|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 67
![]() ![]() |
![]()
Комрады, привет!
Перед продажей решил привести авто в порядок и вылечить незначительные болячки. В трех блоках висела ошибка 00470 - Общая для концерна шина комфорта, передача данных по одному проводу 11 - обрыв цепи. Приехать в сервис, кинуть ключи и сказать - "почините мне тут все" не очень получилось. Из диалога с сервисменами стало понятно, что они не очень понимают где искать болячку и они неохотно предложили мне за дорого разобрать пол машины. Меня это не устроило и я решил чинить как всегда сам. ![]() Долго гулил и выяснил, что в GP блок комфорта расположен не как в NF над левой коленкой водителя и не в задней правой двери, как утверждает один говно-блогер с ютюба, а в багажнике, под обшивкой над аркой правого заднего колеса (но туда лезть не надо). ![]() Выяснил, что шина комфорт состоит из двух скученных проводов орнжево-зеленого и орнжево-коричневого цвета. На шине висят: собственно сам блок комфорта, замки всех дверей (про багажник не уверен), оба передних сидения, блок климата, приборная панель (она же Gateway). Все провода сходятся именно в приборную панель, а не в блок комфорта, как я предполагал вначале. Пишут, что наиболее вероятное место обрыва - гофра подключения водительской двери. У меня там было все ок. Проводка в GP проходит по салону в районе порогов под ковром с правой и с левой стороны. Справа проходит одна пара проводов шины и заканчивается скрутками в районе центральной стойки. туда приходят провода из задней правой двери и от переднего пассажирского сидения. Одна из скруток у меня и рассыпалась. Слева проходя две пары. Одна уходит к задним сидениям и видимо приходит в блок комфорта. Вторая также заканчивается скрутками аналогично правой. Тут у меня тоже рассыпалась одна скрутка. В итоге все скрутки разобрал, зачистил, починил, посадил на двойную термоусадку. Все ошибки пропли. ![]() Рекомендации тем, кто столкнется с такой проблемой: Отключить разъемы всех дверей и передних сидений (это можно сделать без значительных вмешательств в авто). Появятся новые ошибки, но если ошибка 00470 пропадет, значит обрыв был в отключенной цепи. Подключать разъемы по одному, начиная с передних дверей до появления ошибки 00470. Тогда станет ясно где копать. Наиболее вероятные места обрыва: - скрутки в районе передних стек. Расположены в ответвлении от основного жгута наверх по стойке на расстоянии 3-5см. - двери начиная с водительской и далее по мере частоты использования. - в районе блока климата. Пишут, что иногда провода повреждаются, особенно когда ставят нештатную магнитолу. - разъемы в блоке комфорта и панели приборов. Надеюсь мой опыт будет полезен комрадам столкнувшимся с подобной проблемой и поможет быстрее локализовать неиспрвность без лишних работ по разборке авто. ![]() |
Последний раз редактировалось grandandy; 28.12.2019 в 03:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 40
![]() |
![]()
Спасибо, очень неплохо.
Еслиб еще сопровождалось бы фотографиями - было бы отлично. Кстати на форуме есть раздел по самостоятельным ремонтам, это туда надо, там ищут такую инфу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|