|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74
![]() |
![]()
Заехал к ОФ дилеру на ТО при покупке б\у авто, договорился что буду присутствовать при замене фильтров, так как обслуживать собирался сам( до дилера далеко). При замене топливного фильтра у них возникла проблема с запуском. Крутили стартером минут 5, у меня все это время как серпом. На днях у нас тоже стукнут морозы, хочу поменять фильтр. Может залить солярки в кастрюлю фильтра, они этого не делали. Каким образом манипулировать спускным болтом, ключом зажигания, временные интервалы прокрутки стартером? Отпишите пожайлуста у кого есть опыт!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Вот ссылка по замене фильтра: http://www.agrand.ru/forum/index.php?topic=132.0
Меняем фильтр и резиновые пркладки, заливаем саляру сразу в кастрюлю фильтра, закручиваем верхнюю крышку(спускной болт должен быть затянут, он используется только для откачивания соляры перед заменой фильтра). Запускаем двигатель и сразу держим обороты 2000-2500 до устойчевой работы двигателя ( большая вероятность что система сама выгонит воздух и двигатель не заглохнет). Если двигатель заглох, то выгоняем воздух из системы путем многократных прокруток стартером по 5-7 секунд, до запуска двигателя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 151
![]() ![]() ![]() |
![]()
Сам меняю топливник в течении 10 минут, никогда в кастрюлю не заливал топлива, всегда ТНВД прокачивает сам. И всегда он заводился с 1 раза без проблем, да и из кастрюли никогда не сливаю соляру перед заменой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Сам меняю топливник в течении 10 минут, никогда в кастрюлю не заливал топлива, всегда ТНВД прокачивает сам. И всегда он заводился с 1 раза без проблем, да и из кастрюли никогда не сливаю соляру перед заменой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
не скажу про 3.0д, но когда меняли топливный на 2.0д (который на пассатах еще), то старую солярку слили путем отсасывания какой то спец евмкостью, фильтр поменяли, а потом через васю включили прокачку топлива (я еще спросил чего это он делает, на что и получил ответ - наполняют емкость с фильтром) - машина завелась сразу с полоборота...
неужели на туре не включают? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
В Алматы у ОД тряпкой обтирочной ( правда новой) отжали голыми руками. соляр из кастрюли, я ещё заикнулся про какой нибудь шприц, а потом на стартере манипулировали болтом на фильтре.Так у меня вопрос остался, с бака топливо насосом подается или вакуумом его ТНВД засасывает. Незнание мат части приводит к неадекватным действиям.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В Алматы у ОД тряпкой обтирочной ( правда новой) отжали голыми руками. соляр из кастрюли, я ещё заикнулся про какой нибудь шприц, а потом на стартере манипулировали болтом на фильтре.Так у меня вопрос остался, с бака топливо насосом подается или вакуумом его ТНВД засасывает. Незнание мат части приводит к неадекватным действиям.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 63
![]() |
![]()
Мини отчет по замени топливного фильтра 3.0 TDI
1. Сняли крышку 2. Вытащили старый фильтр, аккуратно выходит туго 3. Остатки соляры в кастрюле выкачали шприцом, протерли тряпкой и очистили от осадка 4. Заменили прокладки идущие в комплекте 5. Установили новый фильтрующий элемент и закрыли крышку. Мотор запускаем и он сразу глохнет Крутим дальше 10-15 сек.-повторяем 2-3 раза Когда мотор запустился даем ему поработать. При следующих пусках мотора могут наблюдаться задержки 5-10 сек., но немного поездив все пройдет. После пьем пиво ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
У меня лежат 2 фильтра один брал у дилера в серенькой упаковке, а второй ман. Так вот на оригинале кроме каталожного номера, в квадратике ман лейбл. И по виду и по материалам они аутентичные.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 319
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все прочитал - все понял, кроме одного. А именно, остатки солярки в банке с "мусором" который там остается удалять полностью или нет и насколько чисто нужно вычищать банку от мусора. Как я понял отфильтнованное топливо поступает от внешнего диаметра фильтра к серцевине платиковой???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Обтереть все внутри безворсовой тряпкой, поставить фильтр налить солярки и закрыть.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|