почти треть объёма, по моему многовато.
Литр от замены до замены- это конечно же жор, но не катастрофический. А если учесть, что доливать мне приходится раз в год, то вообще жить не мешает. Только пробег не 150000, как у многих страдальцев. Средняя думаю 20 км., вряд ли больше.
https://www.drive2.ru/b/525448636528590996/
Из комментариев автора статьи после поста :
"Для CMTA к сожалению нет аналогов только оригинал. У нас кольца были неизношены в допуски попадали.
Заменили только маслосьемное кольцо на доборное от mahle.
028 25 N0 от 3.6BHK. маслосъёмные подходят"
Не понял какой у них был и куда чего подходит )))
Вот еще ребята, которые думаю могут помочь в вопросе с кольцами
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=101122&page=4
Средняя скорость 21 км/ч. На 6500 км. пробега- 330 м/ч. Чёт я теперь призадумался, походу надо лонг лайф масло лить...
Средняя скорость 21 км/ч. На 6500 км. пробега- 330 м/ч. Чёт я теперь призадумался, походу надо лонг лайф масло лить...
масло надо менять после 250 часов, а не надеяться на лонглайф.
масло надо менять после 250 часов, а не надеяться на лонглайф.
Да да, конечно. 300 тысяч машина проехала, а теперь оказывается, что надо было менять не через 15000 км, а через 5000.
Здравствуйте!
Сам сейчас перебираю мотор CMTA! пробег 240 т.км., расход масла до разборки 1 литр на 1000 км
Вскрытие показало:
1. маслосъемные колпачки пропускали
2. маслосъемные кольца закоксованны
3. тепловой зазор в стыке колец 0,6 мм
4. Задиров нет
5. хонинг цилиндров в отличном состоянии, зеркала нет
6. Промерив нутрометром - все в пределах допуска
Менять будем только кольца и маслосъевные колпачки
Кольца были купленны такие:
1. 6 комплектов MAHLE 02825N0 для BHK - 8910 руб.
2. 2 комплекта TP 35967-050 для двигателя 2AZ-FE - 5200 руб.
Итого 14110 руб. только кольца обошлись
Это сравнительная таблица колец которые были расмотренны:
418780
Никого не призываю делать именно как я, просто для информации
Да да, конечно. 300 тысяч машина проехала, а теперь оказывается, что надо было менять не через 15000 км, а через 5000.
Вы таки хотите сказать что при средней в 21км/ч раз в 700 моточасов меняли масло и 300 000 проехали?! Что вы тогда делаете в этой теме? :biggrin:
Здравствуйте!
Сам сейчас перебираю мотор CMTA! пробег 240 т.км., расход масла до разборки 1 литр на 1000 км
Вскрытие показало:
4. Задиров нет
418780
Второе компрессионное не будете менять?
Меняю на кольцо из 2 комплекта
1 и 3 кольцо из комплекта махле, а 2 из ТР.
В ТР кольца все подходят, только 1 и 3 имеет чуть меньшую ширину, сравнительную табличку скидывал выше ⬆
Вы таки хотите сказать что при средней в 21км/ч раз в 700 моточасов меняли масло и 300 000 проехали?! Что вы тогда делаете в этой теме? :biggrin:
Такого я сказать не хочу, это вы за меня уже сами придумали. Предыдущий хозяин менял масло через 15000, но его среднюю скорость я не знаю.
А я хочу сказать, что 99.9% водителей, не зависимо от марки авто, меняют масло не чаще чем через 10000, а то и через 15000. И мало кто заморачивается моточасами.
Я в этой теме делаю тоже самое, что и в остальных- читаю. Если бы я менял масло через 250 м/часов, то подливать от замены до замены не приходилось бы вообще.
Меняю на кольцо из 2 комплекта
1 и 3 кольцо из комплекта махле, а 2 из ТР.
В ТР кольца все подходят, только 1 и 3 имеет чуть меньшую ширину, сравнительную табличку скидывал выше ⬆
Но у второго кольца ширина побольше оригинала будет, потом поршни в цилиндры войдут с этими кольцами?
Такого я сказать не хочу, это вы за меня уже сами придумали. Предыдущий хозяин менял масло через 15000, но его среднюю скорость я не знаю.
А я хочу сказать, что 99.9% водителей, не зависимо от марки авто, меняют масло не чаще чем через 10000, а то и через 15000. И мало кто заморачивается моточасами.
Я в этой теме делаю тоже самое, что и в остальных- читаю. Если бы я менял масло через 250 м/часов, то подливать от замены до замены не приходилось бы вообще.
Из валенок в тапки на ходу. При заменах разтв 700 часов мотор до 300 гарантированно не доедет. Радуйтесь что ваш доехал всего с литром жора на 5000.
Slava0309
03.02.2021, 18:53
Здравствуйте!
Вскрытие показало:
4. Задиров нет
418780
Обязательно отпишитесь по результату, я думаю людям будет очень интересно есть ли смысл заморачиваться!!!:drinks: Собственно у меня пробег 220 т км, расход масла 2литра на 7000 км. Считаю это много, пока пробую раскоксовки, но думаю ждет меня такая же процедура:yes: И еще один вопрос цепь грм уже меняли??? Думаю все вместе делать или рано еще?
Но у второго кольца ширина побольше оригинала будет, потом поршни в цилиндры войдут с этими кольцами?
В поршня канавки с запасом по глубине
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Обязательно отпишитесь по результату, я думаю людям будет очень интересно есть ли смысл заморачиваться!!!:drinks: Собственно у меня пробег 220 т км, расход масла 2литра на 7000 км. Считаю это много, пока пробую раскоксовки, но думаю ждет меня такая же процедура:yes: И еще один вопрос цепь грм уже меняли??? Думаю все вместе делать или рано еще?
Цепь менялось предыдущим хозяином незадолго до продажи
Пробег после покупки за 2 года составил не более 10 т.км, автомобиль отца
После вскрытия цепь и натяжитель и успокоители в ОТС оказались
По результатам обязательно отпишусь, с фото
Также будем восстанавливать покрытие на юбках поршней (имеются протиры слоя)
Slava0309
05.02.2021, 08:21
Цепь менялось предыдущим хозяином незадолго до продажи
Пробег после покупки за 2 года составил не более 10 т.км, автомобиль отца
После вскрытия цепь и натяжитель и успокоители в ОТС оказались
По результатам обязательно отпишусь, с фото
Также будем восстанавливать покрытие на юбках поршней (имеются протиры слоя)
А такой вопрос, не обращали ли вы внимание в каком состоянии фазики на таком пробеге, зубцы съедены или норм. Просто ценник их по 45 т руб каждый, вот и думаю к чему готовиться!
А такой вопрос, не обращали ли вы внимание в каком состоянии фазики на таком пробеге, зубцы съедены или норм. Просто ценник их по 45 т руб каждый, вот и думаю к чему готовиться!
Фазики в хорошем состоянии
Фазики в хорошем состоянии
А как Вы состояние определяли?
А как Вы состояние определяли?
Я по внешнему виду
Износа шерстерней не наблюдается, проблем и сбоев в работе до разбора не было, двигатель работал отлично ровно, кроме масложора, для меня этого достаточно
Я по внешнему виду
Износа шерстерней не наблюдается, проблем и сбоев в работе до разбора не было, двигатель работал отлично ровно, кроме масложора, для меня этого достаточно
Не всё так просто.
Специально меняли по частям весь привод ГРМ и в конце уже фазики, которые были вроде бы без износа :wink:
https://youtu.be/niBYyYNuo5g
29 страниц про масложор?
Пока еще 15 :biggrin:
Slava0309
12.02.2021, 12:14
maznoy, Ну что там новости какие нибудь есть по замене колец и колпачков?:vawe:
maznoy, Ну что там новости какие нибудь есть по замене колец и колпачков?:vawe:
Только что состыковали двигатель с АКПП
Через пару дней думаю пустить дым
419377
Slava0309
16.02.2021, 17:47
Ждем!!!:good:
Ждем!!!:good:
30 минут назад ЗАВЕЛИ
Работает отлично, ровно, все сухо
Сейчас впереди небольшая обкатка и проверка целесообразности проведенных работ
Евгений 124
18.02.2021, 13:45
Друзья! хелп!, появился лютый масложор 1,5 л. на 1000 км. Причём очень внезапно, сразу после сервиса.
На сервисе заменили прокладку крышки клапанов и вырезали катализатор. Раньше расход был 300 гр. На 1000 км
ещё сказали, что прошивку поменяли на евро 2 и типа теперь 300лс. но я не ощутил разницу
масло залил матюль x-cltan 8100
2012, 3,6fsi пробег 173000
мотор сухой
из-за катализатора может появиться масложор?
Евгений 124, зачем вырезали каталики?
Что делали с КВКГ? Зачем перешивали мотор?
raspadski
18.02.2021, 14:42
...На сервисе заменили прокладку крышки клапанов и вырезали катализатор...ИМХО сервисы, предлагающие вырезать катализаторы на этом авто, надо объезжать за версту. В крайнем случае следует менять нейтрализаторы на ремонтные (вскрывается корпус, извлекается старый элемент, устанавливается новый, всё заваривается). Установка пламегасителей или просто выбивание, вырезание с прошивкой ЭБУ это чрезмерно суровые варианты для использования которых должны быть основания.
...из-за катализатора может появиться масложор?Пусть теперь сервис и объясняет, что ни одна частица нейтрализатора в двигатель не попала, и они на 100% уверены, что уменьшившееся сопротивление на выпуске на расход масла не влияет.
Евгений 124
18.02.2021, 15:30
По катализаторам было спонтанное решение, хотя причин для удаления небыло, на сервисе менял прокладку крышки клапанов, а рядом киа стоял с разобраным мотором, на пробеге 40т.км задиры в цилиндрах из-за катализатора. А у меня пробег 173т. Км, Ну в общем погорячился я с перепугу. А раз катализатор убрали, то и прошивку меняют на евро 2, предложили установить на 300лс. По мощности разницу не почувствовал, зато выхлоп стал вонючий п-ец, как от жигулей
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Что делали с КВКГ?
КВКГ не трогали, на сервисе говорят, что мембрана маслоотделителя целая
Евгений 124, про состояние прокладок и мембраны у себя на пробеге 126 т.км. я написал в соседней теме. Маслоотделитель нужно менять целиком, денег стоит не много.
Зря Вы испугались за свой тур смотря на киа. У киа совсем другая история.
Я посоветовал бы Вам вварить мет.каты и залить прошивку на 280 сил, аналогичную (но не точную копию) от мотора CGRA, с вырезанным режимом прогрева катов на холодную. Так Вы избавитесь от вони жигулей и мотор будет работать в нормальных для него режимах.
При замене гофр на своём моторе я смотрел камерой состояние катов, они в идеале.
На Джете, тоже после замены ката на пламегаситель расход вырос до неприличного. Хотя говорят, что пламегаситель с перегородкой поставили, чтобы сопротивление выхлопа было как в стоке
Slava0309
19.02.2021, 21:53
Евгений 124, Каты трогать точно не надо было, сам боялся что катам борода. но посмотрели эндоскопом все просто в идеале. У меня пробег 220 т. км. У тебя теперь два варианта: либо вварить ремонтные и перешить обратно, либо смотреть наличие задиров в цилиндрах и готовиться к капиталке:frown:
Slava0309
24.02.2021, 21:27
maznoy, не томите, неделя прошла, а от вас никаких новостей:vawe: Я кольца себе уже тоже заказал, решил до кучи и грм и кольца с сальниками клапанов поменять + все резинометаллические элементы заменить, цены конечно "агонь", по зап частям только +/- 80 тыс. руб. получается. Но менять нужно, никуда не денешься!:russian_ru:
Евгений 124
25.02.2021, 16:46
Подскажите, из-за чего может быть сапун в масле? С него прям капает.
Диафрагму квкг заменил (хотя она целая была).
Когда менял свечи выяснилось, что 1-я, 5 - я и 6-я свеча мокрая, на сервисе сказали что это признак того, что пора менять сальники клапанов.
Эндоскопом посмотрели, вроде все норм, хон имеется, задиров нет.
Вот думаю, к капитале готовиться или ещё есть варианты?
maznoy, не томите, неделя прошла, а от вас никаких новостей:vawe: Я кольца себе уже тоже заказал, решил до кучи и грм и кольца с сальниками клапанов поменять + все резинометаллические элементы заменить, цены конечно "агонь", по зап частям только +/- 80 тыс. руб. получается. Но менять нужно, никуда не денешься!:russian_ru:
Здравствуйте
Туарег nf 2010 3,6 cmta, пробег около 240 тыс. Км., был дикий расход масла от 700 до 1000 мл масла на 1000 км.
Кольца были не залегшими, масло съемные кольца были закоксованными (маленькие отверстия забиты)
Было куплено для ремонта двигателя следующее:
Прокладки 150.990 - 2шт - 764руб.
03H 253 039 H - 1шт - 874руб.
03H 253 050 D - 1шт - 780руб.
81-34819-00 - Сальник вала - 1168руб.
03H 103 383 K - Прокладка ГБЦ - 4313руб.
WHT 005 465 - Винт 13шт - 2379руб.
WHT 005 466 - Болт крепежный 7шт - 1155руб.
70-31306-00 - колпачок масло съемный 24шт - 1224руб.
028 25 N0 - Кольца поршневые, комплект 6шт - 8956руб.
038 117 070 - Кольцо уплотнительное радиатора системы смазки двигателя нижнее - 312руб.
038 117 070 A - Кольцо уплотнительное радиатора системы смазки двигателя - 265руб.
5N0 198 093 - Комплект крепежных деталей - 198руб.
WHT 005 190 - Кольцо уплотнительное - 227руб.
PF4165 - фильтр масляный - 274руб.
N 101 244 08 - винт крепления - 232руб.
331127 - Клапан двигателя впускной 2 шт. - 1064руб.
331129 - Клапан двигателя выпускной 2шт. - 1870руб.
35967-050 - Кольца поршневые, ремонтный размер 0.50, комплект на мото 2шт - 5218руб.
022 115 111 - Прокладка уплотнительная корпуса масляного фильтра - 506руб.
0 242 140 528 - Свеча зажигания - 4044руб.
257.876.001 - Пробка резьбовая маслянного поддона - 382руб.
Герметик прокладочный - 350руб.
Основное всё!
После разбора двигателя задиров не было.
Кольца были не залегшими, масло съемные кольца были закоксованными (маленькие отверстия забиты).
Хон весь присутствовал
Кольца поршневые покупались для двигателя BHK 6 комплектов и 2 комплекта от Тойоты
Результат ремонта:
Автомобиль на педаль газа реагировать стал живее
С момента 1 запуска прошел всего 300 км. - 60 город, 240 трасса
Везде все сухо, уровень масла стоит не меняется, раньше бы уже за такой пробег было бы заметное падение
Делали ремонт сами в гараже
Извините за сплошной текст, просто пишу с телефона, позже фото выложу
419791
419792
419793
419794
419790
419799
419800
419801
419802
419803
419804
419805
419806
419807
419808
419809
419810
419811
419812
419813
419814
maznoy, геометрию цилиндров мерили? Геометрию поршней? Вкладыши смотрели? Постели смотрели? Какое состояние вышеперечисленных мест?
Какое сверление на поршнях под маслосъёмными кольцами? Какой тип колец был и какой поставили? Плоскость разъёма фрезеровали?
maznoy, геометрию цилиндров мерили? Геометрию поршней? Вкладыши смотрели? Постели смотрели? Какое состояние вышеперечисленных мест?
Какое сверление на поршнях под маслосъёмными кольцами? Какой тип колец был и какой поставили? Плоскость разъёма фрезеровали?
Здравствуйте,
Много уже ранее писал, читайте тему
1.геометрия поршневой и самих поршней в пределах допусков.
2.вкладыши шатуны имели небольшое пятно, менять нестали
3.не сверления, а отверстия в масло съемных кольцах
4.Плоскость какого разъема?
raspadski
26.02.2021, 17:09
...4.Плоскость какого разъема?Головки и блока, полагаю. Мне кажется, что нет, как и особого смысла в данном случае. Хотя на блоке обработка заводская грубовато выглядит.
Какое топливо обычно используете?
Головки и блока, полагаю. Мне кажется, что нет, как и особого смысла в данном случае. Хотя на блоке обработка заводская грубовато выглядит.
о нём я веду речь
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
3.не сверления, а отверстия в масло съемных кольцах
кол-во отверстий и их частота
Головки и блока, полагаю. Мне кажется, что нет, как и особого смысла в данном случае. Хотя на блоке обработка заводская грубовато выглядит.
Какое топливо обычно используете?
95
о нём я веду речь
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
кол-во отверстий и их частота
Это родное масло съемное кольцо
419840
Я не считал сколько там отверстий и их частота
Это внутреннее кольцо (пружина) которая стояла за маслосъемным (все в коксе от масла)
419841
Это обратная сторона масло съемного кольца, тоже все забито
419842
При этом само маслосъемное кольцо ходило в канавке поршня хорошо, Из-за этих забитых отверстиях и пружинке - масло не попадало до отверстий на поршне, через которые должно стекать в картер.
Из-за этого масляная пленка со стенок цилиндров не убиралась маслосъемным кольцом и как следствие был жор масло.
Считаю что внутреннию полость маслосъемного кольца, пружину и отверстия (очень маленькие) очень сложно какой либо раскоксовкой убрать лаковое отложение
Yury bsk
27.02.2021, 07:44
Может кто сталкивался..
ТУР 3,6 бенз. 2014г. Поменял масло в двигателе не у ОД. На экране в разделе "техническое обслуживание" обнулил регламент обслуживания. Все норм. Щуп электронный. А уровень после замены, не поменялся. Все по старому как и до замены почти минимум!
Что делать?
Проверить концевик капота
raspadski
27.02.2021, 08:03
Тема не об этом...А уровень после замены, не поменялся. Все по старому как и до замены почти минимум!
Что делать?Измерить обычным щупом или долить.
Проверить концевик капотаЕсли бы не работал, то на экране панели приборов показывало бы открытый капот.
Тема не об этомИзмерить обычным щупом или долить.
Если бы не работал, то на экране панели приборов показывало бы открытый капот.
Всё зависит как сломался концевик.
Slava0309
27.02.2021, 12:15
maznoy, Спасибо огромное за проделанную работу, думаю многие комрады будут вам благодарны!:drinks: :good:
rdidenis
27.02.2021, 18:30
Это внутреннее кольцо (пружина) которая стояла за маслосъемным (все в коксе от масла)
419841
Это обратная сторона масло съемного кольца, тоже все забито
419842
При этом само маслосъемное кольцо ходило в канавке поршня хорошо, Из-за этих забитых отверстиях и пружинке - масло не попадало до отверстий на поршне, через которые должно стекать в картер.
Из-за этого масляная пленка со стенок цилиндров не убиралась маслосъемным кольцом и как следствие был жор масло.
Считаю что внутреннию полость маслосъемного кольца, пружину и отверстия (очень маленькие) очень сложно какой либо раскоксовкой убрать лаковое отложение
А масло какое заливали и через какой пробег меняли?
Я не считал сколько там отверстий и их частота
я спрашивал про кол-во отверстий в поршне, а не кольце....
я спрашивал про кол-во отверстий в поршне, а не кольце....
Вроде 4, по 2 с каждой стороны, состороны юбки- диаметром где-то 3-4мм, на расстоянии 3-4см, специально не мерил, приблизительно на глаз
А масло какое заливали и через какой пробег меняли?
Здравствуйте
Автомобиль на котором делали ремонт - отца, за 2 года проехал около 10 т.км, жор был сразу после покупке авто
Масло льём во все свои авто
419856
1. 3 года лью в свой тур 2007г. 3.6, полет нормальный (прошел 70т.км), внутри двигатель чистый
2. 2 года лил в свою ауди а4 б6 2002г. 1.8т, квадро, расхода практически не было
3. Год лью в свою ауди а3 2009г. 1.4т, расход от замены до замены
4. В отцовский тур 2010г. 3.6 тоже это масло лью
5. Двое моих знакомых на пасатах б6 2007г. Моторы 2 bvy, тоже льют это масло
Считаю оптимально, цена-качество
raspadski
28.02.2021, 15:30
...Считаю оптимально, цена-качествоИМХО если бы надо было 5W-40, то лучше бы по 100 руб за литр доплатил, и залил Shell Helix HX8 5W-40, а так самое оптимальное, наверно, под торговой маркой "Каждый день" продается. :smile:
AlekseyII
05.03.2021, 06:09
Всем привет!
Удивила меня эта ветка на форуме. Из всех утюгов кричат, что ВАГовский 3.6 надёжный мотор, а оказывается, что он такой же, как 1.8 TFSI - 100 т.км. и привет масложор, капиталка. Коньюнктура маслосъёмного кольца та же, с маленькими отверстиями, что является ошибкой гореинженеров. На 1.8 TFSI ремонтные кольца есть с большими "дырками". Здесь есть что-то подобное? Сказать, что я расстроен, ничего не сказать...
Всем привет!
Удивила меня эта ветка на форуме. Из всех утюгов кричат, что ВАГовский 3.6 надёжный мотор, а оказывается, что он такой же, как 1.8 TFSI - 100 т.км. и привет масложор, капиталка. Коньюнктура маслосъёмного кольца та же, с маленькими отверстиями, что является ошибкой гореинженеров. На 1.8 TFSI ремонтные кольца есть с большими "дырками". Здесь есть что-то подобное? Сказать, что я расстроен, ничего не сказать...
После 200 тыс маслодор возможен. Решается недорого. Меняйте масло раз в 10 т. и не будет проблем.
Кто пишет про масложор, тот взял скорее всего вторичку со скрученным пробегом.
Двигатель 3,6 хороший.
Ули тут расстраиваться, это же ваг, 14 лет на фольцвагенах езжу, по поводу колец, это тебе надо к опытным мотористам, которые специализируется на этих движка, т.е кулибин нужен.
Всем привет!
Есть кольца маслосъемные от мотора BHK, это предшественник мотора CMTA, так вот там масложора не было никогда. Вот и все решение.
Зачем инженеры изменили конструкцию этого кольца в худшую сторону не известно.
Такая же проблема была и на 1.8 CDAB и так же был предшественник мотор BZB, который аналогично масложором не отличался.
AlekseyII
05.03.2021, 10:47
Т.е. от BHK подходят кольца?
P.S. Надо отдать должное, только об NF информацию в интернете нашёл по такой проблеме. Про FL не встречал. Все видео в интернете, фотографии, везде NF
Slava0309
05.03.2021, 17:57
Т.е. от BHK подходят кольца?
P.S. Надо отдать должное, только об NF информацию в интернете нашёл по такой проблеме. Про FL не встречал. Все видео в интернете, фотографии, везде NF
1)кольца от BHK не совсем подходят, только 1ое и 3е. А 2ое надо брать например с комплекта тойтоты 35967-050 (комрад maznoy недавно у себя менял, почитайте выше буквально пару страниц)
2) На NF и FL бензиновых ставили один и тот же бензиновый 3,6 мотор CMTA, и на сколько я искал модификаций новых колец нет. Это просто совпадение или FL не накатали еще 150тыс км+, вот и нет поэтому инфы:hi:
raspadski
05.03.2021, 18:09
...Удивила меня эта ветка на форуме. Из всех утюгов кричат, что ВАГовский 3.6 надёжный мотор...Модели авто с этим мотором в РФ по пальцам пересчитать, к тому же их популярность не зашкаливает, утюги про него мало что слышали. :smile:
HOLOD GKF
05.03.2021, 19:38
Всем привет!
Удивила меня эта ветка на форуме. Из всех утюгов кричат, что ВАГовский 3.6 надёжный мотор, а оказывается...
Сам мотор похоже весьма надежный, сам езжу с масложором литр на 2000 км уже 45000. Расход в норме, отдача - дай бог каждому мотору такую, движок шепчет на х/х, так еще и езжу на 92-м . Расход масла за это время плюс/минус одинаковый... лезть в движок не собираюсь, проще и дешевле масло доливать.
HOLOD GKF, какое масло доливаете? Состояние катализаторов смотрели?
HOLOD GKF
05.03.2021, 21:21
HOLOD GKF, какое масло доливаете? Состояние катализаторов смотрели?
Лукойл 5/40
Не смотрел и не собираюсь...
Эксплуатирую сейчас машины по принципу - меньше знаешь, лучше спишь. Если что не так, она обязательно зажгет какую нибудь лампочку на приборке... иначе зачем столько электроники и датчиков.
Foolproof
06.03.2021, 10:17
Хм... Почитал всю ветку . Ну за последние 10 лет мотор именно 3.6 капиталили от силы раза 4 , что не сказать про дизеля. Несмотря, на количественный во много раз перевес 3.0 и 4.2 дизелей, все равно 3.6 один из самых надежных моторов. Проблем с залеганием колец нет вообще, и зачастую готов предположить, что когда реально умеющие работать руками ребята вскрывают в своих гаражах эти моторы , ну нет у них такой статистики по вскрытию моторов и от этого идут сначала предположения , а потом и окончательные выводы по залеганию колец. Статистика вещь упрямая.
Если и есть так называемое залегание колец, то в основном (наше предположение) от сочетания таких факторов как - бензин+качество масла+охлаждение мотора. В совокупности. Но на истину не претендуем.
Большинство владельцев 3.6 говорят о расходе масла в пределах 500-800 грамм на 10000. При этом надо отметить, что электронный щуп (СУКА) врет безбожно очень часто. У каждого второго клиента при контрольной проверке механическим щупом по таблице Elsa оказывается все в норме.
Хм... Почитал всю ветку . Ну за последние 10 лет мотор именно 3.6 капиталили от силы раза 4 , что не сказать про дизеля. Несмотря, на количественный во много раз перевес 3.0 и 4.2 дизелей, все равно 3.6 один из самых надежных моторов. Проблем с залеганием колец нет вообще, и зачастую готов предположить, что когда реально умеющие работать руками ребята вскрывают в своих гаражах эти моторы , ну нет у них такой статистики по вскрытию моторов и от этого идут сначала предположения , а потом и окончательные выводы по залеганию колец. Статистика вещь упрямая.
Если и есть так называемое залегание колец, то в основном (наше предположение) от сочетания таких факторов как - бензин+качество масла+охлаждение мотора. В совокупности. Но на истину не претендуем.
Большинство владельцев 3.6 говорят о расходе масла в пределах 500-800 грамм на 10000. При этом надо отметить, что электронный щуп (СУКА) врет безбожно очень часто. У каждого второго клиента при контрольной проверке механическим щупом по таблице Elsa оказывается все в норме.
:good: полностью согласен
Slava0309
06.03.2021, 14:58
:good: полностью согласен
Добрый день! У вас там как дела, сколько уже проехали, какой расход масла? :vawe:
Добрый день! У вас там как дела, сколько уже проехали, какой расход масла? :vawe:
Всего 320 км. :biggrin: из которых я ему 260 накатал
Я же говорил это авто отца, ездит очень мало
Не думаю, что это прям серьезная статистика. Дизеля как вы пишете капиталились чаще, почему? Вставали по каким то причинам, какие там проблемы? А бензин, ну жрет масло и жрет, но едет то так же. Судя по этому чату кто чем спасается кто доливает, кто раскокс делает, поэтому очень сомнительное занятие при расходе масла, даже большого, везти вам около 300 к, поэтому как бы и не приезжают бензинки. Я к тому что так оценивать некорректно
Foolproof
10.03.2021, 11:42
. Я к тому что так оценивать некорректно
Дайте свою корректную оценку.
kuzmi41981
19.03.2021, 06:46
Внесу свою лепту в статистику.
Купил осенью 2013г пробег 155, расход масла был 1л на 400 км. После замены маслоотделителя и вакуумного насоса, жор не изменился. Дыма с выхлопухи не было.
Сделал раскоксовку (чем не знаю, доверился СТО с опытом раскоксовки по этому мотору).
Расход масла сейчас 1л на 2300-2500 км. Уже жить можно. В планах еще раз сделать раскоксовку.
Двигатель изнутри в толстом слое лака. В книжке интервал замены 15000 км.
kuzmi41981, какого года авто и когда купили её Вы? В оригинальности пробега уверены?
Vasilych
19.03.2021, 09:45
kuzmi41981, известно, какие масла лили?
У меня, как ни странно, наблюдается обратная динамика.
FL 3.0, 2017, 95.000
Когда купил его годовалым и стал менять масло каждые 7500 км - от замены до замены уходило 2-3, иногда 4 деления, если прожарить по М11 близко к максималке.
Сейчас подходит очередная замена через 7500 - уровень неуверенно пытается упасть на 1 деление и откатывается обратно на макс, при том, что один полёт в Питер и обратно в обычном для меня темпе - был.
Пока конечно рано делать твёрдые выводы, но выглядит позитивно.
Никаких раскоксовок, чисток и присадок - не делал.
Масло - Liqi Moly TopTec 4200 Diesel.
Shurik007
19.03.2021, 12:39
дизель масло практически не ест, бенз 3,6 любит поджирать
Vasilych
19.03.2021, 13:02
Сколько было у меня - это и расходом не назвать 200-400 мл на 7000 км при энергичной езде и с учётом Турбины.
Я про то, что с тем маслом, которое начал применять я - похоже, что расход даже немного уменьшился, при чём не сразу, а через время.
Можно подумать, что оно постепенно что-то там отмыло.
Но странно это, при том, что двиг молодой и по идее не должен был успеть засраться за первые 1.5 года у другого хозяина даже при пробеге за период 45.000 км.
Вы это из личного опыта владения моторами CRCA/CASA и CGRA/CMTA взяли?
Или так, помечтать зашли?
Shurik007
19.03.2021, 13:32
из личного. Обижать не надо, да. Пятница, однако:drinks:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
я на других сайтах мечтаю (бентли, ролс-ройс, например)
kuzmi41981
22.03.2021, 05:56
kuzmi41981, какого года авто и когда купили её Вы? В оригинальности пробега уверены?
2013 г. Пробег смотрели Васей, совпадает со всеми блоками. Купил осенью 2020.
Добавлено через 5 минут 46 секунд
kuzmi41981, известно, какие масла лили?
У меня, как ни странно, наблюдается обратная динамика.
FL 3.0, 2017, 95.000
Когда купил его годовалым и стал менять масло каждые 7500 км - от замены до замены уходило 2-3, иногда 4 деления, если прожарить по М11 близко к максималке.
Сейчас подходит очередная замена через 7500 - уровень неуверенно пытается упасть на 1 деление и откатывается обратно на макс, при том, что один полёт в Питер и обратно в обычном для меня темпе - был.
Пока конечно рано делать твёрдые выводы, но выглядит позитивно.
Никаких раскоксовок, чисток и присадок - не делал.
Масло - Liqi Moly TopTec 4200 Diesel.
Кто бы знал что там лили. Интервал 15000 км, при любом масле слишком много.
На всех предыдущих авто менял масла через 7,5-8 т.км. разные марки масел. На всех авто двигатели были чистые.
Интервал 15000 км - смерть мотора.
Vasilych
22.03.2021, 10:13
Кто бы знал что там лили.
Ну, а спросить у прошлого хозяина?
Какое впечатление он о себе оставил? Честный / скрытный, педант / пофигист?
Беда в том, что если он делал строго по регламенту - через 15.000 и только в дилерах,
то по факту, там могли иногда и не менять масло вообще, и реальный пробег масла мог и 30-ку составить.
Дилеры - они такие.
Я на такие случаи для спокойствия следующего хозяина храню всю историю ТО в заказ нарядах и счетах на самостоятельную покупку расходников.
К Дилерам езжу только для отметок в сервисной (для кого-то это почему-то важно), для потенциального Куланца, и всяких доп.работ и диагностики, которые они теоритически делают при каждом ТО.
А промежуточные замены и прочие работы делаю в клубных сервисах и всегда присутствую при работах.
Чего и вам советую. :wink:
Извиняюсь за грустный вопрос, но каков был мотив - брать Тура с такой историей ТО?
:russian_ru:
Уже писал в этой теме, но похоже пора обновить инфу.
И так, купил 1,5года назад в Мск закоксованный мотор, 12 год с пробегом 79.
Пока доехал до своего города обнаружил расход масла более 1л на 1000км.
Двумя раскоксовками и частой заменой масла довел расход до 1л на 7500км.
Езжу активно, часто тапка в пол.
Сейчас пробег 103000км, масло LIQUI MOLY MOLYGEN 5w40.
Newser, т.е. от замены до замены не подливаете?
Newser, т.е. от замены до замены не подливаете?
доливаю, т.к. стараюсь держать уровень на максимуме.
довел расход до 1л на 7500км.
и это нормальный расход масла при агрессивной езде
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
т.е. от замены до замены не подливаете?
я тоже на максимуме всегда держу
Newser,
KNB, зачем? Максимум налили при замене, при минимуме слили. Говорят расход масла меньше, если уровень по середине и ниже
raspadski
22.03.2021, 14:40
Newser,
KNB, зачем? Максимум налили при замене, при минимуме слили...Чем больше масла, тем медленнее оно стареет.
...Говорят расход масла меньше, если уровень по середине и нижеРасход от уровня не зависит, если не лить выше максимума, когда коленвал может задевать масло в картере и дополнительно его разбрызгивать.
kuzmi41981
22.03.2021, 15:04
Ну, а спросить у прошлого хозяина?
Какое впечатление он о себе оставил? Честный / скрытный, педант / пофигист?
Беда в том, что если он делал строго по регламенту - через 15.000 и только в дилерах,
то по факту, там могли иногда и не менять масло вообще, и реальный пробег масла мог и 30-ку составить.
Дилеры - они такие.
Я на такие случаи для спокойствия следующего хозяина храню всю историю ТО в заказ нарядах и счетах на самостоятельную покупку расходников.
К Дилерам езжу только для отметок в сервисной (для кого-то это почему-то важно), для потенциального Куланца, и всяких доп.работ и диагностики, которые они теоритически делают при каждом ТО.
А промежуточные замены и прочие работы делаю в клубных сервисах и всегда присутствую при работах.
Чего и вам советую. :wink:
Извиняюсь за грустный вопрос, но каков был мотив - брать Тура с такой историей ТО?
Искал долго тура. Этот попался в хорошем состоянии ну кроме Жора масла, который никак внешне себя не проявил. Пробег не скручен, не крашен вообще нигде. Обслужен в принципе норм, я только все жижи сменил. Брал у мужика в годах, который владел 2 месяца, повелся на жалостливую историю типа нужны деньги и все такое. Я ему потом позвонил кончно, пожелал всего наилудшего.
Нормальная история ТО, сейчас все так обслуживают с мыслями на мой век хватит, а там хоть трава не расти.
Тоже "посчастливилось" сыну взять Турика 3.6. 2013г. два месяца на зад. Брали в салоне с пробегом 270000. Пробег честный, машина в полном поряде но... Буквально через месяц, масло стала жрать литрами. На 200 км, чуть больше литра. В этой теме, это наверно рекорд. В настоящий момент, машина стоит в очень серьёзном сервисе у знакомых. Машину пока не вскрывали но я сейчас не об этом. А теперь внимание !
Как мне обЪяснил наш знакомый, на дилерских станциях масло вам могут вообще НЕ МЕНЯТЬ. Оказывается таким образом они его экономят и затем продают различным СТО и в частности ему. То же самое и с маслом для АКПП. В сервисных книжках они конечно поставят штамп что всё сделано. Сколько вы будете ездить без замены масла никого не интересует. А например наш 3.6 это вообще подарок и он такой не один. В связи с отсутствием щупа, вы не сможете проверить его чистоту например сразу после выезда с СТО. У машины которую мы купили, один владелец и обслуживался автомобиль строго на СТО. Вам конечно дольют если не хватает до уровня но на этом и всё. Естественно сервисная книжка в полном порядке. А главное, не пойман не вор и хрен чего докажешь.
Сколько же наивных людей ищут б/у автомобили с дилерским обслуживанием. На хорошие экземпляры, но без отметки дилера даже не смотрят.:mlol: Может сообщение камрада выше откроет глаза на реальные вещи, которые творятся в рем. зоне ОД.
Тоже "посчастливилось" сыну взять Турика 3.6. 2013г. два месяца на зад. Брали в салоне с пробегом 270000. Пробег честный, машина в полном поряде но... Буквально через месяц, масло стала жрать литрами. На 200 км, чуть больше литра. В этой теме, это наверно рекорд. В настоящий момент, машина стоит в очень серьёзном сервисе у знакомых. Машину пока не вскрывали но я сейчас не об этом. А теперь внимание !
Как мне обЪяснил наш знакомый, на дилерских станциях масло вам могут вообще НЕ МЕНЯТЬ. Оказывается таким образом они его экономят и затем продают различным СТО и в частности ему. То же самое и с маслом для АКПП. В сервисных книжках они конечно поставят штамп что всё сделано. Сколько вы будете ездить без замены масла никого не интересует. А например наш 3.6 это вообще подарок и он такой не один. В связи с отсутствием щупа, вы не сможете проверить его чистоту например сразу после выезда с СТО. У машины которую мы купили, один владелец и обслуживался автомобиль строго на СТО. Вам конечно дольют если не хватает до уровня но на этом и всё. Естественно сервисная книжка в полном порядке. А главное, не пойман не вор и хрен чего докажешь.
Как то раз после ТО на дилере ауди, я проверил щуп. Масло было темное и выше уровня. Так что все возможно. Но например на дилере Фольксваген, висят камеры в рем зоне и по мониторам в холе можно смотреть что делают. Так что думаю обман на дилерских центрах это скорее редкость чем закономерность. На мой взгляд, там больше рукожопство.
Всегда прошу на 5 минут зайти в цех. Последний раз ФФ отказал, в связи с пандемией, но есть камеры и экран. Щуп есть. На т2 привожу свое масло. На а7 тоже своё. На а7 решил по приезду домой (15 километров) проверить масло откачав 50 мл, оно чёрное. Звонок дилеру - там все на уши. Клялись , что это норма для дизелей. Через 300 км сам откачал и залил масло (10 минут работы), перестраховавшись.
Сколько же наивных людей ищут б/у автомобили с дилерским обслуживанием. На хорошие экземпляры, но без отметки дилера даже не смотрят.:mlol: Может сообщение камрада выше откроет глаза на реальные вещи, которые творятся в рем. зоне ОД.
У нас аналогичная ситуация была, только хозяин оставил включенный видеорегистратор. Далее понятно что он там увидел...
У нас аналогичная ситуация была, только хозяин оставил включенный видеорегистратор. Далее понятно что он там увидел...
Открытый капот?
Vasilych
23.03.2021, 11:43
Открытый капот?
НЕ открытый? :smile:
Открыли и тут же закрыли))
ТуарегиОбские
26.03.2021, 18:30
вот ссылка https://www.drive2.ru/l/10419711/ почитай может поможет.
Так тут про первый Туарег, да и автор пишет-что угар масла остался в пределах...
Мембраны может быть одинаковы?
ТуарегиОбские
27.03.2021, 16:56
Наконец то дочитал все 33 страницы!
Ремонт "железа" -должен оцениваться и комментироваться только экспертами , которые делают это на проф.уровне , ну или в гараже у "дядиВаси", но чтоб это был уже "сотый успешный капиталка"!)
Оценку этому вопросу в целом, так и решению проблемы "масложора" можно рассмотреть и не будучи экспертом от ремонта:
- если проблему рассмотреть не как утечку в различные уплотнения, а именно как -угар масла-т.е. по научному- "испарение"- то:
во первых, попробовать "поиграть" не брендами, а именно температурами вспышки(воспламенения)- ведь то что льют ОД и на других СТО-осоновные популярные типы масел - в среднем имеет ЗАЯВЛЕННУЮ температуру вспышки около 220 гр.С., но ведь есть в доступе по нашим допускам и с температурой выше 240гр. -может стоит попробовать или уже кто то попробовал?
Второй момент, но более важный-так как может быть основной первопричиной- это то что двиг имеет непосредственный впрыск- со всеми вытекающими- т.е. "засерающими" нагаром последствиями- основные из перечисленных-это "закоксовывание" мсалоотводных каналов (отверстий) на маслосъемных кольцах- А какие ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ меры мы принимали чтоб этого не произошло:
заливали присадку (которую ОД навязывает ) в бензин для "мягкой" промывки системы "впуска" и косвенной очистки "выпуска" или может быть лили (или надо бвло лить) в бензобак -более кардинальные средства типа ЛМ или еще что то?
П.с.: по своему авто FL(18г, пробег 115т.к.) за два года 100 т.км. почти 95% пробега по трассе
замена масла у ОД через каждые 15-12т.км., вписывали в заказнаряд моторное масло vw ll 504 507 00, после каждой замены в бензобак лили присадку ту самую VW.
За весь период до 15т.км. уровень падал на одно деление (по эл.щупу).
Теперь для трассового пробега взято другое авто, а этот пользую в основном по городу.
Залил масло с допуском 504 507 (Rowe HIGHTEC MULTI SYNT DPF SAE 5W-30)- заявленная температура вспышки что то около 230 гр. , но так как в городе тоже люблю очень стартануть со сфетофора (но в рамках ПДД конечно же..) то начала замечать падения на 2-3 деления эл.уровня. Установил щуп от ауди, с перемаркировкой уровня.
Заметил что до 4500 км пробега- уровень стоит в отметке "мах", но к 5000км.(210 мото часов) падает до середины. Подлил ровно 1/4 от литрушки и опять стал "мах" по стальному и эл. щупу (кстати -почему то эл. и стальной по общепринятой перемаркировке не совпадают).-
Жду комментарии комрадов по пунктам
Slava0309
27.03.2021, 17:15
ТуарегиОбские, у тебя пока все в порядке, просто менять масло в городском режиме надо максимум через 7 тыс км и будет тебе счастье!:hi:
ТуарегиОбские
27.03.2021, 17:25
Пробку маслозаливную тоже сегодня осмотрел-
на холодную шипит сильно и даже немного "присасывается" при снятии.
На прогретом(до 90) шипит меньше и присасывается совсем слабо-
это нормально- в плане целостности мембраны?
ТуарегиОбские, присадку правильней лить перед заменой масла
ТуарегиОбские
27.03.2021, 17:40
ТуарегиОбские, присадку правильней лить перед заменой масла
ОД как всегда видней...
Кстати -все у кого закоксовалось все внутри (двигателя)- регулярно делали проф промывку непосредственного впрыска и впуска с выпуском?
А ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ К ЭКСПЕРТАМ: И влияет ли эта профилактика на "незакоксование" -маслоотводных отверстий на маслосъемных кольцах и прочих узлах?
В общем все телодвижения по замене крышки с мембраной, нескольких раскоксовок, разных масел и тд и т - не помогло. Расход масла плавно увеличивается.
Дошел до 1 литра на 1 тыс км.
Сегодня поставил машину на разбор двигателя. По результатам отпишусь.
svipsa, какие кольца, какие поршни уже определились?
svipsa, какие кольца, какие поршни уже определились?
Нет, жду вскрытия и потом будем решать.
svipsa, думаю все будет хорошо, кроме колец
Vasilych
30.03.2021, 12:46
svipsa, а в цилиндры не пробовали эндоскопом сначала заглянуть?
Вдруг там какое-то адище, делающие реанимационные мероприятия этому движку бессмысленными?
Вдруг там какое-то адище, делающие реанимационные мероприятия этому движку бессмысленными?
а какая разница что там?
Если человек решил вскрыть мотор, то делает для себя. Иначе, продал бы как есть.
Даже если там задиры (очень мало-вероятно), провести дефектовку и ремонтировать. Блок чугунина, цилиндры геометрию держат, точится легко. Ну а по остальным запчастям смотреть нужно, хотя он очень живучий.
Slava0309
30.03.2021, 16:40
99 из 100 что дело в этих тонких поршневых кольцах, которые рассчитаны на 100-150 тыс км и понеслась от 100 грамм от замены до замены, до 1л на 1тыс км. В предыдущем моторе CGRA такого не было и нет по сей день. У знакомого именно CGRA, так вот пробег на данный момент 283 тыс км, расход масла грамм 300 на 7тыс км пробега:yes:
заглядывал, ссылки на видео есть в этой теме.
в целом в цилиндрах все хорошо, задиров нет, хон есть.
И да, делаю машину для себя, продавать нет желания.
За 200 тыс поломок особо никаких и не было, не считая пары сайлентов и одной шаровой.
Если бы масло не жрал то не лез бы в двиг, а так напрягает и понимаю что дальше будет хуже.
Так же склоняюсь к тому что залегли кольца. Один раз попался на паленое масло (оригинальное). Запах был горелый через 5-6 тыс. Вот похоже после него и начался масложер.
Vasilych
30.03.2021, 17:45
Если бы масло не жрал то не лез бы в двиг, а так напрягает и понимаю что дальше будет хуже.
:good:
Да, такое надо лечить кардинально.
Желаю, удачи, чтобы всё обошлось штатными минимальными мерами. :smile:
В своё время так же попал с Японским JZ-ом - после перебокри с заменой колец на почти 300.000 двигатель начал новую жизнь. :smile:
Лью масло Texaco Havoline ProDS V 5w-30 уже как 30 т.км.
Температура вспышки 236, уходит так же как и другие - литр на тысячу )
Наконец то дочитал все 33 страницы!
Ремонт "железа" -должен оцениваться и комментироваться только экспертами , которые делают это на проф.уровне , ну или в гараже у "дядиВаси", но чтоб это был уже "сотый успешный капиталка"!)
Оценку этому вопросу в целом, так и решению проблемы "масложора" можно рассмотреть и не будучи экспертом от ремонта:
- если проблему рассмотреть не как утечку в различные уплотнения, а именно как -угар масла-т.е. по научному- "испарение"- то:
во первых, попробовать "поиграть" не брендами, а именно температурами вспышки(воспламенения)- ведь то что льют ОД и на других СТО-осоновные популярные типы масел - в среднем имеет ЗАЯВЛЕННУЮ температуру вспышки около 220 гр.С., но ведь есть в доступе по нашим допускам и с температурой выше 240гр. -может стоит попробовать или уже кто то попробовал?
когда начался масложор поздно уже с маслами экспериментировать. Надо делать раскоксовку, мне помогло, расход стремится к нулю!
Shurik007
31.03.2021, 10:41
раскоксовка - временная мера (на несколько тыс км)
Дело же не в испарении масла,а в том, что оно в цилиндры попадает и сгорает. Тут надо самое дешевое лить с нужным допуском
В соседней ветке
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=112208&page=18
Bulat77 победил масложор!
Такого варианта еще никто не описывал.
lankos, если кольца маслосъемные забиты, то как решение Булата поможет?
lankos, если кольца маслосъемные забиты, то как решение Булата поможет?
Не поможет.
раскоксовка - временная мера (на несколько тыс км)
почему же временная? Если и дальше менять масло раз в 15ткм, то конечно временно.
вскрыли мотор.
до этого было 2 раскоксовки: protec carbon x + BG-109 (по фото видно что раскоксовка до одного места.)
фото прикрепляю:
raspadski
02.04.2021, 17:00
вскрыли мотор.
до этого было 2 раскоксовки: protec carbon x + BG-109 (по фото видно что раскоксовка до одного места.)
фото прикрепляю:ИМХО, раскоксовки должны были хотя бы убрать нагар на поршне до первого кольца. Почему-то этого нет (варианты разные).
Какое топливо использовали? Фотографировали сами?
ИМХО, раскоксовки должны были хотя бы убрать нагар на поршне до первого кольца. Почему-то этого нет (варианты разные).
Какое топливо использовали? Фотографировали сами?
95 c присадками
фотографировал не я. но клапана точно мои :) помню их по видео когда камерой в цилиндры смотрел.
ТуарегиОбские
02.04.2021, 20:46
95 c присадками
фотографировал не я. но клапана точно мои :) помню их по видео когда камерой в цилиндры смотрел.
...присадки видны на поршнях)))
Вкладыши вроде бы норм...
Каков планируемый бюджет ремонта?
...присадки видны на поршнях)))
Вкладыши вроде бы норм...
Каков планируемый бюджет ремонта?
70к работа.
230к запчасти.
Замена помпы, масляного насоса, цепей, натяжителец, клапана, вкладыши, кольца, маслосъёмные, ремкомплект форсунок, два сальника коробки (подтёки), гофры.
Все сопутствующие прокладки/резинки/болты.
И по мелочи.
По сути резинок и болтов почти на 100к рублей. :(
Slava0309
03.04.2021, 00:14
svipsa, Хотел бы уточнить какой пробег на машине, также что значит ремкомплект форсунок, это резинки уплотнительные? Мыть форсунки будете? И еще кольца поршневые какие будете ставить родные или как выше описывал комрад maznoy? Поршня я так понял остаются старые?! Сам готовлюсь на лето всё тоже самое, пробег 223 тыс км. Потихоньку запчасти собираю, а то 230 сразу как то накладно:drinks:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
А также если не лень скиньте накладную со списком запчастей, которые понадобились! Я думаю ну просто огромное количество людей будут вам благодарны!:hi:
Владимир Капков
03.04.2021, 04:16
svipsa, Хотел бы уточнить какой пробег на машине, также что значит ремкомплект форсунок, это резинки уплотнительные? Мыть форсунки будете? И еще кольца поршневые какие будете ставить родные или как выше описывал комрад maznoy? Поршня я так понял остаются старые?! Сам готовлюсь на лето всё тоже самое, пробег 223 тыс км. Потихоньку запчасти собираю, а то 230 сразу как то накладно:drinks:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
А также если не лень скиньте накладную со списком запчастей, которые понадобились! Я думаю ну просто огромное количество людей будут вам благодарны!:hi:
Я присоединяюсь к пожеланию, увидеть список!! Это будет огромное вложение, в очень не легкое дело туробензоводов. Знаю, что многие пугаются суммы, потраченного времени, нервов и сил, и пытаются скинуть машину, или воткнуть контрактник. А как быть, если не хочешь менять машину, да и кота в мешке покупать. Поэтому тоже прошу, если есть такая возможность:hi:
raspadski
03.04.2021, 06:12
...присадки видны на поршнях)))...Автор же пишет, что было поддельное масло.
Замысла фотографа не понял: поршни в кучу свалил, в маслонасосе неясно, что именно хотел показать...
пробег 210 тыс.
формунки будут мыть.
Список запчастей:
svipsa, кольца значит такие же решили ставить?
ShMN4161
03.04.2021, 14:21
300 тыр- это...весомо!Сто раз подумать надо,стоит оно того?!Полторы бочки масла растянуто на 300 тыр пробега.
Slava0309
03.04.2021, 14:58
300 тыр- это...весомо!Сто раз подумать надо,стоит оно того?!Полторы бочки масла растянуто на 300 тыр пробега.
Каждому свое!!! Кому то нормально доливать масло 1литр на 1тыс км и надеяться на то, чтобы только б завтра завелась. Тут просто надо решить для себя, сколько собираешься эксплуатировать свой авто. Нынешние ценники на авто просто кричат тебе: "Ремонтируй старый!!!" :hi:
300 тыр
не большие деньги за ремонт такого мотора. 2 литра TFSI сделать стоит также, а то и больше...
С учётом того, что после нормальной капиталки этот мотор будет ходить долго, в отличии сраненьких силуминовых блочков, которые не держат геометрию.
не большие деньги за ремонт такого мотора. 2 литра TFSI сделать стоит также, а то и больше...
С учётом того, что после нормальной капиталки этот мотор будет ходить долго, в отличии сраненьких силуминовых блочков, которые не держат геометрию.
Ни чего себе не брльшие, при каждой замене масла надо по 10000 откладывать
raspadski
03.04.2021, 17:13
С учётом того, что после нормальной капиталки этот мотор будет ходить долго, в отличии сраненьких силуминовых блочков, которые не держат геометрию.Смотря, что делать на 2.0 TFSI, из тех, что знаю, все имели чугунные блоки.
raspadski, про силуминовые блочки - это я не про 2,0 ваг говорю. Это про корейцев и иже с ними.
raspadski
04.04.2021, 05:52
вскрыли мотор.
фото прикрепляю:Про раскоксовки (правда нет информации об агрессивности конкретных средств к покрытию юбки поршня).
http://youtu.be/ExNKlKpt58E?t=1780
Vasilych
05.04.2021, 09:33
svipsa, коллега, а на каких заправках обычно заправляетесьв Крыму?
svipsa, коллега, а на каких заправках обычно заправляетесьв Крыму?
Только на АТАН. И 95% на одной и той же.
Shurik007
05.04.2021, 09:42
что -то нострум ничего не пишет по поводу крутого бенза 3,6 (дешевого в обслуге, экономичного в расходе топлива), в отличие от проблемного и дорогого в обслуге 3.0 ТДИ:hi:
что -то нострум ничего не пишет по поводу крутого бенза 3,6 (дешевого в обслуге, экономичного в расходе топлива), в отличие от проблемного и дорогого в обслуге 3.0 ТДИ:hi:
Он уже писал что жор масла только у пары человек и лечится за копейки. Не достойна внимание его эта тема :rolleyes:
Shurik007
05.04.2021, 10:35
интересно в Европе также движки 3,6 жрут масло? подозреваю, что нет (масло и топливо нормальные и кольца поэтому не закоксовываются). ИМХО
интересно в Европе также движки 3,6 жрут масло? подозреваю, что нет (масло и топливо нормальные и кольца поэтому не закоксовываются). ИМХО
У нас топливо не хуже, масло любое на выбор. Во первых это FSI моторы, а во вторых у того мотора такая особенность. Хоть в Европе хоть в Африке.
Родственники в Германии живут. Ни у них ни у знакомых нет машин с пробегом за 200 тыс :)
Они все в Польше или уже у нас.
Slava0309
05.04.2021, 12:23
Просто товарищ svipsa, решил сделать все по максимуму, потому и ценник соответствующий, для устранения масложора можно было уложиться +/- 70 тыс. руб.
Shurik007
05.04.2021, 12:31
думаю решил он правильно, чтобы 2 раза не вставать (если для себя и на 100 тыс. км еще смысл есть)
Slava0309
05.04.2021, 12:37
Это я к тому что если и дизель делать по уму, то там далеко за 300 тыс руб можно уйти:hi:
Это я к тому что если и дизель делать по уму, то там далеко за 300 тыс руб можно уйти:hi:
Как то вы пожалели дизель. Я бы сказал так, если дизель делать по уму и у дилера то там далеко за 999 000 можно уйти. А если еще умнее и тоже у ОД , просто махнуть мотор на новый то ценник вообще улетит еще дальше.
Shurik007
05.04.2021, 12:57
в прошлом году ценник по дизелю видел в районе 400 - там поменяли все и топливную и полдвигла (также чтобы 2 раза не вставать), один нюанс - пробег был около 700 тыс., причина где-то в пути нарвался на плохую соляру и понеслась стружка ТНВД
Slava0309
05.04.2021, 14:02
Бензинка тоже не встала на прикол после 200 тыс км, доливай масло и проедешь еще тыс 250 км. Тут сам подход человека важен. Я тоже после японцев и корейцев до сих пор не могу привыкнуть что надо уровень масла мониторить. На самом деле первый раз замечаю такое, у меня расход масла 1л на 2,5 тыс км, но при этом ни синего дыма, ни потери мощности замечено не было. То есть в принципе можно забить и ездить как есть!
что -то нострум ничего не пишет по поводу крутого бенза 3,6 (дешевого в обслуге, экономичного в расходе топлива), в отличие от проблемного и дорогого в обслуге 3.0 ТДИ:hi:вам директор специализированного сервиса ответил, нет массовой проблемы с масложором на 3,6. Что вы ещё хотите от меня услышать? Да, мотор экономичный, не прихотливый. К сожалению, бывает и у него масложор наступает из-за нарушения правил эксплуатации или залитого паленого масла. Одно могу сказать точно, что масложор убрать на 3.0 обойдётся на много дороже. Так, что молитесь Богу, чтобы с вашими экономичными дизелями этого не случилось.:hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3230739&postcount=614
Просто товарищ svipsa, решил сделать все по максимуму, потому и ценник соответствующий, для устранения масложора можно было уложиться +/- 70 тыс. руб.
У нас чтобы цепи поменять работа стоит 70 тыс. вообще любая работа со снятием и разбором двигателя - 70 тыс.
по сути к устранению масложера (кольца, маслосъемные и тд) я добавил замену цепи.
Все остальное прокладки, болты, которые по сути можно было бы и оставить, но рисковать и разбирать заново - не хочется.
P.S. поделитесь своим видением что именно нужно поменять что вложится в 70 тыс для устранения масложера?
Slava0309
06.04.2021, 15:05
P.S. поделитесь своим видением что именно нужно поменять что вложится в 70 тыс для устранения масложора ? А у нас просто работа в среднем 30-35 тыс руб стоит, это снять мотор, без акпп. Ну и поршневые кольца 6 комплектов от мотора BHK и 2 комплекта от тойоты будут стоить ну где то 14 тыс руб + сальники клапанов 1200 руб +прокладки самые основные 20 тыс руб = +/- 70 тыс руб :smile:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Ну можно еще добавить тыс 10 -15 на саму работу по замене всего сверху перечисленного
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Были мы в Крыму где то года 3 назад, у друга на лачети сцепление приказало долго жить, так с нас в Севастополе за комплект сцепления + работа 23 тыс руб взяли. Прозвонил своему знакомому мастеру у нас бы за все взяли 14 тыс руб.
Всем привет! Стал счастливым обладателем nf 3.6 fsi 2012 г.в. пробег 130000. Довольный как слон проехал 1500 км и обнаружил минус 2 деления по электронному щупу. Похоже я с Вами надолго) Пока точно не знаю, сколько масла жрет, но жрет точно) Думаю махнуть масло для начала на aral supertronic ll3 5w30 с 504 допуском (до этого Лукойл 5w40), вставить масляный щуп и точно замерить расход масла. Машина очень нравится, пробеги у меня маленькие, поэтому хочу побороться за пациента) Я так понял, что основная причина жора это замена масла по регламенту раз в 15000 с последующей закоксовкой тонких каналов на маслосъёмных кольцах. Есть ли смысл в танцах с бубном и раскоксовках пока ещё не литр на 1000?
Slava0309
06.04.2021, 23:16
Всем привет! Стал счастливым обладателем nf 3.6 fsi 2012 г.в. пробег 130000. Довольный как слон проехал 1500 км и обнаружил минус 2 деления по электронному щупу. Похоже я с Вами надолго) Пока точно не знаю, сколько масла жрет, но жрет точно) Думаю махнуть масло для начала на aral supertronic ll3 5w30 с 504 допуском (до этого Лукойл 5w40), вставить масляный щуп и точно замерить расход масла. Машина очень нравится, пробеги у меня маленькие, поэтому хочу побороться за пациента) Я так понял, что основная причина жора это замена масла по регламенту раз в 15000 с последующей закоксовкой тонких каналов на маслосъёмных кольцах. Есть ли смысл в танцах с бубном и раскоксовках пока ещё не литр на 1000?
Ну конечно начинать надо с малого, когда масложор будет 1л на 1 тыс км раскоксовки уже поздно будет делать! Также проверь клапан КВКГ, может тебе повезет и отделаешься заменой мембраны ну или маслоотделителем!:vawe:
в теме раскоксовка я написал причины жора масла))))
Булат77, читал Ваш пост на драйве про каен))) Лучше любого анекдота))) Я бы каждый раз в обморок падал при виде льющегося масла изо всех трубок))) На туареге такая же система? Я программист и в нюансах работы двигателей не разбираюсь. Но чувствую, что скоро придется)
Добавлено через 8 минут 10 секунд
Slava0309, недавно узнал про этот клапан КВКГ и сразу затестил. Крышку не сильно засасывает, вроде бы все в норме)
Пробег совсем маленький, лить малозольные масла с2/с3, перед заменой масла использовать очиститель инжектора для непосредственного впрыска и стараться во время поездки крутить двигатель. Если расход масла не уменьшится, делать раскоксовку
Булат77, читал Ваш пост на драйве про каен))) Лучше любого анекдота))) Я бы каждый раз в обморок падал при виде льющегося масла изо всех трубок))) На туареге такая же система? Я программист и в нюансах работы двигателей не разбираюсь. Но чувствую, что скоро придется)
Добавлено через 8 минут 10 секунд
Slava0309, недавно узнал про этот клапан КВКГ и сразу затестил. Крышку не сильно засасывает, вроде бы все в норме)
На туареге идентичная система.
У меня у самого очечо играло не слабо))) потому как все «спецы» по этим моторам мне его приговаривали начиная с цепей и заканчивая «мощными, хуже чем в турбовых моторах» задирами и прогоревшими клапанами и поршнями))) да и к тому же, туареговский мотор стоит от 90 тыщ, а такой же на кайен- от 250))))))
Андрей 668
07.04.2021, 20:34
всем привет
у меня вот такой случай на нф 3.6
мотор масло не ел пробег 130000, потом начал немного подбегать какой то клапан, не помню точно, но приходилось доливать на 10ткм 1 литр масла, менять было лень особо проблема не доставала
но в итоге все же созрел поменял, сразу с заменой масла
и тут же началось сразу на первый же день условно, тур съел деление масла, на второй еще
приехал в сервис говорю посмотрите там где меняли все норм
посмотрели говорят все ок, но есть течь по корпусу масляного фильтра, поменяли фильтр с кольцом
не помогло
сейчас поменяли крышку корпуса фильтра, но внешне повреждений нет и сам корпус в подтеках масла
следующий ход если масло будет есть замена всего корпуса фильтра
но в сервисе говорят что такая потеря масла не может быть из за утечки через корпус фильтра
в итоге посмотрели еще и цилиндры и говорят что там есть задиры и это из за этого
только я не могу себе обьяснить, то что до этой замены этого клапана и масла жер был литр на 10ткм, а сразу после этого в день по делению, получается сразу задиры появились, но это бред
что можно посмотреть мембрану, что еще
и да лью 95 газпром, масло меняю раз в 10 ткм, первый владелец до 100 000 лил 98 и масло менял у официалов скорее всего раз в 15 ткм как по компу
всем привет
у меня вот такой случай на нф 3.6
мотор масло не ел пробег 130000, потом начал немного подбегать какой то клапан, не помню точно, но приходилось доливать на 10ткм 1 литр масла, менять было лень особо проблема не доставала
но в итоге все же созрел поменял, сразу с заменой масла
и тут же началось сразу на первый же день условно, тур съел деление масла, на второй еще
приехал в сервис говорю посмотрите там где меняли все норм
посмотрели говорят все ок, но есть течь по корпусу масляного фильтра, поменяли фильтр с кольцом
не помогло
сейчас поменяли крышку корпуса фильтра, но внешне повреждений нет и сам корпус в подтеках масла
следующий ход если масло будет есть замена всего корпуса фильтра
но в сервисе говорят что такая потеря масла не может быть из за утечки через корпус фильтра
в итоге посмотрели еще и цилиндры и говорят что там есть задиры и это из за этого
только я не могу себе обьяснить, то что до этой замены этого клапана и масла жер был литр на 10ткм, а сразу после этого в день по делению, получается сразу задиры появились, но это бред
что можно посмотреть мембрану, что еще
и да лью 95 газпром, масло меняю раз в 10 ткм, первый владелец до 100 000 лил 98 и масло менял у официалов скорее всего раз в 15 ткм как по компу
Первым делом я бы лично посмотрел в цилиндры на задиры.
второе - проверил бы реальным щупом уровень.
третье - смотрел если ли масло во впуске.
четвертое - смотрел/искал где оно выливается.
У электронного щупа такая особенность (у меня по крайней мере), можно проехать 2-3 тыщи - уровень будет стоять на максимуме, а потом за пару дней упадет до половины.
Андрей 668
09.04.2021, 07:39
Первым делом я бы лично посмотрел в цилиндры на задиры.
второе - проверил бы реальным щупом уровень.
третье - смотрел если ли масло во впуске.
четвертое - смотрел/искал где оно выливается.
спасибо
1 сделали говорят что есть задиры
но повторюсь расход масла сразу за день увеличился во много раз на мой взгля такого не может быть чисто физически
2 его же нет те его нужно ставить
3 посмотрю если есть то это от клапана квг если правильно назвал, правильно?
4 я думаю как раз в этом дело
с заменой какой то прокладки или сальника просто не помню что меняли в этом месте уходило масло примерно 1 литр на 10 ткм поменяли масло в двигателе и когда я заехал через пару дней в сервис с вопросом что то происходит обнаружили течь масла по стакану и сначала поменяли фильтр с резинкой, не помогло, на днях поменяли крышку стакана, но я думаю что нужно менять сам стакан или прокладку, просто стакан крепиться на лапе и это не бюджетно, впрочем как и сам стакан
Slava0309
10.04.2021, 12:21
Всем доброго дня!(по Москве) Хотел узнать у товарища svipsa как там ремонт протекает, ничего нового не обнаружили? Фото еще будут?:vawe:
Всем доброго дня!(по Москве) Хотел узнать у товарища svipsa как там ремонт протекает, ничего нового не обнаружили? Фото еще будут?:vawe:
Заказали запчасти, ждем.
Serega RUSal
13.04.2021, 10:03
Всем привет, приобрёл тур 2012 с пробегом 163 тысячи заметил что поджирает масло, но больше пугает то что, если машина стоит более 8 часов на холодную при с запуске прокидывает клубы белого дыма, грешу на масло съемные колпачки, прокидывает именно на холодную 1-2 секунды. Думаю что масло прежним владельцем ещё залито полное гомно Мобил, думаю перейти на ликви моли молюген 10-40
Анатолий М
20.04.2021, 08:26
Я тоже из пугливых, вырезал кат и тоже получил маслажор. 23.04 на эндоскоп планирую... С кем бы переговорить о катализаторе в туареге, о том, как можно обойти последствия его отсутствия либо о том, как его бюджетно вернуть на место. А главное, пропадет ли маслажор от этого? Друзья, если есть компетентные в этих вопросах люди, отзовитесь!
Я тоже из пугливых, вырезал кат и тоже получил маслажор. 23.04 на эндоскоп планирую... С кем бы переговорить о катализаторе в туареге, о том, как можно обойти последствия его отсутствия либо о том, как его бюджетно вернуть на место. А главное, пропадет ли маслажор от этого? Друзья, если есть компетентные в этих вопросах люди, отзовитесь!
поставьте ремонтные катализаторы. И мотор будет работать штатно, и вонять не будет. Бюджет примерно 50 т.р.
Анатолий М
20.04.2021, 13:54
поставьте ремонтные катализаторы. И мотор будет работать штатно, и вонять не будет. Бюджет примерно 50 т.р.
Еще бы уверенность в том, что это решит проблему расхода масла, продавали вместе с ремонтными катализаторами)))
Разговаривал сейчас со специалистом, он говорит, мол, выдувает масло излишней вентиляцией, типа придушить нужно, врезав в выхлоп какую-то шайбу, которая создаст завихрения и тем самым сопротивление выхлопа, имитируя наличие катализатора...:wacko:
Добавлено через 47 секунд
Есть какие-то мнения на этот счет?
raspadski
20.04.2021, 15:04
Еще бы уверенность в том, что это решит проблему расхода масла, продавали вместе с ремонтными катализаторами)))
Разговаривал сейчас со специалистом, он говорит, мол, выдувает масло излишней вентиляцией, типа придушить нужно, врезав в выхлоп какую-то шайбу, которая создаст завихрения и тем самым сопротивление выхлопа, имитируя наличие катализатора...:wacko:
Добавлено через 47 секунд
Есть какие-то мнения на этот счет?Не угадаете подходящий диаметр отверстия в шайбе.
Можно поискать катализатор с разбора, возможно, даже с другого мотора 3,6, надо только чтобы сам элемент по размерам имеющихся банок подошел, к тому же, если будете приобретать непосредственно вставку, то видно будет состояние сот (все должно быть в идеале без малейших выкрашиваний).
Есть вариант с пламегасителем (сетчатый или еще какой), устанавливается вместо катализатора, но опять же сопротивление неизвестно, а датчик кислородный надо будет отключать программно или механическую обманку использовать.
Есть какие-то мнения на этот счет?
пламягаситель тоже создаёт своего рода подпор, но не решает проблему вони. А так, да, частенько удаление катов влечёт за собой масложор. Нужно смотреть мотор, может и не в этом дело.
Анатолий М
21.04.2021, 09:58
Рассмотрел еще вариант, как вы рекомендовали установить ремонтные катализаторы, приглашают на замер. Цена вопроса ориентировочно 40 тыс.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Не угадаете подходящий диаметр отверстия в шайбе.
Можно поискать катализатор с разбора, возможно, даже с другого мотора 3,6, надо только чтобы сам элемент по размерам имеющихся банок подошел, к тому же, если будете приобретать непосредственно вставку, то видно будет состояние сот (все должно быть в идеале без малейших выкрашиваний).
Есть вариант с пламегасителем (сетчатый или еще какой), устанавливается вместо катализатора, но опять же сопротивление неизвестно, а датчик кислородный надо будет отключать программно или механическую обманку использовать.
Этот вариант реализован на текущий момент, масложор ему цена, как выяснилось, надеюсь теперь, что дело только в этом)))
Добавлено через 1 час 21 минуту 32 секунды
Не угадаете подходящий диаметр отверстия в шайбе.
Этот вариант реализован на текущий момент, масложор ему цена, как выяснилось, надеюсь теперь, что дело только в этом)))
Денис Быков
28.04.2021, 08:44
Подытожим. Раскоксовка CMTA/CGRA в случае, если расход масла превысил 1 литр на 10 000км- выброс денег на ветер, никому из здесь присутствующих не помогло, верно? У меня на 160 000 пробега расход вплотную приблизился к 1л. на 10 000 (при замене раз в 10 000 км). Единственное решение проблемы (если проблема в нагаре и залегании колец)- разборка двигателя и замена маслосъёмных колец от BHK. Т.Е. снимать/ставить мотор, дефектовать, заменять кольца, тратить на это сумму в районе 200 000 руб. Тогда может быть имеет смысл ездить с литрушкой масла в багажнике и ждать чего-то сопутствующего (замены цепи, например, при пробеге 200-250 т.км) и сразу всё сделать одновременно. Или такой расход масла убьёт двигатель раньше и потребует замены не только колец, но и поршней, шатунов и ещё бог знает чего?
Денис Быков, 1 литр на 10 т.км. это нормальный угар масла. Не забиваете себе голову.
1 литр на 1 т.км. говорит о необходимости произвести ремонт.
Денис Быков, литр от макс до мин, это норм. Если еще литр подливаете, сократите интервал, возможно масло не выдерживает 10000 км.
Aleks2020
28.04.2021, 13:21
Что тут вообще происходит в этой теме!!!
На кой черт люди думают о жоре масла при 100мл на 1000км!!!!! когда компания VW в руководстве по эксплуатации пишет что расход масла до 1литра на 2000км (т.е. 500мл на 1000км) это нормально!!!!!!!!!!!!
А от себя добавлю что масло лучше/нужно менять раз в 7500км!
Подытожим. Раскоксовка CMTA/CGRA в случае, если расход масла превысил 1 литр на 10 000км- выброс денег на ветер, никому из здесь присутствующих не помогло, верно?
Не верно. Я купил на пробеге 80ткм, был расход более 1л на 1000км, за 20ткм сделал 2 раскоксовки и 5 замен масла, расход стремительно близится к 0, например после последней замены масла проехал 3000км, уровень стоит. Сейчас пробег 105.
Я купил на пробеге 80ткм, был расход более 1л на 1000км
на вашей машине точно пробег был 80 т.км.? Похоже на 180/280 с таким расходом....ну или за 80 т.км. масло меняли пару раз....
Вот такие вот покупатели и создают миф о жоре масла этим мотором.....
Aleks2020
28.04.2021, 17:42
на вашей машине точно пробег был 80 т.км.? Похоже на 180/280 с таким расходом....ну или за 80 т.км. масло меняли пару раз....
Поправочка: только скорее всего - это ублюдки продавцы!!! которые скрутили пробег и выдали покупателю пробег в 80000 км.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Не верно. Я купил на пробеге 80ткм, был расход более 1л на 1000км, за 20ткм сделал 2 раскоксовки и 5 замен масла, расход стремительно близится к 0, например после последней замены масла проехал 3000км, уровень стоит. Сейчас пробег 105.
Здорово!
А какое масло использовали в эти 5 замен и какое залито сейчас?
HOLOD GKF
28.04.2021, 18:49
Не факт... у меня был пробег 96 с копейками, в процессе эксплуатации понял, что расход масла примерно 1 литр на 2000 км. За последующие почти 50 тысяч расход немного увеличился до 1 л. на 1500 км. Решил все таки сделать раскоксовку...
Тысячи 4-5 проеду, сменю масло, тогда уже можно будет делать какие то выводы.
Я так понимаю, расход в основном у тех, кто толкается в пробках и соблюдает заводской межсервисный интервал 15000 км.
У кого есть трасса, проблем гораздо меньше.
За пробег уверен! Просто замена дилерская через 15ткм и явное превышение по моточасам за этот интервал (возможно прогревы, пробки), и как следствие сильная закоксованность.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Здорово!
А какое масло использовали в эти 5 замен и какое залито сейчас?
После раскоксовки лукойл люкс 10-40 на 1000км, а остальные все разы Liqui Moly Molygen 5w40, как и сейчас. Масло мне очень нравится, имеет комплекс допусков, которые в комплексе говорят об очень хороших характеристиках: API: SN, ACEA: A3/B4, BMW: Longlife-01, MB: 229.5, VW: 502 00/505 00
Анатолий М
30.04.2021, 11:48
Сегодня делал эндоскопию двигателя. Приговор: задиры. Вся стратегия моих дальнейших шагов строилась на том, что задиров нет, теперь пришло освобождение - ясность))) Буду спокойно готовиться к капиталке, доливая 1 литр на 1000 км., других вариантов, если они есть, пока не вижу.
Iceman161
30.04.2021, 13:46
После раскоксовки лукойл люкс 10-40 на 1000км, а остальные все разы Liqui Moly Molygen 5w40, как и сейчас. Масло мне очень нравится, имеет комплекс допусков, которые в комплексе говорят об очень хороших характеристиках: API: SN, ACEA: A3/B4, BMW: Longlife-01, MB: 229.5, VW: 502 00/505 00
Масла линейки Molygen допусков автопроизводителей не имеют и в принципе иметь их не могут по причине отличий в пакете присадок. Указано "соответствие" по мнению Ликви Моли.
ViktorNF
30.04.2021, 14:23
Сегодня делал эндоскопию двигателя. Приговор: задиры. Вся стратегия моих дальнейших шагов строилась на том, что задиров нет, теперь пришло освобождение - ясность))) Буду спокойно готовиться к капиталке, доливая 1 литр на 1000 км., других вариантов, если они есть, пока не вижу.
какой у вас пробег?
raspadski
30.04.2021, 14:45
Сегодня делал эндоскопию двигателя. Приговор: задиры. Вся стратегия моих дальнейших шагов строилась на том, что задиров нет, теперь пришло освобождение - ясность))) Буду спокойно готовиться к капиталке, доливая 1 литр на 1000 км., других вариантов, если они есть, пока не вижу.Фото будут? Сами видели эти задиры, есть с чем сравнить?
Slava0309
30.04.2021, 15:59
Сегодня делал эндоскопию двигателя. Приговор: задиры. Вся стратегия моих дальнейших шагов строилась на том, что задиров нет, теперь пришло освобождение - ясность))) Буду спокойно готовиться к капиталке, доливая 1 литр на 1000 км., других вариантов, если они есть, пока не вижу. Ну скорее всего тогда гильзовку будут делать. На наш мотор не то чтобы ремонтных, так и стандартных колец и поршней не найти, только оригинал!
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Вот от мотора BHK есть и поршня и кольца ремонтные, интересно если точить, то можно ли их воткнуть? Диаметр пальца не нашел, если он совпадает, то может быть интересным решением!
Масла линейки Molygen допусков автопроизводителей не имеют и в принципе иметь их не могут по причине отличий в пакете присадок. Указано "соответствие" по мнению Ликви Моли.
полагаю этому мнению можно доверять
Михаил86
04.05.2021, 17:38
Купил touareg nf 2012 года около полугода назад. Начал замечать расход масла. Около полулитра на 1000 км. На ТО сменил ранее заливаемый castrol на motul. Расход оставался таким же. Залил после ТО еще 1,5 литра масла и расход остановился. Сейчас показывает верхний уровень, хотя проехал более 1000 км. За это время заменил радиатор, старый начал подкапывать. Поставил летние колеса r17, зимой стояли R20. Больше ничего не делал. Может быть еще отсутствие холодов могло сыграть какую то роль.
В общем буду наблюдать. НО пока не могу понять с чем связано такое резкое выздоровление от масложора.
Купил touareg nf 2012 года около полугода назад. Начал замечать расход масла. Около полулитра на 1000 км. На ТО сменил ранее заливаемый castrol на motul. Расход оставался таким же. Залил после ТО еще 1,5 литра масла и расход остановился. Сейчас показывает верхний уровень, хотя проехал более 1000 км. За это время заменил радиатор, старый начал подкапывать. Поставил летние колеса r17, зимой стояли R20. Больше ничего не делал. Может быть еще отсутствие холодов могло сыграть какую то роль.
В общем буду наблюдать. НО пока не могу понять с чем связано такое резкое выздоровление от масложора.
1000 км не показатель.
У меня расход мог стоять на максимуме 2-3 тыщи и потом резко падать.
Вы измеряете электронным щупом или физическим?
Электронный часто погоду показывает.
Михаил86
05.05.2021, 09:22
1000 км не показатель.
У меня расход мог стоять на максимуме 2-3 тыщи и потом резко падать.
Вы измеряете электронным щупом или физическим?
Электронный часто погоду показывает.
Я смотрю на электронный щуп. Физический в данном моторе заглушен.
Раньше никаких сбоев с измерением не было. Масло уходило постепенно. Может и есть какая то погрешность, но не думаю, что пол литра он бы не определил.
Мое предположение, что прочистился канал сброса масла в поршнях от изменения марки масла или каким то образом отрицательные температуры влияют на расход масла.
raspadski
05.05.2021, 16:23
Я смотрю на электронный щуп. Физический в данном моторе заглушен.Есть варианты с использованием сервисного щупа или от другого двигателя, есть соответствующая тема на форуме. ИМХО электронный щуп далек от идеала.
Михаил86
06.05.2021, 10:14
Есть варианты с использованием сервисного щупа или от другого двигателя, есть соответствующая тема на форуме. ИМХО электронный щуп далек от идеала.
Не думаю, что есть смысл лезть в конструкцию двигателя. Вероятно есть какая то причина использования именно электронного уровня масла. Не думаю, что им стало сильно жалко куска проволоки и они его не поставили и надо срочно это дорабатывать. Погрешность у электронного явно не такая большая.
Может кто то еще сталкивался с резким уменьшением масложора?
Не думаю, что есть смысл лезть в конструкцию двигателя. Вероятно есть какая то причина использования именно электронного уровня масла. Не думаю, что им стало сильно жалко куска проволоки и они его не поставили и надо срочно это дорабатывать. Погрешность у электронного явно не такая большая.электронный щуп ставится для удобства, не более того. На некоторых авто стоит и электронный и механический, кто-то от механического отказался совсем. А про кусок проволоки Вы зря высказались. Как раз ваг на подобных мелочах любит экономию строить.:biggrin: Иначе, как объяснить урезанный уплотнитель моторного отсека на бензиновом моторе или отсутствие задних воздуходувок у двухзонного климата?:wink:
Пробег совсем маленький, лить малозольные масла с2/с3, перед заменой масла использовать очиститель инжектора для непосредственного впрыска и стараться во время поездки крутить двигатель. Если расход масла не уменьшится, делать раскоксовку
Докладываю по результатам) Очистил топливную систему на профессиональном оборудовании. Залил aral supertronic longlife 3 5w-30 с 504 допуском. И начал заливать 100 бензин. Проехал 700 км по городу со средней 18 км/ч и 1300 до Питера и обратно. Причем по трассе наваливал как следует вплоть до 200 км/ч. Масла ушло максимум грамм 100. Даже сам удивился) Единственное, что напрягает небольшое количество черной сажи на выхлопе.
HOLOD GKF
10.05.2021, 21:09
Я тоже 1000 с небольшим проехал после раскоксовки... пока расхода нет, как стоял уровень на максимуме, так и стоит. Но выводы рановато делать, нужно хотя бы тысяч пять проехать. Я кстати думаю после 5000 масло поменять для профилактики.
У меня был расход масла 1-1,5 литра на 10 т.км. Но и была проблема с прокладкой клапанной крышки, из-под неё прям ручей сзади мотора вытекал. Заменил прокладку и маслоотделитель в сборе, моя мембрана была целая, но уже на грани. Вот уже проехал 3000 км, половина трасса, скорости 140-160-180 км/ч. Обычно после наваливания по трассе 1-2 деления уходило за поездку 650 км. Сейчас же уровень как был 3000 км назад после замены, так и остался на том же месте. Бенз 100-й. 50% газпром, 50% лучок. Пробег 130 т.км. Теперь масло буду менять раз в 7500 км. пробега. Сейчас залито Shell Helix Ultra 5w40 502/505. Следующая замена на такое же.
Выхлопные трубы у всех чистые или тоже чернеют?
Выхлопные трубы у всех чистые или тоже чернеют?
у трактористов была как-то темка "подкоптилась попка"... У меня всё норм.
Slava0309
19.05.2021, 17:36
svipsa, Добрый вечер, ну что там движок собрали, есть новости?:vawe:
У меня был расход масла 1-1,5 литра на 10 т.км. Но и была проблема с прокладкой клапанной крышки, из-под неё прям ручей сзади мотора вытекал. Заменил прокладку и маслоотделитель в сборе, моя мембрана была целая, но уже на грани. Вот уже проехал 3000 км, половина трасса, скорости 140-160-180 км/ч. Обычно после наваливания по трассе 1-2 деления уходило за поездку 650 км. Сейчас же уровень как был 3000 км назад после замены, так и остался на том же месте. Бенз 100-й. 50% газпром, 50% лучок. Пробег 130 т.км. Теперь масло буду менять раз в 7500 км. пробега. Сейчас залито Shell Helix Ultra 5w40 502/505. Следующая замена на такое же.
У меня 300000+ пробег, доливал литр на 10000 км., но чёт заморочился, и оказалось, что по моточасам, с моей средней скоростью 20 км/ч.- это катастрофа для масла.
Последние 3 ТО лил масло 502/505, теперь залил 504/507. Лонг лайф всё же необходим для такой эксплуатации. Да и на последнем ТО не стал до 10000 докатывать, на 7500 поменял. Уже 350 моточасов было... 502/505 допуск часов на 150-200 хватает, без существенной потери свойств.
У меня 300000+ пробег, доливал литр на 10000 км., но чёт заморочился, и оказалось, что по моточасам, с моей средней скоростью 20 км/ч.- это катастрофа для масла.
Последние 3 ТО лил масло 502/505, теперь залил 504/507. Лонг лайф всё же необходим для такой эксплуатации. Да и на последнем ТО не стал до 10000 докатывать, на 7500 поменял. Уже 350 моточасов было... 502/505 допуск часов на 150-200 хватает, без существенной потери свойств.
Что по машине, двигателю делали? Какого года авто?
raspadski
21.05.2021, 16:05
...заморочился, и оказалось, что по моточасам, с моей средней скоростью 20 км/ч.- это катастрофа для масла... Уже 350 моточасов было... 502/505 допуск часов на 150-200 хватает, без существенной потери свойств.На часах свет клином не сошелся. Можно за 100 часов уработать масло в режиме газ в пол, а можно в пенсионерском 350 проехать. Счетчик моточасов не великих денег стоит. Полагаю, что это не мировой заговор автопроизводителей, не использовать его для определения межсервисных интервалов легковых авто.
svipsa, Добрый вечер, ну что там движок собрали, есть новости?:vawe:
Все собрали, тыщу только проехал, пока рано делать выводы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot