Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2017, 13:41 (14:41)   #21
ekirill
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

ekirill Младенец

В конце апреля забрал из салона новый Тур.
Сразу же отдал на оклейку пленкой и керамику.
Что именно делать, решил после общения со знающими людьми (они 3 года наблюдают Тур клиента и знают все коцки и куда прилетает в первую очередь).
Плюс руководствовался наблюдениями за своими предыдущими а/м.

Что клеил:
-передний бампер (включая широкий элементы хромированной решетки);
- капот (целиком);
- фары и ПТФ;
- зеркала;
- нижнюю часть дверных проемов (условно "пороги");
- полосу над лобовым стеклом ("в подарок", т.е. из обрезков). Говорят, там набирается много сколов;
- выемки под ручками (тоже "в подарок").
Пленка, кстати тоже 3M Scotchguard. Дорогая, но классная.

Дополнительно сделал легкую очищающую полировку (в салоне затерли тряпками) и нанес 2 слоя Ceramic Pro 9H, поверх - Ceramic Pro Light (гидрофоб) и Aquapel на все стекла.

Результатом доволен.
ekirill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2017, 16:14 (16:14)   #22
Iouri_NN
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12

Iouri_NN Младенец

Я просто тащусь, мужики, от этих рассуждений. За последние 20 лет поменял штук 7 авто и все покупал у официалов и никогда ничем их не покрывал и никогда при продаже не было вопросов по покрытию. А внешний вид? так у нас после мойки только 3-4 часа машина чистая, а дальше уже не понятно мылся или нет. Не в Европах чай живём. Мне понятно, что есть любители чипануться или ходовую улучшить, но заморачиваться блеском краски или микронными сколами. это выше моего понимания.
Iouri_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
g35x77 (22.01.2018), LAX9 (11.05.2017), Leha74 (21.01.2018), Vitm (16.02.2021), Владимир178 (29.06.2018), доминик (12.05.2017)
Старый 11.05.2017, 17:10 (17:10)   #23
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,247
Благодарностей: 5,673

Sergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm Бакалавр

Цитата:
Я просто тащусь, мужики, от этих рассуждений. За последние 20 лет поменял штук 7 авто и все покупал у официалов и никогда ничем их не покрывал и никогда при продаже не было вопросов по покрытию. А внешний вид? так у нас после мойки только 3-4 часа машина чистая, а дальше уже не понятно мылся или нет. Не в Европах чай живём. Мне понятно, что есть любители чипануться или ходовую улучшить, но заморачиваться блеском краски или микронными сколами. это выше моего понимания.
Как говорили мне сами ребята, покрывавшие мою машину керамикой: "Машину надо смотреть с расстояния не менее 1 метра."
Про себя заметил, что если вначале владения машиной чуть не под микроскопом рассматриваешь каждое пятнышко, то уже через год забываешь лишний раз помыть или в салоне пропылесосить, уже как то всё пофиг становится...
При продаже...продавать случилось 2 машины - на обеих новые владельцы вообще на сколы и мелкие царапины внимания не обращали, смотрели только чтобы не крашена была толщинометром.

Последний раз редактировалось Sergius der Stahlhelm; 11.05.2017 в 17:12.
Sergius der Stahlhelm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2017, 18:53 (19:53)   #24
Slonoff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357

Slonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классовSlonoff Ученик средних классов

Цитата:
Тоже думал про керамику, но как-то мало информациии у меня про неё ))) Буду бороздить просторы интернета
ссылка

Только там статья 2015 года - цены неактуальны
Slonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2017, 18:48 (18:48)   #25
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 313

Avtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классов

Цитата:
В конце апреля забрал из салона новый Тур.
Сразу же отдал на оклейку пленкой и керамику.
Привет! А где делал? Ребята достойно делают, по ЛКП ножичками не режут?
Avtoboom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2017, 10:24 (11:24)   #26
Сергей Сергеич
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 1

Сергей Сергеич Младенец

С пленкой езжу уже четвертый год (3М пленка полиуретан), нареканий нет, только оин раз на мойке подняли край-по гарантии мастера поправили за две минутыи все
Винил клеить не советую-видел не раз что с этой пленкой происходит через полгода-вся рваная и затертая
Посоветовать могу обратится в эту контору (Москва)-точно могу сказать что делают на совесть и материалы только хорошие (они сами объясняют что дешевой пленкой работать-себе дороже выходит-как то так))
По кузову никаких порезов не замечал-делают очень аккуратно (знакомого как то отправлял туда же-тоже доволен как слон)
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 09:56 (10:56)   #27
Meren
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

Meren Младенец

Цитата:
Привет! А где делал? Ребята достойно делают, по ЛКП ножичками не режут?
Добрый день, сделали нормально, делал в автостудии на бауманской.
Meren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 22:03 (22:03)   #28
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Avtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классовAvtoboom Ученик младших классов

Iouri_NN, ну, каждому своё...
Я вот тоже думаю немного обклеить....но, по минимуму. Тоже новый Тур взял в июле. А старый ушел по продаже. Так знаю что клеить..без лишних затрат...
Все-таки оклейка в нужных местах явно нужна...

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
   Цитата:
Добрый день, сделали нормально, делал в автостудии на бауманской.
Это-ж Москоу. А в Питере есть представители? Если есть... Адресочек и название конторы? По поиску не нашел в Питере. Плиз...можно в личку. А то я тут нашел одну контор в Питере и даже съездил. Чистенько, уютно. Думаю к ним пихнуться. Жаль уже проехал больше 2500 км... ЛКП в грязи и пыли. НО(!) с момента покупки не мыл Тура... Надеюсь помоют как надо и сделают оклейку. Пусть сами видят что и где...
А,..вот еще что, сделаю антидождь. Реальная штука. Мой новый шел уже обработанный..... Офигеть, капли дождя слетают, и капли с водой+грязь тоже самое. По этому 2500 км без мойки. А нынче Питер весь в дожде.......Блин...

Последний раз редактировалось Avtoboom; 23.08.2017 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2018, 15:27 (15:27)   #29
Padonok
Пользователь

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 3

Padonok Младенец

Цитата:
Iouri_NN, ну, каждому своё...
Я вот тоже думаю немного обклеить....но, по минимуму. Тоже новый Тур взял в июле. А старый ушел по продаже. Так знаю что клеить..без лишних затрат...
Все-таки оклейка в нужных местах явно нужна...

Добавлено через 4 минуты 1 секунду

Это-ж Москоу. А в Питере есть представители? Если есть... Адресочек и название конторы? По поиску не нашел в Питере. Плиз...можно в личку. А то я тут нашел одну контор в Питере и даже съездил. Чистенько, уютно. Думаю к ним пихнуться. Жаль уже проехал больше 2500 км... ЛКП в грязи и пыли. НО(!) с момента покупки не мыл Тура... Надеюсь помоют как надо и сделают оклейку. Пусть сами видят что и где...
А,..вот еще что, сделаю антидождь. Реальная штука. Мой новый шел уже обработанный..... Офигеть, капли дождя слетают, и капли с водой+грязь тоже самое. По этому 2500 км без мойки. А нынче Питер весь в дожде.......Блин...
Если не секрет обклеили кузов ? Если да то где?
Padonok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2018, 09:58 (10:58)   #30
Meren
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

Meren Младенец

Цитата:
Ну и как Вам СкотчГард? Не разочаровала по прошествии времени? Тоже сейчас планирую такую клеить. Уже записался. Но червячок сомнений все же есть..

Добавлено через 50 секунд

Тот же вопрос))

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Meren, ekirill, хром.молдинги тоже затягивали в пленку? Если да, то как себя СкотГард показал? Не пожелтел хром под пленкой? А то слышал такое мнение, что под пленкой это хром желтеет со временем.
Добрый день! Хром не стал затягивать, затянул стойки, крышу, морду, зеркала , фары, молдинги р лайн на дверях. Состояние можно сказать как только выехал с салона. Очень хорошо держит камни прилетали в капот следов не оставили.
Meren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2018, 11:37 (11:37)   #31
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Если не секрет обклеили кузов ? Если да то где?
Так и не удосужился оклеить. Был в командировке. Машина грязная как не знаю что. В городе то морозец то слякоть. Лишний раз и мыть не хочется. Выезжаешь после мойки, пол часа и опять вся чумазая... За все время два раза машину мыл.
После командировки заезжал к ребятам НЕВМЯТИН - Детейлинг центр (НЕ реклама) посмотреть что и как. Понравилось. Видел "сделанные" машины но, надолго ли. Так что пока думаю а стоит ли?
ПС Хотя, скорее всего смысл есть, песок, камешки на дорогах и....особенно когда видишь как "мастера"-мойщики трут машину губкой...

Последний раз редактировалось Werkstatt; 08.06.2018 в 20:00. Причина: реклама
Старый 23.01.2018, 16:01 (17:01)   #32
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,719
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Вот про Плёнку
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2018, 17:46 (17:46)   #33
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm Бакалавр

Цитата:
Добрый день! Хром не стал затягивать, затянул стойки, крышу, морду, зеркала , фары, молдинги р лайн на дверях. Состояние можно сказать как только выехал с салона. Очень хорошо держит камни прилетали в капот следов не оставили.
Наоборот - затянул только хром, остальное обработали кварцем. 2 года почти прошло, сколов пара, но это повезло, машина блестит, моется легко, после птиц легко протирается обычной тряпкой влажной, царапин нет...короче пока думаю, что оклейка пленкой -это забота о будущем владельце машины, для себя приятнее кварц.

Ну ИМХО естественно.
Старый 23.01.2018, 21:57 (21:57)   #34
l3xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58

l3xx Первоклашкаl3xx Первоклашка

Цитата:
для себя приятнее кварц
Sergius der Stahlhelm, если сравнивать с керамикой, то какие +/-? Или это одно и тоже, просто разные маркетинговые названия?
l3xx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2018, 22:16 (22:16)   #35
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Sergius der Stahlhelm, если сравнивать с керамикой, то какие +/-? Или это одно и тоже, просто разные маркетинговые названия?
C Quartz Finest вроде как называлось средство, а так они все керамикой называют, есть дороже, есть дешевле, с другими не сравню потому что не использовал.
Старый 25.01.2018, 19:23 (19:23)   #36
Avtoboom
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Парни, кстати про хром. У меня Тур 17 года, только третья мойка, а на хроме пипец что.... Оттирали жидкостью для двигла, да и то плохо поддается. Сейчас такую хрень на дороги льют/сыплют, ужас. Отмыл сам, губкой и фери... И тут же водой проточной. - обязательно!!!!
ПС Все-таки буду клеиться....
Старый 27.01.2018, 22:13 (23:13)   #37
Filer77
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 55

Filer77 Детский сад

Цитата:
Парни, кстати про хром. У меня Тур 17 года, только третья мойка, а на хроме пипец что.... Оттирали жидкостью для двигла, да и то плохо поддается. Сейчас такую хрень на дороги льют/сыплют, ужас. Отмыл сам, губкой и фери... И тут же водой проточной. - обязательно!!!!
ПС Все-таки буду клеиться....
Лучше черепашку возьми специально для хрома, пленка долго на хроме не держится! ЛКП у нас на турах не лучше, у меня за 3 дня так в лак въелось, что спец.средствами долго оттирали!!!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
В итоге закатал всю машину в пленку, а хром обрабатывать пока не стал... не успел, машину к дилеру на ремонт пришлось отдать, затроила (бензин, сейчас пробег 1500 км)

Последний раз редактировалось Filer77; 27.01.2018 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Filer77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2018, 23:23 (23:23)   #38
Пространство
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 270

Пространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классов

У меня еще кромки дверей клеили. Очень полезно.
Пространство вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 00:28 (01:28)   #39
ekirill
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7

ekirill Младенец

Цитата:
Ну и как Вам СкотчГард? Не разочаровала по прошествии времени? Тоже сейчас планирую такую клеить. Уже записался. Но червячок сомнений все же есть..

Добавлено через 50 секунд

Тот же вопрос))

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Meren, ekirill, хром.молдинги тоже затягивали в пленку? Если да, то как себя СкотГард показал? Не пожелтел хром под пленкой? А то слышал такое мнение, что под пленкой это хром желтеет со временем.
У моего Турика сейчас 16,2 тыс. пробег, с момента оклейки пленкой прошло 8,5 мес. Скажу так, сколов и каких-либо дефектов по пленке не вижу (с поправкой на то, что после мойки авто обычно чистое совсем недолго а под грязью мало что видно). Что не нравится - в пленку еще летом впитались то ли следы насекомых, то ли птичьи говны, и после мойки все авто блестит (цвет черный перламутр), а на капоте пленка в заметных пятнах. С начала осени машину мыл раза 3, пятна пока так и не ушли. Неприятно. Такое было и на предыдущей машине, но там пленка была дешевая, рассчитывал, что с 3M такого не произойдет. Возможно конечно надо было сразу отмывать, не запекать на солнце, но на практике это не всегда возможно, летом после каждого выезда за город весь перед обычно в размазанных насекомых. Выходит, что полиуретан даже с керамикой поверх пленки поддается.
Что могу сказать еще - помимо переда, сразу после покупки оклеил пленкой пороги. Так вот на всех уже следы от обуви, царапины. Не было бы пленки, были бы уже дефекты ЛКП. А так не парит. Переклеить порог, если приспичит, стоит около 1-1,5 тыс.
Хром в пленку не затягивал и ничем не обрабатывал, в основном потому, что пока не нашел, чем это лучше сделать. Так то конечно не хотелось бы по окончанию гарантии, которая всего 2 года, париться с цветным хромом по всему кузову.
Если кто знает хорошее средство - напишите пож.

Последний раз редактировалось ekirill; 30.01.2018 в 00:30.
ekirill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 10:54 (10:54)   #40
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387

Muuu ПервоклашкаMuuu ПервоклашкаMuuu Первоклашка

Если обклеивать, то только виниловой

Muuu вне форума   Ответить с цитированием Вверх