|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Птичий грипп это такая же раздутая туфта как и ваш Хадо, цель одинакова, заработать больше денег на таких людях как вы...
Да, и какая связь между птичьим гриппом и автоприсадками? а связ - для примера, эффект стада получается! один сказал про дядю Васю(Петю,Ваню) другой подхватил хотя сам не в теме вообще и ни с каким дядей не общался и пошло поехало! подхват-ведро помоев со свидетелями в качестве эксперта дяди Васи и все обосрали! ведь кто то и наши Турики также обсирает но ведь от этого машина хуже не становится как все знаем! зато на таких людей начинают косо смотреть! ведь это же не дело! делайте выводы, господа! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 47
![]() ![]() |
![]()
У меня отец профессиональный водитель со стажем больше 40 лет и автослесарь со стажем лет 15. Он и его клиенты опробовали все эти присадки и сказал что дурят нашего брата...
На новый год когда поеду в Ростов на Дону к родственникам объеду Липецк подальше, вдруг у вас там чума... |
Последний раз редактировалось Wadim; 30.11.2009 в 23:24. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
![]() Цитата:
У меня отец профессиональный водитель со стажем больше 40 лет и автослесарь со стажем лет 15. Он и его клиенты опробовали все эти присадки и сказал что дурят нашего брата...
На новый год когда поеду в Ростов на Дону к родственникам объеду Липецк подальше, вдруг у вас там чума... ...и все эти - это какие?! именно эти? )))))))))))))))) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
![]() Цитата:
В том числе и Хадо... Где это вы видели что бы ОД рекомендовали Хадо и тому подобное?
![]() кстати у Хадо кажется такие же допуски как и у Мобил 1 |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Засеките свой моментальный расход на х.х АКПП в положении "Р" добавьте ХАДО и после обработки по инструкции проверьте моментальный расход еще разок.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
А потом если что, слёт с гарантии...
Эти "улучшения" и призрачная экономия потом боком обычно выходят. |
Последний раз редактировалось Wadim; 01.12.2009 в 08:19. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
интеллигент
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 49
![]() ![]() |
![]()
По поводу масла мое мнение следующее: использовать только то, что рекомендует производитель. Разработка любого узла сопровождается большим количеством ресурсных испытаний и в том числе подбором соответствующих смазочных материалов. Таким образом, подбирается оптимальный состав смазочного материала, обеспечивающий максимальный ресурс работы узла. Любое нарушение равновесия, в том числе за счет добавления всяких присадок приводит только к снижению ресурса.
Кстати, если масло после длительной эксплуатации остается свежим по виду (светлым), то это означает, что у него плохие моющие свойства. Масло должно смывать со стенок цилиндра продукты сгорания и диспергировать их в своем объеме. Что касается присадок, то в свое время занимался во ВНИИНП исследованием смазочной способности различных антифрикционных материалов. Если вкратце, то выводы следующие: эффективность действия любой противоизносной присадки имеет экстремальную зависимость от ее концентрации (излишнее количество присадки по разным причинам приводит к увеличению износа). Большинство присадок лишь предотвращают задиры, износ присутствует всегда (в том числе и гидродинамический). В пятне контакта возникают огромные напряжения и никаким отложениям там не удержаться. Все отложения концентрируются вокруг пятна контакта, где их ценность сомнительна. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Т.е эфект есть только всё зависит от правельной концентрации
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось РТУТЬ; 01.12.2009 в 10:19. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
интеллигент
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е эфект есть только всё зависит от правельной концентрации
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
![]()
ну и логика у вас уважаемые!
во первых производитель рекомендует использовать масла по спецификации, а не конкретного производителя! при том ключевое слово - рекомендует! и на сегодняшний день почти все производители моторных масел выпускают полную спецификацию на разные авто! на новых авто и не рекомендуется использовать, а на немного б\у в самый раз! и не ровняйте наши тазы и их двигатели с любой иномаркой! там таАкие зазоры- таракан свободно пролезет! ![]() и повторю еще раз- я говорю про масла, где присадки на производсте добавлены уже! кстати на присадках отдельно - написаны пропорции! Harry, первые смены масла были черными - после Мобил1! потом все чище! я не говорю, что прозрачное, но без мет.пыли и всякого песка и цвет не мазута! нюхали когда нибудь отработанное масло? оно еще жженым отдает и совсем не похоже на первоначальный запах! маслоприемник - чист в основном кстати! а там в основном мазут и образуется! Wadim, откуда столько пессимизма?! тут дело добровольное! или верь или не верь! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]()
_respekt, Читайте пост Harry, и всё будет понятно. Для информации и в Мобил1 и Castrol тоже есть присадки, а то что масло не тёмное, это значит что у него плохие моющие свойства. Я не отрицаю присутствие присадок в моторных маслах и их полезность, я против добавления присадок в жидкости, которые уже и так присутствуют, притом в правильных пропорциях и одобрены авто производителем.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]() Цитата:
_respekt, Читайте пост Harry, и всё будет понятно. Для информации и в Мобил1 и Castrol тоже есть присадки, а то что масло не тёмное, это значит что у него плохие моющие свойства. Я не отрицаю присутствие присадок в моторных маслах и их полезность, я против добавления присадок в жидкости, которые уже и так присутствуют, притом в правильных пропорциях и одобрены авто производителем.
а то что подобные присадки присутствуют почти во всех дорогих маслах - знаю и упоминал уже об этом!!!! есть одно Но! эти присадки работают по разному! и кол-во так же! У Хадо пишется именно какая присадка основная и какие свойства имеет масло! Прдается оно уже много лет и никаких реальных фактов никто сказать не может про плохое качество и загубленную технику! Всякие мифические Дяди Васи тут не в счет!!! все...дальше неинтересный флуд и с моей стороны как будто реклама за которую я денег не получу! .... у каждого останется свое мнение только до тех пор, пока не убедится в обратном - истину говорю! я раньше так же считал как все! и пока уверенность в правоте растет и крепнет! |
Последний раз редактировалось _respekt; 01.12.2009 в 19:20. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
интеллигент
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
2 _respekt, современные масляные фильтры улавливают (отфильтровывают) твердые частицы от 5 мкм. Невооруженным глазом такие частицы увидеть невозможно, неважно будет это металлическая стружка (пудра) или абразивные частицы иного происхождения. Если же вы все-таки что-то разглядели, значит у вас фильтр был напрочь забит и масло шло мимо фильтра через перепускной клапан.
По поводу моющих свойств масел добавлю, что качественное масло должно смывать со стенок цилиндров продукты сгорания рабочей смеси (именно рабочей, куда входит топливо, отработанные газы и незначительное количество самого масла). Продукты сгорания, отлагающиеся на стенках цилиндров состоят в основном из сажи и смол. Хорошее масло, смывая всю эту копоть, должно держать ее в своем объеме (диспергировать). Крупные частицы сажи остаются на фильтре, а мелкие вместе со смолами во-первых придают маслу специфический темный оттенок, а во-вторых, являясь прекрасным загустителем, увеличивают вязкость масла. Если долго не менять масло, то можно докататься до дегтя. ![]() Если же масло не темнеет и не меняет вязкость, значит весь нагар и смолистые отложения как были, так и остались на своих местах... |
Последний раз редактировалось Harry; 02.12.2009 в 13:13. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
2 _respekt, Крупные частицы сажи остаются на фильтре, а мелкие вместе со смолами во-первых придают маслу специфический темный оттенок, а во-вторых, являясь прекрасным загустителем, увеличивают вязкость масла. Если долго не менять масло, то можно докататься до дегтя.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
|