|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Дело собственно вот в чём.....при повороте (кручении)и руля со стороны рулевой колонки раздаются звуки похожие на скрип рассохшейся резинки - (сидя за рулем слышно). ОДэшники говорят звук из самой рейки
![]() 3.0 TDI 2007г.в. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
у меня скрип был при движении как ресина и жутко ирал на нервах при повороте на лево, поехл к мастерам начали лечить типо того что рейку нужно делать , объявили 18 тыс. за ремонт, хотя явно было видно что рулевая тяга была разболтана, заставил снять пыльник а там все заржавело, 2 тыс и проблему решил, может и у вас та же проблема
![]() Добавлено через 1 минуту 22 секунды и еще не можно сальники на рейке посмотреть, возможно смазки нет |
Последний раз редактировалось trishmail; 26.12.2011 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо. Тему перечитал. Для себя понял -
1. смазать всё что можно смазать в направлении рулевой колонки 2. ещё раз внимательно осмотреть на предмет скрипов шаровые, наконечники и всё что под пыльниками 3. найти некий карданчик и осмотреть и смазать его 4. осмотреть тепловиброшумозащиту на предмет примыкания её к рулевому валу 5. поменять рейку, ГУР, шланг высокого давления.... скрип резиновый, утром после запуска двигателя его нет. появляется после 15-20 мин езды |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
5. поменять рейку, ГУР, шланг высокого давления....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Сегодня утром выключил все "шумоподавители" в салоне, закрыл все окна (мы в Крыму ещё с открытыми окнами ездим +7, так-то) и минут 15 колесил по городу, - скрипа нет. Ничего не делал. Пытаюсь понять зависимость погодных условий, нагрева моторного отсека, резинок и.т.д. Загадка, блин..........
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сегодня утром выключил все "шумоподавители" в салоне, закрыл все окна (мы в Крыму ещё с открытыми окнами ездим +7, так-то) и минут 15 колесил по городу, - скрипа нет. Ничего не делал. Пытаюсь понять зависимость погодных условий, нагрева моторного отсека, резинок и.т.д. Загадка, блин..........
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Тоже появился резиновый звук при поворотах руля. На холодную ничего нет, как авто прогреется - появляются
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Я тоже склонен думать, что происхождение звука от трения чего то обо что то. На холоде пропадает. Машина стоит в теплом гараже выезжаю - звука нет, появляется в процессе движения. "Мастера" - разводят руками. Будет толк от лечения карданчика - отпишись.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 64
![]() |
![]()
Была такая же фигня...ври вывернутых вправа колесах...при например заезде на бордюр был скрип...отдавало в руль....думал что резинки....думал....ага...
Подняли на подъемник, покрутили рулем...немного заедал...вобщем приговорили рейку...я сам удивился...потому что при повороте руля никаких звуков не было... Ну ладно, думаю, ребята адекватные...поменяли в резльтате рейку...звук исчез..и руль стал более как бы плавно вращаться... Наверное проблема в рейках...кстати на начальном этапе звук то был то не было... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 207
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня зимой не скрипела. начинала скрипеть на прогретом авто и когда на улице теплее 2 градусов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Была такая же фигня...ври вывернутых вправа колесах...при например заезде на бордюр был скрип...отдавало в руль....думал что резинки....думал....ага...
Подняли на подъемник, покрутили рулем...немного заедал...вобщем приговорили рейку...я сам удивился...потому что при повороте руля никаких звуков не было... Ну ладно, думаю, ребята адекватные...поменяли в резльтате рейку...звук исчез..и руль стал более как бы плавно вращаться... Наверное проблема в рейках...кстати на начальном этапе звук то был то не было... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 88
![]() ![]() |
![]()
У меня тоже поскрипывало при вывороте руля вправо. Сейчас вроде молчит, но я поменял правый подшипник ступицы. Правда поменял два дня назад, может еще заскрепит и это вещи не связанные.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|