|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
комрады
![]() может создадим темы по ТРАССАМ и будем писать, по временам года, что как и по чём там... да и в поисковике легче найти ... набрал М 1 ...... и далее вот я собираюсь ехать в Самару .... выбираю трассы М 5 или М 7 (с небольшим крючком, но кто то рекомендует так). подскажите, кто в курсе, что и как там в настоящее время. в ночь конечно же зимой не поеду, но всё же ![]() и как там плотина ? пускают или в объезд погонят на Ульяновск ? летом, помню паром от Сызрани был короче говоря, как там трасса то М 5 ..... мне бы до Самары добраться и обратно ![]() Добавлено через 29 минут 15 секунд что получается тупо сел на баранку и по М5 со среднестатистической скоростью поехал и всё ? Маршрут Москва - Самара. Расстояние: 1064 км Время в пути: 22:23 Москва - М 5 102 км (за 2:48) - Коломна - Рязань 187 км (4:51) - Пенза 640 км (13:15) - Кузнецк 763 км (16:12) - Сызрань 887 км (18:41) - Самара 1064 км .... за 22:23часа ![]() спасибо ![]() и гайцам не попался и поел в дороге .... ![]() |
Последний раз редактировалось ХоШ; 28.02.2011 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Rasmus,
![]() собираюсь ехать ..... СПРАШИВАЮ ..... ждал ждал ответов из личного опыта (свеженького чего нибудь) ![]() не дождался ..... просмотры есть, а никто не пишет ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Понятно, я сам ездил в 2 года назад по М7 ( до миасса Челяб. обл) дорога местами есть, местами ее нет(((((( Поэтому не советую.
Ща позвонил другу, он с Москвы в январе ехал по М5, говорит что дороша отМосквы до Самары ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 101
![]() ![]() |
![]()
У меня регулярно Москва - Самара ходят грузовики (возим почтовые отправления) Маршрут:
Москва - Рязань - Пенза - Тольятти - Самара и обратно. Всё в порядке плотина (если имеешь в виду возле Жигулёвска) открыта. Дорога похуже чем М7. М 7 -дольше. Выбор за тобой. ![]() Паромов вроде нет ни каких ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,205
Изображений в галерее: 4
![]()
Rasmus,
поспорю в мордовии дорогу хоть и начало рвать, но чистят снег там на пять с плюсом, да и ментов мало. единственное - бесконечные деревни с "обгон запрещен". рязань - камер до фига, ментов пруд пруди и не стоят они без дела. От москвы до рязани хорошая дорога, гонять можно спокойно, после Брониц во многих деревнях камеры и менты (100% стоят в Морозово, Никитское, Новотроицкое, Степанщино, Гавриловское, Срезнево, Высокое). Далее окружная рязани, где зачем-то 60 и пару-тройку раз менты. Потом начинается ремонт дороги, 40 и сужение. Все ползут колонной, но бодренько. Ментов ночью нет, только если у кафешек, где светло и площадка. В том году там отдали 5000 за обгон. Это щас хорошо, без поворотников протиснулся и поди докажи какой обгон :) дальше мордовия, нормально, менты только катаются, но вот в деревне может быть одна камера и стоит она возле обычной машины, 2 раза уже натыкалась. потом шикарно до пензы, ментов вообще нет, только посты стационарные. Не знаю как дальше, а для нас дальше началось 200 км. ж...ы до саратова ![]() ![]() Заправки только лукойл, в нижн.ломове есть, мы и в ту сторону, и обратно на нее ориентировались, и еще парочка по трассе, так что со столитровым баком проблем не будет. Сколько катаемся, все в дороге часов 12-14 (из твери), меньше никак, да и не спешим, мне же то сфотаться, то где церковь какая, то место красивое. хотя последний раз так вымотались ноьчю, что в след. раз решили ехать +35, чтоб на 300 р, если что, а то средняя скорость маленькая, 80. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Ангара, пиши пожалуйста в подробностях. где гайцы , как колея, и хорошие АЗС, остальное наверное как обычно
Rasmus, пасиб. понял. мордва это там чуднЫе гайцы всегда , знаю ![]() BIMO, хорошая да, так и про другие трассы бы неплохо ,а то ищешь ищешь и ничего ... ![]() ТУРИН, про плотину отдельное спасибо ! значит так и поеду, по М5 в Самару-городок Добавлено через 2 минуты 32 секунды Ангара, ещё раз ВСЁ записал - деревни то ... но в н.п. я особо и не злоупотреляю то ![]() заправки конечно будут лукойл, что делать то ... да и авторегистратор поставлю. потом покажу ![]() |
Последний раз редактировалось ХоШ; 28.02.2011 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,205
Изображений в галерее: 4
![]()
ХоШ,
да вроде все подробно описала :) дороги нормальные, где-то была колейность, щас уже не вспомню, значит, не смертельно. Менты вообще в тверкой и в рязанской только работают. Про мордву тоже раньше думала, что там одни звери - ничуть, нормальные там менты адекватные, молодежь только выпендривается на 12,15 и 10, вообще красиво там очень. от москвы до ломова хватит с лихвой, там и заправитесь, только автомат кофейный там сломан :(. Солярка кстати вообще в пензе хорошая, турик так и летит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 831
Благодарностей: 821
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ХоШ, гонял прошлой осенью в Самару. Жигулевская плотина открыта.
Москва - Бронницы - Егорьевск - трасса очень приличная. Дальше - дорога - так себе, как и везде в регионах, но, к примеру, по сравнению с М6 - практически автострада. Тур без проблем съедает все неровности и позволяет идти 120-140 (до лишения). Перед стационарными постами в Пензенской, Ульяновской области (за 1-2 километра) попадались треноги, спрятанные за гражданскими машинами. Бьют в задницу. Ментов прилично. Особенно после Тольятти, где четырехполоска и более-менее приличный асфальт. На выезде из Пензы тоже пасут в патрульном режиме. Заправиться можно на Лукойле (или Шелле ?) перед Егорьевском на новой дороге. Бака точно до Самарской области хватит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 82
![]() ![]() |
![]()
Знаю Самару, жил там с 99 по 04 год, закончил там универ "Политех", после в Москву перебрался, дабы денежки зарабатывать. Очень часто езжу Самара - Москва, Москва - Самара, пару раз через Ульяновск, когда было ограничение движения через плотину.
По мне так дорога более менее сносная, местами отличная (летний вариант). Много мест где довольно глубокая колея в асфальте. Один раз как то ехал в феврале, в Сызранской области меня настиг снежный буран, так как местность в основном степная, то снежные потоки переметали дорогу и было очень сложно разобрать где сама дорога, где поле, местами просто не реально, так и ехал 20-0-30-0-35 км/ч, приходилось выходить из машины, чтобы прощупывать дорогу. В итоге переночевал где-то рядом с Кузнецком. При дневном свете было проще ехать. Не давно купил Туарега, на нем стоят R20 и резина прям какой-то полуслик, но есть R17 на зимней нешипованной очень ЖЕСТКОЙ резине данлоп. (Разве может зимняя резина быть жесткой?). В середине апреля на Баклажане (Туарег) собираюсь в Самару к теще и никак не могу решить на каких колесах стартовать. Еще очень пугает отсутствие запаски, ее просто нет, даже докатки. Вместо стоит второй акк и рем. комплект. Всеж думаю поехать на R20 а в качестве запаски кинуть в багажник R17, так сказать (тьфу-тьфу-тьфу) на всякий случай. Хочется еще спросить, кто-нибудь когда-нибудь останавливались покушать в д. Умет? Это там где очень много кафе, в мордовии. Я всегда там останавливаюсь, проблем с животом не разу не испытывал, причем всегда в разных кафешках. Может мне везет? Я когда в последний раз там кушал (этим летом) случайно заглянул на кухню ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 101
![]() ![]() |
![]()
Вжик, Езжу часто в Мордовию, раз через раз питаюсь в Умёте, раньше кушал мясо в Колобке (при въезде со стороны Москвы) но один раз не понравилось. Останавливаюсь сейчас у более менее приличного с виду кафе, захожу внутрь, смотрю как чего, не понравилось ухожу в другое. По кухне смотри там, где больше дальнобойщики с местными ( М5) номерами(63, 58, 64, и.т.п) они эти кафешки все наверное уже изучили и на вкус и на свежесть кухни
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вжик, ПРо запаску - ну если ямы не ловить (так чтоб сразу пара колес навылет) - то она особо и не нужна. Тур не настолько часто гвозди хватает. На трассе чем возится с докаткой проще герметика налить (если простой прокол) - опять же, сервис на трассе достаточно неплохо развит, есть где сделать если что.
У самого баллончик герметика лежит на всякий в дополнение к докатке. Короче за 115 ткм пробега я докаткой ни разу не пользовался (тьфу-тьфу). Риск если только убьешь резину в яме - она у тебя вроде как сильно низкопрофильная, а по весне ямы будут и некислые, 20-ки убить раз плюнуть. Если что поставить - ставь 17" ;))) для гарантии спокойствия душевного. (ЗЫ - Данлоп вообще жесткая резина, смотреть надо как она на дороге себя ведет) Про умет - ТУРИН все правильно написал, смотри где дальнобои трутся. А если есть СБ-радио, так они тебе и расскажут. В Умете периодически питался (на въезде кафе Ралли, если в москву ехать, если из - на выезде), без инцидентов, все вкусно было (но я там год уже не ездил). |
Последний раз редактировалось GoldenVobla; 22.03.2011 в 19:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
реально - весной по таким дорогам только 17-ка
![]() кафе нужно всегда выбирать с правой стороны ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 82
![]() ![]() |
![]() Цитата:
реально - весной по таким дорогам только 17-ка
![]() кафе нужно всегда выбирать с правой стороны ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вжик, C правой стороны это чтоб через трассу не бегать
![]() Если про "ралли" - это справа если ехать В Москву (на въезде, сразу после знака населенного пункта "умет") |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|