|
|
|
![]() |
#21 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Имею бокс Thule Spirit. Покупал еще 4 года назад. Два года на Туссане, два года на Санта Фе - одно удовольствие.
В машине реально можно ехать вчетвером с вещами на дальняк. Но цены у топовых до неприличия ненормальные. Но если есть возможность купить - рекомендую. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Безкорыстный камрадЪ
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 901
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собрался в конце весны поехать отдохнуть всей семьёй в дальнее замкадье. Вторая и лучшая часть семьи "по привычке" ездит только в багажнике. А так, как я еду надолго (2-3 недели), то стал вопрос о боксе. Прочитал все о боксах на сайте и возник вопрос.
Если я правильно понял, чтобы не краснеть на автобанах в правом ряду и не оглохнуть, я должен взять или это -excellence_top.jpg (Thule Excellence) или это spirit_top.jpg (Thule Spirit). Вопрос к ктому, кто реально юзал: сколько можно выжимать с такой байдой на крыше? Конторы по прокату предлагают квадратные боксы и у них ограничение по скорости - 130 км/час. Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юзаю уже пятый год бокс Thule Pacific 700. Катал на Тусане, 110-130, на туре как-то раз забыл, что на крыше стоит и шел 150, не отвалился.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
ALCO-Инспектор
Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15
![]()
У меня Thule Atlantis 900 http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=547
Гоняю с ним как на 3.2, так и на 4.2. Очень удобный. По езде его не ощущаю. Расход на 1 литр больше. Зачетная коробка. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290
![]()
Михаил16, откатал вот с этим боксом (не помню точно модель, т.к. брал на прокат) 10000км на Байкал. Скорость в конце колонны достигала 170км/час. Средняя по чистой трассе 130-140. В боксе лежало всё легкое. Палатки, спальники, пустая канистра, стульчики складные, удочки, и проч. Привязывал стяжными ремнями, т.к. на нижней части корпуса хозяин бокса докатал до трещин. Поэтому я страховался, чтобы эта радость не прилетела комрадам в лоб.
Еще двое были с нормальными боксами (Nik и МитАл), т.е. без трещин. И тоже все окей. Тоже в конце колонны в том же диком скоростном режиме. Так что не переживай, бери который больше нравится по объему, дизайну и деньгам. Конечно Thule вне конкуренции. В том числе по герметичности. п.с. Дальнобойщики по рации называли наши боксы "кошельками". ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Михаил16, на шумку бокс практически не влияет. Основной шум идёт от рейлингов, если они родные то и здесь всё норм - если будешь брать универсальные неважно какого производителя, то на скорости свыше 100 шуметь будут полюбому. Бокс влияет на расход - на разных машинах по разному: моя старенькая дубовая Атера давала + к расходу в среднем от 1 до 1.5 литра на сотню.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Безкорыстный камрадЪ
![]() Цитата:
Михаил16, откатал вот с этим боксом (не помню точно модель, т.к. брал на прокат) 10000км на Байкал. Скорость в конце колонны достигала 170км/час. Средняя по чистой трассе 130-140. В боксе лежало всё легкое. Палатки, спальники, пустая канистра, стульчики складные, удочки, и проч. Привязывал стяжными ремнями, т.к. на нижней части корпуса хозяин бокса докатал до трещин. Поэтому я страховался, чтобы эта радость не прилетела комрадам в лоб.
Еще двое были с нормальными боксами (Nik и МитАл), т.е. без трещин. И тоже все окей. Тоже в конце колонны в том же диком скоростном режиме. Так что не переживай, бери который больше нравится по объему, дизайну и деньгам. Конечно Thule вне конкуренции. В том числе по герметичности. п.с. Дальнобойщики по рации называли наши боксы "кошельками". ![]() ![]() Цитата:
Михаил16, на шумку бокс практически не влияет. Основной шум идёт от рейлингов, если они родные то и здесь всё норм - если будешь брать универсальные неважно какого производителя, то на скорости свыше 100 шуметь будут полюбому. Бокс влияет на расход - на разных машинах по разному: моя старенькая дубовая Атера давала + к расходу в среднем от 1 до 1.5 литра на сотню.
|
Последний раз редактировалось Михаил16; 19.02.2010 в 09:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 289
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня Thule Atlantis 900 Зачетная коробка.
![]() ![]() По размеру - не больше крыши Тура не торчит над лобовым, масса распределена хорошо на релингах. (мне так нравится и удобней) ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290
![]()
Михаил16, я в Перми. Брал у знакомых. Так что.....сорри. Тут уж не помогу.
А по шуму забыл написать. Тоже все впоряде. Конечно добавляется слегка, но совсем не критично. А может у меня слух музыкальный ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Парни, а если нет ни поперечных ни продольных рейлингов, а только направляющие в крыше в принципе можно установить такой бокс, т.е. есть ли крепления прямо в пазы, кто скажет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Безкорыстный камрадЪ
![]()
Сложновато будет, днище у бокса, сцуко, лысое - не зацепить!
![]() Как минимум рейлинги или багажник ( тоже самое) - http://www.thule-avto.ru/rack/load_carriers/. Или на клей! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 76
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Парни, а если нет ни поперечных ни продольных рейлингов, а только направляющие в крыше в принципе можно установить такой бокс, т.е. есть ли крепления прямо в пазы, кто скажет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 439
Благодарностей: 531
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Езжу вот с таким уже на второй машине. Как правило ставлю при открытии лыжного сезона, вот только на прошлых выходных снял. Чуть слышно его конечно, но очень не значительно. Расход, смешанный - 13.5л.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|