Регистрация Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

 Сообщения за день       Загрузить фото       Поиск      Правила форума  




Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Справочная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 21:30 (21:30)   #1
роман35
observer
 
Аватар для роман35
 
Город: вологда
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 794
Изображений в галерее: 2
Репутация: 1352

роман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курс
По умолчанию Приставам не хватает прав... наших прав

Подготовлен законопроект об аресте водительских удостоверений за долги
источник http://www.rg.ru/2011/06/08/dolgi.html

Информационный блок
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5498 (122)
08.06.2011, 00:55

Сегодня судебные приставы представят миру свой новый проект: предлагается лишать должников права сидеть за рулем или заниматься любимым делом.

Ведомство давно продвигает идею перевести должников на отношения по классической формуле "права - деньги - права", описанной, правда, с несколько другими элементами еще в курсе политэкономии.

На этот раз никакой экономии: долги придется вернуть все и сразу, иначе придется тосковать по любимым занятиям: охоте, рыбалке, вождению автомобиля и всему тому, что греет сердце конкретного неплательщика. На юридическом языке это называется ограничением специальных прав. Как сообщил первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов, ведомство уже разработало соответствующий законопроект, документ может быть принят в 2012-2013 годах. По крайней мере, на это надеются в службе.

А сегодня эти и другие не менее броские идеи будут обсуждаться на международной научно-практической конференции, которая пройдет на базе Казанского государственного университета. Обсуждать проблемы повышения эффективности исполнения судебных решений приедут эксперты из 17 государств ближнего зарубежья, а также десять представителей европейских стран. Недавно законопроект выносился и на обсуждение общественного совета при Федеральной службе судебных приставов.

По словам Сергея Сазанова, в ближайшее время законодательная инициатива будет передана в минюст, а ведомство в свою очередь направит ее в правительство. Свои заключения под проектом уже поставили и европейские эксперты, они довольны.

- Мы перенимали опыт у наших зарубежных коллег, - говорит Сергей Сазанов. - Ограничения специальных прав есть в США, Израиле, а также сейчас активно вводятся законодательством Казахстана.

Планы приставов лишить должников удовольствий были известны давно, так что рано или поздно подобного законопроекта следовало бы ожидать. При этом сама идея неизменно вызывала критику у многих адвокатов и правозащитников. Представители клана скептиков выдвигали встречные предложения: мол, почему бы ни арестовывать тещу должника или вовсе накладывать запрет на исполнение супружеского долга?

Лучший способ убить какую-нибудь идею - довести ее до абсурда. Поэтому ничего удивительного, что немало простых граждан, наслушавшись подобных интерпретаций, стали в штыки воспринимать инициативу. Самих приставов подобное отношение, по их словам, удивляло, а по наблюдением корреспондента "РГ", - еще и возмущало.

Мол, почему должник должен управлять роскошной яхтой или новеньким джипом, пока его дети от предыдущего брака недоедают?

По словам представителей ведомства, законопроектом предусмотрено ограничение дополнительных прав, для пользования которыми нужны средства.

Разве содержать автомобиль - дешевое удовольствие? Также предполагается ограничивать права заниматься охотой, управлять воздушным или морским видом транспорта и тому подобное.

- Часто бывает, когда у должника все имущество переписано на друзей, родственников, подставных лиц, а сам должник вообще ничего не имеет, при этом ездит в роскошной машине, ходит на охоту, имеет свой катер или яхту, - говорит Сергей Сазанов. - С точки зрения закона, его очень трудно поймать. Если же заядлый охотник посидит дома в самый сезон, тоскливо глядя на любимое ружье, быть может, дорога до кассы ему уже не покажется бесконечно долгой.

При этом ограничения не будут распространяться на тех, кто профессионально занимается своей деятельностью: водителей автобусов, маршруток, такси и так далее.

Так что запрета на профессию, которого опасаются многие критики, не будет. Если человек зарабатывает этим на жизнь, он будет зарабатывать и дальше. Лишать куска хлеба должника не предполагается.

К тому автомобиль для него еще и возможность расплатиться с долгами, не зря же порой говорят про машину - кормилица. Правда, у частных извозчиков могут возникнуть проблемы: как официально доказать, что вождение и хлеб для них - одно и то же?

Также, согласно законопроекту, судебные приставы-исполнители не вправе будут лишать водительских прав граждан, которые обслуживают и обеспечивают инвалидов. Эта оговорка не требует пояснений.

Как сказали "РГ" в одном из юридических бюро, арест прав может стать весомым аргументом, когда от должников требуются не деньги, а какие-то действия. Допустим: перенести забор, вселить в квартиру опостылевшую невестку или - было курьезное решение в одном из регионов - не занимать долго ванну в коммунальной квартире. Здесь должник может не скрывать свое имущество: оно никому не нужно. Максимум, что грозит человеку, это административный штраф. Правда, когда речь идет о вселении, приставы могут войти в дверь без разрешения и ввести "прописанного" судом человека в его новые аппартаменты. Если надо что-то снести или передвинуть, тоже, теоретически, вопрос решаем.

А как быть, если, скажем, должница не позволяет бывшему супругу видеться с их общим ребенком? Не прячет, не похищает, но просто не пускает на порог, иногда под благовидными предлогами, когда бывший муж приходил повидаться с ребенком.

Или наоборот: что делать, если богатый отец чинит козни матери своих детей?

Быть может, если он побудет бесправным, станет более сговорчивым?


куда идём ? "Опыт США и Израиля." В плане отобрать и урезать опыт быстро перенимают.А в плане нормальной работы всех остальных служб и ведомств, нах не надо.

Оффтопик
роман35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Advocat (08.12.2011)
Старый 10.06.2011, 00:51 (00:51)   #2
Сашыч
Местный
 
Аватар для Сашыч
 
Город: Москва и Область
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 342
Поблагодарил(а): 14,644
Благодарностей: 9,686
Репутация: 12216

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр
По умолчанию

Еще надо добавить, чтобы можно было лишать ВУ и водителя доложника, который ездит на шикарном джипе, дети которого недоедают. А то наймет себе, сволочь, водителя или капитана яхты, а тут его и прищучат, все равно.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 12:27 (12:27)   #3
Advocat
интеллигентная сволочь
 
Аватар для Advocat
 
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 4,667
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,650
Изображений в галерее: 90
Репутация: 12147

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр
По умолчанию

Судебные приставы смогут использовать при розыске должников информацию от соседей и частных детективов. Данные положения содержатся в ФЗ-389 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Одной из ключевых норм закона является наделение приставов правом использовать при розыске должников информацию от граждан, например, от их соседей и знакомых. Кроме того, на основании заявления взыскателя приставы смогут воспользоваться и данными частных детективов. В случае поиска должника-гражданина или ребенка также разрешается использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации. Соответствующие поправки внесены в статью 65 закона "Об исполнительном производстве" и в статью 3 закона "О частной детективной и охранной деятельности".
Кроме того, законодательство об исполнительном производстве дополнено нормами, согласно которым пристав-исполнитель по заявлению взыскателя будет вправе объявить в розыск должника или его имущества по исполнительным документам имущественного характера, только "если сумма требований… превышает 10000 рублей". Это требование не будет распространяться на розыск должника или его имущества по исполнительным документам с требованием о защите интересов РФ, субъектов РФ, либо с требованием о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца.
В ходе работы над документом в Госдуме из него были исключены нормы, предусматривающие обязанность для должников декларировать свое имущество и доходы, а также введения уголовной ответственности за отказ в ее заполнении, либо за предоставление неполной или искаженной информации. До этого парламентарии предлагали ввести за такие нарушения штраф до 100000 руб. или обязательные работы на срок до 180 часов. Но Верховный Суд РФ высказал сомнения в необходимости введения таких санкций. "Для криминализации тех или иных деяний сам по себе факт нарушения правил, установленных отраслевым законодательством, не является достаточным… Непредоставление декларации… в 10-дневный срок, по нашему мнению, не обладает требуемым для криминализации характером общественной опасности", — говорится в официальном отзыве на документ высшей судебной инстанции.
Кроме того, в принятом законе не оказалось и нормы об уголовной ответственности за умышленное повреждение или уничтожение имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено. Ранее ВС РФ обратил внимание, что эта новелла вступала в противоречие с другими нормами УК.
Также депутаты решили не расширять перечень случаев, когда приставы могут совершать исполнительные действия в нерабочие дни и с 22 часов до 6 часов. Ранее законопроектом предлагалось разрешить приставам приходить к должникам в выходные и по ночам, если им "необходимо совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения, связанные с розыском должника, его имущества или с розыском ребенка", а также в случае, если у них на руках исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению.
С текстом закона № 389-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомиться - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=624288-5&02
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
роман35 (09.12.2011)
Старый 08.12.2011, 12:31 (11:31)   #4
Partenit
Стреляный
 
Аватар для Partenit
 
Город: Москва
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 955
Поблагодарил(а): 1,179
Благодарностей: 789
Изображений в галерее: 7
Репутация: 1165

Partenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курсPartenit Первый курс
По умолчанию

Какой же бардак у этих приставов, просто пипец!
Приставы по ЗАО сидят прямо надо мной в офисном здании. Каждую неделю смотрю как они перемещают документы... Очень много всего теряется. Познакомился с девченками приставами... Так они мне столько интересного рассказали, как дела у них ведутся. Нихрена там не ведётся. Опять же, пока лично не замотивируешь... ЗП у пристава с погонами старлея примерно 13 000 р. (И это в Москве).
Partenit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2015, 21:46 (23:46)   #5
DSG1981
Новенький
 
Аватар для DSG1981
 
Город: Екатеринбург
Touareg 2.5 R5TDI
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 32
Поблагодарил(а): 269
Благодарностей: 286
Изображений в галерее: 3
Репутация: 361

DSG1981 Ученик младших классовDSG1981 Ученик младших классовDSG1981 Ученик младших классовDSG1981 Ученик младших классов
По умолчанию

Почти 300 тыс. человек могут остаться без водительских прав из-за неуплаты алиментов и штрафов ГИБДД, рассказал представитель ФССП. Законопроект о приостановке действия прав может вступить в силу с 15 января 2016 года

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/11/2015...79474f15c43832
DSG1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

 

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

 
     

    Сайт посвящён автомобилю VW Touareg и является частным.
Данный проект не имеет никакого отношения к концерну Volkswagen AG.

 
Отказ от ответственности      Условия предоставления информации      Правовая информация      Защита данных      Cookies
Разработка — Сергей Крикун
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Модуль vBGarage — kerk