|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206
![]() ![]() ![]() |
![]()
Хотел поменять лампы габ.огней (сгорели в обоих фарах), так вот правая фара поддалась без проблем, а левую не могу вытащить. Механизм извлечения проворачивается на месте (с определенным хрустом),а фара при этом даже чуть-чуть не движется. Есть какие либо другие способы извлечения? Авто дорестайл.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
人の勝利
![]() Город: Нижний Новгород
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70
![]() |
![]()
Коляка, Левую можно и не снимать, думаю там и без съма фары лампу можно поменять
![]() Я про фару которая с вод. стороны. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 121
![]() ![]() |
![]()
Если фара давно не снималась, то её надо подтолкнуть, каким-нибудь рычажком (отвертка), уперев в неподвижную деталь машины. Я сам так делал. Фара сперва на сантиметр должна сдвинутся, потом нажимаешь зажим.
Я подробно с фотками описывал вот здесь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=239 или здесь: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...52475180/#post |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 206
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если фара давно не снималась, то её надо подтолкнуть, каким-нибудь рычажком (отвертка), уперев в неподвижную деталь машины. Я сам так делал. Фара сперва на сантиметр должна сдвинутся, потом нажимаешь зажим.
Я подробно с фотками описывал вот здесь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=239 или здесь: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...52475180/#post ![]() Спасибо всем за советы! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Инспектор
![]() Город: Курск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,840
Благодарностей: 1,795
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати поменять лампочку без съема фары не реально.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема была. Бери отвертку длинную и молоток и таким образом прокручивай шестеренку. Штатную крутилку не трогай отломишь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 694
Благодарностей: 987
Изображений в галерее: 70
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шестигранником - фара выдвигается на несколько см. ... Рядом с шестигранником (ближе к крылу) есть пару отверстий... Так в одно вставляю длинную отвертку и нажимаю на пружинный металлический фиксатор, который и стопорит дальнейшее выдвижение фары... Дальше фара выкатывается по салазкам, легким движением руки))
Скобу, которую поворачивает шестигранник, смазывал WD т.к. плохо защелкивалось на левой фаре. После WD все хорошо стало)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Вот и у меня возникла проблема с левой фарой. Летом вытаскивал и правую и левую, все было отлично. Сейчас понадобилось вытащить левую фару, чтоб поменять лампу на ближнем. Так вот сначала фара пошла и вышла немного. Но дальше ни в какую. Тогда я вновь поворотом шестигранника вернул её на место и защелкнул. После снова попытался её снять с фиксатора, чтоб она вновь вышла. Но не тут то было. Шестерни обходятся и фара на месте, даже не думает вылазить. Что делать то теперь? Сталкивался кто с подобной проблемой? Из-за чего шестерни могут обходиться и как это устранить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
Вот и у меня возникла проблема с левой фарой. Летом вытаскивал и правую и левую, все было отлично. Сейчас понадобилось вытащить левую фару, чтоб поменять лампу на ближнем. Так вот сначала фара пошла и вышла немного. Но дальше ни в какую. Тогда я вновь поворотом шестигранника вернул её на место и защелкнул. После снова попытался её снять с фиксатора, чтоб она вновь вышла. Но не тут то было. Шестерни обходятся и фара на месте, даже не думает вылазить. Что делать то теперь? Сталкивался кто с подобной проблемой? Из-за чего шестерни могут обходиться и как это устранить?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (gertad, greenwi4 и т.д.) Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
ближнего света - без проблем!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Столкнулся с подобной проблемой: прокручивался механизм фиксации с характерным неприятным хрустом. Про молоток с отверткой не видел на тот момент. В итоге обучился новой "профессии". Снял фару с помощью шампура, подсунув его в щель между низом фары и бампером - повернул стопор под фарой, подтолкнул ее немного сзади, ну а дальше все просто.))) В эту щель можно фонариком посветить и будет видно что мешает фару извлечь. Заняло минут 10 с учетом времени, потраченного на поиски шампура)))
Только нужно быть осторожным, т.к. при манипуляциях шампуром можно повредить ЛКП на бампере, но т.к. он у меня скоро отправится на покраску меня это не беспокоило. Всем удачи, надеюсь кому-то поможет. Туарег дорестайл. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|