Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 23:28 (00:28)   #1
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов
По умолчанию На новогодние выходные в Финляндию. Отчет

Первоначально планов было громадье — посетить Рованием, посмотреть на берлогу елы-пуки (йоллопуки по ихнему, по нашему — деда мороза), покататься на упряжках с оленями и всякими лайками самоедами.
Однако жисть как всегда внесла свои коррективы.
Машина специально не готовилась, было проверено давление в колесах, разбодяжен спирт в виде омывайки в количестве 20 литров (с ними я перешел границу в финку и привез обратно, но об этом позже).
Путешествие началось второго числа, с целью заночевать в Питере (показалось что будет тяжеловато ломануться сразу в Финку 2-го, да и не было опыта перехода границы самостоятельно), а с 2 до 3-го перейти границу в клубной колонне. Экипаж — я и супруга :)

Дорога с Москвы до Питера не то чтобы удручающая, но дофига населенных пунктов, встречаются местами (ближе к Твери) ямки, чищена была хреново, гаишники тоже несли свою вахту исправно.
Траффик с лыжами на багажниках присуствовал просто в диком количестве. Народ ломился в сторону питера на груженых шарабанах как в последний раз. ;)
Замечено, что если не наглеть и соблюдать осторожность в населенных пунктах (например не ломиться со скоростью больше 80 кмч по ГПСу), то никакого интереса для друзей с полосатыми палками не представлять не будешь. Вообще говоря перегон до Питера не фонтан, через деревни с покосившимися а то и разваленными домами, отсутствие придорожного сервиса. Бесконечные деревни не самого лучшего вида, раскатанные две полосы и нифига не чищенная полоса для обгона... Туарег все-таки самая подходящая машина для бросков-обгонов, когда начинаешь со скорости 60, по каше, даешь газ — машина слегка покачивая задом начинет резво разгоняться, завершаешь уже на 150-160 кмч, главное оттормаживаться не на каше а на раскатанном асфальте — эффективнее выходит :)
Заправка до горла в Шушарах — Лукойл пообещал настоящее «ДТ Евро-4». На заправке была очередь на бензин и свободные колонки для дальнобоев с соляркой, в очередной раз порадовался за вид топлива. На заправке был замечен тульский тур, штурман-вумен у мужчины крутила озадаченно карту... Спросил чем помочь, поинтересовался, не с туарег-клуба ли... Парень от меня шарахнулся, мне аж стало неудобно. Извинился и пошел от него — нехай пугается дальше.

В Питере была забронирована гостиница в северной части, недалеко от Карелии и Спутника (ну и Выборгского шоссе естественно). Иго (навигатор), повел через центр.
Надо сказать что протащил он нас просто замечательно — нигде не стояли, достаточно быстро...
Наблюдение заваленного в корягу Питера, с нечищенными улицами, машинами, дорогами, отсутствием какой-либо активности в очередной раз нагнал тоску.
Гостиница была весьма недурственна для трех звезд, интернет и охраняемый паркинг бесплатно, что порадовало. На вечер была запланирована культурная программа, ибо брат у меня живет.. Поехали в центр.
Первое удивление испытал от поведения таксистов... Ловим, спрашиваем — мол поехали на ул. Рубинштейна (хотелось в Молли выпить пива)... в ответ - «Не поеду». Даже без разговора про деньги.. Так проехало мимо три машины и я начал подозревать что придется ехать до метро, потом на метро и т.п., но парень на раздолбанной шестере южной наружности без проблем согласился отвезти нас куда требуется. Поведение таксистов не поддается никакой логике, не могу понять какого хрена надо кататься по дорогам, тормозить на поднятые руки - и отказываться ехать куда либо.

Центр Питера отметился отсутствием каких-либо следов дворников, намерзшими надолбами, обильно посыпанными снежной мешаниной по щиколотку, сугробами с машинами под ними, бесконечными разборками водителей на тему «ща запаркуюсь и все поедете», забитыми народом кабаками.

Выезжать в сторону границы было решено утром, первый пункт остановки был забронирован в Куопио (а это около 300 км от границы) и мы боялись не успеть с колонной. Общество было поставлено в известность и в 08.00 двинули в сторону светогорского погранперехода.
Температура на выезде была -15, однако ближе к Выборгу стала падать.. крыша туарега трещала от температурных перепадов пугая жену.
В тот момент когда я увидел табличку «Светогорск» на термометре было -30.
И мы тут же уперлись в хвост очереди на таможню.. По карте выходило вроде как километра два, по факту оказалось что несколько длинее.
Разумеется мы предупредили Туареговода, в результате чего колонна сэкономила часа три на другом погранпереходе.
Наше же время перехода через границу с момента когда встали в хвост до момента когда выехали с финской стороны на дорогу составило ровно 7 часов. О-ФИ-ГЕТЬ!!!
Небольшое наблюдение:
1.Много особо одаренного народу, которые прутся без очереди и перед самым погранпереходом пытаются залезть обратно. После 6 часов ожидания я был готов отрихтовать астру питерской мадам, которая решила что я буду счастлив ее пропустить. Просто звереешь.
2.Количество бестолкового народу с российской стороны просто не поддается описанию. Собственно вся процедура перехода, что как и куда описаны на соответствующих сайтах — не буду на этом останавливаться.
3.Эти заразы направили нас через грузовой терминал. В результате проехали мимо дути-фри и въехали в финляндию «на сухую». Редкое невезение :)

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 16.01.2010 в 23:42.
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (21.01.2010), Atra (19.01.2010), BAZIL (18.01.2010), Dru77 (17.01.2010), garik_sun (19.01.2010), Irbis (19.01.2010), Nestor (19.01.2010), Shal (17.01.2010), TouaregoVod (19.01.2010), Volzhanin (17.01.2010), vital (17.01.2010), арни (19.01.2010), Жан Тодт (19.01.2010)