|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 525
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
поставь машину на ночь под камеру и посмотри - может знакомые/соседи прикололись
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 86
Благодарностей: 47
![]() |
![]() Цитата:
tourus,
Помница на Субарике у меня была точно такая проблема. Чего только не делали. И дикси, в месте контакта с шиной чистили, и герметики мазали, и жидкие в колеса заливали. Ни чего не помогало. В итоге воткнули камеры от газели, тогда перестало спускать. ![]() Причиной всему была хреновая резина Кама. (плохой к нее контакт с диском) ![]() ![]() Ну на хреновую резину аля Кама тут не спишешь... Continental ContiCrossContact UHP, тока поставил обкатал можно сказать ![]() В выходные поеду, пусть герметиком промажут, там будем посмотреть... Пока паи..сь с компрессором ![]() Добавлено через 16 минут 49 секунд Цитата:
поставь машину на ночь под камеру и посмотри - может знакомые/соседи прикололись
![]() ![]() Недавно ездил на Селигер, тож самое, разве что олени по ночам подкрадывались спускали ![]() |
Последний раз редактировалось tourus; 23.05.2012 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выдали теорию о том, что из-за развала задних колес на Турах стачивается внутренний обод диска и начинает пропускать. Причем один Тур приехал с прорезанными шинами Кто сталкивался с таким фокусом???
А ты не предложил им протереть лобовое стекло, может перестанет спускать. Есть один простой способ проверить место утечки воздуха. Качаешь до 3-4 атм и кунаешь в воду. 100 процентов покажет. А про правильный и не правильный развал. Оставь женщинам и для тех кто анекдоты пишет. Что вы такие наивные то. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Выдали теорию о том, что из-за развала задних колес на Турах стачивается внутренний обод диска и начинает пропускать. Причем один Тур приехал с прорезанными шинами Кто сталкивался с таким фокусом???
А ты не предложил им протереть лобовое стекло, может перестанет спускать. Есть один простой способ проверить место утечки воздуха. Качаешь до 3-4 атм и кунаешь в воду. 100 процентов покажет. А про правильный и не правильный развал. Оставь женщинам и для тех кто анекдоты пишет. Что вы такие наивные то. ![]() Можно сколько угодно заниматься сарказмом, но от этого проблема не решится... На той шиномонтажке, где я был, вполне нормальные адекватные ребята, и "в уши дуть" тут никакого смысла нет, соответственно и не верить тоже. На своем диске лично своими глазами видел, что с одной стороны внутренняя часть обода действительно подточена, скорей всего металл такой супер износостойкий. Я итак 3 атм качаю, купали, обливали, пенили и т.д. и т.п. Какие еще варианты будут кроме как сделать из этого анекдот и смешить женский пол??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 66
![]() ![]() |
![]()
У меня такая же ситуация была с одним задним колесом , езжу на всесезонке, подкачивал примерно раз в неделю.....спускала за это время с 2,5 до 1,8 атм...... 3 месяца так ездил.....надоело...поехал в шиномонтаж достали из колеса гвоздь, поставили резинку ......прошло 2 недель опять спускает.
Стал грешить на качество работ....но через какое то время проблема сама исчезла х.з. почему. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня такая же ситуация была с одним задним колесом , езжу на всесезонке, подкачивал примерно раз в неделю.....спускала за это время с 2,5 до 1,8 атм...... 3 месяца так ездил.....надоело...поехал в шиномонтаж достали из колеса гвоздь, поставили резинку ......прошло 2 недель опять спускает.
Стал грешить на качество работ....но через какое то время проблема сама исчезла х.з. почему. ![]() А я вот утром опять ![]() Если быть точней, у меня похожая ситуация с одним колесом. Было так, на зиме спускали оба задних, одно за ночь в "0", другое до 1.5-1 атм, поставил лето, тож самое... Потом, на то, которое в "0" нахватал шурупов с гвоздями, сделали... И перестало спускать ![]() ![]() ![]() ![]() Колеса ровные, нигде не замяты, остается думать только на износ внутренней части обода, откуда под нагрузкой выдавливает, а када подспускает, шиной наверное перекрывает... Буду промазывать герметиком, если поможет, значит оно так и есть и это не байка про болячку туров с дисками... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]()
может трещина на диске с внутренней стороны.. у друга такое было, спускало ровно до определнного давления.. 3 разных шиномонтажа обкатал и сам в ванну окунал нигде не видно пузырей..(и золотник менял) все разводили руками.. в итоге я ему посоветовал купить герметик для шин(спускаешь колесо подсоединяешь балон к золотнику, он даже накачивает его помойму до 1-1,5 атмосферы) дальше компресоором и проехать на нормальной скорости километров 30.. В итоге 2-й год проблем нет с колесом.. Думаю попробовать стоит..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Если диски не новые то есть вероятность того, что краска на внутренней части обода контактирующей с колесом имеет трещины и сколы. Проливка мыльным раствором не выявляет мест утечек так-как они не постоянны. Лечится это шлифовкой до металла всей внутренней части до хампа. Сам всё это проделал и проблема ушла, а до этого приходилось подкачивать перед каждой поездкой.А по поводу хороших шиномонтажей не стройте иллюзий - таких не может быть априори.Пользовался несколькими десятками точек и везде одна и та-же хрень , то домкрат не туда воткнут то колесо не моют перед балансировкой ,ну высший пилотаж в 100 процентах случаев это закручивание болтов с помощью ударного гайковерта! И скажите мне ,что это за высокоинтелектуальный труд за 120 $ в час.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
![]()
Ну не верю я что такое стравливание не могут на шиномонтаже определить. Не в состояние определять случай как на моем турике, две недели с трешки падает до двойки. А при таком интенсивном сбрасывание должно проявить место утечки. Автомобильные колеса на заводе тестируют выборочно по моему легковые до 6-8 атм, грузовые что то до 12 атм.
Так пусть подкачают хотя бы до 4-5 атм. Травить не то что в ванной, воочию должно быть слышно. Плюнь на дорогие сервисы, подъедь к дяде Ване в гаражах, он тебе за рюмку вылечит колесо. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну не верю я что такое стравливание не могут на шиномонтаже определить. Не в состояние определять случай как на моем турике, две недели с трешки падает до двойки. А при таком интенсивном сбрасывание должно проявить место утечки. Автомобильные колеса на заводе тестируют выборочно по моему легковые до 6-8 атм, грузовые что то до 12 атм.
Так пусть подкачают хотя бы до 4-5 атм. Травить не то что в ванной, воочию должно быть слышно. Плюнь на дорогие сервисы, подъедь к дяде Ване в гаражах, он тебе за рюмку вылечит колесо. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
lexxa, вот-вот
ванна - лучше всего ну а от шутников еще можно использовать колпачки с замками (есть такие), после закручивания фиксируются ключом сбоку, и уже не открутить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]() Цитата:
может трещина на диске с внутренней стороны.. у друга такое было, спускало ровно до определнного давления.. 3 разных шиномонтажа обкатал и сам в ванну окунал нигде не видно пузырей..(и золотник менял) все разводили руками.. в итоге я ему посоветовал купить герметик для шин(спускаешь колесо подсоединяешь балон к золотнику, он даже накачивает его помойму до 1-1,5 атмосферы) дальше компресоором и проехать на нормальной скорости километров 30.. В итоге 2-й год проблем нет с колесом.. Думаю попробовать стоит..
Тоже самое было, искал, чтоб не соврать, почти 4 месяца... И мокали, и намыливали, и клеили, и качали до +100500 атмосфер, и с бубном бегали стучали. Ну нет дырок и всё тут. Как на машину колесо ставишь, на след. день то полностью спустит, то немного. Этими мыслями с шиномонтажником как-то в порыве бассилия поделился, он прямо на машине всё колесо мылом залил и начал катить потихоньку...короче, оказалась маленькая трещинка в диске, которая пропускала только под весом машины, да ещё и в определённом положении колеса, только когда диск трещинкой в землю смотрел. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Бывалый
![]() Цитата:
+1!
Тоже самое было, искал, чтоб не соврать, почти 4 месяца... И мокали, и намыливали, и клеили, и качали до +100500 атмосфер, и с бубном бегали стучали. Ну нет дырок и всё тут. Как на машину колесо ставишь, на след. день то полностью спустит, то немного. Этими мыслями с шиномонтажником как-то в порыве бассилия поделился, он прямо на машине всё колесо мылом залил и начал катить потихоньку...короче, оказалась маленькая трещинка в диске, которая пропускала только под весом машины, да ещё и в определённом положении колеса, только когда диск трещинкой в землю смотрел. ![]() Насчет атмосфер поправил бы. Даже кислородные баллоны проверяют всего лишь на 180 атм. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|