|
|
|
![]() |
#61 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Докладываю:
Изначально, во время диалога мастер приемщик анонсировал следующее, снимаем компрессор, перемещаем его в тепловую камеру на 6-8 часов, для просушки гранул осушителя, далее добавляют в систему 150 мл антифриза (спирт) закачивают инертный газ (азот), прокачивают по системе в разных режимах пневмы, после сливают антифриз который в себя абсорбировал влагу, и в финале заливают новую порцию 150 мл жидкости и азот. При этом зафиксировали, устно, стоимость данной операции на уровне 2 т. рублей. По факту вышло следующее: приемщик (Павел) куда то исчез, другой специалист во время приемки ранее достигнутые договоренности не подтвердил ни по цене ни по методике проведения операций. Без съема компрессора спустили азот, слили (со слов мастера) влагу из нижнего сливного устройства (типа клапан), заправили антифриза (мной привезенного) 100 мл, закачали азот и ВСЁ. Во время переда авто на сервис спросил у приемщика, данные операции с профилактикой пневмы предусматривают последующую адаптацию, отвечает о ДА....конечно!!!! В итоге и этого не сделали. Заплатил за обслуживание 2 280 рубля, и это при учете скидки. Вывод, к дилеру дольше ни ногой, это у меня не первый эпизод за нашим дилером, не качественного оказания услуги. Хотелось как говорится как лучше а получилось как всегда. Жду теперь морозов!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
![]() |
![]() Цитата:
Докладываю:
Изначально, во время диалога мастер приемщик анонсировал следующее, снимаем компрессор, перемещаем его в тепловую камеру на 6-8 часов, для просушки гранул осушителя, далее добавляют в систему 150 мл антифриза (спирт) закачивают инертный газ (азот), прокачивают по системе в разных режимах пневмы, после сливают антифриз который в себя абсорбировал влагу, и в финале заливают новую порцию 150 мл жидкости и азот. При этом зафиксировали, устно, стоимость данной операции на уровне 2 т. рублей. По факту вышло следующее: приемщик (Павел) куда то исчез, другой специалист во время приемки ранее достигнутые договоренности не подтвердил ни по цене ни по методике проведения операций. Без съема компрессора спустили азот, слили (со слов мастера) влагу из нижнего сливного устройства (типа клапан), заправили антифриза (мной привезенного) 100 мл, закачали азот и ВСЁ. Во время переда авто на сервис спросил у приемщика, данные операции с профилактикой пневмы предусматривают последующую адаптацию, отвечает о ДА....конечно!!!! В итоге и этого не сделали. Заплатил за обслуживание 2 280 рубля, и это при учете скидки. Вывод, к дилеру дольше ни ногой, это у меня не первый эпизод за нашим дилером, не качественного оказания услуги. Хотелось как говорится как лучше а получилось как всегда. Жду теперь морозов!!! Начавшиеся было зарождаться положит. мысли о диллере (после инфы от тебя про 2000) остались иллюзиями. Но помочь мне кажется должно, то что сделали... Отписывайся потом. |
Последний раз редактировалось Sanches25; 08.12.2016 в 23:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Поможет безусловно, только полагаю не на длительный срок.
Суть моей претензии к данному дилеру состоит в том что, они мне подтверждали выполнение мероприятий по удовлетворяющей меня методике, т.е., они меня обнадежили и в итоге обманули. В данном случае я буду продолжать эксплуатировать авто в состоянии ожидания появления ошибки на табло. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Делали у дилера в Мурманске? Два дня назад,тоже выскочила желтая пиктограмма "ошибка ходовой-езжай в сервис". Пневма не регулируется, как крутилкой на панели, так клавишей в багажнике. Температура -8С. На следующий день темп +1С, все ок. Погонял пневму в разных режимах, проблем нет. Авто в январе будет 4 года.
Добавлено через 18 минут 26 секунд Цитата:
Заплатил за обслуживание 2 280 рубля, и это при учете скидки.
Вывод, к дилеру дольше ни ногой, это у меня не первый эпизод за нашим дилером, не качественного оказания услуги. Хотелось как говорится как лучше а получилось как всегда. Жду теперь морозов!!! У нас в дилерском центре работают две команды мастеров. Двое суток через двое.Причём по моим личным ощущениям одна команда работает лучше. Так получилось и в вашем случае. Нужно было записываться на смену к тому мастеру с которым общались и расклад которого был вам по душе. Поделюсь также наблюдением что проявив дружелюбие и милоту в общении в моем случае моя " любимая" команда теперь уже предлагает мне нестандартные решения проблем при обращении(были проблемы с компрессором), скидки, определенные уступки, тем не менее не забывая ключевую мысль что на мне они всеже делают деньги- нужно всех их проверять.Короч определенный симбиоз присутствует. |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 09.12.2016 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Гость
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Нужен совет бывалых. Рассматриваю к покупке Туарег, естественно на пневме, понимаю так что без нее Туарег- не Туарег. Вопрос в другом: у меня авто по2-3 месяца стоит в гараже без движения (когда ухожу в рейс) и аккомулятор естественно разряжается. Зимой у нас в Крыму температуры тоже скачют от +5 днем до -5 ночью и так тожет быть 2-3 недели. Ближайший официал за двести километров-каждый день не наездишся. Вот и думаю, при всем уважении к модели-не найду ли гемороя. Что скажете?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на исправном авто аккумулятор не разрядится за 3 месяца. Тем более в таких теплых условиях.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 120
![]() |
![]()
именно по этой причине я отказался от покупки авто с пневмой. купил на пружинах, и как оказалось тоже вполне приемлемо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вопрос в другом: у меня авто по2-3 месяца стоит в гараже без движения (когда ухожу в рейс) и аккомулятор естественно разряжается.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нужен совет бывалых. Рассматриваю к покупке Туарег, естественно на пневме, понимаю так что без нее Туарег- не Туарег. Вопрос в другом: у меня авто по2-3 месяца стоит в гараже без движения (когда ухожу в рейс) и аккомулятор естественно разряжается. Зимой у нас в Крыму температуры тоже скачют от +5 днем до -5 ночью и так тожет быть 2-3 недели. Ближайший официал за двести километров-каждый день не наездишся. Вот и думаю, при всем уважении к модели-не найду ли гемороя. Что скажете?
Бери на пневме. Ее сновья хватает на три года гарантированно без гемора, потом азот нужен с жижей. За три года можно проехать мимо дилера какого нить. Тем более моряки после рейса покатать любят..... ну и эта.....зубов бояться- в рот не давать "мужская мудрость" |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 12.12.2016 в 22:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Здрасте! Система замкнута! Азот закачан по тому что это не инертный газ и при перепадах температуры его объем в отличии от воздуха не меняется! По этому наши тыры не падают ни зимой не летом. При закачивании воздуха летом, зимой выпадет ошибка низкого ировня массового расхода воздуха в пневме. И мне оч интересно у какого это диллера есть азот????? При следующем посещении попросите что бы они вам показали их балоны с азотом!)))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 74
![]() |
![]()
А меня дилер сегодня удивил. В прошлом году просто заправляли азот. А в этот раз --сняли компрессор и блок клапанов, просушили, заказали антифриз и азот.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
А меня дилер сегодня удивил. В прошлом году просто заправляли азот. А в этот раз --сняли компрессор и блок клапанов, просушили, заказали антифриз и азот.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
У меня 100% влага в системе. До ОД далеко и с азотом точно никто не поможет. Как мне быть? Дайте совет,чтоб хотя-бы зиму отходить,а дальше буду думать..как поменять с.гель в осушителе?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
У меня 100% влага в системе. До ОД далеко и с азотом точно никто не поможет. Как мне быть? Дайте совет,чтоб хотя-бы зиму отходить,а дальше буду думать..как поменять с.гель в осушителе?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|