Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2017, 21:28 (21:28)   #221
Dendi.
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 10

Dendi. Младенец

Заменил на новый регулятор давления в рампе и опять мимо,не помогло.На днях поеду за новым дозатором на тнвд.Если не поможет то к Игорю в сервис.
Dendi. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2017, 22:35 (22:35)   #222
Dendi.
Местный

Dendi. Младенец

Мои логи по давлению.rar

Может кто расшифровать?
Старый 04.03.2017, 07:01 (07:01)   #223
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 412
Изображений в галерее: 3

Basilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классов

У себя обратил внимание, на холостых обороты скачут. То 800 всегда держит, то 700, по тахографу. Причём логики не прослеживается. Иногда заведешь 800, в пробке остановишься 700, а на след светофоре опять 800. Топливный и воздушный фильтра новые. На панели ошибок нет. Что глядеть, менять?
Basilik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2017, 07:24 (07:24)   #224
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,989
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
У себя обратил внимание, на холостых обороты скачут. То 800 всегда держит, то 700, по тахографу. Причём логики не прослеживается. Иногда заведешь 800, в пробке остановишься 700, а на след светофоре опять 800. Топливный и воздушный фильтра новые. На панели ошибок нет. Что глядеть, менять?
Тахограф сам ставил?
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2017, 08:52 (08:52)   #225
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Basilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классов

Цитата:
Тахограф сам ставил?
Ага я ж старый дальнобойщик. Хоть и отошел от дел, а без тахи жить не могу
eugeny800 (04.03.2017), ZAlek (04.03.2017)
Старый 04.03.2017, 18:30 (18:30)   #226
Dendi.
Местный

Dendi. Младенец

Наконец-то мои мучения и траты закончены.Вылечил сею болячку заменой дозатора на тнвд.Купил за 6900 в дизель диджитал ,в Москве.На месте заменил ,кинул провода напрямую от подкачивающего насоса к клемме АКБ ,прокачал воздух ,завёл и погнал домой на всех парах.
Старый 04.03.2017, 19:30 (20:30)   #227
AVG21
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8

AVG21 ПервоклашкаAVG21 Первоклашка

Цитата:
Наконец-то мои мучения и траты закончены.Вылечил сею болячку заменой дозатора на тнвд.Купил за 6900 в дизель диджитал ,в Москве.На месте заменил ,кинул провода напрямую от подкачивающего насоса к клемме АКБ ,прокачал воздух ,завёл и погнал домой на всех парах.
Поздравляю!
Опыт полезный... для всех!
AVG21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2017, 21:36 (21:36)   #228
Dendi.
Местный

Dendi. Младенец

Спасибо!
Самое обидное что начал именно с этого клапана,менял на бу- типа рабочие три штуки,не помогло и пошёл менять все подряд.
Старый 04.03.2017, 21:37 (21:37)   #229
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Так ты ж его с рабочего авто вместе с насосом переставил. На том авто ошибок не было же?
А чтоб прокачать достаточно 7-10 раз зажигание включить до выключения подкачивающего насоса, и выключить. Я за это время колбу топливного фильтра заполняю и прокачиваю систему.

Последний раз редактировалось Basilik; 04.03.2017 в 21:44.
Старый 04.03.2017, 21:41 (21:41)   #230
Dendi.
Местный

Dendi. Младенец

Не было и по этому немог даже об этом подумать... Видимо клапан закис ,так как пролежал больше года на даче и даже несмотря на то,что тнвд был заполнен салярой .

Последний раз редактировалось Dendi.; 04.03.2017 в 21:43.
Старый 04.03.2017, 22:07 (23:07)   #231
AVG21
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Такие вещи нужно хранить в ёмкости, полностью залитой солярой! ...или маслом.
Я так почти новые рэйловские форсы убил (на пыже ещё).. Пролежали год в гараже в промасленной ветоши... Потом моторист матерый меня образумил. Влага которая в воздухе (60-70% влажности) достаточно быстро убивает такие вещи..
Старый 04.03.2017, 22:29 (22:29)   #232
Dendi.
Местный

Dendi. Младенец

А разве в масляной ветоши это не правильное хранение?
Старый 06.03.2017, 00:13 (01:13)   #233
AVG21
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Опыт говорит, что нет...
Старый 23.03.2017, 22:29 (23:29)   #234
Иван71
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 432
Изображений в галерее: 2

Иван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классов

Цитата:
Заменил на новый регулятор давления в рампе и опять мимо,не помогло.На днях поеду за новым дозатором на тнвд.Если не поможет то к Игорю в сервис.
Это тот что с торца?Не торопись дружище,купил я новый такой в бошдизельцентре,там же поменял,через некоторое время ошибка вылезла вновь.Нашёл скромный дизельный ремонт,коммон рэйл,оставил на день,вечером пришёл-говорят всё гут,спрашиваю в чём проблема?,А они мне-где этот датчик менял?Говорю в бош центре,отвечают:по технологии чтобы его заменить-надо снимать рампу,им лень видимо стало,вот и сделали какмогли.Пардон,забыл,там же,в бошдизеле-после проверки форсунок,приговорили ВСЕ ШЕСТЬ-говорят все льют,цена 24000₽ одна,отвечаю им мол заводится хорошо,не может быть,говорят-бывает.Мастер же в скромном сервисе,имеющем тем не менее стенд-сказал у тебя по топливной всё в порядк ,мол тока с этим датчиком проблемы были да и то вмё от кривых рук.Выехал-погонял в критических режимах в спорте с полчасика-ошибое НЕТ.Я СЧАСТЛИВ.СОВЕТУЮ-особеннно жителям краснодара,это всё там було-в бошдизельцентре можно покупать только запчасти,оставлять машину на ремонт-бессмысленно,там нет специалистов.Берегите свои нервы и деньги.ездил в сочи-снова вылезли ошибки,поеду ADACT снимать

Последний раз редактировалось Иван71; 27.03.2017 в 08:31.
Иван71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2017, 18:26 (19:26)   #235
Иван71
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Иван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классов

Клапан обратки НУЖОН на CASA,мож имеется у кого?
Старый 08.07.2017, 21:10 (22:10)   #236
eugeny800
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,917
Благодарностей: 1,833
Изображений в галерее: 7

eugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курсeugeny800 Третий курс

Поделюсь опытом борьбы с этой ошибкойона вынесла мозг на одной из рабочих Mitsubishi Fuso Canter, правда с 5-ти литровым мотором. В далеком 2015 году, когда на машине было около 100 000 пробега, начала выскакивать ошибка по низкому давлению топлива в рампе. На машине загорался желтый чек, пропадала тяга и двиг не развивал больше 1800 оборотов, ну в общем стандартный аварийный режим. Причем проблема сначала была периодической, но в аварии работала бОльшую часть времени. Мы объездили очень многие сервисы, официальные и нет (первые кстати оказались еще более бестолковые) все твердят про датчик в рампе, форсунки, регулятор давления и все, что еще есть в топливной системе, вплоть до замены топливного бака датчиков в рампе поменяли десяток точно, возили форсунки на диагностику (одна лила, сделал. проблема не ушла), меняли регулятор давления - эффекта нет. Так и ездила машина, работая то нормально, то в аварийном режиме. Водитель бедолага замучился Потом начал выскакивать красный чек и она начала глохнуть на ходу ни с того ни с сего. Дело приняло еще более серьезный оборот и ездить так стало уже не безопасно. Было решено ставить на прикол и разбираться. Как раз в этот момент нашли сервис в Электростали по топливным системам, который по телефону бодро ответил: приезжайте- все сделаем! опыт есть. Отогнали машину, к вечеру позвонили и услышанное меня не очень порадовало Набито посадочное место датчика в торце рампы, по идее ее нужно менять. Ценник- космос, ждать долго.. предложили ремонт нашей.вариантов нет- соглашаемся.
Потом в разговоре с мастером услышал те же слова
   Цитата:
по технологии чтобы его заменить-надо снимать рампу
на этом моторе она расположена так хреново, что для ее демонтажа нужно разобрать полмотора, естественно этого никто не делает, а зря. Во время замены этого датчика вокруг не должно быть никакой грязи, а саму работу нужно проводить чуть ли не в стерильных перчатках. Малейшая соринка при таком давлении превращается в источник проблемы. показал на старом датчике еле заметную глазу раковину, которая и была причиной сброса давления в рампе. Представляю что было в рампе после 10 замен на коленке, не снимая ее короче 2 года длилась эпопея, сейчас третий месяц прет как дурной без проблем!
eugeny800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2017, 21:41 (22:41)   #237
Иван71
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Поделюсь опытом борьбы с этой ошибкойона вынесла мозг на одной из рабочих Mitsubishi Fuso Canter, правда с 5-ти литровым мотором. В далеком 2015 году, когда на машине было около 100 000 пробега, начала выскакивать ошибка по низкому давлению топлива в рампе. На машине загорался желтый чек, пропадала тяга и двиг не развивал больше 1800 оборотов, ну в общем стандартный аварийный режим. Причем проблема сначала была периодической, но в аварии работала бОльшую часть времени. Мы объездили очень многие сервисы, официальные и нет (первые кстати оказались еще более бестолковые) все твердят про датчик в рампе, форсунки, регулятор давления и все, что еще есть в топливной системе, вплоть до замены топливного бака датчиков в рампе поменяли десяток точно, возили форсунки на диагностику (одна лила, сделал. проблема не ушла), меняли регулятор давления - эффекта нет. Так и ездила машина, работая то нормально, то в аварийном режиме. Водитель бедолага замучился Потом начал выскакивать красный чек и она начала глохнуть на ходу ни с того ни с сего. Дело приняло еще более серьезный оборот и ездить так стало уже не безопасно. Было решено ставить на прикол и разбираться. Как раз в этот момент нашли сервис в Электростали по топливным системам, который по телефону бодро ответил: приезжайте- все сделаем! опыт есть. Отогнали машину, к вечеру позвонили и услышанное меня не очень порадовало Набито посадочное место датчика в торце рампы, по идее ее нужно менять. Ценник- космос, ждать долго.. предложили ремонт нашей.вариантов нет- соглашаемся.
Потом в разговоре с мастером услышал те же слова

на этом моторе она расположена так хреново, что для ее демонтажа нужно разобрать полмотора, естественно этого никто не делает, а зря. Во время замены этого датчика вокруг не должно быть никакой грязи, а саму работу нужно проводить чуть ли не в стерильных перчатках. Малейшая соринка при таком давлении превращается в источник проблемы. показал на старом датчике еле заметную глазу раковину, которая и была причиной сброса давления в рампе. Представляю что было в рампе после 10 замен на коленке, не снимая ее короче 2 года длилась эпопея, сейчас третий месяц прет как дурной без проблем!
Да,спасибо,в курсах по этому датчику и стерильность как в операционной,вроде скидывает обратный клапан тот что с форсунок,прост ехать в сочи хочу на те выхи,у жены днюха,а доставка минимум 4 дня,решил нах.,сам заказывать ничего не буду-пусть сами делают,на крайняк поеду на поезде,как раз на 2х этажном не ездил ниразу,а так то проблема подзае...а неслабо,порой хотелось топором порубить этоть фолькс нахрен,особенно как по зиме рулишь с поляны и поехало по серпантину на обгоне с этой грёбаной ошибкой... .куплю мульта наверно,ща если всё ок -погоняю мал и продавать наверно буду,не сказать что устал,нет ,проблем вообще нет,но эта ошибка со слабым давлением мал утомила,да и два года уже тур,пора чё другое покатать.
Старый 28.07.2017, 22:59 (23:59)   #238
dss061
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

dss061 Младенец

В начале лета была такая же ошибка, небыло времени разбираться с ней так поехал на море, по перевалам намучался, чуть газу и сразу ошибка. Когда приехал домой первым делом решил полесть в бак и это было правильным решением. К сожалению руки были в солярке и я не смог сделать фотоотчет, в моем случае основная проблема была в сеточке бензанасоса. Внутри ее был состав в виде детского лизуна и сеточка была вся сдавлена, я ее промыл и все поставил на место. Так как после разборки система завоздушилась, то у меня ошибка выскакивала на протяжении 30 км, потом все прошло. После чистки сетки прошел около 2 тысяч, полет нормальный. Может комуто поможет.

Последний раз редактировалось dss061; 30.07.2017 в 13:47.
dss061 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 18:08 (18:08)   #239
wow4ik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 111

wow4ik Первоклашкаwow4ik Первоклашка

Вот и у меня головняк с этой P0087 начался. Других ошибок нет. Машин Touareg NF 3.0 tdi CRCA
Ехал с отпуска и после ремонта дороги решил поддать газку и получил спиральку.
Машина не заглохла и заводится без проблем. Заданное и фактическое давление держит. До дому доехал но только в режиме овоща газ в пол и тут же снова ошибка. Перезапуск ошибка пропадает и в дальнейшем сама стирается в ЭБУ. Мотор работает не так как раньше,тарахтит на прогреве и на горячую свистят форсы ,набор скорости с места вялый с провалами.
По приезду поменял фильтр был чистый ни грязи ни стружки. После замены фильтра и последующей прокачки программно треск от выходящего воздуха был отчетливо слышен давит солярку бодро поэтому не полез в бак смотреть забитость сеточек. Насос в баке подкачивает как и раньше за секунд 5...10. Поехал в бош за запчастями ,регулятор давления на топливной рампе и клапан обратки , нет в доставке. После звонка напрямую в бош сказали ждать до октября пока не производят . Клапан дозирования топлива на ТНВД был в доставке завтра привезут отдал 134 EUR буду менять. На ауди А6 С6 клапан дозирования был легко доступен для замены на туареге с мотором CRCA геморой еще тот его снимать места практически нет если без снятия впускного коллектора. Но все таки клапан снял без особых разборов , визуально все в порядке сеточка не забита ,внутри стакана ТНВД или посадочного места клапана не знаю как понятней , обнаружил какой то мусор плавал сверху солярки разноцветные комочки размером в пару мм. непонятного происхождения штуки четыре, достать их для исследования не смог по причине что туда невозможно подлезть. Выдул и промыл внутри EGR Cleanerом. Надеюсь неисправность в нем.

Последний раз редактировалось wow4ik; 23.08.2017 в 18:55.
wow4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 19:27 (20:27)   #240
Иван71
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Мне начали проверять с насоса в баке и дальше по порядку всё проверяли, дошли до обратки что с форсунок-ДЕЛО БЫЛО В НЕЙ,Так что ИЩИТЕ-номальных мастеров,я тож помучился поездив по долбомастерам коих ща неперечесть.Ищите и найдёте...желаю успехоff
Ответ