|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
?Правильный выбор? AUDI Q7 3.0TDi или 4.2TDi? А может (шёпотом так сказал, чтоб сразу не забанили) BMW X5 3.0d & 3.5d ??
Уважаемые комрады! Помогите определиться с выбором автомобильного устройства! Ситуация у меня несколько не стандартная... Волею судеб последний год работаю большую часть времени в Европе. И не имею возможности актуально мониторить Российский авторынок. даже используя интернет нет реальной картинки наличия автомобилей и предложений по ценам. У ОД на сайтах говорится о каких то специальный предложениях, но нужно звонить менеджерам. Пробовал - подвешивают на линии и ждешь по полчаса. Только деньги на международные звонки тратить, не результативно короче! Предистория. Купил жене в 2005-м Туарега 3,2 бенз. Она давно просила, ну и купил. Сам тогда ездил на Крузаке 120-м. Потом как то прокатился на ее машине, но не понял с первого раза. Потом еще и еще, знаете как в семье бывет, то на ТО отвузу, то ее машина чище моей оказывется, а нужно было прилично выглядеть. Короче стал все чаще понимать, что Турик то мне нравицо! Вобщем в прошлом году купил себе Тура 3.0 TDi. Давно хотел в Москве пересесть на дизель, так как в Европе всегда ездил на дизеле и нравилось. А тут и машину поменял и дилель взял - все сразу! Доволен был как бродячая собака, получившая "чебурек"(игра слов). Ну комрады понимают. История. А тут по работе мне в одном городе дали не несколько дней служебную Audi Q7. Естественно дилельную, потому как в Европе на бензах все меньше и меньше ездят. 3.0 TDi, коплектация базовая, потому как служебная. Я первые два часа ехал из аэропорта как даун, лыбу давил и слюни пускал.Никогда не мог предположить, что может быть такая разница между казалось бы(так думал) похожими машинами! Потом весь вечер сидел в интернете читал про Кушку и пил мохито с каждым разом изменяя пропорции в сторону уменьшения спрайта и увеличения рома, что тот торсен при распределении момента во время пробуксовки одной оси! В общем проснулся я утром с одной мыслью - хочу Кузибен! И все! Еще и вычитал, что рестайлинг вышел. Решил: прилечу в конце лета в Москву, продаю Турика и беру Q7. Суть вопроса.(не в песок) С уважением к вашему опыту преобритений и эксплуатации: Подскажите пожалуйста как правильно выбрать и что еще не мало важно, в наше лихое кризисное время, как правильно купить(потратить кровно заработаное) машину?! Что полезное по опциям , а что мало нужно. Ну и вообще поделитесь опытом и полезными советами. По прайсу на сайте ОД ауди, разница между Кушкой 3.0 ТДи и 4.2 ТДи около миллиона руб.в базе. Стоит это того или нет? Заглянул на сайты BMW на тему X5 3.0d и 3.0ds. Получается, что Х5 немного дешевле выходит? Заинтересовался. А что, менять так менять. Заехал к диллеру BMW, посидел в Иксе(тестовой машины у них не оказалось). Тоже не плохо. Мне показался более сбитым и компактнее что ли. Но это без тест драйва. P.S. Так или иначе, решил машину менять, так как всеравно Турик уже второй, да и новый скоро должен выйти. Кушку или Икса, и в какой комплектации? В Москве езжу в основном от МКАДа до ТТК и в подмосковье. В центр не суюсь, нет надобности и слава богу! Ну и загордный дом постоянно всю зиму с семьей конечно. Спасибо всем, кто отзовется. Эх, поговорить то на чужбине не с кем,посоветоваться! ![]() У буржуев отношение и взгляды на атомобильную тему - полная противоположность нашему! Прилечу 20-го августа, куплю машину с вашей помощью (сделать выбор) - накрою поляну !!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1) Надо сначала решить Ку7 или Х5 - тест драйв
2) Если Ку7 3.0 или Ку7 4.2 - если 4.2 по хорошей цене, то найти машину 2008 года, как вариант. Если на заказ и любишь притопить и делаешь регулярно то 4.2 едет намного лучше 3.0 3) Что основное брать, тут тебе решать, для кого то важен люк, а для кого то подогрев заднего ряда. Если понадобится, нормального менеджера в ауди могу посоветовать. Все покажет и раскажет как положенно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
1) Надо сначала решить Ку7 или Х5 - тест драйв
2) Если Ку7 3.0 или Ку7 4.2 - если 4.2 по хорошей цене, то найти машину 2008 года, как вариант. Если на заказ и любишь притопить и делаешь регулярно то 4.2 едет намного лучше 3.0 3) Что основное брать, тут тебе решать, для кого то важен люк, а для кого то подогрев заднего ряда. Если понадобится, нормального менеджера в ауди могу посоветовать. Все покажет и раскажет как положенно. Люк не нужен, третий ряд тоже. Подогрев второго ряда на Турике был, дочка с Йориком оценили. буду брать. А вот климат для второго ряды нужен ли? Добавлено через 6 минут 57 секунд А если сравнивать Audi Q7 и BMW X5 с дизельными моторами, есть у кого то опыт эксплуатации или может знает кто в плане надежности этих машин. Что понадежней будет принципиальная разница есть? Офроудом не увлекаюсь, максимум по легкому снегу на загородных дорогах подмосковья. Поделитесь коллеги! |
Последний раз редактировалось MISTER; 28.07.2009 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
хоботопроходЧИК
![]()
А вот климат для второго ряды нужен ли?
У меня на туре стоит, кто ездиет постоянно его крутит :) По надежностине подскажу, были гар. работы как по Ку7 у родных, так и у нового Х5 у знакомых. Единственное, что сейас вроед доступна вентиляция седение, если хочешь кожу брать. У родни алькантара со спорт сидухами, они довольны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
А вот климат для второго ряды нужен ли?
У меня на туре стоит, кто ездиет постоянно его крутит :) По надежностине подскажу, были гар. работы как по Ку7 у родных, так и у нового Х5 у знакомых. Единственное, что сейас вроед доступна вентиляция седение, если хочешь кожу брать. У родни алькантара со спорт сидухами, они довольны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
хоботопроходЧИК
![]()
На Кушке стала доступна. Про иксу не знаю. Вообще мне Ауди больше по дуще, да и рестаил вышел, внешне стала все диодненькая.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
На Кушке стала доступна. Про иксу не знаю. Вообще мне Ауди больше по дуще, да и рестаил вышел, внешне стала все диодненькая.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Нижний Новгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897
![]()
MISTER, если есть бабулеты, то бери 4,2 кузибена, а беха по езде совсем другая чем кузя, жесче однозначно и если понравился как едит кузибен, не факт что понравится иксуля, философии авто совсем разные, так что обязательно потесть иксулю и сразу тесть кушку тогда
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
MISTER, если есть бабулеты, то бери 4,2 кузибена, а беха по езде совсем другая чем кузя, жесче однозначно и если понравился как едит кузибен, не факт что понравится иксуля, философии авто совсем разные, так что обязательно потесть иксулю и сразу тесть кушку тогда
![]() мне субъективно не нравится как работает дизель у БМВ, что то громко сильно,хотя он интересней чем наши 3 литра. Когда присутствует пару ребятенков, собака и кошка, плюсом еще и жена то тут одно лекарство кукушка 4,2 керосин, а прыти у нее еще на один автомобиль, стыдно никогда не будет. Кукарь разрывает в хлам икса 4,8. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ММММ.... КуЗибен!!! Это мой следующий автомобиль. Так а если не гонять почему бы и не 3 литра?! А на миллион с семьей в пампасы!!!
Икс вообще не нравится. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 29
![]() |
![]() Цитата:
ММММ.... КуЗибен!!! Это мой следующий автомобиль. Так а если не гонять почему бы и не 3 литра?! А на миллион с семьей в пампасы!!!
Икс вообще не нравится. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Икс вообще не нравится. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На внедорожниках можно быстро только по прямой, а в поворот на 100 км в час ссыкотно что-то.
И не важно какой двигатель и какая машина: турикЮ кукушка, х5 или МЛ. Я обоими руками пришупываюсь и обоими глазами приглядываюсь к кукушке 3.0 тди и пока альтернативы для кукушки не вижу ( ТУРИК не в счет - это святое !) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Стрелок и Нафаня правы однозначно! Покататься нужно на всем, что рассматриваю. А вообще конечно Кузибен мне больше нравится. По душе. Икса рассматривал только для сравнения. Ну и вообще, сомнений у меня только два: надежность этих аппаратов и то, что Икс маленько поменьше в размерах чем Кушка. А тенденция Московских реалий такова, что приходится смотреть в сторону уменьшения габаритов. До Турика у меня были и LX 470 TLC 120. Чета больше таких не хочется. Хотя оно конечно не сравнимо с моими претендентами. Слишком разные и цели и задачи и реализация их.
Сердцем хочу Кушку, и конечно же 4.2 ТДи. А умом понимаю, что нужно разобраться и прокатиться. Может и 3.0 хватит, а мож и ИКса. Но вот последнего начали делать в России, не подпортит ли это репутацию машины.... ![]() Добавлено через 6 минут 8 секунд Интересно еще, что предложат ОД Ауди! Может нереальные сроки будут?! ![]() |
Последний раз редактировалось MISTER; 29.07.2009 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Сердцем хочу Кушку, и конечно же 4.2 ТДи. А умом понимаю, что нужно разобраться и прокатиться. Может и 3.0 хватит, а мож и ИКса. Но вот последнего начали делать в России, не подпортит ли это репутацию машины....
![]() Икс достойная машина, но дизель говорю субъективно, мне кажется что он громче работает чем у меня тур, даже мой знакомый сказал, хотя икс у него очень достойный,тур покуривает. Я за кукушку 4,2 1. настоящий премиум 2. нереальный разгон с тепловозной тягой и хорошей экономичностью. 3. Большой салон 4. Достойный вид в пакете S-лайн 5. Ночью в салоне как в туре-аля самолет, все горит и красиво, ВМБ тут курит. Ну а минусы известны всем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если есть пятаки и за спиной семья с вытекающими делами, бери кукушку 4,2-посмотри на ютубе как кукарь 4,8 икса разрывает, улетел от него как от стоячего. Сердце не обманешь, потом жалеть будешь.
Икс достойная машина, но дизель говорю субъективно, мне кажется что он громче работает чем у меня тур, даже мой знакомый сказал, хотя икс у него очень достойный,тур покуривает. Я за кукушку 4,2 1. настоящий премиум 2. нереальный разгон с тепловозной тягой и хорошей экономичностью. 3. Большой салон 4. Достойный вид в пакете S-лайн 5. Ночью в салоне как в туре-аля самолет, все горит и красиво, ВМБ тут курит. Ну а минусы известны всем. Ну и как купить такую машину? Ждать долго или есть в наличии? Добавлено через 6 минут 31 секунду Нафаня, Что то туплю или поисковик на Ютубе мне локальный поиск дает. Я ж не в РФ. Может дашь ссылочку? ![]() Добавлено через 1 час 6 минут 34 секунды Пока картинка вырисовывается такая: AUDI Q7 4.2 TDi Буду тянуть на рестайл(тогда сначала Турика продавать иначе не дотяну) На пневме Внешний и внутренний S-Line Подогрев первого и второго ряда, руля и зеркал само собой. Электропривод багажника Акустика наверное штатная Если камеру заднего вида брать то и нави придется тоже(ИМХО) R 20 или 19 Не нужно точно: Люк, третий ряд сидений Большое спасибо всем коллегам за участие в дискуссии! Сам бы сразу не разобрался. Да и опыт ваш трудно переоценить!!! ![]() |
Последний раз редактировалось MISTER; 29.07.2009 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
хоботопроходЧИК
![]()
Подогрев первого и второго ряда, руля и зеркал само собой - 3х спицевой руль вроде не может быть обогреваемым. (а ты хочешь - лайн там 3х спиценый)
Если камеру заднего вида брать то и нави придется тоже(ИМХО) - по камере не знаю, а телик без нави 100% можно взять, наверно и камеру без нави можно. R 20 или 19 - С-лайн, значить будут 20ки 5ть лучей. |
Последний раз редактировалось SevA; 29.07.2009 в 15:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Но на Иксе прокачусь обязательно, для чистоты эксперимента и для очистки совести. Ну и вообще, мало ли, а вдруг накроет!? Тогда все будет проще. И машины у них по моему есть и стоят подешевле(хотя не это главное для меня).
Умом понимаю, что Q7 рестайловую брать - значит переплачивать около ляма(цен точно не знаю, на сайтах ОД старые цены). Но душа к "прекрасному" стремится. Если будет дорестайловая на подходящем комплекте - крепко подумаю. А то возьму да и куплю на сэкономленые деньги жене Q5. Она сейчас на CRV катается. Сама выбирала, сама покупала. Я тока платежку подписал и все! Поменять с доплатой и станет наша семейка Аудиофилами ![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут 15 секунд Цитата:
Подогрев первого и второго ряда, руля и зеркал само собой - 3х спицевой руль вроде не может быть обогреваемым. (а ты хочешь - лайн там 3х спиценый)
Если камеру заднего вида брать то и нави придется тоже(ИМХО) - по камере не знаю, а телик без нави 100% можно взять, наверно и камеру без нави можно. R 20 или 19 - С-лайн, значить будут 20ки 5ть лучей. Хотел поменять билет и прилететь пораньше - отговорили друзья: Типа, ты чё чувак, совсем заболел!? остынь, говорят, с холодной головой нужно выбор делать! ![]() А мне уж не в терпеж....... ![]() |
Последний раз редактировалось MISTER; 29.07.2009 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|