Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 09:13 (10:13)   #1
YaroslavM
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 8

YaroslavM Младенец
По умолчанию Рулевая рейка, требовать замены или так у всех и это "допустимый люфт"

Всем доброго времени....
Подскажите пожалуйста, у меня постукивает рейка, не сильно, но неприятно, а машину ведет, совсем чуть-чуть в право. И самое главное, что гарантия заканчивается, а Пулковские говорят, мол люфты в пределах допустимых норм, хотя стук выявили (правда когда я мастера уже мордой ткнул).
Вопрос такой, что делать, как требовать замены. Или это не реально....
YaroslavM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 13:46 (16:46)   #2
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1

bge Первоклашкаbge Первоклашкаbge Первоклашка

А люфтит когда руль прямо стоит или в крайних положениях?
У меня есть небольшой люфт, но в крайних положениях. На всех машинах так было. Считаю это нормально.
bge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 19:23 (20:23)   #3
ayio
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 261
Благодарностей: 211

ayio Первоклашкаayio Первоклашкаayio Первоклашка

люфт люфтом, но тут же стук...

вроде как при фиксации обращения/жалобы в гарантийный период (должны остаться все заказ-наряды с жалобами на руках) и после окончания гарантии есть возможность поменять "по гарантии" пост фактум.. так что собирайте все заказ-наряды по теме, в них должно быть указано на что конкретно жалобы.
ayio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 19:39 (21:39)   #4
ego0550
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2

ego0550 Детский сад

Цитата:
Всем доброго времени....
Подскажите пожалуйста, у меня постукивает рейка, не сильно, но неприятно, а машину ведет, совсем чуть-чуть в право. И самое главное, что гарантия заканчивается, а Пулковские говорят, мол люфты в пределах допустимых норм, хотя стук выявили (правда когда я мастера уже мордой ткнул).
Вопрос такой, что делать, как требовать замены. Или это не реально....
Ну люфт может и быть в определенном допуске, нормальное явление при естественном износе. Но по стуку желательно добиться замены.
ego0550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 19:42 (21:42)   #5
tcrus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 44

tcrus Младенец

"машину ведет, совсем чуть-чуть в право" - есть такое дело.
Люфта ощутимого пока не заметил, а вот на предыдущем пассате был люфт со стуком, и это очень напрягало (началось при пробега 30-35тыс).
Рейка на нем не подтягивалась (как, например, на тойоте) - только замена. Если было бы время и желание, то выносил бы мозг дилеру. Пассат был сдан в трейд-ин, так как ездить было неприятно, ну и время подошло.
Именно поэтому на Туре аккуратнее езжу.
tcrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 19:52 (20:52)   #6
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,163
Благодарностей: 2,691
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

YaroslavM, стуков быть недолжно. Пусть меняют или дают письменный мотивированный отказ.
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 20:02 (22:02)   #7
tcrus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 44

tcrus Младенец

Цитата:
вроде как при фиксации обращения/жалобы в гарантийный период (должны остаться все заказ-наряды с жалобами на руках) и после окончания гарантии есть возможность поменять "по гарантии" пост фактум.. так что собирайте все заказ-наряды по теме, в них должно быть указано на что конкретно жалобы.
не факт...
Наблюдал у дилера такую картину
Информационный блок
: владельцу пассатаСС (гарантия уже кончилась) мастер-приемщик объяснил, что кондиционер не работает из-за сдохнувшего компрессора (не нагнетает давление), только замена. Тот отвечает, что прошлым летом обращался с такой же проблемой к ним, тогда проблему решили - сказали "добавили фреона, прибором проверили - давление есть, всё работает". Сдержано намекает, что компрессор уже тогда начал ломаться, и они по гарантии должны поменять. На это сервисмен ответил в духе "тогда - всё работало, а сломалось-то уже после гарантии". Ну мужик связываться не стал, спросил смогут ли они поставить неоригинал, который он сам купит. Сервисмен, улыбнувшись, уверил его, что смогут.

Вывод в том, что всё и вся нужно менять в период гарантии, но для этого нужно иметь талант и свободное время.
tcrus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 21:58 (22:58)   #8
YaroslavM
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

YaroslavM Младенец

Всем спасибо за комменты.
Про люфт это уже пулковцы заговорили, он и вправду небольшой, и возможно в допустимых пределах. А вот стук, он глухой, чувствуется в основном на руле при крайних положениях. Или если пошатать руль влево-вправо (в любом положении), то прикоснувшись к тяге, или самой рейке чувствуется отчетливый стук. Но может это у всех так, может я придираюсь. Попробуйте, кто нибудь, резко пошатать руль, отпишите как у Вас.
Старый 26.10.2013, 21:57 (22:57)   #9
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,199

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Если вы сидя в машине и дергая рулем туда-сюда слышите стук, значит рейка подлежит замене. Не давно менял рейку по гарантии именно с такой жалобой. Попробуйте обратиться к другому ОД. Я так понимаю что вы ездите в Питер к ОД (Фольксваген Центр Пулково), а там их много.
И второй момент гарантия на установленные, в гарантийный срок, узлы заканчивается вместе с основной гарантией. То есть если вам поменяют по гарантии рейку, а через месяц у вас закончится гарантия на автомобиль, то и закончится гарантия на рейку. (Это не помню где прописано. Сам уточнял у инженера по гарантии.) А вот если вы поменяете рейку за деньги, то гарантия на запчасть будет 1 или 2 года и при ее поломке вам ее поменяют по гарантии на запчасть.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2013, 08:55 (09:55)   #10
YaroslavM
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

YaroslavM Младенец

Цитата:
Если вы сидя в машине и дергая рулем туда-сюда слышите стук, значит рейка подлежит замене. Не давно менял рейку по гарантии именно с такой жалобой. Попробуйте обратиться к другому ОД. Я так понимаю что вы ездите в Питер к ОД (Фольксваген Центр Пулково), а там их много.
И второй момент гарантия на установленные, в гарантийный срок, узлы заканчивается вместе с основной гарантией. То есть если вам поменяют по гарантии рейку, а через месяц у вас закончится гарантия на автомобиль, то и закончится гарантия на рейку. (Это не помню где прописано. Сам уточнял у инженера по гарантии.) А вот если вы поменяете рейку за деньги, то гарантия на запчасть будет 1 или 2 года и при ее поломке вам ее поменяют по гарантии на запчасть.
Спасибо, а Вам где меняли, на каком пробеге, и насколько сильно должен быть слышен стук. И что, если он не столько слышен, сколько чувствуется ногами и на руле.
Старый 27.10.2013, 10:15 (11:15)   #11
VadZh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 205

VadZh ПервоклашкаVadZh ПервоклашкаVadZh Первоклашка

А у меня другой вопрос. Утром, при заморозках, руль крутится очень тяжело. Через 30 мин езды все становится в норму . Мож кто сталкивался?.
VadZh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2013, 11:30 (12:30)   #12
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Мне не меняли просто я сам работаю механом на ОД и недавно менял рейку на NFс жалобой на стук. Ситуация была такой. Подняли Туарег на подьемнике где делаем развал, один механик на заведенном авто шатал руль туда-сюда, а второй снизу слушал и прощупывал всю рейку на предмет стуков. Стук был в месте где рулевой вал входит в рейку, то есть в узле шестерня-рейка (большой зазор), рейка не подтягивается, следовательно замена по гарантии. Проблем с согласованием небыло.
Старый 28.10.2013, 12:33 (13:33)   #13
VadZh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

ROTEX!! может Вы знаете. Давление жидкости в рейке на НФ регулируется ????
Старый 29.10.2013, 21:10 (22:10)   #14
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

Попробую узнать.
Давление не регулируется. Насос должен давать давление 120-128 бар. Если насос такое давление не выдает, то он подлежит замене. Есть вариант что у вас заклинивает клапан сервотроника.

Последний раз редактировалось ROTEX; 29.10.2013 в 22:31.
Старый 29.10.2013, 23:37 (23:37)   #15
Timur
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 316

Timur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классовTimur Ученик младших классов

Машину и должно в право вести- дороги все с наклоном в право. Чтобы вода ухтдила.
Timur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 16:06 (17:06)   #16
VadZh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Попробую узнать.
Давление не регулируется. Насос должен давать давление 120-128 бар. Если насос такое давление не выдает, то он подлежит замене. Есть вариант что у вас заклинивает клапан сервотроника.
Спасибо

Добавлено через 11 минут 46 секунд
ROTEX!! клапан сервотроника диагностируется компом??? или только физически?? Просто я не понимаю как присесть на ОД т.к проблема плавающая и я думаю что они давление в системе мерить не будут (тупо скажут что все ОК и доброго пути)))

Последний раз редактировалось VadZh; 30.10.2013 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2013, 23:34 (00:34)   #17
YaroslavM
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

YaroslavM Младенец

Цитата:
Мне не меняли просто я сам работаю механом на ОД и недавно менял рейку на NFс жалобой на стук. Ситуация была такой. Подняли Туарег на подьемнике где делаем развал, один механик на заведенном авто шатал руль туда-сюда, а второй снизу слушал и прощупывал всю рейку на предмет стуков. Стук был в месте где рулевой вал входит в рейку, то есть в узле шестерня-рейка (большой зазор), рейка не подтягивается, следовательно замена по гарантии. Проблем с согласованием небыло.
Вот и у меня именно в этом месте стук и есть. И на мой взгляд очень даже значительный, а ОД говорит все ОК. А как ОК, если я его не только слышу, но чувствую. Причем не только на руле, но и ногами.
Поеду к Вам и вашим гарантийщикам, надеюсь поможете.
Машину свою хотел именно у Вас брать( из наличия была), но Пулковцы, жадюги, отказались переуступку делать. А у Вас мне и цену ниже обещали и менеджер мне понравился, Павел, если не ошибаюсь, долго за эту машину бился...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
   Цитата:
Машину и должно в право вести- дороги все с наклоном в право. Чтобы вода ухтдила.
А если уклон в другую сторону, ну когда я по встречке еду, это тоже так должно быть? Думаю вы согласитесь, что нет....

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
   Цитата:
Спасибо

Добавлено через 11 минут 46 секунд
ROTEX!! клапан сервотроника диагностируется компом??? или только физически?? Просто я не понимаю как присесть на ОД т.к проблема плавающая и я думаю что они давление в системе мерить не будут (тупо скажут что все ОК и доброго пути)))
А Вы машину к ОД вечером привезите, а с самого утра к ним, если проблема на холодной машине при заморозках выявляется, то это реальный способ доказать.

Последний раз редактировалось YaroslavM; 30.10.2013 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2013, 12:44 (13:44)   #18
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А Вы машину к ОД вечером привезите, а с самого утра к ним, если проблема на холодной машине при заморозках выявляется, то это реальный способ доказать.
Именно так и делается. Если неисправность проявляется на холодном авто, то сдаете свой авто вечером его ставят на стоянку а утром производят диагностику, вы можете даже договориться с мастером что утром вы приедете и при вас сделают пуск и вы покажете суть проблемы.
Клапан сам не диагностируется, но можно проверить осциллографом управляющий сигнал. Если управляющий сигнал в норме, а руль крутится туго, то это говорит о механической неисправности клапана и тогда рейка на замену, так как клапан отдельно не меняется.
Старый 08.11.2013, 21:39 (22:39)   #19
YaroslavM
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

YaroslavM Младенец

Хочу поблагодарить замечательного и отзывчивого человека, сотрудника автосалона АксельСитиЮг Санкт-Петербург и нашего одноклубника Дмитрия ( ROTEX )!!!, за помощь в диагностике и выявлении неисправности рулевого управления (а именно, рейки) Табурег НФ. Дмитрий откликнулся на мою тему о стуке в рулевой рейке и согласился произвести осмотр данной детали. Мои ощущения подтвердились и рейку приговорили к замене по гарантии (хотя в автосалоне Фольсваген Пулково меня пытались убедить, что ни стука ни люфта нет). Но на этом история не закончилась, как оказалось мне осмотрели не только рейку но и другие детали автомобиля, заподозрили неисправность (которую еще раз перепроверят, когда я приеду на замену рейки) и сообщили, что колодки уже пора менять!!!! И все это на фоне того, что 21 сентября я делая ТО в Пулково интересовался про колодки, на что мастер ответил: «… еще 20000 км проходят.», что подтверждает что их в Пулково никто не смотрел. На следующий день после посещения АксельСитиЮг у меня загорелось предупреждение - ПРОВЕРЬТЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ.
Огромное СПАСИБО Дмитрию от всей души. Хотелось бы пожелать ему встречать в своей жизни только таких же хороших и отзывчивых людей, как он сам.
Старый 08.11.2013, 21:45 (22:45)   #20
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,163
Благодарностей: 2,691
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
А у меня другой вопрос. Утром, при заморозках, руль крутится очень тяжело. Через 30 мин езды все становится в норму . Мож кто сталкивался?.
Такая же штука на холоде, я думаю так и должно быть
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ