Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2020, 08:21 (09:21)   #27421
moscow
Путешественник

Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
-7.
Холодный пуск без предварительного подогрева на летней Лукойловской соляре - с пол-тычка.
Надо заменить батарейку в ключе и проверить колодки.
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2020, 08:29 (11:29)   #27422
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
Должно быть все в идеале и акб и дт и стартер и масса и Свечи накала. Что то упустишь и танцы с бубном
Наверное где-то тут кроется разница в подходе выбора бенз/дизель. Для меня важно, чтобы в автомобиль был в таком техническом состоянии, чтобы я мог иметь возможность без предварительной технической подготовки, неожиданно, в любой момент сесть в него и уехать на дальняк (500-800-1000-2000 км) в любое время года, в любых погодных условиях.
И такой подход у меня был и на бензиновых легковушках ранее, и на дизельном Туре сейчас. Все машины мои эксплуатировались в ХМАО, в разных его частях, круглогодично, почти ежедневно, с уличным хранением (но всегда, в любой момент есть вариант загнать в отапливаемый гараж). Самая жопень была в Радужном, там холоднее всего было. Ну и в Сургуте (но там был отечественный автопром).
И вот мой личный опыт говорит, что если ты содержишь авто в исправном состоянии, то он не подведёт в 99% случаев. И это правило работает и на бензе, и на дизеле.
Но - надо содержать в исправном состоянии. Это подразумевает определённый набор действий, и для дизеля и бензина он слегка отличается (сезонность топлива, свечи, высоковольтные провода), а в чём-то и совпадает (моторное масло правильное, состояние аккумулятора).
Знаю по прошлым автофорумам, что многие люди относятся к машине по-иному, месяцами не обращают внимание на её состояние, считая, что раз ТО пройдено, то и нефиг париться. При этом пихают всякие автозапуски, попогреи, регистраторы, подключая всё это кое-как и в гаражах, проезжают в день по 5 км, и при этом по 4 раза в день автозапуском молотят... На прогноз погоды не обращают внимания, не меняют омывайку на зимнюю своевременно, зимнюю резину ставят "а, потом", летнюю - "укатаю старую зимнюю, всё равно она на выброс".
И вот для тех, кому влом внимательно следить за соответствием технического состояния машины, владение дизельной машиной - мучение и попадос.
На севере раздолбаев машина (любая, и дизель, и бензин) наказывает сразу. Просто не заведёшься и не уедешь. В средней полосе чуть попроще с климатом, поэтому пофигизм часто прокатывает. Да и то, частенько по прошлому автофоруму помню, как в Москву на 2 дня холода приходят, так часть народу (которые "ай, потом свечи поменяю" "А пофиг, прикурю у соседа") едут на работу на такси.

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 17.11.2020 в 08:31.
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2020, 08:29 (09:29)   #27423
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
а откуда в середине ноября летняя солярка, да ещё и на Лукойле? Должно быть все в идеале и акб и дт и стартер и масса и Свечи накала. Что то упустишь и танцы с бубном обеспечены.
Давно заправился. Изоляция, удалёнка, катаюсь мало.
Должен был быть дальняк, в котором планировал выжечь бак - отменился.
Вот решил поэкспериментировать.

Цитата:
Должно быть все в идеале и акб и дт и стартер и масса и Свечи накала. Что то упустишь и танцы с бубном обеспечены.
Отож бензин заведтся с севшей АКБ, мёртвыми свечами, катушками и т.д.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
   Цитата:
Не понял. Машина завелась в -7 - это достижение?
Конечно же это норма для исправной машины и нормальной горючки.

Тут кто-то писал, что уже успел замерзнуть при температуре чуть ниже ноля.
Ну, хз-хз... Чем они там заправились и что там с машиной.

Последний раз редактировалось Vasilych; 17.11.2020 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Iceman161 (17.11.2020), ИмощаГ (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 08:30 (11:30)   #27424
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Vasilych, и я об этом
Старый 17.11.2020, 08:35 (09:35)   #27425
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
Надо заменить батарейку в ключе и проверить колодки.
Пофиг.
Запасная батарейка с собой - как перестанет открываться и заводиться - так и поменяю.

Диски последний комплект колодок дохаживают - бортик большой, только что срезал датчик.
Дилер ещё в августе пытался меня развести на замену колодок, т.к. там 90% износ, якобы, был.
На дворе уже ноябрь. Смотрел при переобувке - там ещё мм 4 точно есть, т.е. чуть меньше половины.
Весной поменяю.

Последний раз редактировалось Vasilych; 17.11.2020 в 08:43.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2020, 08:54 (09:54)   #27426
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

ИмощаГ, все верно и я об этом говорил, что бензиновая машина требует меньше внимания. Для меня важно, чтобы она меня возила, а не я с ней по сервисам мотался. А вот сразу после посещения сервиса, на дальняк я боюсь ехать. Там обычно что-то накосячят и это обязательно вылезет в дальней дороге. Надо несколько дней поездить по городу и если все нормально, только после этого выезжать на трассу. Так, что тут палка о двух концах, хочешь как лучше, получается как всегда. Пример, чтобы не было проблем с пневмой каждый уважающий себя туареговод хочет ее обслужить. Обслужил и спишь спокойно, а утром выходишь а машина присела или того хуже поехал на дальняк, а там ошибка по ходовой, обратитесь в сервис. В сервисе приговаривают компрессор к замене, кто виноват? После этого думаешь, уж лучше бы я ее не обслуживал, дольше бы проездила. Пока заезжаю в сервис только для замены масла, машина исправна и надёжна, как только полезут куда то глубже, все... машина начинает болеть сервисной болезнью, надо продавать. Это пройденный этап.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2020, 09:04 (12:04)   #27427
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Для меня важно, чтобы она меня возила, а не я с ней по сервисам мотался.
А кто сказал, что надо обязательно постоянно мотаться по сервисам? Я такого не говорил. Своевременно залить топливо по сезону - это же не "мотаться по сервисам"?
И пытаться отремонтировать исправную машину - это так же плохо, как игнорировать симптомы неисправности.
Старый 17.11.2020, 09:05 (10:05)   #27428
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:

Отож бензин заведтся с севшей АКБ, мёртвыми свечами, катушками и т.д. .
у дизеля компрессия в два раза выше, чем у Бенза. Требования к пусковому току у дизеля выше. И главное, чтобы были пусковые обороты у дизеля номинальные. Соответственно, чуть эбершпехером подсадил акб и все приплыли. Бензинке главное, чтобы стартер проворачивал коленвал. Были случаи, когда на последнем издохе бенз схватывал и пускался. С дизелем это не прокатит. Иридиевые Свечи у бензина очень надёжны и долговечны. Если не лить ослиную мочу, то спокойно отхаживают 100т.км. Ну и про отказ свечей, катушек и в проводов, что то я не припомню ни одной темы на форуме. Хотя теоретически это возможно.
Старый 17.11.2020, 09:09 (12:09)   #27429
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
бензиновая машина требует меньше внимания.
Это неверное утверждение. Внимания требует одинакового любой автомобиль (если ты хочешь, чтобы он тебя возил без проблем).

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
nostrum, ты меня втягиваешь в дискуссию, суть которой в следующем: " какую машину легче завести - исправную и обслуженную или неисправную с дохлой батареей от хозяина-пофигиста?" Какая разница, на каком она виде топлива в этом случае работает?

Цитата:
Иридиевые Свечи у бензина очень надёжны и долговечны. Если не лить ослиную мочу, то спокойно отхаживают 100т.км.
В чём разница этого утверждения с утверждением дизелистов, что "Дизельные двигатели надёжны и долговечны. Если не заправляться дизтопливом на "левых" АЗС/с тепловозов, то дизель без проблем запускается в любые морозы"?

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 17.11.2020 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2020, 09:11 (10:11)   #27430
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А кто сказал, что надо обязательно постоянно мотаться по сервисам? Я такого не говорил. Своевременно залить топливо по сезону - это же не "мотаться по сервисам"?
И пытаться отремонтировать исправную машину - это так же плохо, как игнорировать симптомы неисправности.
ну вон же Василич из-за пандемии не успел выкатать бак летней солярки и думаю он не один такой. Хорошо мороз -7, а понизился бы до -20 и все, приплыли. Эвакуатор, тёплый бокс, отогрев, замена фильтра, замена ДТ гарантирована. Конечно, это не смертельно и все можно решить, но зачем допускать такое даже гипотетически, если есть бензиновый аналог и с ним такого точно не случится.
Старый 17.11.2020, 09:14 (09:14)   #27431
GIN29
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 4

GIN29 Младенец

Мне кажется есть небольшой процент ярых приверженцев только бензина- в зависимости от климата региона, личного печального опыта дизеля, рассказов друзей. Я думаю что если поставить два абсолютно одинаковых Тура в идеальном состоянии дизель и бензин за равную цену, то 99% выберут дизель.
P.s. Я купил бензин по состояния авто в моем бюджете.
GIN29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2020, 09:14 (12:14)   #27432
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ну вон же Василич
Василич знает, что так называемое "летнее" дизтопливо, купленное им на нормальной АЗС, будет прокачиваться до -11 градусов. При этом Василич знает, что -7 на термометре - это не означает, что топливо в баке тоже -7, потому что солнышко, машина прогрелась и т.д....
Короче. Василич знает свою машину и был уверен, что её заведёт. Что и случилось!
Тот, кто не завёлся при 0 градусов, якобы, из-за летней солярки, не докопался до истинных причин своей неудачи. А они - я уверен - в ненадлежащем техническом состоянии его автомобиля.
Старый 17.11.2020, 09:19 (10:19)   #27433
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это неверное утверждение. Внимания требует одинакового любой автомобиль (если ты хочешь, чтобы он тебя возил без проблем).
в целом так, но так, как дизель сложнее соответственно и внимания к нему больше. У дизеля надо следить за кульками (у Бенза их нет), за котлом (у Бенза его нет), за сезонностью топлива (бензин всесезонный). Масло тоже требуется более высокого качества из-за наличия турбины. (у Бенза турбины нет)
Старый 17.11.2020, 09:30 (12:30)   #27434
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
У дизеля надо следить за кульками (у Бенза их нет), за котлом (у Бенза его нет), за сезонностью топлива (бензин всесезонный). Масло тоже требуется более высокого качества из-за наличия турбины. (у Бенза турбины нет)
Тебе скучно, да?
- На пробеге около 60 ткм (2 года машине) я попросил снять обвес и глянуть, как там кульки. Они были чистыми, с обеих сторон. Мне нужно кричать "караул" или подождать ещё?
- как следить за котлом? У меня котёл (штатный) и на Туре, и на предыдущем Супербе. КАК за ним следить? Он - элемент системы охлаждения/обогрева. Ты следишь за печкой/помпой/шлангами/термостатом на бензинке? Вот и я ровно так же слежу за котлом.
- сезонность топлива обсудили. Если владельцу лень вовремя заехать на АЗС или вылить в бак бутылочку антигеля, то мне непонятно, как этот человек вообще решился на покупку автомобиля, ведь владение им - это так хлопотно.
- что за "более высокое качество масла"? Ты сознательно льёшь в свой Туарег не слишком качественное масло?! Мой вариант выбора масла таков: соответствие допуску (504-507 в моём случае), минимальная опасность подделки, известный бренд. Соответственно, это ЛУКойл. Дорого? Нет, 5000 рублей за 8 литров. Низкое качество? Нет, это масло, по рассказам здесь же и цитатам с ойл-клуба, идёт к ОД в банках с логотипом Фольксвагена. Подделки возможны? Сомневаюсь, потому что покупаю в фирменной сети ЛУКойла.
Iceman161 (17.11.2020), moscow (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 09:32 (10:32)   #27435
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,704
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
два абсолютно одинаковых Тура в идеальном состоянии дизель и бензин за равную цену, то 99% выберут дизель.
категорически не согласен... а зачем брать дизель, если есть схожий по характеристикам бензин?
покатав 5 лет бензин NF и продав его, я, начитавшись тем про паровозную тягу (остальное как бы не интересовало) потестил дизель, вот не почувствовал я "паровоза" и снова купил бензин
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dirty boy (23.11.2020), Sedlex (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 09:36 (12:36)   #27436
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

sancho67, дядь Саш, я вот дизель за экономичность выбрал. С моими пробегами и стилем вождения бензинка - не вариант. Я абсолютно точно уверен, что в моих условиях, например, твой Тур будет показывать цифры расхода в районе 13-15 трасса и хз сколько в городе.
Тур Нострума я не беру во внимание, там скорее всего 5 из 6 цилиндров отключаются кнопкой из салона и в этот момент на крыше грот-мачта появляется, а из решётки радиатора - бушприт.... и вот они - Алые Паруса
Но вообще выше пытался донести другое. Я третий год на дизеле, это моя первая дизельная машина. НИКАКОЙ разницы в тактике обслуживания (в сравнении с предыдущими легковушками) я как владелец не вижу. Более того, бензотачка к 80 ткм создала мне сильно больше поводов для визита в сервис. Но там не в типе топлива было дело. Для меня не является проблемой даже в наших краях найти рукастых и ответственных специалистов, которые могут при необходимости произвести те или иные работы на не самом технически сложном автомобиле. Сейчас я в основном про пневму (профилактику) и АКПП (периодическая замена масла). При этом я ведь помню, что пневма и эта коробка - точно такие же и на бензинке, да?)

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 17.11.2020 в 12:29.
Старый 17.11.2020, 09:37 (10:37)   #27437
moscow
Путешественник

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Прошлый GP был 2007 года выпуска 3.0 TDI (BKS). Пробег у машины был около 170 тысяч км. на момент когда я её продал. От катал на ней сам только 9 лет.
Постоянно делалось своевременное ТО, эксплуатировалось в разных условиях и сильная жара и холод, московские пробки и трасса. Заводилось при температуре -36-38 градусов. Аккумулятор был родной с момента выпуска машины, 12 лет отходил. Новый хозяин уже вроде поменял.
По мотору за всё время была одна только проблема и то - считаю это не проблема. Уходил антифриз на 130-140 тысяч км. пробега. Была заменена только прокладка в Агранде.
Спрашивал не давно у нового хозяина, как машина. За год владением у него так же проблем глобального ни чего не произошло. Так же заправка качественного топлива, оригинальные расходники, обслуживание во время.
Когда я продал машину GP, нацел был только на Туарег и так же чтобы был дизель.
Есть у сестры NF бензиновый 3,6. ездил на нём много раз. Ну не нравится в нём ни тяга, жрёт как псина по сравнению с дизелем. А обслуживание не меньше.
После туровского дизеля на туровский бенз - нееее.... Не считаю бенз плохим, просто не зашёл. Ну это только моё мнение!
Ещё раз повторюсь - любая машина в нормальных руках и где есть голова, будет служить верой и правдой не один год. Главное поганые ручонки не допускать к машине, всё вовремя делать, заправки правильные, качественные выбирать и расходники хорошие менять во время.
Старый 17.11.2020, 09:43 (10:43)   #27438
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,704
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
я вот дизель за экономичность выбрал.
это не мой вариант, мой пробег за 3 года - 21 тыс, постоянный расход у меня такой же как и у Нострума, т.к у меня привалирует трасса с трассы (по которым я езжу регулярно) с М 4 привожу в районе 10л/100, с М 3 10,5 - 10,7л/100 км.
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2020, 09:51 (12:51)   #27439
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

sancho67, ну так и я о том. Берём то, что нравится/больше подходит. Удивляют все иные аргументы.
Ведь заметь, я лишь указал, что мне больше подходит расход топлива дизеля. А то, что дизель ест меньше, это признали все. Насколько меньше? Да пофиг, меня даже признанные 30% устраивают более чем. Потому что при покупке Вольфсбурга разницу в ценнике с бензом я видел тыщ в 120 (да и то там надо бы допы было глянуть, но сейчас это нереально, тех тачек нет), а не 500, как тут народ заряжает. Ликвидность на вторичке мне похеру совершенно, я машину беру себе. Про обслуживание тоже подробно изложил.
Iceman161 (17.11.2020), Kaa80 (17.11.2020), moscow (17.11.2020), sancho67 (17.11.2020)
Старый 17.11.2020, 10:00 (11:00)   #27440
moscow
Путешественник

Цитата:
в целом так, но так, как дизель сложнее соответственно и внимания к нему больше. У дизеля надо следить за кульками (у Бенза их нет), за котлом (у Бенза его нет), за сезонностью топлива (бензин всесезонный). Масло тоже требуется более высокого качества из-за наличия турбины. (у Бенза турбины нет)
А что так сложно почистить кульки при необходимости?
Снять подкрылку и почистить кёрхером на здоровье под бутылочку пивка в удовольствие.
Масло кто Вас просит говнястое лить? Только хорошее и качественное надо выбирать и не только на дизеле но и на бензе. Я всегда оригинал лью, не вижу проблем заплатить за качество, если машина не 2 копейки всё-таки стоить. Чтобы на этом экономить на масле.
На бензе такие же есть моменты за которыми надо следить. За любой машиной надо следить хоть дизель хоть бензин!
Просто у Вас видимо как в той басне - "Устраха глаза велики"(с) к дизелю. На самом деле ни чего страшного нет, как Вы постоянно даёте свою оценку по дизелю, не правильную считаю.
Для этого есть Мы дизелисты, спросите Мы скажем. Как и мы у Вас бензиновых узнаем если чего то не понимаем. Зачем лить воду... Нас могут читать потенциальные покупатели которые стоят перед делемой, что брать. А тут такая информация субъективная и путанная для таких людей.
Миру мир!
Kaa80 (17.11.2020), sancho67 (17.11.2020), ИмощаГ (17.11.2020)
Ответ