|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 605
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите что это за деталь 7L6971341AH. Как правильно называется.
Спасибо. Добавлено через 7 минут 7 секунд Суть в чём: два дня назад справа сзади (где-то в райне задней стойки кузова - так с водительского места кажется) начало что-то побрякивать (как будто в пластмассовом ведре другаю пластмасска болтается). Думал, что это в багажнике что-то. Сегодня проверил - нет вроде ничего. Постукивание по панелям проема багажной двери показало: брякает что-то внутри панели справа (если смотреть стоя лицом по ходу авто), панель которая закрывает стойку правую заднюю (выше внутренней боковины багажника). Но брякает не так сильно как на ходу (может слабо стучу ![]() Кстати думал брякать станет меньше - нифига, по ощущениям даже больше стало. |
Последний раз редактировалось Ренат322; 18.02.2010 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Фото деталюшки попозже.
Предыстория: в прошлый ПН 08.02.10 сдал авто в ремонт в Диверс-Моторз-Самара (задний бампер царапина). Заодно показал инженеру по гарантии что на крыше где задняя петля гофра провода натерла два пятна до грунта. Говорю это гарантийный случай. Он: надо сфоткать и в Москву, Москва решает. Говорю ну раз ремонт делаете надо совместить и покраску крыши по гарантии. Авто забирал 11.02.10 - крышу не сделали, т.к. Москва якобы еще не подтвердила. Ладно думаю позже сделаю, когда подтвердят (сегодня со злости позвонил - Москва еще не подтвердила, якобы кто-то там в командировке, и вообще это первый случай в Самаре за 3 года бла-бла-бла и т.д., думаю не хотят делать по гарантии гады.). + у меня акция по замене крепления спойлера и перекладке провода, который крышу царапает. Как раз всё это и хотел совместить. Так вот, мыслю 2 предположения: 1. Пытались сами починить (переделать) провод, чтоб не царапал. 2. Чё нибудь выломали - чтобы не делать по гарантии - мол это мой косяк (ковырял там что-то и т.д., провод не так закрепил и т.д., вот он и трет крышу). Кстати на деталюшке видны следы грубые задиры (вдавленности) по краям, как буюто отверткой (ножом) поддевали, чтобы снять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
За ссылку - спасибо. Но там что-то про амортиразор задней двери.
Я думаю, что эта пластмастка - закрывает петлю изнутри (со стороны крыши) - но там проде всё на месте (на ощупь по сравнению с левой петлей) Добавлено через 2 минуты 32 секунды http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B1B05005&sr=72 Ввел код на Экзисте - пишет шахта кабельная. Я так понимаю она кабель на правой петле держит или прикрывает. Но она не сама отвалилась - на ней следы подковыривания (снятия). Получается сняли и не поставили?? Зачем? Добавлено через 7 минут 0 секунд ЧТо бы потом сказать: мол я сам ковырял, не поставил, вот кабель и натер крышу. В гарантийном ремонте отказать. Добавлено через 36 секунд Жаль на Экзисте фото нет деталюшки. Может где в инструкциях по сборке/разборке есть? |
Последний раз редактировалось Ренат322; 18.02.2010 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
Два раза водружал на место сам,слетало,1 раз ставили на место по гарантии (ТО15),второй раз забыли (хотя задачу приняли при ТО30), думаю ,как потеплеет привяжу изолентой и забью.
Явно слишком малое сечение канала для 3-х проводов или два (гофра+круглый черный) там явно не заводского происхождения (парктроник,охранка) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Гуру фотокружка
![]() Город: Тула
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Т.к. эта штучка влияет на состояние лакокрасочного покрытия крыши, а именно протитроаеткрай до метала, решил устранить сей трабл. Заморочил ОД, вроде сделали, но на втрой день она (крышечка) опять слетела и кабель удачно так терся о край, что не есть Вери Гуд.
![]() Пришлось ОД снимать накладки, на двери багажника (что оказалось, зря) и на кузове. Причина проста, связка провода-гофр слишком "в натяг" укладывается и при открытии/закрытии кабели натягиваются и срывают защитную крышку. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возможные последствия описаны тут
После того как эта хрень слетела в 3тий раз ОД поставил мне ее и закрепил стяжкой для кабеля черного цвета. Теперь все зашибись - не слитает и крепеж не видно. Добавлено через 8 минут 25 секунд Цитата:
Но она не сама отвалилась - на ней следы подковыривания (снятия).
Получается сняли и не поставили?? Зачем? |
Последний раз редактировалось Vasko; 18.02.2010 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Понял. Всем спасибо. Успокоился. На счет стяжки черной для кабелей - поищу (у меня все белые).
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Тоже внимательно осомтрел деталюшку - действительно похоже что ее так изжевало (покоробило) петлей при открывании закрывании. У меня иногда даже какой-то звук оттуда шел при открывании/закрывании, иногда даже что-то похожее на щелчок. |
Последний раз редактировалось Ренат322; 18.02.2010 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Вот фото
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
![]() Город: Выборг
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 773
Благодарностей: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А эта штучка отдельно от 7L6 971 341 AH продается? Если отдельно, будте добры каталожный номер, а то моя потерялась и провода протёрли крышу.
|
Последний раз редактировалось Xpress; 19.01.2014 в 10:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
Только что такую же штуку вытащил из под правой петли багажника... Вот думаю заморачиваться или нет с её установкой на место... Сколько она там болталась не известно
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|