|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Всем привет! Хотелось бы обсудить следующую ситуацию:
У товарища новый Passat. Проходя ТО он пытался доказать Воронежскому ОД не проводить и не включать в стоимость ТО нормо-часы по таким мелким работам как: проверка уровня износа протектора, состояния щеток стеклоочистителя и т.п. Т.е. его целью было оплатить только РЕАЛЬНО проводящиеся работы по замене масла и фильтров. Воронежский ОД отказал ![]() Я так понял что работы которые в сервисной книжке обозначены в графе "Сервис по замене масла" проведены и оплачены а такие работы, например как проверка уровня и ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ ![]() Как считаете комрады имеем ли мы право требовать чего-либо подобного от ОД? Может кто-то имел схожий опыт общения с ОД по снижению количества "приписанных" нормо-часов? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 134
![]() ![]() |
![]()
Считаем:
Пробег 460 км (туда и обратно) - около 40 литров топлива + около 5 часов времени на поездку (ПДД не нарушаем, если нарушаем - то + штрафы и + потеря времени на болтовню с гайцами) Объяснение тупому приемщику чего хотим - от 30 минут до часа. Ну, и если ехать за 230 км, то ждать на месте - часа 2-3. От ближайшего ОД я за 15 мин доберусь до работы и проведу время с пользой ![]() Итого: 40 литров топлива = 1200 руб и потеря минимум 8 часов времени (бесценно). Стоимость полного ТО, без выпендрежа, в моем случае на фоне потерь ничтожно мала. Так какой смысл? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 437
Благодарностей: 803
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как считаете комрады имеем ли мы право требовать чего-либо подобного от ОД?
P.S. Исключение из списка работ ТО проверку состояния щеток стеклоочистителя и высоты протектора выпендрежем не считаю. Такие "сложные" мероприятия могу и сам провести. |
Последний раз редактировалось raspadski; 25.08.2012 в 10:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 106
![]() |
![]()
если даст бог и буду ездить на новой(от ОД) машине, главным для меня будет присутствие над душой у мастера или хотя бы видеть со стороны (за стеклом как мерседес центрах) чего же они там делают)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делал ТО-60 у дилера на Варшавке (практически на пересечение с МКАД). Снятие пластиковой крышки мотора (декоративная, под капотом, которая сверху закрывает двигатель) было оценено как отдельная работа (около 500 руб.) Хотели еще прописать снятие и установку колес, которые в итоге не трогали. Видимо это должно было компенсировать то, что часть расходников (топл. фильтр - оригинал от партнера нашего клуба) были привезены мною.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|