|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 42
![]() |
![]()
Здрасть всем!
Touareg R5, 2009 года, приобретен в феврале 2009. В связи с 3-х недельным простоем машины полностью сел аккумулятор. Стартер даже не пытается подать никакой звук. На авто установлены два электромеханических замка капота, они синхронизированы с иммобилайзером Black Bug. Т.е. без напряжения в сети авто и работы иммобилайзера капот не открыть. В связи с этим знаменательным событием возникает ряд вопросов: 1. Можно ли подзарядить аккумулятор через какую-либо из розеток сети автомобиля или прикуриватель? 2. Каким макаром открыть капот для прикуривания / зарядки аккумулятора? Вроде должен быть тросик, но никак его не найду. 3. Есть ли смысл менять аккумулятор на машине после полной его разрядки? (Батарея стоит полностью разряженной минимум три дня). Зимой тоже имел место подобный случай, когда я забыл выключить Webasto. Но тогда, хоть двигатель и не заводился, но светилась панель приборов. Могла батарея потерять емкость значительно после разрядок? 4. Если замена аккумулятора понадобиться, какой лучше поставить на мой авто? Есть смысл обратить внимание на гелевый? Заранее спасибо за ответы! ![]() |
Последний раз редактировалось abbot33; 06.06.2010 в 16:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Молодые родители
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самый простой способ подзарядить напрямую аккум он под сиденьем
![]() У меня раза 4 высаживался в 0 акума пока не менял работает хорошо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Самый простой способ подзарядить напрямую аккум он под сиденьем
![]() У меня раза 4 высаживался в 0 акума пока не менял работает хорошо ![]() Вопрос в том работает ли какая либо розетка сети машины при выключенном зажигании? И вопрос номер два, не менее значимый: можно ли таким образом заряжать аккумулятор в Турике, ничего я не сожгу? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Молодые родители
![]() Цитата:
Зарядник дома есть. Вопрос в процедуре снятия аккумулятора. Писалось, что есть куча моментов, таких как снятие пластиковых заглушек, какие-то дренажные трубки в аккумуляторе, которые легко повредить, ключ звездочка, который надо искать/покупать. Я уже приобрел аккумуляторное пусковое устройство, в нем есть разъем прикуривателя. Вот и думаю кинуть его в машину и соеденить с сетью машины для зарядки.
Вопрос в том работает ли какая либо розетка сети машины при выключенном зажигании? И вопрос номер два, не менее значимый: можно ли таким образом заряжать аккумулятор в Турике, ничего я не сожгу? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Вынимать аккуму не вздумай так заряжай
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Молодые родители
![]() Цитата:
Сложно будет это сделать с седьмого этажа. Да и чего не вздумывать, он ужо в 0 сетый.
Если снимешь акуму то потом будет много проблем почитай темы про то как меняют его. Поиск рулит ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно, что аккамулятор сел после простоя = 3-м неделям ....
У меня на другой машине (не тур) выведен аварийный провод (через предохранитель) подзарядки аккамулятора совместно с электромех. замками капота ... Что мешает накинуть провода(крокодилы не подойдут) плюс к плюсу минус к минусы на сдохший аккамулятор с другого аккамулятора ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Ну а гараж есть или где нибудь найди розетку или прикури у кого нибудь только мощного
Если снимешь акуму то потом будет много проблем почитай темы про то как меняют его. Поиск рулит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снять аккумулятор и разрядить его в 0 - одно и тоже. Так как в обоих случая обесточивается комп. Так что теперь вреда не будет. Добавлено через 3 минуты 20 секунд Цитата:
Странно, что аккамулятор сел после простоя = 3-м неделям ....
У меня на другой машине (не тур) выведен аварийный провод (через предохранитель) подзарядки аккамулятора совместно с электромех. замками капота ... Что мешает накинуть провода(крокодилы не подойдут) плюс к плюсу минус к минусы на сдохший аккамулятор с другого аккамулятора ? Вывести аварийный провод - действительно классная идея, но этим не поможешь в текущей ситуации. Провода на сдохшую АКБ кинуть мешает незнание как правильно получить доступ к ней. |
Последний раз редактировалось abbot33; 14.10.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
КаССиР
![]() Город: Киев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
![]() Цитата:
мешает незнание как правильно получить доступ к ней.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд Цитата:
1. Можно ли подзарядить аккумулятор через какую-либо из розеток сети автомобиля или прикуриватель?
Цитата:
2. Каким макаром открыть капот для прикуривания / зарядки аккумулятора? Вроде должен быть тросик, но никак его не найду.
Цитата:
4. Если замена аккумулятора понадобиться, какой лучше поставить на мой авто? Есть смысл обратить внимание на гелевый?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
Снять аккумулятор и разрядить его в 0 - одно и тоже. Так как в обоих случая обесточивается комп.
|
Последний раз редактировалось FINANSIST; 14.10.2009 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть трос для аварийного открытия доп. замка капота, его устанвливают либо под подкрылок передний левый, либо в салоге под левой обивкой под торпедой
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Стреляный
![]() Цитата:
Есть трос для аварийного открытия доп. замка капота, его устанвливают либо под подкрылок передний левый, либо в салоге под левой обивкой под торпедой
Некоторые несколько замков ставят. Видел на одной машине целых 3 штуки ... |
Последний раз редактировалось garik_sun; 14.10.2009 в 18:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209
![]() Цитата:
Видел на одной машине целых 3 штуки ...
Может быть было два, один дабллок(из двух штырей)? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
![]() Цитата:
Ну два то я еще могу себе представить а третий то куда?
Может быть было два, один дабллок(из двух штырей)? 1. "Двойная" сигнализация 2. Три замка капота 3. Иммобил с меткой 4. Штыри в двери 5. Замок на руль 6 .... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Причина: Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4. Штыри в двери - это как в хранилице банка? И колесо такое еще крутить чтоб открыть )))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Не буду спорить, что это была "пустая" трата денег со стороны клиента, но в итоге установлены:
1. "Двойная" сигнализация 2. Три замка капота 3. Иммобил с меткой 4. Штыри в двери 5. Замок на руль 6 .... Добавлено через 42 секунды Цитата:
4. Штыри в двери - это как в хранилице банка? И колесо такое еще крутить чтоб открыть )))))
Добавлено через 21 минуту 9 секунд Цитата:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8451 Добавлено через 1 минуту 52 секунды не обязательно...!!! ![]() |
Последний раз редактировалось abbot33; 14.10.2009 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102
![]() Цитата:
Ну а гараж есть или где нибудь найди розетку или прикури у кого нибудь только мощного
Если снимешь акуму то потом будет много проблем почитай темы про то как меняют его. Поиск рулит ![]() ![]() Так же я делал на всех своих машинах, в том числе с шиной CAN, никогда проблем не возникало! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
КаССиР
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Да при неполной разрядке, когда панель еще светилась, а мощи не хватало дверь багажника поднять, то уже все системы начали ошибки выдавать. Пришлось ехать на сервис и сбрасывать.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
и они ничего тебе по поводу аккума не говорили
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 56 секунд Цитата:
я прошлой зимой снимал оба АКБ и заряжал,машинка стояла без батарей неделю, поставил, сел поехал. Весной ездил к официалам на комп диагностику - ошибок не нашли!
Так же я делал на всех своих машинах, в том числе с шиной CAN, никогда проблем не возникало! Добавлено через 4 минуты 37 секунд Интересно, а на Тур стоить ставить гелевый аккумулятор. Если да, то какой? Если нет, то почему? ![]() Если опыт у кого есть. поделитесь, пожалуйста! |
Последний раз редактировалось abbot33; 14.10.2009 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
КаССиР
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Интересно, а на Тур стоить ставить гелевый аккумулятор. Если да, то какой? Если нет, то почему?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|