|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 519
Благодарностей: 293
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые комрады!
Озадачился данным девайсом RaceChip, вроде на форуме Кконкретно не обсуждалось что то подобное, где то конечно проскакивало, что устанавливали, но случаи единичные. На форумах других марок, например range-rover-evoque.ru довольно таки бодро эта тема муссируется. Хотелось бы услышать мнения конкретно по данной фишке и НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО БЫ ТЕМА ПРЕВРАЩАЛАСЬ БАЛАГАН, А ТАКЖЕ В СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ВАРИАНТАМИ ЧИПОВ (ПЕРЕПРОШИВКА, ВАРИАНТЫ НА ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОР) Данным вариантом так сказать чипа преследую в основном главную цель - избавление от турбоямы. ссылка http://www.racechip-ru.com/vehicles/VW-52v |
Последний раз редактировалось jimax; 20.10.2012 в 14:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Чёрный мотыль
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
jimax, Кроме как сравнения и тестов. Писанина тебе тут ничего не даст. В ветке Чип 240 человек покупал ставил, фото есть.
От себя могу добавить, перед каждым ТО придётся снимать всю паутину првоодов ( что пипец как геморно с некоторыми разъёмами) иначе риск попасть на гарантию. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
jimax, От себя могу добавить, перед каждым ТО придётся снимать всю паутину првоодов ( что пипец как геморно с некоторыми разъёмами) иначе риск попасть на гарантию.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Я поставил, машина действительно динамичней стала.Снятие занимает 5 мин. Перед
визитом к дилеру снимаю. Производитель гарантирует прирост мощности с 245 л.с до 320 л.с. Сколько на самом деле, на стенде не проверял. Расход топлива не изменился. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
по поводу турбоямы - в каких режимах что-то ведет себя не так как хотелось?
Расскажете как проверить проверю. У меня как с коробочкой так и без нее не было заметно турбоямы. С коробочкой стало ехать быстре и резвее (у меня Race Chip Ultimate) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
по поводу турбоямы - в каких режимах что-то ведет себя не так как хотелось?
Расскажете как проверить проверю. У меня как с коробочкой так и без нее не было заметно турбоямы. С коробочкой стало ехать быстре и резвее (у меня Race Chip Ultimate) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Стреляный
![]() Город: Одесса
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 311
![]()
Как то скромно по теме?????))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
от 1500 до 2000 оборотов задержка при нажатии на педаль порядка 1-3 сек а потом подхват
Почему-то мне кажется что турбояма это удел бензиновых движков, когда основная мощность на больших оборотах, дизель вроде с низов тянет изначально. Есть подозрение что реально Ваша проблема не в турбояме а в коробке. Т.е. она пытается ехать в наиболее экономичном режиме, попробуйте поездить в режиме S коробки, думаю что не должно быть никаких задержек. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Сегодня попробовал, нет у меня никакой задержки.
Почему-то мне кажется что турбояма это удел бензиновых движков, когда основная мощность на больших оборотах, дизель вроде с низов тянет изначально. Есть подозрение что реально Ваша проблема не в турбояме а в коробке. Т.е. она пытается ехать в наиболее экономичном режиме, попробуйте поездить в режиме S коробки, думаю что не должно быть никаких задержек. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,719
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27
![]()
jimax, вот почитайте, нет смысла по ходу переплачивать за приставки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Чёрный мотыль
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 714
Благодарностей: 1,880
![]()
Чёто слабо вериться в 310 лс и 638Нм прирост на 240 сильном моторе. На колёсах реальная мощность не больше 270 будет наверное. Хотя..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати в связи с этим постом отдам рэйсчип pro за что и купил, 2 месяца юзал. И снимается он за смешное время - 3 минуты, на ТО15000 дилер не заикался. RC PRO своих денег действительно стОит, смысла, правда, за ультиму переплачивать не вижу. Разница в соло за рулём чувствуется ощутимо (для нашего авто), также она прекрасно ощущается, когда 3 человека в машине и остальное место забито багажом и надо на трассе обогнать кого-то на около 100км/ч по дороге в Киев)
Напомню, что мой вариант РэйсЧипа PRO для движков в 204л.с. коробка и манул остались. В личку. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
LeMoN, есть товарищ из конторы_имя_которой_я_тут_якобы_рекламирую, предложил попробовать, залили, улучшим - зальём ещё. Оставить как есть можно всегда, но снова лить сток и ставить рэйсчип просто уже нет смысла, будет валяться мертвым грузом.
Мог ответить в том же тоне в каком задан вопрос, но я добрый сейчас ![]() |
Последний раз редактировалось zerbino; 27.10.2012 в 15:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 139
Благодарностей: 92
![]() |
![]()
Привет уважаемые комрады ! Смотрю, темка начинает тухнуть...или скромные все, или на на чипах, или третье...хватает стока. Да простит меня топикстартер, расскажу свои эмоции от своего блока. Почти месячная переписка с фрицами наконецто пару недель назад закончилась тем, что я стал счастливым обладателем блока от МТМ. Долго курил все темы на форуме, прежде чем решился на этот шаг. И не пожалел нисколько...К блоку прилагаются инструкция по установке на почти понятных языках с фотографиями, шильдик конторы и самое главное - паспорт на нескольких страницах с указанным в нем VIN автомобиля и отвечалкой что все мол будет окей, подтвержденной гансовской TUV. Но не в этом дело...подключили в течении 20мин. больше всего заняло времени снятие кожуха под левым дворником. Подключается блок к питанию, датчику давления турбины, давления топлива и CAN модулю. Первые триста метров сразу же показали, что деньги не выброшены на ветер. Во-первых мотор стал работать спокойней чтоли, пропала вибрация, мотор стал похож на бензинку, хотя обороты хх не изменились. 245 сил и в стоке не дохлый, но стал он тянуть просто как танк, особенно это чуствуется после 2-х тысяч оборотов и продолжается почти до 4,5 тысяч. Максималку еще не пробовал, но в городе передвигаться стало проблематичней, при том же педалировании набор стал гораздо резвее, вроде придавил чуть-чуть и уже сотня. Переключения вниз стали реже, сегодня вообще с 1,5 тыс.оборотов на 4 передаче так скаканул, чуть у девятины в корме не поселился...В общем...балдю !!! О дальнейшей эксплуатации с удовольствием поделюсь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Tigroid, ждем дальнейших отзывов, а народ на LC200 устанавливаетhttp://www.touareg-club.net/forum/sh...69#post1298969 тоже будем ждать отзывов
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата: