|
|
|
|
![]() |
#2 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дорый день! А сколько стоит установка того самого блока, что бы получилась полноценная WEBASTO?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Блоки разные и цены разные. Примерно можно сориентироваться по ценам тут:http://www.webasto.ru/?alias=prace, цены тут не самые низкие, можно найти и дешевле, но общее представление о стоимости дают. Вам нужно смотреть таблицу "Органы управления для подогревателей-отопителей Thermo Top". А вот с установкой сложнее, судя по подписи Тур новый, а это только дилер.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Rnj-nj, не совсем так. Я на новом туре ставил брелок (ну, и, соответственно, контроллер, шнурки и т.д.) на фирменной официальной станции Вебасто. Обошлось дешевле, чем у дилера, и, самое главное - никаких проблем с гарантией (специально предварительно узнавал), поскольку у официалов Вебасты делать МОЖНО (только потом обязательно нужно забрать все бумажки, чеки, описание выполненных ими работ и т.д., и не выкидывать!!!)
![]() Добавлено через 14 минут 37 секунд Цитата:
А почему собственно только диллер то?! Мне вот вообще пох, м ашина еще год гарантии - Вебаст сам буду мастырить, и у ОД кстати это уже сказал! На что это может повлиять то?! По-моему не на что, ну может только котел - так там 3 провода воткнуть! Тьфу(3 раза) - главное чтоб потом не коротнуло, после моей установки то... Правда все есть в соотв. топиках - даже с фотами и прочим!!! Хотя вот закралась тут мысль - может и мне комплект у ОД поставить... Стоит кстати сам комплект(Т-91) 14700+5100 установка у ОД! Вот так!
![]() ![]() Если пох, то можно и самому, там нет ничего сложного. Но вот когда Вебасто не отключится, перегреет двигатель и в результате поведет головку или вообще взорвется сам котел итд. это как? (этого конечно не будет, я сильно преувеличил ![]() ![]() Поэтому если гарантия нужна и нет желания ездить от дилера VAGa к дилеру Вебасто и обратно в случае, какой нить мелкой поломки, лучше ставить у дилера, разница в цене не значительна. ИМХО |
Последний раз редактировалось Rnj-nj; 04.09.2009 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 99
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Блоки разные и цены разные. Примерно можно сориентироваться по ценам тут:http://www.webasto.ru/?alias=prace, цены тут не самые низкие, можно найти и дешевле, но общее представление о стоимости дают. Вам нужно смотреть таблицу "Органы управления для подогревателей-отопителей Thermo Top". А вот с установкой сложнее, судя по подписи Тур новый, а это только дилер.
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
Rnj-nj, не совсем так. Я на новом туре ставил брелок (ну, и, соответственно, контроллер, шнурки и т.д.) на фирменной официальной станции Вебасто. Обошлось дешевле, чем у дилера, и, самое главное - никаких проблем с гарантией (специально предварительно узнавал), поскольку у официалов Вебасты делать МОЖНО (только потом обязательно нужно забрать все бумажки, чеки, описание выполненных ими работ и т.д., и не выкидывать!!!)
![]() |
Последний раз редактировалось sergo_r5; 04.09.2009 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нет - ниче странного! Просто мысли вслух! Думал сам поставить - так наверное и сделаю, пульт купил уже! А про ОД - так размышлял просто! Главное то про гарантию - думаю если косы не разать пучками - что ты там не устанавливай в авто, все будет ок с ОД! Ну и не борзеть там - везде же люди все решают!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да нет - ниче странного! Просто мысли вслух! Думал сам поставить - так наверное и сделаю, пульт купил уже! А про ОД - так размышлял просто! Главное то про гарантию - думаю если косы не разать пучками - что ты там не устанавливай в авто, все будет ок с ОД! Ну и не борзеть там - везде же люди все решают!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот именно люди
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ух блин!!! Все!!! Поставил и работает!!! Ну не так уж там все просто - особенно с питанием и снятием клеммы, но все супер - наконец заработало!!! Отдельный респект комраду из Перми(!) за телефонные консультации - без него бы не заработало!!! УРААААА!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Причина: П.п. 4.4.9, 4.4.15, 4.4.31 Город: Пермь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 540
Благодарностей: 1,333
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Ух блин!!! Все!!! Поставил и работает!!! Ну не так уж там все просто - особенно с питанием и снятием клеммы, но все супер - наконец заработало!!! Отдельный респект комраду из Перми(!) за телефонные консультации - без него бы не заработало!!! УРААААА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А можно подробный отчет если не сложно!Сам бы тоже все установил да и приобрел!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Я уже писал как я сделал , но шибко грамотные написали что это" колхоз". Ну я и не стал больше ничего писать. Это сделать не так просто как подключить пульт вебасто , но и ни чего сложного нет. Просто ставится таймер включения на вентилятор печки . Этим же таймером можно регулировать время задержки включения вентилятора от 2 сек до 30 мин.Зимой очень хорошо. При -25 ставлю задержку 20 мин и прихожу через 30мин. В машине тепло и движок 60 градусов.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 59
![]() ![]() |
![]()
Я читал это, но ничего не понял конкретного.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд Просто отключить климат нельзя? |
Последний раз редактировалось Klop_; 11.09.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
А я конкретно и не писал.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я конкретно и не писал.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Привет! Всё правильно.Про т-100 не понял вопроса.Там разница только в экране и датчике темп. в салоне и всё. И таймер РАЗМЫКАЕТ печку. Только не торопись делать , сначало всё обдумай. Я напишу как я сделал а ты уж подумай надо тебе или нет. Я купил таймер Мастер Кит -МК-113. Но он не совсем подходит т.к : 1- он включается кратковременным нажатием кнопки 2-контакты его внутреннего реле работают на замыкание а нам надо наоборок. Вот поэтому я и понаставил релюшки. Первая стоит на этих контактах включения (контакты замкнуты без подачи питания) Включается она одновременно с подачей + на таймер.(получается кратковременное нажатие старт)Таймер запускается. Второе реле стоит на выходе с таймера (размыкает вент печки) И последнее третье реле стоит на замыкание разрезанного провода вент. печки. при включении зажигания. Это надо для того чтобы например- поставил таймер на 30 мин а пришёл через 20 и печка на будет работать т.к. надо остановить таймер. Хотя у него есть кнопка стоп ,можно её куда нибудь вывести и третье реле не нужно будет. Переменное сопротивление(регулятор задержки включения) поставил в верхнем правом углу бардачка. Его и не видно и не мешает ничему. И вся эта конструкция стоит с правой стороны торпедо за блоком предохранителей. Почему поставил не подходящий таймер-отвечаю в МК-113 ничего не надо паять это готовое устройство. Да и год назад не нашё ничего подходящего. И на всегда эти конструкторы работают (проверено на другом таймере) Можешь поискать чего другое. Например :Мастер кит-каталог-таймеры. Вот какая то новинка появилась BM 251 F -судя по схеме и релюшек то только одна понадобится. Хотя кто его знает как работать будет. Ну вот вроде всё.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Сенкс! Про Т-100 я имею ввиду что он тоже НЕ позволяет разделить время нагрева салона и двигла\или все-так можно там через экран настроть отдельно? А по таймеу - ессно буду думать, посмотрю че в магазах есть! А штатный мини-таймер(овал) не дает регулировать задержку вентилятора? То есть он тока для прямого включения и от часов\типа поставил на 8 утра, в 8.30 вышел и поехал? Так что-ли? Да и че-та не очень я понял зачем 3-е реле именно на зажигание вешать - ну пришел ты раньше, нажал ессно на кнопку офф на пульте, тебе ж обогрев вебасто уже не нужен, соотв. +12 на таймер пропало и он уснул - а следовательно сомкнул контакты - вент должен работать... Или не так? И еще - а не подскажешь, вообще если при включенной вебасте двигло заводить - че будет? Или обязательно вырубать ее перед заводом? Я к тому - поставил ты на 30 мин, вышел через 15 и НЕ НАЖИМАЯ кнопку офф заводишь и едешь?! Или низяя?! Спасибо!!!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Включением вентилятора печки заведует МОЗГ нашего авто. И соответственно это не перепрагроммировать никак. А все эти пульты, мини таймеры только активируют вебасто а вот уже затем она работает по заложенному в МОЗГ автомобиля программе.И вент печки тоже включает этот МОЗГ. При включенной вебасте заводится как обычно .Вебаста как работала так и будет работать.Вырубать нет смысла т.к. если на улице меньше +8 -+10 и если движок холоднее 80 гр. то вебаста все равно включится сама -МОЗГ командует ,только она сначало будет (по своей заложенной программе) выключатся (продувка и т.д.) а уже потом через примерно 5 мин будет снова запускаться( опять продувка, зажигание, включение на полную мощность, и наконец выход на рабочий режим) Это примерно минут 10 -20 всё зависит от темп на улице. Вебасту не возможно выключить и сразу включить. Про третье реле чесно не помню зачем поставил -надо посмотреть . Но помню что без него чёта там не работало. А так конечно оно нафиг не нужно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|