Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 14:53 (14:53)   #41
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 59

Klop_ ПервоклашкаKlop_ Первоклашка

Я так понимаю варианты установки:
1. Т-91+ минитаймер 1533 ( Т-91 нет индикации об неисправностях и нельзя задать свое время прогрева)
2. При установке Т-100 нет смылсла ставить минитаймер 1533 (Все можно задавать с пульта).
3. Запуск GSM сигнализации либо обычной нужен минитаймер 1533, без него нельзя задать ни время, ни ошибки определить.

Установка через VW Klima 9009439 согласовывает вентилятор климата.
Klop_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 16:53 (17:53)   #42
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Klop_,
В принципе, верно, только я бы ставил таймер и с 100-ым пультом, на случай если с ним что-то случится, будет возможность пользоваться Вебасто. ИМХО
По пункту №3 все устанавливается и задаётся с помощью ThermoCall.
Подробнее тут:http://www.webasto.ru/content/instr/...dopolnenie.pdf
или тут:http://www.webasto.ru/content/instr/...mo_Cal_1.1.pdf в зависимости от модели.
2.2 предпочтительнее.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 18:48 (18:48)   #43
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Прошлой зимой использовал Гидроник с пультом изистарт(как Т-100) на VW Jetta бензин. Было
-40, без подогревателя сидел бы дома!
При катании на лыжах, прогулках по лесу или просто когда поулице гуляешь пульт замерзает и не работае, даже во внутренних карманах. Приходится запускать гидроник с кнопки в салоне-это большой минус пульта.
По пункту№3 хочу ставить СОБР, а не ThermoCall. СОБР дешевле+еще выполняет функции сигналки, минус в том, что от него нет обратной связи, просто тупое включение на 30 мин. котла.
Старый 03.09.2009, 19:05 (20:05)   #44
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Прошлой зимой использовал Гидроник с пультом изистарт(как Т-100) на VW Jetta бензин. Было
-40, без подогревателя сидел бы дома!
При катании на лыжах, прогулках по лесу или просто когда поулице гуляешь пульт замерзает и не работае, даже во внутренних карманах. Приходится запускать гидроник с кнопки в салоне-это большой минус пульта.
По пункту№3 хочу ставить СОБР, а не ThermoCall. СОБР дешевле+еще выполняет функции сигналки, минус в том, что от него нет обратной связи, просто тупое включение на 30 мин. котла.
По СОБРу ничего сказать не могу, не знаю о нём ничего. Но экономить в этом вопросе наверно не стоит. А сигналка, тут каждый решает сам, я не ставлю ни каких, только штатная, толку от них "0"
а проблем бывает много.
P.S.
У меня штатная (полная) 91+ThermoCall

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 03.09.2009 в 19:28.
Старый 03.09.2009, 19:12 (19:12)   #45
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

У тебя как установлено? ThermoCall и телестарт?
Еще есть вариант от автоклимата альтернатива ThermoCall - GSM модуль моторола. http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html
Старый 04.09.2009, 03:13 (04:13)   #46
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Дорый день! А сколько стоит установка того самого блока, что бы получилась полноценная WEBASTO?
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 06:40 (07:40)   #47
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Дорый день! А сколько стоит установка того самого блока, что бы получилась полноценная WEBASTO?
Блоки разные и цены разные. Примерно можно сориентироваться по ценам тут:http://www.webasto.ru/?alias=prace, цены тут не самые низкие, можно найти и дешевле, но общее представление о стоимости дают. Вам нужно смотреть таблицу "Органы управления для подогревателей-отопителей Thermo Top". А вот с установкой сложнее, судя по подписи Тур новый, а это только дилер.
Старый 04.09.2009, 07:04 (10:04)   #48
alextka
Туарегист-проказник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038

alextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалаврalextka Бакалавр

Цитата:
Блоки разные и цены разные. Примерно можно сориентироваться по ценам тут:http://www.webasto.ru/?alias=prace, цены тут не самые низкие, можно найти и дешевле, но общее представление о стоимости дают. Вам нужно смотреть таблицу "Органы управления для подогревателей-отопителей Thermo Top". А вот с установкой сложнее, судя по подписи Тур новый, а это только дилер.
Rnj-nj, не совсем так. Я на новом туре ставил брелок (ну, и, соответственно, контроллер, шнурки и т.д.) на фирменной официальной станции Вебасто. Обошлось дешевле, чем у дилера, и, самое главное - никаких проблем с гарантией (специально предварительно узнавал), поскольку у официалов Вебасты делать МОЖНО (только потом обязательно нужно забрать все бумажки, чеки, описание выполненных ими работ и т.д., и не выкидывать!!!)
alextka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 07:09 (08:09)   #49
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 99
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Цитата:
А почему собственно только диллер то?! Мне вот вообще пох, м ашина еще год гарантии - Вебаст сам буду мастырить, и у ОД кстати это уже сказал! На что это может повлиять то?! По-моему не на что, ну может только котел - так там 3 провода воткнуть! Тьфу(3 раза) - главное чтоб потом не коротнуло, после моей установки то... Правда все есть в соотв. топиках - даже с фотами и прочим!!! Хотя вот закралась тут мысль - может и мне комплект у ОД поставить... Стоит кстати сам комплект(Т-91) 14700+5100 установка у ОД! Вот так!

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
Rnj-nj, не совсем так. Я на новом туре ставил брелок (ну, и, соответственно, контроллер, шнурки и т.д.) на фирменной официальной станции Вебасто. Обошлось дешевле, чем у дилера, и, самое главное - никаких проблем с гарантией (специально предварительно узнавал), поскольку у официалов Вебасты делать МОЖНО (только потом обязательно нужно забрать все бумажки, чеки, описание выполненных ими работ и т.д., и не выкидывать!!!)
Ну или так! Тож вариант! А скока вышло по установке\комплекту? Какой ставили?

Последний раз редактировалось sergo_r5; 04.09.2009 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 07:36 (08:36)   #50
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Согласен, я вообщем-то говорил дилер, совсем не потому, что проблемы с гарантией. Но если что-то случится с электрикой (сама Вебасто, вен. климата итд.итп) и у дилера будут подозрение на Вебасто, он пошлёт к тем, кто устанавлевал этот блок, а оно надо?

Добавлено через 14 минут 37 секунд
   Цитата:
А почему собственно только диллер то?! Мне вот вообще пох, м ашина еще год гарантии - Вебаст сам буду мастырить, и у ОД кстати это уже сказал! На что это может повлиять то?! По-моему не на что, ну может только котел - так там 3 провода воткнуть! Тьфу(3 раза) - главное чтоб потом не коротнуло, после моей установки то... Правда все есть в соотв. топиках - даже с фотами и прочим!!! Хотя вот закралась тут мысль - может и мне комплект у ОД поставить... Стоит кстати сам комплект(Т-91) 14700+5100 установка у ОД! Вот так!
Странно как-то Вы не находите? сначала пох......, а потом поставить у дилера
Если пох, то можно и самому, там нет ничего сложного. Но вот когда Вебасто не отключится, перегреет двигатель и в результате поведет головку или вообще взорвется сам котел итд. это как? (этого конечно не будет, я сильно преувеличил но кто знает, чудеса бывают)
Поэтому если гарантия нужна и нет желания ездить от дилера VAGa к дилеру Вебасто и обратно в случае, какой нить мелкой поломки, лучше ставить у дилера, разница в цене не значительна. ИМХО

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 04.09.2009 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2009, 10:38 (11:38)   #51
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Да нет - ниче странного! Просто мысли вслух! Думал сам поставить - так наверное и сделаю, пульт купил уже! А про ОД - так размышлял просто! Главное то про гарантию - думаю если косы не разать пучками - что ты там не устанавливай в авто, все будет ок с ОД! Ну и не борзеть там - везде же люди все решают!!!
Старый 04.09.2009, 10:48 (11:48)   #52
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Продаю подогреватель "Обешпехер" с минитаймером 5 кв. бензин, б.у. но на него пожизненная гарантия .
Стоит 20 000 р. , если кому надо установить , то ОД установит за 12 000 р.

Последний раз редактировалось Nik; 04.09.2009 в 11:03.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 14:15 (15:15)   #53
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Да нет - ниче странного! Просто мысли вслух! Думал сам поставить - так наверное и сделаю, пульт купил уже! А про ОД - так размышлял просто! Главное то про гарантию - думаю если косы не разать пучками - что ты там не устанавливай в авто, все будет ок с ОД! Ну и не борзеть там - везде же люди все решают!!!
Вот именно люди Только зачем решать проблемы (решаются они просто, платишь и всё, установка у ОД будет дешевле), которые можно и не создавать. *ХЗ. Но это конечно Ваше личное решение, кому что нравится.
Старый 05.09.2009, 13:40 (14:40)   #54
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Вот именно люди Только зачем решать проблемы (решаются они просто, платишь и всё, установка у ОД будет дешевле), которые можно и не создавать. *ХЗ. Но это конечно Ваше личное решение, кому что нравится.
Ниче не понял!!! Какие проблемы то можно не создавать?! А про "платишь" - дык тут дело то не в этом!!! Мне вот например нравиццо покопаться в авто, и я ВСЕГДА руководствуюсь только смогу\не смогу, а не дорого\не дорого!!! Вот про Вебасту и размышлял - либо у ОД сделать, либо самому попробывать - но самому не из-за 5000 за работу, а только из интереса!!! Вот и все!!!
Старый 11.09.2009, 04:31 (05:31)   #55
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Ух блин!!! Все!!! Поставил и работает!!! Ну не так уж там все просто - особенно с питанием и снятием клеммы, но все супер - наконец заработало!!! Отдельный респект комраду из Перми(!) за телефонные консультации - без него бы не заработало!!! УРААААА!!!
Старый 11.09.2009, 06:39 (09:39)   #56
bav59
Заблокирован

Причина: П.п. 4.4.9, 4.4.15, 4.4.31

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 540
Благодарностей: 1,333
Изображений в галерее: 2

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

Цитата:
Ух блин!!! Все!!! Поставил и работает!!! Ну не так уж там все просто - особенно с питанием и снятием клеммы, но все супер - наконец заработало!!! Отдельный респект комраду из Перми(!) за телефонные консультации - без него бы не заработало!!! УРААААА!!!
Поздравляю!!! Ну а теперь ты задумаешься(ближе к зиме) -а как бы сделать так что бы вентилятор печки не сразу включался?
bav59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 07:12 (07:12)   #57
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Я уже задумался!
Пробовал выключать климат перед включением, не помогает!
Нужен совет как сделать
Старый 11.09.2009, 07:47 (10:47)   #58
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

Я уже писал как я сделал , но шибко грамотные написали что это" колхоз". Ну я и не стал больше ничего писать. Это сделать не так просто как подключить пульт вебасто , но и ни чего сложного нет. Просто ставится таймер включения на вентилятор печки . Этим же таймером можно регулировать время задержки включения вентилятора от 2 сек до 30 мин.Зимой очень хорошо. При -25 ставлю задержку 20 мин и прихожу через 30мин. В машине тепло и движок 60 градусов.
Старый 11.09.2009, 08:01 (08:01)   #59
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Я читал это, но ничего не понял конкретного.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Просто отключить климат нельзя?

Последний раз редактировалось Klop_; 11.09.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2009, 13:12 (16:12)   #60
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

А я конкретно и не писал. А как его выключишь то. Не будешь ведь каждый день предохранитель печки выдёргивать . Да и кто его вставит обратно до твоего прихода. Я купил таймер времени (их много разных " Мастер Кит") и поставил в разрыв провода на мотор печки. А включается это реле времени от того же блока управления вебасто.(не помню какой провод 3-черный или 4-серый) Там появляется + при включении с пульта вебасто..... Ну всего тут не напишешь. Так что кто захочет тот сделает. А кто не умеет лучше не лезть.
Ответ