Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 13:20 (14:20)   #1
Adoss
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 1

Adoss Младенец
По умолчанию Проблема с тормозами на 3.0

Уважаемые комрады и гуру. Возник вопрос, а точнее ощущение машинка стала плохо тормозить. Возможно ощущуние субъективное,но есть несколько нюансов подтверждающих мое мнение. Начну по порядку. В выходные выехал на авто от дома при подъезде к ближайшему перекрестку ни че не подозревая начинаю притормаживать, машинка на нажатие не реагирует и просто едет, я естественно машинально давлю сильнее на педальку результат такой же вдруг резко срабатывает АБС и я выкатываюсь на перекресток.Благо он был пустой.Прошу заметить что асфальт был мокрый,но не скользкий, я спецом вышел из машины и проверил. Первая пришедшая мысль что из за резкой перемены погоды отсырели колодки и как учили еще в автошколе начинаю их просушивать(разгон/торможение/разгон/торможение)эфективность торможения потихоньку повышается.проехав так около 2 км забил на это мероприятие, дело было вечером и просто вернулся домой в надежде что завтра все само собой разрешится. Утром помня ситуацию начинаю тихонько выкатыватся задним с територии и что вы думаете чуть не снес себе ворота По прилегающей улице целенаправлено просушиваю колодки,тормоза становятся лучше,но по моим ощущениям не так как раньше. Выскочил на КАД, сейчас растаяло и все начинают носиться как угорелые естественно и ситуации складываются исходя из высоких скоростей. Идущая передо мной машина начинает притормаживать, я тоже, она резко и я, авто тормозило, но очень плохо и при этом меня кидало из стороны в сторону АБС не сработал,согласитесь не очень хорощая ситуация.Дальше двигался не торопясь и медленно. Теперь еще один моментик если раньше я только притрагивался к педали тормоза машина сразу начинала тормозить, сейчас можно играть педалькой в каком то диапазоне и ни че не происходит. Вопрос мой такого плана: на сколько я знаю в Туре стоит система предварительного поднятия давления жидкости в тормозной системе при резком сбросе газа.Похоже не работает.Второй система БАС- при резком нажатии на педаль тормоза она повышает силу нажатия путем увеличение давления в вакуумнике и включает аварийку не почувствовал и не увидел. Ну и наконец последний а что вообще может произойти. Может колодки на подходе. хотя датчик молчит. Да самое главное забыл:3 литра, 240 кобыл, пневма,08 года,23000 пробег.
Adoss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 13:22 (14:22)   #2
_respekt
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199

_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов_respekt Ученик средних классов

Цитата:
Уважаемые комрады и гуру. Возник вопрос, а точнее ощущение машинка стала плохо тормозить. Возможно ощущуние субъективное,но есть несколько нюансов подтверждающих мое мнение. Начну по порядку. В выходные выехал на авто от дома при подъезде к ближайшему перекрестку ни че не подозревая начинаю притормаживать, машинка на нажатие не реагирует и просто едет, я естественно машинально давлю сильнее на педальку результат такой же вдруг резко срабатывает АБС и я выкатываюсь на перекресток.Благо он был пустой.Прошу заметить что асфальт был мокрый,но не скользкий, я спецом вышел из машины и проверил. Первая пришедшая мысль что из за резкой перемены погоды отсырели колодки и как учили еще в автошколе начинаю их просушивать(разгон/торможение/разгон/торможение)эфективность торможения потихоньку повышается.проехав так около 2 км забил на это мероприятие, дело было вечером и просто вернулся домой в надежде что завтра все само собой разрешится. Утром помня ситуацию начинаю тихонько выкатыватся задним с територии и что вы думаете чуть не снес себе ворота По прилегающей улице целенаправлено просушиваю колодки,тормоза становятся лучше,но по моим ощущениям не так как раньше. Выскочил на КАД, сейчас растаяло и все начинают носиться как угорелые естественно и ситуации складываются исходя из высоких скоростей. Идущая передо мной машина начинает притормаживать, я тоже, она резко и я, авто тормозило, но очень плохо и при этом меня кидало из стороны в сторону АБС не сработал,согласитесь не очень хорощая ситуация.Дальше двигался не торопясь и медленно. Теперь еще один моментик если раньше я только притрагивался к педали тормоза машина сразу начинала тормозить, сейчас можно играть педалькой в каком то диапазоне и ни че не происходит. Вопрос мой такого плана: на сколько я знаю в Туре стоит система предварительного поднятия давления жидкости в тормозной системе при резком сбросе газа.Похоже не работает.Второй система БАС- при резком нажатии на педаль тормоза она повышает силу нажатия путем увеличение давления в вакуумнике и включает аварийку не почувствовал и не увидел. Ну и наконец последний а что вообще может произойти. Может колодки на подходе. хотя датчик молчит. Да самое главное забыл:3 литра, 240 кобыл, пневма,08 года,23000 пробег.
на гарантии?
_respekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 14:07 (15:07)   #3
jj81
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 23

jj81 Младенец

А этот БАС, он как опция идет или в стандарте есть??? Ибо у себя не наблюдал такой феньки...
jj81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 14:14 (14:14)   #4
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

не похоже?

Цитата:
23000 пробег.
ну к такому пробегу по городу могут и колодки подумереть
Ну если машина на гарантии, то путь к ОД и вынос им мозга
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 14:23 (15:23)   #5
Adoss
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Adoss Младенец

если бы клинил суппорт,то тормоза пропадали бы во время поездки , а не до. К ОД это хорошо,но как всегда у них вс будет работать
Старый 02.03.2010, 14:29 (14:29)   #6
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
К ОД это хорошо,но как всегда у них вс будет работать
Ну так если у тебя машина гарантийная, то другого выхода у тебя не будет... Самому кулебинить с тормазами не стоит....пусть у них мозг вылазит...
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 14:40 (15:40)   #7
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,424
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

К ОД нужно ехать.Есть спец. стенд (с катками) для проверки эфективности тормозов. За отсутствиенм такового в частном порядке на пункт прохождения техосмотра.
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 15:14 (16:14)   #8
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Мне кажется, что для начала можно сгонять в сервис и проверить колодки и диски тормозные. Если кидало в сторону - однозначно диски кривоватые...

Если долго не срабатывает тормоза - вероятно низкий уровень тормозухи, но тогда бы лампочка моргала...
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:11 (17:11)   #9
Dima-tomsk
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5

Dima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классов

все может быть банально - типа дырки в системе вакуума
проверить просто - сел в машину нажал на тормоз - завел - педаль провалилась
если это не случилось - значит вакуумный усилитель не работает
Dima-tomsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 18:16 (19:16)   #10
chikanarik
Ветеран

Поблагодарил(а): 2,363
Благодарностей: 5,732

chikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистрchikanarik Магистр

Adoss, а с "перегретыми" тормозными дисками в лужи не попадал? может диски тормозные повело, от этого плохое торможение... при торможении руль не "колбасит"?
chikanarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 10:58 (11:58)   #11
Adoss
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Adoss Младенец

спасибо откликнувшимся уровень тормозухи в норме,т.к. есть датчик и сам проверял, диски не бьют это бы отзывалось на руле во время притормаживания,вакумник проверю- не догадался.
Старый 16.03.2010, 12:38 (13:38)   #12
vwtour
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

vwtour Младенец

У меня проблема похожая, после буксования в сугробе пропадают тормоза, педаль вроде не проваливается, а тормозов нет, потом если промыть колеса горячей водой потихоньку возвращаются, но педаль становиться мягкая, что за хрень кто знает?
vwtour вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 09:08 (09:08)   #13
Карабас Барабас
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 15

Карабас Барабас Младенец

Dima-tomsk,
если бы вакуумник не работал, то педаль колом бы была... и ее хрен продавиш...
Карабас Барабас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 10:02 (11:02)   #14
Adoss
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Adoss Младенец

К моему большому сожалению пока нет времени доехать до ОД для полной диагностики. Разговаривал с тех спецом по этому вопросу,ну вы ж понимаете это как аборт по телефону. Он долго выяснял симптомы и выдал преварительный диагноз, замена супортов. Проблемма я так понял для них не нова, особенно проявляется зимой из-за реагентов окисляются поршни и работают не коректно.Как только посещу ОД для решения трабла обязательно отпишу.
Старый 05.04.2010, 09:53 (10:53)   #15
Adoss
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Adoss Младенец

Комрады, как и обещал отчитываюсь по решению данной проблеммы.Наконец то появилось время отдать машину ОД. По приезду рассказал все приемщику, но после вызвал технолога и досканально рассказал ему. С машиной возились целый день, проверили весь тормозной контур, вплодь до снятия и диагностики вакуумного насоса. Результат оказалься прост. Заклинили внутренние поршни передних тормозных суппортов, замена по гарантии. На мой практически немой вопорос как это может быть ответ простой-реагент
Ответ