|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
ребята помогите у меня туарег 2006 год 4.2. литра AXQ мотор загорелся чек на диагностике сказали замена грм, я заменил грм чек гарит, вскрыли крышку клапанов на левом целиндре и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цепь распредвалов и есть цепь ГРМ, вопрос тогда какой еще ГРМ тебе меняли? Запчасти можно и через инет заказать: exist, emex и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,160
Благодарностей: 2,687
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ребята помогите у меня туарег 2006 год 4.2. литра AXQ мотор загорелся чек на диагностике сказали замена грм, я заменил грм чек гарит, вскрыли крышку клапанов на левом целиндре и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось leshka; 27.12.2013 в 17:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,190
![]() Цитата:
Цепь распредвалов и есть цепь ГРМ, вопрос тогда какой еще ГРМ тебе меняли? Запчасти можно и через инет заказать: exist, emex и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,113
![]() Цитата:
и увидели что цепь распредвалов растянулась а шестерни распредвалов сильно изношины, что с этим делать ???? новые валы очень дороги дешевли взять контрактный мотор либо голову , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???? Я из ЧИТЫ НИКТО У НАС ТАКИЕ МАШИНЫ НЕ ДЕЛАЕТ ЗАПЧАСТЕЙ У НАС НЕТ , ХОТЯБЫ НАПИШИТЕ ГДЕ МНЕ ЗАПЧАСТИ БРАТЬ ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ВАМ
если цепи растянуты на обеих головах одинаково, нужно менять - цепи, звездочки в сборе с распредвалами(к сожалению они идут именно в сборе), А так же самое неприятное гидронатяжители цепей - они же фазинверторы! Успокоители и направляющие этого натяжителя изнашиваются моментально как только подвисают поршня натяжителя, что в свою очередь происходит стоит только движку испытать масляное голодание, или поработать на плохом масле... или вкусить промывающего маслица (по дурости наших умников) хотя нередки случаи когда и просто забивались сеточки фазинвертора не понять чем... из хороших новостей - появились китайские натяжители - качество скорее всего тоже китайское но цена возвращает ремонт нашего движка в реальность... распредвалов пока китай не делает... Распредвалы можно поискать Б\У подходят от аналогичного движка "Фаэтон" чаще их продают с головой в сборе дабы денег поиметь... если выробаталась одна цепь то соответственно умер и натяжитель! обычно эти вещи взаимосвязаны! или масляное голодание и разбивает фазинвертор, или клинит фазинвертор и убивает цепь результат один к сожалению... читайте эти http://www.touareg-club.net/forum/sh...=1#post1751002 темы - Добавлено через 10 минут 29 секунд фото моего натяжителя и звезды без износа к счастью.. повезло мне.. . . . . . особенно внимательно комент 11 в этой теме! Добавлено через 3 минуты 6 секунд вот еще пара тем но бестолковых..http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=44837 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=30777 Добавлено через 2 минуты 45 секунд Помните в какой бы части бывшего Союза вы не жили всюду найдется спец по этим движкам!!! дело в том что это очень хорошо знакомый нашим мотористам двигатель АУДИ!!! 4.2 МРI.... просто немного доведенный до Туарега... да ремонт дорог но реален! Добавлено через 2 минуты 14 секунд Запчасти брать через интернет! Или везти с большой земли знакомыми... |
Последний раз редактировалось R.M.B; 27.12.2013 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
сегодня вскроем правую голову там посмотрим, а вот ещё вопрос можно ли пока так всё собрать обратно ????? чек горит около 1000 км может больше, утром при запуске появляется характерный стук но он пропадает спустя 3-5 секунд и ещё вопрос можно ли приобрести звёздочки на респредвалы отдельно ?????
Добавлено через 2 минуты 1 секунду мне сказали что звёздочки отдельно без распредвалов не продают, а один распредвал стоит 35 000 т.р. |
Последний раз редактировалось Журавлёв Александр 87; 28.12.2013 в 04:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Журавлёв Александр 87, Вы все же прочитайте мой комментарий полностью....
там есть ответы на эти вопросы... пройдитесь по ссылкам там рассмотрены именно эти вопросы... Единственная халтура которую я знаю в данном случае, это собрать с ИСПРАВНЫМИ гидронатяжителями и старыми цепями старые валы.... Измерив выход поршня гидронатяжителя... вдруг окажется в пределах... продать успеете... если делать для себя - менять всё... пишите в соответствующей теме... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Журавлёв Александр 87, Как вариант с Японии приходят на разборки
праворукие Туры.У нас в Н-ске двиг.4.2 продан был чето около 100.000 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Машину забрал с СТО, в настоящее время машина стоит в гараже, ею не пользуюсь не хочут, так как весь ремонт обошёлся мне в 60000 т.р. если бы знал что так дорого то никогда бы такой авто не купил .....про ремонт могу рассказать если интересно что в итоге купил я две головы всборе с двига на котором был гидро удар, мастер с сто перебрал мне головы заменил все 4 вала и цепи с натяжителями , после запуска мотор стал гораздо тише работать, пропал непонятный стук при запуске НО ГОРИТ ЧЕК подключили маломальский сканет тот на удивление обнулили ошибки , но одна сука осталась датчик распредвала !!!! до ремонта её не было !!!! поставили датчики с других голов НО ничего не произошло ЧЕК ГОРИТ т.е. обнулили всё но спустя несколько минут чек опять загорает ЧТО ДЕЛАТЬ ????? МЕНЯ УЖЕ ЗАМУЧИЛ ЭТОТ "ПОДАРОГ ГИТЛЕРА" Вопрос к знающим можно ли ездить с такой ошибкой ?????
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Журавлёв Александр 87, скорее всего сам распредвал не так стоит или цепи не так поставили... Какие ошибки то сканер видит?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Доброго времени суток ! На этом моторе при установке цепей есть разница между левой и правой головкой ! Точно не помню , но на одной головке между метками 16 звеньев цепи , а на другой 17. Может на этом ошиблись ? И второе : Б/У натяжитель цепи ! Недавно менял натяжитель на Фаетоне с оригинальным пробегом 65 тыщ. ( Первое правило автослесаря здесь не работает !)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Журавлёв Александр 87,
ну как дела прочел тему по ссылке на форум Ауди клуба??? http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=194&t=36659 проверить нужно конечно и датчики распредвалов поменяв ихз между собой. Ты писал что это уже делали... И конечно нужно выписать на бумажку все ОШИБКИ горе мастеров из той темы ! Такие как перепутали натяжители правый левый! перескочил при сборке на один -два зуба ремень! Может относительно друг друга распредвалы неправильно собрали.. И со всеми этими вопросами конкретно НЕ РУГАЯСЬ подойти к мотористу собравшему мотор... Денег он взял нормально....вот пускай и подтвердит( не на словах разумеется) что собрано правильно! Обычно на большой земле подобные ремонты считаются завершенными когда диагностика показывает минимальную разницу в группе 93 при диагностики двигателя... Тут иногда проще бывает заказать себе шнурок для диагностики... и смотреть самому... не очень дорогой.. Но я уверен что поискав... в округе ты найдешь диагноста по фольцам у него получиться посмотреть... пиши сюда все будем думать… Добавлено через 3 минуты 52 секунды Ездить с такой ошибкой нельзя... пытаясь корректировать сдвиг очень быстро убьет и эти звезды и опять застучит.... |
Последний раз редактировалось R.M.B; 12.01.2014 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|