|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Приветствую!
Мануал и фак читал) V6 3TDI 2010 1) Во время движения, без всякой закономерности, издается одинарный звук "динь динь" (как при не пристегнутых ремнях) и в течении 3-5 сек на цветном дисплейчике в панели приборов моргает индикация забортной температуры (мигало при разной температуре и 0 и +4 итд) 2) Во время движения тот же звук дзилинь и в течении 3-5 сек показываются контуры автомобиля (как при не закрытой двери тока все закрыто) 3) Иногда пневма подкачивается 5-10 раз за день, есть ли повод для беспокойства и обливанию ее мыльной водой для поиска утечек? 4) При движении в пробке (частые трогания тормажения) при торможении слышатся глухие удары иногда отдающие даже в рычаг коробки. 5) Расход сумарный с учетом пробок порядка 25 л на сотню, это норм или тоже есть повод проехатся на диагностику? (заправляюсь тока на центральном лукойле) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1)- срабатывает ниже +5 до появления устойчивых температур
2) лучше глянуть через VAGCOM что ему не нравится 3) проверить штуцера не помешает, но если температура неустойчивая на улице - вполне возможно, обрати внимание на утреннее положение а/м 4) неисключена проблема с гидроблоком, хотя тебе очень рано до нее судя по 2010 5) у меня на бензине 4.2 - столько же, для дизеля явный перебор |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1) Во время движения, без всякой закономерности, издается одинарный звук "динь динь" (как при не пристегнутых ремнях) и в течении 3-5 сек на цветном дисплейчике в панели приборов моргает индикация забортной температуры (мигало при разной температуре и 0 и +4 итд)
Цитата:
2) Во время движения тот же звук дзилинь и в течении 3-5 сек показываются контуры автомобиля (как при не закрытой двери тока все закрыто)
![]() Цитата:
3) Иногда пневма подкачивается 5-10 раз за день, есть ли повод для беспокойства и обливанию ее мыльной водой для поиска утечек?
Цитата:
4) При движении в пробке (частые трогания тормажения) при торможении слышатся глухие удары иногда отдающие даже в рычаг коробки.
Цитата:
5) Расход сумарный с учетом пробок порядка 25 л на сотню, это норм или тоже есть повод проехатся на диагностику? (заправляюсь тока на центральном лукойле)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 59
![]() |
![]() Цитата:
4) неисключена проблема с гидроблоком, хотя тебе очень рано до нее судя по 2010
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Всем спасибо за поддержку, пара уточнений
Цитата:
тут не угадаешь. у меня 2009 года машина, пробег только перевалил за 7000, кароче гидроблок уже кончился, заказали по гарантии месяц назад, на днях поеду менять...
Насчет года и того что еще рано) не забываем что у меня уже полностью калужская сборка) "от этих из ДОСАФ все что угодно можно ожидать" (с) анекдот "ни когда больше 16,5л не показывал суммарно" Ну у меня показания колеблются в диапазоне 25-49 ![]() на немецких дизелях езжу давно, первый раз встречаю такие цифры.... вот стало интересно.. Мож кто сталкивался? Еще раз спасибо за ответы! А ваще машина супер, давно не получал такого удовольствия от нового а/м ![]() Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
иногда случается не комфортное переключение между первой и второй в пробках но только на спорт режиме.
|
Последний раз редактировалось serger; 27.02.2010 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Первый четырехкратный
![]() Цитата:
Ну у меня показания колеблются в диапазоне 25-49 (не моментальный а средний)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Первый четырехкратный
![]()
serger, Ну вот когда еще ноль добавится тогда можно о среднем расходе судить
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
serger, Ну вот когда еще ноль добавится тогда можно о среднем расходе судить
![]() ![]() мож еще конечно из за вебасты (раз день включаю на 30 мин) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Первый четырехкратный
![]() Цитата:
мож еще конечно из за вебасты (раз день включаю на 30 мин)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
Расход фактический проверь по заправке, может маршрутник дурит, у меня лично занижает литра на 1.5
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
![]()
Предположим, что Вы только что купили машину(новую). Завели её, проехали километр (средний расход примерно 25 л/100 км), затем встали и простояли часа три на холостых оборотах (0,9 л/час). Суммарный расход составит (по компьютеру) цифру больше чем 270л/100км. Компьютер тупо распределяет количество сожжённого топлива на общий километраж пробега.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Компьютер тупо распределяет количество сожжённого топлива на общий километраж пробега.
а в SINCE START или SINCE REFUEL то тут меряется от текущей поездки или последней заправки Добавлено через 58 секунд Цитата:
может маршрутник дурит, у меня лично занижает литра на 1.5
|
Последний раз редактировалось serger; 28.02.2010 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,391
![]()
Я тоже езжу недавно, скажем так -сжёг 2 бака, второй чисто по городу и у меня за городом 11,2 (ехал быстро), чисто по городу - 13,9
Я бы поехал к диллеру, причём давно. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приветствую!
Мануал и фак читал) V6 3TDI 2010 1) Во время движения, без всякой закономерности, издается одинарный звук "динь динь" (как при не пристегнутых ремнях) и в течении 3-5 сек на цветном дисплейчике в панели приборов моргает индикация забортной температуры (мигало при разной температуре и 0 и +4 итд) 2) Во время движения тот же звук дзилинь и в течении 3-5 сек показываются контуры автомобиля (как при не закрытой двери тока все закрыто) 3) Иногда пневма подкачивается 5-10 раз за день, есть ли повод для беспокойства и обливанию ее мыльной водой для поиска утечек? 4) При движении в пробке (частые трогания тормажения) при торможении слышатся глухие удары иногда отдающие даже в рычаг коробки. 5) Расход сумарный с учетом пробок порядка 25 л на сотню, это норм или тоже есть повод проехатся на диагностику? (заправляюсь тока на центральном лукойле) 4. тоже заметил, что то там стукает, правда никуда это не отдается и стукает скорее от подвески-тормозов... гидроблок вроде не похоже совсем... коробку не дергает... 5. пробки сейчас сумашедшие, так что нормально может быть... посмотрите расход с заправки и с начала... по мере пробега будет уменьшаться... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
1) тебе уже объяснили
2) не знаю что это. У меня иногда аварийка сама вдруг моргает ![]() 3) Пневма подкачивается это нормально. 4)Удары есть тоже. Мне кажется это бензин в баке. Засеки когда стук есть при какой наполненности бака. 5) Чёто многовато у тебя. У меня при резких стартах и рывках не более 17 литров. Обкатку прошёл? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
1-3 вроде ответили
4. тоже заметил, что то там стукает, правда никуда это не отдается и стукает скорее от подвески-тормозов... гидроблок вроде не похоже совсем... коробку не дергает... Тут конечно такое вряд ли) но понять хотелось бы Добавлено через 4 минуты 0 секунд Цитата:
2) не знаю что это. У меня иногда аварийка сама вдруг моргает
![]() Цитата:
4)Удары есть тоже. Мне кажется это бензин в баке. Засеки когда стук есть при какой наполненности бака.
Цитата:
5) Чёто многовато у тебя. У меня при резких стартах и рывках не более 17 литров. Обкатку прошёл?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд и еще вопрос, как я понял в v6 в базе идет ящик с огнетушителем под передним сидением, раньше было некогда посмотреть, седня глянул нашел тока соску от пневмы, какие то особые приметы этого ящика есть?)) |
Последний раз редактировалось serger; 28.02.2010 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
стукает из разных сторон, так что ни на топливо в баке, ни на то что что-то выскочило не похоже... думаю это все же нормально, т.к. стуки не тревожные и не периодические...
расход упадет, пока не думайте об этом, у меня тоже поначалу был большим, все думал где же декларируемая цифра 13 по городу... приближаемся к ней... нету нигде никакого ящика под огнетушитель, думайте где в багажнике крепить... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Первый четырехкратный
![]() Цитата:
и еще вопрос, как я понял в v6 в базе идет ящик с огнетушителем под передним сидением, раньше было некогда посмотреть, седня глянул нашел тока соску от пневмы, какие то особые приметы этого ящика есть?))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|