|
|
|
![]() |
#181 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ангара, идти 150 что бы успеть при обгоне до сплошной и в клиниться что бы лишь бы не задеть сплошную - здесь нет нарушения
![]() |
Последний раз редактировалось RaSeL1969; 19.01.2012 в 15:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,205
Изображений в галерее: 4
![]()
RaSeL1969, 150 это когда разметка не по госту и действительно сплошная начинается очень неожиданно и быстро, бывает что и обгоняемый в последний момент поднажмет на газ. Все бывает. Только при этом не будет выезда на сплошную.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
RaSeL1969, 150 это когда разметка не по госту и действительно сплошная начинается очень неожиданно и быстро, бывает что и обгоняемый в последний момент поднажмет на газ. Все бывает. Только при этом не будет выезда на сплошную.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Исследователь-бюрократ
![]() Город: FL на дальнем хуторе Большой деревни
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,316
Благодарностей: 1,622
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
Вы выехали на встречку для обгона там, где можно...
По букве закона если вы начинаете возвращаться обратно через сплошную - то нарушаете. Но если не пересекать сплошную (не возвращаться, а двигаться дальше), то НАРУШЕНИЯ НЕТ (т.к. не было ПЕРЕСЕЧЕНИЯ сплошной. Это как с обгоном - если двигаешься по своей полосе (не меняя), то это опережение ТС, а если перестраиваешься - обгон ![]() Согласно БУКВЕ - вам следует (чтобы не лишиться прав) ехать дальше прямо по встречке, только бы не пересекать сплошную линию разметки... Это глупо... ![]() Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления Слово ВЫЕЗД в этом пункте разные люди трактуют по-разному: 1. Конкретно сам выезд через сплошную полосу, в зоне действия знака и т.п. 2. Нахождение автомобиля на встречной полосе в зоне действия знака, когда нарисована сплошная и т.п. Верховный суд хочет решить этот казус в пользу 2й трактовки, т.к. если понимать ч.4 по трактовке №1, придем к выводу Игоряныча - если увидел, что оказался левее сплошной полосы - езжай, пока она не кончится, и только тогда возвращайся на свою сторону дороги. И ничего тебе за это не будет. ![]() Многие комрады выступают, что это неправильно и т.д., такого нельзя допустить. А что можно допустить? Что кто-то, завершая обгон, проедет 1 см (1м, 10м, 100м, 1000м, 10000м, 100км - нужное подчеркнуть) по сплошной полосе? Где та граница, отделяющая злой умысел водителя, жаждущего нарушать ПДД, и невинную мизерную ошибку в расчете обгона, допущенную недостаточно опытным (самонадеянным) водителем? Кто будет определять эту границу? Гайцы? Не смешите! ИМХО, толкование ПДД д.б. однозначным, есть только один простой и работоспособный путь - принять формулировку ВС. НО!!! Как было многократно отмечено, к ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ ![]() По вопросу дальности видимости сплошной линии разметки. Кто-то говорит, что трудно увидеть за 100м, кто-то утверждает, что за 200м все прекрасно отличает. Скажу лишь, что по ГОСТу 52289-2004 перед сплошной линией 1.1 вне населенных пунктов должна быть не менее 100м разметка 1.6. Следовательно, если Вы обнаружили ее за 100м перед собой, это значит, что у Вас есть не менее 200м до разметки 1.1 (сплошной) для выполнения маневра. Соотнесите это расстояние с обстановкой, скоростями своей машины и впереди едущей (едущих), принимайте решение и действуйте. Если Вы обгоняете и не уложились в это расстояние, пеняйте на себя. Если линии 1.6 нет или она слишком коротка, смело бодайтесь с гайцом. Не менее 10 раз в моей практике было, что гаец, увидев малейшую подкованность "клиента", отпускал меня и ловил более "легкую" и сговорчивую добычу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,205
![]()
Жук.off, я отмечала про разметку 1.6, но никто не внял, ведь проще на всех пенять, а не пдд почитать на досуге.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
Жук.off, я отмечала про разметку 1.6, но никто не внял, ведь проще на всех пенять, а не пдд почитать на досуге.
Я часто езжу по Егорьевскому шоссе в Рязанскую область. С каждым годом участков дороги со сплошной линией разметки становится все больше, возможностей обогнать все меньше. Гайцы знают все хлебные места и частенько стерегут. Про знаки ограничения скорости, запрета обгона и т.д., установленные без соответствующих знаков конца зоны запрета, вообще молчу... ![]() Сейчас при пересечении с каждой лесной (полевой) тропинкой нанесена сплошная линия, а таких тропинок по дороге - сотни... При всем при этом есть ряд участков (например, около деревни Терехово, когда дорога поворачивает за срезом холма), где однозначно нужна сплошная линия, имеют прерывистую разметку! В предыдущем своем посте писал, что нужно обращаться в соответствующие органы, но САМ грешен! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]()
Нынешняя ситуация, когда за выезд на встречную полосу предусмотрено только безапелляционное лишение прав, создает питательную среду для коррупции. У водителя нет вариантов даже при незначительном заезде. А инспектору в таких условиях проще требовать взятку, мол, или плати, или будешь ходить пешком.
Дальше суды сформулировали политику - жестко наказывать, и суды стали автоматически отбирать права. Не важно - на миллиметр заехал на встречную полосу или полностью. Была установка - повлиять на ситуацию. Хотели напугать всех, чтобы не выезжали на встречную. Но получилось, что под это наказание попадают и водители, совершившие незначительные преступления, а вовсе не отмороженные лихачи. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, за последние полугодие 2001 года за выезд на встречную полосу были наказаны 91 тысяча 472 человека. Из них лишены прав были 85 тысяч 52 человека. Кроме того, 6 тысяч 416 нарушителей были оштрафованы (штраф предусмотрен, если выезд на встречную зафиксировали видеокамеры). Еще 4 (четыре!) счастливчика отделались предупреждением. Интересно, все ли лишенцы ставили под угрозу свою и чужие жизни? Или кто-то просто оказался в неудачное время на неудачной полосе? Должна быть жесткая реакция на абсолютное правонарушение. Летишь по встречной полосе, обгоняешь пробку, просто лихачишь, должна быть серьезная кара. А заехал случайно на 5 сантиментров - ничего страшного. На пол метра - большой штраф. И так далее. Надо перенимать опыт зарубежных стран, ничего в этом плохого я не вижу...У нас слишком зашоренное законодательство В полиции считают, что всех правонарушений, которые закладываются общей нормой, - не предусмотришь. В Германии одна система законодательства - в России другая. В рамках нашей системы такое не возможно. Статья 12.16 КоАП - нарушение требований дорожных знаков. По немецкой системе потребуется расписать каждый дорожный знак. Есть общие нормы кодекса, которые предусматривают порядок взыскания. Исходя из этих норм, должностное лицо или судья принимает соответствующее решение. Если расписывать все ситуации, потребуется создавать специальные квалификации. Если сейчас пять частей, то их будет 25. Поэтому законодатель пошел по другому пути. Какие-то нормы выделены в отдельные статьи. Но прописать каждую дорожную ситуацию - невозможно. В Германии на все случаи водительской жизни предусмотрен один закон "О дорожном движении". В нем прописано не только, как водитель должен себя вести в той или иной ситуации, но и чем он ответит за нарушение правил. В нем учтены совершенно различные ситуации. Скажем, в одном случае за поворот через сплошную - один штраф, в другом случае - уже другой. Таким образом, ни у сотрудников полиции, ни у судей не возникает вопросов, по какой статье квалифицировать то или иное нарушение. А если вдруг такие вопросы возникли, то решение, принятое судом, будет внесено в этот закон. По сути, это прецедентное право. Жаль, что мы в свое время от этого ушли... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
![]()
итак, итоги (еще раз:) ):
1. требования закона за любое пересечение сплошной (не важно где и как и с какой скоростью) - лишение прав либо офигенский штраф. 2.закон нужно соблюдать либо платить за несоблюдение закона. 3. это кормит коррупцию как с этим бороться?:) 1. если мы начнем требовать (мы вправе это делать) снизить уровень наказания за пересечение сплошной без уточнения (т.е. не важно на 5 см или на 5 км ты за сплошной находился) мы получим что? безнаказанность. я тороплюсь, я еду по встречке если что заплачу 300 рублей. не жалко. торопыг будет много. Если бы спросили меня - я голосовал бы против уменьшения наказания. 2. расписать в законе все виды и типы пересечений сплошной и за одни поставить штраф в 300 рублей, за иные - лишение прав. и мы опять же вправе это сделать - потребовать внесения изменений в ПДД и КоАПП. но останется кормушка для гаишников, ибо торопыги никуда не пропадут. 3. требовать внесения изменений в разметку, не соотвествуюю госту либо здравому смыслу. мы опять вправе это делать и опять кормушка у гайцов останется, но уже не такая повсеместная. либо 4. самый простой вариант держать наготове лишнюю 1000-2000 рублей и кататься как привык. кто бы за что голосовал? или есть еще варианты? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423
![]() Цитата:
GRe, просто надо хоть на минутку прогнозировать свои действия на дороге, исходя из знаков, разметки, состояния дорожного покрытия, собственного опыта.
если для тебя на скорости 90км/ч вся дорога ограничивается десятью метрами, то не знаю, но за руль нельзя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
двести метров позволят мне обогнать две машины, чего я в незнакомых сложных местах редко делаю. Мне и по одной не влом. А уж если приходится несколько обогнать, то уж пру 130-150, чтобы успеть до сплошной. А на 100-150 метров я вижу прекрасно, что будет сплошная.
![]() ![]() ![]() В субботу на бетонке специально не поленюсь сфоткать разметку из кабины... машины примерно одинаковые по высоте. Даже самому стало любопытно, может и правда видно нормально на 150-200 метров, а я тут спорю ![]() Но все равно, запрет возврата в свою полосу считаю маразмом и новой кормушкой водителей... Цитата:
да не, при обгоне главное, чтоб на встречу мусоровоз не пер огромный, а так все фигня, знаки, разметки, это какие-то м...ки расставили для таких же м..ков. И руководствовались они своим маразмом, а не опытом.
Ну, а если для тебя знаки фигня и разметка... срочно выбрасывай права, за руль ни-ни, ну и туарега я принял бы в дар ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
4. самый простой вариант держать наготове лишнюю 1000-2000 рублей и кататься как привык.
![]() Цитата:
3. требовать внесения изменений в разметку, не соотвествуюю госту либо здравому смыслу. мы опять вправе это делать и опять кормушка у гайцов останется, но уже не такая повсеместная.
|
Последний раз редактировалось riu; 19.01.2012 в 18:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#191 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
3. требовать внесения изменений в разметку, не соотвествуюю госту либо здравому смыслу. мы опять вправе это делать и опять кормушка у гайцов останется, но уже не такая повсеместная.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Некоторые комрады жгут не по-детски - нарушая другие статьи лишь бы не наехать на сплошную.А то что вклиниваясь на большой скорости (при чем последствия могут быть так же опасны) создавая уже помеху попутному движению . А потом советуют что прежде всего надо начать с себя и быть совершенным.
![]() А по голосованию то я за правильную разметку на хороших дорогах - но пока их нет поэтому и правила такие принимать нельзя ! |
Последний раз редактировалось RaSeL1969; 19.01.2012 в 18:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
[QUOTE=smgeeper;1001867]4. самый простой вариант держать наготове лишнюю 1000-2000 рублей и кататься как привык. [QUOTE]
Кстати, думаю за 2000 наврядле отпустят при лишенском пункте.... у меня чуть недоезжая загородного дома на прямой пасут сплошную. Такса говорят 5000 р. Там она полутертая, но по закону они правы... лишать всех прав к ядрене матери!!! ЛИШАтЬ и в ПОРКА публичная Плюсы: 1. первый этап дороги очистятся от неадекватов 2. от неплатежеспособных 3. исчезнут пробки 4. обгонять будет почти некого ЛИШАТЬ И ТОчКа ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Мой знакомый отдал 4т.р. в Краснодарском крае.Просили 8т. Как сказали гайцы-мол ваши(86 регион) оставляют 8.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112
![]() ![]() |
![]()
А по мне так спор просто бессмысленный... дорог нет в стране вообще никаких, наноси там разметку/ не наноси, нет их.
Было б как в Китае 5 тыс. км. автобанов в год, так и проблемы б не было ни про обгоны, ни про количество жертв в ДТП. Так что мозг ВС стоит повыносить на счёт отсутствия нормальных дорог, уж не знаю через какую норму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Колесный маньяк
Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899
![]() Цитата:
Плюсы:
1. первый этап дороги очистятся от неадекватов 2. от неплатежеспособных 3. исчезнут пробки 4. обгонять будет почти некого ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,489
Благодарностей: 6,381
![]() Цитата:
придем к выводу Игоряныча - если увидел, что оказался левее сплошной полосы - езжай, пока она не кончится, и только тогда возвращайся на свою сторону дороги. И ничего тебе за это не будет.
Сплошную линию запрещается пересекать ВСЕГДА ! Даже если она не разделяет встречные потоки одного направления. Забыли? По ПДД перестроение возможно лишь там, где нет разметки или прерывистая... ![]() Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
С каждым годом участков дороги со сплошной линией разметки становится все больше, возможностей обогнать все меньше.
Дорожникам дали новую краску. И, кажется, сами Гайцы готовы им ЗА СВОИ деньги купить, лишь бы сплошной было побольше. Добавлено через 5 минут 33 секунды Цитата:
В субботу на бетонке специально не поленюсь сфоткать разметку из кабины... машины примерно одинаковые по высоте. Даже самому стало любопытно, может и правда видно нормально на 150-200 метров, а я тут спорю
![]() Добавлено через 3 минуты 39 секунд Цитата:
Но все равно, запрет возврата в свою полосу считаю маразмом и новой кормушкой водителей...
Хватит флудить про особенности зрения и мышления... Ангара, прекращай цеплять парней. Каждый прав по-своему и во многом. Прекрати лить масло в огонь ![]() ![]() Добавлено через 16 минут 59 секунд Цитата:
На узких(от тура по 30см с каждой стороны) извилистых дорогах с кучей закрытых поворотов сплошной разметки практически нет
![]() |
Последний раз редактировалось Игоряныч; 19.01.2012 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Исследователь-бюрократ
![]() Цитата:
Сплошную линию запрещается пересекать ВСЕГДА !
Цитата:
Но все равно, запрет возврата в свою полосу считаю маразмом и новой кормушкой водителей...
Цитата:
+100
![]() По поводу увеличения количества сплошной разметки на дорогах - это такой способ гайцов и дорожников "уберечь" нас от слишком большого числа ДТП с тяжелыми последствиями. Я много раз видел, как некоторые водятлы при выезде на главную дорогу, посмотрев налево и убедившись, что там чисто, поворачивают направо. Если в этот момент на главной дороге справа совершается обгон, неминуемо происходит лобовое столкновение обгоняющего и поворачивающего. Происходит это от НЕГРАМОТНОСТИ и БЕСКУЛЬТУРИЯ водителей, не могущих предвидеть и просчитывать развитие ситуации. В этой теме уже отмечалось увеличение количества аварий на перекрестках с круговым движением. Они опять из-за НиБ водил, больше не из-за чего. Жалобы на ПДД бессмысленны, ПДД четко регламентируют проезд перекрестков,в т.ч. с круговым движением. Некоторое усложнение формулировки было необходимо, чтобы поэтапно ввести правило приоритета на круге для того, кто едет по кругу. Представьте себе количество аварий, которое было бы, если бы эту норму ввели одномоментно... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,489
Благодарностей: 6,381
![]() Цитата:
По поводу увеличения количества сплошной разметки на дорогах - это такой способ гайцов и дорожников "уберечь" нас от слишком большого числа ДТП с тяжелыми последствиями.
![]() Вы сами в это верите? Если бы хотели уберечь, то не в кустах бы сидели с биноклем, а стояли НА САМОМ ВИДНОМ месте с включённой "люстрой". ![]() А то, что сплошную пересекать нельзя это не я, а ПДД. Здесь я себе не противоречу. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|