Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Результаты опроса: За время эксплуатации Туарега вы ездили на сервис для:
только технического обслуживания (ТО) 71 43.56%
ТО и поломок, с которыми, в принципе, можно было ездить дальше 55 33.74%
ТО, поломок, с которыми можно было ездить дальше и поломок, с которыми "только в сервис" 37 22.70%
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 20:25 (00:25)   #1
Stranger_t
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Stranger_t Младенец
По умолчанию Качество VW

Добрый день! Я ни разу не общался в форумах - это мой первый опыт... Да и Туарега у меня нет. Но, тем не менее, хочу пообсуждать (надеясь на честные и непредвзятые высказывания участников) тему надежности автомобилей концерна VW. Но, вначале, краткая предыстория.
Машин у меня было несколько, перечислю их по мере появления: Шкода Супер (модификация такая); Ока; Toyota Mark II; Toyota Avensis; VW Passat B6; Toyota LC120 (Prado). На последнем из перечисленных езжу сейчас. Два последних из перечисленных авто покупались новые и официально.
Теперь история. В марте прошлого года я выбирал себе новый (после Авенсиса) автомобиль. Пассат я не рассматривал вообще (как-то он мне не очень нравился, не знаю почему), но когда сел в него в салоне, понял-ОНО! КОмплектация была самая высокая + доп.опции. Двигатель 2 л. FSI. Цена - 1 152 т.р. Уж очень он был красивый, правда, подвеска после Авеснсиса была очень жесткая, но все остальное вызывало просто щенячий восторг (вру, еще цена не сильно радовала, но, как говорится, раз "воткнуло" - надо брать!). Купил! Эксплуатировал год. Плюсов, несомненно, было много, но перечислю минусы: а) замена по гарантии ступичного подшипника на 7000 км; б) отвалились внутри дверей пластины (похоже, они держат акустику) и страшно "хрюкала" музыка - сделали по гарантии; в) в -20 градусов автомобиль на улице НЕ ЗАВОДИЛСЯ!!!! Машина за 45 тыс. долларов- НЕ ЗАВОДИЛАСЬ!!!! Разговаривал с Москвой - говорят, "у нас бензин плохой". Два раза дилеры делали перепрошивку - бесполезно. Ночь на улице в -20 градусов - утром только на прицепе в теплый гараж... (Это я потом понял, что гаража будет достаточно, а доэтого два раза таскал к дилеру, за свой счет...). Я расстроился. При этом, оказывается дилеры знали об этой проблеме, но, естественно, не сказали.
В марте этого года с пробегом в 30 000 км. Пассат был выставлен на продажу. Сначала за 900 тыс. руб, теперь третий месяц стоит у дилера на комисии за 800 тыс. Не продается...
В марте был куплен Прадик за 1 680 тыс. руб (1 641 + сигнализация и защита тяг и картера). Новый, у дилера, в самой большой (из двух) комплектации. Я не буду сравнивать потребительские и технические качества Туарега и Прадо (темы сравнения Прадо и Туарега в форуме я внимательно изучил..))), скажу только, что сейчас у меня 15 000 км. пробега. У дилеров я был два раза - ТО на 1000 км (бесплатное) и ТО на 10000 км (регламентное). Хотя эти 15000 км. прямо скажем, не только по асфальту пройдены. Кстати говоря, Авенсис (см. выше) тоже напрягал только заменой масла и фильтров.
Сейчас, так получилось, что у меня есть желпющий купить Прадо, и есть Пассат, который можно попробовать отдать в трейд-ин и взыть себе на это все вместе сложенное Туарег. Но, читая форум, мнение двоякое... "Мелкие неисправности", на которые советую необращать внимания - это, в любом случае поездка к дилеру, т.е. потяря времени и нервов. И еще хорошо если дилер в пределах досягаемости. А что делать, например в горах на 3000 метров высоты или на границе с Монголией, где люди ближайшие на расстоянии не одной сотни км? При этом накладывается еще ряд деталей. Друг купил в прошлом году Ауди А6 - менял стойки (за свои деньги). Зная, как он ездит (преодоление трамвайных путей длится минут 5..)) я не верю, что он их за полгода мог убить. Далее, отзывы о Q7 - рулевые рейки и пр. не самые радужные рассказы о них. Да, кстати, еще не рассказал- в прошлом году ездили в горы на Ниссане Икс-Трайле и Кайене (новом). Километров через 20 гравийки на Кайене ВЫВАЛИЛАСЬ ФАРА!!!! Правда, товарищ говорит, что это лампочку меняли и сервисники не закрутили, видимо до конца. Но осадок-то остался...
"Учитывая вышесказанное", хочу задать один вопрос: есть ли кто-то, кто ездил к "сервисмэнам" только на ТО за все время эксплуатации Туарега? А лучше всего ответьте просто на опрос в теме (надеюсь, что я его правильно добавил).
Я думаю, что сухие факты без эмоций были бы очень показательны... Причем, похоже что вопрос качества касается не только Туарега, но и вообще концерна (мой личный вывод, сделанный на основании личного опыта). Или же эти сухие факты все-таки убедят меня, что на Туарег "можно положиться"?
Stranger_t вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 20:39 (21:39)   #2
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 34
Изображений в галерее: 3

DiagileV Детский сад

А есть хоть один человек который отъездтл на тоете год и не красил капот, который за это время весь в сколах, а после зимы начинают образовываться очаги корозии?! У друзей есть Прадо и Лексус РХ300, оба практически через равное количество времяни перекрашивали передок по гарантии.
Помимо Туарега эксплуатирую Ку7, чуть больше года, первый раз слышу про рулевую рейку
DiagileV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 20:44 (00:44)   #3
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

По поводу коррозии и краски ничего не могу сказать (год я еще не отъездил), по поводу Q7 тоже личного опыта нет, но есть ссылка . А к Вам вопрос:"Вы проголосовали в опросе?"
Старый 31.08.2008, 21:07 (21:07)   #4
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Купил б/у на гарантии отьездил месяц и расквасил, правую фару, крыло капот и бампер а так больше ничего не ломалось вроде как.
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 21:16 (01:16)   #5
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Хотелось бы, чтобы те, кто что-то "расквасил" не голосовали в опросе, т.к. это не относится к претензиям по авто концерна.
Старый 31.08.2008, 21:22 (21:22)   #6
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,314
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

Passat B6 2006 года

До первого ТО замена сайлентблока, АКБ и бибикалку несколько раз
После Первого ТО сайлентблок, бибикалка
после второго ТО нифига

Туарег 2007 года

До первого ТО- бибикалка
сейчас 21 000 и в хвост и в гриву!
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 21:25 (01:25)   #7
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Искренне рад! Голосуйте! А пассат тоже в трейд-ин? Если не секрет, с каким дисконтом?
Старый 31.08.2008, 21:29 (01:29)   #8
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Еще раз призываю всех к честности и (если это возможно...) непредвзятости голосования!!!
Старый 31.08.2008, 21:35 (21:35)   #9
Кострома
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 239

Кострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классовКострома Ученик средних классов

Цитата:
Хотелось бы, чтобы те, кто что-то "расквасил" не голосовали в опросе, т.к. это не относится к претензиям по авто концерна.
ая и не голосовал в вашем опросе
Кострома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 21:37 (22:37)   #10
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,424
Благодарностей: 14,942
Изображений в галерее: 1

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Туарег с марта 2008г. Пробег 15000км. Два плановых ТО- все в норме.
А в опросе по моему мнению должна быть связь : год выпуска, пробег, тип двиг-ля, подвеска.
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 21:40 (21:40)   #11
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Вопрос понят!
По теме:
2.5ТДИ. Пробег 12000 км. Была одна поездка в салон - настроили за 1 мин. кондей(упущение салона - забирал машину ранней весной). Была поездка в Волгоград - проблем нет.Даже по мелочи. Надеюсь и небудет!
Вне темы:
Очень радует адаптивный биксенон и динамика на любых скоростях.Ну и расход конечно.Все остальное само сабой
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 21:59 (01:59)   #12
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Цитата:
Туарег с марта 2008г. Пробег 15000км. Два плановых ТО- все в норме.
А в опросе по моему мнению должна быть связь : год выпуска, пробег, тип двиг-ля, подвеска.
Зачем, мне интересна статистика. Вернее, очень интересно, сколько человек все-таки имеют Туарег, в котором НИКОГДА за время эксплуатации НИЧЕГО не ломалось...
Старый 31.08.2008, 22:13 (23:13)   #13
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 34

DiagileV Детский сад

Цитата:
По поводу коррозии и краски ничего не могу сказать (год я еще не отъездил), по поводу Q7 тоже личного опыта нет, но есть ссылка . А к Вам вопрос:"Вы проголосовали в опросе?"
Да, только ТО. Ссылка очень понравилась, таких левых сайтов давно не встричал.http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=toytl&page=2 Написано,что отзывы о LC200, а в реальности о чем угодно, но только не о LC200

Последний раз редактировалось DiagileV; 31.08.2008 в 22:22.
DiagileV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 22:32 (22:32)   #14
Стира
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4

Стира Детский сад

Тур 2008 г.в. Езжу с февраля. На 2000 км. замена механизма складывания зеркала левого. Сейчас 18000 км. проб. Одно плановое ТО.
Стира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 03:17 (07:17)   #15
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец
По умолчанию Качество VW

Цитата:
Да, только ТО. Ссылка очень понравилась, таких левых сайтов давно не встричал.http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=toytl&page=2 Написано,что отзывы о LC200, а в реальности о чем угодно, но только не о LC200
Ссылка - первое, что выдает на запрос "audi q7 отзывы" Yandex. Я еще раз оговорюсь, что не могу привести примеров из личного опыта. И этот опрос не ставит целью доказать, что Туарег плохой, это попытка набрать некую статистику, просто цифры. Но в текущий момент цифры говорят: "30% автомобилей, владельцы которых голосовали в опросе, имели технические неполадки, из которых 65% - неполадки, "несовместимые с дальнейшем движением"...)) Или: "70% Туарегов, владельцы которых голосовали в опросе, не ломались НИКАК"!!!
Правда, 14 человек - очень немного, поэтому: "Голосуй, или проиграшь!"))
Старый 01.09.2008, 06:43 (07:43)   #16
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Машина март 2008 г. Первое ТО проходил в 7500 км., сейчас проехал 14000 км. Ни чего за этот промежуток не ломалось.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 08:19 (12:19)   #17
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Цитата:
Nik
Машина март 2008 г. Первое ТО проходил в 7500 км., сейчас проехал 14000 км. Ни чего за этот промежуток не ломалось.
Прямо радуют ответы! Откуда же поломки, о котрых столько дискуссий в этой ветке, берутся?
Старый 01.09.2008, 08:20 (12:20)   #18
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

И еще, если у кого-то есть, поделитесь впечатлениями - 3.0 TDI и 3.6 FSI - сильная разница по ощущениям или нет?
Старый 01.09.2008, 08:27 (12:27)   #19
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Прямо радуют ответы! Откуда же поломки, о котрых столько дискуссий в этой ветке, берутся?
У Туарегов GP уже нет тех старых болезней. Машина здорово изменилась в лучшую сторону.
Так что смело бери новый Туарег. Чем раньше возьмешь, тем быстрее кайфанешь...
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 08:44 (12:44)   #20
Stranger_t
Новенький

Stranger_t Младенец

Цитата:
У Туарегов GP уже нет тех старых болезней. Машина здорово изменилась в лучшую сторону.
Так что смело бери новый Туарег. Чем раньше возьмешь, тем быстрее кайфанешь...
"Твои слова да Богу в уши"... Хорошо, если так, но вопрос не о болезнях Туарега, вопрос о качестве продукции автоконцерна. Я прекрасно понимаю, когда, например, есть ошибки в управлении двигателем - непростая система, прямо скажем. Это может быть связано со сложностью и т.п. Но когда (см. мое первое сообщение) у нового авто отваливается панель внутри двери, это уже, на мой взгляд, проблемы в системе контроля качества производителя. И, как показывает беглый (возможно, что субъективный) анализ открытых источников, эти пробелы в системе контроля качества начитают переходить в тенденцию. Да, мне сложно объективно оценить параметры надежности систем управления и ждизнеобеспечения современного автомобиля с миллионами деталей, и допускаю возможные отказы единиц из них (от теории вероятности, которая идет бок о бок с теорией надежности никуда не убежишь). Но причины тех поломок, которые обсуждаются и которые были у меня на мой взгляд характеризуются простым русским словом "РАСПИЗ....СТВО"!!(прошу меня извинить, но термин как нельзя подходящий).
Ответ