|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Приветствую всех неравнодушных! хочу поделиться с общественностью своей проблемой и заодно спросить дельного совета?!
владею туром 2.5 со злосчастным BAC несколько месяцев назад решил загнать машинку ЗНАКОМОМУ мастеру на ремонт. причинами сего решения стали: сизый дым при утренних заводка с непонятным но характерным "подтраиванием" работы мотора + при перегазовках подваливал темный дым и прочие мелочи... заехав к мастеру выяснилось что сопливит коробка из выходящего с нее жгута. мастером были приговорены форсунки и ЕГР вобщем перечень проведенных работ: сняты форсунки и отправлены рекомендованным специалистам на диагностику( по форсункам претензий не было! распылители в норме. заменены рем.комплекты и верхнии части толкателя), ЕГР был зас*ан нагаром - вымыли карбкленером и бензином! по АКПП заменили уплотнение ну и заодно масло с фильтром. масло LM toptec 1200. на последок заменили топливный фильтр. через месяц томительного ожидания (ровно столько длился вышеперечисленный ремонт) приехал я забирать машинку и тут началось мое разочарование!!! выехав на дорогу машина просто НЕ ТЯНУЛА!!! 50км\ч под горку...я думал что сплю ![]() вернулся к мастеру он приговорил меня, что нужно покататься чтоб прибился клапан ЕГР, мол он был загажен, а тут мы помыли увеличился ход клапана, зазор и тд. покатавшись пару дней понял что все это какая то ересь, тк ничего не изменялось, решил приехать к знакомому электрику который владеет ВАГовским шнуром и правильными руками. комп бил ошибку по неисправности системы впуска- не загружалась турбина! предыдущий мастер как то не так отрегулировал форсунки... получилось одна пережата все остальные недожаты. отрегулировали как написано в ельзе...доупора, после довернуть еще на180 град. позже сняли турбину, разобрали, поменяли пару втулок, собрали по меткам. в турбосервисе сказали что турба в идеале- ставить и радоваться езде! поставили турбу - снова ошибка ...прислушались- сечет воздух с интеркуллера ![]() заказал БУ интеркуллер, поставили вроде приемистость мотора возросле НО всеравно не так как было раньше! по сравнению с тем что было оно просто умерла!!! подскажите, пожалуйста, где еще искать причину отсутствия тяги мотора! возд.фильтр новый, масло свежее, нервов больше нет... SOS!!! Добавлено через 1 минуту 21 секунду http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=25558 похожие симптомы расход не ниже 16л и отсутствие тяги |
Последний раз редактировалось lem; 28.08.2012 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,364
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
lem, в первую очередь устранить "подсос" воздуха. Проверить все патрубки, их крепление и целостность.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|