Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 18:59 (19:59)   #1
Pon84
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Pon84 Младенец
По умолчанию Нужен совет опытных автолюбителей!

Ребят, у меня Туарег простоял в подземном гараже (машиноместа, не боксы, разетки далеко) 4 месяца без движения. Аккумулятор, ясное дело, сел. Сейчас пытался прикуривать и машины менял и провода и по часу ждал, короче ничего не помогает... Эвакуатор и в сервис не вариант, т.к. он туда не заедет, а на тросе на улицу тащить с нижнего этажа тоже сложно с тугими тормозами и без гидроусилителя. Снять аккумулятор и зарядить, в сервисе сказали, что сам вряд ли смогу! Вообщем, есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?

З.Ы. Прочитал на форуме, что через клемы под капотом можно зарядить, не доставая, может быть единственный вариант купить удлиннитель и зарядить? Только придется си деть часов 6 в машине, т.к. на стоянки наверно стремно оставить...
Pon84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 19:05 (19:05)   #2
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Самому снять АКБ из туарега по времени пол часа без опыта. При наличии опыта 10 минут. Провода от зарядного устройства под капот, самому в сидушку с компом и на сайт Туарег клуба. Пока читаешь осваиваешь пять- шесть часов зарядка в режиме тока 10Ампер. И для запуска автомобиля хватит. Даже самый убитый АКБ при интенсивном заряде 2 часа с последующим запуском авто при помощи прикуривателя (ЗУ в режиме старт) должен легко запустить автомобиль.
У тебя может стартер вообще не крутит. А реле стартера при этом щелкает.?
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 19:06 (20:06)   #3
nikeg
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 249

nikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классовnikeg Ученик младших классов

АКБ СНЯТЬ НИЧЕ СЛОЖНОГО НЕТ
nikeg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 19:08 (20:08)   #4
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Pon84, тебе здксь может помочь бустер. Такой переносной АКБ. Можешь не покупать его, а вызвать тех. Помощь. У них он есть. Машину заведут через час АКБ зарядится.

Добавлено через 34 секунды
nikeg, кто не снимал, томц муторно будет.

Последний раз редактировалось Лектор; 26.03.2012 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 19:13 (20:13)   #5
Pon84
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Pon84 Младенец

Цитата:
Pon84, тебе здксь может помочь бустер. Такой переносной АКБ. Можешь не покупать его, а вызвать тех. Помощь. У них он есть. Машину заведут через час АКБ зарядится.
Что такое переносной АКБ? Это пусковое устройство что ль? В запчастях мужик, со знанием дела, сказал, что оно не поможет, т.к. это примерно тоже самое что и прикуривать! Только заряжать надо, говорит! Не прав он?
Старый 26.03.2012, 19:13 (19:13)   #6
Фанис
Бывалый

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

nikeg, кто не снимал, тому муторно будет.[/QUOTE]

Когда то надо начинать
Старый 26.03.2012, 19:15 (20:15)   #7
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка

Цитата:
Что такое переносной АКБ? Это пусковое устройство что ль? В запчастях мужик, со знанием дела, сказал, что оно не поможет, т.к. это примерно тоже самое что и прикуривать! Только заряжать надо, говорит! Не прав он?
Пробовал от бустера не смог запустить..(аккум все на себя брал, надо было клемму скидывать) В подземном гараже розетка есть?
Зарядное устройство у когонить взять и подключить через клеммы на капоте, и оставить на часа 4 ну или побольше.. И ненадо будет доставать аккум..

Последний раз редактировалось lexxa; 26.03.2012 в 19:18.
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 19:16 (20:16)   #8
Pon84
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Pon84 Младенец

Цитата:
Самому снять АКБ из туарега по времени пол часа без опыта. При наличии опыта 10 минут. Провода от зарядного устройства под капот, самому в сидушку с компом и на сайт Туарег клуба. Пока читаешь осваиваешь пять- шесть часов зарядка в режиме тока 10Ампер. И для запуска автомобиля хватит. Даже самый убитый АКБ при интенсивном заряде 2 часа с последующим запуском авто при помощи прикуривателя (ЗУ в режиме старт) должен легко запустить автомобиль.
У тебя может стартер вообще не крутит. А реле стартера при этом щелкает.?
Не очень понял.
1. В сидушку с компом не вариант, там даже тел не ловит, не то что инет...
2."последующим запуском авто при помощи прикуривателя" - это как?

Стартер крутит, но ваще еле-еле...
Старый 26.03.2012, 19:17 (20:17)   #9
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 1,175

RAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курс

Может еще и проводка, та что под сидением умерла,тут уже зарядка непоможет(ремонт проводки).В подземных горожах постоянная влажность,от этого сам перестал в таких ставить.
RAYDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 19:19 (20:19)   #10
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Может еще и проводка, та что под сидением умерла,тут уже зарядка непоможет(ремонт проводки).В подземных горожах постоянная влажность,от этого сам перестал в таких ставить.
Ну это как то жестко за 4 месяца.. Что-то сгущаешь мне кажется
Старый 26.03.2012, 19:23 (20:23)   #11
Pon84
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Pon84 Младенец

Цитата:
Пробовал от бустера не смог запустить..(аккум все на себя брал, надо было клемму скидывать) В подземном гараже розетка есть?
Зарядное устройство у когонить взять и подключить через клеммы на капоте, и оставить на часа 4 ну или побольше.. И ненадо будет доставать аккум..
Розетка где-то должна быть. Наверно так и сделаю. Куплю удлиннитель, зарядку где-нить возьму... 2х часов хватит, чтоб завестись, да?
Старый 26.03.2012, 19:24 (19:24)   #12
Фанис
Бывалый

Если стартер все таки крутит. Значит заведешь. Есть пускозарядные устройства. Два режима 1-режим зарядки слабым током. 2-режим пуска (стартера) ток зарядного устройства достигает 200-400 ампер. Кратковременно на пять -десять секунд. Тупо без предварительной зарядки в течении хотя бы получаса само зарядное устройство не вытянет. После предварительного заряда АКБ+ЗУ даже при минус 45 легко запускал автомобиль. Пора идти и начинать экспериментировать.
Старый 26.03.2012, 19:26 (20:26)   #13
RAYDEN
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 1,175

RAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курсRAYDEN Первый курс

Кстати вот тут почитай похожая проблема была..причина проводка.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...hp?t=36441:hi:
RAYDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 19:27 (20:27)   #14
Pon84
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Pon84 Младенец

Цитата:
Если стартер все таки крутит. Значит заведешь. Есть пускозарядные устройства. Два режима 1-режим зарядки слабым током. 2-режим пуска (стартера) ток зарядного устройства достигает 200-400 ампер. Кратковременно на пять -десять секунд. Тупо без предварительной зарядки в течении хотя бы получаса само зарядное устройство не вытянет. После предварительного заряда АКБ+ЗУ даже при минус 45 легко запускал автомобиль. Пора идти и начинать экспериментировать.
Спасибо. Буду пробовать!
Старый 26.03.2012, 19:28 (20:28)   #15
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Я эксперементировал))) С вот таким http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_940/ хрена лысого Крутил но машина не завелась... В итоге снял аккум, поставил на зарядку( самая простая зарядка, купленная 15 лет назад) гдето на 3-4 часа.. Потом с старт с пол оборота..
Моё мнение заряжать! Либо через клемы, либо снимать аккум. (еще плюс в зарядке, что после нее не надо будет накатывать круги чтобы полностью зарядить аккум)
Старый 26.03.2012, 19:30 (20:30)   #16
Pon84
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Pon84 Младенец

Цитата:
Кстати вот тут почитай похожая проблема была..причина проводка.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...hp?t=36441:hi:
Спасибо, почитаю...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
   Цитата:
Я эксперементировал))) С вот таким http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_940/ хрена лысого Крутил но машина не завелась... В итоге снял аккум, поставил на зарядку( самая простая зарядка, купленная 15 лет назад) гдето на 3-4 часа.. Потом с старт с пол оборота..
Моё мнение заряжать! Либо через клемы, либо снимать аккум. (еще плюс в зарядке, что после нее не надо будет накатывать круги чтобы полностью зарядить аккум)
Во, именно такое и смотрел в магазе. Т.к. даже продавец, которому вроде как продать надо, сказал, что не поможет, поверил ему.

Последний раз редактировалось Pon84; 26.03.2012 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2012, 19:34 (20:34)   #17
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Если надумаешь снимать аккум, пиши расскажу по порядку что и как, а то пару пластмассок можешь сломать.. Расскажу все попунктам, чтобы не наступал на грабли, на которые наступал я В гараже мне кажется легко снимается))) Я снимал в метель и хороший мороз почти ночью
Старый 26.03.2012, 19:36 (20:36)   #18
Pon84
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Pon84 Младенец

Цитата:
Последний вопрос, 100% можно заряжать клеммы под капотом?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
   Цитата:
Если надумаешь снимать аккум, пиши расскажу по порядку что и как, а то пару пластмассок можешь сломать.. Расскажу все попунктам, чтобы не наступал на грабли, на которые наступал я В гараже мне кажется легко снимается))) Я снимал в метель и хороший мороз почти ночью
Пока не буду снимать. Да и смысл? Только если розетку не найду...

Последний раз редактировалось Pon84; 26.03.2012 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2012, 19:36 (19:36)   #19
Фанис
Бывалый

Цитата:
У меня не из китайских наборов. Моему пуско зарядному устройству лет тридцать уже. И там нет никаких микросхем. Тупо амперметр и резистор. И весит он около 10 кг. Да и там очень мощный переключатель заряд-пуск. Сделан еще при СССР на одном из заводов оборонки. Есть у меня еще раритетные изделия без ограничения сроков гарантии.

Так клеммы там для зарядки и установлены. Вообще зимой раза два за сезон ставлю на ночь(свой гараж)подзарядить для востановления АКБ
Старый 26.03.2012, 19:37 (20:37)   #20
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Во, именно такое и смотрел в магазе. Т.к. даже продавец, которому вроде как продать надо, сказал, что не поможет, поверил ему.
Для бензина думаю легко поможет, без отключения клемм от родного аккума, для дизеля не хватит, если не сдергивать свой аккум..

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
   Цитата:
У меня не из китайских наборов. Моему пуско зарядному устройству лет тридцать уже. И там нет никаких микросхем. Тупо амперметр и резистор. И весит он около 10 кг. Да и там очень мощный переключатель заряд-пуск. Сделан еще при СССР на одном из заводов оборонки. Есть у меня еще раритетные изделия без ограничения сроков гарантии.
Ну такой я думаю тяжело будет сейчас найти

Кстати звонил узнавал сколько будет стоить чтобы приехали прикурить помойму тыщ 5 обьявили.. ппц. пол стоимости нового аккума (оригинального)

Последний раз редактировалось lexxa; 26.03.2012 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ