Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 11:08 (15:08)   #21
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,275
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Решил тему не читать, иначе начну бояться летать.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 11:18 (12:18)   #22
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

да я наверное не буду расшифровывать, а то начну делать то от чего отговариваю остальных: предположения...пока форум сходится к нештатной ситуации в кабине пилотов, а там тусует народ, который летает не на этажерке а на регулярных линиях...вот такая ситуевина...

Цитата:
Решил тему не читать, иначе начну бояться летать.
Летать бояться надо, это я тебе как опытный пассажир говорю....чем больше боишься, тем адекватнее подходишь к выбору авиакомпании, времени и погоде в день вылета, вопросам страховки своей жизни и прочим вещам...этот страх помогает сохранить тебе жизнь..и еще: я перестал бухать на борту в тот день когда я подумал: "какими будут мои слова в последнии секунды?" я подумал что они должны быть очень правильные, так как они последние, а для этого нужно быть в трезвом уме и твердой памяти...

Последний раз редактировалось NaturalBornBlond; 15.09.2008 в 12:18.
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 11:52 (12:52)   #23
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
я перестал бухать на борту в тот день когда я подумал: "какими будут мои слова в последнии секунды?" я подумал что они должны быть очень правильные, так как они последние, а для этого нужно быть в трезвом уме и твердой памяти...
Поддерживаю полностью. Но меня надолго не хватает. Да и контраргумент организм выдвигает - нервы дороже, хоть алкоголь вредней. В условиях по 3-4 полёта в месяц можно вообще стать хроником. Вообще психология человека вещь странная. Я абсолютно не боюсь вертолётов - землю видно, хотя если с ним кирдыкнешься, тоже мало не покажется. Я не боюсь момента посадки самолёта, хотя это самое опасное. Я не боюсь перелетов длительностью менее 2-х часов, по сути взлёт-посадка. Но я до ужаса боюсь двух вещей - 1) момента взлёта; 2)фразы "Наш полёт проходит на высоте 10 000 метров". Эти две вещи вгоняют меня в полный ступор.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 12:02 (13:02)   #24
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Поддерживаю полностью. Но меня надолго не хватает. Да и контраргумент организм выдвигает - нервы дороже, хоть алкоголь вредней. В условиях по 3-4 полёта в месяц можно вообще стать хроником. Вообще психология человека вещь странная. Я абсолютно не боюсь вертолётов - землю видно, хотя если с ним кирдыкнешься, тоже мало не покажется. Я не боюсь момента посадки самолёта, хотя это самое опасное. Я не боюсь перелетов длительностью менее 2-х часов, по сути взлёт-посадка. Но я до ужаса боюсь двух вещей - 1) момента взлёта; 2)фразы "Наш полёт проходит на высоте 10 000 метров". Эти две вещи вгоняют меня в полный ступор.
действительно странные этапы полета наводят на тебя ужас :) взлет на самом деле довольно простой этап полета (по сравнению с посадкой уж точно), а горизонтальный полет вообще самый безопасная часть полета: скорость есть, движки под минимальной нагрузкой, высоты запас огромный, воздушное движение разреженное :) про вертушку у меня обратное мнение - эта херь без тяги не летает (авторотация подвластна относительно небольшому числу пилотов).
Старый 15.09.2008, 13:09 (16:09)   #25
Жексон
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290

Жексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курсЖексон Второй курс

Сейчас померял расстояние. От моего подъезда до места катастрофы 870 метров где-то. (+-). Меня в городе не было. Всё смотрю только по ТВ.
Хочется надеяться, что это подвиг пилотов, а не счастливая случайность.
Кстати, из области мистики: Близлежащий микрорайон называется Авиагородок и улица идущая вдоль ж/д в месте где упал борт - Самолетная!!!
Соболезную всем родственникам и близким.
Жексон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 15:02 (16:02)   #26
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Я, тут недавно прочитал книгу "Аэропорт 2008". Написал ее действующий пилот Красаэро. Познавательно... Так вот, там автор описывает случай, когда они заходили на посадку по глиссаде, вдруг, глиссада неожиданно упала. Он пишет, что если бы не опыт экипажа, самолет просто разбился бы... А упала глиссада из-за банальной дурости пассажира. Он во время посадки включил свою мобилу и решил позвонить. Приборы сработали, вот глиссада и упала. Я, когда захожу на борт, всегда выключаю телефон. Нехватало еще, что бы из-за тебя катастрофа произошла.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 15:04 (19:04)   #27
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Я, тут недавно прочитал книгу "Аэропорт 2008". Написал ее действующий пилот Красаэро. Познавательно... Так вот, там автор описывает случай, когда они заходили на посадку по глиссаде, вдруг, глиссада неожиданно упала. Он пишет, что если бы не опыт экипажа, самолет просто разбился бы... А упала глиссада из-за банальной дурости пассажира. Он во время посадки включил свою мобилу и решил позвонить. Приборы сработали, вот глиссада и упала. Я, когда захожу на борт, всегда выключаю телефон. Нехватало еще, что бы из-за тебя катастрофа произошла.
Все таки манит почитать.
А другие отключили?
ААААААААА!!!
Старый 15.09.2008, 15:06 (16:06)   #28
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Все таки манит почитать.
А другие отключили?
ААААААААА!!!
Ну, это на совести каждого...
Кстати, книгу почитать рекомендую...
Старый 15.09.2008, 15:07 (15:07)   #29
Taylor
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Сегодня пришел на работу и мне сообщили, что на борту был мой знакомый
Александр Трофимов... Президент федирации дзюдо Чувашии... Летел на соревнования в Перьмь вместе с Трошевым... Я в шоке
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 15:09 (19:09)   #30
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну, это на совести каждого...
Нет, теперь паранойя начинается.
У всех буду спрашивать : А вы отключили мобилу. Как у Зощенко.
Нет?
За борт!
А если серьезно, если из-за сотика такие траблы, почему не забирают?
Старый 15.09.2008, 15:14 (16:14)   #31
Max2

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Нет, теперь паранойя начинается.
У всех буду спрашивать : А вы отключили мобилу. Как у Зощенко.
Нет?
За борт!
А если серьезно, если из-за сотика такие траблы, почему не забирают?
Я думаю, что с такими траблами борятся (устанавливают доп защиты), а не отбирают из-за того, что - это можно расценить как вмешательство в личную жизнь или что-то вроде этого...
Старый 15.09.2008, 15:29 (16:29)   #32
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
можно расценить как вмешательство в личную жизнь или что-то вроде этого...
Лучше одно вмешательство в личную жизнь, чем в десятки смертей соседей по самолету. Терпеть ненавижу пьяных уродов с мобилой на взлете (и посадке). Поэтому никогда не летаю чартерами с "руссо туристо".
Старый 15.09.2008, 16:27 (19:27)   #33
Fizik
Местный

Поблагодарил(а): 454
Благодарностей: 1,709

Fizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курс

Мобила прежде всего срндство связи со всеми вытекающими последствиями ,а не средство внесения помех ,иначе при грозе все самолеты падали бы как яблоки с дерева
Fizik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 16:48 (17:48)   #34
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

я обязательно прочитаю эту книжку....упала глиссада звучит примерно также как убежала полоса...глиссада не более чем линия сложного профиля, проложенная от места начала планирования самолета до места его приземления. Она, эта линия, не может никуда упасть, так как она хрен ее дери, просто линия... я думаю речь идет о курсоглиссадной системе, которая по словам пилота подверглась воздействию мобильника пассажира. я не могу утверждать точно, но по-моему чтобы нарушить работу даже радиосвязи (по сравнению с системой о которой идет речь это очень маломощное и слабозащищенное оборудование) мобила должна быть рядом с радиостанцией на расстоянии вытянутой руки....не парьтесь короче, если был самолеты падали из-за мобил и плееров, их бы уже не осталось :) у меня на борту инструктор по мобиле смс-ки шлет иногда во время полета :)
Старый 16.09.2008, 07:07 (08:07)   #35
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ вчера дал понять, что в качестве основной версии трагедии правоохранители рассматривают техническую неисправность самолета. На борту нещадно эксплуатируемого в течение 16 лет авиалайнера (есть сведения, что он побывал в руках 14 компаний, в том числе четырех китайских) теоретически могло случиться что угодно. Любая серьезная поломка в топливной, электро- и гидросистемах "Боинга" с очень большой долей вероятности вела к катастрофе. Для такого "старичка", даже вовремя и качественно обслуженного на земле, подобное развитие событий не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

К слову, в крупнейших авиакомпаниях мира давно прижилась практика 5-летней эксплуатации новых самолетов. После этого лайнеры предпочитают продавать или передавать в лизинг. Как говорится, от греха подальше. Наши авиаперевозчики часто приобретают именно такие машины.

http://www.rambler.ru/news/events/ai...566260065.html

Охренеть!
Старый 16.09.2008, 07:13 (08:13)   #36
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ вчера дал понять, что в качестве основной версии трагедии правоохранители рассматривают техническую неисправность самолета. На борту нещадно эксплуатируемого в течение 16 лет авиалайнера (есть сведения, что он побывал в руках 14 компаний, в том числе четырех китайских) теоретически могло случиться что угодно. Любая серьезная поломка в топливной, электро- и гидросистемах "Боинга" с очень большой долей вероятности вела к катастрофе. Для такого "старичка", даже вовремя и качественно обслуженного на земле, подобное развитие событий не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

К слову, в крупнейших авиакомпаниях мира давно прижилась практика 5-летней эксплуатации новых самолетов. После этого лайнеры предпочитают продавать или передавать в лизинг. Как говорится, от греха подальше. Наши авиаперевозчики часто приобретают именно такие машины.

http://www.rambler.ru/news/events/ai...566260065.html

Охренеть!
все может быть, ну тогда мне совсем непонятно какого аэрофлот отказался от своей дочки в которой именно представитель аэрофлота отвечал за формирование флота компании...и еще: базовый, домашний аэропорт аэрофлота Шереметьево и обслуживание, точнее предполетную подготовку разбившийся самолет проходил там. про заправку ИМХО бред, после 2 часов полета топлива должно остаться примерно половина (исходя из практической дальности), загрузка самолета пассажирами была не полной, так что перегруз маловероятен Теперь про старичков: срок в 5 лет никак не связан с реальным сроком службы борта, а скорее с условиями лизинга самолетов: через 5 лет выгоднее продать самолет и взять новый в лизинг чем вешать его себе на баланс и платить налоги на имущество, тем более что он к тому времени полностью амортизирован. Для самолета единственный параметр который указывает на его состояние - налет или оставшийся ресурс. Я думаю что запас по ресурсу самолета 1992 года при плановой интенсивности полетов еще не маленький...

Последний раз редактировалось stiratel; 16.09.2008 в 07:48.
Старый 16.09.2008, 07:53 (08:53)   #37
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Мобила прежде всего срндство связи со всеми вытекающими последствиями ,а не средство внесения помех ,иначе при грозе все самолеты падали бы как яблоки с дерева
Точняк! тем более телефон скорее приемник чем передатчик, так как все замечали что даже в условиях городской застройки где нет специальных экранов, сигнал часто слабый! Передатчик он НИКАКОЙ!!! Если даже себе представить что все пассажиры включили мобилы одновременно и начали разговаривать, то мощности помех может не хватить. И еще: мобиле реально сложно поддерживать связь на скоростях полета самолета - слишком быстро должно происходить переключение между узлами сотовой связи :(
Старый 16.09.2008, 08:00 (09:00)   #38
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Точняк! тем более телефон скорее приемник чем передатчик, так как все замечали что даже в условиях городской застройки где нет специальных экранов, сигнал часто слабый! Передатчик он НИКАКОЙ!!! Если даже себе представить что все пассажиры включили мобилы одновременно и начали разговаривать, то мощности помех может не хватить. И еще: мобиле реально сложно поддерживать связь на скоростях полета самолета - слишком быстро должно происходить переключение между узлами сотовой связи :(
Впервые требование к пассажирам выключать мобильные телефоны в самолетах гражданской авиации ввели в 1991 году в США. На тот момент не было каких-либо фактов, говорящих о влиянии мобильной связи на аппаратуру самолетов. Но свою роль в появлении запрета сыграли намерения авиакомпаний ввести платную спутниковую связь на борту самолетов (что, надо отметить, впоследствии и было сделано).

В дальнейшем многие исследования подтверждали опасность мобильников на борту самолета, особенно в критичные фазы полета — при взлете и посадке, когда радиооборудование и системы навигации активно работают, а маневрирование в загруженных зонах аэропортов должно быть крайне осторожным. К примеру, ведомство гражданской авиации Великобритании (CAA) провело исследование и по его результатам рекомендовало сохранить запрет на пользование мобильными телефонами в самолетах ввиду опасности помех для бортового навигационного и коммуникационного оборудования. В ходе серии тестов системы авиационной электроники подвергались воздействию радиосигналов, излучаемых сотовыми телефонами, в результате чего был выявлен ряд неблагоприятных эффектов, в том числе сильный шум в головных гарнитурах пилотов, «засветка» отдельных участков мониторов на электронно-лучевых трубках, а также подергивание изображения. За период с марта 1996 года по декабрь 2002-го CAA зарегистрировало 35 инцидентов, связанных с влиянием сотовых телефонов на безопасность полета. Ни один из них, к счастью, не привел к фатальным последствиям.

Как бы то ни было, на данный момент не существует однозначного и безупречного исследования, подтверждающего либо опровергающего опасность телефонов и электронных гаджетов в полете. Настоящий запрет основывается на презумпции опасности — пока производители устройств не предоставят авиакомпаниям и регулирующим органам достоверных исследований о безопасности своих устройств для полетов, их работа не будет разрешена на борту авиалайнеров.

В наибольшей степени радиосредства пользователей могут воздействовать на такие потенциально уязвимые электронные системы самолета, как радиосвязное оборудование, лазерные инерциальные системы навигации, бортовой компьютер и связанный с ним автопилот, а также системы пилотирования, захода на посадку, предупреждения столкновения воздушных судов в полете и столкновения с землей.

http://www.mobi.ru/Articles/3453/Raz...d_oblakami.htm
Старый 16.09.2008, 09:06 (10:06)   #39
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Что касается нашего парка авиации, то это опять же нонсенс. Одна из самых богатых стран мира (особенно если судить по миллардерам) не может себе позволить хотя бы закупать (раз уж авиастрой развалили) новые самолеты. Покупаем самолеты 15- 20 лет эксплуатировавшиеся неизвестно где. А вот машины например чиновникам покупаем исключительно новые.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 11:31 (12:31)   #40
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Что касается нашего парка авиации, то это опять же нонсенс. Одна из самых богатых стран мира (особенно если судить по миллардерам) не может себе позволить хотя бы закупать (раз уж авиастрой развалили) новые самолеты. Покупаем самолеты 15- 20 лет эксплуатировавшиеся неизвестно где. А вот машины например чиновникам покупаем исключительно новые.
У нас не самая богатая страна, но самые богатые чиновники от оборота.
Ответ