|
|
|
![]() |
#42 |
Почетный мембер
![]() Город: Люберцы
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется если бодяжить с колой ,то разницы нет какой вискарь - блю лейбл или белая лошадь
![]() А вот чистоганом не могу пить,он в меня не лезет ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]() Цитата:
Это где это дегустейшн был?
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, лет пять назад меня угощали 40-летним японским виски. Как сейчас помню - цена была более 100 долларов за 50 гр. Напиток густой и с ярко выраженным шоколадным вкусом. Ощущения потрясные. Но так как это было в конце пати и я сделал 9 подходов, то потом вспомнить название мне не удалось. А жаль... ![]() |
Последний раз редактировалось Serge; 03.12.2009 в 12:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 157
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется если бодяжить с колой ,то разницы нет какой вискарь - блю лейбл или белая лошадь
![]() А вот чистоганом не могу пить,он в меня не лезет ![]() ![]() Как правильно пить виски Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды. Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость. Однако помните: внешность бывает обманчива! Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива. Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию. И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки. Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде. Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы. Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов: ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира) СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада) РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных) ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины) ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных) ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени) МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла) Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка –сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп. Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость. Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней. Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка. Америкосовский вискарь ассоциируется с полетами на отдых-обратно, с вечеринками веселыми и тусовками бодрыми .... Европейский > к спокойным посиделкам в уютном баре за полированной барной стойкой ... к теплому дружескому общению ... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Бывалый
![]() Город: Moscow
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,101
Благодарностей: 1,281
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
Только давайте сначала определимся, что под виски мы понимаем только скотч, бурбон и айриш не в счет
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 33 секунды Талискер и лафуак вещь ![]() ![]() ![]() Люблю Гленморанж, Гленротес... вобщем односолодовые Islay последний раз пил с Ягуаром ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
интеллигентная сволочь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() Цитата:
Что ещё можно ожидать от адвоката?! Любимый напиток американских юристов
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 159
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() |
![]()
Потрясающий виски Dewars Signature. Пить не разбавленным, можно запить глотком чистой холодной воды. Дегустация ( но не его ) есть в магазине на Чистопрудном бульваре, 10. Там есть барная стойка, наливают любой сорт на выбор по 50-100 мл.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
ГОМер
![]() Город: Рязань
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2,207
Благодарностей: 1,038
![]() Цитата:
Вот и стоят в баре некоторое количество бутылок тухнут-джеймесон12 лет,Чивас 21год,Маккалан 15лет,Гленфидиш 18лет,Голд лейбл 18лет(жалко их разводить),ну и как раз для смеси с колой ред лейбл и джеймесон.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чивас Ригал 12 лет... или 18... Джека можно выпить грамм 300.. он тяжеловат... а вот Чиваса хоть ведро:) и конечно лед и сигары... кубинские... ромео и джульета или монтерей, или накрайняк каиба. но конечно уважаю и купажные, односолодовые... Dalmore... проснулся апетит... ща злоупотребим... хорошо запивать яблочным соком и орать в караоке... девушки приветствуются...
![]() |
Последний раз редактировалось myshko; 03.12.2009 в 21:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]()
Начитался вас, решил Чиваса глотнуть... Сижу, пью... Ну, не знаю... В Италии, по жаре, в другом климатическом поясе помнится неплохо проходил... А сегодня, как вода... Стресс не уходит, настроение не улучшается... Добавить? Или посыпать чем? Соль, перец по вкусу?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
ГОМер
Touareg 4.2 V8
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Московский крестьянин
![]() Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,175
Благодарностей: 2,279
![]() Цитата:
последнее что понравилось
![]() скажу лишь, что оч. насыщенный вкус и аромат-его не столько пьешь -как будто ешь ![]() История этого сорта восходит к местечку Бомо , в котором давным-давно местный феодал выгнал жителей городка за крепостные стены, устав от грязи и вони,производимой по его мнению его жителями. Там-то, за стенами , они и начали изготавливать сей напиток. С ув.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
ГОМер
Touareg 4.2 V8
![]() Цитата:
Чур, не у меня в офисе