|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 155
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Прошу помощи знающих людей. Много курил интернет, поэтому закрались сомнения. проблема в следующем:
в задней части (редуктор или еще чего нибудь), при движении с нагрузкой, либо резкое ускорение, происходят какие то закусывания, особенно когда машина поворачивает. Редуктор не гудит и не стучит при переключениях и тргании. При большой скорости нет такой проблемы. Еще момент, эти закусывания появляются единожды после движения , как будто что то там, закусилось и все ,поехали и после этого закусывания пропадают, появляются только после остановки либо снижения скорости и очень медленного движения. Так же особенно слышно машину только завел и начинаю движение. Вроде как ясно ,скорее всего редуктор, НО иногда кажется что это проблемы электроники, ну вроде как АБС не правильно срабатывает. Ошибок по электронике нет. Уж больно проблемная деталь : редуктор с блокировкой..... сложно найти. Еще читал о замене софта.....может ли это с связано с софтом? Масло с редуктора слили, ну мутненькое но стружки нет. Причем не гудит , не воет. К дилерам заезжал (дилер у нас не очень квалифицированный), сказали звуки из редуктора- нужно менять. Какие еще проверки произвести чтобы уж точно установить? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дядь Федор, для подтверждения дефекта, можно временно вынуть предохранитель, питающий сервопривод заднего дифф. и поездить, если дефект исчезнет, то смело можно снимать и ремонтировать моторчик, или менять его на новый.
![]() Добавлено через 11 минут 28 секунд Дядь Федор, http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=35808 - тут посмотри. ![]() |
Последний раз редактировалось olegsudarev; 10.05.2012 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Предохранитель вынул, стук не исчез. Я так понял замена редуктора?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Вот не совсем понял про моторчик. Он всегда работает или только при включении блокировки? |
Последний раз редактировалось Дядь Федор; 10.05.2012 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Дядь Федор, может подклинивание происходит не в заднем мосту, а в раздатке, а тебе слышится , что сзади.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
тааааак, ну удары отчетливо слышны именно сзади, особенно когда сидишь на заднем сиденье. Поднимали колеса, крутили вручную- нифига. Даже разгоняли колеса- не слышно. А если мотор совсем снять? Вот у меня был вопрос по механизму работы блокировки: я так понимаю что мотор передвигает определенный механизм в два разных положения, следовательно мотор работает только тогда когда включается блокировка и если просто провода откинуть от него, это ничего не даст ведь... И еще, возможно ли не снимая редуктор , снять мотор предварительно оставив его в стандартном положение, т.е. в разблокированном дифере? Ух запутался я, ну а если раздадтка, то как ее проверить....? К дилерам даже ехать второй раз не хочу, хотя и уже внес предоплату за задний редуктор, жду на следующей недели придет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
симптомы похожи -подшипники ступици когда размагничиваются,датчики не считывают
![]() Добавлено через 8 минут 15 секунд подскажите как отключить ЕСП И АБС |
Последний раз редактировалось Дядь Федор; 10.05.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
бл......ь долбанные официалы, разобраться толком не могут.
Вобщем вот что я сейчас накатал: 1. Включаем блокировку заднюю- едет нормально без ударов. 2. Выключаем блокировку заднюю- появляются удары, закусывания особенно на поворотах 3. Выдергиваем предохранитель 23- едет нормально без закусываний и ударов. О как! мотор? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
начинаем опять,закусывает потому что не видит(не считывает) происходит все естест... моторчиком раздатки и абс и епс и колодки зажимают колеса(как то так),отключил,вообще не чего не работает, но лечить по инету сложно и всеже я думаю что подшибники(тем более ошибок нет), так раздатка работает на бездорожье
если прочитаешь всю тему " закусывает на поворотах" все встанит на свои места, удачи нет нет нет. вынул предохранитель 23 (блокировка заднего дифера). причем тут АБС? АБС работает нормально. при включенной блокировке все работает нормально и АБС и все остальное. Удары начинаются именно при выключении блокировки. тем более что без предохранителя блокировки, АБС работает как положено Nikioleg, я так понимаю если предохранитель блокировки дифера поставить на место а ЕСП АБС отключить, никаких ударов не должно быть? |
Последний раз редактировалось Дядь Федор; 10.05.2012 в 23:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]()
Парни, а разве рестайл страдает такой фигней?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
бррр, если дифер обесточиваем, при условии что подшипники неисправны, все равно должно закусывать, так ведь. Да и если подшипники неисправны,то и на трассе это сразу машину увидит, количество вращений колес будет разное.
Жаль никто не может рассказать об алгоритме работы блокировки дифера- когда она включается и при каких условиях |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65
![]() ![]() |
![]()
malashiyVY, +1. Я тоже думал, что больные моторы раздатки только на америкосах дорестайловых. Вообще по хорошему поднять бы машинку, посмотреть без нагрузки как себя поведет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
очень похоже на моторчик раздатки. Лечится малой кровью: разбираем, продуваем ламели от уголного порошка, образовавшегося от износа щеток, ставим на место. На форуме по этой болячке написано очень много. Да я и сам вылечил проблему именно таким образом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Дядь Федор, тут немного есть- посмотри.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Причина: Город: Зыряновск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 243
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
очень похоже на моторчик раздатки. Лечится малой кровью: разбираем, продуваем ламели от уголного порошка, образовавшегося от износа щеток, ставим на место. На форуме по этой болячке написано очень много. Да я и сам вылечил проблему именно таким образом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
вобщем сняли мотор с заднего редуктора. Разобрали..... все там чисто и аккуратно. Я так думаю проблема в этих датчиках холла в моторе. Вот теперь думаю стоит ли бегать искать этот мотор или пока ездить без предохранителя? Подскажите, ездить без 23 ого фуса опасно для машины или нет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
![]() Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
![]() Цитата:
нет нет нет. вынул предохранитель 23 (блокировка заднего дифера). причем тут АБС? АБС работает нормально.
при включенной блокировке все работает нормально и АБС и все остальное. Удары начинаются именно при выключении блокировки. тем более что без предохранителя блокировки, АБС работает как положено Nikioleg, я так понимаю если предохранитель блокировки дифера поставить на место а ЕСП АБС отключить, никаких ударов не должно быть? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такая же канитель, никак не мог понять почему в поворотах закусывает, стала есп загораться, ошибки проверил. Исполнительный механизм блокировки заднего дифа приговорили (моторчик). Стоит эта зараза дорого. Сейчас пойду предохранитель дергать. А моторчик видимо заказывать придется
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто нибудь из знающих ответьте пожалуйста: опасно ли для заднего редуктора и для общей безопасности машины выдернутый фус блокировки заднего дифера. Просто в раздумьях: стоит ли искать этот мотор или забить и ездить без блокировки?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|