|
|
|
![]() |
#21 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
В конце апреля забрал из салона новый Тур.
Сразу же отдал на оклейку пленкой и керамику. Что именно делать, решил после общения со знающими людьми (они 3 года наблюдают Тур клиента и знают все коцки и куда прилетает в первую очередь). Плюс руководствовался наблюдениями за своими предыдущими а/м. Что клеил: -передний бампер (включая широкий элементы хромированной решетки); - капот (целиком); - фары и ПТФ; - зеркала; - нижнюю часть дверных проемов (условно "пороги"); - полосу над лобовым стеклом ("в подарок", т.е. из обрезков). Говорят, там набирается много сколов; - выемки под ручками (тоже "в подарок"). Пленка, кстати тоже 3M Scotchguard. Дорогая, но классная. Дополнительно сделал легкую очищающую полировку (в салоне затерли тряпками) и нанес 2 слоя Ceramic Pro 9H, поверх - Ceramic Pro Light (гидрофоб) и Aquapel на все стекла. Результатом доволен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Я просто тащусь, мужики, от этих рассуждений. За последние 20 лет поменял штук 7 авто и все покупал у официалов и никогда ничем их не покрывал и никогда при продаже не было вопросов по покрытию. А внешний вид? так у нас после мойки только 3-4 часа машина чистая, а дальше уже не понятно мылся или нет. Не в Европах чай живём. Мне понятно, что есть любители чипануться или ходовую улучшить, но заморачиваться блеском краски или микронными сколами.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,247
Благодарностей: 5,673
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я просто тащусь, мужики, от этих рассуждений. За последние 20 лет поменял штук 7 авто и все покупал у официалов и никогда ничем их не покрывал и никогда при продаже не было вопросов по покрытию. А внешний вид? так у нас после мойки только 3-4 часа машина чистая, а дальше уже не понятно мылся или нет. Не в Европах чай живём. Мне понятно, что есть любители чипануться или ходовую улучшить, но заморачиваться блеском краски или микронными сколами.
![]() ![]() Про себя заметил, что если вначале владения машиной чуть не под микроскопом рассматриваешь каждое пятнышко, то уже через год забываешь лишний раз помыть или в салоне пропылесосить, уже как то всё пофиг становится... При продаже...продавать случилось 2 машины - на обеих новые владельцы вообще на сколы и мелкие царапины внимания не обращали, смотрели только чтобы не крашена была толщинометром. |
Последний раз редактировалось Sergius der Stahlhelm; 11.05.2017 в 17:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тоже думал про керамику, но как-то мало информациии у меня про неё ))) Буду бороздить просторы интернета
Только там статья 2015 года - цены неактуальны |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 313
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В конце апреля забрал из салона новый Тур.
Сразу же отдал на оклейку пленкой и керамику. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
С пленкой езжу уже четвертый год (3М пленка полиуретан), нареканий нет, только оин раз на мойке подняли край-по гарантии мастера поправили за две минутыи все
Винил клеить не советую-видел не раз что с этой пленкой происходит через полгода-вся рваная и затертая Посоветовать могу обратится в эту контору (Москва)-точно могу сказать что делают на совесть и материалы только хорошие (они сами объясняют что дешевой пленкой работать-себе дороже выходит-как то так)) По кузову никаких порезов не замечал-делают очень аккуратно (знакомого как то отправлял туда же-тоже доволен как слон) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Привет! А где делал? Ребята достойно делают, по ЛКП ножичками не режут?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Iouri_NN, ну, каждому своё...
Я вот тоже думаю немного обклеить....но, по минимуму. Тоже новый Тур взял в июле. А старый ушел по продаже. Так знаю что клеить..без лишних затрат... Все-таки оклейка в нужных местах явно нужна... ![]() Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
Добрый день, сделали нормально, делал в автостудии на бауманской.
![]() ![]() А,..вот еще что, сделаю антидождь. Реальная штука. Мой новый шел уже обработанный..... Офигеть, капли дождя слетают, и капли с водой+грязь тоже самое. По этому 2500 км без мойки. А нынче Питер весь в дожде.......Блин... ![]() |
Последний раз редактировалось Avtoboom; 23.08.2017 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Iouri_NN, ну, каждому своё...
Я вот тоже думаю немного обклеить....но, по минимуму. Тоже новый Тур взял в июле. А старый ушел по продаже. Так знаю что клеить..без лишних затрат... Все-таки оклейка в нужных местах явно нужна... ![]() Добавлено через 4 минуты 1 секунду Это-ж Москоу. А в Питере есть представители? Если есть... Адресочек и название конторы? По поиску не нашел в Питере. Плиз...можно в личку. А то я тут нашел одну контор в Питере и даже съездил. Чистенько, уютно. Думаю к ним пихнуться. Жаль уже проехал больше 2500 км... ЛКП в грязи и пыли. НО(!) с момента покупки не мыл Тура... ![]() ![]() А,..вот еще что, сделаю антидождь. Реальная штука. Мой новый шел уже обработанный..... Офигеть, капли дождя слетают, и капли с водой+грязь тоже самое. По этому 2500 км без мойки. А нынче Питер весь в дожде.......Блин... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Ну и как Вам СкотчГард? Не разочаровала по прошествии времени? Тоже сейчас планирую такую клеить. Уже записался. Но червячок сомнений все же есть..
Добавлено через 50 секунд Тот же вопрос)) Добавлено через 3 минуты 42 секунды Meren, ekirill, хром.молдинги тоже затягивали в пленку? Если да, то как себя СкотГард показал? Не пожелтел хром под пленкой? А то слышал такое мнение, что под пленкой это хром желтеет со временем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Если не секрет обклеили кузов ? Если да то где?
После командировки заезжал к ребятам НЕВМЯТИН - Детейлинг центр (НЕ реклама) посмотреть что и как. Понравилось. Видел "сделанные" машины но, надолго ли. Так что пока думаю а стоит ли? ![]() ПС Хотя, скорее всего смысл есть, песок, камешки на дорогах и....особенно когда видишь как "мастера"-мойщики трут машину губкой... ![]() |
Последний раз редактировалось Werkstatt; 08.06.2018 в 20:00. Причина: реклама |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Добрый день! Хром не стал затягивать, затянул стойки, крышу, морду, зеркала , фары, молдинги р лайн на дверях. Состояние можно сказать как только выехал с салона. Очень хорошо держит камни прилетали в капот следов не оставили.
Ну ИМХО естественно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58
![]() ![]() |
![]() Цитата:
для себя приятнее кварц
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Sergius der Stahlhelm, если сравнивать с керамикой, то какие +/-? Или это одно и тоже, просто разные маркетинговые названия?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Парни, кстати про хром. У меня Тур 17 года, только третья мойка, а на хроме пипец что.... Оттирали жидкостью для двигла, да и то плохо поддается. Сейчас такую хрень на дороги льют/сыплют, ужас. Отмыл сам, губкой и фери... И тут же водой проточной.
![]() ПС Все-таки буду клеиться.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 55
![]() |
![]() Цитата:
Парни, кстати про хром. У меня Тур 17 года, только третья мойка, а на хроме пипец что.... Оттирали жидкостью для двигла, да и то плохо поддается. Сейчас такую хрень на дороги льют/сыплют, ужас. Отмыл сам, губкой и фери... И тут же водой проточной.
![]() ПС Все-таки буду клеиться.... Добавлено через 1 минуту 30 секунд В итоге закатал всю машину в пленку, а хром обрабатывать пока не стал... ![]() |
Последний раз редактировалось Filer77; 27.01.2018 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 270
![]()
У меня еще кромки дверей клеили. Очень полезно.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Ну и как Вам СкотчГард? Не разочаровала по прошествии времени? Тоже сейчас планирую такую клеить. Уже записался. Но червячок сомнений все же есть..
Добавлено через 50 секунд Тот же вопрос)) Добавлено через 3 минуты 42 секунды Meren, ekirill, хром.молдинги тоже затягивали в пленку? Если да, то как себя СкотГард показал? Не пожелтел хром под пленкой? А то слышал такое мнение, что под пленкой это хром желтеет со временем. Что могу сказать еще - помимо переда, сразу после покупки оклеил пленкой пороги. Так вот на всех уже следы от обуви, царапины. Не было бы пленки, были бы уже дефекты ЛКП. А так не парит. Переклеить порог, если приспичит, стоит около 1-1,5 тыс. Хром в пленку не затягивал и ничем не обрабатывал, в основном потому, что пока не нашел, чем это лучше сделать. Так то конечно не хотелось бы по окончанию гарантии, которая всего 2 года, париться с цветным хромом по всему кузову. Если кто знает хорошее средство - напишите пож. |
Последний раз редактировалось ekirill; 30.01.2018 в 00:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387
![]() ![]() ![]() |
![]()