PDA

Просмотр полной версии : БОЛЬШОЙ расход масла Touareg NF 3,6 бензин. HELP!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Владимир Капков
29.11.2021, 18:31
центральный электрод у нас иридиевый и он не обгорает. Я специально измерил зазор на старых свечах после пробега 100т.км и он был точно таким же, как и на новых 0,8мм.
А что с цилиндрической частью не так? Если ты про центральный изолятор, то все его отличие от новых свечей только в том, что от времени слегка потускнел. Стал не белым, а серым.:biggrin: Так я тебя уверяю, через 5т.км выкрути свечи и центральный изолятор будет точно таким же, как и у меня после 100т.км
Впрочем что то доказывать никому не собираюсь. Есть лишние деньги и время, меняй хоть каждые 30т.км. Для себя я точно понял, что при использовании хорошего бензина, они до 100т.км имеют работоспособность. Скорее всего и больше бы пробежали без всяких последствий, но экспериментировать желания нет.:vawe:
Был такой опыт у друга, который купил дешёвую подделку, и у него сгорел центральный электрод за 1.500 т. км. Сказал, на х.. мне этот иридий:biggrin: У меня стоят, почти в три раза дороже, уже 70т.км, тьфу тьфу тьфу, без нареканий. Бензин G Draive на постоянной основе.

nostrum
29.11.2021, 18:36
Был такой опыт у друга, который купил дешёвую подделку, и у него сгорел центральный электрод за 1.500 т. км. Сказал, на х.. мне этот иридий:biggrin: У меня стоят, почти в три раза дороже, уже 70т.км, тьфу тьфу тьфу, без нареканий. Бензин G Draive на постоянной основе.все правильно Вы пишите, нарваться на подделку в наше время проще простого, а при замене каждые 30т.км эти шансы ещё сильнее увеличиваются. Вот и получается, хотели, как лучше, а получилось только хуже.

dmitriytk
29.11.2021, 19:29
Похоже свечи подделка , что на фото у SergA22

Вот заводские свечи после 100 тыс пробега.

Электрод не сгорает у иридия. Юбка центральная должна быть закруглена по обоим краям.

Поддерживаю, электрод "плохо" выглядит.
Причем я лично держал в руках подделки- они есть и немало.

nostrum
29.11.2021, 19:45
Вот после таких подделок и пишут сообщения, что свечи надо менять на 30т.км:biggrin:
А кто-то на полном серьезе думает, что иридиевые свечи больше полтинника вообще не ходят.:frown:
PS: я тут подумал, а не могут поддельные свечи как то на масложор влиять? Есть же холодные свечи, горячие. Не та свеча, даёт не ту вспышку, как следствие, не полное сгорание смеси…:russian_ru: Никто об этом не задумывался?

ShMN4161
30.11.2021, 06:38
меняй хоть каждые 30т.км.У тебя какой-то негатив ко мне?!Я тебя укусил что ли?
А по поводу центрального "невыгорающего" - посмотри...Это оригинальные родные свечи с пробегом 100.И,да,не будь таким безаппеляционным, а то можно в какую-нибудь лужу сесть...
Кстати,я,к своему стыду,надеясь на "супер невыгорающие иридиевые" свечи,дважды довел центральные электроды до такого состояния.Теперь,думаю,буду превентивно менять где-нибудь на 70.Очень неприятно,когда начинаются пропуски по свечной причине,особенно в дальней поездке.

Sedlex
30.11.2021, 10:37
Пздц. У меня как новые после 100 тыс. При этом 40% 92й бензин.
Можно фото свечи более чёткое и крупное?
У вас авто с нуля в руках?
Катушки родные? Может они жгут свечи выским вольтом.

Свечи вполне могут влиять на масложор.

Денис Быков
30.11.2021, 11:02
Пздц. У меня как новые после 100 тыс. При этом 40% 92й бензин.
Можно фото свечи более чёткое и крупное?
У вас авто с нуля в руках?
Катушки родные? Может они жгут свечи выским вольтом.

Свечи вполне могут влиять на масложор.
Я может быть чуть-чуть недопонимаю, но чтобы свечи могли повлиять на масложор нужно, чтобы масло как-то попало к свечам в камеру сгорания. Если масло туда попадает- то свечами не отделаться. Чудес не бывает- масло оказывается там либо через маслосъёмные колпачки клапанов, либо через маслосъёмные кольца поршней, либо через впуск при нерабочей мембране маслоотделитель. И то и другое и третье подвержено естественному старению и износу и нуждается в замене. И только после этого можно подозревать свечи.
P.S. Замена маслосъёмных поршневых колец на туареге подразумевает капиталку (ну чтоб по 10 раз двигатель с коробкой не снимать). Так что лучше или сделать капиталку проактивно и победить масложор, или ездить подливая масло, пока двигатель не умрёт, а потом всё равно сделать капиталку. Выйдет не сильно дороже (наверное), т.к. половина всех расходов- это расходы на снятие и установку мотора.

Владимир Капков
30.11.2021, 11:24
Я может быть чуть-чуть недопонимаю, но чтобы свечи могли повлиять на масложор нужно, чтобы масло как-то попало к свечам в камеру сгорания. Если масло туда попадает- то свечами не отделаться. Чудес не бывает- масло оказывается там либо через маслосъёмные колпачки клапанов, либо через маслосъёмные кольца поршней, либо через впуск при нерабочей мембране маслоотделитель. И то и другое и третье подвержено естественному старению и износу и нуждается в замене. И только после этого можно подозревать свечи.
P.S. Замена маслосъёмных поршневых колец на туареге подразумевает капиталку (ну чтоб по 10 раз двигатель с коробкой не снимать). Так что лучше или сделать капиталку проактивно и победить масложор, или ездить подливая масло, пока двигатель не умрёт, а потом всё равно сделать капиталку. Выйдет не сильно дороже (наверное), т.к. половина всех расходов- это расходы на снятие и установку мотора.
Всё верно говоришь. Когда залягут кольца поршневые, тогда расхерачит цилиндры, и можно одной заменой, уже не обойтись.

raspadski
30.11.2021, 14:33
...А по поводу центрального "невыгорающего" - посмотри...Это оригинальные родные свечи с пробегом 100...У третьей слева боковой электрод загнут? У самой правой изолятор выкрошился, а все они в белом налёте. ИМХО не в свечах дело.

mikshin
30.11.2021, 15:03
Я тоже что-то не понимаю причем здесь расход масла и свечи)

nostrum
30.11.2021, 16:35
У тебя какой-то негатив ко мне?!Я тебя укусил что ли?
А по поводу центрального "невыгорающего" - посмотри...Это оригинальные родные свечи с пробегом 100.И,да,не будь таким безаппеляционным, а то можно в какую-нибудь лужу сесть...
Кстати,я,к своему стыду,надеясь на "супер невыгорающие иридиевые" свечи,дважды довел центральные электроды до такого состояния.Теперь,думаю,буду превентивно менять где-нибудь на 70.Очень неприятно,когда начинаются пропуски по свечной причине,особенно в дальней поездке.негатива никакого нет, показалось видимо.:wink:
А вот к твоим свечкам вопросы есть… Ты пишешь, что дважды довёл электроды до такого состояния. Смею предположить, что это свечи не с завода. :russian_ru: Ты машину с салона брал? Обслуживал у дилера? В ремзоне присутствовал?
Я, не знаю, как можно довести иридиевые свечи до такого состояния. Тут либо пробег, как минимум в два раза больше моего, либо заливал «ослиную мочу», либо автозапуск и прогревы по 30мин всю зиму. Да и зазор у твоих свечек явно не 0,8мм. Вот крупный план моих свечей с пробегом 100т.км, посмотри на центральный электрод, ни намёка на выгорание.:vawe:
https://c.radikal.ru/c31/2111/fe/e2307551179e.jpg (http://www.radikal.ru)

SergA22
30.11.2021, 18:00
https://b.radikal.ru/b28/2111/ab/906a9550034b.jpg (https://radikal.ru)
свечи 40т.проехали. Подделка???

nostrum
30.11.2021, 18:14
https://b.radikal.ru/b28/2111/ab/906a9550034b.jpg (https://radikal.ru)
свечи 40т.проехали. Подделка???:frown:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3311077&postcount=1000

Sedlex
30.11.2021, 18:17
У нострума вижу 100% оригинал.
Фото фронтальное качественное надо.
А так, и в сервисе могут выкрутить и поставить подделку..

semionK
30.11.2021, 18:40
Вот после таких подделок и пишут сообщения, что свечи надо менять на 30т.км:biggrin:
А кто-то на полном серьезе думает, что иридиевые свечи больше полтинника вообще не ходят.:frown:
PS: я тут подумал, а не могут поддельные свечи как то на масложор влиять? Есть же холодные свечи, горячие. Не та свеча, даёт не ту вспышку, как следствие, не полное сгорание смеси…:russian_ru: Никто об этом не задумывался?
Давно всё разжевано здесь bmwservice.livejournal.com
Поиск тест свечей

Slava0309
30.11.2021, 19:05
А можно вопрос тем, кто менял клапан квкг, у вас после замены трубка что выходит к впускному коллектору сухая? Или мне одному не повезло, после ремонта мотора все ок, проехал уже около 2х тыс км, уровень масла стоит как вкопанный( 3 раза тьфу:smile: ), но вот трубка эта пластиковая все равно запотела маслом? Что бы это могло значить, опять мотор разбирать?:russian_ru:

KNB
30.11.2021, 21:11
А можно вопрос тем, кто менял клапан квкг, у вас после замены трубка что выходит к впускному коллектору сухая? Или мне одному не повезло, после ремонта мотора все ок, проехал уже около 2х тыс км, уровень масла стоит как вкопанный( 3 раза тьфу:smile: ), но вот трубка эта пластиковая все равно запотела маслом? Что бы это могло значить, опять мотор разбирать?:russian_ru:
у меня всё норм с трубкой. Может в ней колечко не поменяли? Я менял все резинки при замене уплотнителя клапанной крышки. Даже колечки впуска.
У меня оригинальные свечи прошли 20 т.км. Выглядят как новые. До этого проехал на Denso VXUHC22G около 15 т.км. Тоже как новые, лежат в багажнике как запасные.
Родные свечи с пробегом примерно 100 т.км. я поменял на те Denso, электроды были не выгоревшие, только коронка на изоляторе и ржа на металле. Видимо, после мойки мотора колодцы не продували. Но, везде электрод свечей в хорошем состоянии.
Склоняюсь, что свечи у комрада были поддельные. Фото своих свечей я где-то выкладывал. Могу завтра посмотреть в багажнике. Может не выкинул оригинал, который прошёл 100 тыс.

Sedlex
30.11.2021, 22:41
Если свечи плохие, то может недогарать бензин и смешиваться с маслом. Масло становится жиже и угарает.

ShMN4161
01.12.2021, 07:48
У вас авто с нуля в руках?Да,блин...Не надо искать подвоха!
Это заводские свечи,куплены мною в салоне вместе с машиной.В смысле они стояли изначально.На 30 были поменяны там же,в салоне,но,по причине абсолютного состояния ждали своего часа.Вторые свечи сожгли электроды на 90.Были поставлены опять первые и пробежали еще 90,итого 120.
Электрод не загнут,ракурс съемки такой,что кажется.Части электрода нет,это верно.Но масложера тоже нет.Пробег 290,замена масла через 10.Обслуживаю сам,это лучше дилера,обстановка позволяет.Никаких серьезных поломок нет - только расходники и возрастные досады.Расход 12.Белый налет - да,но на FSI-ях обедненная смесь.Да не такой уж он и белый - корректировка по смеси не более 3%.Ослиную мочу не знаю где продают - много,много лет и машин корпоративно заправляем на одной заправке,нет проблем по бензину.Ни у кого,никогда!Просто они выгорают,как все остальные.Только попозже.Прогревов с автозапуском нет,как и автозапуска,только предпусковым - ни одного холодного пуска!
Ну,что еще можно придумать?! Как довел до такого?Да проебал замену - не выкручивать же их при каждом ТО!Причем пропуски проявились враз и в самый не подходящий момент,естественно!:crazy:Сейчас поставлены из магазина - посмотрим,что будет.

Добавлено через 1 час 18 минут 41 секунду
Части электрода нетКонечно же - части изолятора.Но он как-то удачно откололся,ничего не повредил,вроде.

Sanchela
01.12.2021, 12:08
Прогревов с автозапуском нет,как и автозапуска,только предпусковым - ни одного холодного пуска!

Можете пояснить?

Если стоит збершпехер с завода, то он греет только салон! Как то не стыкуются тема:russian_ru:

ShMN4161
01.12.2021, 12:46
Если стоит збершпехер с завода, то он греет только салон! Как то не стыкуются темаТы давно,лет на несколько,отстал от темы...Все стыкуется и греет все
- хоть салон,хоть мотор,хоть все вместе и все без ошибкопроблем.Надо слегка руки приложить,и все!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=84182Там, в конце, один из вариантов описан...Только это давно было,сейчас есть вариант рублей на 500...И без всяких плясок-паек.А если есть время и возможность завести авто после 30...40 минут после предпускового - вообще бесплатно и делать ничего не надо!

Sanchela
01.12.2021, 15:38
Ты давно,лет на несколько,отстал от темы...Все стыкуется и греет все
- хоть салон,хоть мотор,хоть все вместе и все без ошибкопроблем.Надо слегка руки приложить,и все!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=84182Там, в конце, один из вариантов описан...Только это давно было,сейчас есть вариант рублей на 500...И без всяких плясок-паек.А если есть время и возможность завести авто после 30...40 минут после предпускового - вообще бесплатно и делать ничего не надо!

Да прям так и остал)))), лидеров тоже не наблюдаю))))

На дизеле меня эта проблема не волновала:tongue: на бензе да нужен этот вариант, Но тема мертва по ссылке. Нормальных решений так и нет.

semionK
02.12.2021, 01:00
Если свечи плохие, то может недогарать бензин и смешиваться с маслом. Масло становится жиже и угарает.
Теория заговора :rolleyes:

ShMN4161
02.12.2021, 07:39
лидеров тоже не наблюдаюА в чем лидерство-то должно быть?Там либо работает как надо,либо нет.У меня работает.Если тебе интересно,спроси про проблемы конкретные - отвечу с учетом своего опыта.Не надо в личку - нет никаких тайн!Еще по ответам - их,тем,по этой теме - несколько,к сожалению.Разбросано по всему пространству,хрен найдешь!Но ключевое слово везде одно - предпусковой подогреватель....и т.д.

nostrum
02.12.2021, 08:09
Да,блин...Не надо искать подвоха!
Это заводские свечи,куплены мною в салоне вместе с машиной.В смысле они стояли изначально.На 30 были поменяны там же,в салоне,но,по причине абсолютного состояния ждали своего часа.Вторые свечи сожгли электроды на 90.Были поставлены опять первые и пробежали еще 90,итого 120.
Электрод не загнут,ракурс съемки такой,что кажется.Части электрода нет,это верно.Но масложера тоже нет.Пробег 290,замена масла через 10.Обслуживаю сам,это лучше дилера,обстановка позволяет.Никаких серьезных поломок нет - только расходники и возрастные досады.Расход 12.Белый налет - да,но на FSI-ях обедненная смесь.Да не такой уж он и белый - корректировка по смеси не более 3%.Ослиную мочу не знаю где продают - много,много лет и машин корпоративно заправляем на одной заправке,нет проблем по бензину.Ни у кого,никогда!Просто они выгорают,как все остальные.Только попозже.Прогревов с автозапуском нет,как и автозапуска,только предпусковым - ни одного холодного пуска!
Ну,что еще можно придумать?! Как довел до такого?Да проебал замену - не выкручивать же их при каждом ТО!Причем пропуски проявились враз и в самый не подходящий момент,естественно!:crazy:Сейчас поставлены из магазина - посмотрим,что будет.

Добавлено через 1 час 18 минут 41 секунду
Конечно же - части изолятора.Но он как-то удачно откололся,ничего не повредил,вроде.интересная картина получается. У Вас пробег на свечах 120 и они в хлам, у меня 100 и свечи почти в идеале. Неужели 90-100 это критический максимум и дальше начинается саморазрушение?:russian_ru:

Sanchela
02.12.2021, 09:48
А в чем лидерство-то должно быть?Там либо работает как надо,либо нет.У меня работает.Если тебе интересно,спроси про проблемы конкретные - отвечу с учетом своего опыта.Не надо в личку - нет никаких тайн!Еще по ответам - их,тем,по этой теме - несколько,к сожалению.Разбросано по всему пространству,хрен найдешь!Но ключевое слово везде одно - предпусковой подогреватель....и т.д.

Да все темы эти я читал, на дизеле у меня проблем не было, догреватель переделал в полноценную вэбасту и ездил, но это было в 15 году.На бензинке меня не напрягает заводить в мороз авто до -30, дальше не трогаю. Морозы у нас тоже будь здоров не хуже ваших))) Проблема только одна в головах программистов ВАГа, которые не доработали ПО бензина, что бы греть двигатель без ошибок при открывании клапана 246. Все девайся и доработки имеют конечно место быть, но лишние "врезки" в проводку не интересны. Самый крайний случай поставить сигналку с автозапуском.Пока не вижу нормального решения проблемы для устранения данного трабла.

ShMN4161
02.12.2021, 11:49
Sanchela, ты все правильно говоришь...Я,в последнее время,все допы тоже убрал,вернее не стал подключать,но - грею.Включаю минут на 15...20,потом,минут через 30...40 завожу мотор.Это помогает избежать ошибок,но о прогреве салона,конечно,в этом случае речь не идет.Но,учитывая жизненные условия,салон все равно теплый,т.к. имею возможность прогревать машину сколько угодно времени.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Неужели 90-100 это критический максимум и дальше начинается саморазрушение?
Да х.з....Но у меня два раза такое произошло на сходных пробегах.И,да,лучше на "ты".:drinks:

kuzmi41981
08.12.2021, 07:57
Предыдущие мои посты в этой теме 755 и 766.
Наблюдаем следующую картину.
После второй раскоксовки, проехал на ELF 5w40 7500км., уровень ушел от макс до 3-го деления.
Поменял масло, залил лукойл 5w40, проехал 4000 км, уровень по металлическому щупу опустился на 1 мм.
Режимы примерно 50/50 город-пробки, трасса с прицепом(лодка, снежик).
Продолжаем наблюдение.
Отпишусь после след. замены масла, с моими пробегами где-то к весне))

Добавлено через 15 минут 5 секунд
И еще возможная причина появления жора масла это забитые радиаторы.
Немного больше чем нужно нагретый чугунный блок долго сохраняет тепло и передает его на поршни, а поскольку они не охлаждаются на стоячем моторе, масло в кольцах перегревается, и коксует каналы. Все это как снежный ком, чем дальше тем быстрее.

Летом заметил, что стрелка температуры движется к 95-100 гр. при езде с вкл. кондиционером.
Когда машину глушишь, то вентилятор охлаждения работает 1-2 минуты.
Вскрыл касету радиаторов, а там слой "войлока".

semionK
08.12.2021, 10:14
Предыдущие мои посты в этой теме 755 и 766.
Наблюдаем следующую картину.
После второй раскоксовки, проехал на ELF 5w40 7500км., уровень ушел от макс до 3-го деления.
Поменял масло, залил лукойл 5w40, проехал 4000 км, уровень по металлическому щупу опустился на 1 мм.

Вы собрали масляное бинго, я вас поздравляю)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6601/16219540.2/0_8b509_7e74a7a0_L
https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/img/s2/47_lukoil-gen-5w30_L.jpg

С какой целью льётся 5w40, тем более летом?? :eek:
Понятно, что такими грязными маслами вы только усугубите картину, а ничего не вылечите.

Отпишусь после след. замены масла, с моими пробегами где-то к весне))

Расход масла останется, что там гадать.?

Добавлено через 15 минут 5 секунд

И еще возможная причина появления жора масла это забитые радиаторы.
Немного больше чем нужно нагретый чугунный блок долго сохраняет тепло и передает его на поршни, а поскольку они не охлаждаются на стоячем моторе, масло в кольцах перегревается, и коксует каналы. Все это как снежный ком, чем дальше тем быстрее.

Летом заметил, что стрелка температуры движется к 95-100 гр. при езде с вкл. кондиционером.
Когда машину глушишь, то вентилятор охлаждения работает 1-2 минуты.
Вскрыл касету радиаторов, а там слой "войлока".
Вот тут молодцом, поэтому и масло надо лить вот такое, а не то, что вы льёте
https://img-fotki.yandex.ru/get/6601/16219540.1/0_8a644_6148cfb2_L
:smile:

kuzmi41981
08.12.2021, 10:27
Не важно какое масло, лишь бы не подделка была. Главное частота замены.
С интервалом 15, любое масло двигатель засрет, а с нашим дилерами и отсутствием щупа, вообще можно и 30 пробежать.

С какой целью льётся 5w40, тем более летом??

Не понял вопрос, а какое нужно лить? и при чем тут сезонность?

https://img-fotki.yandex.ru/get/6601...644_6148cfb2_L
Т.е. Вы предлагаете лить более дешевое масло?
На таком к стати с интервалами 15, конторская газель на капиталку приехала к 80 т.км.

Внимательно читали? Расход масла не наблюдается.

semionK
08.12.2021, 22:13
Не важно какое масло, лишь бы не подделка была. Главное частота замены.
С интервалом 15, любое масло двигатель засрет, а с нашим дилерами и отсутствием щупа, вообще можно и 30 пробежать.

Ну тут глупость на глупости, надо ли разбирать?
Начиная с того, что никаких подделок нет давно, есть контрафакт, от которого ещё никто не пострадал...
Да и писал я всё это уже 100 раз
https://bmwservice.livejournal.com/203284.html

Не понял вопрос, а какое нужно лить? и при чем тут сезонность?

Всё ясно. Ликбез тут

https://www.drive2.ru/l/554208837054235948/

Т.е. Вы предлагаете лить более дешевое масло?

Это та отрасль экономики, когда дороже не значит лучше. Вы платите втридорого за не нужную вам синь и получаете в итоге жор масла и прочие проблемы. Пруфов полно, если что.

На таком к стати с интервалами 15, конторская газель на капиталку приехала к 80 т.км.

Ну приехала и приехала, масло тут причём? Такая культура производства и маслом её не решить.

Внимательно читали? Расход масла не наблюдается.
Одно деление шкалы на rns примерно 125 гр, так что наблюдайте)

kuzmi41981
09.12.2021, 03:26
Вы прям профессор по маслам смотрю.
По мне без разницы как называть хреновое масло подделкой или контрафактом.

Сколько было машин, во все лил разные масла.
Ни у одной не было проблем с жором масла, и внутренности двс были чистые, потому что менял через 7-8т.км.
Туарег достался с диким жором, я считаю что раскоксовкой жор победил.
Здесь поделился опытом, и не нуждаюсь в нравоучениях, от теоретиков.

Gurman2020
09.12.2021, 08:49
Для semionK
Уважаемый свидетель качественного минерального масла, мы признаем Ваше мнение и с пониманием относимся к вашей позиции. Считаем что Вы и дальше должны следовать избранному Вами пути. И не хотим ни на грамм поколебать Вашу непоколебимую уверенность в этом.

Однако, искренне и глубочайше прошу Вас не заниматься троллингом в данном топике и не уводить его от основной темы. Тем паче, что мотор Вашего автомобиля по конструкции и виду используемого топлива отличается от обсуждаемого здесь.

Всего Вам доброго и да прибудет с Вами дух Туарега!

KNB
09.12.2021, 10:12
Gurman2020, может Ваше обращение к semionK дойдёт до адресата. Хочется надеяться. Искренне. Т.к. ранее в этой ветке я уже пытался донести до товарища (но не нам) эту же мысль.

semionK
09.12.2021, 16:29
Вы прям профессор по маслам смотрю.
По мне без разницы как называть хреновое масло подделкой или контрафактом.

Сколько было машин, во все лил разные масла.
Ни у одной не было проблем с жором масла, и внутренности двс были чистые, потому что менял через 7-8т.км.
Туарег достался с диким жором, я считаю что раскоксовкой жор победил.
Здесь поделился опытом, и не нуждаюсь в нравоучениях, от теоретиков.
Вы бы выяснили для начала, почему на рекомендованных маслах надо делать раскоксовку, тогда было бы понятнее...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Для semionK
Уважаемый свидетель качественного минерального масла, мы признаем Ваше мнение и с пониманием относимся к вашей позиции. Считаем что Вы и дальше должны следовать избранному Вами пути. И не хотим ни на грамм поколебать Вашу непоколебимую уверенность в этом.

Однако, искренне и глубочайше прошу Вас не заниматься троллингом в данном топике и не уводить его от основной темы. Тем паче, что мотор Вашего автомобиля по конструкции и виду используемого топлива отличается от обсуждаемого здесь.

Всего Вам доброго и да прибудет с Вами дух Туарега!
Благодарю за мнение. Процессы в моторах одинаковые, просто у одних быстрее приходит кончина, у других помедленнее. Не всегда масло виновато, но мода на синь тому способствует несомненно...

tonydmi
06.01.2022, 18:31
Продолжаю эксперименты с маслом. После очередной замены масла был залит castrol в агранде. Через 2000 км машина попросила залить «не более 1,5 литров масла». Теперь точно никакого кастрола. Равенол, ВАГ оригинал и ВАГ оригинал Лукойл с вязкостью и 30, и 40 чуда не принесли, но пробеги на них были больше. Хочу теперь попробовать Mobil ESP 5/40.

mikshin
06.01.2022, 18:41
Продолжаю эксперименты с маслом. После очередной замены масла был залит castrol в агранде. Через 2000 км машина попросила залить «не более 1,5 литров масла». Теперь точно никакого кастрола. Равенол, ВАГ оригинал и ВАГ оригинал Лукойл с вязкостью и 30, и 40 чуда не принесли, но пробеги на них были больше. Хочу теперь попробовать Mobil ESP 5/40.

Раскоксовку делали? Сначала раскоксовка потом эксперименты с маслами
:yes:

tonydmi
06.01.2022, 18:44
Ничего не делал. Пробег 153к.
Маслоотделитель плохоработающий может давать такой расход масла?

Владимир Капков
06.01.2022, 18:46

Если кольца залегли, пока экспериментируете, ещё и цилиндры задерет.

mikshin
06.01.2022, 19:02
Ничего не делал. Пробег 153к.
Маслоотделитель плохоработающий может давать такой расход масла?

Может и не такой, но расход будет.

Денис Быков
07.01.2022, 04:45
Если кольца залегли, пока экспериментируете, ещё и цилиндры задерет.
Так залегает от кокса только маслосъёмное. С компрессионными всё в порядке, почему должно задрать?

Владимир Капков
07.01.2022, 05:01
Так залегает от кокса только маслосъёмное. С компрессионными всё в порядке, почему должно задрать?

Потому что кольца должны работать, пружинить, а они, тупо как болванка, кусок железа.

SergA22
07.01.2022, 12:44
Похоже свечи подделка , что на фото у SergA22

Вот заводские свечи после 100 тыс пробега.

Электрод не сгорает у иридия. Юбка центральная должна быть закруглена по обоим краям.

Похоже прав был Seldex. Свечи по косвенным признакам оказались поддельными.Зазор у свечей был 1,6 мм, пропусков зажигания не было(уж не знаю могло это както повлиять на расход масла:frown: ) Поставил оригинальные. Звук двигателя изменился, пропал рокот харлея :biggrin: .Не знаю связано это со свечами или нет.
https://www.drive2.ru/o/b/482078400370966566/

https://c.radikal.ru/c35/2201/ac/1808c3c3a426.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a10/2201/4a/71dec055034e.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c17/2201/86/7b4d9e12c0a1.jpg (https://radikal.ru)

tonydmi
07.01.2022, 14:04
Созвонился с ребятами из raskoksuem. Поеду к ним на эндоскопию, там будет видно или не видно =)
На мой расход масла они сказали, что это ещё вполне норма.

HOLOD GKF
07.01.2022, 21:43
Созвонился с ребятами из raskoksuem.
Видео на сайте у них интересное... и жизненное, потому как я делал раскоксовку именно волшебной баночкой.
По началу все было нормально, но после поездки в Крым расход масла потихоньку вернулся к первоначальным значениям (примерно литр на 2000 км).
Хотя и интервал я сделал 7,5 тыс. км - на ТО, и бенз сейчас лью только 95, и масло 5/30.
Отпишись, стоит оно того... учитывая стоимость сегодняшних новых авто (недавно смотрел Туксон - ну весь деревянный, хотя по пространству в салоне совсем не плох), может стоит заморочится еще раз и оставить Тур еще на лет на пять. Других претензий к машине практически нет...

KNB
07.01.2022, 23:03
HOLOD GKF, думаю, даже есть плюнуть на всё и сделать капиталку, полную, чтобы поршни, колено шлифануть (если потребуется), ГБЦ привести в порядок, все вкладыши и т.д., то это всё-равно дешевле, чем купить деревянный тушкан и скучать потом по туру и карить себя за то, что купил это бездушное (тушкан) гумно.....я сделал бы именно так. Потому, как нынешний рынок не предоставляет альтернатив

Владимир Капков
08.01.2022, 05:16
HOLOD GKF, думаю, даже есть плюнуть на всё и сделать капиталку, полную, чтобы поршни, колено шлифануть (если потребуется), ГБЦ привести в порядок, все вкладыши и т.д., то это всё-равно дешевле, чем купить деревянный тушкан и скучать потом по туру и карить себя за то, что купил это бездушное (тушкан) гумно.....я сделал бы именно так. Потому, как нынешний рынок не предоставляет альтернатив
Золотые слова! Вместе с заменой цепей, коль уж вытаскивали двигатель, откапиталил, чтобы ещё 200 ездить и не думать. Я искал машину полгода, не для того, чтобы расстаться с ней из-за 200т.р.Знал, что когда то надо будет вложиться. И начинать перебирать тушканов и прочее, это конечно не вариант.

Mr Kan
08.01.2022, 06:38
То есть 200 т.р. должно хватить?

raspadski
08.01.2022, 07:23
HOLOD GKF, думаю, даже есть плюнуть на всё и сделать капиталку, полную, чтобы поршни, колено шлифануть (если потребуется), ГБЦ привести в порядок, все вкладыши и т.д., то это всё-равно дешевле...
Золотые слова! Вместе с заменой цепей, коль уж вытаскивали двигатель, откапиталил, чтобы ещё 200 ездить и не думать...Три вопроса по ремонту: кто возьмется, сколько будет стоить и с какой гарантией. На форуме случая с приемлемыми ответами на все три мне не попадалось. :russian_ru:

Владимир Капков
08.01.2022, 07:25
То есть 200 т.р. должно хватить?

Да, у меня колено не шлифовали, потому как без износа, только вкладыши. И порши установлены другие, где отверстия больше под маслосъемными кольцами. Сразу скажу, какие ставили, не знаю, но не оригинал. Ничем не отличаются, а цена в три раза больше. Ну и шлифовка головки, замена клапанов и колпачков, всех прокладок естественно. Ну и как выше писал, цепи. Они и подтолкнули меня сделать всю эту работу, чтобы дальше спокойно ездить. Как то так.

KNB
08.01.2022, 10:20
Три вопроса по ремонту: кто возьмется, сколько будет стоить и с какой гарантией. На форуме случая с приемлемыми ответами на все три мне не попадалось. :russian_ru:
В Москве такую работу я доверил бы Ходосу. Они делали такие моторы, даже сложнее, у них есть всё необходимое оборудование и репутация. Я не скажу, что 200 т.р. хватит на кап.ремонт мотора, т.к. истинную цифру покажет деффектовка. Но и 500 т.р. для меня будет проходной цифрой. На худой конец, можно у них же заказать б/у мотор.
Я уверен, что они не единственные, кто может хорошо сделать этот мотор. Он не сильно сложный. Да, у него оси цилиндров не перпендикулярны плоскости разъёма, но это не проблема для грамотного токоря.

semionK
09.01.2022, 06:45
Полный фейспалм. Так масла не выбирают :eek:
Если лень читать, смотрите тут

https://youtube.com/playlist?list=PLi5IxqSv3rstK1z3YZAoQlCEvAoxCk6QV

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
В Москве такую работу я доверил бы Ходосу. Они делали такие моторы, даже сложнее, у них есть всё необходимое оборудование и репутация. Я не скажу, что 200 т.р. хватит на кап.ремонт мотора, т.к. истинную цифру покажет деффектовка. Но и 500 т.р. для меня будет проходной цифрой. На худой конец, можно у них же заказать б/у мотор.
Я уверен, что они не единственные, кто может хорошо сделать этот мотор. Он не сильно сложный. Да, у него оси цилиндров не перпендикулярны плоскости разъёма, но это не проблема для грамотного токоря.
Ходос тоже косячит. А берет много, тк раскрутился:confused:

KNB
09.01.2022, 11:38
semionK, все косячат. Не косячит тот, кто не работает. Другой вопрос, как с этими косяками работают и что в итоге получает клиент.

Sedlex
09.01.2022, 13:33
Похоже прав был Seldex. Свечи по косвенным признакам оказались поддельными.Зазор у свечей был 1,6 мм, пропусков зажигания не было(уж не знаю могло это както повлиять на расход масла:frown: ) Поставил оригинальные. Звук двигателя изменился, пропал рокот харлея :biggrin: .Не знаю связано это со свечами или нет.
https://www.drive2.ru/o/b/482078400370966566/

Ссылка на драйв отличная. Пуст народ изучит.
На фото слева 100% подделка. По закругленному кольцу оригинала видно.
Полагаю, да и читал уже несколько раз, много 3,6 налетает на подделку свечей и потом имеют проблемы с двигателем.

HOLOD GKF
09.01.2022, 13:45
semionK, все косячат. Не косячит тот, кто не работает. Другой вопрос, как с этими косяками работают и что в итоге получает клиент.
Вот поэтому я и не хочу вкладываться по крупному... машина новее от этого не становится, и дороже.

KNB
09.01.2022, 14:44
Ссылка на драйв отличная. Пуст народ изучит.
На фото слева 100% подделка. По закругленному кольцу оригинала видно.
Полагаю, да и читал уже несколько раз, много 3,6 налетает на подделку свечей и потом имеют проблемы с двигателем.
раз много подделок на свечи, тогда покупайте у дилера. Я так и делаю. На zzap нахожу дилера, который по нормальной рыночной цене продаёт оригинальные свечи и покупаю у него. Можно просто приехать к дилеру и купить "в лоб", но это в 1,5-1,9 раз дороже рынка.

nostrum
09.01.2022, 15:05
раз много подделок на свечи, тогда покупайте у дилера. Я так и делаю. На zzap нахожу дилера, который по нормальной рыночной цене продаёт оригинальные свечи и покупаю у него. Можно просто приехать к дилеру и купить "в лоб", но это в 1,5-1,9 раз дороже рынка.через zzap, да по низу рынка, такие вещи покупать не рекомендую, но у тех же емех, exist, autodoc, выбираете среди поставщиков «дистрибьютер» это и будет гарантией оригинальности запчасти. И цена будет значительно ниже, чем у дилеров.:hi:

KNB
09.01.2022, 15:20
через zzap, да по низу рынка, такие вещи покупать не рекомендую
читайте моё сообщение внимательно! Я не упоминал низ рынка и непонятных продавцов. Только дилер и по рынку.

nostrum
09.01.2022, 15:31
KNB, я же не оспариваю Ваш пост, а дополняю.:drinks:

Sedlex
09.01.2022, 15:42
Подсунуть подделку могут где угодно. У нас нынче и дилеру не очень то доверяешь...
Я бы от любого продавца сверился с фото на драйве.

Владимир Капков
09.01.2022, 16:07
Вот поэтому я и не хочу вкладываться по крупному... машина новее от этого не становится, и дороже.

Машина становится не новее, а себе дороже, если хочешь на НЕЙ катать. Продать, и купить тоже самое, а может и хуже, не вариант.

HOLOD GKF
09.01.2022, 16:14
Машина становится не новее, а себе дороже, если хочешь на НЕЙ катать. Продать, и купить тоже самое, а может и хуже, не вариант.
Продать и купить новую, пусть ниже классом, но 5 лет вообще не задумываться о том, что у тебя может коробка или движок накрыться. Да и как то последние две новые машины отучили меня капот для доливки масла открывать.
Плюс, сейчас появилось много интересных систем, которых на Туре нет.
Гарантия опять же. Головной свет сейчас даже с обычными рефлеторными светодиодами лучше, чем ксенон у Тура.
В общем, есть свои плюсы у нового автомобиля.

Владимир Капков
09.01.2022, 16:46
Продать и купить новую, пусть ниже классом, но 5 лет вообще не задумываться о том, что у тебя может коробка или движок накрыться. Да и как то последние две новые машины отучили меня капот для доливки масла открывать.
Плюс, сейчас появилось много интересных систем, которых на Туре нет.
Гарантия опять же. Головной свет сейчас даже с обычными рефлеторными светодиодами лучше, чем ксенон у Тура.
В общем, есть свои плюсы у нового автомобиля.

Я не собираюсь спорить. Новый новому рознь. Удачи!

tonydmi
10.01.2022, 17:29
Полный фейспалм. Так масла не выбирают :eek:
Если лень читать, смотрите тут

https://youtube.com/playlist?list=PLi5IxqSv3rstK1z3YZAoQlCEvAoxCk6QV

Мне посмотреть все видео и что-то понять? Может вы мне здесь сразу напишите, что не "полный фейспалм"? Ну и заодно расскажете как надо выбирать масло?
Заранее благодарю!

Денис Быков
12.01.2022, 13:07
Да, у меня колено не шлифовали, потому как без износа, только вкладыши. И порши установлены другие, где отверстия больше под маслосъемными кольцами. Сразу скажу, какие ставили, не знаю, но не оригинал. Ничем не отличаются, а цена в три раза больше. Ну и шлифовка головки, замена клапанов и колпачков, всех прокладок естественно. Ну и как выше писал, цепи. Они и подтолкнули меня сделать всю эту работу, чтобы дальше спокойно ездить. Как то так.
Вкладыши долго ждали? Я так понимаю, они отличаются по цвету (индикатор толщины)и какие нужны пока не разберёшь не узнаешь. А идут до 2-х месяцев? Или быстрее?

Владимир Капков
12.01.2022, 13:21
Вкладыши долго ждали? Я так понимаю, они отличаются по цвету (индикатор толщины)и какие нужны пока не разберёшь не узнаешь. А идут до 2-х месяцев? Или быстрее?
Весь заказ делали сама фирма, где делали ремонт, у них свои поставщики.Сформировали заказ-наряд, я одобрил, и через три недели забрал машину.

alitvinenko
14.01.2022, 08:58
Я осилил и прочел все сообщения в этой теме)

В общем, кажется, у меня началось (или я только заметил?) та же проблема.

В самом начале сразу напишу кому будет лень читать все: пока план наблюдать, по возможности посмотреть эндоскопом че там внутри творится вообще.

Исходные данные:
туарег бенз 3,6, 14 год. покупал в апреле 20 года на пробеге 109к км. Текущий пробег - 126 500 км.
Я третий владелец. Первый - какая-то тетечка, второй - серьезного вида человек, руководитель отдела продаж в одном из автосалонов БМВ в Москве. Владелец показался адекватным и серьезным (собирательный образ).

Мой пробег - наверно 60% - трасса М4 или до питера (какой там номер?), 40% - город. Езжу вообще не то чтобы очень часто по москве.

В общем, моя история:

Я вообще стараюсь под капот лазить только для заливки омывайки. Считаю что каждый должен быть специалистом своего дела, а я не автомеханик))

Осенью 20 года, где-то в сентябре, решил просто так посмотреть уровень масла по БК. Увидел там что уровень почти на минимуме (точно не помню). Удивился но не придал значения: сообщений нет, скоро все равно ехать на ТО, наверно это нормально, все движки жрут масло".

Несколько дней назад загорелась масленка и появилось сообщение "Залейте не более 1,5 литров масла, движение можно продолжать". Я сильно удивился потому что последний раз менял масло 7 октября 21 года на пробеге 122к км. На момент появления сообщения был пробег 126 200.

Поехал в сервис, попросил проверить на предмет течей, заодно сделать ТО. Течей не нашли но сказали: "есть запотевание клапанной крышки, на расход масла это как правило сильно не влияет, надо менять прокладку" (в итоге поменяли бесплатно потому что устранили свой же косяк: они мне ее уже меняли в апреле 20 года. говорят залом был какой-то).
В общем, течей масла нет, слили при замене 7 литров. Сказали "нужно понаблюдать".

Такие дела.

nostrum
14.01.2022, 09:45
alitvinenko, что-то у Вас не сходиться… БК пишет залейте не более 1,5 литра масла, Вы едите в сервис и сливаете 7л..:eek: 7 л это выше максимума и комп должен писать что то типа уровень масла превышен. Мне разок в сервисе налили 7,5л так помню что такая надпись появилась. Объём масла в двигателе 3,6 равен 6,7л. Если исходить из этого, то никакого масложора у Вас нет. Возможно датчик уровня чудит. Мой совет, приобретите мех щуп и контролируйте уровень с помощью его.
ПиСи: я всегда прошу слесарей заливать ровно 6.5л, как раз БК показывает полный уровень.:vawe:

semionK
16.01.2022, 00:04
alitvinenko, что-то у Вас не сходиться… БК пишет залейте не более 1,5 литра масла, Вы едите в сервис и сливаете 7л..:eek: 7 л это выше максимума и комп должен писать что то типа уровень масла превышен. Мне разок в сервисе налили 7,5л так помню что такая надпись появилась. Объём масла в двигателе 3,6 равен 6,7л. Если исходить из этого, то никакого масложора у Вас нет. Возможно датчик уровня чудит. Мой совет, приобретите мех щуп и контролируйте уровень с помощью его.
ПиСи: я всегда прошу слесарей заливать ровно 6.5л, как раз БК показывает полный уровень.:vawe:
Ну так и заливайте 7л, мотор только спасибо скажет. А лучше 7.5. И замена дольше и проблем с маслом меньше.

Dorian071
19.01.2022, 17:47
Я осилил и прочел все сообщения в этой теме)

В общем, кажется, у меня началось (или я только заметил?) та же проблема.

В самом начале сразу напишу кому будет лень читать все: пока план наблюдать, по возможности посмотреть эндоскопом че там внутри творится вообще.

Исходные данные:
туарег бенз 3,6, 14 год. покупал в апреле 20 года на пробеге 109к км. Текущий пробег - 126 500 км.
Я третий владелец. Первый - какая-то тетечка, второй - серьезного вида человек, руководитель отдела продаж в одном из автосалонов БМВ в Москве. Владелец показался адекватным и серьезным (собирательный образ).

Мой пробег - наверно 60% - трасса М4 или до питера (какой там номер?), 40% - город. Езжу вообще не то чтобы очень часто по москве.

В общем, моя история:

Я вообще стараюсь под капот лазить только для заливки омывайки. Считаю что каждый должен быть специалистом своего дела, а я не автомеханик))

Осенью 20 года, где-то в сентябре, решил просто так посмотреть уровень масла по БК. Увидел там что уровень почти на минимуме (точно не помню). Удивился но не придал значения: сообщений нет, скоро все равно ехать на ТО, наверно это нормально, все движки жрут масло".

Несколько дней назад загорелась масленка и появилось сообщение "Залейте не более 1,5 литров масла, движение можно продолжать". Я сильно удивился потому что последний раз менял масло 7 октября 21 года на пробеге 122к км. На момент появления сообщения был пробег 126 200.

Поехал в сервис, попросил проверить на предмет течей, заодно сделать ТО. Течей не нашли но сказали: "есть запотевание клапанной крышки, на расход масла это как правило сильно не влияет, надо менять прокладку" (в итоге поменяли бесплатно потому что устранили свой же косяк: они мне ее уже меняли в апреле 20 года. говорят залом был какой-то).
В общем, течей масла нет, слили при замене 7 литров. Сказали "нужно понаблюдать".

Такие дела.
Я так понимаю у 80% владелецев проблемы появляются на 120000 плюс минус,странное конечно совпадение,у меня с 125000 началось ,и никакие раскоксовки и т.д не помогли….

Sedlex
19.01.2022, 17:56
150 тыс. Пока езжу без расхода масла...

KNB
19.01.2022, 18:07
Dorian071, повышенный расход масла у 3,6 имеет место быть не у 80% владельцев бензотуров, а у некоторых из тех, что есть на форуме. У части владельцев надуманный расход, у другой части форумчан в пределах нормы. И только у не большого кол-ва действительно проблемы, и единицы доходят то крайних мер, в виде капиталки или замены мотора. Нет точной статистики, её никто не собирал. Есть такие сообщения, как Ваши. Кто-то и что-то подумал и придумал....

Владимир Капков
19.01.2022, 18:08
Ездить без расхода можно долго, если не отжигать. На 128 ми я свой купил, из под одного хозяна-пенсионера, и до 170 не было жора, но люблю поджигать, поэтому на 190,сделал капремонт. Но по своей инициативе.Надо было менять цепи.
Решил, что всё равно двигатель вытаскивать.

Sedlex
19.01.2022, 19:04
Отжигаем. Нормально. Но считаю масло хорошее помогает, смена частая. Не прогреваю практически никогда. Обороты упали, каты прогреты ещё 10-40 секунд и в путь.

WandererTM
19.01.2022, 21:11

Аналогично. Взял с пробегом 132, сейчас 160. Масло меняю раз в 7,5 ткм. Не подливал ни разу.

Езжу не медленно. По обычной федеральной трассе (не М4 или М11, я быстрее 180-190 не езжу :smile: ) меня мало кто обгоняет.

Sedlex
19.01.2022, 22:16
На м4 237 ехал осенью;)

WandererTM
19.01.2022, 22:22
На м4 237 ехал осенью;)

По GPS или спидометру?

Sedlex
19.01.2022, 22:42
Ну какой джипиэс)

WandererTM
19.01.2022, 22:56
Ну какой джипиэс)

Летом проверю, сколько это реальных км/ч :smile:

С "прошлой жизни" ещё осталась привычка скорость по навигатору отслеживать. У меня на той машине было 3 комплекта колёс и все разного размера. В уме переводить показания спидометра в реальные быстро надоело. А между самыми большими и самыми маленькими разница в скорости была 12%.

Ferb
20.01.2022, 17:39
Для статистики - пробег 190000, начался расход масла на 180000 после ориг. масла. До этого и сейчас Кастрол, пока долил литр на 7500, слежу за уровнем до 8000тыс ушло три деления, думаю скоро поеду на замену масла. Раньше менял на 10тыс., я второй владелец, покупал на 152000, с нулевым расходом масла. Как то так, наблюдаю за темой и расходом масла на любимом туре.)

leshka
21.01.2022, 09:32
Ferb, от средней скорости надо отталкиваться: при 30 км/ч замену надо делать на 7500 км, при 60 км/ч на 15000 км. Если много холодных запусков, масло разжижается бензином и более интенсивно улетает в камеру сгорания и стареет тоже быстрей.

Ferb
21.01.2022, 10:37
leshka, Получается увеличившийся расход масла можно связать с понижением температуры воздуха. Спасибо, успокоили. Ну и средняя скорость скорее всего у меня в районе 30км/ч, трассы не очень много.

leshka
21.01.2022, 12:16
Ferb, меняйте через 7500 км и понаблюдайте. Попробуйте Шелл Хеликс Ултра новый 5w40 SP, у супруги на нем расхода масла практически нет, а предыдущий SN приходилось подливать

Gurman2020
21.01.2022, 15:07
Ferb, меняйте через 7500 км и понаблюдайте. Попробуйте Шелл Хеликс Ултра новый 5w40 SP, у супруги на нем расхода масла практически нет, а предыдущий SN приходилось подливать

Супруга на туареге ездит?

leshka
21.01.2022, 15:46
Gurman2020, не. На Рапиде 1.6

mikshin
21.01.2022, 16:10
Я так понимаю у 80% владелецев проблемы появляются на 120000 плюс минус,странное конечно совпадение,у меня с 125000 началось ,и никакие раскоксовки и т.д не помогли….

Чем раскоксовку делали и как?

Владимир Капков
21.01.2022, 19:36
Чем раскоксовку делали и как?

Когда кольца запали, если видели хоть раз подобное, ни какая раскоксовка не справится. Пока пытаетесь, цилиндры изцарапает. Пустая трата времени, сил и нервов. Читайте выше, всё написано.

raspadski
22.01.2022, 05:34
Когда кольца запали, если видели хоть раз подобное, ни какая раскоксовка не справится. Пока пытаетесь, цилиндры изцарапает. Пустая трата времени, сил и нервов. Читайте выше, всё написано.В крайнем случае димексид. :smile:

mikshin
22.01.2022, 19:19
Когда кольца запали, если видели хоть раз подобное, ни какая раскоксовка не справится. Пока пытаетесь, цилиндры изцарапает. Пустая трата времени, сил и нервов. Читайте выше, всё написано.

Ну не скажите!)) Гринол прекрасно справился, расход 0)) :tongue:

tonydmi
31.01.2022, 11:55
В общем был вчера в раскоксуем.ру. Посмотрели эндоскопом в цилиндры. Задиров нет. В 5 и 1 цилиндрах сильные потеки масла по стенкам. Сказали, что это из-за "отвратительной системы вентиляции картерных газов, которая работает только на новом моторе". Предложили следующее:
1) помыть за 30 т.р.
2) заливать только 0w30 Petronas, в котором молибден, что очень хорошо и менять почаще.
3) сделать апгрейд вентиляции картерных газов (типа делают на инфинити и другие машины и это работает лучше, чем с завода).
4) поставить щуп и следить за уровнем и чистотой масла по щупу.

Есть сомнения по пп. 1-3.
Кто что думает?

P.S. машина бензин 2014 года, пробег сейчас 155к честный, я второй владелец (первый менял масло раз в 15). Доливаю литр масла иногда через 2000 км, иногда через 3500.

Gurman2020
31.01.2022, 13:45
Был у них в декабре прошлого года. Ситуация аналогична вашей, только пробег на 10т больше и расход в 2 раза меньше.

делайте пункт 1 и пункт 4
однозначно толк есть - проверено
пока проехал 1700 - расход 0

Масло лучше заливать проверенное. Я рекомендую Ликви Моли Молиген 5W-40
Тема про раскоксовку https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=112208&page=21

Xolodny
31.01.2022, 14:23
Был у них в декабре прошлого года. Ситуация аналогична вашей, только пробег на 10т больше и расход в 2 раза меньше.

делайте пункт 1 и пункт 4
однозначно толк есть - проверено
пока проехал 1700 - расход 0

Масло лучше заливать проверенное. Я рекомендую Ликви Моли Молиген 5W-40
Тема про раскоксовку https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=112208&page=21

Поддерживаю выбор масла (Ликви Моли Молиген 5W-40).
пробег 182, второй владелец. пробовал разные масла но этот лучше всего подходит ля двигателя. лил его ранее но вязкость 5-30, последнее 3 раза лью 5-40.
Раскоксовку делал в 130 тк. Замена масла через 8000.
Расход масла 500-800 мл на 8000 ткм.

semionK
01.02.2022, 00:14
В общем был вчера в раскоксуем.ру. Посмотрели эндоскопом в цилиндры. Задиров нет. В 5 и 1 цилиндрах сильные потеки масла по стенкам. Сказали, что это из-за "отвратительной системы вентиляции картерных газов, которая работает только на новом моторе". Предложили следующее:
1) помыть за 30 т.р.
2) заливать только 0w30 Petronas, в котором молибден, что очень хорошо и менять почаще.
3) сделать апгрейд вентиляции картерных газов (типа делают на инфинити и другие машины и это работает лучше, чем с завода).
4) поставить щуп и следить за уровнем и чистотой масла по щупу.

Есть сомнения по пп. 1-3.
Кто что думает?

P.S. машина бензин 2014 года, пробег сейчас 155к честный, я второй владелец (первый менял масло раз в 15). Доливаю литр масла иногда через 2000 км, иногда через 3500.
1.Помыть за 30?? Что туда входит?
2.Если не на крайнем севере, то остановитесь на 15w40 10w-40.
3.ну если работает, то почему бы и нет.
4. Полезно

semionK
14.02.2022, 01:14
Всем любителям масло форумов и ссылок на их анализы посвящается :rolleyes:
https://bmwservice.livejournal.com/358554.html

KNB
14.02.2022, 07:24
semionK, Вы так и не ответили на мой прошлый вопрос: вы гоните на синтетику и превозносите дешёвую минералку, ссылаясь на ресурс, который указываете выше. В то же время, чуваки с ресурса продают "антифрикционные супер-мега-гипер присадки и масло" за хулиард денег..... Какое-то противоречие, не находите?

semionK
16.02.2022, 22:48
semionK, Вы так и не ответили на мой прошлый вопрос: вы гоните на синтетику и превозносите дешёвую минералку, ссылаясь на ресурс, который указываете выше. В то же время, чуваки с ресурса продают "антифрикционные супер-мега-гипер присадки и масло" за хулиард денег..... Какое-то противоречие, не находите?
Никаких противоречий. Вы же не потрудились прочитать зачем и кому они нужны. Я кстати, в скоро в акпп бахну, будет работать как вариатор. :wink:
https://docs.google.com/document/u/0/d/18kQTS4qo-8nrNFsaOIALyK2sWMUEMyCB9I13V_FNwZQ/mobilebasic

По поводу масел, да - 99% из них одинаковые, тк соответствуют стандарту. Выбирать по стандарту бессмысленно, берите что дешевле. Вас это не смущает, что вы с линейкой ходите и выбираете миллиметры по стандарту с допуском +- см?

Другое дело, что 60% из этих 99% не удерживают продукты сгорания, и гадят в мотор, что не описано ни в одном стандарте. Вот из оставшихся 40% и выбираем . Коротенько так обобщил :redface:

semionK
06.03.2022, 23:43
пришли времена, когда любителей отечественной мини и полусини станет в разы больше. С удивлением они обнаружат, что ездить можно на ней даже дольше. И наконец-то уйдут в небытие бессмысленные разговоры про допуски. Это чудесно :smile:

KNB
06.03.2022, 23:58
пришли времена, когда любителей отечественной мини и полусини станет в разы больше. С удивлением они обнаружат, что ездить можно на ней даже дольше. И наконец-то уйдут в небытие бессмысленные разговоры про допуски. Это чудесно :smile:
опять этот вброс...пора бы уже забанить этого товарища (не нам)!

kuzmi41981
01.04.2022, 07:37
Ну не скажите!)) Гринол прекрасно справился, расход 0)) :tongue:

Поддержу.
После 2-х процедур гринолом расход масла с 1л на 400 км упал до 0. Уже 3 замены масла без долива.

Коян
19.07.2022, 10:53
Резко и неожиданно вырос расход масла, аккурат после плановой замены. Всегда заливал Idemitsu Fully Synthetic 5W-30, в этот раз купить его не смог и поэтому принял решение залить Роснефть Magnum Coldtec 5W-30 как временный вариант тысяч на 5 пробега. Через 3000 км осталось 2 деления, думаю масло плохое от сюда и результат такой. В итоге через 1000 км еще литр попросил. По приезду домой залил Idemitsu, масложор остался. Это при том что двигатель капиталил 100000 км назад. Поехал в сервис на диагностику, выкрутили свечи, на первом и втором цилиндре электроды свечей в ноль, на шестом свеча вся в нагаре, в цилиндре масленный нагар.https://cloud.mail.ru/public/NyCA/3gC2NXfDT
https://cloud.mail.ru/public/CMj7/Mb3DMdLkY
Дым из трубы не валит, на холодную тоже без изменений. На что похоже, кольца залегли?

Sedlex
19.07.2022, 12:03
Иридиевые свечи не горят. Электроды в ноль - подделка.
Заменить свечи, масло на кастрол, мобил, мотюль или ликви.

AlexXS
20.07.2022, 19:20
Коллеги, приветствую!
В тему про масло можно вопрос.
Говорят, что сейчас на каждом шагу подделки... и типа 90% фирменных масел подделки...
Так что тогда делать хоть? На каком масле ездит народ и где его покупать? И если почти все сейчас подделки , то значит и весь народ уже ездит на подделках , то как еще живы двигатели их машин? :)
Вообщем взрыв мозга...
По существу - купил масло Castrol Edge 5w30 LL. Брал в интернет-магазине на Авито, у них там 150 положительных отзывов, но потом нашел и несколько что попадались подделки масла. Вообщем фиг поймешь где правда.... Канистры с маслом изучил вдоль и поперек по всяким сравнениям на подделки - вроде все нормально. Сейчас масло это залили при ТО. Но я что-то уже очкую.... Особенно, с учетом того, что у нас электронный щуп и как тогда через некоторое время посмотреть какого цвета масло?
Как хоть проследить? Какие могут быть признаки? :wacko:

andnik22
21.07.2022, 03:51
Как хоть проследить? Какие могут быть признаки?
Да никак, до последствий.
Говорят, что сейчас на каждом шагу подделки... и типа 90% фирменных масел подделки..
Шелл еще в Метро остался, или другое что то с допусками там же, у них нет подделок.

ShMN4161
21.07.2022, 07:41
типа 90% фирменных масел подделки..организаторам этого производства надо героев труда давать...

KNB
21.07.2022, 08:20
AlexXS, покупайте лукоил армотек на фирменных заправках и не переживайте. Там точно оригинальное нормальное масло. Я пока беру шелл в метро

Sedlex
21.07.2022, 09:03
Коллеги, приветствую!
В тему про масло можно вопрос.
Говорят, что сейчас на каждом шагу подделки... и типа 90% фирменных масел подделки...
Так что тогда делать хоть? На каком масле ездит народ и где его покупать? И если почти все сейчас подделки , то значит и весь народ уже ездит на подделках , то как еще живы двигатели их машин? :)
Вообщем взрыв мозга...
По существу - купил масло Castrol Edge 5w30 LL. Брал в интернет-магазине на Авито, у них там 150 положительных отзывов, но потом нашел и несколько что попадались подделки масла. Вообщем фиг поймешь где правда.... Канистры с маслом изучил вдоль и поперек по всяким сравнениям на подделки - вроде все нормально. Сейчас масло это залили при ТО. Но я что-то уже очкую.... Особенно, с учетом того, что у нас электронный щуп и как тогда через некоторое время посмотреть какого цвета масло?
Как хоть проследить? Какие могут быть признаки? :wacko:

Пришлите фото канистры кастрол. Сверху ручку, мембранну на горловине, крышку сверху, предварительно проведите ногтем по ней - точно скажу подделка или нет. А так, действительно, берите в сетевых магазинах, если смущает что-то. Тот же шелл нормально.
Щуп купите и на место заглушки.
Подделки не так много, на самом деле.

AlexXS
21.07.2022, 11:35
Коллеги, большое спасибо!
Получается, что на наших "слишком технологичных" машинах без установки обычного щупа , вид/цвет масла никак не проверить? :(
Или есть какая-то лазейка откуда можно посмотреть?
Так как по маслу все же есть непонятки... Смотрел разные обзоры подделок именно этой модели , как оказалось есть в целом "неплохие", просто с заниженными характеристиками , а есть полная жижа....
Когда разговаривал с мастером в сервисе, он сказал что "настоящий" Кастрол Вы сейчас нигде не купите.... что меня еще больше смутило (но при этом, на днях я его видел в достаточно известном сетевом магазине запчастей). Мастер сказал, что только если поездить неделю и посмотреть на масло и оно будет черным - то тогда точно залет и надо менять... Также сказал, что если масло полная паленка, то Вы это уже почувствуете сразу при начале езды. У меня пока вроде хорошо и двигатель работает ровно и машина "порхает", то есть все ощущения отличные , как всегда бывает сразу после ТО.
Но теперь все равно не сплю спокойно....

P.S. Фото канистры смогу к вечеру выложить, единственно на ней мембрану уже не увидеть , так как канистра после использования....

KNB
21.07.2022, 11:52
ну можно залезть в мотор. Отверстий полно. Вам подсказывают самый простой способ.

Коян
21.07.2022, 11:53
Наличие масла в 6 цилиндре может быть связанно с повреждением мембраны картерных газов?

KNB
21.07.2022, 12:42
Наличие масла в 6 цилиндре может быть связанно с повреждением мембраны картерных газов?
Нет. Это либо кольца, либо маслосъёмные колпачки клапанов.
Хотя, когда на бнв е53 у меня на моторе М54 накрылся КВКГ, то масло начало давить со всех щелей....

Sedlex
21.07.2022, 19:38
Коллеги, большое спасибо!
Получается, что на наших "слишком технологичных" машинах без установки обычного щупа , вид/цвет масла никак не проверить? :(
Так как по маслу все же есть непонятки... Смотрел разные обзоры подделок именно этой модели , как оказалось есть в целом "неплохие", просто с заниженными характеристиками , а есть полная жижа....
Когда разговаривал с мастером в сервисе, он сказал что "настоящий" Кастрол Вы сейчас нигде не купите.... что меня еще больше смутило (но при этом, на днях я его видел в достаточно известном сетевом магазине запчастей). Мастер сказал, что только если поездить неделю и посмотреть на масло и оно будет черным - то тогда точно залет и надо менять... Также сказал, что если масло полная паленка, то Вы это уже почувствуете сразу при начале езды. У меня пока вроде хорошо и двигатель работает ровно и машина "порхает", то есть все ощущения отличные , как всегда бывает сразу после ТО.
Но теперь все равно не сплю спокойно....

P.S. Фото канистры смогу к вечеру выложить, единственно на ней мембрану уже не увидеть , так как канистра после использования....

Вот турецкий оригинал кастрол. Завод в Турции. Канистра отличается пластиком и цветом от немецкого или бельгийского.

Gurman2020
22.07.2022, 15:00
у Ликви Моли на текущий момент нет подделок. Рекомендую Молиген 5W-40. Покупайте в крупных сетевых магазинах типа Авторусь

Евгений 124
23.07.2022, 12:54
Мужики подскажите в чём может быть проблема. По трассе расхода масла почти нет, а по городу до 1 литра на 1000 км.
Туарег 2012года 3,6 пробег 203тыс
И на холостых дым из глушителя.
Катализаторов нет

Gurman2020
25.07.2022, 09:27
Мужики подскажите в чём может быть проблема. По трассе расхода масла почти нет, а по городу до 1 литра на 1000 км.
Туарег 2012года 3,6 пробег 203тыс
И на холостых дым из глушителя.
Катализаторов нет

Вот что за прикол удалять катализатор?
Проблема скорее всего в кольцах.
Рекомендуется сделать эндоскопию цилиндров

KNB
25.07.2022, 11:14
Евгений 124, вварите металлические каты. Они стоят не дорого, уберут большую часть запаха и создадут необходимое сопротивление выпуску

Dmialdav
23.08.2022, 15:41
Поддержу.
После 2-х процедур гринолом расход масла с 1л на 400 км упал до 0. Уже 3 замены масла без долива.

Доброго времени! Сами делали раскоксовку? Можете описать процесс пошагово? Мне тоже все это предстоит. А так же где покупали? есть ли разновидности у гринолл?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Нет, буду делать в Краснодаре в VagСервисе, там уже года 3 обслуживаю авто!

Добрый день! Подскажите довольны ли автосервисом? поделитесь пожалуйста адресом или телефоном. Спасибо

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
2 тыс проехал после замены колец и тд - поменяли масло. Расхода не было
5 тыс проехал дальше - расхода нет.

Уровень стоит как вкопанный.

Все телодвижения с раскоксовкой и тд мне вообще не помогали. время и деньги на ветер.
Только капиталка!

Двигатель сделал - теперь можно браться за коробку.

В Краснодаре может кто посоветует толковый сервис? Симферопольские не берутся.

Доброго времени! Подскажите - нашли ли хороший автосервис в Краснодаре? Мне предстоит капремонт, не знаю к кому обратить...

alfandel
23.08.2022, 17:03
Пришлите фото канистры кастрол. Сверху ручку, мембранну на горловине, крышку сверху, предварительно проведите ногтем по ней - точно скажу подделка или нет. А так, действительно, берите в сетевых магазинах, если смущает что-то. Тот же шелл нормально.
Щуп купите и на место заглушки.
Подделки не так много, на самом деле.

А номер щупа не могли бы скинуть? Для заказа?:smile:

tonydmi
23.08.2022, 17:30
А номер щупа не могли бы скинуть? Для заказа?:smile:

Щуп VAG 03H115607B
Надо подрезать и разметить. Ищите тут или на драйв2.

alfandel
23.08.2022, 17:38
Щуп VAG 03H115607B
Надо подрезать и разметить. Ищите тут или на драйв2.

А так чтобы без "подрезать" не бывает?
Поищу... спасибо!

vetalv
23.08.2022, 23:10
Всем привет.
Давно на форуме, но не писал. Однако очень многим тут вы все помогаете, и мне в том числе.

Итак NF 2012 год, масложор, пробег 190к. 1 литр на 1000 км.
Сегодня прочитал всю эту ветку. Осилил:)

Готовлюсь к капиталке. Оригинальные кольца от 12 000 рублей за один комплект вроде как по магазинам. Тут много писали о кольцах от прошлого Тура + Тойоты.

Наткнулся на Алиэкспресе вот на такое:

Полный комплект на 6 поршней от Mahle, по описанию туарег 3,6 NF, как нам и надо - цена радует!!!
Ссылка https://sl.aliexpress.ru/p?key=9t2qd0

Еще например https://sl.aliexpress.ru/p?key=7U2qMQ
По описанию тоже подходит.

Скорее всего можно еще поискать.

Там пишут продавцы, что скиньте ВИН и проверим.

Так вот вопрос - Кто-нибудь сталкивался с такими деталями с Алиэкспресса?

KNB
23.08.2022, 23:32
vetalv, может, для начала, Вы попробуете раскоксовку? Два-три раза. А потом, если не поможет, то задумаетесь о капиталке. Или Вам денег и времени девать некуда?

vetalv
24.08.2022, 07:17
vetalv, может, для начала, Вы попробуете раскоксовку? Два-три раза. А потом, если не поможет, то задумаетесь о капиталке. Или Вам денег и времени девать некуда?

Спасибо за совет.

Но почитав очень много материала, в том числе и тут - сделал вывод, что раскоксовка может и поможет, но не надолго, т.е. это полумера и не решение вопроса на дистанции. Тут явно закоксованы отверстия в маслосьемных кольцах, а их уже не раскоксовать. Возможно на пробегах около 100к можно было предотвратить вопрос, но не на 190к.

Еще информацию собирал по мотористам и просто людям близким к автобизнесу, ведь проблема масложора уже почти год. Так вот раскоксовку не советуют делать, если не собираешься продавать авто. Даже опытные перекупы знакомые говорили, что если будешь ездить, то лучше не делай, убьет там все помимо кокса.
Это конечно субъективные мнение, но положительные доводы не встречал, уж не кидайте в меня помидоры:)

Shurik007
24.08.2022, 07:26
сделал вывод, что раскоксовка может и поможет, но не надолго
согласен на 100%

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
есть еще вариант - сделать раскоксовку 3,6 -продать и купить дизель 3.0

KNB
24.08.2022, 23:02
vetalv, ну слушать перекупов/перепродавцов такое себе занятие.....не зря их не любят в приличном обществе.
В Вашем случае, если Вы всё-равно собираетесь лезть в мотор, то нужно сделать раскоксовку, но правильно, по инструкции. Судя по отзывам комрадов, которые прошли через эту процедуру, может потребоваться 2-3 раза. Это точно сильно дешевле капиталки. Делайте раскоксовку, а если не поможет, то вскрывайте мотор. Вам терять уже нечего. А стоимость раскоксовки на фоне бюджета капиталки ничтожна. Но, есть небольшой шанс, что отделаетесь малой кровью. Если есть шанс, то его нужно использовать.

Денис Быков
28.08.2022, 15:49
Всем привет.
Давно на форуме, но не писал. Однако очень многим тут вы все помогаете, и мне в том числе.

Итак NF 2012 год, масложор, пробег 190к. 1 литр на 1000 км.
Сегодня прочитал всю эту ветку. Осилил:)

Готовлюсь к капиталке. Оригинальные кольца от 12 000 рублей за один комплект вроде как по магазинам. Тут много писали о кольцах от прошлого Тура + Тойоты.

Наткнулся на Алиэкспресе вот на такое:

Полный комплект на 6 поршней от Mahle, по описанию туарег 3,6 NF, как нам и надо - цена радует!!!
Ссылка https://sl.aliexpress.ru/p?key=9t2qd0

Еще например https://sl.aliexpress.ru/p?key=7U2qMQ
По описанию тоже подходит.

Скорее всего можно еще поискать.

Там пишут продавцы, что скиньте ВИН и проверим.

Так вот вопрос - Кто-нибудь сталкивался с такими деталями с Алиэкспресса?

По первой ссылке второе компрессионное кольцо не встанет 100% (оно там 1.5 мм). По второй ссыдке размеры 1,2 1,2 2,0. Это то что нужно.

nostrum
28.08.2022, 17:50
По первой ссылке второе компрессионное кольцо не встанет 100% (оно там 1.5 мм). По второй ссыдке размеры 1,2 1,2 2,0. Это то что нужно.а не наоборот? Со ссылками не перепутали?:russian_ru:

Денис Быков
29.08.2022, 09:43
а не наоборот? Со ссылками не перепутали?:russian_ru:
Ну или так. В общем, нужны 1,2 1,2 и 2,0. По обеим ссылкам размеры колец есть.

Gurman2020
29.08.2022, 12:14
аппаратная раскоксовка помогает 100%.

если задиров нет - можно вопрос решить раскоксовкой

Денис Быков
03.09.2022, 07:57
аппаратная раскоксовка помогает 100%.

если задиров нет - можно вопрос решить раскоксовкой

Если маслосъёмные кольца залегли - вопрос раскоксовкой не решить. Если отверстия в маслосъёмных кольцах забиты коксом- вопрос без разбора двигателя не решить.

kuzmi41981
04.09.2022, 04:01
Кто пишет, раскоксовка не поможет убьёт двс. Сами делали, сколько двс убили?
Я могу сказать, что делал 2 раза. Проехал уже 30 тысяч, расхода масла нет вообще. До 1 процедуры был 1 л на 400 (четыреста!!!)км. Делал гринолом, не сам, на СТО.

HOLOD GKF
04.09.2022, 10:25
Кто пишет, раскоксовка не поможет убьёт двс. Сами делали, сколько двс убили?
Я могу сказать, что делал 2 раза. Проехал уже 30 тысяч, расхода масла нет вообще. До 1 процедуры был 1 л на 400 (четыреста!!!)км. Делал гринолом, не сам, на СТО.
Сколько проехали после раскоксовки, чтобы делать выводы, что расхода масла нет совсем...
30 тысяч, не заметил сразу.
Город или трасса в основном?
У меня первоначально в трассовом режиме тоже практически не было расхода, а в городе опять начался. Сейчас доливаю грамм 700-800 иногда через 2000 км, иногда через 3000. Стало лучше, но масложор не ушел.

KNB
04.09.2022, 12:55
Текущий пробег 154 т.км. Эксплуатация городская. Я второй хозяин, купил на пробеге 104 т.км. Первый владелец также ездил по Москве и менял масло раз в 15 т.км. у оф.дилера. Я меняю раз в 7-8 т.км. Лью полнозольник 5w40. За 8 т.км. доливаю 200 грамм. Т.е. перед заменой уровень падает на два деления от максимума. Бензин 100-й.

Gurman2020
05.09.2022, 14:00
Если маслосъёмные кольца залегли - вопрос раскоксовкой не решить. Если отверстия в маслосъёмных кольцах забиты коксом- вопрос без разбора двигателя не решить.

ну я же решил :smile:

сейчас от замены до замены масло не доливаю. Пробег городской в основном

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Бензин 100-й.

Почему 100-й? Он же сильно дороже, а 100% мощности нужно не так уж часто

KNB
05.09.2022, 17:13
Почему 100-й? Он же сильно дороже, а 100% мощности нужно не так уж часто
потому, что его расход меньше, лучше едет, моя прошивка под 100-й бенз, а по деньгам я за одну заправку 84-90 литров переплачиваю всего 150-200 рублей с учётом все бонусов и баллов на заправказ газпромнефть. На круг в месяц я заправляюсь два раза и по деньгам переплачиваю в районе 500 рублей. Я виски выпиваю в месяц на бОльшую сумму, чем трачу на бензин. Меня не парят эти 500 рублей переплаты.
Я проехал на своих оригинальных свечах 25000 км, они как новые. Ну и чем лучше и чище топливо, тем чище масло и камера сгорания.
Всё это вопрос личных убеждений. Кто-то ездит на 92-м бензе.....кто-то масло меняет раз в 15000 км., есть и такие, что льют минералку без допусков завода.

Gurman2020
05.09.2022, 17:24
Кто-то ездит на 92-м бензе.....кто-то масло меняет раз в 15000 км., есть и такие, что льют минералку без допусков завода

ну это крайности, здесь у нас таких ведь нет, правда же, а кто был уже не с нами

P.S. а вот с виски злоупотребляете )

KNB
05.09.2022, 17:37
P.S. а вот с виски злоупотребляете )
ну я же не называл стоимость бутылки:wink:

Aleks2020
05.09.2022, 18:26
потому, что его расход меньше, лучше едет, моя прошивка под 100-й бенз, а по деньгам я за одну заправку 84-90 литров переплачиваю всего 150-200 рублей с учётом все бонусов и баллов на заправказ газпромнефть. На круг в месяц я заправляюсь два раза и по деньгам переплачиваю в районе 500 рублей. Я виски выпиваю в месяц на бОльшую сумму, чем трачу на бензин. Меня не парят эти 500 рублей переплаты.
Я проехал на своих оригинальных свечах 25000 км, они как новые. Ну и чем лучше и чище топливо, тем чище масло и камера сгорания.
Всё это вопрос личных убеждений. Кто-то ездит на 92-м бензе.....кто-то масло меняет раз в 15000 км., есть и такие, что льют минералку без допусков завода.

Поддерживаю на 100%! Хватит лить всякое дерьмо под названием 95 бензин, в двигатель который нужно заливать 98/100 бензин!!!!!!!!!!!

alfandel
05.09.2022, 18:33
Поддерживаю на 100%! Хватит лить всякое дерьмо под названием 95 бензин, в двигатель который нужно заливать 98/100 бензин!!!!!!!!!!!

В бак.:biggrin:

nostrum
05.09.2022, 19:18
Ну раз пошла такая тема (про бензин), выскажусь и я. Частенько заправляюсь 100м, если нет 100го, лью 95pulsar. Простой 95 последний раз заливал в сентябре прошлого года. Так вот, по моим ощущениям и замерам, разница в расходе 95pulsar/100 отсутствует или она настолько ничтожна, что её невозможно уловить. Возможно с простым 95 разница была бы заметна, но не факт. Выжигаю бак, что с 95м, что с 100м примерно за одинаковый пробег. По ощущениям, на 100м отклик педали газа более острый. Передачи скидывает вниз реже. Зачем тогда лью? Да Х знает, люблю я своего турика, вот и балую иногда.:biggrin:
На скрине с заправок можно видеть, там где цена 50+р, это 95pulsar, где 60+р заливал 100й. Эксплуатация одинакова, стиль одинаковый. Видите, что на 100м экономнее выходит? И я не вижу. :vawe:

KNB
06.09.2022, 06:00
nostrum, первое время я считал разницу в расходе, выходило около литра на сотню 100-го кушалось меньше. Давно не занимаюсь этой хернёй. Просто нравится переплачивать за "дорогущий" бензин:biggrin:

Shurik007
06.09.2022, 07:18
подкину чутка..
Появление «сотых» бензинов было предсказуемо. Причина не техническая, а маркетинговая. Нефтяные компании вдруг начали откровенную травлю бензинов АИ‑95. На всех презентациях, посвященных появлению топлива с повышенной моющей способностью, настойчиво предлагают ездить исключительно на АИ‑98, да еще и «улучшенном», - иначе, мол, из-за детонации разрушатся перемычки поршней и двигатель выйдет из строя.
Бензин с октановым числом 100 предназначен для автомобилей с двигателями, име*ющими высокую степень сжатия и, в большинстве случаев, оснащенными турбокомпрессором.
https://www.zr.ru/content/articles/920573-benzin-ai100-lit-ili-ne-lit/

AntonVP
06.09.2022, 08:07
Попробовал в отпуске на трассе залить 100-й. Никакой разницы с обычным 95-м не ощутил, в том числе и по расходу. Двигатель 2,0 с турбиной (не Туарег). Забыл.

Gurman2020
06.09.2022, 09:35
Просто нравится переплачивать за "дорогущий" бензин

тогда OK :yes:

nostrum
06.09.2022, 10:13
nostrum, первое время я считал разницу в расходе, выходило около литра на сотню 100-го кушалось меньше. Давно не занимаюсь этой хернёй. Просто нравится переплачивать за "дорогущий" бензин:biggrin:я с вами спорить и тем более, что-то доказывать не собираюсь. Никакой херней я не занимаюсь, всего лишь вписываю каждую заправку в приложение, веду учёт расходов. Мне это интересно. :hi: А по расходу 95/100 у меня и на 95 расход прыгает более, чем на литр по заправкам и тоже самое и на 100м. Какой то закономерности не вижу. Если рассматривали мой скрин выше, то можете увидеть, что на сотом был расход 13,25л и на 95м 10,47л. А погрешность в 1л легко получается, если просто заправляться на АЗС до отстрела пистолета. Ведь отсечка происходит не тогда, когда бак полный, а значительно раньше. Отсечка может сработать при всплесках (бурбуляции) топлива в горловине бака, поэтому при желании заправиться "под завязку" рекомендуется после срабатывания отсечки подождать несколько секунд и нажать рычаг на пистолете снова, тем самым зачастую ещё несколько литров топлива окажется в баке. Как раз эти несколько литров и дают погрешность ~ в литр/100км.:hi:

KNB
06.09.2022, 10:59
я с вами спорить и тем более, что-то доказывать не собираюсь. Никакой херней я не занимаюсь, всего лишь вписываю каждую заправку в приложение, веду учёт расходов. Мне это интересно.
я знаю, для Вас эта тема очень интересна! Я не говорю, что Вы занимаетесь хернёй, я говорю, что для меня это занятие херня.

Gurman2020
09.09.2022, 14:14
Ну что, капиталку уже кто то затеял? Отпишитесь плиз

kuzmi41981
13.09.2022, 07:23
Ну что, капиталку уже кто то затеял? Отпишитесь плиз

Так сейчас контрактные двигатели 250 т.р. с небольшими пробегами с Японии. Капиталка наверное под 500 обойдётся.
Поправьте, если с ценами ошибаюсь.

Евгений 124
27.09.2022, 06:08
Добрый день!
Пробег 213500, расход постепенно перевалил за литр на 1000. Решился на капиталку (замена колец, сальников клапанов ну и цепь за одно) по расчёту получается 390000 в тч 100тыс за работу. Скрин счёта попробую прикрепить

KNB
27.09.2022, 10:50
Решился на капиталку (замена колец, сальников клапанов ну и цепь за одно)
зачем? Эндоскопию делали? Раскоксовку делали? Колпачки клапанов махнуть не проблема. Цепь к этому пробегу не умирает. Просто подкидывать кольца в изношенный цилиндр (если он таковой) такая себе идея.....Капиталка - это исправление геометрии цилиндров в том числе.
Сначала сделайте эндоскопию цилиндров всех, чтобы исключить задиры и провреждения цилиндров. Если с ними всё норм, то делайте раскоксовку. Если цилиндрам хана, то делайте весь мотор. Но, по сегодняшним ценам на запчасти, дешевле привезти контракт. Да и отдавать наш мотор капиталить кому-попало тоже не стоит, только людям с опытом и репутацией. Это не простая Vэшка.

Евгений 124
28.09.2022, 09:03
Эндоскопию делал, хон на месте, задиров нет. Может я не правильно выразился на счет "капиталки", я имел ввиду замену колец и сальников клапанов, без механической обработки мотора. В раскоксовку не верю. На счет цепи наверное Вы правы может и не стоит её менять, но вскрытие покажет.

ROTEX
28.09.2022, 09:57
Евгений 124, цепь можно отдефектовать по компьютеру, посмотреть углы адаптации распредвалов и все. Визуально посмотреть только башмаки при разборке мотора, но лучше их заменить.

Gurman2020
28.09.2022, 10:36
В раскоксовку не верю

а мы тут по вашему ерунду пишем про раскоксовку? :cool:

KNB
28.09.2022, 10:57
В раскоксовку не верю.
ну раз не верите опыту одноклубников и Вы достаточно "состоятельный" человек, чтобы потратить 2 копейки на раскоксовку, тогда лезте в мотор. Только потом расскажите чем закончилось.
Ну и было бы интересно фото внутренностей посмотреть.

Евгений 124
28.09.2022, 11:14
Может при небольшом расходе масла раскоксовка поможет, но при расходе более литра на 1000км маслосьёмные колечки скорее всего забиты полностью и никакой химией их не прочистить, много роликов в инете про это есть. Да к тому же при пробеге 213 000 сальники клапанов уже "деревянные". В общем запчасти уже заказал, делать буду в проверенном сервисе, по результату отпишусь.

Gurman2020
28.09.2022, 14:36
но при расходе более литра на 1000км маслосьёмные колечки скорее всего забиты полностью и никакой химией их не прочистить

зайдите на raskoksuem.ru и посмотрите на результаты их работы
сам у них был и подтверждаю результат

JWooD
28.09.2022, 15:08
Менял цепи, натяжитель и успокоители на 193000. По трассе резко потерял мощность, далее при достижении 4000об, выскакивала ошибка, 3 недели искал причину, пока осцилографию не сделали, там было расхождение по фазам. Так к чему я, при вскрытии мотора, понятно дело,что пришла пиз..а механизму ГРМ,были заказаны прокладки всякие, сальники,расточка бошки, маслосъёмные колпачки(расход масла был 1 литр на 3000-4000, 5w30, в зависимости от марки масла). По механизму ГРМ,могу сказать, что к данному пробегу, пришёл конец 3м успокоителям,они от температуры и среды, напросто расслоились, и развалились, ладно хоть куски были крупные и всё держалось на болтах и поддоне. Что могу сказать по цепи, она была вытянута,где-то на 1см, по сравнению с новой, не знаю насколько это критично. По маслосъёмным колпачкам, они были практически все дырявые и уже пропускали масло. Не знаю почему у меня на таком пробеге всё это случилось, пробег оригинал,машина дилерская, езжу не медленно, 80% трасса,20%город. Взял машину на пробеге 160,я 3 владелец.Всё делал в декабре 2021, сейчас пробег 211000,расход масла за 8000км, остаётся 2-3 деления, перешёл на 5w40. Раскоксовку делал, но мастер папался дебил, если грамотный и сделает всё по регламенту, то жор масло снизится однозначна.

Gurman2020
28.09.2022, 17:12
Не знаю почему у меня на таком пробеге всё это случилось

вот и ответ:

Взял машину на пробеге 160,я 3 владелец

до вас за авто не следили (

JWooD
29.09.2022, 15:44
Возможно, но маловероятно. Первый владелец обслуживал всё на дилере, все печати и заказ наряды присутствуют, он владел им 7,5 лет, далее 6 месяцев владел мужичок, который сдал её в трейд-ин, и взял А6 новую,когда я покупал,мне дали гарантию 1 год по программе Das Welt Auto, а это говорит,что за машину были уверены. Но,как говорится у всего есть ресурс.

Gurman2020
29.09.2022, 15:54
на дилере меняют масло раз в 15К :confused:
отсюда все проблемы

Gаns
30.09.2022, 09:07
на дилере меняют масло раз в 15К :confused:
отсюда все проблемы
На дилере меняют масло если Вы рядом стоите, если нет то в лучшем случае сольют пару литров и зальют два литра нового, остальное забирается себе и потом продаётся.

Safik
30.09.2022, 09:42
День добрый! Вставлю свои пять копеек по расходу масла. Сразу хочу обратить внимание не реклама, а собственный опыт.

тур 3,6 cmta пробег 180т.к. расход плавно дошел до 1л на 1000. Стало это дело напрягать((( Но прогорел выпускной клапан и пришлось снимать голову. По цилиндрам задиров не обнаружили, что успокивало. Поэтому обошлись ремонтом головы в целях экономии бюджета. Ну и пролили лавром 202 на всякий случай.
После ремонта случилось чудо: но чудо не в лучшую сторону. Расход масла стал 2,5л на 1т.км. И тут это стало не просто напрягать. Замену колец на дилере объявили 400р((

Форумы рекомендовали раскоксовку шуму, решил почему бы нет, попробовал. По итогу пробега 2500 расход упал до 1,5л. на тысячу.

Ну и последний шанс : в этой ветке вычитал про раскоксуем.рф, сделал.

Результат после раскоксовки: проехал 1,5т.км. расход 100гр на 1500км. по компьютеру, по мех щупу не заметно. Едем далше и наблюдаем.

P.S. Если поршневая целая и расход не через маслосъемные колпачки или маслоотделитель, однозначно стоит поробовать раскоксовать, в мотор залезти всегда успеется.

С уважением.

mvf
30.09.2022, 10:33
Safik, наверно закоксовалось из за приминения не качественного масла?
Износ не обманешь никакими раскоксовками

KNB
30.09.2022, 11:02
если это износ. А если это закоксованность колец и сливных отверстий в поршне?
Ок, если ЦПГ настолько изношена, что пропускает такое огромное кол-во масла в камеру сгорания, тогда почему после правильной процедуры раскоксовки масложёр существенно уменьшается или уходит вообще? Химия металл восстановила/нарастила? Или может химия привела геометрию цилиндра в порядок? Исправила элипс и бочку? Заодно колечки подкинула....

Safik
30.09.2022, 12:20
Safik, наверно закоксовалось из за приминения не качественного масла?

Я считаю, что в первую очередь виноват реглаент в 15т.км. это много для любого даже очень качественного масла, тем более в городских пробках по моточасам это вообще ужас. Но это делали предыдущие собственники.

Я не стараюсь омануть износ, я пытаюсь оттянуть большие инвестиции в ремонт двигателя без потери комфорта от владения))) Тьфу тьфу в данный момент считаю что мне это удается.

Gurman2020
03.10.2022, 11:14
Еще посоветую в середине пробега заливать такую присадку от ЛМ: Visco-Stabil

KNB
03.10.2022, 11:17
Еще посоветую в середине пробега заливать такую присадку от ЛМ: Visco-Stabil
это зачем?

Gurman2020
03.10.2022, 11:38
это зачем?

присадка является стабилизатором высокотемпературной вязкости масла, соответственно уменьшает расход масла

KNB
03.10.2022, 12:07
присадка является стабилизатором высокотемпературной вязкости масла, соответственно уменьшает расход масла
в масле есть все необходимые присадки, если оно соответсвует требуемым допускам. Не нужно ничего добавлять. Можно навредить. Заливайте хорошее масло и вовремя меняйте. Вот и весь секрет долговечности мотора.
Все эти присадки чистый маркетинг. Если некуда девать деньги, лучше чаще меняйте масло.

Gurman2020
03.10.2022, 14:34
в масле есть все необходимые присадки, если оно соответсвует требуемым допускам. Не нужно ничего добавлять. Можно навредить. Заливайте хорошее масло и вовремя меняйте. Вот и весь секрет долговечности мотора.
Все эти присадки чистый маркетинг. Если некуда девать деньги, лучше чаще меняйте масло.

А вот и нет. В разных маслах есть различные присадки. В некоторых маслах их больше, в некоторых меньше. Через определенное количество моточасов они вырабатываются. Данная присадка решает совершенно определенные задачи и ее применение значительно дешевле замены масла.

Если интересно - почитайте отзывы
https://www.ozon.ru/product/stabilizator-vyazkosti-liquimoly-visco-stabil-300-ml-192241954/?oos_search=false&sh=ti8a_UnNqw&tab=reviews

KNB
03.10.2022, 14:48
А вот и нет. В разных маслах есть различные присадки. В некоторых маслах их больше, в некоторых меньше. Через определенное количество моточасов они вырабатываются. Данная присадка решает совершенно определенные задачи и ее применение значительно дешевле замены масла.

Если интересно - почитайте отзывы
https://www.ozon.ru/product/stabilizator-vyazkosti-liquimoly-visco-stabil-300-ml-192241954/?oos_search=false&sh=ti8a_UnNqw&tab=reviews
ладно, если Вам так хочется.....супротек ещё залейте, может металл нарастит и мотор новым сделает....

Gurman2020
03.10.2022, 16:26
супротек ещё залейте,
дилетантский подход, милостивый государь
LM известный бренд и херню не делает.

как один из результатов применения данной присадки - снижение расхода масла, которое окупит саму присадку

Sedlex
03.10.2022, 16:53
Шикарный отзыв. Упаковка блеск!)

KNB
03.10.2022, 18:42
дилетантский подход, милостивый государь
а ориентироваться на отзывы на озоне очень профессионально и со знанием дела!
Ваше право заливать в свой мотор что угодно. Тут есть и такие, кто минералку заливает и они уверены в том, что делают правильно.

Gurman2020
04.10.2022, 10:38
а ориентироваться на отзывы на озоне очень профессионально и со знанием дела!
Ваше право заливать в свой мотор что угодно. Тут есть и такие, кто минералку заливает и они уверены в том, что делают правильно.

Прочтите тех документацию в таком случае. На полностью исправном моторе с небольшим пробегом эту присадку смысла лить нет. А вот если есть проблемы с расходом масла и они связаны с поршневой - присадка однозначно будет полезна. Однако решать как всегда вам.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Ваше право заливать в свой мотор что угодно
Конечно, и не что угодно, а то что улучшит работу мотора.

Добавлено через 36 секунд
Тут есть и такие, кто минералку заливает и они уверены в том, что делают правильно
а это вы к чему написали?

А есть такие который заливают 100-й бенз и глушат вискарь :wink: Но мы же не будем их осуждать

KNB
04.10.2022, 10:45
Прочтите тех документацию в таком случае
я прочитал её. Поэтому и написал, что это чистый маркетинг.
У Вас есть статистика по анализам отработанного масла в нашем моторе? Конкретные масла после конкретной наработки? Их остаточная вязкость на холодную и горячую? Как сильно срабатываются пакеты присадок к 130 м/ч?
Вы от чего отталкиваетесь, говоря о необходимости применения этой присадки? Просто от рекламной брошурки на этикетке бутылочки с этой чудо-жижой?

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
глушат вискарь
какой смысл Вы закладываете в эту громкую фразу?
И не "вискарь", а односолодовый шотландский виски. Также есть великолепный купажированный 21-летний Дюарс. Кто-то пьёт водку и не видит её альтернативы. Я имею ввиду пьёт по праздникам и большому поводу, а не повседневно.
Так и я не осуждаю, я лишь поинтересовался, почему Вы советуете эту присадку?!

Gurman2020
04.10.2022, 10:46
говоря о необходимости применения этой присадки?
Где было про необходимость?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
ак и я не осуждаю, я лишь поинтересовался, почему Вы советуете эту присадку?!
она уменьшает расход масла

Mr Kan
04.10.2022, 11:03
А есть такие который заливают 100-й бенз

Это я. Кстати заметил, когда заливаешь 100 полный бак, то четверть бака заканчивается на 300 км. А если 95 полный бак, то четверть бака заканчивается на 270 км. В принципе то на то и выходит, учитывая разницу в цене.

nostrum
04.10.2022, 11:13
Это я. Кстати заметил, когда заливаешь 100 полный бак, то четверть бака заканчивается на 300 км. А если 95 полный бак, то четверть бака заканчивается на 270 км. В принципе то на то и выходит, учитывая разницу в цене.Вы реально видите разницу в 30км? :wacko: Я частенько лью 100й, езжу примерно по одним маршрутам и не могу увидеть закономерность, при которой расход на 100м меньше, чем на 95. Бывает на 100м расход в 13л, а бывает на 95м -11л. А бывает наоборот. Но вот утверждать, что на 100м расход меньше не берусь.:cool:

Mr Kan
04.10.2022, 11:16
Вы реально видите разницу в 30км? :wacko: Я частенько лью 100й, езжу примерно по одним маршрутам и не могу увидеть закономерность, при которой расход на 100м меньше, чем на 95. Бывает на 100м расход в 13л, а бывает на 95м -11л. А бывает наоборот. Но вот утверждать, что на 100м расход меньше не берусь.:cool:

У меня езда в основном трассовая, заправляю всегда полный бак и обнуляю каждый раз пробег. Да и режим езды не скоростной, 90-100 км/ч.

Sedlex
04.10.2022, 11:24
На 92-м ещё меньше жрёт.

KNB
04.10.2022, 11:38
тут про расход масла, а не бензина.....
Где было про необходимость?
ну Вы же советуете её применять? Для чего-то это же нужно?
она уменьшает расход масла
за счёт чего?
Может нужно исправить причину расхода масла, а не кормить мотор присадками и усугублять последствия?

Gurman2020
04.10.2022, 11:44
тут про расход масла, а не бензина.....

ну Вы же советуете её применять? Для чего-то это же нужно?

за счёт чего?
Может нужно исправить причину расхода масла, а не кормить мотор присадками и усугублять последствия?

усугубляет последствия повышенный расход масла, а не присадка
исправлять причину конечно нужно прежде всего, но ситуации бывают разные и результаты устранения тоже

nostrum
04.10.2022, 12:15
У меня езда в основном трассовая, заправляю всегда полный бак и обнуляю каждый раз пробег. Да и режим езды не скоростной, 90-100 км/ч.и что это доказывает? Обнулять пробег совсем не обязательно, так как в меню после заправки он сам автоматически обнуляется. Я тоже всегда заправляю полный бак и выкатываю под 0. И сказать, что на 100 проезжаю больше расстояние не могу. Более того, несмотря на то, что бак выжигаю до 0, заправляю до полного всегда разное количество бензина от 73,32л до 97,22л. И пробег независимо от марки топлива варьируется от 628км до 873км. Закономерности никакой нет. Все заправки фиксирую в приложении, так что это достаточно объективное мнение. Вот скрин последних нескольких заправок. Там, где ценник 60+ это сотый бензин.:hi:

Mr Kan
04.10.2022, 12:25
nostrum, да ничего я не доказываю. Оффтопим уже.

Sedlex
04.10.2022, 13:07
О, а может у меня из-за 92-го масло не ест?)

KNB
04.10.2022, 14:55
О, а может у меня из-за 92-го масло не ест?)
:mlol: :mlol: :mlol:

SergA22
04.10.2022, 19:06
Стал лить 92 пол года назад. Расход бензина и масла снизился :rolleyes: :mlol: :mlol:

Sedlex
04.10.2022, 19:28
Стал лить 92 пол года назад. Расход бензина и масла снизился :rolleyes: :mlol: :mlol:

Вот правда. Вроде шутки, но есть такой момент.

Gurman2020
05.10.2022, 11:28
Стал лить 92 пол года назад. Расход бензина и масла снизился
а мощность возросла?

KNB
05.10.2022, 11:47
а мощность возросла?
с чего бы это? Меньше бензина - меньше мощности:biggrin:

Prudius
05.10.2022, 13:18
Принимайте в ряды масложоров :frown: Дано: авто 2014 г., пробег 76 т. км., я единственный хозяин. Масло, фильтра менял каждые 10 т. км. Масложор начался тысяч 10 назад. Что делать пока не знаю. Думаю начать с эндоскопа.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Может кто то из земляков посоветует специалиста по эндоскопии ДВС?

KNB
05.10.2022, 13:40
Принимайте в ряды масложоров :frown: Дано: авто 2014 г., пробег 76 т. км., я единственный хозяин. Масло, фильтра менял каждые 10 т. км. Масложор начался тысяч 10 назад. Что делать пока не знаю. Думаю начать с эндоскопа.

основной вопрос: какой объём масла, долитого за 250 м/ч Вы считаете масложором?

Sedlex
05.10.2022, 13:41

Вчера вживую общался с туарегом 12 год 3,6 л 257 тыс пробег. Расход масла 1 л на 15 т.. км. Из проблем - генератор неделю назад приказал...
76 это не пробег. Какой расход масла в итоге и какое масло? Пробки городские постоянно?
У меня на 70 тыс бывало литр на 9000, а на 100 тыс 300 гр. на 9000 км.

Prudius
05.10.2022, 14:25
Расход на сегодня 100 мл на 200-300 км. Масло последние 3 года NGN Nord 5W-30, на нем и начался масложор. С начало начало угарать в летний период, потом и сразу при замене. Грешил на прокладку клапанной крышки (на то сказали что есть подтеки) поменял. Расход масла стал еще больше. Решил попробовать масло Liqui Moly Top Tec 4200 5w30, расход меньше не стал. В пробках почти не стаю, рано на работу приезжаю и уезжаю почти до пробок. Пробег летом 50/50, зимой только город. Пробеги маленькие, в день до 40 км. Машина с заводским Eberspacher, и стоит в паркинге, на холодную можно сказать не заводилась.

KNB
05.10.2022, 14:39
Prudius, когда меняли прокладку клапанной крышки, маслоотделитель вскрывали? Мембрана целая?
А вообще к этому пробегу там умирать нечему.....может масло было палёное/подделка?
Тогда лезте эндоскопом, а потом раскоксовки.

Prudius
05.10.2022, 15:10
Маслоотделитель не вскрывали, тоже на негу подумываю. Масло точно не поддельное (покупалось у оф представителя). Не знаю пока с чего начать, с эндоскопа или маслоотделитель проверять.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
В случае замены маслоотделителя я так понял его лучше в сборе менять, по замене отдельно мембраны вроде вопросы были?

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Можно ли диагностировать мембрану по сильно присасывающейся крышки маслозаливной горловины на заведенном авто или это не основной показатель?

Safik
05.10.2022, 15:44
Наверное самое простое это эндоскопом: 1. посмотреть поршневую на наличие хона и задиров, 2. на клапана, сырые ли они на предмет маслосъемных колпачков, 3. во впускной коллектор посмотреть наличие масла после маслоотделителя. По итогам можно думать как лечить.

Prudius
05.10.2022, 15:54
Тоже склоняюсь начать с эндоскопа

KNB
05.10.2022, 16:53
В случае замены маслоотделителя я так понял его лучше в сборе менять, по замене отдельно мембраны вроде вопросы были?
маслоотделитель менять только в сборе, вот его номер 022 103 515 B

Prudius
05.10.2022, 19:56
Понял, спасибо.

kuzmi41981
09.10.2022, 18:13
Наверное самое простое это эндоскопом: 1. посмотреть поршневую на наличие хона и задиров, 2. на клапана, сырые ли они на предмет маслосъемных колпачков, 3. во впускной коллектор посмотреть наличие масла после маслоотделителя. По итогам можно думать как лечить.

Наличие масла во впускном ни о чем не говорит.
Там полюбому все в масле.

mvf
09.10.2022, 18:34
Наличие масла во впускном ни о чем не говорит.
Там полюбому все в масле.

Не согласен!
Наличие масла во впуске могут свидетельствовать о многом....

SergA22
10.10.2022, 20:30
Не согласен!
Наличие масла во впуске могут свидетельствовать о многом....
А был ли у кого-нибудь, сухой впуск в принципе. Там по любому масло будет, вопрос количества, а это понятие растяжимое....

tonydmi
13.10.2022, 10:24
Предыдущий мой пост в этой ветке №1090.
После очередной замены масла, пробежав 2000 км, Туарег зажег лампочку "долей масло". Долил. Через 1000 с чем-то км лампочка зажглась снова, долил. И окончательно решил съездить туда, где я был в декабре 21 года или январе 22 (?). Сейчас пробег 178 000, расход масла не изменился. Вчера отдал в раскоксуем.ру и сегодня забрал. Перед процедурой посмотрели цилиндры - хон по-прежнему на месте и четко виден, один из цилиндров (ближайший к цепи) в потеках масла. После раскоксовки залили Синтек 5w40, дали с собой еще литрушку и попросили заехать через 5000 км сменить масло. Буду ездить и наблюдать.

Gurman2020
13.10.2022, 11:43
И окончательно решил съездить туда, где я был в декабре 21 года
а что так долго тянули? Расход то не уменьшался судя по всему

tonydmi
13.10.2022, 12:00
а что так долго тянули? Расход то не уменьшался судя по всему
Были другие дела.

MaksFeo
24.10.2022, 07:32
Тоже склоняюсь начать с эндоскопа

Ещё можно сделать тест ЦПГ, через
замеры вакуума и давления сжатия, не
помню как именно он называется.

tonydmi
26.10.2022, 10:33
Предыдущий мой пост в этой ветке №1090.
После очередной замены масла, пробежав 2000 км, Туарег зажег лампочку "долей масло". Долил. Через 1000 с чем-то км лампочка зажглась снова, долил. И окончательно решил съездить туда, где я был в декабре 21 года или январе 22 (?). Сейчас пробег 178 000, расход масла не изменился. Вчера отдал в раскоксуем.ру и сегодня забрал. Перед процедурой посмотрели цилиндры - хон по-прежнему на месте и четко виден, один из цилиндров (ближайший к цепи) в потеках масла. После раскоксовки залили Синтек 5w40, дали с собой еще литрушку и попросили заехать через 5000 км сменить масло. Буду ездить и наблюдать.

Проехал 1200 км. Город пробки утром-вечером + поздно вечером свободный мкад на круизе + выходные загород быстро. Или кажется, или тянуть машин стал получше. Вчера утром по компу уровень MAX, а вечером минус одно деление. Наблюдаю дальше.

kuzmi41981
31.10.2022, 06:48
Проехал 1200 км. Город пробки утром-вечером + поздно вечером свободный мкад на круизе + выходные загород быстро. Или кажется, или тянуть машин стал получше. Вчера утром по компу уровень MAX, а вечером минус одно деление. Наблюдаю дальше.

Прогресс есть, значит причина масложера найдена.
Если расход масла останется, то повторить процедуру.

ЕвгенийАвдеев
07.12.2022, 12:44
Кто что думает про трубку вентиляции? Вот тут один комрат Булат нашел причину масложора своего 3,6
https://www.drive2.ru/l/582641932870645516/

tonydmi
08.12.2022, 19:19
Кто что думает про трубку вентиляции? Вот тут один комрат Булат нашел причину масложора своего 3,6
https://www.drive2.ru/l/582641932870645516/

Вакуумный насос на схемах нашел, а трубку нет. Кстати, вакуумный насос я менял...

Kserg123
11.12.2022, 20:50
Обнаружил подобную проблему у себя:
на 3600 км примерно ушло 3 секции в масломере электронном.
По ощущениям количество белого дыма на холостых больше нормального (на фото -8 примерно).
видео приложить не получается только фото заскринил.
впуск в масле (не течет но запотевание такое конкретное)

tonydmi
12.12.2022, 20:22
Обнаружил подобную проблему у себя:
на 3600 км примерно ушло 3 секции в масломере электронном.
По ощущениям количество белого дыма на холостых больше нормального (на фото -8 примерно).
видео приложить не получается только фото заскринил.
впуск в масле (не течет но запотевание такое конкретное)

Лампочка долива на каком пробеге загорается?

Kserg123
13.12.2022, 13:44
Лампочка долива на каком пробеге загорается?

вообще не разу незагоралась,
на машине катаюсь 2 года, по ощущен\ям раньше уходила 1-2 секции между то.
Лью масло аддинол 5W-30
Чистил инжектор весной и менял свечи.
Летом сгонял в крым туда и обратно, и как раз отметил что 4-5 секции ушло по маслу, но там по трассе 100-200 много дубасил, списал на это.
Счас в городском ритме осеннем откатал 3600, ушло 3 секции, и какбудто дым более насыщенный белый чем должен быть.
ПС Последний раз между то уровень ушел на 4-5 секции

Gurman2020
13.12.2022, 13:45
номера московские. 3600 пробег по городу? Надо моточасы смотреть

Kserg123
13.12.2022, 14:01
ну город с трассой комбинированно,

обнаружил масляные потеки

Gurman2020
13.12.2022, 14:05
2-я картинка. Была такая же ерунда. Надо резинку крышки заменить

Kserg123
13.12.2022, 14:07
2-я картинка. Была такая же ерунда. Надо резинку крышки заменить

это где масляная горловина

KNB
13.12.2022, 14:09
Надо резинку крышки заменить
я заменил на новую оригинал, хватило на 3 месяца

Gurman2020
13.12.2022, 14:12

мне пока хватило напобольше

вер
14.12.2022, 02:44
По фото 1 и 3. На пробеге 168000 км менял КВКГ, прокладка крышки стала реально пластиковая. Авто 14 года.

KNB
14.12.2022, 05:14
вер, прокладка клапанной крышки на пробеге 100 т.км. уже пластмассовая.... А дальше даёт сильную течь сзади головы, прям струя масла. Я думал у меня мотор начал масло жрать, а оказывается на ТО увидел подтёки масла на поддоне.

dIaScan
14.12.2022, 11:02

А 17 болтов хитрых в обязательном порядке необходимо менять при снятии/установке крышки клапанов? Они одноразовые?
Тоже нужно поменять прокладку. Но раз в три месяца менять прокладку и 17 болтов - накладно выходит. :frown: При стоимости болта в 800 р

tonydmi
14.12.2022, 12:01
Лью масло аддинол 5W-30
Летом сгонял в крым туда и обратно, и как раз отметил что 4-5 секции ушло по маслу, но там по трассе 100-200 много дубасил, списал на это.
Счас в городском ритме осеннем откатал 3600, ушло 3 секции, и какбудто дым более насыщенный белый чем должен быть.

Я бы так и ездил дальше и не заморачивался.

KNB
14.12.2022, 13:20
А 17 болтов хитрых в обязательном порядке необходимо менять при снятии/установке крышки клапанов? Они одноразовые?
Тоже нужно поменять прокладку. Но раз в три месяца менять прокладку и 17 болтов - накладно выходит. :frown: При стоимости болта в 800 р
сами болты менять не нужно, можно заменить резиновые прокладки этих болтов. Продаются отдельно, нашего производства Rosteco 20842

Kserg123
04.04.2023, 20:32
кстати в продолжении темы, предложили сделать раскоксовку, типа проблему с жором решит.
Поскольку сам не шарю, решил поинтересоваться у общественности о целесообразности процедуры данной

Sedlex
04.04.2023, 20:50
Лью масло аддинол 5W-30

Так это норма. У вас 100 гр на 1000 км. Три секции это 375 гр.
Какая раскоксовка...ну масло смените.

Kserg123
04.04.2023, 21:05
Так это норма. У вас 100 гр на 1000 км. Три секции это 375 гр.
Какая раскоксовка...ну масло смените.

сказали хуже небудет, или это некчему действие

Sedlex
04.04.2023, 22:15
сказали хуже небудет, или это некчему действие

Ну денег и времени трата.
Лазить в двигатель лишний раз ни к чему. Что-нибудь недокрутят-перекрутят. Скальпель уронят...
Пробег какой?

KNB
05.04.2023, 06:06
mvf, как обычно пишете херню.... Какие обороты на 8-й передаче при скорости 200 км/ч на туре со штатными 18-ми колёсами?

nostrum
05.04.2023, 08:11
mvf, я что то не понял, высокие обороты убивают двс? Обгоны с ускорением запрещены? Высокие скорости запрещены? Торможение двигателем с принудительным понижением передач в акпп и поднятием оборотов двс тоже нельзя?:russian_ru: Прошу поподробнее объяснить сей чудный момент, каким образом высокие обороты убивают двигатель и что там криминального происходит с цилиндрами и поршнями в момент перекладки?

Sedlex
05.04.2023, 09:03
mvf, как обычно пишете херню.... Какие обороты на 8-й передаче при скорости 200 км/ч на туре со штатными 18-ми колёсами?

У него небыло никогда nf и 3,6 бензина. Но, как всегда всё знает...

На трассе у меня расхода масла практически нет. Скорость до 230. В городе да, литр-полтора на 10 тыс. И так с 0 и до 170 тыс пробега. Это нормально.

Sedlex
05.04.2023, 10:54
Ебл@н-невротик опять возбудился, после шашлыка на балконе:biggrin:
Не умеет текст читать детально. Ему про туарег 170 тыс пробега 12 года , а он вновь тупорылит про какую-то новую машину..
Хотя, для нищего колобка NF 12 года наверное новая машина.

Sedlex
05.04.2023, 11:13
Шашлык очередной когда мутишь в квартире, придурок?:biggrin:

Sedlex
05.04.2023, 11:21
На потеху, как придурок в панельке на балконе делает шашлык:yes:
Да нету дыма вообще!
Угли же не дымят совсем, минута две на то, чтобы угли зажглись, а потом только раздувка...
Через 5-7 минут уже можно мясо класть, ну и протвень сверху, чтобы угли только томились но не горел жир, так вот по томиться мяско....
в темноте дыма вообще не видно, он если и есть, то очень тихий, так как от костра.....с ароматом
Все продумано.

mvf
05.04.2023, 11:28
mvf, я что то не понял, высокие обороты убивают двс? Обгоны с ускорением запрещены? Высокие скорости запрещены? Торможение двигателем с принудительным понижением передач в акпп и поднятием оборотов двс тоже нельзя?:russian_ru: Прошу поподробнее объяснить сей чудный момент, каким образом высокие обороты убивают двигатель и что там криминального происходит с цилиндрами и поршнями в момент перекладки?

Что конкретно вам объяснить? Насколько отличаются например обороты в 1000 от оборотов 2500 - 3500 ? Насколько смазка может задерживаться и появляться на стенках цилиндра при скорости движения поршня на перекладке цилиндра при скорости движения поршня на оборотах 1000 или на оборотах 3500 ????? Неужели сами не понимаете????
Ок тогда объясню проще. Чем быстрее скорость движения поршня по стенке цилиндра, тем меньше смазки на стенках цилиндра и выше скорость износа ЦПГ.
Надеюсь так понятно?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
на балконе делает шашлык
А тебе что завидно, что сам так не можешь?:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
У людей есть электрческие шашлычницы, они тоже жарят шашлыки где-то на балконах, и что они придурки?
Это просто ты дурачок с двумя "высшими образованиями"....:crazy: :crazy: :crazy:

Давай расскажи как у тебя жор масла начался, сколько начал подливать по началу?:mlol: :mlol: :mlol: Какой пробег был????:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: После какого очередного заезда на 230 км/ч, ты удивился, что не только бензин из бака стал убывать, но ещё и масло из мотора???:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Слушай, а он у тебя на масле не работает случайно???:crazy: Знаешь бывает такое, когда бензин в баке кончается, то мотор начинает работать на моторном масле:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ты попробуй, может и у тебя уже такой эффект наступил:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Sedlex
05.04.2023, 11:33
Как с тобой жинка живет. Хотя ты молдованин-румын... табор приветствует жратву на костре да прямо в хате..

Вовка, у меня на воцапе (мой тлф тут в открытом доступе на форуме), два запроса на твои личные данные. Вот, жалею тебя сливать, убогого, ибо болен ты.
Подыши воздухом, меньше пей и жри соленого.

nostrum
05.04.2023, 11:49
Что конкретно вам объяснить? Насколько отличаются например обороты в 1000 от оборотов 2500 - 3500 ? Насколько смазка может задерживаться и появляться на стенках цилиндра при скорости движения поршня на перекладке цилиндра при скорости движения поршня на оборотах 1000 или на оборотах 3500 ????? Неужели сами не понимаете????
Ок тогда объясню проще. Чем быстрее скорость движения поршня по стенке цилиндра, тем меньше смазки на стенках цилиндра и выше скорость износа ЦПГ.
Надеюсь так понятно?ок, а то, что с увеличением оборотов коленвала, увеличивается давление масла в системе и компенсирует его нехватку, это не учитываем?:eek:
А теперь скажите мне, почему не рекомендуется длительная работа двс на хх? Почему городской режим приравнивается к особо тяжелым условиям для работы движка, хотя в городе двигатель работает на холостых и около холостых оборотах. Опять же из общих примеров видно, что двигателя, которые работают в городе, капиталят чаще, чем те моторы, которые бегают по трассе, где обороты двигателя приближены к максимальным. Что то ваша теория не вяжется с тем, что я вижу на практике.:russian_ru:
И еще, почему мотористы рекомендуют владельцам, которые не выезжают на трассу, хоть иногда давать мотору про@раться, для его же благополучия и стабильной работы.
Если это вредно и убивает двс, зачем давать такие рекомендации?:wacko:
Не слишком ли много противоречий? Ну и напоследок, если законсервировать машину и не ездить на ней, то пожалуй мотор прослужит дольше и масла не будет расходовать вообще.:vawe:

mvf
05.04.2023, 12:02
ок, а то, что с увеличением оборотов коленвала, увеличивается давление масла в системе и компенсирует его нехватку, это не учитываем?
Какую нехватку и где?:mlol: Масляный туман в блоке мотора конечно присутствует и даже где-то стоят форсунки направленные на гильзу или днище поршня для охлаждения, но скорость движения поршня по стенкам цилиндра на больших оборотах настолько высокая, что масло не успевает смазывать стенки цилиндров.
А дальше нагрев сопричастных деталей, смещение структуры более низко температурных деталей таких как поршень по отношению к компрессионным кольцам, их (залегание) в канавке поршня....

Добавлено через 6 минут 48 секунд
А теперь скажите мне, почему не рекомендуется длительная работа двс на хх?
В каком месте ДВС работает долго на ХХ ????

Почему городской режим приравнивается к особо тяжелым условиям для работы движка, хотя в городе двигатель работает на холостых и около холостых оборотах.
Где вы такую муть читаете?

Опять же из общих примеров видно, что двигателя, которые работают в городе, капиталят чаще, чем те моторы, которые бегают по трассе, где обороты двигателя приближены к максимальным.
Где такая статистика? Что по вашему - "обороты ближе к максимальным?" Это когда по трассе наверно выкручивают мотор пока стрелка спидометра не завалиться за 200 км/ч?

Что то ваша теория не вяжется с тем, что я вижу на практике.
на какой практике вы это видите?

И еще, почему мотористы рекомендуют владельцам, которые не выезжают на трассу, хоть иногда давать мотору про@раться, для его же благополучия и стабильной работы.
Если это вредно и убивает двс, зачем давать такие рекомендации?
Не думали зачем дают такие рекомендации? Чтобы быстрее те кто это слушает вернулись на капиталку мотора:rolleyes:
Не слишком ли много противоречий? Ну и напоследок, если законсервировать машину и не ездить на ней, то пожалуй мотор прослужит дольше и масла не будет расходовать вообще.
Ну зачем же так кардинально? Ездите спокойно и мотор прослужит долго.....:vawe:

Ещё раз повторяю для всех кто читает тему!
Если вам дорог ваш мотор, старайтесь избегать длинных заездов на больших оборотах ДВС,
Любой мотор особенно не предназначенный для гонок, у которого ходы поршневой средние и длинные, на длительных работах, при перекладке поршней в цилиндрах, испытывает масляное голодание, что приводит к критическому износу цилиндра, колец и даже залеганию колец в поршне с последующим падением мощности и высоким расходом масла.

Тоже люблю погонять, но гораздо лучше когда мотор под капотом находиться в нормальном состоянии, чем когда мои ноги торчат из под капота и я что-то там ковыряю мазутными руками...

Sedlex
05.04.2023, 12:14
Больной колобок из деревни незнает, что на высоких скоростях на 8-й передаче обороты в пределах 2500-3500. Для него 11 летние машины это новые машины. Тормозные диски он берет жёстко бэу с авито и ставит на свой авто. Рещину катает до корда и также берет лысую с авито.. Шашлык на мангале с розжигом жидкостью жарит в квартире.:wacko:
Эксперт всех умыл. Расходимся.

Sedlex
05.04.2023, 12:39
Гений пздц:biggrin:

Nephilim
05.04.2023, 12:42
Гений пздц:biggrin:
Как у тебя терпения хватает еще ?:))

После того, как у него медная смазка предотвращает окисление алюминиевого диска, а вибрации на свободном ходу возникают из-за подклинивания суппортов, я колобка стараюсь обходить.

Sedlex
05.04.2023, 12:51
Как у тебя терпения хватает еще ?:))

После того, как у него медная смазка предотвращает окисление алюминиевого диска, а вибрации на свободном ходу возникают из-за подклинивания суппортов, я колобка стараюсь обходить.

Да прикольно посмотреть на конвульсии идиота.
Модераторы чистят его иногда, но он в теме политика "свой". Поэтому не убирают его в бан надолго.

mvf
05.04.2023, 12:59
Да прикольно посмотреть на конвульсии идиота.
Модераторы чистят его иногда, но он в теме политика "свой". Поэтому не убирают его в бан надолго.

Давай дальше гунди про 1,5 литра на 10 000 км!:mlol: :mlol: :mlol:

Sedlex
05.04.2023, 13:34

У него голову клинит, вот и городит белиберду абзацами. Невротизм и паника а фоне самообнищания. Он не знает куда ему бежать из РФ, бедняга, еще и ломки постоянные... шашлык на балконе это катарсис в кулинарии нищеброда..

nostrum
05.04.2023, 18:39
Какую нехватку и где? Масляный туман в блоке мотора конечно присутствует и даже где-то стоят форсунки направленные на гильзу или днище поршня для охлаждения, но скорость движения поршня по стенкам цилиндра на больших оборотах настолько высокая, что масло не успевает смазывать стенки цилиндров.
А дальше нагрев сопричастных деталей, смещение структуры более низко температурных деталей таких как поршень по отношению к компрессионным кольцам, их (залегание) в канавке поршня....Вы в Германии были? По автобанам катались? Там люди зачастую работают за 100-200км от дома и на работу ежедневно ездят по бану. На многих немецких автобанах нет скоростного ограничения. Понимаете, что едут там не 100км/ч? Скорость за 200, привычная картина для мощных машин. Малолитражки идут под 150.:yes: Повального падежа двс в Германии, что то не слышно. Мало того, после пробега в пару - тройку сотен тысяч км, они свои машины продают в страны бывшего СССР, а немного раньше и нам продавали. До сих пор такие машины бегают по просторам бывшего СНГ и особо хлопот своим владельцам не доставляют. А ведь в молодости они постоянно ездили со скоростью 200+:yes: По вашим умозаключениям, эти машины уже бы в Германии попадали под капиталку, но этого не происходит... Смотрите канал Сереги с Украины, ЕМ Group называется? Его туарег с Германии уже 500т+ проехал и живой. Думаете в молодости на нем дедушка в булочную за свежей выпечкой по утрам ездил?:mlol:
В каком месте ДВС работает долго на ХХ ????
При прогреве, в пробках. Для городов, это почти норма.:yes:

Где такая статистика? Что по вашему - "обороты ближе к максимальным?" Это когда по трассе наверно выкручивают мотор пока стрелка спидометра не завалиться за 200 км/ч?Выше про Германию написал:hi:

Не думали зачем дают такие рекомендации? Чтобы быстрее те кто это слушает вернулись на капиталку моторалогика в этом есть, но мотористы дают гарантию и если высокие обороты убивают двс, то велик шанс попасть на повторную переборку движка по гарантии бесплатно, думаете это нужно мотористам? Репутация дороже стоит, разве нет?.:wink:

mvf
05.04.2023, 22:27
nostrum, ездите 200 км/ч, мне без разницы....:vawe:

nostrum
05.04.2023, 23:07
nostrum, ездите 200 км/ч, мне без разницы....:vawe:200км/ч и высокие обороты, это немного разные вещи. 200км/ч у нас ездить особо негде да и ни к чему, а вот крутить до отсечки приходится при обгонах, разгонах довольно часто. :cool:

Sedlex
06.04.2023, 08:39
Аргументация закончилась у жёлтого.

nostrum
06.04.2023, 09:18
Аргументация закончилась у жёлтого.думаю еще от вчерашнего возлияния не отошел.:biggrin: Сейчас поправит здоровье и с новыми силами возьмется за «правое» дело.:yes: