Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 03:13 (04:13)   #1
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Дорый день! А сколько стоит установка того самого блока, что бы получилась полноценная WEBASTO?
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 06:40 (07:40)   #2
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Дорый день! А сколько стоит установка того самого блока, что бы получилась полноценная WEBASTO?
Блоки разные и цены разные. Примерно можно сориентироваться по ценам тут:http://www.webasto.ru/?alias=prace, цены тут не самые низкие, можно найти и дешевле, но общее представление о стоимости дают. Вам нужно смотреть таблицу "Органы управления для подогревателей-отопителей Thermo Top". А вот с установкой сложнее, судя по подписи Тур новый, а это только дилер.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 07:04 (10:04)   #3
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Цитата:
Блоки разные и цены разные. Примерно можно сориентироваться по ценам тут:http://www.webasto.ru/?alias=prace, цены тут не самые низкие, можно найти и дешевле, но общее представление о стоимости дают. Вам нужно смотреть таблицу "Органы управления для подогревателей-отопителей Thermo Top". А вот с установкой сложнее, судя по подписи Тур новый, а это только дилер.
Rnj-nj, не совсем так. Я на новом туре ставил брелок (ну, и, соответственно, контроллер, шнурки и т.д.) на фирменной официальной станции Вебасто. Обошлось дешевле, чем у дилера, и, самое главное - никаких проблем с гарантией (специально предварительно узнавал), поскольку у официалов Вебасты делать МОЖНО (только потом обязательно нужно забрать все бумажки, чеки, описание выполненных ими работ и т.д., и не выкидывать!!!)
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 07:36 (08:36)   #4
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Rnj-nj, не совсем так. Я на новом туре ставил брелок (ну, и, соответственно, контроллер, шнурки и т.д.) на фирменной официальной станции Вебасто. Обошлось дешевле, чем у дилера, и, самое главное - никаких проблем с гарантией (специально предварительно узнавал), поскольку у официалов Вебасты делать МОЖНО (только потом обязательно нужно забрать все бумажки, чеки, описание выполненных ими работ и т.д., и не выкидывать!!!)
Согласен, я вообщем-то говорил дилер, совсем не потому, что проблемы с гарантией. Но если что-то случится с электрикой (сама Вебасто, вен. климата итд.итп) и у дилера будут подозрение на Вебасто, он пошлёт к тем, кто устанавлевал этот блок, а оно надо?

Добавлено через 14 минут 37 секунд
   Цитата:
А почему собственно только диллер то?! Мне вот вообще пох, м ашина еще год гарантии - Вебаст сам буду мастырить, и у ОД кстати это уже сказал! На что это может повлиять то?! По-моему не на что, ну может только котел - так там 3 провода воткнуть! Тьфу(3 раза) - главное чтоб потом не коротнуло, после моей установки то... Правда все есть в соотв. топиках - даже с фотами и прочим!!! Хотя вот закралась тут мысль - может и мне комплект у ОД поставить... Стоит кстати сам комплект(Т-91) 14700+5100 установка у ОД! Вот так!
Странно как-то Вы не находите? сначала пох......, а потом поставить у дилера
Если пох, то можно и самому, там нет ничего сложного. Но вот когда Вебасто не отключится, перегреет двигатель и в результате поведет головку или вообще взорвется сам котел итд. это как? (этого конечно не будет, я сильно преувеличил но кто знает, чудеса бывают)
Поэтому если гарантия нужна и нет желания ездить от дилера VAGa к дилеру Вебасто и обратно в случае, какой нить мелкой поломки, лучше ставить у дилера, разница в цене не значительна. ИМХО

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 04.09.2009 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2009, 07:09 (08:09)   #5
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 99
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Цитата:
А почему собственно только диллер то?! Мне вот вообще пох, м ашина еще год гарантии - Вебаст сам буду мастырить, и у ОД кстати это уже сказал! На что это может повлиять то?! По-моему не на что, ну может только котел - так там 3 провода воткнуть! Тьфу(3 раза) - главное чтоб потом не коротнуло, после моей установки то... Правда все есть в соотв. топиках - даже с фотами и прочим!!! Хотя вот закралась тут мысль - может и мне комплект у ОД поставить... Стоит кстати сам комплект(Т-91) 14700+5100 установка у ОД! Вот так!

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
Ну или так! Тож вариант! А скока вышло по установке\комплекту? Какой ставили?

Последний раз редактировалось sergo_r5; 04.09.2009 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 10:38 (11:38)   #6
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Да нет - ниче странного! Просто мысли вслух! Думал сам поставить - так наверное и сделаю, пульт купил уже! А про ОД - так размышлял просто! Главное то про гарантию - думаю если косы не разать пучками - что ты там не устанавливай в авто, все будет ок с ОД! Ну и не борзеть там - везде же люди все решают!!!
Старый 04.09.2009, 14:15 (15:15)   #7
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Да нет - ниче странного! Просто мысли вслух! Думал сам поставить - так наверное и сделаю, пульт купил уже! А про ОД - так размышлял просто! Главное то про гарантию - думаю если косы не разать пучками - что ты там не устанавливай в авто, все будет ок с ОД! Ну и не борзеть там - везде же люди все решают!!!
Вот именно люди Только зачем решать проблемы (решаются они просто, платишь и всё, установка у ОД будет дешевле), которые можно и не создавать. *ХЗ. Но это конечно Ваше личное решение, кому что нравится.
Старый 05.09.2009, 13:40 (14:40)   #8
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Вот именно люди Только зачем решать проблемы (решаются они просто, платишь и всё, установка у ОД будет дешевле), которые можно и не создавать. *ХЗ. Но это конечно Ваше личное решение, кому что нравится.
Ниче не понял!!! Какие проблемы то можно не создавать?! А про "платишь" - дык тут дело то не в этом!!! Мне вот например нравиццо покопаться в авто, и я ВСЕГДА руководствуюсь только смогу\не смогу, а не дорого\не дорого!!! Вот про Вебасту и размышлял - либо у ОД сделать, либо самому попробывать - но самому не из-за 5000 за работу, а только из интереса!!! Вот и все!!!
Старый 11.09.2009, 04:31 (05:31)   #9
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Ух блин!!! Все!!! Поставил и работает!!! Ну не так уж там все просто - особенно с питанием и снятием клеммы, но все супер - наконец заработало!!! Отдельный респект комраду из Перми(!) за телефонные консультации - без него бы не заработало!!! УРААААА!!!
Старый 11.09.2009, 06:39 (09:39)   #10
bav59
Заблокирован

Причина: П.п. 4.4.9, 4.4.15, 4.4.31

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 540
Благодарностей: 1,333
Изображений в галерее: 2

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

Цитата:
Ух блин!!! Все!!! Поставил и работает!!! Ну не так уж там все просто - особенно с питанием и снятием клеммы, но все супер - наконец заработало!!! Отдельный респект комраду из Перми(!) за телефонные консультации - без него бы не заработало!!! УРААААА!!!
Поздравляю!!! Ну а теперь ты задумаешься(ближе к зиме) -а как бы сделать так что бы вентилятор печки не сразу включался?
bav59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 08:53 (09:53)   #11
Гатин
Пользователь

Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 9

Гатин Младенец

А можно подробный отчет если не сложно!Сам бы тоже все установил да и приобрел!
Заранее огромное спасибО!
Гатин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 22:42 (23:42)   #12
Вентилятор
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 9

Вентилятор ПервоклашкаВентилятор Первоклашка

Цитата:
А можно подробный отчет если не сложно!Сам бы тоже все установил да и приобрел!
Можешь посмотреть, я ставил так: http://www.medaudio.ru/my/webasto/
Вентилятор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 07:12 (07:12)   #13
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 59

Klop_ ПервоклашкаKlop_ Первоклашка

Я уже задумался!
Пробовал выключать климат перед включением, не помогает!
Нужен совет как сделать
Klop_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 07:47 (10:47)   #14
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

Я уже писал как я сделал , но шибко грамотные написали что это" колхоз". Ну я и не стал больше ничего писать. Это сделать не так просто как подключить пульт вебасто , но и ни чего сложного нет. Просто ставится таймер включения на вентилятор печки . Этим же таймером можно регулировать время задержки включения вентилятора от 2 сек до 30 мин.Зимой очень хорошо. При -25 ставлю задержку 20 мин и прихожу через 30мин. В машине тепло и движок 60 градусов.
Старый 11.09.2009, 08:01 (08:01)   #15
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 59

Klop_ ПервоклашкаKlop_ Первоклашка

Я читал это, но ничего не понял конкретного.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Просто отключить климат нельзя?

Последний раз редактировалось Klop_; 11.09.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Klop_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 13:12 (16:12)   #16
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

А я конкретно и не писал. А как его выключишь то. Не будешь ведь каждый день предохранитель печки выдёргивать . Да и кто его вставит обратно до твоего прихода. Я купил таймер времени (их много разных " Мастер Кит") и поставил в разрыв провода на мотор печки. А включается это реле времени от того же блока управления вебасто.(не помню какой провод 3-черный или 4-серый) Там появляется + при включении с пульта вебасто..... Ну всего тут не напишешь. Так что кто захочет тот сделает. А кто не умеет лучше не лезть.
Старый 11.09.2009, 21:49 (22:49)   #17
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
А я конкретно и не писал. А как его выключишь то. Не будешь ведь каждый день предохранитель печки выдёргивать . Да и кто его вставит обратно до твоего прихода. Я купил таймер времени (их много разных " Мастер Кит") и поставил в разрыв провода на мотор печки. А включается это реле времени от того же блока управления вебасто.(не помню какой провод 3-черный или 4-серый) Там появляется + при включении с пульта вебасто..... Ну всего тут не напишешь. Так что кто захочет тот сделает. А кто не умеет лучше не лезть.
А поподробнее мооона? То есть в разрыв цепи вентилятора таймер, к-рый активируеццо одним из проводов с косы с блока управления для пульта? Правильно? Все! Завтра еду в чип и дип! И кстати - а если бы был не 91, а 100 - этот параметр можно с пульта контролировать?! И еще - а как у тебя вентилятор работает в обычном режиме, т.е. когда на таймер нет плюса?! Просто таймер замыкает контакты и не размыкает их до полученя +12 с косы вебасты? Так что-ли?! И где копать то - отпиши плиз!!! Че разобрать, че откусть! Сенкс !!! Серега
Старый 12.09.2009, 09:27 (12:27)   #18
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Привет! Всё правильно.Про т-100 не понял вопроса.Там разница только в экране и датчике темп. в салоне и всё. И таймер РАЗМЫКАЕТ печку. Только не торопись делать , сначало всё обдумай. Я напишу как я сделал а ты уж подумай надо тебе или нет. Я купил таймер Мастер Кит -МК-113. Но он не совсем подходит т.к : 1- он включается кратковременным нажатием кнопки 2-контакты его внутреннего реле работают на замыкание а нам надо наоборок. Вот поэтому я и понаставил релюшки. Первая стоит на этих контактах включения (контакты замкнуты без подачи питания) Включается она одновременно с подачей + на таймер.(получается кратковременное нажатие старт)Таймер запускается. Второе реле стоит на выходе с таймера (размыкает вент печки) И последнее третье реле стоит на замыкание разрезанного провода вент. печки. при включении зажигания. Это надо для того чтобы например- поставил таймер на 30 мин а пришёл через 20 и печка на будет работать т.к. надо остановить таймер. Хотя у него есть кнопка стоп ,можно её куда нибудь вывести и третье реле не нужно будет. Переменное сопротивление(регулятор задержки включения) поставил в верхнем правом углу бардачка. Его и не видно и не мешает ничему. И вся эта конструкция стоит с правой стороны торпедо за блоком предохранителей. Почему поставил не подходящий таймер-отвечаю в МК-113 ничего не надо паять это готовое устройство. Да и год назад не нашё ничего подходящего. И на всегда эти конструкторы работают (проверено на другом таймере) Можешь поискать чего другое. Например :Мастер кит-каталог-таймеры. Вот какая то новинка появилась BM 251 F -судя по схеме и релюшек то только одна понадобится. Хотя кто его знает как работать будет. Ну вот вроде всё.
Старый 12.09.2009, 13:23 (14:23)   #19
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Сенкс! Про Т-100 я имею ввиду что он тоже НЕ позволяет разделить время нагрева салона и двигла\или все-так можно там через экран настроть отдельно? А по таймеу - ессно буду думать, посмотрю че в магазах есть! А штатный мини-таймер(овал) не дает регулировать задержку вентилятора? То есть он тока для прямого включения и от часов\типа поставил на 8 утра, в 8.30 вышел и поехал? Так что-ли? Да и че-та не очень я понял зачем 3-е реле именно на зажигание вешать - ну пришел ты раньше, нажал ессно на кнопку офф на пульте, тебе ж обогрев вебасто уже не нужен, соотв. +12 на таймер пропало и он уснул - а следовательно сомкнул контакты - вент должен работать... Или не так? И еще - а не подскажешь, вообще если при включенной вебасте двигло заводить - че будет? Или обязательно вырубать ее перед заводом? Я к тому - поставил ты на 30 мин, вышел через 15 и НЕ НАЖИМАЯ кнопку офф заводишь и едешь?! Или низяя?! Спасибо!!!
Старый 12.09.2009, 15:25 (18:25)   #20
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Включением вентилятора печки заведует МОЗГ нашего авто. И соответственно это не перепрагроммировать никак. А все эти пульты, мини таймеры только активируют вебасто а вот уже затем она работает по заложенному в МОЗГ автомобиля программе.И вент печки тоже включает этот МОЗГ. При включенной вебасте заводится как обычно .Вебаста как работала так и будет работать.Вырубать нет смысла т.к. если на улице меньше +8 -+10 и если движок холоднее 80 гр. то вебаста все равно включится сама -МОЗГ командует ,только она сначало будет (по своей заложенной программе) выключатся (продувка и т.д.) а уже потом через примерно 5 мин будет снова запускаться( опять продувка, зажигание, включение на полную мощность, и наконец выход на рабочий режим) Это примерно минут 10 -20 всё зависит от темп на улице. Вебасту не возможно выключить и сразу включить. Про третье реле чесно не помню зачем поставил -надо посмотреть . Но помню что без него чёта там не работало. А так конечно оно нафиг не нужно.
Ответ