|
|
|
![]() |
#1 |
Первый четырехкратный
![]() Город: Город-Курорт АНАПА
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,437
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В сентябре начинаю строить домашний банный комплекс (парилка,комната отдыха с джакузи и купелью,инфракрасная кабина,душ с ведром и с/у.
Выбираю необходимое оборудование,спа бассейн уже выбрал и оплатил,с инфракрасной тоже вроде как определился,нужно выбрать печь,требование: парилка 15-20 кубов,с панорамной топкой со стороны зоны отдыха,быстрый нагрев,ну и любые советы от опытных пользователей. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 269
Благодарностей: 286
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все зависит от Вашего предпочтения, а именно:
1) какую влажность парилки вы желаете.? 2) на сколько жарко вы хотите попариться и чем.? Например про меня(большого любителя бани) - очень нравится каменная(кирпич) печь с хорошей каменкой, причем чтобы камни были специальные банные. Баню люблю заранее протопленную, чуточку выставшуюся. Греться и париться люблю мягким Необжигающим паром, березовым веником. Для меня необжигающим пар - это пар только от прогретых камней, а не от железа. Подливать на каменку половником- это как искусство - нагоняешь тепла и всебя веничком прихлопываешь. Если удачная парилочка с камушками - то по 5-7 заходов в удовольствие.... Если парилочка с обычной печкой из железа - 2 захода и домой...кайфа нет. Мой вам совет, не вы ведитесь на маркетинг, а почувствуйте баню своей душой. Не торопитесь, походите в разные бани и почувствуете что именно просит душа. Баня для русского человека- это генетическая память предков нескольких тысячелетий. Это место для русского сакральное, там очищяется не только тело но и душа. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все зависит от Вашего предпочтения, а именно:
1) какую влажность парилки вы желаете.? 2) на сколько жарко вы хотите попариться и чем.? Например про меня(большого любителя бани) - очень нравится каменная(кирпич) печь с хорошей каменкой, причем чтобы камни были специальные банные. Баню люблю заранее протопленную, чуточку выставшуюся. Греться и париться люблю мягким Необжигающим паром, березовым веником. Для меня необжигающим пар - это пар только от прогретых камней, а не от железа. Подливать на каменку половником- это как искусство - нагоняешь тепла и всебя веничком прихлопываешь. Если удачная парилочка с камушками - то по 5-7 заходов в удовольствие.... Если парилочка с обычной печкой из железа - 2 захода и домой...кайфа нет. Мой вам совет, не вы ведитесь на маркетинг, а почувствуйте баню своей душой. Не торопитесь, походите в разные бани и почувствуете что именно просит душа. Баня для русского человека- это генетическая память предков нескольких тысячелетий. Это место для русского сакральное, там очищяется не только тело но и душа. ![]() ![]() "правильная", Карл!!! Это что-то особенного ![]() Нервным и прочим беременным читать противопоказано. |
Последний раз редактировалось docknovichok; 04.08.2016 в 21:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Московский крестьянин
![]() Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,175
Благодарностей: 2,279
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
slavkin,я согласен с комрадом
bullet1386, Kastor -отличный выбор,для твоего объема парилки это серия KSIL(раньше так называлась,сейчас не знаю,не слежу). С ув.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 669
Благодарностей: 21
Изображений в галерее: 13
![]() |
![]()
Смотря что хочется получить в парной. Я бы не советовал с этим вопросом торопиться. Почитайте профильные форумы для осмысления вопроса и понимания сути вопроса. Если особых запросов нет и устраивает обычная суховоздушка, то в принципе подойдёт любая бюджетная печка...принцип действия у всех более менее одинаковый. Но если Вы понимаете различие и хочется настоящий лёгкий пар, то тут много факторов помимо выбора печки. Но и результат совсем другой.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось chukin; 04.08.2016 в 23:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|