|
|
|
![]() |
#161 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,205
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Игоряныч, разметка по госту не может быть меньше 100 метров, за 125 метров , если правильно рассчитал, ты все вполне успеешь. И увидишь. За 150 метров ты уе саму разметку различишь, при условии, что она тоже будет не по госту, не будут удлиняться постепенно штрихи. И если знака не будет. Короче, если все не по госту, ты и то успеешь.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
лучше за парковку на остановках пусть лишают.
|
Последний раз редактировалось Ангара; 18.01.2012 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
![]()
а теперь главное, увидели где-то неправильную разметку - написали в гиббд и дорожникам.
я согласен со старым выражением "ПДД написаны кровью". скорее всего мы просто не понимаем почему в этом месте сплошная и возмущаемся что она здесь не нужна. несколько смущает тот момент что "я всю дорогу просматриваю на 2 км вперед и знаю что встречных нет", но "не вижу когда кончится разрыв сплошной". В тех местах где я впрвые я не буду обгонять, ибо не уверен просто. мало ли почему она там - сплошная то. В тех где знаю где разрывы обгоню, потому что подстроюсь под этот разрыв. Мы уверены в себе на скорости 70-90-100, кто-то уверен в себе на скорости 200. таких больше собирают по дорогам по кускам. хотя он тоже считал что 60 км придумали из-за маразма. у него же мощная машина. и он торопится. |
Последний раз редактировалось smgeeper; 18.01.2012 в 16:24. Причина: орфорграфия |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,489
Благодарностей: 6,381
![]() Цитата:
разметка по госту не может быть меньше 100 метров, за 125 метров , если правильно рассчитал, ты все вполне успеешь. И увидишь. За 150 метров ты уе саму разметку различишь, при условии, что она тоже будет не по госту, не будут удлиняться постепенно штрихи. И если знака не будет. Короче, если все не по госту, ты и то успеешь.
![]() Тем более в авто-седане. ![]() В Туре легче, на грузовиках ещё дальше видно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423
![]()
Ангара, Еще 1-2 сек на размышление... И уже 175 метров .. И это в идеале!!!! Так что в боевых условиях, ничего вы не увидите )))
Я тоже за ужесточение, но не маразма... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Ну что накинулись на девушку?
![]() Особенности езды и зрения у каждого разные. Вопрос был: надо за это лишать прав или нет? Я считаю НЕТ! ![]() Как ВС разъяснит, так и прийдётся ездить ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
ну не накинулись, у нас же аргументированный спор, уважаем точку зрения каждого, а не склочка
![]() но все же если за 200 метров не видеть знака, что щас начнется сплошная, а за 100 метров не видеть разметку, то уж и не знаю, а надо ли за руль? да, особенности и способности у всех разные, но лишать надо за нахождение за сплошной линией разметки. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
но лишать надо за нахождение за сплошной линией разметки.
Есть выезд на встречную... Именно из-за этого и спорят ![]() Это и называется "буква" закона (есть ещё "дух" закона) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Игоряныч, спорят о том, какова вероятность, что на встречной полосе не будет встречных машин? можно ли по ней ехать, если видишь, что нет встречных машин?
так а зачем тогда вообще нужна сплошная, светофоры, знаки, разметка? надо просто ехать как хочу и как удобно, нафик ограничения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]()
Ангара, да потому что разметка как и наши дороги не совершенна ,даже в Казахстане есть автомагистрали где разрешено двигаться 140 км./ч. Иногда доходит до смешного - там где и видимость позволяет и дорога совершить безопасный маневр -стоит запрет,а есть места где реально опасно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Игоряныч, спорят о том, какова вероятность, что на встречной полосе не будет встречных машин? можно ли по ней ехать, если видишь, что нет встречных машин?
так а зачем тогда вообще нужна сплошная, светофоры, знаки, разметка? надо просто ехать как хочу и как удобно, нафик ограничения. ![]() Это "флудливые" элементы форума ![]() ![]() Завершение обгона - вот тема. Коротко: Вы выехали на встречку для обгона там, где можно... По букве закона если вы начинаете возвращаться обратно через сплошную - то нарушаете. Но если не пересекать сплошную (не возвращаться, а двигаться дальше), то НАРУШЕНИЯ НЕТ (т.к. не было ПЕРЕСЕЧЕНИЯ сплошной. Это как с обгоном - если двигаешься по своей полосе (не меняя), то это опережение ТС, а если перестраиваешься - обгон ![]() Согласно БУКВЕ - вам следует (чтобы не лишиться прав) ехать дальше прямо по встречке, только бы не пересекать сплошную линию разметки... Это глупо... ![]() Это казус и особенности "великого и могучего русского языка". Множество положений ПДД можно читать "двояко" и каждый считает как ему удобно. Гайцы - как удобно им, водители - как удобно им... ![]() Вот и ВС должен разобраться.... ![]() А про зрение, особенности... конечно флуд ![]() Поэтому законы надо писАть так, чтобы не было разночтений ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
не надо нарушать и права не отберут
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
![]()
итак, мы пришли к тому что не нужно оставлять все как есть: потому что это позволяет двоякое толкование. так значит надо менять законы, и требовать этих изменений, а не сетовать на гаи :)
а пока изменений нет-соотвественно просто не нарушать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
Кто как,лично я остался при своем мнении.Полиция не совершенна - поэтому и такие законы применять рано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
.Полиция не совершенна
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
граждане не совершенны и совершенно не хотят становится совершенными
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
smgeeper, пока мы обсуждаем о принятии этого закона у нас в России. А насчет нарушать ,так я и здесь стараюсь не нарушать и европа тут не причем но с принятием такого ПДД - водителю точно жизнь не облегчат,а она и без того не легка.
![]() Ездил сегодня забирать супругу с работы и в новостях услышал как в Пермском крае полисмент ДПС Виталий Гвоздев из-за плана которое давало ему начальство выписывал протокола на пешеходов которых уже несколько лет нет в живых ![]() РАНО пока принимать такие правила пока в нашей системе - бардак. ![]() |
Последний раз редактировалось RaSeL1969; 19.01.2012 в 15:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,423
![]() Цитата:
но все же если за 200 метров не видеть знака, что щас начнется сплошная, а за 100 метров не видеть разметку, то уж и не знаю, а надо ли за руль?
![]() Так что даже и не споооорьте.... права можете сразу отдавать ![]() ![]() ![]() ![]() и заруль не не надо ![]() Добавлено через 2 минуты 58 секунд Игоряныч, все правильно разъяснил про возврат... RaSeL1969, угу... теперь при обгоне нужно не только взвешивать далеко ли встречня машина, но и вглядваться... а стоит ли знак в 200 метрах.... не запрет ли обгона? Успеешь ли до него? Или полоса не сплошная ли? |
Последний раз редактировалось GRe; 19.01.2012 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
GRe, просто надо хоть на минутку прогнозировать свои действия на дороге, исходя из знаков, разметки, состояния дорожного покрытия, собственного опыта.
если для тебя на скорости 90км/ч вся дорога ограничивается десятью метрами, то не знаю, но за руль нельзя. ![]() ![]() и еще раз, внимательнее на дороге смотрите, уже многое дублируется на двух сторонах дороги. Не знаю, где катаешься, но где я- так там знаков просто завались, особенно 40. ![]() двести метров позволят мне обогнать две машины, чего я в незнакомых сложных местах редко делаю. Мне и по одной не влом. А уж если приходится несколько обогнать, то уж пру 130-150, чтобы успеть до сплошной. А на 100-150 метров я вижу прекрасно, что будет сплошная. Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
RaSeL1969, угу... теперь при обгоне нужно не только взвешивать далеко ли встречня машина, но и вглядваться... а стоит ли знак в 200 метрах.... не запрет ли обгона? Успеешь ли до него? Или полоса не сплошная ли?
|
Последний раз редактировалось Ангара; 19.01.2012 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|