Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 09:51 (12:51)   #1
Alezz_TDI
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Alezz_TDI Младенец
По умолчанию Вот это читали? Я в шоке! Все подписываем!!!

http://www.monopolizmu.net

срочно подписываемся
Alezz_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 21:45 (00:45)   #2
Alezz_TDI
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Благодарностей: 1

Alezz_TDI Младенец

Чето каментов ноль, никто ниасилил или всем пофигу?
Alezz_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 22:25 (23:25)   #3
Soltsice
Местный

Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 119

Soltsice ПервоклашкаSoltsice Первоклашка

Мое обывательское мнение - коммерсы боятся потерять прибыль от полузаконного ввоза товаров. Мне кажется, качество и цена товара диктуется не только количеством импортеров, но и другими факторами. Например, конкуренцией брендов.
Soltsice вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 23:21 (00:21)   #4
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

А я вот помню в советское время если ввозили в страну товар, то точно знали, что он фирменный и прослужит долго. Если Хёгель, то и носились они 10 лет, а сейчас хрен знает откуда приплыл этот хёгель. В общем давно пора с импортом порядок навести. А то платишь приличные бабки, а получаешь китайскую подделку
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 11:41 (12:41)   #5
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Цитата:
А я вот помню в советское время если ввозили в страну товар, то точно знали, что он фирменный и прослужит долго. Если Хёгель, то и носились они 10 лет, а сейчас хрен знает откуда приплыл этот хёгель. В общем давно пора с импортом порядок навести. А то платишь приличные бабки, а получаешь китайскую подделку
В том то и дело что ввозят настоящий Хёгель, вот только производство в Китай перевели давно ,и если раньше немцы вкладывая 1000 евро получали 2000 евро и производство было в Германии ,то сейчас они получают 6000 минимум когда все делаеться в Китае !
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 12:34 (12:34)   #6
Taylor
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Лично для моего бизнеса это на руку
Поясню: фирма, в которой я работаю является дистрибютором в России минимум 150 брендов. 50 из которых эксклюзивно. Соответственно уже имеем документы, дающие право представлять той или иной бренд в России. Мы вкладываем кучу бабла в рекламу (выставки, интернет, полиграфия) по условиям контракта с брендом. Однако знаю, что 80% этих брендов тащится в Россию серыми фирмами, которые демпингуют жестоко. Если их задушат, то и ...й с ними

Здесь возникает другая проблема, ввоз не прекратится, а таможня и др. сцуки опять набьют себе карманы
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 21:53 (22:53)   #7
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Применительно к рынку бытовой электроники: в настоящее время этот закон практически уничтожает возможность для черного и серого импорта, что на мой взгляд очень позитивно, так как повышает заинтересованность производителей бытовой техники организовывать сборочные производства у нас, что дает рабочую силу и главное воспитывает ее что наши предприятия делают крайне неэффективно. Еще один позитивный момент заключается в том, что такое движение перекрывает возможность для товарного рейдерства, взяток на таможне и в прочих контролирующих структурах так как импортом занимается либо сам производитель либо уполномоченный импортер. Для тех кто сомневается могу привести пример: таможенная пошлина уплачивается с цены товара как и НДС, так вот производитель импортируя товар сам естественно таможит по своим трансфертным ценам а не по ценам для дистрибьютора (т.е без маржи) что снижает себестоимость товара на территории РФ и позволяет в целом увеличить налог на прибыль и НДС по всей цепочке товародвижения. Вообщем плюсов здесь больше чем минусов на мой взгляд :))) Магнифест больше тянет на манифест контрабандистов :(
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 21:55 (22:55)   #8
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Применительно к рынку бытовой электроники: в настоящее время этот закон практически уничтожает возможность для черного и серого импорта, что на мой взгляд очень позитивно, так как повышает заинтересованность производителей бытовой техники организовывать сборочные производства у нас, что дает рабочую силу и главное воспитывает ее что наши предприятия делают крайне неэффективно. Еще один позитивный момент заключается в том, что такое движение перекрывает возможность для товарного рейдерства, взяток на таможне и в прочих контролирующих структурах так как импортом занимается либо сам производитель либо уполномоченный импортер. Для тех кто сомневается могу привести пример: таможенная пошлина уплачивается с цены товара как и НДС, так вот производитель импортируя товар сам естественно таможит по своим трансфертным ценам а не по ценам для дистрибьютора (т.е без маржи) что снижает себестоимость товара на территории РФ и позволяет в целом увеличить налог на прибыль и НДС по всей цепочке товародвижения. Вообщем плюсов здесь больше чем минусов на мой взгляд :))) Магнифест больше тянет на манифест контрабандистов :(
P.S> при чем тут монополизация не понятно, товар при наличии его на территории РФ и ввезеный производителем становится доступным всем, в отличии от ситуации когда отдельный магазинчик не мог даже и мечтать о том чтобы стать дилером Бош или Сони и был вынужден платить оптовику за услуги по растаможке товара и не мог конкурировать с сетями а-ля Эльдорадо или МВидео заведомо проигрывая им не только по цене закупки (что логично так как объем меньше) но и по таможне!!!
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 22:52 (23:52)   #9
XXXL
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25

XXXL Детский сад

Цитата:
P.S> при чем тут монополизация не понятно, товар при наличии его на территории РФ и ввезеный производителем становится доступным всем, в отличии от ситуации когда отдельный магазинчик не мог даже и мечтать о том чтобы стать дилером Бош или Сони и был вынужден платить оптовику за услуги по растаможке товара и не мог конкурировать с сетями а-ля Эльдорадо или МВидео заведомо проигрывая им не только по цене закупки (что логично так как объем меньше) но и по таможне!!!
В том то и дело что производитель не будет ввозить товар а будут ввозить только диллеры
Пример : раньше запчасти бмв ввозили более 150 фирм , сейчас будут примерно 10 ,раньше была конкуренция , после введения ее не будет ,
и это касаеться всего ,лучше бы зделали заслон откровенному контрафакту !Но у нас в стране все через одно место !
XXXL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 12:12 (13:12)   #10
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лично для моего бизнеса это на руку
Поясню: фирма, в которой я работаю является дистрибютором в России минимум 150 брендов. 50 из которых эксклюзивно. Соответственно уже имеем документы, дающие право представлять той или иной бренд в России. Мы вкладываем кучу бабла в рекламу (выставки, интернет, полиграфия) по условиям контракта с брендом. Однако знаю, что 80% этих брендов тащится в Россию серыми фирмами, которые демпингуют жестоко. Если их задушат, то и ...й с ними

Здесь возникает другая проблема, ввоз не прекратится, а таможня и др. сцуки опять набьют себе карманы

Оффтопик
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 13:34 (14:34)   #11
Hunter
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0

Hunter Младенец

Я подписался! Это произвол - хотят чтобы мы опять на Жигулях ездили или за импортные товары платили 2-3 цены.
Hunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 16:09 (16:09)   #12
Taylor
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
Я подписался! Это произвол - хотят чтобы мы опять на Жигулях ездили или за импортные товары платили 2-3 цены.
Не произвол, а нормы цивилизованого рынка. Если это конечно заработает, но это - "питание с трудом".
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ