|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
День добрый! Проблемка такая - видимо от химии на мойке стал слезать лак покрывающий передние фары (как оказалось он там есть, ох уж эти немцы). Причем слезает как-то странно подтеками. Проводишь пальцами и чувствуешь границу перехода. В итоге фары стали мутные и соответственно качество освещения оставляет желать лучшего.
Намедни заскочил в контору которая полирует фары. И чёто сразу ко мне как-то скептически отнеслись-вроде как уже были похожие случаи и ни чем не помогли. Скепсис подтвердился. Пол часа полировали и шкуркой и шлиф-машинкой с пастой и наносили какуюто японскую супер хрень. Итог – изменений ВООБЩЕ НОЛЬ. Как была мутная так и осталась. Причем слой лака не поддался вовсе, все те-же подтеки. Предлагают оставить на денек, хотят шкуркой погрубее попробовать, снять весь лак до эффекта матового стекла, а потом покрывать лаком, только они сами не знают каким. Пока со мной канителились успели мерса Е-шку отполировать, там эффект на лицо. Если кто сталкивался, то подскажите, как вернуть былой блеск. Потому как по ночам стало реально неудобно ездить. |
Последний раз редактировалось melnikov222; 16.08.2013 в 16:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Причем слой лака не поддался вовсе, все те-же подтеки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
![]() |
![]()
Завтра будут.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,295
Изображений в галерее: 14
![]()
melnikov222, у себя полировал передние фары этой весной (войлок с нулевой пастой и потом овчина)
скажем так - эффект есть, но новыми они не стали ![]() на счет лака и подтеков - пока в недоумении ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
![]() |
![]()
пока грешу имено на химию применяемую на мойках, т.к. год полтора назад такой проблемы небыло, часто мою без протирки, т.к. живу за городом и пыль там сядит хоть протирай хоть нет. Вот видимо и подтекает где-то пена которую не смыли.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,646
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Enot na kote (14.09.2017), GRe (05.10.2013), R.M.B (16.08.2013), ViktorPL (16.08.2013), VVFalcon (17.08.2013), Знамя (17.08.2013), ПростоТолик (07.09.2013) |
![]() |
#10 |
Пустозвон
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,113
![]()
melnikov222,
Абсолютно идентичная проблема!!! Узнавал у спецов, оказвацца блин мои блок фары как и у многих Туров доресталов, Покрыты каким то бронированием. (По моему лажа полная, но если они в это верят я переубеждать не стал) На мой взгляд просто более твердый лак и достаточно толстый слой. Но к сожалению стал именно слазить и именно так как пишет ТС. Переспрашивал кучу народа перерыл весь инет... Узнал следующее:- Да можно содрать абразивом это покрытие (хотя и трудно) Покрыть любым лаком для оптики... Можно и не сдирать!!! А поверх покрыть лаком! - мастер зарабатывающий себе на пирожки такими делами убеждал меня что лак наложенный поверх закроет все неровности и сгладит поверхность ![]() Блин стремно цото ![]() Но главное что остановило от дальнейших действий.... Это тема Попробовал почистить линзу внутри ![]() И внутренняя поверхность блок фары вся покрыта налетом... Вот разберу блоки вытру все и будет у меня свет нормальный ближний... Дело не в сколах лака снаружи а в матовой линзе на 100%! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Полировать лучше перед продажей.Эффект от полировки на 2-3 месяца,потом опять тускнеют.
3000ная шкурка, в матовую зачищаем, потом мелким образивом (паста 3М) со шлфмашинкой полируем. На баварце такое проделывал ни раз. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
![]() |
![]()
Не совсем согласен на счет линз. Если присесть и смотреть на фару, то от этой мути линзы очень плохо видно, а если смотрешь сверху вроде все нормалёк.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 374
Благодарностей: 359
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я как только забрал машинку две недели назад, сразу поехал на проверенную мойку и сделал комплекс, после отполировал фары (ЭФФЕКТ СУПЕР) они просто стали как новые (может кузов потому что GP
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,646
![]() Цитата:
после отполировал фары (ЭФФЕКТ СУПЕР) они просто стали как новые (может кузов потому что GP
![]() ![]() Ну объясните мне, несведущему, в чем же разница? Ни как не могу понять принцип делёжки даже у нас на форуме. Вернее, правильно будет сказать, что только в нашем клубе его и поделили. У простых обывателей, эксплуатирующих Тур, даже нет такого понятия ГП и неГП ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,113
![]()
seregaW0077,
зря бурчишь ![]() конкретно в этом случае есть разница ![]() Мне так обьяснили, что на первых Турах другое покрытие блок фар было... Говорят бронирование, ну эт конечно бред... просто лак более твердый видимо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67
![]() ![]() |
![]()
По моему все поликарбонатные фары имеют защитный слой. Думаю проблема в том , что фары уже неоднократно полировались и в определенный момент защитное покрытие сточилось до пластика.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 374
Благодарностей: 359
![]()
Да кто ж его знает есть разница или нет но видимо в данном конкретном случае есть... У меня разница до и после полировки колоссальная!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]()
Мне вот по зиме варвары фары поцарапали. Страховая предлагает полировать, а официальный сервис не в курсе как после полировки в эксплуатации будет вести себя полированное стекло. Не знаю как быть: либо соглашаться на полировку или искать весомые аргументы для страховой для замены фар целиком (стекла отдельно не меняются)?
Есть мнения? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
![]() |
![]()
фото как и обещал.
|