|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
на ютубе увидел ролик где показывают время нагрева свечей накала на разных авто. Оказывается свечи еще работают некоторое время после того как погасла лампочка на табло.
Я всегда думал что на панели лампочка погасла значить и свеча погасла оказывается это не так. отсюдова вопрос сколько реально времени греют свечи накала? установщик сигналки поставил 15 секунд включение зажигания, т.к сказал на прадике именно столько они греют он заменял, на туареге не знает поэтому поставил так же. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 187
Благодарностей: 1,264
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
romanttw, см. инф., что бы не было вопросов
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
romanttw, см. инф., что бы не было вопросов
![]() все пишут, что как на приборке лампочка погасла значить и свеча отработала, на практике свеча его долгое время работает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
![]()
romanttw, так всё же написано вроде по русски: "время предварительного накала 2 сек", это и есть индикация, что предварительный накал выполнен, можно заводить машину, а далее система продолжает работать по алгоритму... который Вас "не интересует".
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
romanttw, так всё же написано вроде по русски: "время предварительного накала 2 сек", это и есть индикация, что предварительный накал выполнен, можно заводить машину, а далее система продолжает работать по алгоритму... который Вас "не интересует".
там написано максимум 2сек с напряжением 11v далее по алгоритму. Но меня не это интересует. многие дизелисты подключают светодиод к свече, что бы видеть реально как работает свеча, а не как показывает индикация. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,436
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да наплевать на эти свечи. Я с двумя нерабочими ездил три года и никак не проявлялось.
Ещё париться со светодиодами... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
![]()
romanttw, свечи греются автоматически и никакие светодиоды не помогут.
Если нет ошибок и свечи рабочие, то зачем какой то контроль? Я вообще не читаю, а пишу, пытаясь Вам, что-то объяснить... ![]() См. инфу http://automn.ru/vw-touareg/volkswag..._id2-1895.html Существуют различные алгоритмы для разных типов двигателей. Есть проблемы запуска, слабая компрессия? |
Последний раз редактировалось VicP; 13.10.2021 в 22:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 64
![]() |
![]()
Есть проблемы запуска, слабая компрессия?[/QUOTE]
Я тоже думаю что компрессии не достаточно. Либо проблемы с камерой сгорания ( кольца, клапана, дыра в башке, ну мало ли что) Либо стартер слабо крутит по разным причинам. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
romanttw, свечи греются автоматически и никакие светодиоды не помогут.
Я вообще не читаю, а пишу, пытаясь Вам, что-то объяснить... ![]() меня просто интересует конкретный вопрос. какое время работаю свечи после включения зажигания при минусовой температуре? Цитата:
romanttw
См. инфу http://automn.ru/vw-touareg/volkswag..._id2-1895.html Существуют различные алгоритмы для разных типов двигателей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Цитата:
далее по алгоритму. Но меня не это интересует
![]() https://www.drive2.com/l/543972933555456412/ Схему дополнительного контроля см. в приложении. Так же можно проверить работу визуально или безконтактным термометром, при наличии исправной запасной свечи накала, нужно просто отбросить колпачок одной свечи 1 или 4, какой удобнее и подключить запасную свечу и минус... или осциллограф подключить посмотреть форму сигнала и напряжение... Удачи! |
Последний раз редактировалось VicP; 14.10.2021 в 22:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() ![]() причем тут проверка свечей? у меня со свечами все в порядке все работает. |
Последний раз редактировалось romanttw; 15.10.2021 в 17:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
![]() Цитата:
меня интересует какое время свеча накала реально работает
![]() Если со свечами всё в порядке, алгоритм работы тебя не интересует, тогда зачем вопросы задаёшь? ![]() Что у тебя не в порядке? Почему такой раздражённый, ты не хочешь получить ответ на свой "мутный" вопрос? Мне больше не отвечать на твои реплики? |
Последний раз редактировалось VicP; 15.10.2021 в 18:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 290
![]() ![]() ![]() |
![]()
блин. да зацепи жеж лампочку наконец к свече и заведи двиг. вот и увидишь сколько свеча работает.
делов на 2 минуты. врядле кто-то морочился, документируя как табурет греет свечи. греет и то хорошо. а если больше двух свечей живых - вообще красота))) в любой мороз 5 секунд между поворотом ключа и запуском достаточно для запуска с первого оборота. проверено -30 и не лукойловскими заправками |
Последний раз редактировалось DNikolay; 15.10.2021 в 22:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
ну звиняйте чипчё
![]() ты еще не слышал как я эту сволочь называю если он где на брюхе повиснет и какие кары садистские ей обещаются, если она вот прямо сейчас не вылезет из этой колеи))) машин - это такая штука с четырьмя колесами, которая зад возит из А в Б, ей абсолютно по барабану как ее называют. она железная ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,614
Благодарностей: 1,055
![]()
DNikolay, я своего тоже всяко. иногда. И недавно вот вообще грозил по запчастям продать. (И ему не всё равно.))
Но не во всеуслышанье же. Всё таки это тачка - огонь! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() Если со свечами всё в порядке, алгоритм работы тебя не интересует, тогда зачем вопросы задаёшь? ![]() Что у тебя не в порядке? Почему такой раздражённый, ты не хочешь получить ответ на свой "мутный" вопрос? Мне больше не отвечать на твои реплики? дизеля никогда не юзал, поэтому готовлюсь к зиме. на ютубе каждый 2 ролик о том как надо греть свечи перед запуском, они ждут когда лампочка на приборке гаснет и заново зажигание включают и так по 3-4 раза, но на самом деле я так понимают этого делать не надо, и об этом даже дизелисты с большим стажем не знают судя по комментариям с ютуба. если у меня зажигание будет 15 сек работать, то боюсь свеча накала уже напряжение убавит что не желательно при холодном запуске. Добавлено через 5 минут 50 секунд Цитата:
блин. да зацепи жеж лампочку наконец к свече и заведи двиг. вот и увидишь сколько свеча работает.
делов на 2 минуты. врядле кто-то морочился, документируя как табурет греет свечи. греет и то хорошо. а если больше двух свечей живых - вообще красота))) в любой мороз 5 секунд между поворотом ключа и запуском достаточно для запуска с первого оборота. проверено -30 и не лукойловскими заправками по поводу заводки в -30 тут есть проблема. если запустить вебасту нагреть движок, то датчик температуры будет показывать плюс и свеча накала не будет греть как надо перед запуском, т.е лампочка накала моргнет 1-2сек как летом и все. |
Последний раз редактировалось romanttw; 16.10.2021 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
с вебастой вообще проблем нет. с вебасто и без свечей вообще заведется в любой мороз.
ровно также как летом. когда есть время на вебасту - после неё сразу ключ на старт без ожидания. фррр и затарахтел как леоом. реально. не заморачивайся. если компрессия есть то все с полпиха стартанет. 15 секунд не надо. 5 секунд достаточно. незавод у тура это либо нет компрессии либо соляра замерзла в камень. это 80ый крузак в мороз надо уговаривать . тур как бензинка стартует. разве что если без вебасты то первые секунд 30 довольно громко и грозно |
Последний раз редактировалось DNikolay; 16.10.2021 в 21:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарил(а): 454
Благодарностей: 1,709
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да наплевать на эти свечи. Я с двумя нерабочими ездил три года и никак не проявлялось.
Ещё париться со светодиодами... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|