|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Хочу заменить помпу системы охлаждения, пока не сломалась (пробег 177 тыс.), но оригинальная стоит 12 т.р., а Valeo - 5 т.р. Посоветуйте, пожалуйста, кто их поставляет, чтобы купить у производителя, а то переплачивать за коробочек VAG 5 тыс. не охота... За ранее благодарен! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 845
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нормально меняется, только слить ОЖ сначала надо.. иначе получишь эмульсии в масле =)
Брал 50005007 KOLBENSCHMIDT отличий от оригинала не нашёл. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Еще хорошо бы дренаж прочистить .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
cyxob, дренаж обязательно прочищу, спасибо.
Гриф, эту помпу нашел за 2 255 руб... один из недорогих вариантов, а как она себя ведет в эксплуатации? Нет нареканий? Так, все-таки, никто не в курсе, VAG делает помпы или кто-то для него поставляет их? Хочу поставить помпу, чтобы тыс на 100 хватило и ни о чем не переживать. Добавлено через 4 минуты 43 секунды ... и радиаторы заодно промою )) |
Последний раз редактировалось alexandr666; 19.06.2012 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
![]() Город: Минск
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 845
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
alexandr666, Коечно можещь не доверять, но у тебя с завода половина деталий движка от Кольбен..
На родной помпе не написано ничего кроме её номера по вагу.. Ваг всё кроме кузова и очень специфичных деталей, заказывает у субподрятчиков: Блок Кольбен, голова АМС, поршня Mahle, вкладыши KS\Glico\Taiho, термостат Wahler итд.. Замена помпы идёт по симптомам.. например появления антифриза в дренаже.. дренажная трубочка идёт в землю у переднего редуктора, если на конце негерметично закрепить прозрачную пластиковую ёмкость маленького объёма, то при замене масла можно контролировать появился ли в ней розовый антифриз. Появился - меняй помпу. А так заметить антифриз в дренаже очень сложно, и совсем невозможно если он забит =) |
Последний раз редактировалось Гриф; 19.06.2012 в 08:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 1,175
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так заметить антифриз в дренаже очень сложно, и совсем невозможно если он забит =)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Замена помпы идёт по симптомам.. например появления антифриза в дренаже.. дренажная трубочка идёт в землю у переднего редуктора, если на конце негерметично закрепить прозрачную пластиковую ёмкость маленького объёма, то при замене масла можно контролировать появился ли в ней розовый антифриз.
Я просто начитался на форуме про осыпание, вот и хочу предупредить утечки антифриза. Пробег у меня немаленький - хочу подстраховаться. Покупаю запчасти запчасти всегда оригинальные, а в этот раз призадумался, стоит ли переплачивать... Добавлено через 3 минуты 6 секунд RAYDEN, может пока не стоит менять помпу, а просто дренаж почистить? у меня антифриз никуда не уходит. |
Последний раз редактировалось alexandr666; 19.06.2012 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 1,175
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если антифриз не уходит,это в целом хороший признак,но проблема в том, что на помпе два уплотнительных кольца,если кончилось скажем первое,то антифриз идет в дренаж(если он конечно не забит).А вот если дренаж забит,то умирает второе кольцо и антифриз идет уже в масло.
Почисть дренаж,если с ним все ок,и уровень антифриза держится,то паниковать рано.Не трогай помпу.А если уж решил заменить,то ставь помпу оригинал(ИМХО). Хотя конечно концерн VAG их сам не выпускает,а заказывает.Скажем дроссельный узел(клапан EGR),делает Wahler и только он.В оригинале от стоит 8000,а если брать как Wahler,то стоит 4000(цены по экзисту). ![]() Добавлено через 2 минуты 46 секунд У меня был движок с пробегом 150 000 км.И на нем помпа стояла родная.У меня сосед, менял помпу при пробеге 120 000,поставил VALEO, откатал 30 000 и потекла. ![]() |
Последний раз редактировалось RAYDEN; 19.06.2012 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня сосед, менял помпу при пробеге 120 000,поставил VALEO, откатал 30 000 и потекла.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|